ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/28(木)21:33:26 No.769496547
さっきスレ立ってた鍋一つだけでできるカルボナーラを作ってみたら結構美味しかったことをご報告します
1 21/01/28(木)21:35:21 No.769497304
レシピも貼っとくね 全卵1こ 粉チーズ15g~20g ベーコン20~30g パスタ 80~100g 塩 1g(足りなければあとで足す) オリーブオイル小さじ1(4g) 水300g (二人分のときは500g。適宜足す) 黒胡椒好きなだけ ①油で好きなサイズに切ったベーコンを炒める ②塩と水(お湯でもいい)を加えて沸かす ③パスタを入れて規定時間茹でる ④適当なタイミングでチーズも入れて溶かす ⑤最後に火を止めて卵を混ぜ込む
2 21/01/28(木)21:36:32 No.769497712
茹でた鍋でそのまましあげるってこと?
3 21/01/28(木)21:37:10 No.769497953
フライパンパスタなるものが流行ってるみたいだけど茹で上がり水抜けてないことないの?
4 21/01/28(木)21:37:27 No.769498051
湯切りはどこで?
5 21/01/28(木)21:38:16 No.769498327
>茹でた鍋でそのまましあげるってこと? はい フライパンでやってみたけど水は少し多めでもいいかも
6 21/01/28(木)21:39:18 No.769498681
麺グダグダになりそう 汁じゅるじゅるになりそう
7 21/01/28(木)21:41:06 No.769499333
>フライパンパスタなるものが流行ってるみたいだけど茹で上がり水抜けてないことないの? シャバシャバなのは嫌なので焦げつかないよう気をつけてちょっと強火で汁気飛ばした 要はパスタでリゾット作るような感じになる
8 21/01/28(木)21:43:36 No.769500316
>要はパスタでリゾット作るような感じになる なるほど
9 21/01/28(木)21:47:23 No.769501775
茹で汁使うから卵1個なのかな 想像でしかないけどあんまりコクがなさそう
10 21/01/28(木)21:51:35 No.769503508
粉チーズはパルメザンじゃない奴でも美味しくできる?
11 21/01/28(木)21:54:48 No.769504724
>粉チーズはパルメザンじゃない奴でも美味しくできる? スレ「」じゃないけどスライスでもシュレッドチーズでもやってる 加減しないとチーズグラタンになるから注意な
12 21/01/28(木)21:55:20 No.769504939
ワンポットパスタは少し前からレシピ本も増えてきたね 気になるけどまだやったことはないや
13 21/01/28(木)21:56:29 No.769505373
フライパンパスタはペペロンチーノもうまかった
14 21/01/28(木)21:58:29 No.769506140
茹で汁そのまま使うならキャンプ飯でよくみるシチューの素入れるやつの方が美味そう
15 21/01/28(木)22:07:29 No.769509912
数回作ったからコツ言うと水分多いけど茹で上がってしまったときはパスタだけ取り分ける ソースを煮詰めるで水っぽさを調整するとよさげ
16 21/01/28(木)22:14:22 No.769512635
粉っぽくならないの?
17 21/01/28(木)22:14:26 No.769512660
ベーコンは炒めた後で茹でる形になるのか 水っぽくなりそうだけど
18 21/01/28(木)22:17:46 No.769513859
安いパルメザンって粉になってるだけで 風味ないしな
19 21/01/28(木)22:28:39 No.769518210
フライパンだけで作るパスタ流行ったけどやっぱたっぷりのお湯で茹でた方がうまいなって
20 21/01/28(木)22:29:59 No.769518698
味と手間のバランスだから多少味が落ちるのは想定の範囲なんだろう
21 21/01/28(木)22:31:37 No.769519348
味の素入れたらウマイゾ