21/01/29(金)01:02:18 ロース... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611849738425.jpg 21/01/29(金)01:02:18 No.769575099
ローストビーフ好き?
1 21/01/29(金)01:02:53 No.769575252
好きでござる
2 21/01/29(金)01:03:28 No.769575405
かなり好き 丼も好き
3 21/01/29(金)01:06:22 No.769576176
手軽に作れていい
4 21/01/29(金)01:06:28 No.769576202
好きだけど積極的に買ったり注文したりする事はないからそこまで好きじゃないのかも
5 21/01/29(金)01:06:51 No.769576323
作るの簡単だけど時間はかかるよね
6 21/01/29(金)01:09:32 No.769576976
作るのめどいからもっぱらイオンのやつ買ってる
7 21/01/29(金)01:11:08 No.769577358
薄いのがすき
8 21/01/29(金)01:11:14 No.769577382
食べたくなるレベルは高いけどいざ食べるとやっぱそんなでもないなってなる でもそのうちそんなことも忘れてまた食べたくなる
9 21/01/29(金)01:11:58 No.769577554
ローストビーフ好きだからスーパーで売ってるの買ったけどあまり美味しくなかった ローストビーフじゃなくてローストビーフのタレが好きだったみたい
10 21/01/29(金)01:13:21 No.769577895
数年前からいきなり人気急上昇してローストビーフ丼が街に溢れたのはなんでなの どこか流行の発端となった店とかあったのかな
11 21/01/29(金)01:20:41 No.769579660
好きだけど同じ肉なら焼いて食べたいなと思ってしまう 本当にうまいローストビーフを食べたことがないだけなのかも…
12 21/01/29(金)01:21:58 No.769579968
自分で作るとローストビーフなんだが牛タタキなんだか分からなくなる
13 21/01/29(金)01:23:19 No.769580259
>好きだけど同じ肉なら焼いて食べたいなと思ってしまう >本当にうまいローストビーフを食べたことがないだけなのかも… ローストビーフに使う部位は脂が少なくて普通に焼いて食べるとあまり美味しくないんじゃないか
14 21/01/29(金)01:28:44 No.769581491
ローストビーフ丼ももうだいぶ前じゃないか
15 21/01/29(金)01:30:51 No.769581925
>自分で作るとローストビーフなんだが牛タタキなんだか分からなくなる タタキは中身が生でローストビーフは中心まで熱が入ってる なのでローストビーフ作るときは針みたいにぶっ刺せる温度計で中心温度計りながら作る
16 21/01/29(金)01:35:55 No.769582906
作るのは割と簡単だけど綺麗に切るのは難しい 肉屋の機械で切った薄いの好き
17 21/01/29(金)01:38:30 No.769583405
薄く切ろうと思っても下の方が厚くなるふしぎ!
18 21/01/29(金)01:40:43 No.769583787
>なのでローストビーフ作るときは針みたいにぶっ刺せる温度計で中心温度計りながら作る フライパンで表面焼いてからジップロックに入れてお湯に沈める簡単レシピでしか作ったことない…
19 21/01/29(金)01:41:58 No.769583995
スーパーで割引してたら買う
20 21/01/29(金)01:42:34 No.769584100
ブロックのもも肉売ってたらよく作る 自作はしっとり感が全然違う
21 21/01/29(金)01:44:31 No.769584438
美味い肉でない限りタレが美味さを大きく左右するようになる スーパーの安めやつは何でどっちも駄目なんだよ せめてタレをマシにしてくれ
22 21/01/29(金)01:45:40 No.769584607
>作るのは割と簡単だけど綺麗に切るのは難しい >肉屋の機械で切った薄いの好き 厚切りのほうが贅沢な気がすると思ったら意外とそうでもないよね… 薄切りがうまい
23 21/01/29(金)01:46:37 No.769584775
低温調理機を手に入れてからよく作るようになった
24 21/01/29(金)01:48:22 No.769585039
何度か試してみてオーブン110℃くらいで焼くと良い気がしてきた
25 21/01/29(金)01:49:13 No.769585198
みんな何つけて食べてるの
26 21/01/29(金)01:51:06 No.769585530
肉自体うまくなくてタレがうまいだけ説を推してる
27 21/01/29(金)01:52:25 No.769585769
ヨーグルトメーカーまじ便利
28 21/01/29(金)01:53:39 No.769586006
タレにオリーブオイルとかであぶらあじ足すのが好きだったけどこれ結局ローストビーフである必要ないな?ってなった
29 21/01/29(金)01:54:05 No.769586074
>肉自体うまくなくてタレがうまいだけ説を推してる 高い肉で作ると柔らか~ってなる 味はタレの味
30 21/01/29(金)01:54:27 No.769586130
>肉自体うまくなくてタレがうまいだけ説を推してる 調味料を使うほとんどの料理で同じことが言えるのでは
31 21/01/29(金)01:54:32 No.769586143
焼き肉とどう違うのかよくわからない
32 21/01/29(金)01:55:09 No.769586252
>焼き肉とどう違うのかよくわからない それはいくらなんでもわかってなさすぎだろう
33 21/01/29(金)01:55:26 No.769586311
薄切りの方が食感良くてうまいよね 厚く切るとパサパサ感が出る
34 21/01/29(金)01:56:01 No.769586418
>焼き肉とどう違うのかよくわからない 全然違うだろ!
35 21/01/29(金)01:56:17 No.769586469
>みんな何つけて食べてるの ホースラディッシュのクリームソース
36 21/01/29(金)01:56:18 No.769586476
>それはいくらなんでもわかってなさすぎだろう ローストも網焼きも牛肉の薄切り焼きだし…
37 21/01/29(金)01:56:54 No.769586576
ローストビーフは塊で焼いてから薄く切るもんでは
38 21/01/29(金)01:57:05 No.769586611
知り合いにもらっためちゃ高級なやつはサシだらけで焼いた方が美味かったな…
39 21/01/29(金)01:57:30 No.769586695
ローストビーフ脂無いのが当たり前だけど 霜降り肉で作ると……すげえ旨え!
40 21/01/29(金)01:59:11 No.769587003
サシの入ってるローストビーフなんてあるのか むしろサシのない肉を美味く食べる調理方法だと思ってた
41 21/01/29(金)02:00:07 No.769587175
低温調理器でじっくり時間かけて作って来たけどフライパンで焼いてアルミホイルに包んで放置するので十分美味しいからちょっと落ち込んでる
42 21/01/29(金)02:01:08 No.769587367
>サシの入ってるローストビーフなんてあるのか >むしろサシのない肉を美味く食べる調理方法だと思ってた サシが入ってるやつは舌の熱で油がとけて美味い でも年寄りは体調が良くないときつくなりやすい
43 21/01/29(金)02:04:11 No.769587904
デパ地下で切り落としが安く売ってるやつ買う ちゃんとした肉だから美味しくてありがたい…
44 21/01/29(金)02:04:15 No.769587912
これ自分で作ると簡単だし満足感あって素敵
45 21/01/29(金)02:05:50 No.769588170
意外と簡単でちょっと金かかるから普段料理しないパパさんの料理って感じ
46 21/01/29(金)02:05:52 No.769588181
ローストポークも好きなんだけど流石に家で作るのは怖い
47 21/01/29(金)02:06:57 No.769588357
材料費がかかって難易度は低い系の料理は大体男の料理だし…
48 21/01/29(金)02:07:02 No.769588370
作ると安いが着るのが面倒なのがね
49 21/01/29(金)02:08:09 No.769588551
タテだかヨコだかわからん立方体みたいなステーキに中まで火を通して薄切りにしたらロースビーフになるのかふと疑問に感じた
50 21/01/29(金)02:08:14 No.769588563
タレが本体って言うならうまいタレを教えてくれ
51 21/01/29(金)02:09:08 No.769588680
タレの味とか言ってるのはタレだけ舐めてたらいいのでは...
52 21/01/29(金)02:13:29 No.769589275
ももブロックを安定してやすくおいてるスーパーが貴重すぎる
53 21/01/29(金)02:14:33 No.769589436
タレが美味しいだけ論はうなぎの時無理があると悟った
54 21/01/29(金)02:14:49 No.769589474
この前作ったの貼る su4552945.jpg
55 21/01/29(金)02:15:34 No.769589574
うなぎのタレなんて単品で舐めたらクドすぎる...
56 21/01/29(金)02:16:39 No.769589717
タレが全てではないけどあの味のタレがないと美味しさは半減するとは思う 塩コショウ濃い目に付けてそのままとか絶対物足りない
57 21/01/29(金)02:17:07 No.769589778
この前作ったの貼る su4552948.jpg
58 21/01/29(金)02:17:13 No.769589793
にんにく醤油で食べるのも好きですよ私は
59 21/01/29(金)02:17:19 No.769589804
スーパーでオージービーフ、アメリカンビーフ、国産牛、黒毛和牛の4種類のもも肉を買って試したけどやっば値段が上がるにつれて肉が美味いな…って改めて実感できたよ アメリカンビーフと国産牛だけはあんまりなかったけど
60 21/01/29(金)02:19:06 No.769590045
あんまお高くない肉はスジがあったりする
61 21/01/29(金)02:19:22 No.769590079
作るときチューブタイプの摩り下ろし玉ねぎとかないかなーって常に思ってしまう食べ物
62 21/01/29(金)02:20:45 No.769590248
軽くチンすると更に美味しい
63 21/01/29(金)02:21:40 No.769590371
>作るときチューブタイプの摩り下ろし玉ねぎとかないかなーって常に思ってしまう食べ物 手軽さ追求ならチューブねぎ塩とポン酢がなかなか さすがにちゃんと作ったタレよりは落ちる
64 21/01/29(金)02:25:27 No.769590748
orz
65 21/01/29(金)02:26:00 No.769590811
個人的にはバジルソースがよくあう
66 21/01/29(金)02:30:31 No.769591300
食べたことないから食べてみたい
67 21/01/29(金)02:35:30 No.769591848
岩塩 山葵醤油 リー・ペリンソース 焼いた肉汁に赤ワインに砂糖と摺り下ろしタマネギとニンニク入れてニツメターノ やったことあんのこれくらいかな… どれも美味かった
68 21/01/29(金)02:36:50 No.769591987
ローストビーフ「ユッケです」