虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/28(木)18:58:36 煮るタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611827916233.jpg 21/01/28(木)18:58:36 No.769442913

煮るタイプのカルボナーラのレシピ出来たので春 全卵1こ  粉チーズ15g~20g ベーコン20~30g パスタ 80~100g 塩 1g(足りなければあとで足す) オリーブオイル小さじ1(4g) 水300g (二人分のときは500g。適宜足す) 黒胡椒好きなだけ ①油で好きなサイズに切ったベーコンを炒める ②塩と水(お湯でもいい)を加えて沸かす ③パスタを入れて規定時間茹でる ④適当なタイミングでチーズも入れて溶かす ⑤最後に火を止めて卵を混ぜ込む

1 21/01/28(木)18:59:59 No.769443295

楽そうだなこれ お味は?

2 21/01/28(木)19:00:03 No.769443316

鍋一つで10~15分ぐらいで作れるのでカルボナーラ食べたいけど頑張りたくないときにオススメです 俺は生クリーム入ってるタイプのが好きだけど「」はどんなタイプのカルボナーラが好き?

3 21/01/28(木)19:00:18 No.769443403

ついたあだ名はニルボナーラ

4 21/01/28(木)19:00:52 No.769443554

>楽そうだなこれ >お味は? 美味しい! さっき作ったら白身がちょっと半熟卵状になったけどそれはそれで良かった

5 21/01/28(木)19:01:06 No.769443621

作る過程の動画撮って上げたらそこそこの再生数稼げそう

6 21/01/28(木)19:01:30 No.769443723

今度やってみるね

7 21/01/28(木)19:05:01 No.769444732

ペペロンチーノの方に雑に卵混ぜ込むのも割と美味しい

8 21/01/28(木)19:11:59 No.769446719

>今度やってみるね 美味しかったら感想くだち 最近外食してないからだんだん正解が分からなくなりつつある

9 21/01/28(木)19:15:22 No.769447654

>ついたあだ名はニルボナーラ ニルヴァーナみたいなんやな

10 21/01/28(木)19:16:33 No.769448019

フライパンだけでできるペペロンチーノと似たようなもんだろうか

11 21/01/28(木)19:28:45 No.769451663

>フライパンだけでできるペペロンチーノと似たようなもんだろうか アレとボールで混ぜるタイプのカルボナーラの合体させた ボール使うやつに比べるととにかく楽だからくっくなう!

12 21/01/28(木)19:50:07 No.769458132

レンジで横着パスタばっかり作ってる俺には朗報なレシピだ

13 21/01/28(木)20:03:58 No.769462513

休みの日にやってみるわ

↑Top