21/01/27(水)05:22:49 やっぱ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611692569901.jpg 21/01/27(水)05:22:49 No.769029528
やっぱり埼玉県民はそこらへんの草を食べるんだな
1 21/01/27(水)05:25:20 No.769029639
東京で名のあるものならね
2 21/01/27(水)05:26:56 No.769029711
そこのお前
3 21/01/27(水)05:27:58 No.769029768
ヨモギだってつくしだってそこら辺の草だ
4 21/01/27(水)05:28:54 No.769029817
ヨモギはともかくつくしは都民は食べないかな…
5 21/01/27(水)05:30:48 No.769029900
天ぷらにすれば大抵の野草を食べるって昔冒険図鑑で
6 21/01/27(水)05:33:03 No.769030001
>天ぷらにすれば大抵の野草を食べるって岡本信人が
7 21/01/27(水)05:34:34 No.769030080
明日葉はおひたしがほろ苦くてうまい
8 21/01/27(水)05:35:21 No.769030109
タラの芽とか山菜はてんぷらにするとうまいよね さすがに普段その辺に生えてる草を食べる文化は埼玉くらいだと思うけど
9 21/01/27(水)05:35:54 No.769030130
夏むきのすずしい料理だよ。
10 21/01/27(水)05:38:13 No.769030225
アシタバならアシタバって言えよ!!
11 21/01/27(水)05:40:39 No.769030321
アシタバ? 本当にその辺に生えてる草だな…
12 21/01/27(水)05:50:54 No.769030775
埼玉ではまだ耕作への進化が完了していないので狩猟採集生活の影響が強い
13 21/01/27(水)05:54:13 No.769030910
野草素揚げおじさん今何してんだろ
14 21/01/27(水)05:54:33 No.769030927
野草を素揚げしてるんじゃないかな…
15 21/01/27(水)05:55:30 No.769030967
天ぷらと佃煮にすればだいたいどんなものも食える 先人の編み出した超技術だ…
16 21/01/27(水)05:57:00 No.769031030
えっ カエンタケをてんぷらに!?
17 21/01/27(水)06:06:40 No.769031427
アシタバは美味いよな… 伊豆諸島・房総・三浦・伊豆半島が原産で特に伊豆諸島だと八百屋で普通にめっちゃ売ってる
18 21/01/27(水)06:11:00 No.769031628
そこらへんの草天丼神津島で食べたなあ懐かしい
19 21/01/27(水)06:12:28 No.769031688
そこらへんの草天ぷらは美味しいから大好き 東京では大葉と呼ばれてます
20 21/01/27(水)06:47:49 No.769033535
これ東京民がその辺の草を有難がってる事にならん?
21 21/01/27(水)06:50:55 No.769033706
東京は緑が無いからな…
22 21/01/27(水)06:51:40 No.769033754
アシタバって木だろ 草じゃないでしょ
23 21/01/27(水)06:52:04 No.769033776
明日葉ならまあたしかにそのへんに生えてるやつではあるけども…
24 21/01/27(水)07:31:22 No.769036491
名前を書いたらだめなやつ
25 21/01/27(水)07:38:04 No.769037092
都民だけど昔は江戸川に生えてたよもぎを摘んで団子に練り込んで食べてた
26 21/01/27(水)07:39:09 No.769037189
>これ東京民がその辺の草を有難がってる事にならん? この東京って八丈島とか伊豆大島のことだと思う
27 21/01/27(水)08:51:49 No.769045262
かっ…かっ…(絶句)