21/01/29(金)21:28:07 知人か... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611923287343.jpg 21/01/29(金)21:28:07 No.769790499
知人から生ハムスライスをもらったんぬ! 海外のやつでうま味とかはそんなになくてひたすらしょっぱいんぬ! 酒のあてにいいらしいけどそもそもぬはそんなにお酒飲まないんぬ! 良い食べ方とか料理を教えて欲しいんぬううぅぅ!!
1 21/01/29(金)21:28:35 No.769790691
メロン巻くんぬ
2 21/01/29(金)21:28:49 No.769790764
ハムエッグ
3 21/01/29(金)21:29:22 No.769791014
生ハムライスって見えた それはそれで美味しそうだなと
4 21/01/29(金)21:29:49 No.769791238
スープの具にでもするんぬ
5 21/01/29(金)21:30:37 No.769791566
うま味のあるタイプの生ハムだったらごはんにめっちゃ合うんぬ そうでもないやつなら塩ご飯みたいになっちゃうんぬ
6 21/01/29(金)21:30:39 No.769791578
お餅に巻くとか
7 21/01/29(金)21:30:42 No.769791596
アボカドとかとサラダにする
8 21/01/29(金)21:30:53 No.769791661
塩味が強いならチャーハンの具にでもするんぬ
9 21/01/29(金)21:30:58 No.769791697
パン
10 21/01/29(金)21:31:32 No.769791930
日本酒と合わせるんぬ
11 21/01/29(金)21:31:37 No.769791960
サルティンボッカでも作るんぬ
12 21/01/29(金)21:32:16 No.769792239
きゅうりと食べるのが手軽でいいぞ
13 21/01/29(金)21:32:37 No.769792360
サンドイッチとか
14 21/01/29(金)21:32:43 No.769792391
チャーハンに入れると味付け要らず
15 21/01/29(金)21:32:44 No.769792396
メロン!メロンに巻くんぬ!
16 21/01/29(金)21:32:49 No.769792424
>サルティンボッカでも作るんぬ 初めて知ったんぬこんな料理… うまそうなんぬ
17 21/01/29(金)21:32:50 No.769792434
押し寿司
18 21/01/29(金)21:32:55 No.769792467
酒に手を出したらいいんぬ
19 21/01/29(金)21:33:30 No.769792702
随分懐かしい画像だ
20 21/01/29(金)21:34:29 No.769793150
ハチミツと和えよう
21 21/01/29(金)21:34:39 No.769793228
パンに挟んでチーズとレタスとトマトも挟むんぬ
22 21/01/29(金)21:34:55 No.769793354
とりあえずカプレーゼ
23 21/01/29(金)21:35:23 No.769793579
ワインだワイン
24 21/01/29(金)21:39:47 No.769795497
塩味が強いのなら単品で食わずさっぱりした何かと一緒に食べるんぬ
25 21/01/29(金)21:47:52 No.769799166
日本だと矛盾してるように思われるらしいんぬけどフランスやイタリアやスペインだと やたらしょっぱいガチ目の生ハムは炒めてスープのダシにするんぬ https://www.metroguide.jp/recipe/1207-1.html https://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/07082.html 日本だとベーコンを使うカルボナーラはイタリアでは普通パンチェッタ(豚バラの塩干し)なんぬけど 生ハムを使うことも多いんぬ http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/post_0f5c.html いずれの場合も生ハムは軽く焦げるくらいまでかなりこんがりと炒めるんぬ そうするとよくうまあじが出るんぬ
26 21/01/29(金)21:48:58 No.769799633
旨味がないならうま味調味料かければいい
27 21/01/29(金)21:51:13 No.769800607
料理キャッツ多いな
28 21/01/29(金)21:52:04 No.769800922
トンカツ生ハム巻きがおすすめなんぬ
29 21/01/29(金)21:53:04 No.769801339
やたらしょっぱい生ハムってガチっていうか本場だとそういうもんなの?
30 21/01/29(金)21:53:27 No.769801527
ピッツァなんぬ!たべたいんぬ!
31 21/01/29(金)21:53:30 No.769801545
飲めないんじゃなくて飲まないだけなら肴にしてみればいいんぬ
32 21/01/29(金)21:54:23 No.769801975
生ハムメロンは海外のしょっぱいやつの方が合うんじゃなかった?
33 21/01/29(金)21:55:37 No.769802553
塩と肉使う料理を肉の代わりに生ハム入れて塩入れずに調理するんぬ
34 21/01/29(金)21:57:20 No.769803451
たくさん教えてくれてありがとなんぬ ぬはウイスキーが好きだけどそんなに量飲めないんぬ 飲む量が少ないから生ハムも減らなくて困ったちゃんなんぬ 折角だから色々試してみるんぬ
35 21/01/29(金)21:57:52 No.769803672
>生ハムメロンは海外のしょっぱいやつの方が合うんじゃなかった? 瓜みたいなもので甘くないメロンと合わせる 日本の甘いメロンじゃ合わない
36 21/01/29(金)22:01:05 No.769805071
つまりキュウリを巻こう
37 21/01/29(金)22:02:06 No.769805509
アマトリチャーナとかどうですかね 大量に消費ってわけにはいかないけど
38 21/01/29(金)22:02:19 No.769805587
>やたらしょっぱい生ハムってガチっていうか本場だとそういうもんなの? 保存食なんぬなー
39 21/01/29(金)22:07:44 No.769807813
豚バラ肉の薄切りとモモとかロースとかの脂の少ない豚肉の薄切りを用意するんぬ 卵の黄身1個に小麦粉をひとさじ砂糖をほんのひとつまみ白くなるまでよく混ぜ合わせておくんぬ この卵の混ざったのを豚バラの薄切りの上に塗ってその上に生ハムを広げてくっつけさらに卵を塗って脂の少ない薄切りをひろげてくっつけるんぬ 要は卵をノリ代わりにして3つの肉の薄切りを貼り合わせるんぬ 全ての肉を貼り合わせたらこの板状の肉の脂のない側を下にして卵を混ぜた器にそっと入れて くっついてる卵の残りも全て肉で拭き取ってからこちら側を内にしてくるくると巻き寿司みたいに丸めるんぬ(つまりバラが外側) 丸まった肉に楊枝を刺して留めて蒸し器で20分ほど蒸すんぬ 蒸し上がった肉はラップをかけてしばらく休め(1時間程度)てから適当な大きさに切って片栗粉をまぶして今度は油でキツネ色になるまで揚げて熱いうちに食べるんぬ こうすると豚肉が材料なのに何故かキジの肉の味がすると言われるんぬ 大良野鶏巻という中華の宴会料理なんぬ https://80c.jp/lovers/20150917-359.html/2
40 21/01/29(金)22:13:29 No.769810425
本格中華キャッツ!
41 21/01/29(金)22:24:01 No.769814914
野菜巻いて食うんぬ