虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/26(火)14:48:32 今まさ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611640112212.jpg 21/01/26(火)14:48:32 No.768824270

今まさに食ってきて すさまじく満足したから真理だ…って思った

1 21/01/26(火)14:52:04 No.768825011

思いのほか餃子はあるけどチャーハンがない店多いよね

2 21/01/26(火)14:54:02 No.768825405

藤本クンの店に餃子とチャーハン置いてなさそう

3 21/01/26(火)14:54:43 No.768825547

ラーメンに+250円で餃子とチャーハンってすごい安くない?

4 21/01/26(火)14:55:11 No.768825650

ふじもとはむしろサイドメニューが必要な店だ

5 21/01/26(火)14:55:39 No.768825747

ラーメン一杯だとお腹いっぱいにならん成人男性は多いからな 替え玉って手もあるけど忙しい昼にわざわざ新たに頼むってのも面倒だし

6 21/01/26(火)14:55:57 No.768825804

確かにこう見るとチャーハン作るのしんどそうでやりたくないところがあるのも解る

7 21/01/26(火)14:56:02 No.768825820

そんなラーメン「だけ」を求めてくるのは一部の好事家だけみたいな… 割と合ってる気がしなくもないな

8 21/01/26(火)14:56:48 No.768825983

この社長ももしかして敏腕?

9 21/01/26(火)14:56:49 No.768825986

ラーメン自体が不味くはない…ってレベルだったとしても ラ餃チャセットは満足感がかなり有るから強い

10 21/01/26(火)14:57:21 No.768826100

>この社長ももしかして敏腕? 人気チェーン店の社長だぜ?

11 21/01/26(火)14:57:29 No.768826135

>この社長ももしかして敏腕? 好調なチェーンの社長だぞ

12 21/01/26(火)14:57:33 No.768826150

替え玉無料とかあるならともかく無いなら餃子や炒飯のセットだな

13 21/01/26(火)14:57:57 No.768826225

若いうちはいいけどずっと続けてると腕がヤバいことになるチャーハン

14 21/01/26(火)14:58:09 No.768826271

セットメニューはマジで強いな

15 21/01/26(火)14:58:37 No.768826377

>確かにこう見るとチャーハン作るのしんどそうでやりたくないところがあるのも解る チャーハン炒め機って40万くらいするんだな 個人店で買うのはきつそうだ

16 21/01/26(火)14:58:42 No.768826391

そこらじゅうにある店の料理って時点で安牌なセットと気付かされる

17 21/01/26(火)14:58:47 No.768826416

餃子は皮の段階まで仕込めるし専用の大量に焼ける焼き機も安価でこだわりがなければ入れ得まである

18 21/01/26(火)14:59:13 No.768826500

ハゲがラーメンじゃなくてサイドメニューで売り上げUPしろってアドバイスしたの これしか知らない

19 21/01/26(火)15:00:24 No.768826748

餃子6個とミニチャーハン足すだけで確かに食事満足度はべらぼうに上がると思う

20 21/01/26(火)15:00:26 No.768826757

>餃子は皮の段階まで仕込めるし専用の大量に焼ける焼き機も安価でこだわりがなければ入れ得まである そんなものを中古とはいえタダでくれるベジ社長

21 21/01/26(火)15:00:43 No.768826834

チャーハンは作るのが大変というか重い鍋を振らなきゃいけないのがな… だからチャーハンじゃなくてチャーシュー丼とかを置く店も多い

22 21/01/26(火)15:01:14 No.768826983

割と大量に作れて6個で400~500円ぐらいとってもいいから餃子っていいよね

23 21/01/26(火)15:01:26 No.768827028

ラーメンだけだと飽きるってわけじゃないんだけど餃子やチャーハンあるとけっこー変わるよね

24 21/01/26(火)15:01:28 No.768827034

>>確かにこう見るとチャーハン作るのしんどそうでやりたくないところがあるのも解る >チャーハン炒め機って40万くらいするんだな >個人店で買うのはきつそうだ ミキサーみたいなやつ? 地元の8番ラーメンで見たな

25 21/01/26(火)15:01:46 No.768827109

>ハゲがラーメンじゃなくてサイドメニューで売り上げUPしろってアドバイスしたの >これしか知らない こういうのはニューウェーブの敵だから だからニューウェーブは廃れたんだがな

26 21/01/26(火)15:02:19 No.768827229

唐揚げとかも見るよねたまに

27 21/01/26(火)15:03:04 No.768827404

>確かにこう見るとチャーハン作るのしんどそうでやりたくないところがあるのも解る どっかの店主が腕が痛いから炒飯頼むのやめてって張り紙してたね

28 21/01/26(火)15:03:40 No.768827548

でも俺は何々丼じゃなくて炒飯を食べたいんですよ…

29 21/01/26(火)15:03:44 No.768827557

なぜかザンギ売ってるラーメン屋多いよな

30 21/01/26(火)15:03:52 No.768827589

蕎麦屋とかはご飯物は炊き込みご飯だよな スガキヤなんかもそうだっけ

31 21/01/26(火)15:03:55 No.768827598

>チャーハンは作るのが大変というか重い鍋を振らなきゃいけないのがな… >だからチャーハンじゃなくてチャーシュー丼とかを置く店も多い あるわやたらミニ丼セットが充実したラーメン店…そんな理由が…

32 21/01/26(火)15:03:58 No.768827612

俺の知り合いも炒飯の炒めすぎで腕壊した

33 21/01/26(火)15:04:02 No.768827618

なんならラーメンは小盛りでいいからチャーハン餃子セット食いたい

34 21/01/26(火)15:04:13 No.768827663

>なぜかザンギ売ってるラーメン屋多いよな そうか…?

35 21/01/26(火)15:04:19 No.768827680

レンゲでチャーハンをスープにさっとくぐらせて食べるのがうめぇのなんの

36 21/01/26(火)15:05:13 No.768827894

>俺の知り合いも炒飯の炒めすぎで腕壊した なそ にん

37 21/01/26(火)15:05:27 No.768827954

>なぜかザンギ売ってるラーメン屋多いよな DOUMIN来たな…

38 21/01/26(火)15:05:34 No.768827978

同じ量としてこってり系の店ですらライス欲しいんだからアッサリ系ならもっと食べたくなるよね

39 21/01/26(火)15:05:41 No.768828011

チャーシュー丼はラーメンに使うチャーシューを流用できるからお店としては本当に楽なんだよな ご飯に切ったチャーシュー乗せるだけだし

40 21/01/26(火)15:05:54 No.768828068

>>なぜかザンギ売ってるラーメン屋多いよな >そうか…? ザンギ ラーメン屋とかでググると思いのほか沢山あるぞ

41 21/01/26(火)15:05:56 No.768828073

>レンゲでチャーハンをスープにさっとくぐらせて食べるのがうめぇのなんの それやりすぎるとふとるよ

42 21/01/26(火)15:06:29 No.768828204

眼鏡とおっぱいを足すようなものか…なるほど!

43 21/01/26(火)15:06:40 No.768828257

>>なぜかザンギ売ってるラーメン屋多いよな >DOUMIN来たな… いや北海道と縁もゆかりもないようなラーメン屋にもあるから「なぜか」なんだよ

44 21/01/26(火)15:06:42 No.768828267

幸楽園においてあるドラム式洗濯機みたいなチャーハン作るやつもお高いのかな

45 21/01/26(火)15:06:44 No.768828277

ごはんに刻んだチャーシュー切れ端のせる!ネギ散らす!タレちょっとかける!ほい+200円!

46 21/01/26(火)15:06:52 No.768828310

>>レンゲでチャーハンをスープにさっとくぐらせて食べるのがうめぇのなんの >それやりすぎるとふとるよ どうせ太るような食事だろ!

47 21/01/26(火)15:07:04 No.768828361

お鍋降らないでチャハーン作る方法ないの

48 21/01/26(火)15:07:05 No.768828368

チャーハンの油煙?が近所迷惑だからって夜中の販売はやめますって店があったな そんなのでもチャーシュー丼ならいけるね

49 21/01/26(火)15:07:08 No.768828382

>それやりすぎるとふとるよ 太るの気にする奴はラ餃チャ食べない

50 21/01/26(火)15:07:09 No.768828386

某楽苑でバイトしてた時はグルグル回るやつでチャーハン作ってたな

51 21/01/26(火)15:07:14 No.768828405

揚げ物もフライヤーあるし鍋でも比較的楽だし揚げる前までの仕込みしてたら揚げるだけだしな 問題は揚げメニューが充実すると何屋かわからんくらいだ

52 21/01/26(火)15:07:15 No.768828407

チャーシュー丼でも満足感はさほど変わらんからなあ 米があるってのが重要

53 21/01/26(火)15:07:23 No.768828440

su4546201.jpg

54 21/01/26(火)15:07:24 No.768828443

>>>なぜかザンギ売ってるラーメン屋多いよな >>DOUMIN来たな… >いや北海道と縁もゆかりもないようなラーメン屋にもあるから「なぜか」なんだよ どこの土地だか知りたい

55 21/01/26(火)15:07:28 No.768828459

>お鍋降らないでチャハーン作る方法ないの 最初から出来てるやつをチンする!

56 21/01/26(火)15:07:31 No.768828476

>いや北海道と縁もゆかりもないようなラーメン屋にもあるから「なぜか」なんだよ でも >ザンギ ラーメン屋とかでググると思いのほか沢山あるぞ 出てきた1ページめの全部北海道なんですけど…

57 21/01/26(火)15:07:39 No.768828507

>お鍋降らないでチャハーン作る方法ないの チャーハン風炊き込みご飯をチャーハンと言い張る

58 21/01/26(火)15:07:43 No.768828535

>お鍋降らないでチャハーン作る方法ないの 冷凍をレンチン

59 21/01/26(火)15:07:48 No.768828549

>ごはんに刻んだチャーシュー切れ端のせる!ネギ散らす!タレちょっとかける!ほい+200円! 切れ端を使うとこがポイントよね 材料が無駄にならないしあじもおいしい…

60 21/01/26(火)15:07:48 No.768828551

ニチレイの冷凍チャーハン出てきても俺は許すよ…

61 21/01/26(火)15:07:57 No.768828580

チャーハンが一番いいがなんなら白飯と餃子だけでもいい もしラーメンが少なくても腹スッカスカの最悪だけは避けられるからな

62 21/01/26(火)15:08:05 No.768828611

>チャーシュー丼はラーメンに使うチャーシューを流用できるからお店としては本当に楽なんだよな >ご飯に切ったチャーシュー乗せるだけだし どうしても煮崩れるだろうから流用してロスも減らせる

63 21/01/26(火)15:08:16 No.768828645

>揚げ物もフライヤーあるし鍋でも比較的楽だし揚げる前までの仕込みしてたら揚げるだけだしな >問題は揚げメニューが充実すると何屋かわからんくらいだ 中華料理屋で良いじゃない

64 21/01/26(火)15:08:19 No.768828656

チャーシュー丼はWIN-WINだよな…

65 21/01/26(火)15:08:24 No.768828672

リンガーハット「チャーハンマシン作れば良くね?」

66 21/01/26(火)15:08:28 No.768828690

>su4546201.jpg メニューからはずせや!

67 21/01/26(火)15:08:44 No.768828765

>ザンギ ラーメン屋とかでググると思いのほか沢山あるぞ 思ったよりはあるけど多いと言うほどは無いな…

68 21/01/26(火)15:08:47 No.768828772

>お鍋降らないでチャハーン作る方法ないの リンガーハットみたいなマシンでやる?

69 21/01/26(火)15:08:49 No.768828779

ラーメンスープ使ったピラフでも良いんだ

70 21/01/26(火)15:09:04 No.768828824

>揚げ物もフライヤーあるし鍋でも比較的楽だし揚げる前までの仕込みしてたら揚げるだけだしな >問題は揚げメニューが充実すると何屋かわからんくらいだ 来来亭だこれ ラーメンもうまいからいいんだけどさ

71 21/01/26(火)15:09:05 No.768828835

>チャーシュー丼はWIN-WINだよな… みんな幸せになれるのいいよね ラーメン食べたら!チャーシュー丼食べる!

72 21/01/26(火)15:09:07 No.768828844

>お鍋降らないでチャハーン作る方法ないの 炒飯製造機に任せる

73 21/01/26(火)15:09:10 No.768828860

この店は全員鍋振ってた経験者揃いだし設備まで融通してもらえる古巣もあったしありがたいよな

74 21/01/26(火)15:09:31 No.768828937

>ニチレイの冷凍チャーハン出てきても俺は許すよ… 冷凍チャーハン美味いしな…

75 21/01/26(火)15:09:37 No.768828972

リンガーハットのチンャンポン飯炒飯餃子五個いいよね

76 21/01/26(火)15:09:54 No.768829039

実際日本人は米飯に金積むことには躊躇しないから利益増やしたいなら正しい

77 21/01/26(火)15:10:01 No.768829069

>チャーシュー丼はWIN-WINだよな… でも個人的には白米とチャーシュー盛り合わせで食べたい 丼だと米がタレ吸い過ぎちゃうから…

78 21/01/26(火)15:10:04 No.768829081

値段が1000円ちょいまでなら良いけどその域を越えるならラーメンのみだな

79 21/01/26(火)15:10:15 No.768829130

炊飯チャーハン出す店あるでしょ

80 21/01/26(火)15:10:20 No.768829155

ラーメン屋じゃなくてラーメンも出す飲み屋にさせた回はあったな

81 21/01/26(火)15:10:31 No.768829198

天一で餃子チャーハンセット頼むとその日の幸福度すごい

82 21/01/26(火)15:10:33 No.768829203

冷凍チャーハンがあんだけ美味いんだから機械に任せてもいいんだ

83 21/01/26(火)15:11:02 No.768829307

たしかに人気のラーメン屋はチャーハン餃子はなくともチャーシュー丼なりなんかご飯物はあるな…

84 21/01/26(火)15:11:05 No.768829318

正直下手な個人店のチャーハンよりも 冷凍チャーハンのが美味い…

85 21/01/26(火)15:11:18 No.768829379

前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した

86 21/01/26(火)15:11:34 No.768829451

ラーメンとは別にチャーハン(スープ付)とかあると なんか頼みづらい

87 21/01/26(火)15:11:52 No.768829521

>正直下手な個人店のチャーハンよりも >冷凍チャーハンのが美味い… 美味いのに安すぎるから常に怪しまれる悲しき宿命を背負った商品だ

88 21/01/26(火)15:12:03 No.768829579

それぞれのレベルが高くなくても 高い満足度を得られるのがこのセットの強いところ

89 21/01/26(火)15:12:04 No.768829582

ただの米すら管理できなくてご飯がまずかったり扱えない店もあるから そう考えると冷凍炒飯は普通にありだなと思えてくる

90 21/01/26(火)15:12:04 No.768829587

>正直下手な個人店のチャーハンよりも >冷凍チャーハンのが美味い… 冷凍炒飯美味しいけどどうせ外で食べるのなら 変化を感じられる外の味を楽しむのもありかなって…

91 21/01/26(火)15:12:05 No.768829591

俺はラーメン屋のチャーハンにそこまで品質求めていかないから本当に冷凍のやつでいいよ… 作り置きレンチンでも別にいいよ…

92 21/01/26(火)15:12:15 No.768829632

山田工業所の打ち出し中華鍋とか鉄フライパンなのに軽くていいけど それでも1日に100食とかやってたら腕が死ぬしな…

93 21/01/26(火)15:12:16 No.768829636

>冷凍餃子のが美味い…

94 21/01/26(火)15:12:25 No.768829678

>>su4546201.jpg >メニューからはずせや! su4546216.jpg 外してラーメンとセットじゃないとだめにしたけどそっちが飛ぶように売れたらしい

95 21/01/26(火)15:12:29 No.768829692

気取ったラーメン作りにばかりに気をとられて 客は飯を食いに来てるんだって基本を忘れてたって謙虚に気付けるのは有望 昔の誰かさんだったらここで無駄に客をディスり始める

96 21/01/26(火)15:12:31 No.768829704

>前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した 俺はラーメン屋のチャーハンにそこまで求めてないから機械で作ったやつでもいいよ

97 21/01/26(火)15:12:43 No.768829751

>前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した 料理でイキる奴はどこでも現れる

98 21/01/26(火)15:12:46 No.768829769

>前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した 機械を作ったのはプロのアイデアなのにな

99 21/01/26(火)15:13:04 No.768829855

>確かにこう見るとチャーハン作るのしんどそうでやりたくないところがあるのも解る チャーハン専門店とかチャーハンがうまい人気大衆中華などでは 激烈に美味しいチャーハンを作る店主がバイトに惜しげもなく親身に技術を教えて 店で炒め方を任せバイトの手首が死んだ頃に次の完成したバイトに引き継がせる バイトは激烈にうまいチャーハンの技術を教えてもらえてwinwin

100 21/01/26(火)15:13:08 No.768829870

>su4546216.jpg >外してラーメンとセットじゃないとだめにしたけどそっちが飛ぶように売れたらしい 店主のおじいちゃん大丈夫なんですか…

101 21/01/26(火)15:13:20 No.768829913

>前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した 機械の方が美味しくない時代もあったんだけど機械は人間以上に進化していくからなぁ

102 21/01/26(火)15:13:23 No.768829921

>前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した どうせその手のは情報を食ってるだけだろう

103 21/01/26(火)15:13:44 No.768830008

>>>su4546201.jpg >>メニューからはずせや! >su4546216.jpg >外してラーメンとセットじゃないとだめにしたけどそっちが飛ぶように売れたらしい どんだけ美味いんだ…興味あるな… すいませんこの炒飯セットを一つ!

104 21/01/26(火)15:14:01 No.768830070

>su4546216.jpg >外してラーメンとセットじゃないとだめにしたけどそっちが飛ぶように売れたらしい セットもやめろや!

105 21/01/26(火)15:14:13 No.768830118

>>前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した >料理でイキる奴はどこでも現れる どうせ違いなんかわからないだろうしな

106 21/01/26(火)15:14:13 No.768830119

>バイトは激烈にうまいチャーハンの技術を教えてもらえてwinwin 手首は…?

107 21/01/26(火)15:14:23 No.768830157

>たしかに人気のラーメン屋はチャーハン餃子はなくともチャーシュー丼なりなんかご飯物はあるな… 割と利益率高い白米をトッピングで更に高くできるからな

108 21/01/26(火)15:14:28 No.768830181

大学の近くに炒飯専門店があって確かにパラパラで美味いんだけど そこらの中華料理屋で出てくるちょっとベチャっとしっとりしたタイプの方が個人的に好き

109 21/01/26(火)15:14:43 No.768830242

そんなに食ったら太るじゃん

110 21/01/26(火)15:14:48 No.768830256

ラーメンと餃子ならいけるけどそこにチャーハン加わると量多くてキツいから麺少し減らした3点セットとかないかなと思ってる

111 21/01/26(火)15:14:49 No.768830260

>>su4546216.jpg >>外してラーメンとセットじゃないとだめにしたけどそっちが飛ぶように売れたらしい >店主のおじいちゃん大丈夫なんですか… su4546231.jpg 美味しいからね仕方ないね

112 21/01/26(火)15:14:58 No.768830294

>>確かにこう見るとチャーハン作るのしんどそうでやりたくないところがあるのも解る >どっかの店主が腕が痛いから炒飯頼むのやめてって張り紙してたね 客はそれ見てチャーハン頼むっていう

113 21/01/26(火)15:15:03 No.768830320

>>バイトは激烈にうまいチャーハンの技術を教えてもらえてwinwin >手首は…? 若いうちは筋肉で動かせるから…

114 21/01/26(火)15:15:16 No.768830385

>店で炒め方を任せバイトの手首が死んだ頃に次の完成したバイトに引き継がせる 最近飲食の人間が独立したいだろ技術教えるよってわけえのを集めて使い潰してる奴がいるって怒ってたのを思い出した

115 21/01/26(火)15:15:28 No.768830431

>su4546231.jpg >美味しいからね仕方ないね まあ そうなるな…

116 21/01/26(火)15:15:37 No.768830479

>>たしかに人気のラーメン屋はチャーハン餃子はなくともチャーシュー丼なりなんかご飯物はあるな… >割と利益率高い白米をトッピングで更に高くできるからな しかもトッピングはラーメンの具材から流用できるから無駄もない

117 21/01/26(火)15:16:13 No.768830609

>>>su4546216.jpg >>>外してラーメンとセットじゃないとだめにしたけどそっちが飛ぶように売れたらしい >>店主のおじいちゃん大丈夫なんですか… >su4546231.jpg >美味しいからね仕方ないね こういうこと言う人って、この店潰れたらどうするんだろ

118 21/01/26(火)15:16:46 No.768830729

>店主のおじいちゃん大丈夫なんですか… 店主おじいちゃんなのか 食べるなら今しかないな…炒飯!

119 21/01/26(火)15:16:47 No.768830734

>この店は全員鍋振ってた経験者揃いだし設備まで融通してもらえる古巣もあったしありがたいよな チェーン店に対する偏見から批判してて勝手に独立して店に残ったシンパが上の言う事聞かないとか 不義理かましまくってたのにこの社長優しすぎない…?

120 21/01/26(火)15:17:00 No.768830787

>こういうこと言う人って、この店潰れたらどうするんだろ 違う店にいくに決まってんだろ

121 21/01/26(火)15:17:28 No.768830887

メニューにあるんだから頼んでいいに決まってるからな…

122 21/01/26(火)15:18:04 No.768831019

>>>前に自動炒飯機械で作るのはプロの味じゃないって言ってる「」居たの思い出した >>料理でイキる奴はどこでも現れる >どうせ違いなんかわからないだろうしな 友人が働いてたラーメン屋が食べログかなんかで化調使ってる!って書かれてたけど 友人は化調使ってないんだけどな…って言ってて駄目だった

123 21/01/26(火)15:18:40 No.768831142

あんな腕めっちゃ振りながら毎日炒飯作ってたら身体やっちゃうわな

124 21/01/26(火)15:18:51 No.768831195

化学調味料の味って、何?

125 21/01/26(火)15:19:17 No.768831300

本当に作るのがガチで無理だったらメニューから外したりすればいいわけで そうされた上でも要求したら客が頭おかしいけどメニューにあるもの注文してるだけだし

126 21/01/26(火)15:19:25 No.768831326

>どうせ違いなんかわからないだろうしな ぶっちゃけラーメンの味を売りにしてるんならチャーハンにそこまでこだわる必要もないし 機械式でももう一定以上のレベルのチャーハン作れるから 見えない場所で調理してお出しすればマジで問題無さそう

127 21/01/26(火)15:19:26 No.768831331

su4546244.jpg

128 21/01/26(火)15:19:42 No.768831399

腹を満たしに飯を食いに来るって本質を忘れちゃいけないってことなんだな

129 21/01/26(火)15:19:51 No.768831432

ラーメンのみで波羅蜜多してもなんかいまいち満足感無いよね…大盛りとかでもさ

130 21/01/26(火)15:20:25 No.768831578

>化学調味料の味って、何? うまあじ 基本的には他の味を引き立ててくれる

131 21/01/26(火)15:20:25 No.768831579

>メニューにあるんだから頼んでいいに決まってるからな… その時点で店側も注文してくれって大々的に言ってるのと同じだしな… 店にはメニューから外す権利だってあるんだし

132 21/01/26(火)15:20:54 No.768831700

中華料理屋コンサルタが言うには老舗ラーメン屋とか中華屋の閉店理由の4割はチャーハンによる手首破壊で チャーハンなければ店の寿命平均12年伸びるんだと

133 21/01/26(火)15:21:08 No.768831780

正直バイト引き抜いて独立した元社員にここまでしてやるの聖人レベルだよ社長 ハゲだったら絶対やらない

134 21/01/26(火)15:21:14 No.768831802

>ラーメンのみで波羅蜜多してもなんかいまいち満足感無いよね…大盛りとかでもさ 波羅蜜多すには何が良いの

135 21/01/26(火)15:21:22 No.768831840

>ラーメンのみで波羅蜜多してもなんかいまいち満足感無いよね…大盛りとかでもさ そりゃ念仏唱えてたら波羅も蜜多されまい

136 21/01/26(火)15:21:24 No.768831845

炒飯の鍋を振るだけのバイト雇えばいいじゃん

137 21/01/26(火)15:21:26 No.768831852

ラーメンだけだとどっか胃に隙間がある感覚がある 炒飯頼むとそこが上手く埋まるイメージ

138 21/01/26(火)15:21:45 No.768831924

急にラーメンで修行する仏僧が来た?

139 21/01/26(火)15:21:53 No.768831957

>中華料理屋コンサルタが言うには老舗ラーメン屋とか中華屋の閉店理由の4割はチャーハンによる手首破壊で >チャーハンなければ店の寿命平均12年伸びるんだと じゃあ機械導入すれば手首も壊れないし寿命も伸びてwinwinってことじゃん!

140 21/01/26(火)15:22:00 No.768831987

>ラーメンだけだとどっか胃に隙間がある感覚がある >炒飯頼むとそこが上手く埋まるイメージ 拉麺と炒飯と餃子は個体だから胃に隙間がある そこにスープを流し込んで隙間を埋めてる

141 21/01/26(火)15:22:02 No.768831994

>中華料理屋コンサルタが言うには老舗ラーメン屋とか中華屋の閉店理由の4割はチャーハンによる手首破壊で >チャーハンなければ店の寿命平均12年伸びるんだと うちの近所のラーメン屋のおっさんが畳んだ理由も手首使えなくなったからだったなあ

142 21/01/26(火)15:22:30 No.768832101

>腹を満たしに飯を食いに来るって本質を忘れちゃいけないってことなんだな そりゃラーメンの味一本やラーメンのボリュームだけで勝負できる店はあるだろうけど スレ画のあんちゃんは独立したてで武器も牡蠣ラーメンぐらいしかないからな

143 21/01/26(火)15:22:43 No.768832147

そもそも人工的に生成したものを化学っていうなら醤油とかも化学調味料になるよなって…

144 21/01/26(火)15:22:50 No.768832178

うちの近所のラーメン屋は鍋振らないな そもそもでっかい中華鍋だから持ち上がらない 上からお玉で叩いて終わり

145 21/01/26(火)15:23:15 No.768832293

>うちの近所のラーメン屋のおっさんが畳んだ理由も手首使えなくなったからだったなあ 似た話だとそば屋閉店の理由の上位を占めるのが腰らしい ジジイのそば屋が閉店すると死んだかって焦るけど大体腰

146 21/01/26(火)15:23:23 No.768832318

ウチの地方の飲食の社長はめっちゃ切符いいし自分がそうだったからイキのいい若いのが好きだったな まあこれで労働環境がもうちょっとまともならどこにでも出せる凄い会社なんだけどなーって感じ

147 21/01/26(火)15:23:32 No.768832360

旨い個性的なラーメンを求めてくる客だけを相手にしても簡単に儲けには繋がらないわな

148 21/01/26(火)15:24:00 No.768832478

うまあじ調味料ももとをただせば自然由来だしな…

149 21/01/26(火)15:24:38 No.768832627

>ラーメンに+250円で餃子とチャーハンってすごい安くない? よく見ろ350円だ それでも安いけど

150 21/01/26(火)15:24:58 No.768832703

書き込みをした人によって削除されました

151 21/01/26(火)15:25:03 No.768832728

>店にはメニューから外す権利だってあるんだし ゆとりちゃんが依頼料三万(普段は三桁が基本)で引き受けた店だと ラーメンがマズかったのもあるけど典型的な街の中華料理屋で品数多過ぎて利益でなかったってケースだったな

152 21/01/26(火)15:25:13 No.768832768

ラーメン 手首 でググると暴力団のアレしか出てこないな 蕎麦屋の腰痛の話は出てくるけど

153 21/01/26(火)15:25:18 No.768832798

>気取ったラーメン作りにばかりに気をとられて >客は飯を食いに来てるんだって基本を忘れてたって謙虚に気付けるのは有望 >昔の誰かさんだったらここで無駄に客をディスり始める 流石に色々あった結果大々的にディスったりはそうそうしないから… 内心では腹黒いこと考えてるけどあんまり表には出さなくなったし

154 21/01/26(火)15:25:42 No.768832896

>うまあじ >基本的には他の味を引き立ててくれる うんだから基本はこれ!って味しないもんだよね それを感じる!ってやつはどんな舌してるんだろうなって 変な甘さとか醤油カシオの味を勘違いしたか?

155 21/01/26(火)15:25:56 No.768832952

>ラーメン 手首 でググると暴力団のアレしか出てこないな >蕎麦屋の腰痛の話は出てくるけど チャーハン 手首でググれや

156 21/01/26(火)15:26:51 No.768833187

>ラーメン 手首 でググると暴力団のアレしか出てこないな チャーハンで鍋振るから手首壊すって話してるのにラーメンで検索するのはギャグなのか

157 21/01/26(火)15:26:56 No.768833202

こだわるのもいいがまずは勝たないと始まらないってハゲも言ってる

158 21/01/26(火)15:26:58 No.768833218

>旨い個性的なラーメンを求めてくる客だけを相手にしても簡単に儲けには繋がらないわな よく「」が 「○○行くなら●●のほうが旨くない?なんで○○なんかいくの」みたいな話してるけど 少しでも美味い方にしかいかなくなると行ける店がどんどん減って言って財布も厳しくなってくんだよね… 常に、とは言わないけど大体の客はそこまで美味さに拘ってないよ 腹が減ったから飯を食いに来るんであって

159 21/01/26(火)15:27:34 No.768833354

>うんだから基本はこれ!って味しないもんだよね >それを感じる!ってやつはどんな舌してるんだろうなって >変な甘さとか醤油カシオの味を勘違いしたか? 塩味つけてない昆布とか鰹節の味じゃない?

160 21/01/26(火)15:27:40 No.768833378

>うんだから基本はこれ!って味しないもんだよね >それを感じる!ってやつはどんな舌してるんだろうなって >変な甘さとか醤油カシオの味を勘違いしたか? 某自称電磁波が見える妻と同じで単なる思い込みだと思うよ

161 21/01/26(火)15:28:21 No.768833548

>うまあじ調味料ももとをただせば自然由来だしな… 今の時代だとサトウキビの搾りかすから抽出されてるって逆にエコなイメージすらあるな

162 21/01/26(火)15:28:35 No.768833615

「味がない」ってのはいつも思うけど大げさにすぎると思う 水だって蒸留水以外は味するんだし…

163 21/01/26(火)15:28:43 No.768833651

売れなきゃ何にもならないことはまあハゲだって死ぬほど思い知ってることだしな

164 21/01/26(火)15:28:52 No.768833696

近所のラーメン屋はチャーシュー丼とローストビーフ丼売りにしてたけどなるほどチャーハンは面倒くさい

165 21/01/26(火)15:29:15 No.768833791

>>旨い個性的なラーメンを求めてくる客だけを相手にしても簡単に儲けには繋がらないわな >よく「」が >「○○行くなら●●のほうが旨くない?なんで○○なんかいくの」みたいな話してるけど >少しでも美味い方にしかいかなくなると行ける店がどんどん減って言って財布も厳しくなってくんだよね… >常に、とは言わないけど大体の客はそこまで美味さに拘ってないよ >腹が減ったから飯を食いに来るんであって あとは立地とか出るのが早いとかいろんな理由あるからね… いくらうまくても異様に行きづらいとか出るまでに何十分もかかるとかだと例えば昼休みにサッと食ってくるとかの選択肢がまず潰れる

166 21/01/26(火)15:29:17 No.768833794

どんな絵描きであろうが巨乳と眼鏡は本当に強いですよ。 どちらかがイラストに添えられるだけでシコリティはアップし、 それなりのご馳走感も出て、自慰満足感が一気に上がりますから。

167 21/01/26(火)15:29:29 No.768833846

>うんだから基本はこれ!って味しないもんだよね いやなんとなく味はするんだ っつーか味の素がそのまんま純粋抽出されたうまあじだからそれ舐めてみるといい

168 21/01/26(火)15:29:30 No.768833847

化学調味料っていっても……って枝葉の部分つついておもちゃにするのがネットではもう普通になったけど 1980年以前だと輸入品を中心に残留農薬の事故もそこそこ起きてるからあんまり今の視点でバカにするのもアレだと思うんだよね

169 21/01/26(火)15:30:00 No.768833963

まずは行ける範囲でしか行かないからな…

170 21/01/26(火)15:30:00 No.768833966

>正直バイト引き抜いて独立した元社員にここまでしてやるの聖人レベルだよ社長 >ハゲだったら絶対やらない しかも自分とこのベジシャキラーメンdisって社長批判までしてたからな加納

171 21/01/26(火)15:30:22 No.768834052

今は単純に楽で低温調理が流行ってるのもある 全然凝ってない店とかでも鳥チャーシュー系が充実してたり

172 21/01/26(火)15:30:41 No.768834141

>まずは行ける範囲でしか行かないからな… 旨い行列店もそりゃたまには行きたくなるけど毎回毎回30分以上ならんだりするの嫌だしな

173 21/01/26(火)15:32:02 No.768834456

>全然凝ってない店とかでも鳥チャーシュー系が充実してたり 鳥チャーシューと水菜乗っけたらなんとなくのヘルシー感出るから人間ってちょろいもんだ

174 21/01/26(火)15:32:39 No.768834591

あの超人気店!って言われても都内のオフィス街に1店舗しかないとか 逆に地方の僻地にこれまた1店舗しかない店とか いくら美味くてもちょっと行ってみようかって気にさえならない…

175 21/01/26(火)15:32:58 No.768834672

これで客が美味かったなーで終わるならいいけど やっぱ牡蠣のどうたらがこうとか前は気づきもせず そもそも台無しな組み合わせで理屈こねくり回すとやるせないかもしれん

176 21/01/26(火)15:33:36 No.768834820

そういう地理的・時間的条件あっても行くのがマニアとかそういうの何だろうな

177 21/01/26(火)15:34:17 No.768835009

ぱっと目についた店で満腹感が得られればそれでいいって客が大半だよね世の中 いくら旨くっても物足りんなあ…ではいかんし

178 21/01/26(火)15:34:27 No.768835042

そもそも旨くて安いラーメン屋があったとしても それ以外の店も普通に行くっていうか 飽きないための工夫っていみもあるし

179 21/01/26(火)15:34:47 No.768835127

ここのはうまい!評判も最高!って店でも自分には合わなかったりするからね なんか年取ってから味の濃い店がきつくなってきたの…

180 21/01/26(火)15:35:24 No.768835280

たいめいけんのオムライス作りも映像で見ると物凄い重労働なんだよなぁ

181 21/01/26(火)15:35:25 No.768835285

su4546286.jpg su4546287.jpg su4546288.jpg

182 21/01/26(火)15:35:40 No.768835343

自分が求める美味しさにこだわって喰らいついていけるエネルギーある人は素直に尊敬する

183 21/01/26(火)15:36:13 No.768835470

人気ある店だとだいたい卵かけご飯とチャーシュー丼な気がする チャーハンより手間が少ないからかな

184 21/01/26(火)15:36:36 No.768835562

>su4546286.jpg >su4546287.jpg >su4546288.jpg もうこれ頼んでくれって言ってるようなもんじゃねーか!

185 21/01/26(火)15:36:37 No.768835570

日高屋行くなら○○のほうが美味しくない?って言われてもね… いや腹減ったから飯食うか、ってくらいの気持ちなだけで 確たる理由と信念をもって日高屋にはいるわけじゃないしな…

186 21/01/26(火)15:36:44 No.768835597

普段使いなら旨さよりも近さが勝るな 出てくる早さや並ばなくてもいいとか含めて時間が重要だ

187 21/01/26(火)15:36:48 No.768835611

>su4546286.jpg >su4546287.jpg >su4546288.jpg そんなに嫌ならメニューから外せや!!

188 21/01/26(火)15:36:52 No.768835627

>そもそも旨くて安いラーメン屋があったとしても >それ以外の店も普通に行くっていうか チェーン店がごろごろしててコンビニとかスーパーとかドラッグストアある立地いいよね…

189 21/01/26(火)15:36:58 No.768835647

>su4546286.jpg >su4546287.jpg >su4546288.jpg え~…残念だなあ…仕方ない…炒飯ひとつ!

190 21/01/26(火)15:37:35 No.768835815

>普段使いなら旨さよりも近さが勝るな >出てくる早さや並ばなくてもいいとか含めて時間が重要だ それでいてある程度食えて腹いっぱいになるなら十分すぎるよね

191 21/01/26(火)15:37:37 No.768835827

>人気ある店だとだいたい卵かけご飯とチャーシュー丼な気がする >チャーハンより手間が少ないからかな チャーシュー丼はこだわってるとこでもチャーシューとネギ刻んでタレかければいいだけだからな… こだわってないところなんかチャーシュー刻まずラーメン用サイズで乗ってるし でもうめぇ

192 21/01/26(火)15:37:40 No.768835835

>su4546286.jpg >su4546287.jpg >su4546288.jpg メニューから消せや!

193 21/01/26(火)15:37:44 No.768835855

俺も他県に食い物食いに車や電車を使う事はあるけど他の観光地とかもついでにセットにしたりするから それだけのために行列だろうがどこでも行ける奴はパワーあるな…と思う

194 21/01/26(火)15:38:05 No.768835940

地元のはチャーハン諦めてきざみチャーシューめしにしてたな 美味くはあるんだがラーメンにもチャーシュー飯にもチャーシューか…とはなる

195 21/01/26(火)15:38:14 No.768835962

>日高屋行くなら○○のほうが美味しくない?って言われてもね… >いや腹減ったから飯食うか、ってくらいの気持ちなだけで >確たる理由と信念をもって日高屋にはいるわけじゃないしな… じゃあその〇〇は今いる場所からサッとすぐ行けてそれなりに安くて満足できんのかって言うと 大抵距離があったり行列必至だったり値段が張ったりするからなあ…

196 21/01/26(火)15:38:28 No.768836017

>そんなに嫌ならメニューから外せや!! メニューから外すんなら来ねぇわ…ってなる客が多いのは分かってるんだと思う

197 21/01/26(火)15:39:14 No.768836177

日高屋は味の点数つけると50点か60点ぐらいだけど満足は凄い出来る…

198 21/01/26(火)15:39:30 No.768836234

ここまで書くほど頼まれるってことは美味いんだろうな…炒飯一つ!

199 21/01/26(火)15:39:39 No.768836265

中華料理屋の基本の鍋振る工程ってやっぱ売上直結なんだな

200 21/01/26(火)15:39:43 No.768836276

>美味くはあるんだがラーメンにもチャーシュー飯にもチャーシューか…とはなる チャーシューが嫌いなヤツはそういないからな…

201 21/01/26(火)15:39:51 No.768836321

>>そんなに嫌ならメニューから外せや!! >メニューから外すんなら来ねぇわ…ってなる客が多いのは分かってるんだと思う 店の儲けの為に自分から乗っけてるメニューのくせに逆ギレして客を責めてくるんじゃ そりゃ客側も裏方のことなんか知ったこっちゃねえってなるわ…

202 21/01/26(火)15:40:06 No.768836376

>じゃあその〇〇は今いる場所からサッとすぐ行けてそれなりに安くて満足できんのかって言うと >大抵距離があったり行列必至だったり値段が張ったりするからなあ… そもそも日高屋にしろ幸楽苑にしろ 最上級じゃないにしろそれなりに美味いからな…満足できる量と値段だし 有名個人店には劣るとは言え、不味いと評価するやつはあんまり信用できない

203 21/01/26(火)15:40:48 No.768836512

サイゼの社長も旨すぎないようにしてるって言ってたな

204 21/01/26(火)15:41:12 No.768836581

>サイゼの社長も旨すぎないようにしてるって言ってたな 旨すぎる…というわけか…

205 21/01/26(火)15:41:12 No.768836585

サイゼリヤは低価格と満足感だけじゃなく味や品質もレベル高いからヤバ過ぎる…

206 21/01/26(火)15:41:32 No.768836656

チャーシュー丼がいけるのは標準で乗ってるチャーシューが大体ちょっと足りない所もあると思うデブゥ

207 21/01/26(火)15:41:34 No.768836660

ただ日高屋あるような立地だと他にも選択肢あるから結局日高屋はあんま選ばないな… ド深夜~早朝くらいか

208 21/01/26(火)15:42:23 No.768836818

一周して高級クリエイター路線ラーメンから餃子とチャーハンにいたる流れがきれい

209 21/01/26(火)15:43:04 No.768836974

関東で美味いエスカルゴ食うならサイゼだ、って一流ホテルのシェフが言うくらいだからな… 単純にサイゼくらいの規模じゃないと缶詰じゃないエスカルゴ空輸しないからなのと 一流レストランでもわざわざそこまで人気があるわけじゃないエスカルゴを少量空輸してアホみたいな高額にするわけにも行かないので

210 21/01/26(火)15:43:18 No.768837016

>チャーシュー丼がいけるのは標準で乗ってるチャーシューが大体ちょっと足りない所もあると思うデブゥ チャーシューメンってたぶんそういうお客の意見から生まれたんだろうな

211 21/01/26(火)15:43:20 No.768837023

チャーハンって体壊すんだな…

212 21/01/26(火)15:43:23 No.768837036

>サイゼの社長も旨すぎないようにしてるって言ってたな マジかよラム肉の串ちょう美味いんですけど

213 21/01/26(火)15:45:17 No.768837440

>一周して高級クリエイター路線ラーメンから餃子とチャーハンにいたる流れがきれい 自分はちゃんとオリジナリティのある納得のできるラーメンを出せて チェーン店時代の経験とノウハウ活かして経営も軌道に乗せられるとか 気に喰わないな…

214 21/01/26(火)15:45:23 No.768837461

>一周して高級クリエイター路線ラーメンから餃子とチャーハンにいたる流れがきれい とにかく売れなきゃ創作の追求も何もねえって経験したハゲなので当然の帰結だよね…

215 21/01/26(火)15:45:25 No.768837464

>マジかよラム肉の串ちょう美味いんですけど パスタとかドリアとかハンバーグとかは飽きないように美味しさを尖らせずに作ってると思う モッツァレラチーズとかサラミとかイタリアンプリンとか謎の新商品はなんかもう……なんなんだろうね

216 21/01/26(火)15:45:27 No.768837472

家系だとチャーハンも餃子も過剰に感じて白米あればOKって気はする

217 21/01/26(火)15:45:47 No.768837520

チャーシュー丼頼むと必ず酢と醤油かけて食べる

218 21/01/26(火)15:45:51 No.768837536

近所の日高屋 たまにすごい米に芯があってパサパサで油もまったくない地獄みたいな炒飯が出てくるときがあって チェーンなんだからそこは安定してよと思う

219 21/01/26(火)15:46:12 No.768837603

え…イタリアンプリン好きなんだけど…

220 21/01/26(火)15:46:34 No.768837683

>ごはんに刻んだチャーシュー切れ端のせる!ネギ散らす!タレちょっとかける!ほい+200円! それでいてチェーンの牛丼より安いんだからお得感まである

221 21/01/26(火)15:47:20 No.768837843

>人気ある店だとだいたい卵かけご飯とチャーシュー丼な気がする >チャーハンより手間が少ないからかな 炒飯すきだけどぶっちゃけラーメンとは濃い味同士でぶつかるからチャーシュー丼みたいに似た味の傾向の方がいいと思う

222 21/01/26(火)15:48:11 No.768838010

チャーハンマシンを何かで見たような気がする

223 21/01/26(火)15:48:18 No.768838036

チャーハンの天津飯出す店ありがたい

224 21/01/26(火)15:48:53 No.768838143

結構ソース余るメニュー頼んで喰って最後フォッカチオでソース拭って喰うの大好き…

225 21/01/26(火)15:49:46 No.768838332

>チャーハンマシンを何かで見たような気がする それこそ日高屋とか大手チェーンだと使ってるんじゃない?

226 21/01/26(火)15:50:00 No.768838393

甘辛のタレはかけないでもらってラーメンの汁ちょろっと入れて食うチャーシュー丼最高デブ

227 21/01/26(火)15:50:14 No.768838440

ジョナサン いいよね…

228 21/01/26(火)15:50:30 No.768838500

拘りの一品で勝負!って気概は結構だけど 殆どの客はそんなこと知ったことじゃないってのは本質だよね… 店主の腕の痛みくらい知ったことじゃない

229 21/01/26(火)15:50:38 No.768838529

>え…イタリアンプリン好きなんだけど… いや美味すぎるって意味で書いたんだよ! 都内のイタリアンシェフも褒めてる(というかイタリアンプリン扱う国内の店が少なすぎる)

230 21/01/26(火)15:50:38 No.768838530

ラーメンにめっちゃこだわっててサイドメニューのチャーハン美味しくないとがっかりしそう チャーシュー丼だとご飯がまずくなければ安定した味出せるし

231 21/01/26(火)15:51:31 No.768838707

食事はだいたい腹減った時にするものなのでガッツリ食べれる場所じゃないとまず候補から外れる

232 21/01/26(火)15:51:44 No.768838758

チャーハンは作ってる間他のこと出来ないのもしんどいよね

233 21/01/26(火)15:52:33 No.768838916

サイゼリヤが旨すぎないようにしてるってのは 沢山皿を並べてほしいから一皿で満足しちゃう感じにはしてないって話なのだ

234 21/01/26(火)15:53:44 No.768839175

地味に醤油ラーメンを牡蠣アピールする名前にしてるのも大事だよね 醤油ラーメン!チャーハン!と食ってどっちも美味かったら この店どっちがメインなんだ…?ってなりかねないし

235 21/01/26(火)15:54:22 No.768839311

武蔵家のサービスライスは無料とは言えこんなまずい米があるのか…って感心するくらいまずいから躊躇いなくラーメンの汁につけられる そうすると美味いが早死にしそうだなって思う

236 21/01/26(火)15:54:52 No.768839448

>沢山皿を並べてほしいから一皿で満足しちゃう感じにはしてないって話なのだ 客目線でも一品一品はすごいお安いしたくさん種類あるし値段の調整もしやすくてありがたい…

237 21/01/26(火)15:55:33 No.768839608

チャーシュー丼とかだとハズレのイメージ

238 21/01/26(火)15:56:08 No.768839724

>チャーシュー丼とかだとハズレのイメージ 軽くバーナーで炙ったりとかの一工夫があると嬉しい

239 21/01/26(火)15:56:13 No.768839741

>地味に醤油ラーメンを牡蠣アピールする名前にしてるのも大事だよね 以前はのれんにすら文字入ってないで上の看板に控えめに店名書いてあっただけだったからな 取り巻きさえいなければ本当に素直だ

240 21/01/26(火)15:56:33 No.768839816

>軽くバーナーで炙ったりとかの一工夫があると嬉しい あと専用の特製ダレとかね

241 21/01/26(火)15:57:08 No.768839941

>沢山皿を並べてほしいから一皿で満足しちゃう感じにはしてないって話なのだ ドリア食ったら満足しちゃう

242 21/01/26(火)15:57:14 No.768839960

本場の安くて美味しい味を日本で再現しようとするとかなり難しいんだよね… 魯肉飯とか日本で再現すると、台湾ではお茶碗一杯100円とかだけど日本ではまず無理なので 量を増やして副菜やらをつけて600円とかの弁当とかにせざるを得ない

243 21/01/26(火)15:58:01 No.768840131

ミニでも何でも焼き鳥丼が美味しい所はそれなりに信頼していいと思ってる

244 21/01/26(火)15:58:24 No.768840215

カレーもあるラーメン屋いいよね

245 21/01/26(火)15:59:00 No.768840355

チャーハン作るの楽じゃ無いからな

246 21/01/26(火)15:59:55 No.768840536

ルーツが戦前な程度に老舗の近所の中華だと 半ちゃんラーメンが注文できるんだけどそれ頼んでチャーハンを半分にしてもらっても 単にチャーハンとラーメンを一人前ずつ同時に頼んだとしても値段が変わらなくて 確かに半分だろうが一人前だろうが鍋振る手間は一緒だよな…と妙な納得があった

247 21/01/26(火)16:00:01 No.768840568

回転寿司が和洋折衷なんでもアリのファミレス化進んでるし サイドメニューの力は偉大なんだな…

248 21/01/26(火)16:00:27 No.768840665

餃子焼き機くれるって太っ腹だな社長

249 21/01/26(火)16:02:30 No.768841100

>化学調味料っていっても……って枝葉の部分つついておもちゃにするのがネットではもう普通になったけど >1980年以前だと輸入品を中心に残留農薬の事故もそこそこ起きてるからあんまり今の視点でバカにするのもアレだと思うんだよね 問題提起は行き過ぎたあと反転してそれも過剰になるのがセットだ

250 21/01/26(火)16:03:02 No.768841207

>回転寿司が和洋折衷なんでもアリのファミレス化進んでるし >サイドメニューの力は偉大なんだな… 昔ファミレスがABC分析で売れ筋から大きく外れるハンバーガーを切り捨てたら何故か売上ガタ落ちしたって話があるんよ 「ハンバーガーを売りたい」ではなく、来店グループの中にいる「ハンバーガーを食べたい人」(この場合子供)の集客力を見落とした結果なんだけど、大衆店ほどバリエーションは必須よね

251 21/01/26(火)16:03:29 No.768841308

>回転寿司が和洋折衷なんでもアリのファミレス化進んでるし >サイドメニューの力は偉大なんだな… 回転寿司やはそもそも寿司から進化してメニュー増やしていったわけだけど ラーメン屋は中華屋が勝手にラーメンだけにメニュー絞ってただけだからな 単に元に戻っただけ

252 21/01/26(火)16:03:55 No.768841404

>餃子焼き機くれるって太っ腹だな社長 このあんちゃんのおかげでタダで芹沢達也の考案した新メニューが手に入ったからな

253 21/01/26(火)16:03:57 No.768841412

今一番長生きしてる世代がうま味調味料も食品添加物も使いまくった世代なのが酷い

254 21/01/26(火)16:04:20 No.768841501

チャーハンとギョーザはいいんだけどテリーヌ乗せラーメンはなんか魅力を感じないな…

255 21/01/26(火)16:05:03 No.768841638

>今一番長生きしてる世代がうま味調味料も食品添加物も使いまくった世代なのが酷い 一番短命な世代ってご飯を食べてたらしいぞ

256 21/01/26(火)16:05:14 No.768841678

餃子焼き器と鍋は会社規模でみるとちっぽけのもんだけど 個人だと結構あるからな

257 21/01/26(火)16:05:18 No.768841705

>どっかの店主が腕が痛いから炒飯頼むのやめてって張り紙してたね チャーハンは普通盛りも半チャーハンも料理人への負担はほぼ変わらんのだ なので半チャーハンばかり頼むと合法的にころころできる

258 21/01/26(火)16:05:50 No.768841826

正直な事を言うとマクドナルドにはポテトを買いに行っている

259 21/01/26(火)16:06:43 No.768842000

>>餃子焼き機くれるって太っ腹だな社長 >このあんちゃんのおかげでタダで芹沢達也の考案した新メニューが手に入ったからな 棚ぼたか社長

260 21/01/26(火)16:07:41 No.768842224

ケンタッキーもコールスローとビスケット食いに行くところだしな

261 21/01/26(火)16:08:40 No.768842437

>チャーハンとギョーザはいいんだけどテリーヌ乗せラーメンはなんか魅力を感じないな… 元はテリーヌ乗ってない牡蠣ラーメンだったから進歩したんですよ…

262 21/01/26(火)16:09:33 No.768842628

チャーハン自動炒め機導入するしか…

263 21/01/26(火)16:09:53 No.768842700

>正直な事を言うとマクドナルドにはナゲットを買いに行っている

264 21/01/26(火)16:09:55 No.768842709

例えば足ペダルで鍋振れる器具とか簡単に作れそうだけどな

265 21/01/26(火)16:11:03 No.768842940

>棚ぼたか社長 つってもハゲの方からバイトとして働いていいか?って許可貰いに来たし スレ画の店主の取り巻き連中の造反で支店の一つが内紛状態になってたりで迷惑かけられてたのはあるんで

266 21/01/26(火)16:12:02 No.768843139

>回転寿司が和洋折衷なんでもアリのファミレス化進んでるし >サイドメニューの力は偉大なんだな… モンブランとかカフェオレも実はないとダメなんだろうなあれ

267 21/01/26(火)16:12:14 No.768843183

>例えば足ペダルで鍋振れる器具とか簡単に作れそうだけどな 結局鍋振るのは全身運動なので大差ないと思う… 姿勢維持するのにも筋肉使うからね

268 21/01/26(火)16:13:33 No.768843459

バランスを取る鍋振り機は作ろうと思えば作れそうだけど 完全オートの奴がもうあるからなぁ…

↑Top