ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/28(木)01:36:58 No.769292000
「」は美味しい餃子作れる?
1 21/01/28(木)01:43:47 No.769293441
作れる
2 21/01/28(木)01:58:55 No.769296722
作れない
3 21/01/28(木)02:00:37 No.769297045
冷凍餃子を買うことしかできない
4 21/01/28(木)02:00:54 No.769297102
色んなサイトのレシピ真似して作るけど美味い餃子作れた試しがない…
5 21/01/28(木)02:01:13 No.769297148
面倒でやったことがない
6 21/01/28(木)02:02:01 No.769297308
冷凍餃子みたいな甘さとジューシーさを備えた餃子を作りたいんだけどどうすればいいの…
7 21/01/28(木)02:04:38 No.769297775
買ったほうが早インパラ
8 21/01/28(木)02:04:45 No.769297794
肉厚の水餃子に耐えられる餃子が作りたい 皮を作るの難しい…
9 21/01/28(木)02:05:17 No.769297899
皮の自作が難易度高い…
10 21/01/28(木)02:05:51 No.769298011
待って皮から作る前提なの?
11 21/01/28(木)02:05:59 No.769298033
買った方が安くて速い
12 21/01/28(木)02:06:14 No.769298068
食べる専門です…
13 21/01/28(木)02:06:27 No.769298103
この中で味の素の冷凍餃子より美味い餃子を自作できる物だけが石を投げなさい
14 21/01/28(木)02:07:14 No.769298263
餃子は自分で作ってこそ冷凍餃子の技術力にただただ脱帽する くそ面倒なのに自作しても美味しく作るのが難しい
15 21/01/28(木)02:07:15 No.769298266
ぶっちゃけ自分で作ったほうが高いよね…
16 21/01/28(木)02:08:07 No.769298417
>くそ面倒なのに自作しても美味しく作るのが難しい これが本当に辛い…
17 21/01/28(木)02:08:17 No.769298446
餃子とかハンバーグとかは明らかに作るコストが高い
18 21/01/28(木)02:08:18 No.769298453
餃子パーティするの好きだけどそういうご時世じゃなくなってしまった
19 21/01/28(木)02:08:56 No.769298557
コロッケもジャガイモ茹でて潰すの大変だから買った方が楽で安い
20 21/01/28(木)02:11:29 No.769299063
薄皮がいいなら市販の皮でいいよ 手作りだとどうしても分厚くなる
21 21/01/28(木)02:11:49 No.769299119
作ったことあるけど冷凍を超えられない
22 21/01/28(木)02:14:29 No.769299597
ハンバーグは安いクズ肉とパン粉をいかに手に入れるかかな 手間自体は大したこと無い
23 21/01/28(木)02:15:10 No.769299700
>餃子とかハンバーグとかは明らかに作るコストが高い でもハンバーグは自分好みの味にしやすいから自作するメリットはある 餃子には無い
24 21/01/28(木)02:17:08 No.769300049
餃子マジで冷凍に勝てない…冷凍餃子再現レシピ探したけど無いし
25 21/01/28(木)02:17:57 No.769300196
ハンバーグはレシピ通りやればだいたい市販より美味しく出来て満足 餃子はさぁ…
26 21/01/28(木)02:19:40 No.769300452
チルドの餃子が12個100円でかえるからこれでいいやになった
27 21/01/28(木)02:20:43 No.769300611
自分で作る餃子はさっぱりしていくらでも食べられる
28 21/01/28(木)02:21:35 No.769300762
餃子は餡よりも包みと焼きが重要な気がする
29 21/01/28(木)02:22:08 No.769300838
ajinomotoつくれるよ
30 21/01/28(木)02:22:20 No.769300868
昔家族みんなで餃子自作した プロセスを楽しむもんだなあれは
31 21/01/28(木)02:23:38 No.769301058
テイクアウトの生餃子おすすめ
32 21/01/28(木)02:25:54 No.769301392
>皮の自作が難易度高い… 慣れるとあっという間に捏ね上げホイと円形に伸ばし手動で短時間大量生産できるみたいだが 慣れるほど作らんよね…
33 21/01/28(木)02:26:15 No.769301445
包むの超苦手
34 21/01/28(木)02:27:01 No.769301550
作ると部屋がニラ臭くなるので買うようにしている
35 21/01/28(木)02:27:51 No.769301670
>餃子は餡よりも包みと焼きが重要な気がする 美味しさを追求しだすと全てが大事だよ
36 21/01/28(木)02:28:27 No.769301755
冷凍餃子うまいよね 自作すると10倍うまいから気力があるときは自作するね
37 21/01/28(木)02:29:14 No.769301856
チルドや冷凍は大概微妙で買う気にならないし自作もめどくて食べる機会が滅多にないやつ
38 21/01/28(木)02:34:17 No.769302513
せみ餃子とかならまだしも昨今の冷凍が微妙はそもそもそんなに餃子好きじゃないのでは 俺もよく冷凍うまいと聞いて買ってはまあうまいかな…?ってなるからちょっとわかる 中華屋で食べても同じような感想になるし
39 21/01/28(木)02:36:58 No.769302818
蓋使うと蓋がベタベタになって洗っても取れないんですけお…
40 21/01/28(木)02:37:57 No.769302919
冷凍はあたりまえだが圧倒的に肉汁が足らない 自分で作ると汁地獄にできるからちょううまい
41 21/01/28(木)02:38:13 No.769302954
スーパーで売ってる奴じゃなくて餃子屋の店頭で売ってるチルドの奴は美味い
42 21/01/28(木)02:38:27 No.769302981
甘味出すの難しすぎない?玉ねぎとか砂糖とか色々試したけど理想のあまあじにならない
43 21/01/28(木)02:39:21 No.769303076
>自分で作ると汁地獄にできるからちょううまい どうやるの?ラードぶち込むの?
44 21/01/28(木)02:42:34 No.769303425
>>自分で作ると汁地獄にできるからちょううまい >どうやるの?ラードぶち込むの? ねぎしょうが水を作って肉に混ぜるんだ 分量は好みだが俺はびたびたになるまで入れる
45 21/01/28(木)02:44:40 No.769303650
ほぼにらと肉の餃子はつくる さすがにこんな材料比のは市販してないので
46 21/01/28(木)02:44:48 No.769303664
横からだけどいいことを聞いたやってみよう
47 21/01/28(木)02:47:30 No.769303992
ジューシーにするには水なのか…
48 21/01/28(木)02:51:20 No.769304425
業務用の冷凍餃子に水入れてレンチンしてお手軽水餃子作ってる
49 21/01/28(木)02:53:31 No.769304647
自作したことあるし実際市販のよりは美味かったけど 満州の冷凍餃子買った方が早いな!ってなったよ
50 21/01/28(木)02:53:57 No.769304713
水餃子するときは餡にセロリをいれるとんまい
51 21/01/28(木)02:54:57 No.769304839
>ほぼにらと肉の餃子はつくる >さすがにこんな材料比のは市販してないので たまーにラーメン屋でみかけるやつだけど 普通に食うには自作しかないんだよなぁニラ餃子
52 21/01/28(木)02:56:01 No.769304960
わざわざ自作しても市販のが美味いって人いるけどそれは市販の皮使ってるせい 餃子の味決めるのは皮
53 21/01/28(木)02:58:40 No.769305270
母親に教わりながら一緒に作ったけどやっぱ手製の餃子はうめえよ…
54 21/01/28(木)02:59:00 No.769305308
昔よく行ってた個人経営なよくある「街の中華屋」の餃子がクッソ美味かった 御歳と病気で長く休業→閉店したのが悔やまれる 作り方聞いておくべきだった・・・
55 21/01/28(木)03:03:52 No.769305756
中の餡が肉団子みたいになっちゃう
56 21/01/28(木)03:05:03 No.769305876
餃子っていうと肉みたいな印象ある人が多いけど野菜多い餃子が好きなんだ だから自作するしかないんだ
57 21/01/28(木)03:07:12 No.769306076
ミルキィの橘田さんの餃子本買ったらかなり本格的な内容で驚いた記憶がある
58 21/01/28(木)03:07:40 No.769306116
ラーメン屋の白菜メインで肉殆どない餃子が美味くて 徳川のジジイが言う本来野菜料理がよく判った
59 21/01/28(木)03:08:34 No.769306208
ニラ餃子が好きだけど作るのめどいという「」にはオクタン餃子がお勧めだ 俺はもういい…
60 21/01/28(木)03:12:03 No.769306574
餃子の種も皮も焼き方も実家のが一番うまい… 冷凍も店のも違う…
61 21/01/28(木)03:13:06 No.769306704
皮厚いのあんま好きじゃないとわかった
62 21/01/28(木)03:14:31 No.769306866
橘田さんも確か上にあるみたいなネギの汁を肉に混ぜて作るメソッドだった気がする
63 21/01/28(木)03:16:08 No.769307012
片栗粉は控えめにな ヌチヌチになるぞ
64 21/01/28(木)03:16:51 No.769307096
肉練るときに味覇溶いたスープ流し込んでるな
65 21/01/28(木)03:20:11 No.769307402
橘田さん ギョウザ でググったらレシピ出てきた 葱ショウガ汁が味の要なのか…次真似してみよう
66 21/01/28(木)03:23:41 No.769307689
葱とショウガをさらした水と 葱とショウガをグチャグチャに混ぜた汁の二種類あるのか
67 21/01/28(木)03:27:14 No.769307989
肉団子みたいになってどうしてだろ…って首ひねってたけど なに純粋に水いれちゃえばいいの!?
68 21/01/28(木)03:30:33 No.769308311
便利ですよね チルド餃子
69 21/01/28(木)03:31:22 No.769308372
チルドや冷凍のほうが安くても1回くらいうまい餃子が作りたいんだ…
70 21/01/28(木)03:31:46 No.769308402
正月何もないからバーミヤンの生餃子買って焼いたら家族みんなから褒められたわ
71 21/01/28(木)03:33:01 No.769308500
今日作った餃子はパッサパサで味がしなかった
72 21/01/28(木)03:33:45 No.769308558
ひきにくそんなに安くない…
73 21/01/28(木)03:34:01 No.769308580
明日にでも葱ショウガ水試したいけどクソまず餃子3セット分くらい冷凍庫にある…
74 21/01/28(木)03:34:04 No.769308586
王将が近所にあるせいでもうそれでいいかなって…
75 21/01/28(木)03:36:55 No.769308792
餃子に関してはマジで王将の生餃子買ってくる以上の正解が見えない 王将の餃子全パラメータが80点だから
76 21/01/28(木)03:37:38 No.769308853
王将再現レシピとか3回くらい試したけどどこが王将だ…すぞ ってなった
77 21/01/28(木)03:38:34 No.769308935
自分で作ると自作補正で美味しく感じるのか本当に美味しくできたのかわからない
78 21/01/28(木)03:40:15 No.769309077
気のせいでも美味ければいいんだ… 自己最適化が進んでたぶん尖ってるから自炊を他人に振る舞いたくない こわい…
79 21/01/28(木)03:48:24 No.769309653
終末餃子つくるかあ
80 21/01/28(木)03:53:00 No.769309920
>終末餃子つくるかあ 文明滅びそうな近未来感あるな…
81 21/01/28(木)04:27:22 No.769311825
腹減ってきた