虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/30(土)00:18:47 ラード... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/30(土)00:18:47 No.769858524

ラードごはん美味いゾ!

1 21/01/30(土)00:26:18 No.769860922

思ったよりめんどくせぇな!?

2 21/01/30(土)00:29:36 No.769861832

ラードご飯と言うとブラビ飯の方がどうしても思い出される

3 21/01/30(土)00:30:44 No.769862140

>思ったよりめんどくせぇな!? いや蒸すだけだろ! レンジ用蒸し器を使え!!

4 21/01/30(土)00:33:44 No.769863068

レンジ用蒸し器...そういうのもあるのか

5 21/01/30(土)00:35:13 No.769863547

炊けた飯にラードと醤油落とすだけでいいのでは…

6 21/01/30(土)00:36:54 No.769864032

タイ米を水に一晩つけてから蒸すとかやってるから炊きたてご飯かレンチンご飯にラードと醤油で良いのでは

7 21/01/30(土)00:37:33 No.769864205

チャーハン作るよ!

8 21/01/30(土)00:39:12 No.769864685

意識低い飯の為に一晩浸水は…

9 21/01/30(土)00:39:47 No.769864877

書き込みをした人によって削除されました

10 21/01/30(土)00:40:35 No.769865128

もち米を蒸すから美味いんじゃないのか

11 21/01/30(土)00:41:40 No.769865481

普通のご飯にバター乗せて醤油かけた方がお手軽でうまいゾ!

12 21/01/30(土)00:42:18 No.769865695

「」にはクッキングパパは早すぎた...

13 21/01/30(土)00:42:54 No.769865877

炊くところも一緒にやってるからめんどく思えるけど 現地だと主食作るときにちょっと一手間加えるだけでテキトーに食える貧乏レシピみたいなものなんだろうか

14 21/01/30(土)00:43:23 No.769866031

台湾にもあったよ ちょっといいレストランで食べた

15 21/01/30(土)00:45:21 No.769866712

タイ米を用意するところからもう面倒なのでバターごはんを食べます

16 21/01/30(土)00:46:11 No.769866968

中国のラードごはんだと普通の白米にラードと醤油のやつだったような

17 21/01/30(土)00:47:52 No.769867520

俺はうるち米にマヨネーズと塩で行く

18 21/01/30(土)00:49:03 No.769867896

>ラードご飯と言うとブラビ飯の方がどうしても思い出される あれも元々はビビアンの故郷の味をアレンジしたもんだから ルーツは近いと思う

19 21/01/30(土)00:49:21 No.769867977

田中の(゚Д゚)がむかつく

20 21/01/30(土)00:50:33 No.769868285

やっぱり夢子ちゃん髪切らない方が良かったわ

21 21/01/30(土)00:54:01 No.769869279

回転率高いとこだと炊飯器みたいにまとめてやるよりもこっちの方が向いてるんだろうな

22 21/01/30(土)01:01:31 No.769871413

ルーロー飯の原形になった料理だな

23 21/01/30(土)01:01:54 No.769871509

もち米でやればおこわになるし絶対うまい

24 21/01/30(土)01:20:37 No.769876017

普通のご飯でやったほうが美味しく無い?

25 21/01/30(土)01:27:11 No.769877630

米不足の年のやつ?

26 21/01/30(土)01:27:44 No.769877806

タイ米は浸水なし早炊きモードで即食えるからいいよ

↑Top