虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/28(木)00:46:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611762411431.webm 21/01/28(木)00:46:51 No.769278857

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/28(木)00:50:10 No.769279807

高価なのは当たり前ですな…

2 21/01/28(木)00:52:26 No.769280478

カタ仰向けぬ

3 21/01/28(木)00:53:52 No.769280949

とった脂身安く手に入れたい

4 21/01/28(木)00:54:03 No.769281010

一生に一度くらいは味わってみたいですな

5 21/01/28(木)00:55:05 No.769281320

脂身もなんとか活用したいですな

6 21/01/28(木)00:56:46 No.769281790

筋取ってる切れ味すごいな

7 21/01/28(木)00:58:53 No.769282409

もっと量が欲しいんでぶな

8 21/01/28(木)01:00:16 No.769282763

こんなんじゃ全然足りないんですな

9 21/01/28(木)01:00:21 No.769282785

牛脂にもグレードってあるのかな

10 21/01/28(木)01:01:02 No.769282972

脂取るとこフルで見たいんですな

11 21/01/28(木)01:01:43 No.769283143

ご飯も欲しいんでぶな

12 21/01/28(木)01:02:00 No.769283216

高級和牛取り扱ってる店なら松坂の牛脂とか配ってるよ

13 21/01/28(木)01:02:19 No.769283302

>牛脂にもグレードってあるのかな うまい霜降り肉はほぼ脂肪のうまあじ すごい霜降りでも妙に安くて残念な味しかしない肉とかあるからあるよ

14 21/01/28(木)01:02:23 No.769283320

肉の塊ですな

15 21/01/28(木)01:03:01 No.769283457

昔肉屋で牛脂貰ってたな ローストビーフ作るとき巻くとうまいんだよ

16 21/01/28(木)01:03:04 No.769283472

ですな

17 21/01/28(木)01:03:07 No.769283478

この牛脂使ってすき焼き作りてえな

18 21/01/28(木)01:03:33 No.769283605

まったけだけでも食べたいんですな

19 21/01/28(木)01:03:48 No.769283666

まったけですな

20 21/01/28(木)01:04:46 No.769283923

この歳でこんなにサシが入ってたら腹壊すんですな…

21 21/01/28(木)01:06:19 No.769284339

どんなすごい料理が出てくるかと思ったら焼き肉だったんですな

22 21/01/28(木)01:07:08 No.769284551

ですなシリーズは何の作品なのか実は知らないんですな

23 21/01/28(木)01:10:50 No.769285434

素直に美味そうなんですな

24 21/01/28(木)01:11:05 No.769285523

招待席なんですな

25 21/01/28(木)01:12:37 No.769285945

びんちょうずみ

26 21/01/28(木)01:13:19 No.769286144

贅沢なビールやお酒で晩酌と行きたいところですな

27 21/01/28(木)01:13:53 No.769286304

牛肉は神戸より松阪なんですな

28 21/01/28(木)01:15:12 No.769286699

>ですなシリーズは何の作品なのか実は知らないんですな みの招待席ですな

29 21/01/28(木)01:15:23 No.769286745

おたかそうすぎて死ぬまでに一度も喰うことはなさそうですな

30 21/01/28(木)01:15:26 No.769286755

本当にカタログで仰向けぬに見えるんですな

31 21/01/28(木)01:15:32 No.769286791

あじの招待席ですな

32 21/01/28(木)01:16:00 No.769286917

うし派とぎゅう派の熾烈な争いははじまらんのですね

33 21/01/28(木)01:17:59 No.769287464

焼くだけじゃん…

34 21/01/28(木)01:18:20 No.769287558

魚じゃないの初めて見た

35 21/01/28(木)01:19:50 No.769287952

>うし派とぎゅう派の熾烈な争いははじまらんのですね 神戸牛の回は神戸ビーフと言ってたしわりとフィーリングで変えるんですな

36 21/01/28(木)01:20:04 No.769288006

毎日これ食べたい

37 21/01/28(木)01:20:21 No.769288071

>>ですなシリーズは何の作品なのか実は知らないんですな >みの招待席ですな ありがたいんですな

38 21/01/28(木)01:20:37 No.769288128

「」のマツタケですな(ブチッ」

39 21/01/28(木)01:20:55 No.769288215

>魚じゃないの初めて見た デザート回とかもあるんですな 珍しく言葉に詰まるBEICHOUさんが見られますな http://img.2chan.net/b/res/769279057.htm

40 21/01/28(木)01:21:37 No.769288367

>うし派とぎゅう派の熾烈な争いははじまらんのですね 生きてる牛ダンッはウシで肉になったらギュウになるんですな なのでこうべうしの肉なら矛盾がないとこういうわけですな

41 21/01/28(木)01:22:04 No.769288474

旨いに決まってんだろこんなもん

42 21/01/28(木)01:22:37 No.769288627

2/3どうすんの?捨てるの?

43 21/01/28(木)01:22:40 No.769288640

その脂肪やらスジやらをくれ

44 21/01/28(木)01:23:03 No.769288723

突然テレビで松阪ギュウを松阪ウシと言い始めた日が忘れられないよ 何年の話だったか忘れたが

45 21/01/28(木)01:23:50 No.769288910

スーパー行くとほぼ脂身と見紛うばかりにサシが入りすぎた肉が焼肉用として100g800円くらいで売ってるんだけどやっぱこういう適度に入ってるやつのほうが食べたくなるね

46 21/01/28(木)01:23:51 No.769288917

こういった脂肪や筋もまた別の料理に使うんですな 具体的には牛の香味油取りですな

47 21/01/28(木)01:24:23 No.769289061

包丁味

48 21/01/28(木)01:24:34 No.769289107

カタ仰向けメフィラス星人

49 21/01/28(木)01:28:04 No.769289983

除いた脂身から肉コーナーに置いてあるラードとか作られたりするんですな?

50 21/01/28(木)01:29:40 No.769290402

ラードは豚のみを指す気がするんですな

51 21/01/28(木)01:30:31 No.769290610

牛だからといってもうもうと煙が立つという訳でもないんですな

52 21/01/28(木)01:31:40 No.769290876

>牛だからといってもうもうと煙が立つという訳でもないんですな ダンッ

53 21/01/28(木)01:31:42 No.769290884

肉の質と煙って関係あるのかな…

54 21/01/28(木)01:33:14 No.769291207

油が多い肉は垂れた油が燃えて煙が多く出るんですな 高級とか安物とかとは関係ありませんな

55 21/01/28(木)01:34:10 No.769291428

油をとりすぎると喉が痛くなるんですな

56 21/01/28(木)01:37:59 No.769292218

役割が持てますな

57 21/01/28(木)01:39:50 No.769292643

解説してる人もしかして昔平成たぬき合戦に出てたりしたんですな?

58 21/01/28(木)01:41:22 No.769292944

>除いた脂身から肉コーナーに置いてあるラードとか作られたりするんですな? YouTubeで探すとシェフが脂身から油仕込む動画がいっぱいあるんですな

59 21/01/28(木)01:42:51 No.769293254

>YouTubeで探すとシェフが脂身から油仕込む動画がいっぱいあるんですな 何て探せば出てきますかな

60 21/01/28(木)01:50:02 No.769294767

いつもカタログで仰向けのぬに見えるんですな

61 21/01/28(木)01:50:07 No.769294789

松茸の処理のところで股間がキュッとなったんですな

62 21/01/28(木)01:50:11 No.769294803

>>YouTubeで探すとシェフが脂身から油仕込む動画がいっぱいあるんですな >何て探せば出てきますかな ラード 仕込み とかで出るんですな

63 21/01/28(木)01:52:27 No.769295306

>突然テレビで松阪ギュウを松阪ウシと言い始めた日が忘れられないよ >何年の話だったか忘れたが 少し前にそれを取り扱った番組があったな 「ウシ」と「ギュウ」どっちも正しいって市の役員が言ってた たた「マツザカ」じゃなくて「マツサカ」が正しいとは念押ししてた

64 21/01/28(木)01:57:13 No.769296381

包丁の切れ味凄いな

↑Top