虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/26(火)17:13:22 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611648802882.jpg 21/01/26(火)17:13:22 No.768856144

こんなの人間の食い物じゃねぇ!

1 21/01/26(火)17:15:01 No.768856493

最近食べるようになった

2 21/01/26(火)17:16:03 No.768856688

天ぷらが美味い

3 21/01/26(火)17:16:26 No.768856769

まさか栄養満点とは思わなかった

4 21/01/26(火)17:16:27 No.768856775

食うって言ったら飾り食うの!?って引かれた

5 21/01/26(火)17:17:55 No.768857075

栄養満点だから妊婦さんにもたくさん食べてもらおう

6 21/01/26(火)17:19:21 No.768857335

パセリ農家が聞いたら悲しむぞ

7 21/01/26(火)17:21:26 No.768857790

菊も食べるようになったけどパセリと同系統の美味しさ 以前は食べれるとは知らなかったから勿体無いことをした

8 21/01/26(火)17:21:35 No.768857825

>栄養満点だから妊婦さんにもたくさん食べてもらおう 地獄か

9 21/01/26(火)17:22:55 No.768858080

バジルと一緒に刻んでソースにしたり塩と混ぜて調味料にしたりする

10 21/01/26(火)17:23:56 No.768858288

タンポポの花はだめだがこっちは割と好きで食ってる

11 21/01/26(火)17:25:03 No.768858513

このまま食わせるからあれなだけで細かく刻んだりして混ぜるなら別にいい気がする

12 21/01/26(火)17:25:56 No.768858697

刻んでカレーにすると美味いゾ!

13 21/01/26(火)17:27:02 No.768858938

うちのほうだとこれ安いんだけどしっかり洗わないとジャリジャリしてつらい

14 21/01/26(火)17:27:52 No.768859102

よく買う よく冷蔵庫でパリッパリになってる

15 21/01/26(火)17:30:33 No.768859713

口の中がリセットされるのがいい

16 21/01/26(火)17:32:41 No.768860180

合間に食べると美味しい

17 21/01/26(火)17:33:31 No.768860347

栄養あっても食える量からすると別に生で食わなくても

18 21/01/26(火)17:35:05 No.768860707

スゲー美味いだろ

19 21/01/26(火)17:36:50 No.768861088

コンソメスープにざくざく入れる うめえけどめっちゃ口に残る

20 21/01/26(火)17:37:18 No.768861194

これを上に乗せる人も食わないだろ

21 21/01/26(火)17:37:47 No.768861289

使い回しだから食べるのやめなよって言われて悲しくなった

22 21/01/26(火)17:37:50 No.768861302

子供の頃から大好きだ 昔タマゴコッペパンによく乗ってたけど最近見ないね

23 21/01/26(火)17:37:59 No.768861342

普通にモシャモシャ食う うまい

24 21/01/26(火)17:40:20 No.768861873

>使い回しだから食べるのやめなよって言われて悲しくなった 飯屋でバイトしていた時使い回してたよごめんね 忙しい時にパセリ品切れで新しく束から切り分けるの面倒だったんだよ

25 21/01/26(火)17:41:03 No.768862018

実際これ生で食うようなもんじゃなくて乾燥させて粉にするやつでしょ 生で食えってならイタリアンパセリにしてよ

26 21/01/26(火)17:43:14 No.768862491

昔はもしゃもしゃ食ってたけど今は食べないな…

27 21/01/26(火)17:44:14 No.768862721

>飯屋でバイトしていた時使い回してたよごめんね お前は地獄に落ちる

28 21/01/26(火)17:44:58 No.768862901

http://shinchyaku.blog.fc2.com/blog-entry-212.html 日本でよく見かけるパセリは、世界中で多く使われる「イタリアンパセリ」ではなく、品種の違う「寒冷地用パセリ」。形がモジャモジャしているのが特徴で、口に入れると苦くてえぐいため、料理の添え物として活用されてきましたが、近年はその需要も急減。農家の作り手もどんどんいなくなり、もう救いようがないと思ったら大間違いで、最近イタリアンパセリがそのうまみと香りから「万能香草」として大人気なことからも分かるように、日本のパセリにも、実はとんでもないパワーが潜在していました。 ●驚き!日本のパセリの苦さは「食感の硬さ」が元凶 「イタリアンパセリ」と「日本のモジャモジャパセリ」を、それぞれすりつぶしてジュースにすると、意外なほど味は同じ。成分分析しても、うまみや苦味の量は両者ほぼ同じ。ならばなぜ、日本のパセリばかりがあんなにまずく感じるのか?その答えは意外にも「弾力」、つまり硬さによる食感の悪さにありました。しかし、組織を柔らかくするためにフライパンでわずか30秒加熱すると…なんと、そのままサラダでもいけるほどの、美味パセリに大変身しました。

29 21/01/26(火)17:45:35 No.768863033

うまくは無いかな…

30 21/01/26(火)17:46:02 No.768863131

野菜嫌いなので小さいからこれだけは食っとこうという思いからこれだけ抵抗なく食べられる

31 21/01/26(火)17:46:26 No.768863224

菊食べるの… 花びらが口の中でバラけて食感最悪じゃない?

32 21/01/26(火)17:47:32 No.768863498

>パセリ農家が聞いたら悲しむぞ パセリ農家も別に美味いと思って食べてなさそう

33 21/01/26(火)17:50:06 No.768864153

弁当や料理に付いてきたら食べるけど 自分では買ったことない

34 21/01/26(火)17:51:30 No.768864513

天ぷらにすると美味いよ

35 21/01/26(火)17:54:34 No.768865282

https://kenkomemo.blog.fc2.com/blog-entry-136.html >・パセリとイタリアンパセリの細胞を、電子顕微鏡で見比べてみました。 >・そこで分かったのが、モジャモジャパセリは1つ1つの細胞がびっしりと密集していること。 >・その分、分厚くなるし、硬くなります。 >・言うなれば、寒冷地仕様なんだって。外からの冷たい刺激に負けないように、細胞を密集させて耐えている。 >・でも、なぜ、味自体は同じなのに、食感が違うと まずく感じるんだろう? >・パセリを食べると、舌にある味覚受容体が味の成分をキャッチします。その情報が脳に伝わって、味覚皮質というところで統合され、おいしいと脳が判断する。 >・でも、味覚皮質に届けられるのは、味の情報だけではない。パサパサ感や硬さの情報も、送られる。 >・そこで情報が統合されるので、硬さやパサパサ感の方が強烈だった場合、脳は「マズイ」と判断してしまうのです。 ためしてガッテンの調査だと、30秒加熱すれば葉の細胞膜が壊れてあの独特の食感が消えるって紹介だった いっそ最初から独特な食感のないイタリアンパセリ食べればいいんじゃんとも思った

36 21/01/26(火)17:56:05 No.768865641

生で食べるのは拷問でしかないけど火を通すと途端に美味しくなる

37 21/01/26(火)17:56:43 No.768865817

>形がモジャモジャしているのが特徴で、 >口に入れると苦くてえぐいため、 うn >料理の添え物として活用されてきましたが、 なんで…?

38 21/01/26(火)17:57:56 No.768866116

栄養満点って重量比だからじゃないの?

39 21/01/26(火)17:58:16 No.768866211

パセリを買ったことないな

40 21/01/26(火)17:59:01 No.768866406

生の大葉もこいつと同じでもしゃもしゃしてるから苦手だ

41 21/01/26(火)18:00:26 No.768866799

添え物の笹の葉も食ってバカにされた

42 21/01/26(火)18:03:19 No.768867580

>添え物の笹の葉も食ってバカにされた 上皇がこんな掲示板見ちゃダメ

43 21/01/26(火)18:05:10 No.768868090

パセリ農家の人が悲しそうにしてたから食べるようになった

44 21/01/26(火)18:06:53 No.768868585

スレ画なんか食うぐらいなら俺はエビの尻尾を食う

45 21/01/26(火)18:11:12 No.768869776

>スレ画なんか食うぐらいなら俺はエビの尻尾を食う 俺は両方喰う いつからか友人が全部よこしてくるようになった ありがたい

46 21/01/26(火)18:12:00 No.768869988

>添え物の笹の葉も食ってバカにされた つよちゃんのレス 礼賛するおっさん

47 21/01/26(火)18:12:01 No.768869995

su4546625.mp4

48 21/01/26(火)18:12:10 No.768870035

パセリ農家は食って欲しけりゃもっと美味しくなる努力をして欲しい

49 21/01/26(火)18:12:44 No.768870180

エグ味の塊

50 21/01/26(火)18:13:33 No.768870398

同じ寒冷地仕様でも縮みほうれん草はおいしいのに…と思ったが あれもあれでえぐみ自体は増してるんだよな 鍋とか入れて気にせず食うけど

51 21/01/26(火)18:15:52 No.768871015

食ってみたらレモンみたいな風味で以外と旨いなってなった 量を食うかと言われたら断るが

52 21/01/26(火)18:17:20 No.768871405

育てるとめっちゃ育ってもりもり食える キアゲハの幼虫に占拠される

53 21/01/26(火)18:18:01 No.768871600

このにっっがいのが美味しいんじゃん

54 21/01/26(火)18:18:17 No.768871664

え?!イタパセと普通のパセリって味同じなの?! イタパセ買ってたけどどっちが安かったっけ…?

55 21/01/26(火)18:19:44 No.768872040

電子レンジで焦げない程度に乾燥させて砕いて冷凍保存

56 21/01/26(火)18:26:54 No.768873911

無料の範囲にはないそれこそ最近クッキングパパに美味しい調理法があったよカレーで

57 21/01/26(火)18:27:00 No.768873938

アラブにパセリメインのサラダあるんだよな

↑Top