虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/27(水)22:36:11 ぶりっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611754571042.jpg 21/01/27(水)22:36:11 No.769237231

ぶりってうますぎないか?毎日食べたいよなあこんなん

1 21/01/27(水)22:36:54 No.769237482

ぷり

2 21/01/27(水)22:37:12 No.769237599

いくら美味くてももたれるわ

3 21/01/27(水)22:37:38 No.769237745

だがもたれないとしたら?

4 21/01/27(水)22:38:12 No.769237961

毎日食べたい…

5 21/01/27(水)22:38:37 No.769238106

ぶりも色々あるから身体に合う鰤を探すとよい

6 21/01/27(水)22:39:20 No.769238412

はまちがいい

7 21/01/27(水)22:39:23 No.769238436

今は初鰹の時期だよ

8 21/01/27(水)22:39:52 No.769238603

氷見ぶりっての食べたらめちゃくちゃ美味かった

9 21/01/27(水)22:40:12 No.769238745

ぶり美味いとか言ってるやつの醤油が関東の濃口醤油だとガッカリする 甘口醤油使えよ

10 21/01/27(水)22:41:52 No.769239343

釣りたい しかし寄生虫いるから他人が捌いた方が食べやすい…

11 21/01/27(水)22:43:26 No.769239946

>ぶり美味いとか言ってるやつの醤油が関東の濃口醤油だとガッカリする 自分が美味いと思うものでいただくのが一番なのではないでしょうか

12 21/01/27(水)22:43:36 No.769239996

>ぶり美味いとか言ってるやつの醤油が関東の濃口醤油だとガッカリする >甘口醤油使えよ つまりどっちの醤油でも美味いブリは偉い!って事だな!

13 21/01/27(水)22:43:50 No.769240077

スシローの厚切りブリはめっちゃ食ったけど毎日まではいいかな…

14 21/01/27(水)22:44:35 No.769240378

厚切りの刺身もいいけど薄切りにしてしゃぶしゃぶにするのもいいよね!

15 21/01/27(水)22:44:35 No.769240379

>釣りたい >しかし寄生虫いるから他人が捌いた方が食べやすい… いいよね糸状虫とアニー

16 21/01/27(水)22:45:43 No.769240736

一番好きな寿司ネタだ…

17 21/01/27(水)22:45:56 No.769240810

どんな時も美味しい餌と適切なお薬接種して きちんと〆られて処理されている養殖ぶりだぞ …ブランド養殖ぶりマジでうまいよね

18 21/01/27(水)22:46:07 No.769240868

鰤大根もいいよね…

19 21/01/27(水)22:46:40 No.769241039

煮てよし焼いてよし生でよし

20 21/01/27(水)22:47:00 No.769241162

寄生虫いるの!? クッキングパパはそんなこと教えてくれなかった…

21 21/01/27(水)22:47:13 No.769241240

ぶりしゃぶは好きだし美味しいんだけど刺し身も同じくらい好きだから躊躇する

22 21/01/27(水)22:47:39 No.769241397

菜食主義+鰤だけ縛り解放 が一番健康的な食生活だと思う

23 21/01/27(水)22:47:49 No.769241466

カマを塩焼きにするのが好きなんだ

24 21/01/27(水)22:47:56 No.769241498

カマを塩焼きにするのもいい… 塩だけでもいいけど粗挽き胡椒ふってスパイシーにするとまた一味違っていい

25 21/01/27(水)22:48:37 No.769241719

>寄生虫いるの!? >クッキングパパはそんなこと教えてくれなかった… 青いお魚にはだいたいいる 目に見えるというか超でかいからきちんと〆た上で場所さえわかってれば大丈夫

26 21/01/27(水)22:49:08 No.769241900

しゃぶしゃぶってどうなん

27 21/01/27(水)22:49:10 No.769241914

カマ焼きは贅沢感がある うちの設備では焼けない…

28 21/01/27(水)22:49:14 No.769241937

ぶりは大きいほど脂がのって美味しいけどヤズサイズもこれはこれで美味いなってなる

29 21/01/27(水)22:49:21 No.769241986

刺身としゃぶぐらいしか自分で作れない ぶりのポテンシャルを活かしきれない

30 21/01/27(水)22:49:35 No.769242082

ぶり大根もアラで作ると濃厚で旨いんだ

31 21/01/27(水)22:49:46 No.769242140

>カマを塩焼きにするのもいい… >塩だけでもいいけど粗挽き胡椒ふってスパイシーにするとまた一味違っていい いいことを聞いた 明日は冷凍してあるのを解凍してそうしてみよう

32 21/01/27(水)22:50:16 No.769242364

>ぶり大根もアラで作ると濃厚で旨いんだ アラで作らない鰤大根ってあるの?

33 21/01/27(水)22:51:01 No.769242643

照り焼き毎日食べたいぐらい好き…

34 21/01/27(水)22:51:43 No.769242887

>カマ焼きは贅沢感がある >うちの設備では焼けない… >刺身としゃぶぐらいしか自分で作れない >ぶりのポテンシャルを活かしきれない 軽く塩馴染ませてフライパンで焼く そのままでもいいし砂糖 醤油 みりんを加えて弱火で照り焼きもできる 魚は思っているより美味しくフライパンで焼ける

35 21/01/27(水)22:51:54 No.769242954

>青いお魚にはだいたいいる >目に見えるというか超でかいからきちんと〆た上で場所さえわかってれば大丈夫 そうなのか 教えてくれてありがとう

36 21/01/27(水)22:52:40 No.769243245

>魚は思っているより美味しくフライパンで焼ける ためになるな… 今度釣ったらやってみるね

37 21/01/27(水)22:54:32 No.769243889

ブリに有害な寄生虫(アニサキス)はあんまりいないよ 養殖なら完全に無視していい

38 21/01/27(水)22:56:10 No.769244430

ヤズでも荒く叩いてネギとゴマで和えると美味い

39 21/01/27(水)22:56:12 No.769244445

>アラで作らない鰤大根ってあるの? 切り身で作る人は作る

40 21/01/27(水)22:56:56 No.769244679

例のブリ祭りのは本当に美味しかった 半身もう一つ買っておけばよかったな

41 21/01/27(水)22:57:56 No.769245024

ぶりって味の割にはちと安すぎないか あんなにうまいのに

42 21/01/27(水)22:57:57 No.769245026

ブリよりフクラギが好き

43 21/01/27(水)22:58:13 No.769245088

呼び名大杉問題

44 21/01/27(水)22:58:46 No.769245262

こないだ例の高知のブリ食べたけどニヤつくほど美味かった でも三日目ぐらいでさすがに飽きてきたから毎日は無理だな…

45 21/01/27(水)22:59:55 No.769245603

刺し身もシャブも塩焼きもフライも旨かった それ以外の食べ方をしなかったのが悔やまれる

46 21/01/27(水)23:00:23 No.769245744

>>アラで作らない鰤大根ってあるの? >切り身で作る人は作る なんかもったいないな 鰤大根のメインは鰤じゃなくて大根なのに

47 21/01/27(水)23:01:36 No.769246149

>呼び名大杉問題 それだけ親しまれてる魚って事なんだろうか

48 21/01/27(水)23:02:00 No.769246295

刺身の中ではブリが一番好き

49 21/01/27(水)23:03:29 No.769246816

今年は氷見の鰤が豊漁なのとコロナの需要不足で多分お求めやすくなってると思う

50 21/01/27(水)23:03:33 No.769246848

ヒラマサとブリとカンパチの違いがわからない

51 21/01/27(水)23:04:36 No.769247223

>>アラで作らない鰤大根ってあるの? >切り身で作る人は作る あらあら

52 21/01/27(水)23:05:20 No.769247476

一切れ目のうまさは尋常じゃないんだけどな 脂が多すぎて喜びが続かない

53 21/01/27(水)23:05:42 No.769247590

2月に追いブリが届くんじゃグフフ...

54 21/01/27(水)23:05:43 No.769247598

ぶりの照り焼きは意外と簡単だぞ 2切れ分作ったから明日の昼食にするんだ…

55 21/01/27(水)23:06:02 No.769247701

ぶりのお刺身でご飯を食べる おいしい

56 21/01/27(水)23:06:25 No.769247849

色々作ったけど結局切り身は照り焼きにするのが一番美味しかっま

57 21/01/27(水)23:06:31 No.769247899

最近安くて美味しい鰤がいっぱい出回ってて嬉しい

58 21/01/27(水)23:06:43 No.769247972

いい鰤は醤油も薬味も不要

59 21/01/27(水)23:06:57 No.769248051

ぶり捌けないから買うの諦める スーパーの半額お刺身で我慢する

60 21/01/27(水)23:07:27 No.769248235

脂っぽい

61 21/01/27(水)23:07:48 No.769248353

>いい鰤は醤油も薬味も不要 だけどそんな鰤も醤油と薬味があればもっと美味しくなるんですよ

62 21/01/27(水)23:08:11 No.769248480

釣ってその場で締めたブリを貰ったんだけど一晩寝かせたほうがいいのかな

63 21/01/27(水)23:08:55 No.769248734

旬が終わる前にブリ大根作らないと

64 21/01/27(水)23:09:00 No.769248753

>一切れ目のうまさは尋常じゃないんだけどな >脂が多すぎて喜びが続かない 食べる前は何てもったいない! と思ってたぶりしゃぶはこのあたりを気持ちあっさりさせる効果があって見直した

65 21/01/27(水)23:09:28 No.769248912

高いオリーブオイルと塩で食べてもうまい刺身

66 21/01/27(水)23:09:52 No.769249043

刺身だとすぐ飽きるから火を通した方が好きだな

67 21/01/27(水)23:09:53 No.769249048

>釣ってその場で締めたブリを貰ったんだけど一晩寝かせたほうがいいのかな 熟成させたブリはとてもおいしい 失敗するととてもかなしい

68 21/01/27(水)23:11:47 No.769249697

寿司もいいぞ

69 21/01/27(水)23:12:14 No.769249851

>釣ってその場で締めたブリを貰ったんだけど一晩寝かせたほうがいいのかな ちょこっとだけ新鮮なうちに食ってあと寝かせると違いがわかるぞ

70 21/01/27(水)23:12:34 No.769249959

ぬもブリ食べたいんぬ!

71 21/01/27(水)23:13:00 No.769250090

今の時期だと海苔(板じゃなく生海苔さっと湯掻いたの)いっぱい入れたドレッシングで食うと美味いぞ

72 21/01/27(水)23:13:07 No.769250131

>食べる前は何てもったいない! >と思ってたぶりしゃぶはこのあたりを気持ちあっさりさせる効果があって見直した ブリ刺しとブリしゃぶ交互に食うと無限に飲めるぜ

73 21/01/27(水)23:13:18 No.769250209

>ぬもブリ食べたいんぬ! 岸から釣るんぬ

74 21/01/27(水)23:14:23 No.769250544

ブリが余るようなら酢で締めて 紅白なますの要領で下ごしらえした大根と人参 炙って短冊にした油揚げを白味噌、砂糖、橙の絞り汁であえても旨いんだ

75 21/01/27(水)23:14:31 No.769250588

ブリで醤油の食べ比べしたい

76 21/01/27(水)23:14:48 No.769250699

ブリってわりと飽きがきやすい魚だよ 釣ると完全にもてあます

77 21/01/27(水)23:15:01 No.769250773

ブリって養殖の方が高くて美味いっていう…

78 21/01/27(水)23:15:21 No.769250868

そういえば去年余ってたブリどうなったのかな

79 21/01/27(水)23:15:32 No.769250923

>>ぬもブリ食べたいんぬ! >岸から釣るんぬ 沖堤防もいいんぬが今の時期は寒くて死ぬ しんだ

80 21/01/27(水)23:15:53 No.769251045

ブリってそんな釣れるんだ

81 21/01/27(水)23:15:54 No.769251054

ぶりしゃぶっていつも生臭く感じちゃってダメなんだけど なんでダメなんだろう

82 21/01/27(水)23:16:28 No.769251210

高知のブリがとても美味かったので他にも全国津々浦々のブリを食いたい

83 21/01/27(水)23:16:49 No.769251336

切り身をぬか漬けにしてレモン絞って食ってるわ またやろう

84 21/01/27(水)23:16:53 No.769251353

>ぶりしゃぶっていつも生臭く感じちゃってダメなんだけど 身が厚すぎる もしくは出汁の問題

85 21/01/27(水)23:16:54 No.769251361

ブリは安くなってるサク買って パン粉つけて焼いても美味い たまにすげえ当たって蕁麻疹出るところも好き

86 21/01/27(水)23:17:25 No.769251530

冬は人数がうまく集まった時はぶりしゃぶ・あんこう鍋とダブル鍋物とブリ刺しでいかせてもらう 今年はできそうにもないが

87 21/01/27(水)23:17:50 No.769251656

>ブリって養殖の方が高くて美味いっていう… 魚屋に行くと「今日は天然物しかなくて申し訳ねぇ」とか言われる… まあ餌に対して運動量多いからあっさりしちゃうんだろうね…

88 21/01/27(水)23:18:11 No.769251770

なんとなく鰤でなめろう作ったけどかなり美味しかった

89 21/01/27(水)23:18:29 No.769251873

>しんだ だから気軽にあの世と繋げるなとあれほど…

90 21/01/27(水)23:19:01 No.769252045

正直しゃぶしゃぶは鯛のほうが何倍もうまい 脂の乗ったこの時期のブリならやっぱり刺し身か焼きなんだけどこの料理法だとそんなに食えない…

91 21/01/27(水)23:19:22 No.769252178

>ブリって養殖の方が高くて美味いっていう… 天然で養殖より高いやつはサイズぶっちぎりで脂のりまくってるやつだからなあ

92 21/01/27(水)23:19:29 No.769252213

大分のかぼすブりほんのりかぼすが香っておいしかった

93 21/01/27(水)23:19:44 No.769252294

言われてみれば身がしまってて美味いんだと真逆の生き物だろうなブリ…

94 21/01/27(水)23:19:51 No.769252348

ぶりでデンブつくるとめっちゃ味濃い

95 21/01/27(水)23:20:01 No.769252409

たまにめちゃくちゃゴリゴリの食感のやつがあるけどなんなんだろう

96 21/01/27(水)23:20:36 No.769252600

あー食いたくなってきたわ

97 21/01/27(水)23:20:37 No.769252607

天然で脂のってない安いサクを胡麻ダレに漬け込むのも好き

98 21/01/27(水)23:20:46 No.769252657

>たまにめちゃくちゃゴリゴリの食感のやつがあるけどなんなんだろう 天然モノなんでは?

99 21/01/27(水)23:20:57 No.769252703

ぶりカマ食いたくなってきた 塩焼きで頂きたい

100 21/01/27(水)23:21:04 No.769252745

>そういえば去年余ってたブリどうなったのかな 注文殺到したから買えなくなってたなーと 今なら買えるかも!と見たらページがなくなってた うえーん

101 21/01/27(水)23:21:44 No.769252957

今年はブリ釣ってみたい

102 21/01/27(水)23:21:45 No.769252960

俺は歯応えある方が好き

103 21/01/27(水)23:21:46 No.769252964

ぶり大根を切り身で作ると骨が取りやすいから楽

104 21/01/27(水)23:21:56 No.769252998

結構こってりだけどうんちブリブリならない?

105 21/01/27(水)23:22:07 No.769253064

>魚屋に行くと「今日は天然物しかなくて申し訳ねぇ」とか言われる… >まあ餌に対して運動量多いからあっさりしちゃうんだろうね… 寒ブリは養殖じゃ真似できない上質の脂がのりのりだぞ そのかわり町の魚屋にそうそう並ぶようなお値段じゃなくなる 普通の魚屋に並んでるのはワラサぐらいのサイズで味はブリには及びもつかない

106 21/01/27(水)23:22:25 No.769253146

昆布締めにして食べる 旨い

107 21/01/27(水)23:23:51 No.769253599

刺身もいいけど焼いても煮てもうまいのは偉い

108 21/01/27(水)23:24:19 No.769253752

血合いだけ1キロくらい集めた照り焼き食いたい

109 21/01/27(水)23:24:58 No.769253958

刺身が余った時にはワサビ醤油に漬けておいて後でお茶漬けにするんじゃ…

110 21/01/27(水)23:25:12 No.769254022

かわうそのとこいまはカンパチ余ってるから安いよーってやってるね カンパチ好きだけどぶりに比べるとうーん

111 21/01/27(水)23:26:35 No.769254477

高知ブリでブリカツ作ったけどふわふわで美味かった

112 21/01/27(水)23:27:04 No.769254640

もうすぐ一匹(12~16人前)届くから楽しみで仕方ない

113 21/01/27(水)23:28:17 No.769255043

高知ぶり雑に味噌汁にぶち込んでも臭くないしめっちゃうまかった

114 21/01/27(水)23:28:35 No.769255142

>もうすぐ一匹(12~16人前)届くから楽しみで仕方ない >(12~16人前) なそ にん

115 21/01/27(水)23:29:25 No.769255440

イナダたべたい あっさりしたのもたまにはいいよね

116 21/01/27(水)23:29:30 No.769255464

カンパチなら濃い白みそ仕立てでアラ炊くとうまあじ ちょっと酒粕もいれる

117 21/01/27(水)23:30:49 No.769255880

生臭みが~って時にはニンニク醤油で漬け込んでフライパンで焼くといいぞ

118 21/01/27(水)23:31:13 No.769256005

腹がわマジうめぇ

119 21/01/27(水)23:31:26 No.769256068

ぶり照りの素みたいなのが売ってたりもするから思ったより簡単には作れるよね 焦げつくからクッキングシートフライパンの上に載せて作らないと後片付け大変だけど

↑Top