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21/01/29(金)01:02:18 ロース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611849738425.jpg 21/01/29(金)01:02:18 No.769575099

ローストビーフ好き?

1 21/01/29(金)01:02:53 No.769575252

好きでござる

2 21/01/29(金)01:03:28 No.769575405

かなり好き 丼も好き

3 21/01/29(金)01:06:22 No.769576176

手軽に作れていい

4 21/01/29(金)01:06:28 No.769576202

好きだけど積極的に買ったり注文したりする事はないからそこまで好きじゃないのかも

5 21/01/29(金)01:06:51 No.769576323

作るの簡単だけど時間はかかるよね

6 21/01/29(金)01:09:32 No.769576976

作るのめどいからもっぱらイオンのやつ買ってる

7 21/01/29(金)01:11:08 No.769577358

薄いのがすき

8 21/01/29(金)01:11:14 No.769577382

食べたくなるレベルは高いけどいざ食べるとやっぱそんなでもないなってなる でもそのうちそんなことも忘れてまた食べたくなる

9 21/01/29(金)01:11:58 No.769577554

ローストビーフ好きだからスーパーで売ってるの買ったけどあまり美味しくなかった ローストビーフじゃなくてローストビーフのタレが好きだったみたい

10 21/01/29(金)01:13:21 No.769577895

数年前からいきなり人気急上昇してローストビーフ丼が街に溢れたのはなんでなの どこか流行の発端となった店とかあったのかな

11 21/01/29(金)01:20:41 No.769579660

好きだけど同じ肉なら焼いて食べたいなと思ってしまう 本当にうまいローストビーフを食べたことがないだけなのかも…

12 21/01/29(金)01:21:58 No.769579968

自分で作るとローストビーフなんだが牛タタキなんだか分からなくなる

13 21/01/29(金)01:23:19 No.769580259

>好きだけど同じ肉なら焼いて食べたいなと思ってしまう >本当にうまいローストビーフを食べたことがないだけなのかも… ローストビーフに使う部位は脂が少なくて普通に焼いて食べるとあまり美味しくないんじゃないか

14 21/01/29(金)01:28:44 No.769581491

ローストビーフ丼ももうだいぶ前じゃないか

15 21/01/29(金)01:30:51 No.769581925

>自分で作るとローストビーフなんだが牛タタキなんだか分からなくなる タタキは中身が生でローストビーフは中心まで熱が入ってる なのでローストビーフ作るときは針みたいにぶっ刺せる温度計で中心温度計りながら作る

16 21/01/29(金)01:35:55 No.769582906

作るのは割と簡単だけど綺麗に切るのは難しい 肉屋の機械で切った薄いの好き

17 21/01/29(金)01:38:30 No.769583405

薄く切ろうと思っても下の方が厚くなるふしぎ!

18 21/01/29(金)01:40:43 No.769583787

>なのでローストビーフ作るときは針みたいにぶっ刺せる温度計で中心温度計りながら作る フライパンで表面焼いてからジップロックに入れてお湯に沈める簡単レシピでしか作ったことない…

19 21/01/29(金)01:41:58 No.769583995

スーパーで割引してたら買う

20 21/01/29(金)01:42:34 No.769584100

ブロックのもも肉売ってたらよく作る 自作はしっとり感が全然違う

21 21/01/29(金)01:44:31 No.769584438

美味い肉でない限りタレが美味さを大きく左右するようになる スーパーの安めやつは何でどっちも駄目なんだよ せめてタレをマシにしてくれ

22 21/01/29(金)01:45:40 No.769584607

>作るのは割と簡単だけど綺麗に切るのは難しい >肉屋の機械で切った薄いの好き 厚切りのほうが贅沢な気がすると思ったら意外とそうでもないよね… 薄切りがうまい

23 21/01/29(金)01:46:37 No.769584775

低温調理機を手に入れてからよく作るようになった

24 21/01/29(金)01:48:22 No.769585039

何度か試してみてオーブン110℃くらいで焼くと良い気がしてきた

25 21/01/29(金)01:49:13 No.769585198

みんな何つけて食べてるの

26 21/01/29(金)01:51:06 No.769585530

肉自体うまくなくてタレがうまいだけ説を推してる

27 21/01/29(金)01:52:25 No.769585769

ヨーグルトメーカーまじ便利

28 21/01/29(金)01:53:39 No.769586006

タレにオリーブオイルとかであぶらあじ足すのが好きだったけどこれ結局ローストビーフである必要ないな?ってなった

29 21/01/29(金)01:54:05 No.769586074

>肉自体うまくなくてタレがうまいだけ説を推してる 高い肉で作ると柔らか~ってなる 味はタレの味

30 21/01/29(金)01:54:27 No.769586130

>肉自体うまくなくてタレがうまいだけ説を推してる 調味料を使うほとんどの料理で同じことが言えるのでは

31 21/01/29(金)01:54:32 No.769586143

焼き肉とどう違うのかよくわからない

32 21/01/29(金)01:55:09 No.769586252

>焼き肉とどう違うのかよくわからない それはいくらなんでもわかってなさすぎだろう

33 21/01/29(金)01:55:26 No.769586311

薄切りの方が食感良くてうまいよね 厚く切るとパサパサ感が出る

34 21/01/29(金)01:56:01 No.769586418

>焼き肉とどう違うのかよくわからない 全然違うだろ!

35 21/01/29(金)01:56:17 No.769586469

>みんな何つけて食べてるの ホースラディッシュのクリームソース

36 21/01/29(金)01:56:18 No.769586476

>それはいくらなんでもわかってなさすぎだろう ローストも網焼きも牛肉の薄切り焼きだし…

37 21/01/29(金)01:56:54 No.769586576

ローストビーフは塊で焼いてから薄く切るもんでは

38 21/01/29(金)01:57:05 No.769586611

知り合いにもらっためちゃ高級なやつはサシだらけで焼いた方が美味かったな…

39 21/01/29(金)01:57:30 No.769586695

ローストビーフ脂無いのが当たり前だけど 霜降り肉で作ると……すげえ旨え!

40 21/01/29(金)01:59:11 No.769587003

サシの入ってるローストビーフなんてあるのか むしろサシのない肉を美味く食べる調理方法だと思ってた

41 21/01/29(金)02:00:07 No.769587175

低温調理器でじっくり時間かけて作って来たけどフライパンで焼いてアルミホイルに包んで放置するので十分美味しいからちょっと落ち込んでる

42 21/01/29(金)02:01:08 No.769587367

>サシの入ってるローストビーフなんてあるのか >むしろサシのない肉を美味く食べる調理方法だと思ってた サシが入ってるやつは舌の熱で油がとけて美味い でも年寄りは体調が良くないときつくなりやすい

43 21/01/29(金)02:04:11 No.769587904

デパ地下で切り落としが安く売ってるやつ買う ちゃんとした肉だから美味しくてありがたい…

44 21/01/29(金)02:04:15 No.769587912

これ自分で作ると簡単だし満足感あって素敵

45 21/01/29(金)02:05:50 No.769588170

意外と簡単でちょっと金かかるから普段料理しないパパさんの料理って感じ

46 21/01/29(金)02:05:52 No.769588181

ローストポークも好きなんだけど流石に家で作るのは怖い

47 21/01/29(金)02:06:57 No.769588357

材料費がかかって難易度は低い系の料理は大体男の料理だし…

48 21/01/29(金)02:07:02 No.769588370

作ると安いが着るのが面倒なのがね

49 21/01/29(金)02:08:09 No.769588551

タテだかヨコだかわからん立方体みたいなステーキに中まで火を通して薄切りにしたらロースビーフになるのかふと疑問に感じた

50 21/01/29(金)02:08:14 No.769588563

タレが本体って言うならうまいタレを教えてくれ

51 21/01/29(金)02:09:08 No.769588680

タレの味とか言ってるのはタレだけ舐めてたらいいのでは...

52 21/01/29(金)02:13:29 No.769589275

ももブロックを安定してやすくおいてるスーパーが貴重すぎる

53 21/01/29(金)02:14:33 No.769589436

タレが美味しいだけ論はうなぎの時無理があると悟った

54 21/01/29(金)02:14:49 No.769589474

この前作ったの貼る su4552945.jpg

55 21/01/29(金)02:15:34 No.769589574

うなぎのタレなんて単品で舐めたらクドすぎる...

56 21/01/29(金)02:16:39 No.769589717

タレが全てではないけどあの味のタレがないと美味しさは半減するとは思う 塩コショウ濃い目に付けてそのままとか絶対物足りない

57 21/01/29(金)02:17:07 No.769589778

この前作ったの貼る su4552948.jpg

58 21/01/29(金)02:17:13 No.769589793

にんにく醤油で食べるのも好きですよ私は

59 21/01/29(金)02:17:19 No.769589804

スーパーでオージービーフ、アメリカンビーフ、国産牛、黒毛和牛の4種類のもも肉を買って試したけどやっば値段が上がるにつれて肉が美味いな…って改めて実感できたよ アメリカンビーフと国産牛だけはあんまりなかったけど

60 21/01/29(金)02:19:06 No.769590045

あんまお高くない肉はスジがあったりする

61 21/01/29(金)02:19:22 No.769590079

作るときチューブタイプの摩り下ろし玉ねぎとかないかなーって常に思ってしまう食べ物

62 21/01/29(金)02:20:45 No.769590248

軽くチンすると更に美味しい

63 21/01/29(金)02:21:40 No.769590371

>作るときチューブタイプの摩り下ろし玉ねぎとかないかなーって常に思ってしまう食べ物 手軽さ追求ならチューブねぎ塩とポン酢がなかなか さすがにちゃんと作ったタレよりは落ちる

64 21/01/29(金)02:25:27 No.769590748

orz

65 21/01/29(金)02:26:00 No.769590811

個人的にはバジルソースがよくあう

66 21/01/29(金)02:30:31 No.769591300

食べたことないから食べてみたい

67 21/01/29(金)02:35:30 No.769591848

岩塩 山葵醤油 リー・ペリンソース 焼いた肉汁に赤ワインに砂糖と摺り下ろしタマネギとニンニク入れてニツメターノ やったことあんのこれくらいかな… どれも美味かった

68 21/01/29(金)02:36:50 No.769591987

ローストビーフ「ユッケです」

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