21/01/28(木)02:55:40 深夜の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611770140955.mp4 21/01/28(木)02:55:40 No.769304924
深夜のおやつ
1 21/01/28(木)02:57:51 No.769305194
ふむ
2 21/01/28(木)03:02:20 No.769305616
パッと見の想像の30倍くらいデカかった
3 21/01/28(木)03:03:48 No.769305748
サムネだと右と下に黒オビ入ってるけどなんなんだろこれ?
4 21/01/28(木)03:04:10 No.769305776
最初の砂糖砂糖バターでもう胃がキュッとなった…
5 21/01/28(木)03:06:37 No.769306020
塩いる?
6 21/01/28(木)03:06:55 No.769306050
ブラウンシュガー砂糖溶かしバターでもうダメ
7 21/01/28(木)03:06:59 No.769306059
横からチョコチップ入れるのだけ超雑
8 21/01/28(木)03:07:46 No.769306124
生地にチョコチップ混ざったところで美味そ…って思ったからアメリカ人の気持ちわかった
9 21/01/28(木)03:08:19 No.769306186
バターの量おかしくない?
10 21/01/28(木)03:08:51 No.769306242
ブラウンシュガー400g 砂糖400g
11 21/01/28(木)03:09:05 No.769306277
ブラウンシュガー400g! 砂糖400g! 溶かしバター450g!
12 21/01/28(木)03:09:18 No.769306303
メダロットが始まりそうなBGM
13 21/01/28(木)03:11:28 No.769306511
デカいオレオだな
14 21/01/28(木)03:11:51 No.769306552
>ブラウンシュガー400g! >砂糖400g! >溶かしバター450g! 正気にござるか?!
15 21/01/28(木)03:12:54 No.769306685
制作過程を見るだけで血糖値上がりそう
16 21/01/28(木)03:13:30 No.769306740
量もそうなんだけど単純に比率だけ見ても砂糖とバターの割合が高くてやっべぇ…ってなる
17 21/01/28(木)03:13:39 No.769306756
>最初の砂糖砂糖バターでもう胃がキュッとなった… さり気なく結構な量の塩も入ってるからバランスが取れたね!
18 21/01/28(木)03:13:46 No.769306769
カロリーがどうこう以前に溶かしバター450g用意するのにおいくらかかるかな…ってのを考えてしまう
19 21/01/28(木)03:13:48 No.769306775
>正気にござるか?! チョコチップ4カップ!
20 21/01/28(木)03:14:24 No.769306851
小麦粉より砂糖の方が多いようだが…
21 21/01/28(木)03:14:45 No.769306897
さりげにバニラアイスの量もやべえぞ
22 21/01/28(木)03:15:33 No.769306963
ここに生クリーム塗ってケーキにしてくれ
23 21/01/28(木)03:15:51 No.769306984
つってもこれ一人で食う用じゃないし…
24 21/01/28(木)03:16:52 No.769307102
>つってもこれ一人で食う用じゃないし… !
25 21/01/28(木)03:17:28 No.769307151
君たち普段食ってるお菓子も規模は小さいけどこんな割合だぞ 心してかかりたまえよ
26 21/01/28(木)03:25:52 No.769307878
生地に入れてるチョコチップでかくない?
27 21/01/28(木)03:34:23 No.769308613
これアフリカで飢餓状態の子供の「」三人くらい救えるようなカロリーの化け物じゃないの
28 21/01/28(木)03:55:00 No.769310029
量はともかくクッキーの比率こんなもんだぞ
29 21/01/28(木)03:59:14 No.769310261
砂糖は建築材料だからな
30 21/01/28(木)03:59:47 No.769310292
美味いんだろうけどさあ
31 21/01/28(木)04:00:39 No.769310353
>ブラウンシュガー400g! >砂糖400g! >溶かしバター450g! これもまた早死に三段活用…
32 21/01/28(木)04:01:20 No.769310396
たぶんカントリーマアムとかしっとり系クッキーはこれよりバター比多いぞ
33 21/01/28(木)04:07:16 No.769310777
>塩いる? いる 更に美味しくするためには結構大事だぞ
34 21/01/28(木)04:07:17 No.769310778
細かいチョコチップだな 普通のサイズだった…
35 21/01/28(木)04:08:04 No.769310827
アンマァァァァ
36 21/01/28(木)04:09:30 No.769310924
これで砂糖系やバター控えるとなんかおいしくない…ってなるから気をつけて!
37 21/01/28(木)04:10:04 No.769310957
量が量なだけで一人前一切れなら普通では
38 21/01/28(木)04:11:34 No.769311017
バター450でオイオイオイってなった
39 21/01/28(木)04:17:47 No.769311352
洋菓子は作ってるとものすごい勢いで食欲無くなるというか胃がもたれてくるからな…
40 21/01/28(木)04:19:57 No.769311473
カロリーわからん… 1000kcalくらいあるかな?
41 21/01/28(木)04:22:33 No.769311616
カロリー計算する様な奴が見てはいけない逸品
42 21/01/28(木)04:24:15 No.769311691
そこらのケーキ屋で売ってるホールケーキだってどっこいどっこいのカロリーしとるわ
43 21/01/28(木)04:26:21 No.769311775
砂糖は約3kcal/g バターは約7kcal/gだからだいたい卵もろもろ足して8000kcalくらいかな
44 21/01/28(木)04:27:37 No.769311840
味の招待席スレ
45 21/01/28(木)04:28:32 No.769311891
そういやお菓子でベーキングパウダーちょくちょく要求されるけどいったい何のために入れてるのかはわかってないや
46 21/01/28(木)04:29:43 No.769311962
>そういやお菓子でベーキングパウダーちょくちょく要求されるけどいったい何のために入れてるのかはわかってないや 日本語で言えばふくらし粉だ
47 21/01/28(木)04:30:23 No.769311986
>カロリーわからん… >1000kcalくらいあるかな? これ全部一人で喰えば20倍はあるんじゃない?
48 21/01/28(木)04:34:08 No.769312163
というかこれむしろ砂糖対バター2:1ってややバター控えめだから比較的ヘルシーだと思う
49 21/01/28(木)04:34:22 No.769312173
バターと卵と砂糖混ぜるとめっちゃおいしくなるって最初に気づいた人って誰なんだろうな
50 21/01/28(木)04:35:01 No.769312210
20000万kcalか…
51 21/01/28(木)04:35:50 No.769312256
5人か10人くらいで食べる奴だろ一人分だけなら大したことない
52 21/01/28(木)04:41:14 No.769312492
ずいぶん接写するなと思ったら出てきた両手でだめだった
53 21/01/28(木)04:45:24 No.769312683
美味しそうなクッキーサンドと思ったデカくてダメだった
54 21/01/28(木)04:48:56 No.769312834
側面にチョコチップ塗りたくるのが土器作ってるみたいで好き
55 21/01/28(木)04:52:05 No.769312974
チョコチップ(普通のサイズのチョコレート)
56 21/01/28(木)04:52:33 No.769312993
狂ってる…!!
57 21/01/28(木)04:53:49 No.769313040
最初の手で掴んだところの時点で想定よりもだいぶでかくて ちょっと意識を変えた
58 21/01/28(木)04:54:21 No.769313058
趣味でお菓子作りすると投入した砂糖やバターの量を目の当たりにした上でそれを食べきらないといけないのがあれだな
59 21/01/28(木)04:55:32 No.769313103
加減したら急に微妙なお菓子になるからな…
60 21/01/28(木)04:56:09 No.769313128
冷たいお菓子は砂糖ガッツリ入れないと味を感じにくいんや
61 21/01/28(木)04:58:44 No.769313226
材料の配分はそのまま食感と味に直結するからな…
62 21/01/28(木)05:15:35 No.769313889
「」ならペロリと食べる
63 21/01/28(木)05:16:07 No.769313909
生地かサイドのチョコチップは省きたい
64 21/01/28(木)05:16:51 No.769313941
切り分けてるしパーティーとかで10人位で分けて食べるものでしょ?
65 21/01/28(木)05:20:19 No.769314047
お菓子作りの動画見るたびにこんな砂糖とバターの塊みたいなもの食ってるんだ…となる 食べるけど
66 21/01/28(木)05:21:22 No.769314076
>お菓子作りの動画見るたびにこんな砂糖とバターの塊みたいなもの食ってるんだ…となる ホームベーカリー買ってパンの素材を直面してからパンが不健康な食べ物に思えてパンを控えるようになったわ
67 21/01/28(木)06:14:51 No.769315849
アイスクリーム1.2kgでそんなにってなる でもどうせ固めるなら生クリーム混ぜて欲しい
68 21/01/28(木)06:17:51 No.769315941
お菓子作り系のうぇぶあじは毎回wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。砂糖多すぎ!って言われる流れを見る
69 21/01/28(木)06:29:56 No.769316376
アイスの層はチョコチップあるの外側だけかよ
70 21/01/28(木)06:33:28 No.769316515
でっか…おっも…なっが…
71 21/01/28(木)06:35:06 No.769316575
小さじの量多すぎない?
72 21/01/28(木)06:47:20 No.769317086
工程見て砂糖多すぎ!!って言うけどそこらのスイーツも馬鹿みてえに砂糖とバター入ってるぞ
73 21/01/28(木)06:49:08 No.769317163
ホームパーティ用のお菓子とかだろ…
74 21/01/28(木)06:49:29 No.769317175
>加減したら急に微妙なお菓子になるからな… おかしは材料ケチるとね…
75 21/01/28(木)06:56:29 No.769317479
適量って考えはないんだろうか…
76 21/01/28(木)06:57:29 No.769317524
1リットル計量カップにバター入ってるの初めて見た
77 21/01/28(木)06:58:29 No.769317570
バターや砂糖減らしただけでそもそも見た目からしておかしくなることもあるから変なアレンジは失敗と隣り合わせだ
78 21/01/28(木)07:06:56 No.769318018
最近の糖質オフ食品ってほんと美味しくなる工夫されてるよなって
79 21/01/28(木)07:12:50 No.769318335
>適量って考えはないんだろうか… サイズ比的には適量
80 21/01/28(木)07:14:28 No.769318427
>最近の糖質オフ食品ってほんと美味しくなる工夫されてるよなって おいしくなって新登場だろ コスト削減してるだけじゃん
81 21/01/28(木)07:18:10 No.769318667
甘味が凄く弱いけど普通の砂糖みたいにお菓子が仕上がる砂糖作ったらバカ売れしたとか前にテレビでみたな
82 21/01/28(木)07:43:10 No.769320687
400 400 450!? ってなった
83 21/01/28(木)07:50:33 No.769321405
バターって高いよね…
84 21/01/28(木)07:52:07 No.769321559
>工程見て砂糖多すぎ!!って言うけどそこらのスイーツも馬鹿みてえに砂糖とバター入ってるぞ もちろんそこらのスイーツの工程見せられてもさとう多すぎ!って言うよ
85 21/01/28(木)08:06:42 No.769322898
なんなら自分で紅茶入れて甘くなるまでに入れなきゃいけない砂糖の量にも割と引く
86 21/01/28(木)08:13:54 No.769323675
おいしそう