21/01/28(木)06:57:34 朝ビー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611784654188.jpg 21/01/28(木)06:57:34 No.769317531
朝ビーフシチュー
1 21/01/28(木)07:26:52 No.769319291
出たな買ったほうが早インパラ
2 21/01/28(木)07:32:55 No.769319784
>炊飯器で作るレシピ これ絶対やらんやつだ
3 21/01/28(木)07:34:29 No.769319915
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる早インパラ
4 21/01/28(木)07:36:12 No.769320068
炊飯器で作ると炊飯器に臭い付くから洗うの大変になるしやっぱり買ったほうが早インパラ
5 21/01/28(木)07:42:38 No.769320629
>炊飯器で作ると炊飯器に臭い付くから洗うの大変になるしやっぱり買ったほうが早インパラ やっぱそうなのか… 最近魚焼きグリルでクッキー作るというのを見て臭いつくじゃっんて思った
6 21/01/28(木)07:44:17 No.769320809
内釜はともかく内蓋とパッキンあたりがドロドロになるよね… 炊き込みご飯した後でも洗うのめんどくせぇってなる
7 21/01/28(木)07:46:29 No.769321014
料理用の炊飯器を別に買えば…洗うのは同じか
8 21/01/28(木)07:50:55 No.769321436
>料理用の炊飯器を別に買えば…洗うのは同じか 何処に置いておけば良インパラ
9 21/01/28(木)07:56:51 No.769321991
ねこねこ食パンなどというかわいらしいものがあるのか
10 21/01/28(木)07:56:56 No.769322005
圧力釜だと調理時間か半分以下になるからいいぞ
11 21/01/28(木)07:57:47 No.769322083
牛の初出これなのか…
12 21/01/28(木)07:57:55 No.769322103
>圧力釜だと調理時間か半分以下になるからいいぞ 調理時間 60分 ……
13 21/01/28(木)07:59:12 No.769322225
120分って言ってもほとんどは 煮込んでる時間だから実質的な調理時間は 30分以下じゃねぇかな…
14 21/01/28(木)07:59:42 No.769322263
>120分って言ってもほとんどは >煮込んでる時間だから実質的な調理時間は >30分以下じゃねぇかな… 買った方が早インパラ
15 21/01/28(木)08:02:29 No.769322501
自炊でビーフシチューは趣味の領域
16 21/01/28(木)08:02:39 No.769322516
今から調べてる時点で結局材料も買いに行く必要があるからな
17 21/01/28(木)08:04:52 No.769322706
味自体はビーフシチューの素があるから肉を薄切り肉にして妥協する
18 21/01/28(木)08:05:45 No.769322806
電気圧力鍋なら材料放り込んで放置じゃね
19 21/01/28(木)08:06:02 No.769322837
作った方が…
20 21/01/28(木)08:06:13 No.769322854
>電気圧力鍋なら材料放り込んで放置じゃね 買った方が早インパラ
21 21/01/28(木)08:09:26 No.769323179
全部赤ワインで作ったらめっちゃすっぱくなった
22 21/01/28(木)08:11:16 No.769323405
炊飯器料理っていうとアル中カラカラの人が真っ先に思い出されてしまう
23 21/01/28(木)08:15:13 No.769323806
最初の作業チャチャっとすませば あとは何かしてる間にできるから 材料あるならわざわざ買いに行くよりは早インパラ 自分好みにもできるから美味インパラ 問題は大量にできるから処理が大変になるのがつらい
24 21/01/28(木)08:16:02 No.769323901
>最初の作業チャチャっとすま… ……
25 21/01/28(木)08:16:49 No.769323980
どう見ても材料もないし
26 21/01/28(木)08:17:23 No.769324030
レンチン3分より早くないとインパラには勝てぬ
27 21/01/28(木)08:18:10 No.769324101
市販の原材料の豊富さ見る度に敵わなインパラ
28 21/01/28(木)08:26:25 No.769325004
>最近魚焼きグリルでクッキー作るというのを見て臭いつくじゃっんて思った ベッタベタに付いてるところは物量で押されるけど水分を含んでる物を焼くときは内部から蒸気が出るので臭いが付かないらしい 自分はグリルでスーパーに売ってるうっすいピザとか揚げ物惣菜の焼き戻しとかしてるよ
29 21/01/28(木)08:28:06 No.769325203
現代社会はインパラでいっぱいだー!!
30 21/01/28(木)08:28:22 No.769325229
鍋とかのお片付けも面倒だろうしな
31 21/01/28(木)08:28:58 No.769325301
慣れてくると圧力鍋も楽よ 中で炒めて煮込む具材だばぁ! アク取り?知らねえ!加圧! うめえ!
32 21/01/28(木)08:29:03 No.769325308
レンチンのは4つくらい食わないと量的に少ないから結果高くつく
33 21/01/28(木)08:29:39 No.769325369
作った跡地を見るとめっちゃインパラ増える
34 21/01/28(木)08:32:18 No.769325634
ねこねこ食パン好きだけどわりと甘いからシチューには微妙じゃないかな…
35 21/01/28(木)08:32:37 No.769325670
ルーを使えば早インパラ
36 21/01/28(木)08:33:40 No.769325763
準備と片付けがね… 調理自体はたのしかったりするけど
37 21/01/28(木)08:35:00 No.769325914
味で市販品上回るなんて企業努力以上の知識と経験いるからな… 作業楽しむとかで何らかの価値を見出さないとインパラに蝕まれて死ぬ
38 21/01/28(木)08:36:27 No.769326055
ちらっと見たら炊飯器でも120分か…まあ見る時間はほとんどないけど
39 21/01/28(木)08:36:55 No.769326113
そもそも手作りで美味しくなる保証もなインパラ ビーフシチューなんて割と「こんだけ手間暇かけてこんなもんか…」ってなる可能性も高インパラ
40 21/01/28(木)08:37:37 No.769326203
大量に作れば作った方が早インパラ 角煮も4kgぐらいまとめて作るといい 6時間調理するだけで1日角煮だけの生活ができる
41 21/01/28(木)08:39:12 No.769326365
>6時間調理するだけ …
42 21/01/28(木)08:40:15 No.769326468
インパラつよし
43 21/01/28(木)08:40:30 No.769326501
君ならどうなる!
44 21/01/28(木)08:41:21 No.769326615
独身ならインパラに身を任せてもいいんじゃね
45 21/01/28(木)08:41:53 No.769326671
>>6時間調理するだけ >… ほったらかすだけだよう ガス代えぐいが
46 21/01/28(木)08:42:13 No.769326706
大量生産の後には小分けで欲しくなった時に買ったほうが良インパラが湧きやすい
47 21/01/28(木)08:42:43 No.769326771
大量生産派なので作ったほうがなんなら一食一食買いに行くよか速い
48 21/01/28(木)08:43:06 No.769326820
そもそも一日角煮とかインパラ以前に飽きるわ
49 21/01/28(木)08:44:12 No.769326945
問題は片付けなんだよな… それさえなけりゃ…
50 21/01/28(木)08:44:55 No.769327020
バランス悪いレベルで肉だらけのビーフシチューとか欲しくなると自分で作るしか無い
51 21/01/28(木)08:48:18 No.769327400
作るだけならホットクック買うといい 後片付けは発生するけど
52 21/01/28(木)08:48:20 No.769327405
六時間も煮込んだらぱさぱさにならない?
53 21/01/28(木)08:49:32 No.769327529
>六時間も煮込んだらぱさぱさにならない? それでほぐれた身がとけたシチューもうまいのだ 問題はそこまでやる価値はない
54 21/01/28(木)08:52:21 No.769327860
>一度に大量 鍋いっぱいにつくったカレーで1週間 カレー カレー カレーうどん カレー カレー鍋とかでのりきったりした学生時代を思い出した
55 21/01/28(木)08:53:43 No.769328003
作る楽しみを見出したらどうだ
56 21/01/28(木)08:54:01 No.769328033
材料を買いに行くと完成品が売ってるからな…
57 21/01/28(木)08:55:21 No.769328179
レトルトでええやろ
58 21/01/28(木)08:57:22 No.769328406
手作りスルトドウナル!?
59 21/01/28(木)08:59:21 No.769328607
シチューはこのタイプだと微妙なイメージあるが今のは美味いのか?
60 21/01/28(木)08:59:28 No.769328618
マレー兄さんは地力で圧力かけられそう
61 21/01/28(木)09:02:24 No.769328900
あのチンするビーフシチューどこいってもやたら見かけるけど つまり美味しくて売れてるんだろうか 1回食べてみようかな
62 21/01/28(木)09:03:12 No.769328993
クオリティと価格に企業努力すげえってなる
63 21/01/28(木)09:08:59 No.769329582
ねこねこ食パンいいな食べてみたい
64 21/01/28(木)09:09:06 No.769329602
自分で作ると好き放題具をぶち込めるんだ >予算 アッハイ su4550575.jpg
65 21/01/28(木)09:09:27 No.769329638
基本的に買った方が早いし旨いけど良いスネ肉とかがたくさん手に入った時に自作すると満足感すごい
66 21/01/28(木)09:10:32 No.769329750
大量に作ると一食あたりの値段は市販品より安くなるけど…
67 21/01/28(木)09:12:02 No.769329919
早インパラって言いたいだけだから気にしちゃいけなインパラ
68 21/01/28(木)09:15:22 No.769330295
週末はビーフシチュー作ろうってなった
69 21/01/28(木)09:22:50 No.769331163
作った方が安インパラだから4人分位作って冷凍しとく
70 21/01/28(木)09:23:35 No.769331254
ねこねこ食パン高いんだよな…
71 21/01/28(木)09:24:34 No.769331365
>炊飯器で作ると炊飯器に臭い付くから洗うの大変になるしやっぱり買ったほうが早インパラ なので専用の炊飯器使ってたマン
72 21/01/28(木)09:27:46 No.769331722
灯油ストーブの時期になると上に乗せておけばずっと煮込みできるから助かる…
73 21/01/28(木)09:28:17 No.769331789
湯煎とかレンジで作れるビーフシチュー美味いよね
74 21/01/28(木)09:31:27 No.769332170
ねこねこ食パンの影響か前からあったのかネコの形のパン焼き型が売っててちょっといいな…って思った
75 21/01/28(木)09:35:46 No.769332636
圧力鍋って硬い肉すぐやわらかくなるとはいうけどボソボソのそぼろ状に崩壊してなんだかガッカリじゃない? 圧力鍋が人類史に登場してからもじっくり煮込むレシピが絶滅しないのも変だし じっくり煮込む方がいいってことでは
76 21/01/28(木)09:36:31 No.769332738
>作った方が安インパラだから4人分位作って冷凍しとく だがナガノは食事を楽しむタイプ! 同じメニューを続けてなど飽きてしまうのだ
77 21/01/28(木)09:36:53 No.769332774
牛肉系の煮込み料理は時間かかるし牛肉が高いしで買ったほうが早いしお金もかからない
78 21/01/28(木)09:37:22 No.769332819
ナガノはそれこそ値段あんまり気にしてないよね
79 21/01/28(木)09:37:52 No.769332885
気づいたらインパラに乗って出かけるくらい家族になってる…
80 21/01/28(木)09:37:54 No.769332888
>圧力鍋って硬い肉すぐやわらかくなるとはいうけどボソボソのそぼろ状に崩壊してなんだかガッカリじゃない? もっと大きいブロック肉を使え
81 21/01/28(木)09:38:26 No.769332937
>ナガノはそれこそ値段あんまり気にしてないよね ラインスタンプやらグッズやらでどんだけ儲けてると思ってる…
82 21/01/28(木)09:39:26 No.769333052
煮込むだけの料理は好きなんだけど 作ると数日そればっか食う事になるのがね
83 21/01/28(木)09:39:53 No.769333113
圧力鍋で早インパラ
84 21/01/28(木)09:40:04 No.769333133
>>ナガノはそれこそ値段あんまり気にしてないよね >ラインスタンプやらグッズやらでどんだけ儲けてると思ってる… だから大量生産で安いって強みはあまり意味がないのだ
85 21/01/28(木)09:40:22 No.769333156
>ナガノはそれこそ値段あんまり気にしてないよね 値段より手間や時間気にするね
86 21/01/28(木)09:40:37 No.769333178
>圧力鍋で早インパラ 材料買いに行ったら完成品が売ってた 買った方が早インパラ
87 21/01/28(木)09:41:24 No.769333265
トロトロになった牛肉だけでお腹いっぱいになりたい時がある レンジで作れない…
88 21/01/28(木)09:41:37 No.769333290
煮込むだけだって言うけど 実は買い物に行く時間もあるからな 買って帰ってそこから作ると食べれるのはいつだろう
89 21/01/28(木)09:41:53 No.769333317
レトルトのレベルがどんどん上がっていくこの時代 インパラはそう簡単には倒せない
90 21/01/28(木)09:42:00 No.769333335
>>作った方が安インパラだから4人分位作って冷凍しとく >だがナガノは食事を楽しむタイプ! >同じメニューを続けてなど飽きてしまうのだ 漫画の印象だと一食が常人より少食だしな…
91 21/01/28(木)09:42:08 No.769333358
ルーで作る方が安くて早インパラ 手作りは高すぎ
92 21/01/28(木)09:42:26 No.769333393
>伊藤ハムのビーフシチュー 1人分にちょうどいいしな デブ「」には物足りないだろうけど
93 21/01/28(木)09:42:30 No.769333402
ふと現れるインパラを追い出せるのはクッキングパパくらいなもんだ
94 21/01/28(木)09:44:13 No.769333603
インパラはシチューにするとうまいゾ!!
95 21/01/28(木)09:45:31 No.769333757
>ふと現れるインパラを追い出せるのはクッキングパパくらいなもんだ インパラもしっかり調理すれば美味しい 今日は締めて解体するところから挑戦してみよう 作業は大変だが自分で用意した肉は格別にうまいぞ
96 21/01/28(木)09:46:02 No.769333807
シッッ!
97 21/01/28(木)09:46:38 No.769333868
炊飯器レシピって白ごはん食えなくなるじゃん
98 21/01/28(木)09:47:48 No.769333994
作ってから炊けば…
99 21/01/28(木)09:47:54 No.769334002
説明しよう!白ごはんはじつは土鍋でも圧力鍋でも電子レンジでも炊けるのだ!
100 21/01/28(木)09:48:29 No.769334058
>作ってから炊けば… >そこから作ると食べれるのはいつだろう
101 21/01/28(木)09:48:39 No.769334079
>炊飯器レシピって白ごはん食えなくなるじゃん ご飯がなければパンを食べればいいのよ!
102 21/01/28(木)09:50:58 No.769334375
炊飯器は買い替えて古い方をこの手の使いみちに回してる
103 21/01/28(木)09:55:13 No.769334858
130分は短いとは言わないが休みの日にでも…
104 21/01/28(木)09:56:37 No.769335030
インパラ呆れてない?
105 21/01/28(木)09:59:16 No.769335307
何もしないで火にかけてる時間が長いだけだとしても 食べて10分そこらでなくなるものに何十分もかけるのもなあ…ってなる
106 21/01/28(木)10:02:44 No.769335711
最後3倍インパラになってる事から100%炊飯器でも作らない事は確定している
107 21/01/28(木)10:03:25 No.769335801
インパラは強い…まだ勝てない…
108 21/01/28(木)10:09:01 No.769336491
料理自体が楽しめる人間でないとインパラに勝つことは難しい
109 21/01/28(木)10:11:00 No.769336746
圧力鍋は使い終わってパッキン部分をちまちま洗ってる時にインパラが頭をよぎる
110 21/01/28(木)10:12:46 No.769336982
君ならどうなる
111 21/01/28(木)10:13:29 No.769337082
でも自分で好きなように煮た肉の誘惑は強いよね…
112 21/01/28(木)10:15:41 No.769337334
見切り品になってるのを買って冷凍庫に溜めておく インパラ