虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/30(土)02:35:23 俺を使え! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611941723225.jpg 21/01/30(土)02:35:23 No.769891988

俺を使え!

1 21/01/30(土)02:36:07 No.769892102

濃口がいい

2 21/01/30(土)02:36:41 No.769892177

Tier1

3 21/01/30(土)02:36:50 No.769892194

ですです

4 21/01/30(土)02:41:53 No.769892878

唐揚に使うとうまあじが補強できるが多用すると苦くなる諸刃の剣

5 21/01/30(土)02:42:45 No.769893021

濃口は濃すぎるので普通のが良い…

6 21/01/30(土)02:42:46 No.769893024

これで唐揚げ作るレシピとかどんな富豪だよと思う

7 21/01/30(土)02:43:14 No.769893097

味もいいし肌もつるつるになるしなんなんだよお前

8 21/01/30(土)02:43:26 No.769893131

大抵の料理にバフかかる

9 21/01/30(土)02:46:48 No.769893634

>これで唐揚げ作るレシピとかどんな富豪だよと思う 一枚肉二枚に大匙一杯使うくらいだし…

10 21/01/30(土)02:50:31 No.769894249

高級な天ぷら屋とかは使ってると聞いた

11 21/01/30(土)02:57:25 No.769895200

旅行先で自炊するのに小さいこれ一本買って全部これで済ますとちょうど使いきれる

12 21/01/30(土)03:03:24 No.769895880

>これで唐揚げ作るレシピとかどんな富豪だよと思う 俺も貧乏だから鶏肉そのものから出る脂にサラダ油ちょい足しで揚げてる

13 21/01/30(土)03:06:23 No.769896215

これと塩でキャベツがご機嫌なつまみになる

14 21/01/30(土)03:23:36 No.769897874

これと塩でなんかを和えるだけでいい感じになるやつ

15 21/01/30(土)04:09:25 No.769901213

これで餅焼くとなぜかいい匂いがする

16 21/01/30(土)04:10:30 No.769901276

なぜかとかじゃなくてごま油が焼ける匂いだろ

17 21/01/30(土)04:15:13 No.769901510

中華作って仕上げにスレ画をひとたらし… ありがたい…

18 21/01/30(土)04:15:56 No.769901547

実際便利

19 21/01/30(土)04:16:09 No.769901565

>なぜかとかじゃなくてごま油が焼ける匂いだろ そういうことか サラダ油の上位版みたいなもんなのね

20 21/01/30(土)04:24:14 No.769901961

焼くまでもなく蓋開けるだけでいい匂いせんか?

21 21/01/30(土)04:29:29 No.769902225

もしかしてとんかつ揚げるのも スレ画使ったら美味くなるのか…?

22 21/01/30(土)04:30:45 No.769902271

うまいうますぎる

23 21/01/30(土)04:32:18 No.769902345

>これと塩でキャベツがご機嫌なつまみになる そんなうまい?

24 21/01/30(土)04:33:53 No.769902411

>これと塩でオクラがご機嫌な副菜になる

25 21/01/30(土)04:40:43 No.769902731

揚げ油にちょっと足すだけでいいんだよ ちょっとなのに香りが凄い付く

26 21/01/30(土)04:42:07 No.769902808

ごま油でモツをアヒージョしてみろ 金はかかるがビビるほどうまい

27 21/01/30(土)04:43:02 No.769902868

vsオリーブオイル

28 21/01/30(土)04:45:01 No.769902964

オリーブオイルとは分野が違う 和の一位と洋の一位みたいな

29 21/01/30(土)04:48:46 No.769903151

もやし炒めに入れると良い

30 21/01/30(土)04:56:41 No.769903480

豚汁作る時にせめてゴボウだけでもこれで炒めてエンチャントしておくと化ける

31 21/01/30(土)04:59:28 No.769903587

仕上げに数滴垂らすだけで香りが支配される

32 21/01/30(土)05:01:00 No.769903651

>これと塩でキャベツがご機嫌なつまみになる 塩抜いて塩こんぶとすりおろしニンニク入れよう

33 21/01/30(土)05:03:37 No.769903766

ラー油みてえなちょい足しのワンポイントリリーフからサラダ油みたいな炒め物の際のスターターまでやりやがる万能油

34 21/01/30(土)05:31:41 No.769904874

ゴマ油は香りが良いから使いやすいよなぁ サラダ油は良くも悪くもクセが無いし 下手なの買うと臭いし

35 21/01/30(土)05:49:55 No.769905440

>ごま油でモツをアヒージョしてみろ >金はかかるがビビるほどうまい オリーブと合わせたらダメかな…

36 21/01/30(土)05:49:59 No.769905446

濃口買ってきたら一週も経たないうちにめっちゃ減ってて… 勝手に使うなよ高いんだぞ 俺専用の鍵付き引き出しにごま油隠しとくことにする

37 21/01/30(土)05:52:02 No.769905502

やっぱかどやだよ 他のメーカーのごま油試したけどなんか違った

38 21/01/30(土)05:53:52 No.769905576

人類の宝

39 21/01/30(土)05:55:50 No.769905628

大量に使いたい時はサラダ油でカサ増しだ

40 21/01/30(土)05:59:37 No.769905742

焼いたら香り飛んじゃった…

41 21/01/30(土)06:02:49 No.769905862

炒め油には白い方のごま油 香り付けには茶色い方のごま油 使い分けるといいと聞いたが本当かは知らん

42 21/01/30(土)06:10:29 No.769906138

白い方のごま油は風味が弱いので サラダ油やキャノーラ油の代わりに使えるというだけ 一般的な料理用の油よりごま油は熱で劣化しにくいのでちゃんと美味しくはなる 高価だけど…

43 21/01/30(土)06:11:13 No.769906158

ドレッシングに使うと大体んまくなる

44 21/01/30(土)06:30:19 No.769906834

色々試したけどラー油もかどやのが1番美味しかった

45 21/01/30(土)06:41:36 No.769907313

白ごま油は竹本油脂の方が好みだな 通常のごま油ではかどや一強すぎる

46 21/01/30(土)07:02:45 No.769908361

種実油は普通に絞ったんじゃ効率悪くて石油系のヘキサンで一度溶出させて温度差でヘキサンを飛ばしてから残った植物油だけ取るって聞いてどんな分野にも化学の知識って使われてるんだなって思った

47 21/01/30(土)07:05:22 No.769908489

昨夜なかったから仕方なくオリーブオイルを使った

48 21/01/30(土)07:14:28 No.769908965

キムチ鍋に食べる直前にかけるのオススメ

49 21/01/30(土)07:17:20 No.769909124

スーパーに廉価品があって助かってる なたね油入りじゃなくてちゃんと100%ごま油なのが嬉しい

50 21/01/30(土)07:23:08 No.769909469

お徳用一斗缶で買うですです

51 21/01/30(土)07:26:59 No.769909700

中華とか韓国料理に取り敢えずで使われてる印象がある

↑Top