21/01/30(土)02:35:23 俺を使え! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611941723225.jpg 21/01/30(土)02:35:23 No.769891988
俺を使え!
1 21/01/30(土)02:36:07 No.769892102
濃口がいい
2 21/01/30(土)02:36:41 No.769892177
Tier1
3 21/01/30(土)02:36:50 No.769892194
ですです
4 21/01/30(土)02:41:53 No.769892878
唐揚に使うとうまあじが補強できるが多用すると苦くなる諸刃の剣
5 21/01/30(土)02:42:45 No.769893021
濃口は濃すぎるので普通のが良い…
6 21/01/30(土)02:42:46 No.769893024
これで唐揚げ作るレシピとかどんな富豪だよと思う
7 21/01/30(土)02:43:14 No.769893097
味もいいし肌もつるつるになるしなんなんだよお前
8 21/01/30(土)02:43:26 No.769893131
大抵の料理にバフかかる
9 21/01/30(土)02:46:48 No.769893634
>これで唐揚げ作るレシピとかどんな富豪だよと思う 一枚肉二枚に大匙一杯使うくらいだし…
10 21/01/30(土)02:50:31 No.769894249
高級な天ぷら屋とかは使ってると聞いた
11 21/01/30(土)02:57:25 No.769895200
旅行先で自炊するのに小さいこれ一本買って全部これで済ますとちょうど使いきれる
12 21/01/30(土)03:03:24 No.769895880
>これで唐揚げ作るレシピとかどんな富豪だよと思う 俺も貧乏だから鶏肉そのものから出る脂にサラダ油ちょい足しで揚げてる
13 21/01/30(土)03:06:23 No.769896215
これと塩でキャベツがご機嫌なつまみになる
14 21/01/30(土)03:23:36 No.769897874
これと塩でなんかを和えるだけでいい感じになるやつ
15 21/01/30(土)04:09:25 No.769901213
これで餅焼くとなぜかいい匂いがする
16 21/01/30(土)04:10:30 No.769901276
なぜかとかじゃなくてごま油が焼ける匂いだろ
17 21/01/30(土)04:15:13 No.769901510
中華作って仕上げにスレ画をひとたらし… ありがたい…
18 21/01/30(土)04:15:56 No.769901547
実際便利
19 21/01/30(土)04:16:09 No.769901565
>なぜかとかじゃなくてごま油が焼ける匂いだろ そういうことか サラダ油の上位版みたいなもんなのね
20 21/01/30(土)04:24:14 No.769901961
焼くまでもなく蓋開けるだけでいい匂いせんか?
21 21/01/30(土)04:29:29 No.769902225
もしかしてとんかつ揚げるのも スレ画使ったら美味くなるのか…?
22 21/01/30(土)04:30:45 No.769902271
うまいうますぎる
23 21/01/30(土)04:32:18 No.769902345
>これと塩でキャベツがご機嫌なつまみになる そんなうまい?
24 21/01/30(土)04:33:53 No.769902411
>これと塩でオクラがご機嫌な副菜になる
25 21/01/30(土)04:40:43 No.769902731
揚げ油にちょっと足すだけでいいんだよ ちょっとなのに香りが凄い付く
26 21/01/30(土)04:42:07 No.769902808
ごま油でモツをアヒージョしてみろ 金はかかるがビビるほどうまい
27 21/01/30(土)04:43:02 No.769902868
vsオリーブオイル
28 21/01/30(土)04:45:01 No.769902964
オリーブオイルとは分野が違う 和の一位と洋の一位みたいな
29 21/01/30(土)04:48:46 No.769903151
もやし炒めに入れると良い
30 21/01/30(土)04:56:41 No.769903480
豚汁作る時にせめてゴボウだけでもこれで炒めてエンチャントしておくと化ける
31 21/01/30(土)04:59:28 No.769903587
仕上げに数滴垂らすだけで香りが支配される
32 21/01/30(土)05:01:00 No.769903651
>これと塩でキャベツがご機嫌なつまみになる 塩抜いて塩こんぶとすりおろしニンニク入れよう
33 21/01/30(土)05:03:37 No.769903766
ラー油みてえなちょい足しのワンポイントリリーフからサラダ油みたいな炒め物の際のスターターまでやりやがる万能油
34 21/01/30(土)05:31:41 No.769904874
ゴマ油は香りが良いから使いやすいよなぁ サラダ油は良くも悪くもクセが無いし 下手なの買うと臭いし
35 21/01/30(土)05:49:55 No.769905440
>ごま油でモツをアヒージョしてみろ >金はかかるがビビるほどうまい オリーブと合わせたらダメかな…
36 21/01/30(土)05:49:59 No.769905446
濃口買ってきたら一週も経たないうちにめっちゃ減ってて… 勝手に使うなよ高いんだぞ 俺専用の鍵付き引き出しにごま油隠しとくことにする
37 21/01/30(土)05:52:02 No.769905502
やっぱかどやだよ 他のメーカーのごま油試したけどなんか違った
38 21/01/30(土)05:53:52 No.769905576
人類の宝
39 21/01/30(土)05:55:50 No.769905628
大量に使いたい時はサラダ油でカサ増しだ
40 21/01/30(土)05:59:37 No.769905742
焼いたら香り飛んじゃった…
41 21/01/30(土)06:02:49 No.769905862
炒め油には白い方のごま油 香り付けには茶色い方のごま油 使い分けるといいと聞いたが本当かは知らん
42 21/01/30(土)06:10:29 No.769906138
白い方のごま油は風味が弱いので サラダ油やキャノーラ油の代わりに使えるというだけ 一般的な料理用の油よりごま油は熱で劣化しにくいのでちゃんと美味しくはなる 高価だけど…
43 21/01/30(土)06:11:13 No.769906158
ドレッシングに使うと大体んまくなる
44 21/01/30(土)06:30:19 No.769906834
色々試したけどラー油もかどやのが1番美味しかった
45 21/01/30(土)06:41:36 No.769907313
白ごま油は竹本油脂の方が好みだな 通常のごま油ではかどや一強すぎる
46 21/01/30(土)07:02:45 No.769908361
種実油は普通に絞ったんじゃ効率悪くて石油系のヘキサンで一度溶出させて温度差でヘキサンを飛ばしてから残った植物油だけ取るって聞いてどんな分野にも化学の知識って使われてるんだなって思った
47 21/01/30(土)07:05:22 No.769908489
昨夜なかったから仕方なくオリーブオイルを使った
48 21/01/30(土)07:14:28 No.769908965
キムチ鍋に食べる直前にかけるのオススメ
49 21/01/30(土)07:17:20 No.769909124
スーパーに廉価品があって助かってる なたね油入りじゃなくてちゃんと100%ごま油なのが嬉しい
50 21/01/30(土)07:23:08 No.769909469
お徳用一斗缶で買うですです
51 21/01/30(土)07:26:59 No.769909700
中華とか韓国料理に取り敢えずで使われてる印象がある