虹裏img歴史資料館

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21/01/27(水)21:36:39 最近ス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611750999083.jpg 21/01/27(水)21:36:39 No.769215585

最近スキレット買ったけど料理が楽しくなったよ

1 21/01/27(水)21:37:14 No.769215794

肉を焼け

2 21/01/27(水)21:37:54 No.769216025

別に使いやすくもないしそんな楽しくなるようなもんか?

3 21/01/27(水)21:38:07 No.769216111

一人向けサイズだから鍋もできるし意外と利便性たかい 手入れもそんな面倒でもないし

4 21/01/27(水)21:38:34 No.769216292

アヒョーウオばっかり作ってる

5 21/01/27(水)21:38:44 No.769216354

手入れ楽だよね 火加減気にしなくていいし

6 21/01/27(水)21:39:28 No.769216625

オーブンに突っ込めるサイズのが便利

7 21/01/27(水)21:40:08 No.769216884

くっつかない?

8 21/01/27(水)21:40:34 No.769217071

>くっつかない? 洗った後ちゃんと油塗ってれば

9 21/01/27(水)21:40:46 No.769217144

肉空海

10 21/01/27(水)21:41:05 No.769217253

楽しいのは良い事だ

11 21/01/27(水)21:42:07 No.769217636

スキットルと区別がつかない

12 21/01/27(水)21:42:49 No.769217930

>洗った後ちゃんと油塗ってれば これが面倒くさいんだよな 周りにも油つくし

13 21/01/27(水)21:44:11 No.769218434

大垣がなんかめどい作業してたな

14 21/01/27(水)21:44:53 No.769218733

>別に使いやすくもないしそんな楽しくなるようなもんか? お前さんは楽しくないかもしれんがスレ「」は楽しくなったのだろう あまり水を差すもんでもあるまい

15 21/01/27(水)21:45:20 No.769218922

魚焼きグリルに入るサイズだと色々捗る

16 21/01/27(水)21:45:33 No.769219019

目玉焼きとかステーキとか簡単な物でも地味においしくなるよね

17 21/01/27(水)21:45:51 No.769219144

>あまり水を差すもんでもあるまい そうだなやるのは油だけで十分だわ

18 21/01/27(水)21:47:29 No.769219718

別に洗った後に油塗らないなぁ 水分だけはキチンと拭き取るし使う時は油返しはするけども

19 21/01/27(水)21:47:56 No.769219888

ちょくちょく使うなら油塗らなくても平気だよ 洗ったあと火にかけて水飛ばせばいい

20 21/01/27(水)21:48:03 No.769219931

ピザが焼けると聞いたが本当だろうか

21 21/01/27(水)21:48:44 No.769220186

洗剤使っちゃダメって言われてるけど毎回使ってる

22 21/01/27(水)21:51:04 No.769221045

使い捨てのスキレットあったら売れると思う

23 21/01/27(水)21:51:29 No.769221200

流石にもったいなくない!?

24 21/01/27(水)21:53:14 No.769221890

100円ショップに売ってる300円のやつなら使い捨てにしてもいいんじゃないかと思う

25 21/01/27(水)21:54:00 No.769222231

鉄の塊をか… 使い捨てられる程度の価格だったとしても面倒臭すぎる…

26 21/01/27(水)21:54:15 No.769222308

フッ素加工のフライパンでいくない?

27 21/01/27(水)21:54:46 No.769222503

>フッ素加工のフライパンでいくない? すぐくっつくようになるのがちょっと

28 21/01/27(水)21:55:33 No.769222771

>フッ素加工のフライパンでいくない? 器具を使って手入れすることも楽しさなのだからそれはあてはまらない

29 21/01/27(水)21:56:35 No.769223146

でかいの買いすぎた IHの加熱範囲狭すぎ…

30 21/01/27(水)21:56:58 No.769223298

>>フッ素加工のフライパンでいくない? 高熱調理不可能じゃん 料理できる幅がかなり違う

31 21/01/27(水)21:57:20 No.769223410

小さいアルミフライパンって取っ手の方が重くてすっころがるよな

32 21/01/27(水)21:57:53 No.769223585

焦げて引っ付いた汚れを火力で焼き切る楽しさ

33 21/01/27(水)21:58:14 No.769223702

スキレットはガンガンに熱して肉を焼けるのが売りなのでガンガン加熱したら即死するフッ素加工では代替にならない

34 21/01/27(水)22:00:43 No.769224494

>魚焼きグリルに入るサイズだと色々捗る いいこと聞いた

35 21/01/27(水)22:01:06 No.769224627

IH対応してる?

36 21/01/27(水)22:01:17 No.769224693

シーズニングしずに肉焼くとどうなるんだろう

37 21/01/27(水)22:01:27 No.769224735

>IH対応してる? してるのもあるよ

38 21/01/27(水)22:02:11 No.769225009

凄く便利なんだけどコンロのセンサーが邪魔なんだよなぁ

39 21/01/27(水)22:03:06 No.769225317

>凄く便利なんだけどコンロのセンサーが邪魔なんだよなぁ 机の上でガスコンロつかってやるのいいよ

40 21/01/27(水)22:03:23 No.769225410

冷蔵庫を含めキッチンまわりの家電は少々おせっかいな機能はあるなと思うことがある

41 21/01/27(水)22:03:31 No.769225458

基本鉄の塊だから 底が極端に凸凹でもなきゃ大丈夫じゃねえの

42 21/01/27(水)22:04:19 No.769225748

キャンプで使いたいけど外だと使用後の処理がめんどくさい 油持ってくのもめんどくさい

43 21/01/27(水)22:05:16 No.769226102

>油持ってくのもめんどくさい 最初から料理する気ねーんじゃねーか!

44 21/01/27(水)22:05:39 No.769226241

>机の上でガスコンロつかってやるのいいよ カセットコンロなら使ってる

45 21/01/27(水)22:06:03 No.769226377

>キャンプで使いたいけど外だと使用後の処理がめんどくさい >油持ってくのもめんどくさい うnまぁ油捨てるわけにもいかんしな…気持ちはわかる

46 21/01/27(水)22:06:07 No.769226405

肉焼くときは何の違和感もないんだけどこの間ウインナー焼いたら妙に油臭くてむぐってなった 何でだろう

47 21/01/27(水)22:07:21 No.769226840

>肉焼くときは何の違和感もないんだけどこの間ウインナー焼いたら妙に油臭くてむぐってなった >何でだろう 前に使った時に洗いが足りなかったんじゃ

48 21/01/27(水)22:08:24 No.769227245

ウィンナーも脂けっこう含んでるからちょっとくどくなったのかもしれんなあ

49 21/01/27(水)22:09:24 No.769227586

蓋なきゃ意味ないんだろうけど蓋が本体以上に高いと何かおかしいと感じる

50 21/01/27(水)22:09:54 No.769227782

揚げ物鍋代わりに買ってもいいかなって思えてきた ニトリの安い奴でもいい?

51 21/01/27(水)22:10:44 No.769228086

バイクのソロキャンプに持っていってるけど重いのが難点

52 21/01/27(水)22:11:35 No.769228372

>揚げ物鍋代わりに買ってもいいかなって思えてきた >ニトリの安い奴でもいい? ニトスキはいいぞ 値段もお手頃

53 21/01/27(水)22:12:33 No.769228691

揚げるには油の量がパワー不足かもしれない

54 21/01/27(水)22:13:05 No.769228909

錆が怖すぎて日和ってホーロー加工されてるやつを買った 薄いしただのフライパンだこれ!

55 21/01/27(水)22:13:46 No.769229189

スレ画ぐらいの保温するフッ素加工のやつは割と欲しい

56 21/01/27(水)22:13:46 No.769229190

深型スキレット買おうかなと思ってるけど普通タイプとそんなに使い勝手違う?

57 21/01/27(水)22:14:12 No.769229356

1回使い捨てなんてことはしないが1つを長く使うもんでもなくないこれ

58 21/01/27(水)22:14:29 No.769229455

ホーローは割れるし油馴染み悪いしであんまりだぞ! ジャムとか作ればいいのかなコレ…

59 21/01/27(水)22:18:30 No.769230801

完全にダメになるほど錆びたらそれはもう使わないってことだと思う それ以外にこれを破壊できる状況思いつかない

60 21/01/27(水)22:20:37 No.769231551

鋳物だからいきなり水で冷やしたり思いっきり落とすと割れたりするよ 狙わないとなかなか起こりはしないけど

61 21/01/27(水)22:21:03 No.769231713

>それ以外にこれを破壊できる状況思いつかない なんとなくスキットルのウェポンストーリーっぽいと思ってしまった

62 21/01/27(水)22:21:54 No.769232031

>>それ以外にこれを破壊できる状況思いつかない >なんとなくスキットルのウェポンストーリーっぽいと思ってしまった すーきーれっとー!

63 21/01/27(水)22:22:39 No.769232341

割れたらポットに入れて沸かすといい 鉄玉子と形状以外はだいたい同じだ

64 21/01/27(水)22:23:10 No.769232539

>すーきーれっとー! すまない…素で間違えてしまったんだ…

65 21/01/27(水)22:25:08 No.769233323

俺は28インチもある鉄フライパン買ったけど重くては使ってないよ

66 21/01/27(水)22:25:28 No.769233443

鉄フライパンを最近買ったけど意外とズボラな人向けのアイテムだなって 火力は適当に強火でいいしタワシとかでガシガシ洗っていいし熱いまま水ぶっかけていいし凄い楽

67 21/01/27(水)22:25:43 No.769233531

>28インチ なそ にん

68 21/01/27(水)22:26:20 No.769233729

冷めた唐揚げをスキレットで温めるとカリカリ熱々でうまいよ

69 21/01/27(水)22:26:33 No.769233818

70センチ?業務用じゃん

70 21/01/27(水)22:27:09 No.769234012

このまま食べるから皿洗わないで済む

71 21/01/27(水)22:27:26 No.769234132

お気に入りのいい道具手に入るとどんどん楽しくなるのはわかる

72 21/01/27(水)22:28:23 No.769234464

28インチてパエリアでも作んのか

73 21/01/27(水)22:29:46 No.769234944

いや、パエリアはよく作るぞ

74 21/01/27(水)22:30:17 No.769235135

鳥ももにくをぶつ切りにして入れてニンニク乗っけて卵落とすだけでごちそう感でる

75 21/01/27(水)22:31:00 No.769235410

>>油持ってくのもめんどくさい >うnまぁ油捨てるわけにもいかんしな…気持ちはわかる そこでこのオイルランプ(自作) 明かりになるし捨てる手間も省けるぞ!

76 21/01/27(水)22:31:40 No.769235636

28センチだったわ…

77 21/01/27(水)22:33:38 No.769236374

最近だとシュクメルリ作るのに使ってる 鶏肉をバターで思いっきり焼いたら水とニンニク入れて煮込んで水が蒸発したら牛乳シチューの元とチーズで完成 食い終わったらそのままお湯沸かした後タワシで擦っておしまいだしらくちん

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