21/01/27(水)00:04:15 日本人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/27(水)00:04:15 No.768985993
日本人のこころのふるさと、桜とカレーのマリアージュ! それが桜カレーなんです!!!
1 21/01/27(水)00:04:51 No.768986149
桜肉カレーとかでよくない
2 21/01/27(水)00:05:29 No.768986320
美味しそう
3 21/01/27(水)00:05:40 No.768986370
こんな毒々しい色にしなくたって…
4 21/01/27(水)00:06:33 No.768986639
アメリカ人が好きそう
5 21/01/27(水)00:07:48 No.768986973
意外と美味しかったってとしちゃんが
6 21/01/27(水)00:07:51 No.768986991
甘そうに見えてしまう
7 21/01/27(水)00:08:26 No.768987173
色どりのバランスが悪いのでネモフィラカレーとのハーフ&ハーフにしよう
8 21/01/27(水)00:08:57 No.768987343
ネモフィラカレーと混ぜて暗紫色にしたい
9 21/01/27(水)00:09:40 No.768987574
米の方が桜に似た色してるわ
10 21/01/27(水)00:10:17 No.768987747
たらこスパゲッティのソースの色だ
11 21/01/27(水)00:10:24 No.768987782
カレーが心のふるさとでいいのか
12 21/01/27(水)00:10:42 No.768987864
いちごチョコをご飯にかけたのかと
13 21/01/27(水)00:10:46 No.768987886
桜肉とかそういうのではなくて!?
14 21/01/27(水)00:11:52 No.768988204
>カレーが心のふるさとでいいのか 桜はチベット原産だしチベットではカレーが国民食だからな…
15 21/01/27(水)00:12:08 No.768988283
トマトベースの真っ赤なのは美味そうなのに何でこっちはヤバそうに見えるんだろ
16 21/01/27(水)00:13:24 No.768988641
桜使うような食べ物はだいたい甘いからカレーで使われるとなんか甘そうで
17 21/01/27(水)00:14:48 No.768989039
イチゴ味にしか見えない
18 21/01/27(水)00:14:56 No.768989084
いっそのこと普通の辛いカレーに桜餅入れても甘辛くて美味しいんじゃなかろうか
19 21/01/27(水)00:17:31 No.768989803
日本で出てくる食い物の傾向としてこの色はお菓子に使う色だからな…
20 21/01/27(水)00:18:39 No.768990078
>いっそのこと普通の辛いカレーに桜餅入れても甘辛くて美味しいんじゃなかろうか ジャイアンはもう寝ろ
21 21/01/27(水)00:18:47 No.768990117
鳥取のピンクカレーかと思った
22 21/01/27(水)00:19:43 No.768990381
とりあえず食べてみたい
23 21/01/27(水)00:21:49 No.768990956
桜と梅ってことにしよう
24 21/01/27(水)00:21:59 No.768991005
カタ津軽桃カレー
25 21/01/27(水)00:22:04 No.768991028
カレーはインド料理…
26 21/01/27(水)00:22:52 No.768991230
生っぽい
27 21/01/27(水)00:24:06 No.768991547
カタログで苺カレーかと思って開いたのに…
28 21/01/27(水)00:24:10 No.768991567
俺思うんだけどさ 桜は確かに日本人にとって馴染み深い花だよ でも桜のフレーバーはそうか?って せいぜい桜餅くらいじゃないのか?桜の香りが馴染み深い食べ物って 更に言うならだいたいの桜フレーバーってチェリー味じゃないか?
29 21/01/27(水)00:24:26 No.768991641
>桜と梅ってことにしよう 梅くらい赤かったら食欲失せるって言う人も減ると思う
30 21/01/27(水)00:25:40 No.768991970
>せいぜい桜餅くらいじゃないのか?桜の香りが馴染み深い食べ物って あと高いあんぱん
31 21/01/27(水)00:26:29 No.768992178
多分ボルシチとかに使うビーツで色あげしてんのはわかる
32 21/01/27(水)00:29:21 No.768992920
紫とか青とかよりはまだ食べ物の色してる
33 21/01/27(水)00:29:39 No.768993005
そういえばボルシチもすげー色してるな…
34 21/01/27(水)00:30:37 No.768993256
どっちかというと梅の色だなこれは…
35 21/01/27(水)00:31:12 No.768993423
ピンクにし過ぎたたらこカレーと思えばまあ
36 21/01/27(水)00:32:54 No.768993889
プリンスホテルではもっとビビッドなピンクやブルーのカレー出してたぞ
37 21/01/27(水)00:33:18 No.768993987
桜色とはいうものの現代人がイメージするのだいたいソメイヨシノの白い花だからな桜
38 21/01/27(水)00:35:37 No.768994604
>鳥取のピンクカレーかと思った あれはもっとパステルカラーでエグい
39 21/01/27(水)00:38:21 No.768995291
お米桜チップで炊けよ
40 21/01/27(水)00:45:26 No.768997218
ちなみに栃木には苺カレーがある
41 21/01/27(水)00:56:02 No.769000188
でもね ピンク色のカレーなら案外余裕で食べられるんですよ 青色とか食欲減退がすごい
42 21/01/27(水)01:01:47 No.769001730
ピンクの漬物がないようだが…
43 21/01/27(水)01:03:05 No.769002046
イチゴ味で慣らされてるからピンク色の食べものには嫌悪感ないけど甘くないと違和感を覚えそう
44 21/01/27(水)01:18:26 No.769005473
梅煎餅とかもピンクだしいける