虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/28(木)01:53:50 今更聞... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/01/28(木)01:53:50 No.769295619

今更聞けない常識なんだろうけどスレ画ってお湯かけるのかお茶かけるのかどっちが正しいんです?

1 21/01/28(木)01:53:59 No.769295650

お湯

2 21/01/28(木)01:54:19 No.769295733

熱湯って明記されてるだろ

3 21/01/28(木)01:54:31 No.769295773

書き込みをした人によって削除されました

4 21/01/28(木)01:55:43 No.769296085

まずは商品に書いてある作り方を見るって常識から学んで

5 21/01/28(木)01:57:05 No.769296356

>公式ルールではお茶推奨 なんで消したの?

6 21/01/28(木)01:58:02 No.769296557

>なんで消したの? 一般のお茶漬けの話だと勘違いしたから

7 21/01/28(木)01:58:11 No.769296584

パッケージの裏あたり見ればお湯とか書いてなかったか?

8 21/01/28(木)01:58:33 No.769296652

抹茶粉が入ってるからね

9 21/01/28(木)01:58:55 No.769296728

お茶の素みたいなやつ元々入ってるじゃん

10 21/01/28(木)02:00:37 No.769297044

お茶をかけた日の翌早朝、お茶漬け警察が玄関をノックする

11 21/01/28(木)02:03:41 No.769297602

CMで急須からお茶注いでなかった?

12 21/01/28(木)02:03:54 No.769297628

スレ画は出汁茶漬けの素なんだ 出汁が省略されてるから誤解を招くが

13 21/01/28(木)02:06:15 No.769298073

>CMで急須からお茶注いでなかった? https://www.nagatanien.co.jp/enjoy/cm/detail/1/ ただの熱湯だと思うけど…

14 21/01/28(木)02:06:38 No.769298137

お茶かけるやつは作り方を見ずパッケージだけ見て理解したつもりになってる救いよう無いバカだから仕事任せられない

15 21/01/28(木)02:06:42 No.769298145

聴く前に試せば良い 緑茶で作るとめちゃめちゃエグくなるぞ

16 21/01/28(木)02:07:24 No.769298293

スレ画も好き! 緑茶だけごはんに掛けるのも好き! つまり両方合わせたら!? うわ…キツ…

17 21/01/28(木)02:09:03 No.769298568

スレ画の梅茶漬けが好き

18 21/01/28(木)02:09:18 No.769298618

>ただの熱湯だと思うけど… 記憶と違ってお湯だった どこで記憶が改変されたんだろう

19 21/01/28(木)02:10:18 No.769298834

好きなのかけろよ…

20 21/01/28(木)02:11:02 No.769298989

生死をかけろ

21 21/01/28(木)02:11:27 No.769299058

なめたけの瓶詰めのパッケージにお茶漬けにも使えるとか書いてて、んなアホなって思いつつ試したらめちゃくちゃ美味かった

22 21/01/28(木)02:12:39 No.769299258

言ってもお茶かけても普通にうまいよ

23 21/01/28(木)02:12:55 No.769299311

CMで急須から注ぐからお茶だと勘違いする人は多い

24 21/01/28(木)02:14:12 No.769299548

出汁みたいな粉末が元から入ってるから味のあるお茶とケンカしちまう

25 21/01/28(木)02:14:51 No.769299652

>言ってもお茶かけても普通にうまいよ わかる 濃い緑茶で作ってもいいし、ほうじ茶で作っても良い

26 21/01/28(木)02:14:58 No.769299675

お茶漬けなんか冷や飯に適当に残ってるタクアンか佃煮か焼海苔でも乗せて 熱いお茶かければそれで完成だろ

27 21/01/28(木)02:14:59 No.769299677

なめたけはまんまめんつゆで煮るという作り方なので そこに出汁足して茶漬けにすると美味しく召し上がれるよ

28 21/01/28(木)02:16:36 No.769299950

昔煎茶かけたら濃すぎてつらかった

29 21/01/28(木)02:17:22 No.769300096

インスタントお茶漬けにお茶かけるのはそういえばやったことないな 今度やってみるか

30 21/01/28(木)02:17:42 No.769300160

後悔すると思うよ 俺はした

31 21/01/28(木)02:18:49 No.769300318

出汁汁かける出汁茶漬けって別にお茶漬けではないよな…と思いつつひつまぶしうめぇ

32 21/01/28(木)02:22:48 No.769300936

煎茶だとにが味がキツいからお湯派だな俺は

33 21/01/28(木)02:26:51 No.769301519

味が薄くて物足りないと思う人はごはんを小盛りにしてお湯の量も減らすといい 塩分結構多いので薄いからって2袋掛けるのはおすすめしない

34 21/01/28(木)02:29:22 No.769301873

最近はこれの上に濃い茶の粉末ちょっとかけてる うンまい

35 21/01/28(木)02:29:28 No.769301883

一つでも割と塩が強いと感じるのでお湯を多めに入れてる

36 21/01/28(木)02:30:16 No.769301997

>出汁汁かける出汁茶漬けって別にお茶漬けではないよな…と思いつつひつまぶしうめぇ だし茶漬けなんてあるくらいだしうまあじの暴力にあてられるのもいいよ…

37 21/01/28(木)02:30:47 No.769302060

自分もお茶で作っても美味しい派だけど味が濃くなりすぎて苦手という人ももちろんいるので 色々試して好みでいいんじゃないかという当たり障りのない結論に

38 21/01/28(木)02:31:04 No.769302110

>一つでも割と塩が強いと感じるのでお湯を多めに入れてる 逆に薄く感じるので0.5合で2袋使う

39 21/01/28(木)02:31:41 No.769302187

濃いor薄いで悩むならこれ買いなさい su4550372.jpg

40 21/01/28(木)02:31:47 No.769302199

お茶かけた方が確実に旨い

41 21/01/28(木)02:31:52 No.769302211

粉末加工やら絶対量やら強いお茶感出すのは難しいから 茶かけてもいい塩梅になってはいるだろう

42 21/01/28(木)02:40:17 No.769303180

普通に冷水掛けて喰っててすまない…

43 21/01/28(木)02:41:51 No.769303345

>普通に冷水掛けて喰っててすまない… 冷やし茶漬けは永谷園でもCMしてたしそんな変でもなくない? あったかご飯をわざわざ冷やすのかって意見もあるけど たかが茶漬けに正道も邪道もないし…

44 21/01/28(木)02:42:44 No.769303442

ただのお湯じゃお茶感ないな確かに 緑の色は付いてるけども

45 21/01/28(木)02:43:46 No.769303564

>お茶漬けなんか冷や飯に適当に残ってるタクアンか佃煮か焼海苔でも乗せて >熱いお茶かければそれで完成だろ それはそうだが今はインスタント茶漬けの話だ

46 21/01/28(木)02:44:13 No.769303616

お湯かけすぎると薄まっちゃうので少なめでやめとく ちょっとおいておくとふやけておじやみたいなのを食う

47 21/01/28(木)02:45:11 No.769303712

出がらしをかけて食うのが最高に美味い

48 21/01/28(木)02:45:24 No.769303735

ごはんを水で洗って食べる文化もあるそうだし 冷やし茶漬けもまぁあるかなって

49 21/01/28(木)02:46:01 No.769303815

インスタントは熱湯だけど自作茶漬けは絶対にウーロン茶

50 21/01/28(木)02:46:45 No.769303909

>ごはんを水で洗って食べる文化もあるそうだし 雑炊するとき洗う

51 21/01/28(木)02:48:41 No.769304122

一袋は多すぎる半分でいい あられだけ全部出た ㌧

52 21/01/28(木)02:49:16 No.769304196

スレ画を常備してていつも食べてくると飽きてくるからゴマ油を垂らしてみたりウェイパーを入れてみたり色々するよね

53 21/01/28(木)02:49:48 No.769304245

ちょっといい磯海苔ブーストするとうまあじがつよい

54 21/01/28(木)02:50:07 No.769304286

画像のせいで茶漬け作る時にあられがないと物足りない体に教育された

55 21/01/28(木)02:50:14 No.769304299

鮭フレーク盛って食べてるな

56 21/01/28(木)02:52:04 No.769304510

醤油をちびりと

57 21/01/28(木)02:52:24 No.769304537

>鮭フレーク盛って食べてるな 鮭茶漬け買えば良くない? それでも物足りないから更に盛るとか?

58 21/01/28(木)02:52:42 No.769304567

もうお茶漬け食べたくてしょうがなくなってきた ちょうどあるから食べよ…

59 21/01/28(木)02:53:18 No.769304620

バターで食べてる せんべい部分と合う

60 21/01/28(木)02:54:22 No.769304765

鍋のしめ雑炊にこれぶち込んでみようかと思って思いとどまるを繰り返している

61 21/01/28(木)02:54:50 No.769304824

ほんだしと適当な漬物やら瓶詰めで茶漬けしてるけどスレ画もたまに食べたくなる

62 21/01/28(木)02:55:52 No.769304943

>>鮭フレーク盛って食べてるな >鮭茶漬け買えば良くない? >それでも物足りないから更に盛るとか? 鮭茶漬けに更に盛るタイプだ

63 21/01/28(木)02:57:51 No.769305193

>粉末加工やら絶対量やら強いお茶感出すのは難しいから >茶かけてもいい塩梅になってはいるだろう うn 煎茶のにがあじがあったほうが好み

64 21/01/28(木)02:58:55 No.769305297

>鍋のしめ雑炊にこれぶち込んでみようかと思って思いとどまるを繰り返している 鍋汁の塩気にスレ画の塩気が入ってかなり塩辛くなるぞ 水炊きならいい塩梅かもな

65 21/01/28(木)02:59:02 No.769305312

鮭フレーク盛り盛りはもう最強だからな…

66 21/01/28(木)03:00:47 No.769305452

スーパーでまず見なくなった塩吹くほどの辛い鮭を焼いてほぐし茶をかけるの美味い

67 21/01/28(木)03:00:51 No.769305459

>鮭茶漬けに更に盛るタイプだ わさびも好きなら絶好の代物があるよ su4550396.jpg

68 21/01/28(木)03:11:03 No.769306468

暑い時は冷たい麦茶かけて食べますよ私は さっぱりしてて美味しい

69 21/01/28(木)03:18:59 No.769307292

普通の鮭の身をほぐして緑茶かけて食べるのが大好きなんだけど 知人に何その食い方って言われてびっくりした記憶がある

70 21/01/28(木)03:19:32 No.769307339

ほうじ茶でもうまいよ

71 21/01/28(木)03:21:41 No.769307516

水分大目で行きたい時はお湯がいい

72 21/01/28(木)03:23:04 No.769307632

梅昆布茶でリッチに

73 21/01/28(木)03:37:19 No.769308825

>ほうじ茶でもうまいよ 使い古した脂ギトギトの焼肉のたれを飯の上にかけ 肉を焼いて乗せ更にタレで塩気を調節したほうじ茶漬けうまいゾ

74 21/01/28(木)03:38:13 No.769308898

市販の出汁茶漬けなんかでも当たり前のように塩分1.5gくらい入ってて塩分制限的に困る おかずなしで食えばギリ一食分に出来るか…

75 21/01/28(木)03:39:36 No.769309030

孤独のグルメでやってた塩辛茶漬けやってみたいんだけど一人暮らしだと塩辛を消費しきれる気がしない……

76 21/01/28(木)03:44:58 No.769309428

>市販の出汁茶漬けなんかでも当たり前のように塩分1.5gくらい入ってて塩分制限的に困る >おかずなしで食えばギリ一食分に出来るか… 自分で出汁を取るんだよ キッチリできるようになると白だし買えなくなるぞ

77 21/01/28(木)03:46:01 No.769309498

>市販の出汁茶漬けなんかでも当たり前のように塩分1.5gくらい入ってて塩分制限的に困る >おかずなしで食えばギリ一食分に出来るか… 味の素でいいじゃん

78 21/01/28(木)03:46:45 No.769309537

生卵入れてる

79 21/01/28(木)03:50:22 No.769309764

わさび入れるの好き

80 21/01/28(木)03:54:25 No.769309999

>孤独のグルメでやってた塩辛茶漬けやってみたいんだけど一人暮らしだと塩辛を消費しきれる気がしない…… 塩辛はそんなすぐに腐らないしイカスミはもちろんオイル系のパスタにも使えるよ

↑Top