虹裏img歴史資料館

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21/01/28(木)21:33:26 さっき... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611837206446.jpg 21/01/28(木)21:33:26 No.769496547

さっきスレ立ってた鍋一つだけでできるカルボナーラを作ってみたら結構美味しかったことをご報告します

1 21/01/28(木)21:35:21 No.769497304

レシピも貼っとくね 全卵1こ  粉チーズ15g~20g ベーコン20~30g パスタ 80~100g 塩 1g(足りなければあとで足す) オリーブオイル小さじ1(4g) 水300g (二人分のときは500g。適宜足す) 黒胡椒好きなだけ ①油で好きなサイズに切ったベーコンを炒める ②塩と水(お湯でもいい)を加えて沸かす ③パスタを入れて規定時間茹でる ④適当なタイミングでチーズも入れて溶かす ⑤最後に火を止めて卵を混ぜ込む

2 21/01/28(木)21:36:32 No.769497712

茹でた鍋でそのまましあげるってこと?

3 21/01/28(木)21:37:10 No.769497953

フライパンパスタなるものが流行ってるみたいだけど茹で上がり水抜けてないことないの?

4 21/01/28(木)21:37:27 No.769498051

湯切りはどこで?

5 21/01/28(木)21:38:16 No.769498327

>茹でた鍋でそのまましあげるってこと? はい フライパンでやってみたけど水は少し多めでもいいかも

6 21/01/28(木)21:39:18 No.769498681

麺グダグダになりそう 汁じゅるじゅるになりそう

7 21/01/28(木)21:41:06 No.769499333

>フライパンパスタなるものが流行ってるみたいだけど茹で上がり水抜けてないことないの? シャバシャバなのは嫌なので焦げつかないよう気をつけてちょっと強火で汁気飛ばした 要はパスタでリゾット作るような感じになる

8 21/01/28(木)21:43:36 No.769500316

>要はパスタでリゾット作るような感じになる なるほど

9 21/01/28(木)21:47:23 No.769501775

茹で汁使うから卵1個なのかな 想像でしかないけどあんまりコクがなさそう

10 21/01/28(木)21:51:35 No.769503508

粉チーズはパルメザンじゃない奴でも美味しくできる?

11 21/01/28(木)21:54:48 No.769504724

>粉チーズはパルメザンじゃない奴でも美味しくできる? スレ「」じゃないけどスライスでもシュレッドチーズでもやってる 加減しないとチーズグラタンになるから注意な

12 21/01/28(木)21:55:20 No.769504939

ワンポットパスタは少し前からレシピ本も増えてきたね 気になるけどまだやったことはないや

13 21/01/28(木)21:56:29 No.769505373

フライパンパスタはペペロンチーノもうまかった

14 21/01/28(木)21:58:29 No.769506140

茹で汁そのまま使うならキャンプ飯でよくみるシチューの素入れるやつの方が美味そう

15 21/01/28(木)22:07:29 No.769509912

数回作ったからコツ言うと水分多いけど茹で上がってしまったときはパスタだけ取り分ける ソースを煮詰めるで水っぽさを調整するとよさげ

16 21/01/28(木)22:14:22 No.769512635

粉っぽくならないの?

17 21/01/28(木)22:14:26 No.769512660

ベーコンは炒めた後で茹でる形になるのか 水っぽくなりそうだけど

18 21/01/28(木)22:17:46 No.769513859

安いパルメザンって粉になってるだけで 風味ないしな

19 21/01/28(木)22:28:39 No.769518210

フライパンだけで作るパスタ流行ったけどやっぱたっぷりのお湯で茹でた方がうまいなって

20 21/01/28(木)22:29:59 No.769518698

味と手間のバランスだから多少味が落ちるのは想定の範囲なんだろう

21 21/01/28(木)22:31:37 No.769519348

味の素入れたらウマイゾ

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