虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/27(水)00:41:55 ID:x5F6VpJk キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611675715695.jpg 21/01/27(水)00:41:55 ID:x5F6VpJk x5F6VpJk No.768996261

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/27(水)00:43:15 No.768996633

2 21/01/27(水)00:43:16 No.768996638

バターとマーガリンってだいぶ違わない?

3 21/01/27(水)00:44:23 No.768996925

マーガリンの種類によるだろうし そのトランス脂肪酸半分のマーガリンはバターより高価ってオチな気がする

4 21/01/27(水)00:44:24 No.768996929

だいぶ違うから片方だけを悪者にできたんだ

5 21/01/27(水)00:44:30 No.768996958

バターもマーガリンも使ったことないんだよな…

6 21/01/27(水)00:45:28 No.768997224

実は味の違いとかわからない…

7 21/01/27(水)00:45:40 No.768997275

>バターもマーガリンも使ったことないんだよな… !?

8 21/01/27(水)00:46:19 No.768997462

バター業界とマーガリン業界はだいたい喧嘩してんな

9 21/01/27(水)00:46:44 No.768997558

バターもマーガリンも使ったことない人初めて見た

10 21/01/27(水)00:46:50 No.768997591

>バターもマーガリンも使ったことないんだよな… やっぱはちみつだよな

11 21/01/27(水)00:48:23 No.768997988

考えてみればパン食しない人はどっちも使わないか

12 21/01/27(水)00:49:19 No.768998232

>バターもマーガリンも使ったことない人初めて見た 買ったことないって意味なら意外とそこそこいるのかもしれない 給食で出るやつまで使ったことないならまあ…

13 21/01/27(水)00:50:35 No.768998620

そもそもああいう人たちが知識アップデートしてくれると思うな

14 21/01/27(水)00:51:47 No.768998965

悪いって聞いてたけどそもそもどの程度食べると影響あるレベルで言ってたの

15 21/01/27(水)00:52:05 No.768999033

食パン別にそのままとかジャムだけでも美味しいからな…

16 21/01/27(水)00:52:50 No.768999244

そもそも健康被害の出るレベルで消費はせんのでな…

17 21/01/27(水)00:52:53 No.768999256

昔はともかく今のパンって結構味付いてるし何もいらないのは分かる

18 21/01/27(水)00:53:49 No.768999545

バター陣営がトランス脂肪酸を盾にして安価なマーガリンを攻撃してるという構図だっけ

19 21/01/27(水)00:53:56 No.768999575

時代はファットスプレッドだよ

20 21/01/27(水)00:54:15 No.768999668

料理でバターのかわりにマーガリン使うと大体残念なことになる

21 21/01/27(水)00:54:16 No.768999673

滅びろバター産業

22 21/01/27(水)00:55:59 No.769000173

でも鮭にバター乗せて食うの美味いからなぁ

23 21/01/27(水)00:56:04 No.769000195

そもそもパンにはマーガリンのが美味しいよね?

24 21/01/27(水)00:57:07 No.769000530

>料理でバターのかわりにマーガリン使うと大体残念なことになる 美味しんぼのバターまぶしご飯のノリでマーガリン使ったらまずかった

25 21/01/27(水)00:57:44 No.769000698

昔よく「マーガリンは実質プラスチック!」みたいな論調聞いたなあ 今も言ってるのかは知らんが

26 21/01/27(水)00:58:07 No.769000803

安くなれバター

27 21/01/27(水)00:58:27 No.769000879

>昔よく「マーガリンは実質プラスチック!」みたいな論調聞いたなあ プラスチックって美味しいんだ…

28 21/01/27(水)00:58:47 No.769000954

バターはパンに塗りにくい

29 21/01/27(水)01:00:08 No.769001287

思想が左にマーガリン

30 21/01/27(水)01:01:42 No.769001710

でもしいたけをバターで炒めるやつがマーガリンに変わったら味気ない気がするし…

31 21/01/27(水)01:02:30 No.769001907

プラスチックは実質牛乳!

32 21/01/27(水)01:02:54 No.769002006

マーガリン単純になんかあんまり美味しくない…

33 21/01/27(水)01:03:39 No.769002180

そりゃ単なる偽物だもの

34 21/01/27(水)01:03:44 No.769002197

パンにつけるならマーガリンもいいというか塗りやすいからそっちがいいけど やっぱ料理に使うのはバターがいいなあ

35 21/01/27(水)01:03:53 No.769002241

https://www.j-oil.com/rama_buttersuki/ これを食え

36 21/01/27(水)01:04:01 No.769002272

バター風味のマーガリンで俺は満足できてしまう

37 21/01/27(水)01:04:09 No.769002303

地球は青かった

38 21/01/27(水)01:04:14 No.769002329

登場したときは人造バターって呼ばれてたんだっけ

39 21/01/27(水)01:04:31 No.769002408

バター作ってる大手ってマーガリンも作ってなかった?

40 21/01/27(水)01:04:57 No.769002514

子供の頃にマーガリン塗ったくったトーストに砂糖まぶしたの食いまくってデブったデブ

41 21/01/27(水)01:05:16 No.769002571

俺はギーを使う

42 21/01/27(水)01:05:41 No.769002683

ちょっと思ったけどマーガリンのうまあじが足りないのは植物性油脂とかだからじゃん ラードとか鶏油でマーガリン作ったらちょううまいんじゃん?

43 21/01/27(水)01:05:46 No.769002700

パン食べる時はジャム使うけどこの手の健康問題の話にはジャム関係ないんだろうか

44 21/01/27(水)01:05:48 No.769002707

そういや炒めものの前にマーガリンとかマーガリンごはんとかは聞かないな

45 21/01/27(水)01:05:50 No.769002711

焼きたて!!ジャぱんのマーガリンだばぁか!はいまだに記憶に残ってる

46 21/01/27(水)01:06:08 No.769002776

喧嘩してたのって栄養素じゃなくて味の面じゃなかったのか

47 21/01/27(水)01:06:16 No.769002805

同じ値段だったらバターを選ぶけど高すぎる

48 21/01/27(水)01:06:19 No.769002814

バターとマーガリンの差が値段以外分からない…

49 21/01/27(水)01:06:20 No.769002819

トランス脂肪酸に発がん性がある!とバター業界が安くて消費者に人気のマーガリンを攻撃したら 調査の結果バターにも結構入ってる事が明るみになって自爆したとか聞いた

50 21/01/27(水)01:06:26 No.769002841

レシピでバターを使う所をマーガリンに置き換えると 大抵大失敗する

51 21/01/27(水)01:06:56 No.769002951

バターvsマーガリンのコピペ好き

52 21/01/27(水)01:07:07 No.769003008

バター業界クソだな 品薄商法するわ情報操作するわ

53 21/01/27(水)01:07:08 No.769003010

昔読んだ児童小説にこの人はパンにバターじゃなくてマーガリン塗ってるなんてなんて貧しいんだって描写があってショックを受けた

54 21/01/27(水)01:07:22 No.769003078

スレ画の会社は100gあたりのトランス脂肪酸が0.91gでバターの半分以下 他の会社も調べてみたら雪印のネオソフトは0.8g、小岩井のマーガリンは0.68g 各社ヘルシーを謳う商品になるとこれがさらに半分くらいに減る 今はこれくらいが標準になってるんだろうね

55 21/01/27(水)01:07:27 No.769003098

パンに塗る程度だとそうでもないけど 料理に使うと動物性脂肪の偉大さを実感する

56 21/01/27(水)01:07:37 No.769003138

>レシピでバターを使う所をマーガリンに置き換えると >大抵大失敗する どういう失敗を想定してる?

57 21/01/27(水)01:08:06 No.769003252

今はバターの方が多いのか…

58 21/01/27(水)01:08:30 No.769003343

マーガリンはパンに塗る方向性で進化してきただろうしなぁ

59 21/01/27(水)01:08:33 No.769003356

バターはもっと外国産増えろよ 無理なのか?

60 21/01/27(水)01:08:56 No.769003451

>バターはもっと外国産増えろよ >無理なのか? 酪農業界が阻止してる

61 21/01/27(水)01:09:01 No.769003467

バター買ってみたけど思ったより美味しくないな… バター風味のマーガリンのほうが香りが露骨で好き 発酵バターとかだとまた違うのか

62 21/01/27(水)01:09:10 No.769003494

バターにあうものは割とあるけど マーガリンはパン以外に使い所がない… なんかに使ってる?

63 21/01/27(水)01:09:10 No.769003496

トーストするならマーガリンでもマヨネーズでもラードでも塗れれば何でも良い

64 21/01/27(水)01:09:17 No.769003524

でも製菓のときはマーガリンの方が扱いやすいし クセがなくて好き

65 21/01/27(水)01:09:41 No.769003632

バターはいつも近所のスーパーで品薄のためお一人様1つ限りやってる気がする

66 21/01/27(水)01:09:56 No.769003685

お菓子用のマーガリンは別にあるからな ちょっとコクが足りない気がするけど美味しいよ

67 21/01/27(水)01:10:02 No.769003706

そもそも長期にわたって摂取しつづけるとガンか血管に悪いよみたいなやつは 実際のケースではそれ以外の要因があれこれ関わってきて正直うるせー!としか思わん

68 21/01/27(水)01:10:08 No.769003727

海鮮物焼くときはバターの方が好き

69 21/01/27(水)01:10:25 No.769003794

>どういう失敗を想定してる? 料理に使うと風味とかだいぶ差が出るぞわかりやすく

70 21/01/27(水)01:10:31 No.769003810

そういえば今バター品薄になる時期だな 2月のあれのせいで

71 21/01/27(水)01:10:45 No.769003856

バターやマーガリンそのまま食ってる「」が何人かいるのは知ってる

72 21/01/27(水)01:11:01 No.769003907

>バターやマーガリンそのまま食ってる「」が何人かいるのは知ってる 南極料理人かよ

73 21/01/27(水)01:11:08 No.769003936

バターなんて年中品薄じゃないの

74 21/01/27(水)01:11:18 No.769003968

1日数キロのマーガリンを取るとトランス脂肪酸が悪さするとかだっけか

75 21/01/27(水)01:11:37 No.769004034

>酪農業界が阻止してる 輸入に頼らずに牛乳を安定確保するためなのはわかるけど 美味しいバターの開発ぐらいは自由にできる環境にしてほしい国産バタークソ不味い

76 21/01/27(水)01:11:53 No.769004092

工場で大量生産されるお菓子やパンに使われるショートニングはどのくらいトランス脂肪酸入ってるんだろう

77 21/01/27(水)01:11:59 No.769004120

トランス脂肪酸は心臓病云々じゃないの?

78 21/01/27(水)01:12:03 No.769004138

>バターやマーガリンそのまま食ってる「」が何人かいるのは知ってる 飴代わりのバターおいちい!

79 21/01/27(水)01:12:08 No.769004151

>バターはもっと外国産増えろよ >無理なのか? 成城石井とかに行かんと買えんね アマゾンで買ったら届くまで1ヶ月ぐらい掛かったりした

80 21/01/27(水)01:12:20 No.769004196

例によってアメリカがうるっせー規制して アメリカで商売するのに世界中がアメリカ基準の規制に忖度するので みんな必死でトランス脂肪酸下げてんのよ 今のトレンドは部分水素添加油脂不使用

81 21/01/27(水)01:12:29 No.769004225

>1日数キロのマーガリンを取るとトランス脂肪酸が悪さするとかだっけか なにその1日80ℓビール飲むと筋肉の老化防げるみたいな

82 21/01/27(水)01:13:11 No.769004388

砂糖振って食うのがいいって「」は言ってたな

83 21/01/27(水)01:13:45 No.769004514

海外じゃ揚げバターがあるんだろ

84 21/01/27(水)01:13:58 No.769004567

ガイアの夜明けのバターの闇いいよね…

85 21/01/27(水)01:14:04 No.769004579

>>1日数キロのマーガリンを取るとトランス脂肪酸が悪さするとかだっけか >なにその1日80?ビール飲むと筋肉の老化防げるみたいな アメリカ人の食生活に合わせると規制すべきになるいつものやつ ヤンキーデブ並に摂取してる日本人いねーよってなる

86 21/01/27(水)01:14:14 No.769004618

>砂糖振って食うのがいいって「」は言ってたな 語尾にデブって付けてそうな奴だな…

87 21/01/27(水)01:14:28 No.769004667

>砂糖振って食うのがいいって「」は言ってたな 死にたいのかよ!

88 21/01/27(水)01:15:05 No.769004794

ホイップも頑張って生クリームと同じくらい美味しくなれよ

89 21/01/27(水)01:15:40 No.769004912

>アメリカ人の食生活に合わせると規制すべきになるいつものやつ メリケンだってそんな食わねーよ!

90 21/01/27(水)01:15:54 No.769004955

>バターやマーガリンそのまま食ってる「」が何人かいるのは知ってる なんかをバターに置き換えた食生活にすると逆に痩せるってのあったな コーヒーの砂糖の代わりにバター入れるんだったかな

91 21/01/27(水)01:16:03 No.769004982

一日食パン一枚分しか使わないから正直気にするだけ無駄だと思ってた

92 21/01/27(水)01:16:17 No.769005035

味が違うわ

93 21/01/27(水)01:16:34 No.769005094

バタークソ高いのはおかしいとか聞いたでごわす

94 21/01/27(水)01:16:41 No.769005123

>ガイアの夜明けのバターの闇いいよね… あれ独占禁止法に違反しないの?やってる事がヤクザよりタチ悪いよね

95 21/01/27(水)01:16:50 No.769005149

もっと気にしたほうがいい成分ありそう 日本人なら塩分かな

96 21/01/27(水)01:16:55 No.769005165

>一日食パン一枚分しか使わないから正直気にするだけ無駄だと思ってた まあこれだよね…

97 21/01/27(水)01:16:56 No.769005174

料理や製菓はバターじゃないとな... マーガリンはなんじゃこりゃって味になりやすい

98 21/01/27(水)01:17:11 No.769005219

>昔読んだ児童小説にこの人はパンにバターじゃなくてマーガリン塗ってるなんてなんて貧しいんだって描写があってショックを受けた 実際3割ぐらいバターのが高い

99 21/01/27(水)01:17:38 No.769005309

>砂糖振って食うのがいいって「」は言ってたな 死にてえのか馬鹿野郎!

100 21/01/27(水)01:17:39 No.769005318

>もっと気にしたほうがいい成分ありそう >日本人なら塩分かな 何気に水分ももっと取った人がいい人多そう

101 21/01/27(水)01:17:41 No.769005322

>No.768996633 >そうだね×10 これ何?

102 21/01/27(水)01:18:36 No.769005525

>何気に水分ももっと取った人がいい人多そう マスクしてて水分とる機会が減って エコノミー症候群になりがちみたいなのはあったな…

103 21/01/27(水)01:18:38 No.769005531

朝食べるトーストだと溶けやすさくらいしか違いを感じなかった そこまで真剣に味わってないからかもしれない どっちでもいい

104 21/01/27(水)01:18:42 No.769005547

>メリケンだってそんな食わねーよ! ビスケットクッキーが顕著だけど 加工食品には大体含まれてたんでメリケンはかなりの摂取量だったぞ

105 21/01/27(水)01:18:56 No.769005586

マーガリンは何十年経っても腐らない

106 21/01/27(水)01:19:00 No.769005600

バターは扱いが面倒でな

107 21/01/27(水)01:19:24 No.769005683

厚労省とか農林水産省が扱うマーガリンのトランス脂肪酸含有量のデータが古いままだから そろそろ更新が必要ね

108 21/01/27(水)01:20:12 No.769005857

プラスチック云々も誤訳が広まったとかそんなん

109 21/01/27(水)01:20:18 No.769005868

>>何気に水分ももっと取った人がいい人多そう >マスクしてて水分とる機会が減って >エコノミー症候群になりがちみたいなのはあったな… そういやマスクの内側にすごい結露して人間って意外と水分放出してるんだなって

110 21/01/27(水)01:20:44 No.769005955

マーガリンがプラスティックなことは事実だよ 可塑性があれば食えようと食えまいと爆薬だろうとplasticだから でも言葉のインパクトで誤解したままの人もいる

111 21/01/27(水)01:21:00 No.769005992

死ぬ死ぬ言われても食パンにマーガリンと砂糖かけたやつなんていろんなメーカーが発売してるだろ

112 21/01/27(水)01:21:25 No.769006065

小岩井のマーガリン喰ったら雪印のマズいマーガリン食えなくなった

113 21/01/27(水)01:21:58 No.769006167

それを誤訳と言うんじゃ

114 21/01/27(水)01:22:02 No.769006187

マーガリンだけを食べ続ける実験したらすぐに体に異常出そう

115 21/01/27(水)01:22:05 No.769006202

>料理や製菓はバターじゃないとな... >マーガリンはなんじゃこりゃって味になりやすい 売ってる菓子は高級志向のじゃなきゃ 主にマーガリンだけどな

116 21/01/27(水)01:22:10 No.769006224

給食のマーガリンでマーガリン嫌いになった ちゃんとしたマーガリンでちゃんと焼いて食ったら好きになった

117 21/01/27(水)01:22:16 No.769006245

マーガリンの間でもあじに差があるからな

118 21/01/27(水)01:22:28 No.769006291

パンに塗るならマーガリンでも良いんだけど目玉焼きとかをマーガリンで焼くとなんか違う…ってなる

119 21/01/27(水)01:22:49 No.769006360

>何気に水分ももっと取った人がいい人多そう 水素水で健康になった(水分摂取量が増えたから) というケースもあったな

120 21/01/27(水)01:22:52 No.769006378

日本語で可塑性のことをプラスチックとは言わねぇ

121 21/01/27(水)01:22:59 No.769006400

知らんうちに食ってるだろう菓子とかの分入れてもそんなにならんよな

122 21/01/27(水)01:23:18 No.769006464

バター買って(乳業メーカーの手先)

123 21/01/27(水)01:23:20 No.769006470

職場のおばちゃんにちょっとお高いマーガリン美味しいってオススメされたから買ってみたけどおいちい

124 21/01/27(水)01:23:34 No.769006520

>料理や製菓はバターじゃないとな... >マーガリンはなんじゃこりゃって味になりやすい ホットケーキ焼くと差が顕著にでるよね マーガリンはサラダ油で焼くよりまずい

125 21/01/27(水)01:23:49 No.769006575

うちだと給食のマーガリンは当たりだったな…

126 21/01/27(水)01:24:59 No.769006829

ミヨシの無添加ソープ好き 原材料が3種類しかねえ

127 21/01/27(水)01:25:06 No.769006851

正直食べ物作るときバターの有無でそんな味変わるか?みたいに思うが ほうれんそうのバター炒めだけはどうしてあんなに格別に美味しいのだろう……

128 21/01/27(水)01:25:23 No.769006904

>バター買って(乳業メーカーの手先) 安くしろ もしくはEUからバターとチーズを安価に輸入させろ

129 21/01/27(水)01:25:33 No.769006949

上が色々頑張るみたいなこと言ってたけど結局変わらず業界の闇はそのままなのはなぁ

130 21/01/27(水)01:25:53 No.769007018

>マーガリンだけを食べ続ける実験したらすぐに体に異常出そう 一品だけ摂取し続けて健康でいられるのって乳児期のおちちくらいだろうしな…

131 21/01/27(水)01:26:09 No.769007075

>安くしろ >もしくはEUからバターとチーズを安価に輸入させろ こんなとこじゃなくてJAホクレンに言え まぁTVで暴露されても変わらなかった体質が変わるわけ無いと思うけど!

132 21/01/27(水)01:26:41 No.769007167

フレンチトースト作るとき大体バター代わりにマーガリン使うわ なんかパンものだと気にならん

133 21/01/27(水)01:27:08 No.769007254

日本はマジでチーズ後進国だと思う

134 21/01/27(水)01:27:13 No.769007272

沖縄の紅芋タルト食ったとき 本家が一番美味いと思って見てみたら本家が原材料バターで他のはマーガリンだった

135 21/01/27(水)01:27:16 No.769007282

根本的にマーガリンとバターって味違くない? なんで相互互換みたいなツラしてるのか分からん

136 21/01/27(水)01:27:23 No.769007313

トランスがどうとかわからんけど味が違いすぎて代用品にならんだろ

137 21/01/27(水)01:27:36 No.769007346

おいしいマーガリンは大体マーガリン+乳製品のハイブリット品が多かったりする

138 21/01/27(水)01:27:56 No.769007406

マーガリンせよバターにせよ健康に影響が出るレベルってどれくらいなんだ

139 21/01/27(水)01:28:42 No.769007559

お菓子食べたらバターはがっつり食うことになるからな……

140 21/01/27(水)01:29:19 No.769007684

成分というか構造的にというかマーガリンは加熱に向いてないのだとおもう

141 21/01/27(水)01:29:20 No.769007688

>日本はマジでチーズ後進国だと思う まずモッツァレラが原材料なだけのプロセスチーズをモッツァレラという商品名で売ってる国の時点で終わってる イタリアみたくチーズの種類名をブランド化して基準満たさなきゃ名前使えなくすべき

142 21/01/27(水)01:29:29 No.769007730

>>料理や製菓はバターじゃないとな... >>マーガリンはなんじゃこりゃって味になりやすい >売ってる菓子は高級志向のじゃなきゃ >主にマーガリンだけどな 工場で生産するならいろいろな香料や添加物でごまかしが効くからな 家庭でやるにはそうはいかない

143 21/01/27(水)01:29:35 No.769007749

最近チューブ入りのバターにしたらすごい使いやすくて便利だった

144 21/01/27(水)01:29:51 No.769007792

動物性脂肪が大体美味いんだ ラードもヘットも鶏油も美味い

145 21/01/27(水)01:29:57 No.769007815

マーガリン食ったら将来100%死ぬぞ

146 21/01/27(水)01:30:19 No.769007879

マーガリン単品って買ったことないな... マーガリン入りのパンとかなら買うんだけど

147 21/01/27(水)01:30:43 No.769007955

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_wakaru/ ググったら >トランス脂肪酸による健康への悪影響を示す研究の多くは、脂質をとる量が多く、その結果としてトランス脂肪酸をとる量が多い欧米人を対象としたものであり、脂質をとる量が少ない日本人の場合にも同じ影響があるのかどうかは明らかではありません。 ファットマンは気をつけろという話なのか

148 21/01/27(水)01:30:48 No.769007973

>最近チューブ入りのバターにしたらすごい使いやすくて便利だった あれはマーガリンだよ

149 21/01/27(水)01:30:55 No.769007996

お菓子作りでバターの量にビビって減らして作ってなんか微妙な感じになるのは誰もが通る道だと思ってる

150 21/01/27(水)01:31:07 No.769008031

バターかけご飯のノリでマーガリンかけご飯作ったら不味すぎて吐きそうになった 強引に卵かけご飯に修正したら古いSFの宇宙食みたいなゲロになって無心で食った

151 21/01/27(水)01:31:38 No.769008133

>お菓子作りでバターの量にビビって減らして作ってなんか微妙な感じになるのは誰もが通る道だと思ってる お菓子って大体砂糖とバターでできてねえかこれ…ってなるやつ

152 21/01/27(水)01:31:46 No.769008160

マーガリンって要は塩味つけたサラダ油だし

153 21/01/27(水)01:32:12 No.769008264

>あれはマーガリンだよ 原材料名バターって書いてあるけど…

154 21/01/27(水)01:32:32 No.769008316

そもそもバターの代用として機能してない

155 21/01/27(水)01:32:44 No.769008365

うまあじが違いすぎてそりゃ洋食だとバター生クリーム中華だとラードまみれになるなって

156 21/01/27(水)01:33:00 No.769008414

家庭でも製菓用マーガリンのが扱い楽なように 工業品で多用されるのも安価で安定してて 加工しやすい物質だからだし

157 21/01/27(水)01:33:17 No.769008471

マーガリンはなんとなくてんこ盛りにする心理的ハードルが低い こってりと塗ってお手軽背徳感を味わう

158 21/01/27(水)01:33:34 No.769008534

コンビニ飯とか菓子パン普通に常食してる人が職場にいるけどアトピーで肌クソ汚いから やっぱ食いたくないな身近にそういう例がいると…

159 21/01/27(水)01:34:10 No.769008650

>原材料名バターって書いてあるけど… マーガリンなのは明治の3分の1バターのやつのことだった 違うやつならちゃんとバターかもしれん

160 21/01/27(水)01:35:08 No.769008828

チューブのは凝固しないようにマーガリン添加してるのでは

161 21/01/27(水)01:35:15 No.769008850

バターと生クリームて一時期値上がりしてから下がる気配が全く無いな…

162 21/01/27(水)01:35:26 No.769008880

メーカーも自分が食う為に作ってるわけじゃないし 知らん誰かが食うんだから心を痛めずに生産できるんだよね

163 21/01/27(水)01:35:36 No.769008907

バター硬いから使う気にならないんだよ めんどくさい

164 21/01/27(水)01:35:37 No.769008917

>コンビニ飯とか菓子パン普通に常食してる人が職場にいるけどアトピーで肌クソ汚いから >やっぱ食いたくないな身近にそういう例がいると… アトピーと菓子パン関係あるの…?大半がアレルギー性だと思うけど

165 21/01/27(水)01:36:04 No.769009003

コスパ最強!と謳うレシピでバターが出てくると腹が立つ!

166 21/01/27(水)01:36:05 No.769009010

明治のチューブのバターがほぼマーガリンなのは周知されてるもんかと思ってた

167 21/01/27(水)01:37:00 No.769009196

>ガイアの夜明けのバターの闇いいよね… 酪農やってるとギャグにしか見えない番組いいよね

168 21/01/27(水)01:37:42 No.769009322

>>コンビニ飯とか菓子パン普通に常食してる人が職場にいるけどアトピーで肌クソ汚いから >>やっぱ食いたくないな身近にそういう例がいると… >アトピーと菓子パン関係あるの…?大半がアレルギー性だと思うけど 原因はよくわからんけど 栄養素足りないから回復しないんだろうな…っていつも思ってる ひどい時のホリケンみたいな感じよ

169 21/01/27(水)01:37:52 No.769009355

パンに塗る以外の用途だと圧倒的に味にはバター使ったほうが良いんだし

170 21/01/27(水)01:37:53 No.769009356

>明治のチューブのバターがほぼマーガリンなのは周知されてるもんかと思ってた 違い気にしない層が買うんだしまあいいんじゃないの

171 21/01/27(水)01:38:24 No.769009461

サラダ油はほぼ臭いやクセ無いけどマーガリンはあるからなあ

172 21/01/27(水)01:38:26 No.769009464

>栄養素足りないから回復しないんだろうな…っていつも思ってる >ひどい時のホリケンみたいな感じよ 無知で偏見押し付けてるだけでは…?

173 21/01/27(水)01:38:35 No.769009485

バターで肉を焼くとめっちゃ美味いことを覚えてしまったので俺はアメリカ人になってしまう

174 21/01/27(水)01:39:12 No.769009593

>メーカーも自分が食う為に作ってるわけじゃないし >知らん誰かが食うんだから心を痛めずに生産できるんだよね メーカーの人も普通にスーパーでメーカーの物買って食ってると思う

175 21/01/27(水)01:39:24 No.769009642

俺はマーガリンすら満足に使えない奴だよ… そうファットスプレッドだよ…

176 21/01/27(水)01:39:26 No.769009647

>原因はよくわからんけど >栄養素足りないから回復しないんだろうな…っていつも思ってる >ひどい時のホリケンみたいな感じよ ひどい時のホリケンがわかんねえ!

177 21/01/27(水)01:39:34 No.769009679

>コスパ最強!と謳うレシピでバターが出てくると腹が立つ! わかる すでにコスパが悪い!ってなる あとお手軽系でバター大量に使うやつも

178 21/01/27(水)01:39:36 No.769009682

>バターで肉を焼くとめっちゃ美味いことを覚えてしまったので俺はアメリカ人になってしまう ただバターで焼くとおろしポン酢やわさび醤油との相性が落ちるから悩ましい

179 21/01/27(水)01:39:39 No.769009696

外食以外でまずバター使わないようにしてるけど シチューとかカレールゥやパスタソース買ったらだいたいバター入ってたわ

180 21/01/27(水)01:39:40 No.769009699

結局マーガリンの毒性ってどうなったの

181 21/01/27(水)01:39:48 No.769009725

肉厚の焼き立てステーキの上にバターをどーん!

182 21/01/27(水)01:40:08 No.769009782

話に聞く昔のクソ不味いバタークリームってマーガリンで代用してたかららしいな

183 21/01/27(水)01:40:19 No.769009817

>ただバターで焼くとおろしポン酢やわさび醤油との相性が落ちるから悩ましい 一体何を言ってるんだ…?

184 21/01/27(水)01:40:19 No.769009818

>結局マーガリンの毒性ってどうなったの そんなことより味がまずいってことのほうが重要

185 21/01/27(水)01:40:40 No.769009885

ショートニングはどうなんだ

186 21/01/27(水)01:40:47 No.769009908

TVで料理人のやってる油どばぁはそりゃ美味いだろうとは思うけど家でやることではないなとも思う

187 21/01/27(水)01:40:55 No.769009934

アトピーは経口摂取原因じゃなくて皮膚が原因物質に晒されるのが駄目 根気良く保湿してると軽減するのはそのせい

188 21/01/27(水)01:40:58 No.769009940

ホタテのバター焼きやらほうれん草ベーコンのバター焼きやらポン酢との相性最高だろ

189 21/01/27(水)01:41:01 No.769009950

トーストに塗るならマーガリンだなあ バターとけないねん…

190 21/01/27(水)01:41:03 No.769009953

>そんなことより味がまずいってことのほうが重要 不味くないと思うなら気にしなくていいってことだな

191 21/01/27(水)01:41:04 No.769009957

>>栄養素足りないから回復しないんだろうな…っていつも思ってる >>ひどい時のホリケンみたいな感じよ >無知で偏見押し付けてるだけでは…? 俺が無知だろうがそういうケースの人間がいる時点で気をつけてるってだけの話だから 別に気にせずバター食いたい人は食ってもいいんじゃないか 敵はいないぞここに

192 21/01/27(水)01:41:05 No.769009963

海外のレシピでアホみたいな量のバターやチーズ使ってるのを見ると乳製品安い国はいいよなぁってなる

193 21/01/27(水)01:41:29 No.769010038

>バターで肉を焼くとめっちゃ美味いことを覚えてしまったので俺はアメリカ人になってしまう ガーリックバターあじで焼くことを覚えるともっとあめりか人になってしまう

194 21/01/27(水)01:41:33 No.769010047

>ただバターで焼くとおろしポン酢やわさび醤油との相性が落ちるから悩ましい おろしポン酢はともかくバターわさび醤油なんて定番中の定番だろ!

195 21/01/27(水)01:41:53 No.769010102

>海外のレシピでアホみたいな量のバターやチーズ使ってるのを見ると乳製品安い国はいいよなぁってなる あっちのマカロニチーズの再現はできねえって作りながら思う

196 21/01/27(水)01:42:08 No.769010136

クロテッドクリームっておしゃれな位置にはいるけどいまいち流行らない

197 21/01/27(水)01:42:19 No.769010164

>海外のレシピでアホみたいな量のバターやチーズ使ってるのを見ると乳製品安い国はいいよなぁってなる バターはまだしもチーズはマジで量つかってなんぼな料理が結構あるからつらい

198 21/01/27(水)01:43:30 No.769010358

チーズってなんであんな高いの…

199 21/01/27(水)01:43:57 No.769010434

>クロテッドクリームっておしゃれな位置にはいるけどいまいち流行らない 開封したらすぐ駄目になるからいつも使い切れない 自分で生クリームをシェイクして必要量だけ作る方がいいって やっと気付いた

200 21/01/27(水)01:44:02 No.769010447

乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」 ↑コピペのこの部分なんか好き

201 21/01/27(水)01:44:08 No.769010464

>話に聞く昔のクソ不味いバタークリームってマーガリンで代用してたかららしいな 冷蔵したままの運送技術が発達してなくて生クリームが一般家庭に縁がなかったので代用品として無塩バターと砂糖をよく練って作ったのがバタークリーム マーガリンは関係ない

202 21/01/27(水)01:44:27 No.769010519

これから欧州の酪農品の関税下がるんじゃろ?

203 21/01/27(水)01:45:30 No.769010696

バタークリームいいよね…ああおれファットになっちまうよ…ってなりながらムシャムシャたべる

204 21/01/27(水)01:45:42 No.769010727

ギーオイルいいよ ちよっとカレーに足すだけでインドカレー屋のバターカレーになる 少量でめちゃバター風味出る

205 21/01/27(水)01:45:49 No.769010746

安いからまぁ使うよね 消費者がどうなろうが自己責任だし 健康状態がいい若者が食ってもダメージなんかないし

206 21/01/27(水)01:45:56 No.769010765

サワークリームの入手性の悪さを何とかして欲しい… 料理でいっぱい使いたいのに…

207 21/01/27(水)01:46:24 No.769010844

>チーズってなんであんな高いの… 関税がクソ高いから…ですかね…

208 21/01/27(水)01:47:02 No.769010954

>安いからまぁ使うよね >消費者がどうなろうが自己責任だし >健康状態がいい若者が食ってもダメージなんかないし なんでそう微妙な匂わせみたいなレスするんだ ハッキリ言えばいいのに

209 21/01/27(水)01:47:26 No.769011029

そもそも日本人の摂取量じゃ健康ダメージないよ

210 21/01/27(水)01:47:45 No.769011077

逆にGAIJINってそんなにバターばっかり食ってんのか

211 21/01/27(水)01:48:12 No.769011165

日欧EPAでバターとチーズは安くならんのか

212 21/01/27(水)01:48:23 No.769011197

健康のためにマーガリンを避けてた人はバカが露呈してしまったってことなんだろうけど 大半はまずいから嫌だっただけじゃねえかな

213 21/01/27(水)01:48:53 No.769011278

>>話に聞く昔のクソ不味いバタークリームってマーガリンで代用してたかららしいな >冷蔵したままの運送技術が発達してなくて生クリームが一般家庭に縁がなかったので代用品として無塩バターと砂糖をよく練って作ったのがバタークリーム >マーガリンは関係ない 今のちゃんとバター使った美味しいバタークリームとはまるで別物の紛い物が昔はあったんだよ...

214 21/01/27(水)01:48:57 No.769011291

>トーストに塗るならマーガリンだなあ >バターとけないねん… バターを乗っけた状態でオーブンにイン!

215 21/01/27(水)01:49:08 No.769011322

チェダーチーズいっぱい食べたい

216 21/01/27(水)01:49:43 No.769011425

>バターを乗っけた状態でオーブンにイン! ぬぁいっかしょだけべちゃべちゃ…

217 21/01/27(水)01:49:44 No.769011432

>健康のためにマーガリンを避けてた人はバカが露呈してしまったってことなんだろうけど >大半はまずいから嫌だっただけじゃねえかな でもパンに塗る以外にそんな使わんだろマーガリン パンに塗る分には美味しいぞ

218 21/01/27(水)01:49:51 No.769011458

でもバターの方が圧倒的に美味しいですよね その時点でマーガリンに勝ち目ないんだよ諦めろ

219 21/01/27(水)01:49:52 No.769011460

パンに塗る分にはいいけどバターの代用としては役に立たないとは思うよマーガリン そういう用途で使うとまずいとは思った ケースバイケースでいいよねって思う

220 21/01/27(水)01:50:15 No.769011510

>チェダーチーズいっぱい食べたい わかる 大量にマカロニに絡めたい…

221 21/01/27(水)01:50:35 No.769011562

書き込みをした人によって削除されました

222 21/01/27(水)01:50:46 No.769011590

>でもバターの方が圧倒的に美味しいですよね >その時点でマーガリンに勝ち目ないんだよ諦めろ レスポンチしたいだけならここじゃ勝ち目ないんだよ諦めろ

223 21/01/27(水)01:51:28 No.769011701

食いきれなかったクロテッドは平たく伸ばして冷凍して適宜割って料理に使ってる

224 21/01/27(水)01:51:45 No.769011746

>でもバターの方が圧倒的に美味しいですよね >その時点でマーガリンに勝ち目ないんだよ諦めろ なぜそこまで対立させようとするんだ 味の好みなんてその人ごとに違うし好きな方を塗って楽しめばいいだけの話じゃないか

225 21/01/27(水)01:51:48 No.769011756

スコーンに生クリームついてくるとがっかりする あれこそクロテッドクリームの代用には程遠いだろ

226 21/01/27(水)01:51:50 No.769011762

高いバター貰ったときにとりあえずトーストに付けて食ったら乳臭くてあんま好きじゃねえな…って思ったよ まあバター炒めに使ったら普段の数倍うまかったから俺がトーストにバターの風味を求めてないだけなんだろうけど

227 21/01/27(水)01:52:20 No.769011840

人工物はいくらでもチューンできる利点がある 天然モノは手を加えすぎるとどこかで天然でなくなる

228 21/01/27(水)01:52:47 No.769011913

パンに塗るならマーガリンのがすぐ柔らかくなるから楽 あとサンドイッチはマーガリンのほうがコンビニっぽい感じになってうまい

229 21/01/27(水)01:53:15 No.769011996

そもそも健康に気を使ってトンチンカンなことする人がなんのために生きてるのかは気になる 正しい知識を得る気はないけど長生きしたいの?

230 21/01/27(水)01:53:18 No.769012006

>スコーンに生クリームついてくるとがっかりする すげーわかる…

231 21/01/27(水)01:53:21 No.769012016

>バターはまだしもチーズはマジで量つかってなんぼな料理が結構あるからつらい とはいえ2000円も出せば料理に使う程度のチーズは揃うだろう パルミジャーノレジャーノだってなんだかんだ800~1200円で買えるんだし

232 21/01/27(水)01:53:49 No.769012092

>とはいえ2000円も出せば料理に使う程度のチーズは揃うだろう 高い!!!!

233 21/01/27(水)01:54:13 No.769012169

正しい知識云々より単にファッツになりたくないからじゃないかな

234 21/01/27(水)01:54:28 No.769012213

小倉マーガリンはマーガリンだから成立すると思う

235 21/01/27(水)01:54:54 No.769012284

でもファッツになりそうな食い物はうまい

236 21/01/27(水)01:54:58 No.769012302

クロテッドなかったからマスカルポーネ塗ってみたけど結構いけた

237 21/01/27(水)01:54:58 No.769012303

パンにバターは固まったままだと気持ち悪く感じるから 常温で置いておくとかしなきゃいけなくて朝はちょっとそんなことしてらんない

238 21/01/27(水)01:55:23 No.769012385

トランス脂肪酸に関してはファットマンになるわけじゃなく心臓病のリスクになるとされていることが問題なのでは…? そのリスクが出るレベルの摂取でファットマンになるわけだが…

239 21/01/27(水)01:56:14 No.769012530

ヨーグルトって健康によさそうな感じがするから実質ゼロカロリー! そんな感じです

240 21/01/27(水)01:56:42 No.769012603

分量弁えられるような人ならそこまでムキにならんよ

241 21/01/27(水)01:57:21 No.769012707

バターマーガリン戦争にまた1歩進展があったのね 技術の進歩ってすげー!

242 21/01/27(水)01:58:03 No.769012816

どんなもん食っても体に悪い作用も同時にあるものだしな…野菜でも

243 21/01/27(水)01:58:33 No.769012902

>サワークリームの入手性の悪さを何とかして欲しい… >料理でいっぱい使いたいのに… 合法サワークリームを自家製しなされ…

244 21/01/27(水)01:58:44 No.769012932

食に関しては意識低い方が幸せでいられる気がする

245 21/01/27(水)01:59:16 No.769013006

お菓子作りにはマーガリンっつーか ショートニングはわりと使う

246 21/01/27(水)01:59:35 No.769013067

美味しいものは糖と脂肪で出来てるからな...

247 21/01/27(水)01:59:42 No.769013084

>逆にGAIJINってそんなにバターばっかり食ってんのか 味噌とか醤油みたいなもんだからな

248 21/01/27(水)02:00:25 No.769013175

バター業界はマーガリンのネガティブキャンペーンするより値下げした方がいいよ

249 21/01/27(水)02:00:34 No.769013200

関税で値段上がることよりもワインに入る酸化防腐剤の量が増えることのほうが辛い もちろん海外旅行したときに現地で飲むワインにも当然酸化防腐剤は入ってるんだけど 日本への輸入品は食品規定が厳しいから防腐剤の量は多めになってるんだよね 気に入ったワイン買って帰って国内でも買えるじゃーんしたら味がそこまでじゃなくて悲しかった

250 21/01/27(水)02:00:36 No.769013211

乳製品の消費量とか桁違いだった気がする

251 21/01/27(水)02:01:20 No.769013344

>美味しいものは糖と脂肪で出来てるからな... あと塩分よな

252 21/01/27(水)02:01:42 No.769013423

そもそもトランス脂肪酸が話題になった頃に 日本人は問題になるほどどっちも消費しねえから関係ねえ!って 厚生労働省の方から宣言されてたと思う

253 21/01/27(水)02:01:43 No.769013427

>食に関しては意識低い方が幸せでいられる気がする 無頓着だと悲しみがないだけで嬉しさの上限は食を意識してた方があると思う

254 21/01/27(水)02:01:45 No.769013430

>バター業界はマーガリンのネガティブキャンペーンするより値下げした方がいいよ 俺はバターの値下げも求めてないしマーガリンのネガティブキャンペーンもしなくていいと思う 品質さえ維持してくれれば今後もバターを買うよ

255 21/01/27(水)02:01:52 No.769013456

夜中にスコーン食べたくなって許せないので 英国展のスコーン貼って寝る このクロテッドクリーム美味しいよ https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001573069.html

256 21/01/27(水)02:01:58 No.769013473

>日欧EPAでバターとチーズは安くならんのか がっつり品目に入ってたし10年だか20年だかで段階的に下がっては行くはず…

257 21/01/27(水)02:02:37 No.769013609

>食に関しては意識低い方が幸せでいられる気がする switchやPS5が存在している時代でもファミコンとゲームボーイしかやったことない奴はそれだけで満足できるからな…

258 21/01/27(水)02:02:51 No.769013651

>無頓着だと悲しみがないだけで嬉しさの上限は食を意識してた方があると思う 悲しみに囚われないならまあそうかも

259 21/01/27(水)02:03:05 No.769013690

チーズなんてナチュラルチーズしか食わんしそれらは安いから別にいいよ 高いのはクセが強い熟成タイプだ

260 21/01/27(水)02:03:18 No.769013731

クロテッドクリームって変に甘かったりするのかと思ってたら 生クリームとバターの中間みたいな存在だった

261 21/01/27(水)02:03:25 No.769013747

>どんなもん食っても体に悪い作用も同時にあるものだしな…野菜でも にがりブームの時ににがりばっかり飲んでて病院運ばれた人とかいたなあ…

262 21/01/27(水)02:04:36 No.769013940

北海道だけでなく関東も乳生産多いしもっとなんやかんやホイホイすると市民は美味しい目にあうし面白そうなのにな

263 21/01/27(水)02:04:41 No.769013953

最近低血糖やってるけど好きなものが軒並み食べられなくて辛い 揚げ物と甘いお菓子と炭酸ジュースが欲しいよ

264 21/01/27(水)02:05:05 No.769014039

>チーズなんてナチュラルチーズしか食わんしそれらは安いから別にいいよ >高いのはクセが強い熟成タイプだ パルミジャーノ使わないの...?

265 21/01/27(水)02:05:13 No.769014064

>チーズなんてナチュラルチーズしか食わんしそれらは安いから別にいいよ ナチュラルチーズも1000円くらいする奴の方が多くないか? プロセスチーズと間違ってないか?

266 21/01/27(水)02:05:23 No.769014104

>揚げ物と甘いお菓子と炭酸ジュースが欲しいよ そういう時は炭酸水飲むのをお勧めする カロリーゼロだぜ

267 21/01/27(水)02:05:37 No.769014155

久しぶりにパンにバター乗せたらしょっぺぇ!ってなった俺は駄目だよ

268 21/01/27(水)02:06:17 No.769014255

炭酸水にポッカレモンをだばだば入れてジュースだと思って飲む

269 21/01/27(水)02:07:08 No.769014395

パルミジャーノ風の粉チーズじゃなくてパルミジャーノチーズを使ってカルボナーラ作りたい

270 21/01/27(水)02:07:16 No.769014413

>>チーズなんてナチュラルチーズしか食わんしそれらは安いから別にいいよ >ナチュラルチーズも1000円くらいする奴の方が多くないか? >プロセスチーズと間違ってないか? フレッシュと間違えてたわ

271 21/01/27(水)02:07:19 No.769014422

チーズはいくつか本場の食べたけど やっぱあんまり味濃くないほうが好きだわ…ってなった

272 21/01/27(水)02:07:22 No.769014432

日本は名前だけナチュラルチーズのプロセスチーズが多いからそっちだと思う

273 21/01/27(水)02:09:23 No.769014827

プロセスチーズはブレンドチーズとかに名前変えた方がわかりやすい気がするんだよな

274 21/01/27(水)02:09:27 No.769014848

他国の醗酵食品はローカライズされてないとキツいからね…

275 21/01/27(水)02:10:38 No.769015049

>パルミジャーノ風の粉チーズじゃなくてパルミジャーノチーズを使ってカルボナーラ作りたい ベーコンはパンチェッタ パルメザンでなくパルミジャーノ 卵をいいとこの卵 胡椒は粒胡椒のいいやつ って材料変えるだけで劇的に味が高まるよカルボナーラ いっかいパルミジャーノ切らしててミモレット削って代用品にしたら一発でバレた

276 21/01/27(水)02:11:44 No.769015224

日本のベーコンは加熱済みだからカリカリにならんのよなー

277 21/01/27(水)02:12:14 No.769015301

>日本のベーコンは加熱済みだからカリカリにならんのよなー パンチェッタ(生ベーコン)にしようぜ!

278 21/01/27(水)02:13:01 No.769015460

お腹すくスレだった

279 21/01/27(水)02:14:27 No.769015682

まさにチューブ式バター買ったばかりだったのでそのままバター醤油ご飯作り始めてしまったわ

280 21/01/27(水)02:15:18 No.769015803

>まさにチューブ式バター買ったばかりだったのでそのままバター醤油ご飯作り始めてしまったわ ファットマン!

281 21/01/27(水)02:16:28 No.769015972

午前2時にゴキゲンな夜メシ…朝メシ?をやっとるやつがいるな

282 21/01/27(水)02:17:34 No.769016174

ストレス解消にバター丸かじりとかここで聞いたことあったようなないような...

↑Top