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21/01/29(金)21:28:07 知人か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611923287343.jpg 21/01/29(金)21:28:07 No.769790499

知人から生ハムスライスをもらったんぬ! 海外のやつでうま味とかはそんなになくてひたすらしょっぱいんぬ! 酒のあてにいいらしいけどそもそもぬはそんなにお酒飲まないんぬ! 良い食べ方とか料理を教えて欲しいんぬううぅぅ!!

1 21/01/29(金)21:28:35 No.769790691

メロン巻くんぬ

2 21/01/29(金)21:28:49 No.769790764

ハムエッグ

3 21/01/29(金)21:29:22 No.769791014

生ハムライスって見えた それはそれで美味しそうだなと

4 21/01/29(金)21:29:49 No.769791238

スープの具にでもするんぬ

5 21/01/29(金)21:30:37 No.769791566

うま味のあるタイプの生ハムだったらごはんにめっちゃ合うんぬ そうでもないやつなら塩ご飯みたいになっちゃうんぬ

6 21/01/29(金)21:30:39 No.769791578

お餅に巻くとか

7 21/01/29(金)21:30:42 No.769791596

アボカドとかとサラダにする

8 21/01/29(金)21:30:53 No.769791661

塩味が強いならチャーハンの具にでもするんぬ

9 21/01/29(金)21:30:58 No.769791697

パン

10 21/01/29(金)21:31:32 No.769791930

日本酒と合わせるんぬ

11 21/01/29(金)21:31:37 No.769791960

サルティンボッカでも作るんぬ

12 21/01/29(金)21:32:16 No.769792239

きゅうりと食べるのが手軽でいいぞ

13 21/01/29(金)21:32:37 No.769792360

サンドイッチとか

14 21/01/29(金)21:32:43 No.769792391

チャーハンに入れると味付け要らず

15 21/01/29(金)21:32:44 No.769792396

メロン!メロンに巻くんぬ!

16 21/01/29(金)21:32:49 No.769792424

>サルティンボッカでも作るんぬ 初めて知ったんぬこんな料理… うまそうなんぬ

17 21/01/29(金)21:32:50 No.769792434

押し寿司

18 21/01/29(金)21:32:55 No.769792467

酒に手を出したらいいんぬ

19 21/01/29(金)21:33:30 No.769792702

随分懐かしい画像だ

20 21/01/29(金)21:34:29 No.769793150

ハチミツと和えよう

21 21/01/29(金)21:34:39 No.769793228

パンに挟んでチーズとレタスとトマトも挟むんぬ

22 21/01/29(金)21:34:55 No.769793354

とりあえずカプレーゼ

23 21/01/29(金)21:35:23 No.769793579

ワインだワイン

24 21/01/29(金)21:39:47 No.769795497

塩味が強いのなら単品で食わずさっぱりした何かと一緒に食べるんぬ

25 21/01/29(金)21:47:52 No.769799166

日本だと矛盾してるように思われるらしいんぬけどフランスやイタリアやスペインだと やたらしょっぱいガチ目の生ハムは炒めてスープのダシにするんぬ https://www.metroguide.jp/recipe/1207-1.html https://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/07082.html 日本だとベーコンを使うカルボナーラはイタリアでは普通パンチェッタ(豚バラの塩干し)なんぬけど 生ハムを使うことも多いんぬ http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/post_0f5c.html いずれの場合も生ハムは軽く焦げるくらいまでかなりこんがりと炒めるんぬ そうするとよくうまあじが出るんぬ

26 21/01/29(金)21:48:58 No.769799633

旨味がないならうま味調味料かければいい

27 21/01/29(金)21:51:13 No.769800607

料理キャッツ多いな

28 21/01/29(金)21:52:04 No.769800922

トンカツ生ハム巻きがおすすめなんぬ

29 21/01/29(金)21:53:04 No.769801339

やたらしょっぱい生ハムってガチっていうか本場だとそういうもんなの?

30 21/01/29(金)21:53:27 No.769801527

ピッツァなんぬ!たべたいんぬ!

31 21/01/29(金)21:53:30 No.769801545

飲めないんじゃなくて飲まないだけなら肴にしてみればいいんぬ

32 21/01/29(金)21:54:23 No.769801975

生ハムメロンは海外のしょっぱいやつの方が合うんじゃなかった?

33 21/01/29(金)21:55:37 No.769802553

塩と肉使う料理を肉の代わりに生ハム入れて塩入れずに調理するんぬ

34 21/01/29(金)21:57:20 No.769803451

たくさん教えてくれてありがとなんぬ ぬはウイスキーが好きだけどそんなに量飲めないんぬ 飲む量が少ないから生ハムも減らなくて困ったちゃんなんぬ 折角だから色々試してみるんぬ

35 21/01/29(金)21:57:52 No.769803672

>生ハムメロンは海外のしょっぱいやつの方が合うんじゃなかった? 瓜みたいなもので甘くないメロンと合わせる 日本の甘いメロンじゃ合わない

36 21/01/29(金)22:01:05 No.769805071

つまりキュウリを巻こう

37 21/01/29(金)22:02:06 No.769805509

アマトリチャーナとかどうですかね 大量に消費ってわけにはいかないけど

38 21/01/29(金)22:02:19 No.769805587

>やたらしょっぱい生ハムってガチっていうか本場だとそういうもんなの? 保存食なんぬなー

39 21/01/29(金)22:07:44 No.769807813

豚バラ肉の薄切りとモモとかロースとかの脂の少ない豚肉の薄切りを用意するんぬ 卵の黄身1個に小麦粉をひとさじ砂糖をほんのひとつまみ白くなるまでよく混ぜ合わせておくんぬ この卵の混ざったのを豚バラの薄切りの上に塗ってその上に生ハムを広げてくっつけさらに卵を塗って脂の少ない薄切りをひろげてくっつけるんぬ 要は卵をノリ代わりにして3つの肉の薄切りを貼り合わせるんぬ 全ての肉を貼り合わせたらこの板状の肉の脂のない側を下にして卵を混ぜた器にそっと入れて くっついてる卵の残りも全て肉で拭き取ってからこちら側を内にしてくるくると巻き寿司みたいに丸めるんぬ(つまりバラが外側) 丸まった肉に楊枝を刺して留めて蒸し器で20分ほど蒸すんぬ 蒸し上がった肉はラップをかけてしばらく休め(1時間程度)てから適当な大きさに切って片栗粉をまぶして今度は油でキツネ色になるまで揚げて熱いうちに食べるんぬ こうすると豚肉が材料なのに何故かキジの肉の味がすると言われるんぬ 大良野鶏巻という中華の宴会料理なんぬ https://80c.jp/lovers/20150917-359.html/2

40 21/01/29(金)22:13:29 No.769810425

本格中華キャッツ!

41 21/01/29(金)22:24:01 No.769814914

野菜巻いて食うんぬ

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