21/01/27(水)21:36:39 最近ス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611750999083.jpg 21/01/27(水)21:36:39 No.769215585
最近スキレット買ったけど料理が楽しくなったよ
1 21/01/27(水)21:37:14 No.769215794
肉を焼け
2 21/01/27(水)21:37:54 No.769216025
別に使いやすくもないしそんな楽しくなるようなもんか?
3 21/01/27(水)21:38:07 No.769216111
一人向けサイズだから鍋もできるし意外と利便性たかい 手入れもそんな面倒でもないし
4 21/01/27(水)21:38:34 No.769216292
アヒョーウオばっかり作ってる
5 21/01/27(水)21:38:44 No.769216354
手入れ楽だよね 火加減気にしなくていいし
6 21/01/27(水)21:39:28 No.769216625
オーブンに突っ込めるサイズのが便利
7 21/01/27(水)21:40:08 No.769216884
くっつかない?
8 21/01/27(水)21:40:34 No.769217071
>くっつかない? 洗った後ちゃんと油塗ってれば
9 21/01/27(水)21:40:46 No.769217144
肉空海
10 21/01/27(水)21:41:05 No.769217253
楽しいのは良い事だ
11 21/01/27(水)21:42:07 No.769217636
スキットルと区別がつかない
12 21/01/27(水)21:42:49 No.769217930
>洗った後ちゃんと油塗ってれば これが面倒くさいんだよな 周りにも油つくし
13 21/01/27(水)21:44:11 No.769218434
大垣がなんかめどい作業してたな
14 21/01/27(水)21:44:53 No.769218733
>別に使いやすくもないしそんな楽しくなるようなもんか? お前さんは楽しくないかもしれんがスレ「」は楽しくなったのだろう あまり水を差すもんでもあるまい
15 21/01/27(水)21:45:20 No.769218922
魚焼きグリルに入るサイズだと色々捗る
16 21/01/27(水)21:45:33 No.769219019
目玉焼きとかステーキとか簡単な物でも地味においしくなるよね
17 21/01/27(水)21:45:51 No.769219144
>あまり水を差すもんでもあるまい そうだなやるのは油だけで十分だわ
18 21/01/27(水)21:47:29 No.769219718
別に洗った後に油塗らないなぁ 水分だけはキチンと拭き取るし使う時は油返しはするけども
19 21/01/27(水)21:47:56 No.769219888
ちょくちょく使うなら油塗らなくても平気だよ 洗ったあと火にかけて水飛ばせばいい
20 21/01/27(水)21:48:03 No.769219931
ピザが焼けると聞いたが本当だろうか
21 21/01/27(水)21:48:44 No.769220186
洗剤使っちゃダメって言われてるけど毎回使ってる
22 21/01/27(水)21:51:04 No.769221045
使い捨てのスキレットあったら売れると思う
23 21/01/27(水)21:51:29 No.769221200
流石にもったいなくない!?
24 21/01/27(水)21:53:14 No.769221890
100円ショップに売ってる300円のやつなら使い捨てにしてもいいんじゃないかと思う
25 21/01/27(水)21:54:00 No.769222231
鉄の塊をか… 使い捨てられる程度の価格だったとしても面倒臭すぎる…
26 21/01/27(水)21:54:15 No.769222308
フッ素加工のフライパンでいくない?
27 21/01/27(水)21:54:46 No.769222503
>フッ素加工のフライパンでいくない? すぐくっつくようになるのがちょっと
28 21/01/27(水)21:55:33 No.769222771
>フッ素加工のフライパンでいくない? 器具を使って手入れすることも楽しさなのだからそれはあてはまらない
29 21/01/27(水)21:56:35 No.769223146
でかいの買いすぎた IHの加熱範囲狭すぎ…
30 21/01/27(水)21:56:58 No.769223298
>>フッ素加工のフライパンでいくない? 高熱調理不可能じゃん 料理できる幅がかなり違う
31 21/01/27(水)21:57:20 No.769223410
小さいアルミフライパンって取っ手の方が重くてすっころがるよな
32 21/01/27(水)21:57:53 No.769223585
焦げて引っ付いた汚れを火力で焼き切る楽しさ
33 21/01/27(水)21:58:14 No.769223702
スキレットはガンガンに熱して肉を焼けるのが売りなのでガンガン加熱したら即死するフッ素加工では代替にならない
34 21/01/27(水)22:00:43 No.769224494
>魚焼きグリルに入るサイズだと色々捗る いいこと聞いた
35 21/01/27(水)22:01:06 No.769224627
IH対応してる?
36 21/01/27(水)22:01:17 No.769224693
シーズニングしずに肉焼くとどうなるんだろう
37 21/01/27(水)22:01:27 No.769224735
>IH対応してる? してるのもあるよ
38 21/01/27(水)22:02:11 No.769225009
凄く便利なんだけどコンロのセンサーが邪魔なんだよなぁ
39 21/01/27(水)22:03:06 No.769225317
>凄く便利なんだけどコンロのセンサーが邪魔なんだよなぁ 机の上でガスコンロつかってやるのいいよ
40 21/01/27(水)22:03:23 No.769225410
冷蔵庫を含めキッチンまわりの家電は少々おせっかいな機能はあるなと思うことがある
41 21/01/27(水)22:03:31 No.769225458
基本鉄の塊だから 底が極端に凸凹でもなきゃ大丈夫じゃねえの
42 21/01/27(水)22:04:19 No.769225748
キャンプで使いたいけど外だと使用後の処理がめんどくさい 油持ってくのもめんどくさい
43 21/01/27(水)22:05:16 No.769226102
>油持ってくのもめんどくさい 最初から料理する気ねーんじゃねーか!
44 21/01/27(水)22:05:39 No.769226241
>机の上でガスコンロつかってやるのいいよ カセットコンロなら使ってる
45 21/01/27(水)22:06:03 No.769226377
>キャンプで使いたいけど外だと使用後の処理がめんどくさい >油持ってくのもめんどくさい うnまぁ油捨てるわけにもいかんしな…気持ちはわかる
46 21/01/27(水)22:06:07 No.769226405
肉焼くときは何の違和感もないんだけどこの間ウインナー焼いたら妙に油臭くてむぐってなった 何でだろう
47 21/01/27(水)22:07:21 No.769226840
>肉焼くときは何の違和感もないんだけどこの間ウインナー焼いたら妙に油臭くてむぐってなった >何でだろう 前に使った時に洗いが足りなかったんじゃ
48 21/01/27(水)22:08:24 No.769227245
ウィンナーも脂けっこう含んでるからちょっとくどくなったのかもしれんなあ
49 21/01/27(水)22:09:24 No.769227586
蓋なきゃ意味ないんだろうけど蓋が本体以上に高いと何かおかしいと感じる
50 21/01/27(水)22:09:54 No.769227782
揚げ物鍋代わりに買ってもいいかなって思えてきた ニトリの安い奴でもいい?
51 21/01/27(水)22:10:44 No.769228086
バイクのソロキャンプに持っていってるけど重いのが難点
52 21/01/27(水)22:11:35 No.769228372
>揚げ物鍋代わりに買ってもいいかなって思えてきた >ニトリの安い奴でもいい? ニトスキはいいぞ 値段もお手頃
53 21/01/27(水)22:12:33 No.769228691
揚げるには油の量がパワー不足かもしれない
54 21/01/27(水)22:13:05 No.769228909
錆が怖すぎて日和ってホーロー加工されてるやつを買った 薄いしただのフライパンだこれ!
55 21/01/27(水)22:13:46 No.769229189
スレ画ぐらいの保温するフッ素加工のやつは割と欲しい
56 21/01/27(水)22:13:46 No.769229190
深型スキレット買おうかなと思ってるけど普通タイプとそんなに使い勝手違う?
57 21/01/27(水)22:14:12 No.769229356
1回使い捨てなんてことはしないが1つを長く使うもんでもなくないこれ
58 21/01/27(水)22:14:29 No.769229455
ホーローは割れるし油馴染み悪いしであんまりだぞ! ジャムとか作ればいいのかなコレ…
59 21/01/27(水)22:18:30 No.769230801
完全にダメになるほど錆びたらそれはもう使わないってことだと思う それ以外にこれを破壊できる状況思いつかない
60 21/01/27(水)22:20:37 No.769231551
鋳物だからいきなり水で冷やしたり思いっきり落とすと割れたりするよ 狙わないとなかなか起こりはしないけど
61 21/01/27(水)22:21:03 No.769231713
>それ以外にこれを破壊できる状況思いつかない なんとなくスキットルのウェポンストーリーっぽいと思ってしまった
62 21/01/27(水)22:21:54 No.769232031
>>それ以外にこれを破壊できる状況思いつかない >なんとなくスキットルのウェポンストーリーっぽいと思ってしまった すーきーれっとー!
63 21/01/27(水)22:22:39 No.769232341
割れたらポットに入れて沸かすといい 鉄玉子と形状以外はだいたい同じだ
64 21/01/27(水)22:23:10 No.769232539
>すーきーれっとー! すまない…素で間違えてしまったんだ…
65 21/01/27(水)22:25:08 No.769233323
俺は28インチもある鉄フライパン買ったけど重くては使ってないよ
66 21/01/27(水)22:25:28 No.769233443
鉄フライパンを最近買ったけど意外とズボラな人向けのアイテムだなって 火力は適当に強火でいいしタワシとかでガシガシ洗っていいし熱いまま水ぶっかけていいし凄い楽
67 21/01/27(水)22:25:43 No.769233531
>28インチ なそ にん
68 21/01/27(水)22:26:20 No.769233729
冷めた唐揚げをスキレットで温めるとカリカリ熱々でうまいよ
69 21/01/27(水)22:26:33 No.769233818
70センチ?業務用じゃん
70 21/01/27(水)22:27:09 No.769234012
このまま食べるから皿洗わないで済む
71 21/01/27(水)22:27:26 No.769234132
お気に入りのいい道具手に入るとどんどん楽しくなるのはわかる
72 21/01/27(水)22:28:23 No.769234464
28インチてパエリアでも作んのか
73 21/01/27(水)22:29:46 No.769234944
いや、パエリアはよく作るぞ
74 21/01/27(水)22:30:17 No.769235135
鳥ももにくをぶつ切りにして入れてニンニク乗っけて卵落とすだけでごちそう感でる
75 21/01/27(水)22:31:00 No.769235410
>>油持ってくのもめんどくさい >うnまぁ油捨てるわけにもいかんしな…気持ちはわかる そこでこのオイルランプ(自作) 明かりになるし捨てる手間も省けるぞ!
76 21/01/27(水)22:31:40 No.769235636
28センチだったわ…
77 21/01/27(水)22:33:38 No.769236374
最近だとシュクメルリ作るのに使ってる 鶏肉をバターで思いっきり焼いたら水とニンニク入れて煮込んで水が蒸発したら牛乳シチューの元とチーズで完成 食い終わったらそのままお湯沸かした後タワシで擦っておしまいだしらくちん