21/01/27(水)22:36:11 ぶりっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611754571042.jpg 21/01/27(水)22:36:11 No.769237231
ぶりってうますぎないか?毎日食べたいよなあこんなん
1 21/01/27(水)22:36:54 No.769237482
ぷり
2 21/01/27(水)22:37:12 No.769237599
いくら美味くてももたれるわ
3 21/01/27(水)22:37:38 No.769237745
だがもたれないとしたら?
4 21/01/27(水)22:38:12 No.769237961
毎日食べたい…
5 21/01/27(水)22:38:37 No.769238106
ぶりも色々あるから身体に合う鰤を探すとよい
6 21/01/27(水)22:39:20 No.769238412
はまちがいい
7 21/01/27(水)22:39:23 No.769238436
今は初鰹の時期だよ
8 21/01/27(水)22:39:52 No.769238603
氷見ぶりっての食べたらめちゃくちゃ美味かった
9 21/01/27(水)22:40:12 No.769238745
ぶり美味いとか言ってるやつの醤油が関東の濃口醤油だとガッカリする 甘口醤油使えよ
10 21/01/27(水)22:41:52 No.769239343
釣りたい しかし寄生虫いるから他人が捌いた方が食べやすい…
11 21/01/27(水)22:43:26 No.769239946
>ぶり美味いとか言ってるやつの醤油が関東の濃口醤油だとガッカリする 自分が美味いと思うものでいただくのが一番なのではないでしょうか
12 21/01/27(水)22:43:36 No.769239996
>ぶり美味いとか言ってるやつの醤油が関東の濃口醤油だとガッカリする >甘口醤油使えよ つまりどっちの醤油でも美味いブリは偉い!って事だな!
13 21/01/27(水)22:43:50 No.769240077
スシローの厚切りブリはめっちゃ食ったけど毎日まではいいかな…
14 21/01/27(水)22:44:35 No.769240378
厚切りの刺身もいいけど薄切りにしてしゃぶしゃぶにするのもいいよね!
15 21/01/27(水)22:44:35 No.769240379
>釣りたい >しかし寄生虫いるから他人が捌いた方が食べやすい… いいよね糸状虫とアニー
16 21/01/27(水)22:45:43 No.769240736
一番好きな寿司ネタだ…
17 21/01/27(水)22:45:56 No.769240810
どんな時も美味しい餌と適切なお薬接種して きちんと〆られて処理されている養殖ぶりだぞ …ブランド養殖ぶりマジでうまいよね
18 21/01/27(水)22:46:07 No.769240868
鰤大根もいいよね…
19 21/01/27(水)22:46:40 No.769241039
煮てよし焼いてよし生でよし
20 21/01/27(水)22:47:00 No.769241162
寄生虫いるの!? クッキングパパはそんなこと教えてくれなかった…
21 21/01/27(水)22:47:13 No.769241240
ぶりしゃぶは好きだし美味しいんだけど刺し身も同じくらい好きだから躊躇する
22 21/01/27(水)22:47:39 No.769241397
菜食主義+鰤だけ縛り解放 が一番健康的な食生活だと思う
23 21/01/27(水)22:47:49 No.769241466
カマを塩焼きにするのが好きなんだ
24 21/01/27(水)22:47:56 No.769241498
カマを塩焼きにするのもいい… 塩だけでもいいけど粗挽き胡椒ふってスパイシーにするとまた一味違っていい
25 21/01/27(水)22:48:37 No.769241719
>寄生虫いるの!? >クッキングパパはそんなこと教えてくれなかった… 青いお魚にはだいたいいる 目に見えるというか超でかいからきちんと〆た上で場所さえわかってれば大丈夫
26 21/01/27(水)22:49:08 No.769241900
しゃぶしゃぶってどうなん
27 21/01/27(水)22:49:10 No.769241914
カマ焼きは贅沢感がある うちの設備では焼けない…
28 21/01/27(水)22:49:14 No.769241937
ぶりは大きいほど脂がのって美味しいけどヤズサイズもこれはこれで美味いなってなる
29 21/01/27(水)22:49:21 No.769241986
刺身としゃぶぐらいしか自分で作れない ぶりのポテンシャルを活かしきれない
30 21/01/27(水)22:49:35 No.769242082
ぶり大根もアラで作ると濃厚で旨いんだ
31 21/01/27(水)22:49:46 No.769242140
>カマを塩焼きにするのもいい… >塩だけでもいいけど粗挽き胡椒ふってスパイシーにするとまた一味違っていい いいことを聞いた 明日は冷凍してあるのを解凍してそうしてみよう
32 21/01/27(水)22:50:16 No.769242364
>ぶり大根もアラで作ると濃厚で旨いんだ アラで作らない鰤大根ってあるの?
33 21/01/27(水)22:51:01 No.769242643
照り焼き毎日食べたいぐらい好き…
34 21/01/27(水)22:51:43 No.769242887
>カマ焼きは贅沢感がある >うちの設備では焼けない… >刺身としゃぶぐらいしか自分で作れない >ぶりのポテンシャルを活かしきれない 軽く塩馴染ませてフライパンで焼く そのままでもいいし砂糖 醤油 みりんを加えて弱火で照り焼きもできる 魚は思っているより美味しくフライパンで焼ける
35 21/01/27(水)22:51:54 No.769242954
>青いお魚にはだいたいいる >目に見えるというか超でかいからきちんと〆た上で場所さえわかってれば大丈夫 そうなのか 教えてくれてありがとう
36 21/01/27(水)22:52:40 No.769243245
>魚は思っているより美味しくフライパンで焼ける ためになるな… 今度釣ったらやってみるね
37 21/01/27(水)22:54:32 No.769243889
ブリに有害な寄生虫(アニサキス)はあんまりいないよ 養殖なら完全に無視していい
38 21/01/27(水)22:56:10 No.769244430
ヤズでも荒く叩いてネギとゴマで和えると美味い
39 21/01/27(水)22:56:12 No.769244445
>アラで作らない鰤大根ってあるの? 切り身で作る人は作る
40 21/01/27(水)22:56:56 No.769244679
例のブリ祭りのは本当に美味しかった 半身もう一つ買っておけばよかったな
41 21/01/27(水)22:57:56 No.769245024
ぶりって味の割にはちと安すぎないか あんなにうまいのに
42 21/01/27(水)22:57:57 No.769245026
ブリよりフクラギが好き
43 21/01/27(水)22:58:13 No.769245088
呼び名大杉問題
44 21/01/27(水)22:58:46 No.769245262
こないだ例の高知のブリ食べたけどニヤつくほど美味かった でも三日目ぐらいでさすがに飽きてきたから毎日は無理だな…
45 21/01/27(水)22:59:55 No.769245603
刺し身もシャブも塩焼きもフライも旨かった それ以外の食べ方をしなかったのが悔やまれる
46 21/01/27(水)23:00:23 No.769245744
>>アラで作らない鰤大根ってあるの? >切り身で作る人は作る なんかもったいないな 鰤大根のメインは鰤じゃなくて大根なのに
47 21/01/27(水)23:01:36 No.769246149
>呼び名大杉問題 それだけ親しまれてる魚って事なんだろうか
48 21/01/27(水)23:02:00 No.769246295
刺身の中ではブリが一番好き
49 21/01/27(水)23:03:29 No.769246816
今年は氷見の鰤が豊漁なのとコロナの需要不足で多分お求めやすくなってると思う
50 21/01/27(水)23:03:33 No.769246848
ヒラマサとブリとカンパチの違いがわからない
51 21/01/27(水)23:04:36 No.769247223
>>アラで作らない鰤大根ってあるの? >切り身で作る人は作る あらあら
52 21/01/27(水)23:05:20 No.769247476
一切れ目のうまさは尋常じゃないんだけどな 脂が多すぎて喜びが続かない
53 21/01/27(水)23:05:42 No.769247590
2月に追いブリが届くんじゃグフフ...
54 21/01/27(水)23:05:43 No.769247598
ぶりの照り焼きは意外と簡単だぞ 2切れ分作ったから明日の昼食にするんだ…
55 21/01/27(水)23:06:02 No.769247701
ぶりのお刺身でご飯を食べる おいしい
56 21/01/27(水)23:06:25 No.769247849
色々作ったけど結局切り身は照り焼きにするのが一番美味しかっま
57 21/01/27(水)23:06:31 No.769247899
最近安くて美味しい鰤がいっぱい出回ってて嬉しい
58 21/01/27(水)23:06:43 No.769247972
いい鰤は醤油も薬味も不要
59 21/01/27(水)23:06:57 No.769248051
ぶり捌けないから買うの諦める スーパーの半額お刺身で我慢する
60 21/01/27(水)23:07:27 No.769248235
脂っぽい
61 21/01/27(水)23:07:48 No.769248353
>いい鰤は醤油も薬味も不要 だけどそんな鰤も醤油と薬味があればもっと美味しくなるんですよ
62 21/01/27(水)23:08:11 No.769248480
釣ってその場で締めたブリを貰ったんだけど一晩寝かせたほうがいいのかな
63 21/01/27(水)23:08:55 No.769248734
旬が終わる前にブリ大根作らないと
64 21/01/27(水)23:09:00 No.769248753
>一切れ目のうまさは尋常じゃないんだけどな >脂が多すぎて喜びが続かない 食べる前は何てもったいない! と思ってたぶりしゃぶはこのあたりを気持ちあっさりさせる効果があって見直した
65 21/01/27(水)23:09:28 No.769248912
高いオリーブオイルと塩で食べてもうまい刺身
66 21/01/27(水)23:09:52 No.769249043
刺身だとすぐ飽きるから火を通した方が好きだな
67 21/01/27(水)23:09:53 No.769249048
>釣ってその場で締めたブリを貰ったんだけど一晩寝かせたほうがいいのかな 熟成させたブリはとてもおいしい 失敗するととてもかなしい
68 21/01/27(水)23:11:47 No.769249697
寿司もいいぞ
69 21/01/27(水)23:12:14 No.769249851
>釣ってその場で締めたブリを貰ったんだけど一晩寝かせたほうがいいのかな ちょこっとだけ新鮮なうちに食ってあと寝かせると違いがわかるぞ
70 21/01/27(水)23:12:34 No.769249959
ぬもブリ食べたいんぬ!
71 21/01/27(水)23:13:00 No.769250090
今の時期だと海苔(板じゃなく生海苔さっと湯掻いたの)いっぱい入れたドレッシングで食うと美味いぞ
72 21/01/27(水)23:13:07 No.769250131
>食べる前は何てもったいない! >と思ってたぶりしゃぶはこのあたりを気持ちあっさりさせる効果があって見直した ブリ刺しとブリしゃぶ交互に食うと無限に飲めるぜ
73 21/01/27(水)23:13:18 No.769250209
>ぬもブリ食べたいんぬ! 岸から釣るんぬ
74 21/01/27(水)23:14:23 No.769250544
ブリが余るようなら酢で締めて 紅白なますの要領で下ごしらえした大根と人参 炙って短冊にした油揚げを白味噌、砂糖、橙の絞り汁であえても旨いんだ
75 21/01/27(水)23:14:31 No.769250588
ブリで醤油の食べ比べしたい
76 21/01/27(水)23:14:48 No.769250699
ブリってわりと飽きがきやすい魚だよ 釣ると完全にもてあます
77 21/01/27(水)23:15:01 No.769250773
ブリって養殖の方が高くて美味いっていう…
78 21/01/27(水)23:15:21 No.769250868
そういえば去年余ってたブリどうなったのかな
79 21/01/27(水)23:15:32 No.769250923
>>ぬもブリ食べたいんぬ! >岸から釣るんぬ 沖堤防もいいんぬが今の時期は寒くて死ぬ しんだ
80 21/01/27(水)23:15:53 No.769251045
ブリってそんな釣れるんだ
81 21/01/27(水)23:15:54 No.769251054
ぶりしゃぶっていつも生臭く感じちゃってダメなんだけど なんでダメなんだろう
82 21/01/27(水)23:16:28 No.769251210
高知のブリがとても美味かったので他にも全国津々浦々のブリを食いたい
83 21/01/27(水)23:16:49 No.769251336
切り身をぬか漬けにしてレモン絞って食ってるわ またやろう
84 21/01/27(水)23:16:53 No.769251353
>ぶりしゃぶっていつも生臭く感じちゃってダメなんだけど 身が厚すぎる もしくは出汁の問題
85 21/01/27(水)23:16:54 No.769251361
ブリは安くなってるサク買って パン粉つけて焼いても美味い たまにすげえ当たって蕁麻疹出るところも好き
86 21/01/27(水)23:17:25 No.769251530
冬は人数がうまく集まった時はぶりしゃぶ・あんこう鍋とダブル鍋物とブリ刺しでいかせてもらう 今年はできそうにもないが
87 21/01/27(水)23:17:50 No.769251656
>ブリって養殖の方が高くて美味いっていう… 魚屋に行くと「今日は天然物しかなくて申し訳ねぇ」とか言われる… まあ餌に対して運動量多いからあっさりしちゃうんだろうね…
88 21/01/27(水)23:18:11 No.769251770
なんとなく鰤でなめろう作ったけどかなり美味しかった
89 21/01/27(水)23:18:29 No.769251873
>しんだ だから気軽にあの世と繋げるなとあれほど…
90 21/01/27(水)23:19:01 No.769252045
正直しゃぶしゃぶは鯛のほうが何倍もうまい 脂の乗ったこの時期のブリならやっぱり刺し身か焼きなんだけどこの料理法だとそんなに食えない…
91 21/01/27(水)23:19:22 No.769252178
>ブリって養殖の方が高くて美味いっていう… 天然で養殖より高いやつはサイズぶっちぎりで脂のりまくってるやつだからなあ
92 21/01/27(水)23:19:29 No.769252213
大分のかぼすブりほんのりかぼすが香っておいしかった
93 21/01/27(水)23:19:44 No.769252294
言われてみれば身がしまってて美味いんだと真逆の生き物だろうなブリ…
94 21/01/27(水)23:19:51 No.769252348
ぶりでデンブつくるとめっちゃ味濃い
95 21/01/27(水)23:20:01 No.769252409
たまにめちゃくちゃゴリゴリの食感のやつがあるけどなんなんだろう
96 21/01/27(水)23:20:36 No.769252600
あー食いたくなってきたわ
97 21/01/27(水)23:20:37 No.769252607
天然で脂のってない安いサクを胡麻ダレに漬け込むのも好き
98 21/01/27(水)23:20:46 No.769252657
>たまにめちゃくちゃゴリゴリの食感のやつがあるけどなんなんだろう 天然モノなんでは?
99 21/01/27(水)23:20:57 No.769252703
ぶりカマ食いたくなってきた 塩焼きで頂きたい
100 21/01/27(水)23:21:04 No.769252745
>そういえば去年余ってたブリどうなったのかな 注文殺到したから買えなくなってたなーと 今なら買えるかも!と見たらページがなくなってた うえーん
101 21/01/27(水)23:21:44 No.769252957
今年はブリ釣ってみたい
102 21/01/27(水)23:21:45 No.769252960
俺は歯応えある方が好き
103 21/01/27(水)23:21:46 No.769252964
ぶり大根を切り身で作ると骨が取りやすいから楽
104 21/01/27(水)23:21:56 No.769252998
結構こってりだけどうんちブリブリならない?
105 21/01/27(水)23:22:07 No.769253064
>魚屋に行くと「今日は天然物しかなくて申し訳ねぇ」とか言われる… >まあ餌に対して運動量多いからあっさりしちゃうんだろうね… 寒ブリは養殖じゃ真似できない上質の脂がのりのりだぞ そのかわり町の魚屋にそうそう並ぶようなお値段じゃなくなる 普通の魚屋に並んでるのはワラサぐらいのサイズで味はブリには及びもつかない
106 21/01/27(水)23:22:25 No.769253146
昆布締めにして食べる 旨い
107 21/01/27(水)23:23:51 No.769253599
刺身もいいけど焼いても煮てもうまいのは偉い
108 21/01/27(水)23:24:19 No.769253752
血合いだけ1キロくらい集めた照り焼き食いたい
109 21/01/27(水)23:24:58 No.769253958
刺身が余った時にはワサビ醤油に漬けておいて後でお茶漬けにするんじゃ…
110 21/01/27(水)23:25:12 No.769254022
かわうそのとこいまはカンパチ余ってるから安いよーってやってるね カンパチ好きだけどぶりに比べるとうーん
111 21/01/27(水)23:26:35 No.769254477
高知ブリでブリカツ作ったけどふわふわで美味かった
112 21/01/27(水)23:27:04 No.769254640
もうすぐ一匹(12~16人前)届くから楽しみで仕方ない
113 21/01/27(水)23:28:17 No.769255043
高知ぶり雑に味噌汁にぶち込んでも臭くないしめっちゃうまかった
114 21/01/27(水)23:28:35 No.769255142
>もうすぐ一匹(12~16人前)届くから楽しみで仕方ない >(12~16人前) なそ にん
115 21/01/27(水)23:29:25 No.769255440
イナダたべたい あっさりしたのもたまにはいいよね
116 21/01/27(水)23:29:30 No.769255464
カンパチなら濃い白みそ仕立てでアラ炊くとうまあじ ちょっと酒粕もいれる
117 21/01/27(水)23:30:49 No.769255880
生臭みが~って時にはニンニク醤油で漬け込んでフライパンで焼くといいぞ
118 21/01/27(水)23:31:13 No.769256005
腹がわマジうめぇ
119 21/01/27(水)23:31:26 No.769256068
ぶり照りの素みたいなのが売ってたりもするから思ったより簡単には作れるよね 焦げつくからクッキングシートフライパンの上に載せて作らないと後片付け大変だけど