21/01/26(火)01:41:08 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611592868079.jpg 21/01/26(火)01:41:08 No.768730485
ラーメンのいらない具
1 21/01/26(火)01:41:40 No.768730572
だが味噌なら?
2 21/01/26(火)01:41:56 No.768730633
ナルトはいらない
3 21/01/26(火)01:42:11 No.768730680
>だが味噌なら? ダシの味が変わってしまう
4 21/01/26(火)01:42:27 No.768730745
チャーシュー以外
5 21/01/26(火)01:42:34 No.768730769
あらかじめ入ってる紅生姜 そういう癖の強いやつは自分で入れるよ…
6 21/01/26(火)01:42:51 No.768730845
わかめ
7 21/01/26(火)01:43:11 No.768730923
海苔がいらん
8 21/01/26(火)01:43:30 No.768730987
人気あるけど味付けたまごってスープの味変わるしいらないと思う
9 21/01/26(火)01:43:43 No.768731043
>海苔がいらん どうやってご飯食うんだよ…
10 21/01/26(火)01:44:25 No.768731185
ほうれん草
11 21/01/26(火)01:44:43 No.768731239
とうもろこしはいらない
12 21/01/26(火)01:45:07 No.768731302
高菜
13 21/01/26(火)01:45:28 No.768731373
>人気あるけど味付けたまごってスープの味変わるしいらないと思う 割ると濁るから一口で食べてる
14 21/01/26(火)01:45:39 No.768731407
カップ麺限定ではネギ 店のラーメンだと茹でただけのもやし
15 21/01/26(火)01:46:14 No.768731518
家で作るラーメンには雑に野菜炒めとか乗せる
16 21/01/26(火)01:46:47 No.768731632
二郎系でもやしってあまり好きじゃない キャベツメインにしてほしい
17 21/01/26(火)01:48:31 No.768731944
チャーシューとメンマだけで良い
18 21/01/26(火)01:50:53 No.768732364
>高菜 ネタになってるけどラーメンより先に食べるのはアホだと思う
19 21/01/26(火)01:51:08 No.768732412
スレ画はちょっと野球の上手いラーメンマニア
20 21/01/26(火)01:51:22 No.768732461
ちょっと?
21 21/01/26(火)01:51:43 No.768732529
>>高菜 >ネタになってるけどラーメンより先に食べるのはアホだと思う ダメなの…?
22 21/01/26(火)01:53:09 No.768732783
もやしは実際いらない もやしは好きだけど食感のアクセントという概念が嫌いだから乗ってたら最初にもやしを全部食ってからラーメン食う
23 21/01/26(火)01:53:52 No.768732927
水分出すぎるからねもやし 味噌ラーメンでもごまかしきれない
24 21/01/26(火)01:55:07 No.768733148
>どうやってご飯食うんだよ… ご飯…?
25 21/01/26(火)01:55:17 No.768733176
気がするだから実際に味が変わってなくても嫌なものは嫌なんだ
26 21/01/26(火)01:56:03 No.768733295
大抵のトッピングのもやしは炒めたりして味付けであるしそれ込みの味だと思うからこの言い分は納得しかねる
27 21/01/26(火)01:56:57 No.768733454
でもタンメンはもやし入れないと
28 21/01/26(火)01:57:06 No.768733469
むしろ麺がいらないのではもやしとキャベツとチャーシューだけでいいかと
29 21/01/26(火)01:58:24 No.768733708
ラーメンから麺抜いたらただのラーじゃねえか
30 21/01/26(火)01:58:26 No.768733716
こいつラーメンの具はチャーシュー以外いらんくらいの事言ってたしただの野菜嫌いな奴だと思う
31 21/01/26(火)01:59:01 No.768733819
海苔はあんまある意味感じないな…
32 21/01/26(火)01:59:54 No.768733962
海苔は正直チャーシューより必要だと思う
33 21/01/26(火)02:00:35 No.768734097
ビールも一緒に頼んで高菜とビール先に来たら食べちゃうかもしれん…
34 21/01/26(火)02:00:45 No.768734123
豚骨ラーメンには海苔いる 他はいらん
35 21/01/26(火)02:01:27 No.768734220
ニンニグ たっぷりニンニグ
36 21/01/26(火)02:01:42 No.768734270
関係ねえや 食おう
37 21/01/26(火)02:02:27 No.768734377
ラーメンによっては万ねぎ白髪ねぎさえ邪魔だったりする
38 21/01/26(火)02:05:12 No.768734826
>海苔はあんまある意味感じないな… 一緒にライス頼んだ時に包んで食べるから…
39 21/01/26(火)02:05:19 No.768734841
めんまおいしいねん
40 21/01/26(火)02:06:43 No.768735055
ネギは味も香りも強いぞ
41 21/01/26(火)02:06:46 No.768735074
俺はここ数年茎わかめに心を奪われている
42 21/01/26(火)02:08:28 No.768735345
ラーメンくらい強烈な味付けならいいけど普通の野菜スープとかにもやし入れるときは量控えめにしないと確かに味がきつい
43 21/01/26(火)02:08:41 No.768735388
一皿でスープの味変えてくものだと思ってるからこのアメリカ人には同意できない
44 21/01/26(火)02:09:08 No.768735468
もやし臭結構強いから負けないぐらいのニンニク入りラーメンなら有りだと思う
45 21/01/26(火)02:14:12 No.768736196
麺食べる時にもやしが混ざってくるのきらい お前の食感は今味わいたくないんじゃ
46 21/01/26(火)02:14:45 No.768736278
「」ってもやしみたいだよな
47 21/01/26(火)02:15:27 No.768736386
もやし抜きで二郎系食ったけど後半きつかった 食感に変化持たせるの大事だよ
48 21/01/26(火)02:15:38 No.768736412
>「」ってもやしみたいだよな もやしに謝れ
49 21/01/26(火)02:15:52 No.768736438
二郎行ってももやし増やしたことないな… ニンニクと油と焼豚と大量の麺でお腹いっぱいになる
50 21/01/26(火)02:16:58 No.768736587
海苔とナルトはいらんな 海苔は香りが強すぎてスープの味が変わってしまうし ナルトは存在する意味がない
51 21/01/26(火)02:20:12 No.768737041
昔は大豚ダブル野菜アブラニンニクマシマシカラメで食ってたけど 今は小野菜少なめアブラカラメニンニクにするくらい胃が縮んだ
52 21/01/26(火)02:23:03 No.768737452
水分が出るというのなら それを前提とした味付けにすればいいだけなのでは そこまでしてもやし入れたいと思わないって話ならまぁうn
53 21/01/26(火)02:23:55 No.768737562
ラーメンの海苔ってなんの効果があるの
54 21/01/26(火)02:24:14 No.768737602
メンマクソまずい
55 21/01/26(火)02:24:45 No.768737668
>ラーメンの海苔ってなんの効果があるの うま味の補強
56 21/01/26(火)02:24:48 No.768737685
もやしは水分がめちゃくちゃ多いから何も考えずに入れるのはよくないと思う それ込みで味付けしてるならあり
57 21/01/26(火)02:25:09 No.768737733
メンマは穂先メンマなら許せる
58 21/01/26(火)02:26:50 No.768737970
麺とスープとネギとチャーシューだけでいいや
59 21/01/26(火)02:27:54 No.768738110
実際野菜ってめっちゃ水出るからな
60 21/01/26(火)02:29:43 No.768738331
もやしも程度考えて入れて欲しい あと長さも適当に切り揃えてくれ 器からこぼれたり口に入りづらかったり邪魔くさいのが多い
61 21/01/26(火)02:30:23 No.768738424
>>ネタになってるけどラーメンより先に食べるのはアホだと思う >ダメなの…? 店によるけど辛子高菜は味変用に滅茶苦茶辛くしてる奴があるから様子見ながら食わないと最悪舌が馬鹿になった状態でラーメンに突入する そういうの多くなった結果か知らんけど九州なんかでも辛子高菜じゃなくてただの高菜漬けを出す店が結構増えた
62 21/01/26(火)02:31:56 No.768738647
良いとか悪いとか言う気はないけど 香の物って箸休めに食うもんだから 料理が来る前に手を着ける理由が乏しいとは思う
63 21/01/26(火)02:32:58 No.768738781
自家製辛子高菜の店とか全く手加減してない味でビックリするときがある
64 21/01/26(火)02:34:24 No.768738959
キクラゲはいらない
65 21/01/26(火)02:41:12 No.768739896
ネギはなくてもいい 辛すぎるやつでツーンとして邪魔になったり 麺のもちもちを食いてえ!って時にシャキシャキしてくるのが邪魔 もやしは質量で別物になってるし辛いことはないから良し
66 21/01/26(火)02:43:49 No.768740202
もやしって味も食感も麺やスープに馴染まないから好きじゃない 他の具材は主張はしても何だかんだラーメンの一部になるけどもやしはずっともやしだ
67 21/01/26(火)02:44:08 No.768740248
大人になったのか疲れているのか半ドンで母ちゃんが作ってくれたモヤシやキャベツのかたいとこなんかが入った薄味のラーメンが恋しくなる事がある
68 21/01/26(火)02:47:42 No.768740650
>>海苔はあんまある意味感じないな… >一緒にライス頼んだ時に包んで食べるから… ごはん食べない人にはいらないものってこと?
69 21/01/26(火)02:50:49 No.768740963
味が濁るとか言ったらスープと麺以外入れられないじゃないか
70 21/01/26(火)02:52:57 No.768741157
>大人になったのか疲れているのか半ドンで母ちゃんが作ってくれたモヤシやキャベツのかたいとこなんかが入った薄味のラーメンが恋しくなる事がある たぶん子供舌だと微妙だったが 大人になってからだと濃くなくて野菜もあるのがちょうどいいんだ 俺はもう食えないけど
71 21/01/26(火)02:58:34 No.768741672
モヤシはヒゲが歯に挟まるからラーメンに入れてほしくない 味もそんなに絡まないし
72 21/01/26(火)02:59:23 No.768741736
>大人になったのか疲れているのか半ドンで母ちゃんが作ってくれたモヤシやキャベツのかたいとこなんかが入った薄味のラーメンが恋しくなる事がある 単に内臓の衰えが味覚に反映されてるだけだ あまり夜更かしするなよ
73 21/01/26(火)03:02:07 No.768741977
否定から入る答えのない質問と主観しか答えがない食い物ネタ =レス乞食
74 21/01/26(火)03:03:04 No.768742065
>高菜 ライスに混ぜて食べるの美味しいよね
75 21/01/26(火)03:03:55 No.768742154
家系の海苔はチャーシューより存在感ある
76 21/01/26(火)03:06:28 No.768742393
もやしはたしかにいらないわ
77 21/01/26(火)03:20:37 No.768743493
ラーメン食ってんのに野菜なんか入れて中途半端に健康になろうとするな
78 21/01/26(火)03:22:10 No.768743597
ネギ以外の具は別盛にしてほしい …と俺は思うがネギの風味で出汁の味が変わるのが嫌な人もいるだろうから全部別盛でいい
79 21/01/26(火)03:22:56 No.768743640
野菜込みの味ならいいんだけどなあタンメンとか
80 21/01/26(火)03:24:02 No.768743719
>ラーメン食ってんのに野菜なんか入れて中途半端に健康になろうとするな 俺の中のホラレモンが今このレスに「野菜はうまいから食うんだよ!!!!」ってめっちゃ叫んでてうるさい
81 21/01/26(火)03:27:06 No.768743930
あっさりしてる淡麗系?みたいなやつは麺もそこまで主張強くないからメンマとか香味野菜とかで食感や風味をリセットする箸休めがあった方が最後までおいしく食べられて好き
82 21/01/26(火)03:28:39 No.768744063
>ネギ以外の具は別盛にしてほしい >…と俺は思うがネギの風味で出汁の味が変わるのが嫌な人もいるだろうから全部別盛でいい 変な器の意識高い系ラーメンにあるやつ
83 21/01/26(火)03:28:44 No.768744074
ネギはコスト高い割にラーメンの味には貢献してないから要らない 欲しい人はトッピングで追加料金
84 21/01/26(火)03:32:29 No.768744340
二郎はむしろもやしないと濃すぎて死ぬ
85 21/01/26(火)03:33:00 No.768744382
もやしはしゃきしゃきしてたら要らない
86 21/01/26(火)03:39:07 No.768744787
いや豚骨にはアクセントにネギ要る
87 21/01/26(火)03:40:36 No.768744886
今日はラーメンにするか…
88 21/01/26(火)03:44:10 No.768745126
二郎系は元のスープの味が濃すぎるからもやしで薄めてバランスとってる感ある
89 21/01/26(火)03:44:12 No.768745131
メンマとかはよければいいけどもやしの奴は麺に混じってくるからいらない
90 21/01/26(火)03:46:38 No.768745299
ネギのないラーメンなんてワサビのない刺身みたいなもんだぜ
91 21/01/26(火)03:55:39 No.768745933
>ネギのないラーメンなんてワサビのない刺身みたいなもんだぜ おいしい!
92 21/01/26(火)04:01:02 No.768746263
青ネギは青臭いだけだからいらねえ 玉ねぎのみじん切り乗せる方がまだいいわ
93 21/01/26(火)04:06:30 No.768746571
家系とかのノリは割と好き
94 21/01/26(火)04:13:18 No.768746945
メンマって匂い強すぎてラーメンのバランスを壊してる気がする…単体でつまむとうまいけど
95 21/01/26(火)04:14:22 No.768746994
チャーシューは麺の具として見るには強すぎる 単品でオカズになるじゃん
96 21/01/26(火)04:19:13 No.768747262
生野菜入れるの水っぽくなるからやめてほしい
97 21/01/26(火)04:28:21 No.768747725
中学生の味覚を持ったおじさんしゃべり場
98 21/01/26(火)04:34:22 No.768747961
丸亀うどん方式みたく具のない素ラーメンに好みでトッピングを付けていく形式がもっと広まればいいのに
99 21/01/26(火)04:36:21 No.768748039
トッピング方式はチェーン店だからこそだろう 俺はその店の味が食べたいんだ
100 21/01/26(火)04:52:50 No.768748703
>丸亀うどん方式みたく具のない素ラーメンに好みでトッピングを付けていく形式がもっと広まればいいのに ラーメンのトッピングって大して金取れるもんないから手間が増えるだけじゃね
101 21/01/26(火)04:57:21 No.768748847
麺だけ食いてえ!って人は多そうだから客単価下がりそう
102 21/01/26(火)05:00:10 No.768748964
こんな時間にラーメン語ってるやつは間違いなくデブ
103 21/01/26(火)05:00:15 No.768748968
そもそもラーメンで高いのスープだからね…
104 21/01/26(火)05:04:16 No.768749123
スープが濃いラーメンの場合水っぽいモヤシは癒し