虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/27(水)09:03:41 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611705821543.jpg 21/01/27(水)09:03:41 No.769046785

つけ麺のデメリット

1 21/01/27(水)09:04:06 No.769046839

なんか生臭い

2 21/01/27(水)09:04:53 No.769046944

つける工程が面倒

3 21/01/27(水)09:05:15 No.769046982

つい無料の大盛り特盛り頼んで後で後悔

4 21/01/27(水)09:05:33 No.769047026

ぬるい

5 21/01/27(水)09:06:05 No.769047094

ラーメンの方が美味しい

6 21/01/27(水)09:07:03 No.769047222

普通のラーメンより汁はねがえげつなくなるイメージ

7 21/01/27(水)09:07:41 No.769047293

でもなんか頼んじゃう

8 21/01/27(水)09:08:02 No.769047338

麺の茹で時間が長くて普通のラーメンより待つことになる

9 21/01/27(水)09:08:30 No.769047391

>普通のラーメンより汁はねがえげつなくなるイメージ 普通のラーメンより汁がスープが濃くてどろっとしてることが多いからカレーうどんみたいな感じになる

10 21/01/27(水)09:10:51 No.769047699

だんだん味が薄くなる

11 21/01/27(水)09:11:01 No.769047732

スープの温度低下はほんとにいかんともしがたい たまに熱石いれてくれるとこあるけど

12 21/01/27(水)09:11:40 No.769047811

ラーメンに比べてするする食べれちゃうところ

13 21/01/27(水)09:11:42 No.769047821

メリットを挙げると猫舌の俺によし

14 21/01/27(水)09:12:52 No.769047979

味玉はあんまり要らない

15 21/01/27(水)09:13:48 No.769048101

近くの席でラーメン頼んでる人を見てやっぱり普通にラーメンにしておけばよかったかって思ってしまう

16 21/01/27(水)09:15:26 No.769048313

>スープの温度低下はほんとにいかんともしがたい かといって熱盛りだとコシが無くなるんだよな

17 21/01/27(水)09:15:46 No.769048370

ではどうすれば・・・

18 21/01/27(水)09:16:49 No.769048523

3秒で食え

19 21/01/27(水)09:18:12 No.769048694

別にぬるくなってもいい 熱いのが欲しければスープ割り入れる時に温めてもらう

20 21/01/27(水)09:19:13 No.769048824

チャーシューかこれ?

21 21/01/27(水)09:19:38 No.769048874

スレッドを立てた人によって削除されました >つけ麺のデメリット こんなスレが立つ

22 21/01/27(水)09:22:55 No.769049319

熱盛りを頼み忘れる

23 21/01/27(水)09:23:19 No.769049376

ぬるくなるので熱盛りを頼む もうラーメンでよくね?って存在意義を疑うようになる

24 21/01/27(水)09:23:45 No.769049459

猫舌にとってぬるくなるのはメリット

25 21/01/27(水)09:24:04 No.769049501

2口目まで味が濃すぎる

26 21/01/27(水)09:24:05 No.769049503

ぬぁ・・・

27 21/01/27(水)09:24:15 No.769049536

これはこれで…

28 21/01/27(水)09:24:57 No.769049622

逆につゆが冷めなくて薄まらないような工夫ができれば欠点はほぼ克服したと言えるのではないか

29 21/01/27(水)09:25:56 No.769049750

なんたらかんたらで激ウマなのである!!!

30 21/01/27(水)09:28:54 No.769050152

猫舌って存在しないんだって ただ舌使いが下手くそな欲しがりホモ野郎だって

31 21/01/27(水)09:28:57 No.769050158

つけ汁の温めなおしサービスいいよね

32 21/01/27(水)09:29:24 No.769050221

最初から漬けといて

33 21/01/27(水)09:29:56 No.769050288

常温で食えるから好きだよ 食べやすい

34 21/01/27(水)09:35:48 No.769051096

冷凍のつけ麺が店で食べるのより美味しい気がするところ

35 21/01/27(水)09:38:00 No.769051369

べたっと麺を汁につけずにできる限り短い時間で完食することで最後まで熱いまま味わうことができる

36 21/01/27(水)09:40:42 No.769051728

画像見るたびに食べたくなる

37 21/01/27(水)09:42:34 No.769051969

あつもり頼んだら普通のより美味しかった

38 21/01/27(水)09:43:49 No.769052131

ぬるい問題は冷やしておけば解決する

39 21/01/27(水)09:44:21 No.769052202

割ご飯で締める事になるので食い過ぎる

40 21/01/27(水)09:45:27 No.769052342

魚粉でジャリジャリするイメージ

41 21/01/27(水)09:46:03 No.769052424

割りスープは聞いたことあるが…

42 21/01/27(水)09:46:36 No.769052513

1動作増えて食べるのが遅くなるくらいしかデメリットがない

43 21/01/27(水)09:46:53 No.769052559

常に汁がアツアツになるように加熱し続ける仕組み欲しい

44 21/01/27(水)09:48:00 No.769052699

並と割飯頼むか大盛だけにするかいつも迷う

45 21/01/27(水)09:48:43 No.769052797

席ごとにIHついてるとこ稀にある そういうとこは最後までアツアツですごくよかった

46 21/01/27(水)09:48:51 No.769052821

たまにそんなにドロドロしてないのに当たって残念になる

47 21/01/27(水)09:49:46 No.769052967

熱いの食べたい時はラーメン食うし

48 21/01/27(水)09:49:50 No.769052975

>常に汁がアツアツになるように加熱し続ける仕組み欲しい 店名忘れたけどビビンバみたいな石碗で熱々な店あったな… それでもぬるいと感じたら熱々の石を入れてもらえる

49 21/01/27(水)09:51:40 No.769053229

>常に汁がアツアツになるように加熱し続ける仕組み欲しい 小さめの付けつゆを複数回提供してもらうくらいしか無いんじゃないかな

50 21/01/27(水)09:52:17 No.769053319

温度を保つ工夫は色んな店がやってるって小泉さんが言ってた

51 21/01/27(水)09:52:29 No.769053351

猫舌に優しい以外のメリットが見えてこないな

52 21/01/27(水)09:52:56 No.769053440

>並と割飯頼むか大盛だけにするかいつも迷う 割飯頼んで大盛り食べれば解決よ

53 21/01/27(水)09:54:11 No.769053622

メリット:量が多い デメリット:量が多すぎる…

54 21/01/27(水)09:54:22 No.769053647

>席ごとにIHついてるとこ稀にある >そういうとこは最後までアツアツですごくよかった 都内にある?試しに行ってみたい

55 21/01/27(水)09:55:06 No.769053752

>メリット:量が多い >デメリット:量が多すぎる… 汁吸わない分同じ量の麺ならつけ麺の方が食べやすいし…

56 21/01/27(水)09:55:52 No.769053863

あつもりやってないとこ辛くない?

57 21/01/27(水)09:55:59 No.769053874

初見の店で迂闊に大盛り頼めねえ…

58 21/01/27(水)09:56:24 No.769053933

IHヒーターついてる店いくつか有ったけどコストかかったのか潰れちまった

59 21/01/27(水)09:56:31 No.769053948

スープの下にヒーターも一緒に出してくれるお店もあるよね フジヤマ5 5とか

60 21/01/27(水)09:56:43 No.769053971

>都内にある?試しに行ってみたい 目黒にあった もう潰れた あとはお前の検索ぢから次第

61 21/01/27(水)09:58:00 No.769054148

デメリット:食べ過ぎちゃう

62 21/01/27(水)09:58:27 No.769054212

つけ汁薄めないでそのまま飲み干す人結構いそう

63 21/01/27(水)09:59:04 No.769054298

>つけ汁薄めないでそのまま飲み干す人結構いそう 特盛普通に食ったら汁残ってねえ…

64 21/01/27(水)09:59:17 No.769054323

餃子と炒飯との相性が最悪 替え玉もらうしか腹満たせない

65 21/01/27(水)09:59:17 No.769054324

まぜそばの方がおいしいよ

66 21/01/27(水)09:59:19 No.769054328

かけ麺じゃ駄目なの?

67 21/01/27(水)09:59:31 No.769054357

麺は熱盛りで持ってきてください

68 21/01/27(水)09:59:44 No.769054387

>つけ汁ご飯入れないでそのまま飲み干す人結構いそう

69 21/01/27(水)10:00:26 No.769054493

>かけ麺じゃ駄目なの? かけ麺?

70 21/01/27(水)10:00:48 No.769054537

>まぜそばの方がおいしいよ どっちも美味しい俺は得してるな…

71 21/01/27(水)10:00:49 No.769054539

>特盛普通に食ったら汁残ってねえ… 麺どかどか増やせるのにスープの量据え置きなのはおかしいよ…

72 21/01/27(水)10:01:02 No.769054560

麺を熱盛にしないと具が冷える チャーシューと激烈に相性が悪い

73 21/01/27(水)10:01:16 No.769054594

>かけ麺じゃ駄目なの? 駄目じゃないよ 店がつけ麺で提供してるからつけ麺で食べてるだけで同じ味でかけ麺になってても問題ないよ

74 21/01/27(水)10:01:17 No.769054597

まずそばはな…コレジャナイ…ぬあ…ってなる 味は美味いんだけど…

75 21/01/27(水)10:01:19 No.769054603

二郎系のつけ麺だけは良くない

76 21/01/27(水)10:01:46 No.769054662

直系の二郎でも夏につけ麺出すとこあったはず

77 21/01/27(水)10:02:03 No.769054702

チャーシューなんてラーメンでも熱々のことなくない?

78 21/01/27(水)10:02:20 No.769054745

>つけ汁薄めないでそのまま飲み干す人結構いそう ものによるけど麺なくなる頃には勝手にかなり薄まるから…

79 21/01/27(水)10:02:46 No.769054812

>二郎系のつけ麺だけは良くない スープが濃すぎるから自分で調整できる二郎つけ麺は結構好きだぞ

80 21/01/27(水)10:02:52 No.769054830

残しても文句は言われないはずなのに意地になって450g完食して具合が悪くなる

81 21/01/27(水)10:02:56 No.769054847

えんじ以外でつけ麺食わねえわ

82 21/01/27(水)10:03:09 No.769054882

麺が多いのに全然いけちゃうから結果的にラーメンのほうがヘルシーなんだよな…

83 21/01/27(水)10:03:31 No.769054940

>チャーシューなんてラーメンでも熱々のことなくない? 冷えはしないだろう?油が固まるレベルで冷えちゃったことがあってね 俺が早く食うかスープに入れておけばよかったのかもしれないが

84 21/01/27(水)10:03:55 No.769055004

つけ麺だと汁が冷めないように具があっつあつなことあるよね メンマあつい!

85 21/01/27(水)10:04:06 No.769055036

え〜〜〜えんじ美味いかなあ…

86 21/01/27(水)10:04:24 No.769055088

丁度いい量を食べづらい 麺は大抵足りないか多すぎるしご飯やサイドメニューで調整も難しい

87 21/01/27(水)10:04:35 No.769055120

食べるの早いからあまり冷めるのを気にしたことない

88 21/01/27(水)10:04:47 No.769055148

>メリットを挙げると猫舌の俺によし つけ麺博覧会みたいなイベントで「つけ麺の良さは?」ってアンケの上位2つが 「猫舌でも大丈夫」「麺が伸びない」で微妙な空気になったのを思い出した

89 21/01/27(水)10:04:48 No.769055149

野菜盛りは必須だよな

90 21/01/27(水)10:05:04 No.769055186

>残しても文句は言われないはずなのに意地になって450g完食して具合が悪くなる 無料で麺増やしといて残すのは文句言われるんじゃねえかな…

91 21/01/27(水)10:05:06 No.769055191

鴨つけそば好き

92 21/01/27(水)10:05:20 No.769055224

>常に汁がアツアツになるように加熱し続ける仕組み欲しい 昔大阪の堂島に仕事で行ったとき入ったラーメン屋はなんか小さい鉄鍋に汁入っててずっと沸いてたな 店名は忘れた

93 21/01/27(水)10:06:08 No.769055340

つけ汁が足りなくなる

94 21/01/27(水)10:06:15 No.769055350

>え~~~えんじ美味いかなあ… 美味い不味いは好みの問題が大きいから人の嗜好に文句つけないほうがいいぞ

95 21/01/27(水)10:06:18 No.769055357

ラーメンでいいじゃんっていう要素は確かに多い

96 21/01/27(水)10:06:32 No.769055400

あつあつ=美味いってのは煮えたぎった味噌汁を出してくるババア並の古い考え方で私嫌い!

97 21/01/27(水)10:07:39 No.769055549

>美味い不味いは好みの問題が大きいから人の嗜好に文句つけないほうがいいぞ そうだね ごめんね

98 21/01/27(水)10:07:56 No.769055588

似たような釜揚げうどんが許されてるのは納得いかない

99 21/01/27(水)10:08:03 No.769055610

家で食うと満足感高い

100 21/01/27(水)10:08:04 No.769055612

えんじが美味いかどうかはさておきあの味はえんじでしか食えないからって頼む 他だと別につけ麺たのまなくてもいいかなってなる 不器用だから麺つけてすすってってしてると机汚す

101 21/01/27(水)10:08:10 No.769055625

家だったら二回くらいチンして食べる

102 21/01/27(水)10:08:14 No.769055637

逆になんでそんなに熱々にこだわるのか分からん

103 21/01/27(水)10:08:30 No.769055678

>>美味い不味いは好みの問題が大きいから人の嗜好に文句つけないほうがいいぞ >そうだね >ごめんね 謝れて えらい

104 21/01/27(水)10:08:30 No.769055680

それを言うならえんじ以外で云々言い出すのもどうかと思うけど

105 21/01/27(水)10:08:46 No.769055720

食った事ないけどハゲみたいに熱いのと冷たいの極端すると上手くなるの?

106 21/01/27(水)10:09:02 No.769055763

>似たような釜揚げうどんが許されてるのは納得いかない つけ麺も許されてるが…?

107 21/01/27(水)10:09:23 No.769055813

>食った事ないけどハゲみたいに熱いのと冷たいの極端すると上手くなるの? いや別に

108 21/01/27(水)10:09:36 No.769055844

熱い汁物を啜るのは日本人の遺伝子に刻まれてるんじゃないかってレベルだし…

109 21/01/27(水)10:09:41 No.769055864

>それを言うならえんじ以外で云々言い出すのもどうかと思うけど 自分の好みを語るのは何の問題もなくない?

110 21/01/27(水)10:10:19 No.769055961

>逆になんでそんなに熱々にこだわるのか分からん それこそ好みだろう

111 21/01/27(水)10:10:37 No.769056017

>自分の好みを語るのは何の問題もなくない? えんじ大好きって言うのとえんじ以外は食わねえは相手に与える印象だいぶ違わない?

112 21/01/27(水)10:10:37 No.769056018

油そば食べたくなってきた

113 21/01/27(水)10:10:38 No.769056019

>食った事ないけどハゲみたいに熱いのと冷たいの極端すると上手くなるの? あれは短期間の限定メニューだから許された手法だと思う 美味しいより珍しいが勝気がする

114 21/01/27(水)10:10:49 No.769056062

しばらくすると麺がだんだんひっついていくのがストレスフル

115 21/01/27(水)10:10:50 No.769056065

逆にすすらないでアツアツをどうやって食えというんだ 欧米人は熱々のコーヒー紅茶をすすらず毎度口の中火傷しながら飲んでんの?

116 21/01/27(水)10:11:11 No.769056106

>>逆になんでそんなに熱々にこだわるのか分からん >それこそ好みだろう じゃあラーメン食えばいいじゃん

117 21/01/27(水)10:11:43 No.769056162

つゆの濃さ全然違うのにラーメンでいいとか言うのもちょっと違う

118 21/01/27(水)10:11:46 No.769056167

>食った事ないけどハゲみたいに熱いのと冷たいの極端すると上手くなるの? それはそれで美味いと思うけど今のつけ麺の仕様なら今のままでも美味いよ

119 21/01/27(水)10:12:06 No.769056214

>似たような釜揚げうどんが許されてるのは納得いかない 鴨せいろとか武蔵野うどんとか 冷たい麺と温かいつけ汁の組み合わせは他にもあるのに何でだろうね

120 21/01/27(水)10:12:10 No.769056226

ハゲは必ず正しいことを言ってると思うナイーブな考えは捨てろ

121 21/01/27(水)10:12:18 No.769056245

>えんじ大好きって言うのとえんじ以外は食わねえは相手に与える印象だいぶ違わない? 深読みしすぎじゃない?

122 21/01/27(水)10:12:29 No.769056271

>逆になんでそんなに熱々にこだわるのか分からん ぬるい食べ物って余り美味しくないし… 冷めてるという印象がどうしても拭えない

123 21/01/27(水)10:12:45 No.769056304

つけ麺って麺どれくらいつけていいのかわからないくらいつけ汁濃いときあるから食べ方よくわからない

124 21/01/27(水)10:12:57 No.769056330

大盛り無料だから食べ過ぎてお腹がつらくなる

125 21/01/27(水)10:13:18 No.769056379

>似たような釜揚げうどんが許されてるのは納得いかない 釜揚げうどんは両方あったかいぞ

126 21/01/27(水)10:13:22 No.769056388

魚系ばっかり

127 21/01/27(水)10:13:26 No.769056397

su4548306.jpg

128 21/01/27(水)10:13:28 No.769056405

動物性の油つかってるとどうしても冷めると不味くなるんだよな

129 21/01/27(水)10:13:37 No.769056423

つけ麺はぬるくて良いんだよ

130 21/01/27(水)10:13:38 No.769056427

>つけ麺って麺どれくらいつけていいのかわからないくらいつけ汁濃いときあるから食べ方よくわからない 初めて食べる所なら麺一本だけ全漬けして味確かめてるな

131 21/01/27(水)10:14:03 No.769056487

つけ麺は熱いの食いたくない夏に食う

132 21/01/27(水)10:14:06 No.769056500

ラーメンは熱い食べ物って固定観念に囚われてる老害が多くてつらい

133 21/01/27(水)10:14:20 No.769056536

たまに食べると美味しい

134 21/01/27(水)10:14:21 No.769056537

酸っぱいタイプのつけ麺が苦手なんだけど外観から知る方法がほとんどない… うちのは酸っぱいです!って書いといて欲しい

135 21/01/27(水)10:14:25 No.769056546

ラーメンもつけ麺ぐらいスープ濃くしてほしい

136 21/01/27(水)10:14:43 No.769056588

>>>逆になんでそんなに熱々にこだわるのか分からん >>それこそ好みだろう >じゃあラーメン食えばいいじゃん つけ麺の熱々にこだわるのも好みだ

137 21/01/27(水)10:15:01 No.769056638

>つけ麺って麺どれくらいつけていいのかわからないくらいつけ汁濃いときあるから食べ方よくわからない 濃いつけ汁が苦手な時は店員に言うと割りスープで少し薄めてくれたりするよ

138 21/01/27(水)10:15:19 No.769056680

>su4548306.jpg うまそう

139 21/01/27(水)10:15:22 No.769056688

>酸っぱいタイプのつけ麺が苦手なんだけど外観から知る方法がほとんどない… ほぼ絶滅してない?

140 21/01/27(水)10:15:23 No.769056691

ネギで食べるつけ麺うまかった

141 21/01/27(水)10:15:25 No.769056695

ラーメンとつけ麺は別の食い物だと思え

142 21/01/27(水)10:15:27 No.769056701

su4548312.jpg

143 21/01/27(水)10:16:12 No.769056806

>>酸っぱいタイプのつけ麺が苦手なんだけど外観から知る方法がほとんどない… >ほぼ絶滅してない? してない…

144 21/01/27(水)10:16:15 No.769056810

つけ麺はスープ割飲む時がいちばんすき

145 21/01/27(水)10:16:20 No.769056817

>酸っぱいタイプのつけ麺が苦手なんだけど外観から知る方法がほとんどない… 今はもう絶滅危惧種だと思うけどラーメン屋がついでにメニューに載せてるとかの場合だとこれだと思う

146 21/01/27(水)10:16:33 No.769056843

つけ麺ってなんで魚介系ばっかなの? 川崎で食べた豚と鳥のつけ麺がつけ汁濃くて美味しかった

147 21/01/27(水)10:17:50 No.769057015

荻窪の丸長 あそこが東池袋大勝軒の師匠でつけ麺の元祖 一度行ってみてくれ

148 21/01/27(水)10:18:01 No.769057047

猫舌にやさしい食べ物それがつけ麺 ラーメンより勝る部分はそれぐらい

149 21/01/27(水)10:18:52 No.769057159

粉が薄まった時用と最初気づかなかった

150 21/01/27(水)10:18:56 No.769057165

麺の量も勝ってるよ

151 21/01/27(水)10:19:25 No.769057228

>粉が薄まった時用と最初気づかなかった 塩気は…?

152 21/01/27(水)10:19:34 No.769057250

>猫舌にやさしい食べ物それがつけ麺 >ラーメンより勝る部分はそれぐらい お前がラーメンのが好きなだけだろ

153 21/01/27(水)10:19:44 No.769057271

温度で食べ物選んでるならつけめんじゃなくてもぬるいラーメンでいいんじゃね

154 21/01/27(水)10:19:45 No.769057276

酸っぱい系のつけ麺は大量に麺が食えないのが残念でぶぅ

155 21/01/27(水)10:19:46 No.769057279

冷麺と冷やし中華比べるようなもんだぜ

156 21/01/27(水)10:19:56 No.769057303

>su4548312.jpg 六厘舎?

157 21/01/27(水)10:20:12 No.769057349

旅館とかに出てくる固形燃料で出してくれる店があったけど潰れてた…

158 21/01/27(水)10:20:19 No.769057369

>温度で食べ物選んでるならつけめんじゃなくてもぬるいラーメンでいいんじゃね 逆だろ 温度で選んでるなら素直にラーメン食えばいい

159 21/01/27(水)10:20:37 No.769057408

荻窪丸長のつけめんは定期的に食べたくなる

160 21/01/27(水)10:20:48 No.769057432

こないだ食べたらしょっぱかった

161 21/01/27(水)10:21:01 No.769057461

麺は間違いなく冷水で締めたつけ麺で食べた方が美味しい

162 21/01/27(水)10:21:15 No.769057503

>温度で選んでるなら素直にラーメン食えばいい 熱いの苦手だから冷めるまで放っておいて伸びた麺食ってたら店主に怒られた女性の話思い出した

163 21/01/27(水)10:21:31 No.769057538

だんだんぬるくなるって言い方は体感によるだろうけど別に悪いことじゃないと思うんだけどね 冷やし中華も油そばも食ってたらぬるくなるけどうまいし

164 21/01/27(水)10:21:35 No.769057551

神田勝本であっさりつけ麺の良さわかった!

165 21/01/27(水)10:21:36 No.769057555

毎回無料の中盛りを頼んでしまうので太る

166 21/01/27(水)10:21:38 No.769057560

ラーメンもつけ麺もおいしい有名店は関東ばっかり こっちは天一でも行くしかないわ

167 21/01/27(水)10:21:48 No.769057584

>>猫舌にやさしい食べ物それがつけ麺 >>ラーメンより勝る部分はそれぐらい >お前がラーメンのが好きなだけだろ でも他にいいとこある? つけ麺の汁に麺ぶっこまれて出てきても別に良くない

168 21/01/27(水)10:21:56 No.769057598

武蔵とかやすべえとかのやたら甘いやつも苦手

169 21/01/27(水)10:21:57 No.769057601

>つけ麺ってなんで魚介系ばっかなの? 売れたものが流行るからな 数年前からようやく勢い落ちてきたとは思うけど

170 21/01/27(水)10:22:54 No.769057726

セメント系のつけ麺が好き

171 21/01/27(水)10:22:55 No.769057729

都心のラーメン屋の話ばっかりしやがって…

172 21/01/27(水)10:23:17 No.769057786

最近は昆布水つけめんが増えてるね

173 21/01/27(水)10:23:34 No.769057827

>都心のラーメン屋の話ばっかりしやがって… 地元のラーメン屋の話してくれてもいいのよ

174 21/01/27(水)10:24:03 No.769057896

>でも他にいいとこある? >つけ麺の汁に麺ぶっこまれて出てきても別に良くない 麺は冷水で締められてるし最後まで伸びないからつけ麺のが美味しく食べれる それにスープも全然違うだろ

175 21/01/27(水)10:24:29 No.769057955

>最近は昆布水つけめんが増えてるね 締めのご飯に合わなそうだな

176 21/01/27(水)10:25:11 No.769058057

>都心のラーメン屋の話ばっかりしやがって… ラーメン屋は都心に集まるから…

177 21/01/27(水)10:25:13 No.769058065

その昔つけ麺大王というチェーン店があってな

178 21/01/27(水)10:25:17 No.769058075

>締めのご飯に合わなそうだな デブ!

179 21/01/27(水)10:25:20 No.769058081

イケメンの方がよかったなってなる

180 21/01/27(水)10:25:52 No.769058158

>地元のラーメン屋の話してくれてもいいのよ 田舎の老舗のそば屋がつけそばなんてものに手を出し始めた おいしかった

181 21/01/27(水)10:26:00 No.769058181

最後ら辺冷たくなった麺とぬるいつけ汁でぬぁ…ってなる

182 21/01/27(水)10:26:08 No.769058200

>その昔つけ麺大王というチェーン店があってな あれでつけ麺に苦手意識植え付けられた人多そう

183 21/01/27(水)10:26:13 No.769058209

地方のつけ麺は魚介豚骨しかないから語ることもない

184 21/01/27(水)10:26:34 No.769058259

締めはスープ割り派だな

185 21/01/27(水)10:26:57 No.769058316

>田舎の老舗のそば屋がつけそばなんてものに手を出し始めた つけ汁にラー油入れると美味しいよ

186 21/01/27(水)10:26:59 No.769058323

俺は味濃いの好きでつけ麺食べるから自宅では汁も麺も熱々にしてる

187 21/01/27(水)10:26:59 No.769058324

冷水で締めた麺を熱々のラーメンスープに入れれば完璧だ

188 21/01/27(水)10:27:06 No.769058345

>逆につゆが冷めなくて薄まらないような工夫ができれば欠点はほぼ克服したと言えるのではないか ラーメンできた!

189 21/01/27(水)10:27:06 No.769058347

締めはチャーシュー丼

190 21/01/27(水)10:27:26 No.769058400

>最近は昆布水つけめんが増えてるね これスープ割りも麺が浸かってる昆布水でやってくださいってなるから 温い派はヌア…ってなりそう

191 21/01/27(水)10:27:27 No.769058403

つけ麺にしか合わない出汁とかあるのかな

192 21/01/27(水)10:27:37 No.769058421

>締めはチャーシュー丼 デブ!

193 21/01/27(水)10:27:47 No.769058450

まだあるでしょつけ麺大王

194 21/01/27(水)10:27:49 No.769058452

酸味のあるつけ麺も好きなんだけど結構不評なのね

195 21/01/27(水)10:28:16 No.769058521

>>逆につゆが冷めなくて薄まらないような工夫ができれば欠点はほぼ克服したと言えるのではないか >ラーメンできた! お前は何も分かってない

196 21/01/27(水)10:28:16 No.769058524

>まだあるでしょつけ麺大王 大崎にあったはずだ…

197 21/01/27(水)10:28:59 No.769058627

>麺は冷水で締められてるし最後まで伸びないからつけ麺のが美味しく食べれる >それにスープも全然違うだろ 伸びないのは確かにメリットだなぁ スープなんかラーメンでも店で違うからラーメンとつけ麺の差とは言えないかも

198 21/01/27(水)10:29:02 No.769058633

>>まだあるでしょつけ麺大王 >大崎にあったはずだ… 閉店してる!

199 21/01/27(水)10:29:17 No.769058681

一口目は麺の半分だけつけて食べ進めながら段々付ける割合を増やして言って最後は麺全体をぶち込んで絡めて食うと薄まりにくくていいよ

200 21/01/27(水)10:29:26 No.769058704

むしろ冷めるのが嫌というのなら 冷たいつけ麺を開発しよう え?もうある?

201 21/01/27(水)10:30:00 No.769058778

今よくあるドロっとしたつけ汁に最初から麺入っててもラーメンになんてならないよ

202 21/01/27(水)10:32:59 No.769059223

結論 つけ麺はぬるくまずい

203 21/01/27(水)10:34:05 No.769059393

結論?

204 21/01/27(水)10:35:21 No.769059587

>結論 >つけ麺はぬるくまずい ※個人の感想です

205 21/01/27(水)10:36:19 No.769059730

ハゲのつけ麺はぬるくてまずいって話描かれたの20年くらい前だよね どんだけ時代止まってんだよ

206 21/01/27(水)10:36:20 No.769059733

>まだあるでしょつけ麺大王 今も数店舗残ってるけど 昔は首都圏だけで80店舗ぐらいあったのだ

207 21/01/27(水)10:37:36 No.769059946

>ハゲのつけ麺はぬるくてまずいって話描かれたの20年くらい前だよね >どんだけ時代止まってんだよ 当時の話としては特に間違ったことも言ってないからな 今は別物が出てくるから今その話を出すやつが滑稽になるだけで

208 21/01/27(水)10:38:07 No.769060029

20年近く前の漫画だから割と的外れなこと言ってるのは仕方ない

209 21/01/27(水)10:38:12 No.769060046

>ハゲのつけ麺はぬるくてまずいって話描かれたの20年くらい前だよね >どんだけ時代止まってんだよ まずいもんはまずいとしか言いようがないし 20年間イメージを変えられないのは結局それが原因だよ

210 21/01/27(水)10:38:16 No.769060058

温くてまずいっていう思い出があるからもう頼まなくなって情報がアップデートされないままなんじゃない? ちょっと考えれば分かりそうなもんだが

211 21/01/27(水)10:38:24 No.769060079

>まずいもんはまずいとしか言いようがないし >20年間イメージを変えられないのは結局それが原因だよ >※個人の感想です

212 21/01/27(水)10:38:26 No.769060086

ハゲって作者の代弁者でしかないのここだとやたら神格化してるのいるよね

213 21/01/27(水)10:39:18 No.769060235

イメージ変わってないの自分じゃねぇかな

214 21/01/27(水)10:40:22 No.769060421

>>田舎の老舗のそば屋がつけそばなんてものに手を出し始めた >つけ汁にラー油入れると美味しいよ 港屋インスパイア美味いよね…

215 21/01/27(水)10:40:33 No.769060462

ハゲが言ったから正しいで固まってる方が駄目だろ

216 21/01/27(水)10:40:52 No.769060513

流れが負けてる

217 21/01/27(水)10:40:57 No.769060525

つけ麺は昔と違って一大ジャンルと化してるんだから温くて不味いイメージってのは過去の物か少数派と自覚した方が良い

218 21/01/27(水)10:41:40 No.769060628

情報を食ってる…

219 21/01/27(水)10:41:44 No.769060639

まずかったらこんなに定着しないだろ

220 21/01/27(水)10:42:04 No.769060693

20年前のイメージで今のものを批判するってのがどんだけ間抜けなことかは少し考えればわかると思う

221 21/01/27(水)10:42:46 No.769060808

こんな話みてると食べたくなってきたJETいくか

222 21/01/27(水)10:42:57 No.769060848

泣くなよ…

223 21/01/27(水)10:44:05 No.769061022

ハゲもつけ麺ブームで冷水での締めやスープの温めが甘い乱雑な店が増えたせいでつけ麺はぬるくてまずいイメージがついてるって言っただけだぞ

224 21/01/27(水)10:44:56 No.769061171

ざる蕎麦もぬるくてまずいのに流行ってるのが不思議

225 21/01/27(水)10:45:17 No.769061220

226 21/01/27(水)10:45:20 No.769061231

つけ麺はヌルくてもおいしく食べられるように工夫するべきだって割と不快な面が目立ってしまう漫画で言ってた

227 21/01/27(水)10:46:22 No.769061395

ここじゃ味噌ラーメンは特別旨くもないけど不味くもないのも常識だぜ

228 21/01/27(水)10:47:01 No.769061515

辛辛魚つけ麺で

229 21/01/27(水)10:49:37 No.769061934

>ここじゃ味噌ラーメンは特別旨くもないけど不味くもないのも常識だぜ 中途半端な存在だな…

230 21/01/27(水)10:49:56 No.769061985

濃厚魚介系だと温くなっても美味いんだよね あっさり豚骨系は見えてる地雷

231 21/01/27(水)10:52:40 No.769062439

新しいものを受け入れられないただの老害じゃねーか

232 21/01/27(水)10:53:08 No.769062505

>ざる蕎麦もぬるくてまずいのに流行ってるのが不思議 上に氷乗ってめっちゃ冷えたざるそば出してる店思い出した あんまりおいしくなかった

233 21/01/27(水)10:53:14 No.769062518

味噌ラーメン美味いのにここだとラーメンマニアの藤本君のせいで中途半端扱いされて悲しい

234 21/01/27(水)10:54:12 No.769062651

スープ温め機を用意してくれる店は優良店

235 21/01/27(水)10:54:51 No.769062755

>ハゲもつけ麺ブームで冷水での締めやスープの温めが甘い乱雑な店が増えたせいでつけ麺はぬるくてまずいイメージがついてるって言っただけだぞ 繁盛店がさらなる客つかまえようと新規に始めたつけ麺が大外れだったな

236 21/01/27(水)10:54:58 No.769062775

>味噌ラーメン美味いのにここだとラーメンマニアの藤本君のせいで中途半端扱いされて悲しい 毎週早バレが貼られるラーメン八犬伝の聖地であるここで否定するつもりか 口を慎め

237 21/01/27(水)10:56:07 No.769062958

つけ麺自体は良いんだけど半分食い終わった辺りでちょっとうんざりしてくる

238 21/01/27(水)10:56:10 No.769062967

あの漫画は作中の主張が好きなんじゃなくてハゲが好きで読んでるから…

239 21/01/27(水)10:56:23 No.769063006

中卒のマザコンの立てたスレ

240 21/01/27(水)10:56:27 No.769063020

味噌という調味料はうますぎるってやつも藤本クンの漫画だっけ

241 21/01/27(水)10:58:16 No.769063324

この舌バカどもが! そんなにつけ麺を食いたけりゃ食わせてやる!

242 21/01/27(水)11:01:00 No.769063753

それはそれとして温いのは嫌だけど…

243 21/01/27(水)11:04:30 No.769064284

まとめスレみたいなスレ立て

244 21/01/27(水)11:05:51 No.769064487

逆にすっぱいつけ麺食べたいんだよな つけ汁に唐辛子浮いてて細麺のやつ

245 21/01/27(水)11:09:25 No.769065007

麺が太麺だし硬いしでやってられなくなる

246 21/01/27(水)11:12:22 No.769065491

>ハゲもつけ麺ブームで冷水での締めやスープの温めが甘い乱雑な店が増えたせいでつけ麺はぬるくてまずいイメージがついてるって言っただけだぞ 良く貼られるあのコマ前半のセリフがトリミングされてるからな あの時にハゲがぬるまず言ってるのは常温のタレをスープで割ってるって本当にぬるいやつだし それに対しての解決法が麺をしっかり冷やしてつけダレあつあつにするって今の主流のやり方だし

247 21/01/27(水)11:12:26 No.769065500

俺の行く店だいたいスープ取り替えてくれるか温めてくれるから 「」達とあまり話が噛み合わない

248 21/01/27(水)11:14:33 No.769065827

>俺の行く店だいたいスープ取り替えてくれるか温めてくれるから >「」達とあまり話が噛み合わない 不味い店多くて漫画やネットでボロカス言われてた時のイメージでずっと叩いてるのいると思う

249 21/01/27(水)11:14:41 No.769065854

正直言うとしょっぺえしょっぺえ言いながらスープ飲むの好き

250 21/01/27(水)11:15:57 No.769066046

「」は貼られたページからしか判断できないんだから無茶言うな

251 21/01/27(水)11:16:33 No.769066152

ぬるまずでつけ麺はクソ!ってなると昆布水つけ麺はなんであんなの成立したんだ…ってなる

252 21/01/27(水)11:17:27 No.769066294

貼られたページしか語らないなら同じハゲの情報を食ってるんだってページも覚えとけとしか

253 21/01/27(水)11:17:49 No.769066349

じゃあ温いと不味いは共通認識なんじゃん…

254 21/01/27(水)11:17:55 No.769066362

食い始めは微妙なことがおおいが食い終わったらまあ満足してる

255 21/01/27(水)11:18:19 No.769066423

また嘘をついたんだね…

256 21/01/27(水)11:18:46 No.769066498

麺が太いのがいいよね 細麺のつけ麺だと満足できない

↑Top