虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/26(火)01:41:08 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611592868079.jpg 21/01/26(火)01:41:08 No.768730485

ラーメンのいらない具

1 21/01/26(火)01:41:40 No.768730572

だが味噌なら?

2 21/01/26(火)01:41:56 No.768730633

ナルトはいらない

3 21/01/26(火)01:42:11 No.768730680

>だが味噌なら? ダシの味が変わってしまう

4 21/01/26(火)01:42:27 No.768730745

チャーシュー以外

5 21/01/26(火)01:42:34 No.768730769

あらかじめ入ってる紅生姜 そういう癖の強いやつは自分で入れるよ…

6 21/01/26(火)01:42:51 No.768730845

わかめ

7 21/01/26(火)01:43:11 No.768730923

海苔がいらん

8 21/01/26(火)01:43:30 No.768730987

人気あるけど味付けたまごってスープの味変わるしいらないと思う

9 21/01/26(火)01:43:43 No.768731043

>海苔がいらん どうやってご飯食うんだよ…

10 21/01/26(火)01:44:25 No.768731185

ほうれん草

11 21/01/26(火)01:44:43 No.768731239

とうもろこしはいらない

12 21/01/26(火)01:45:07 No.768731302

高菜

13 21/01/26(火)01:45:28 No.768731373

>人気あるけど味付けたまごってスープの味変わるしいらないと思う 割ると濁るから一口で食べてる

14 21/01/26(火)01:45:39 No.768731407

カップ麺限定ではネギ 店のラーメンだと茹でただけのもやし

15 21/01/26(火)01:46:14 No.768731518

家で作るラーメンには雑に野菜炒めとか乗せる

16 21/01/26(火)01:46:47 No.768731632

二郎系でもやしってあまり好きじゃない キャベツメインにしてほしい

17 21/01/26(火)01:48:31 No.768731944

チャーシューとメンマだけで良い

18 21/01/26(火)01:50:53 No.768732364

>高菜 ネタになってるけどラーメンより先に食べるのはアホだと思う

19 21/01/26(火)01:51:08 No.768732412

スレ画はちょっと野球の上手いラーメンマニア

20 21/01/26(火)01:51:22 No.768732461

ちょっと?

21 21/01/26(火)01:51:43 No.768732529

>>高菜 >ネタになってるけどラーメンより先に食べるのはアホだと思う ダメなの…?

22 21/01/26(火)01:53:09 No.768732783

もやしは実際いらない もやしは好きだけど食感のアクセントという概念が嫌いだから乗ってたら最初にもやしを全部食ってからラーメン食う

23 21/01/26(火)01:53:52 No.768732927

水分出すぎるからねもやし 味噌ラーメンでもごまかしきれない

24 21/01/26(火)01:55:07 No.768733148

>どうやってご飯食うんだよ… ご飯…?

25 21/01/26(火)01:55:17 No.768733176

気がするだから実際に味が変わってなくても嫌なものは嫌なんだ

26 21/01/26(火)01:56:03 No.768733295

大抵のトッピングのもやしは炒めたりして味付けであるしそれ込みの味だと思うからこの言い分は納得しかねる

27 21/01/26(火)01:56:57 No.768733454

でもタンメンはもやし入れないと

28 21/01/26(火)01:57:06 No.768733469

むしろ麺がいらないのではもやしとキャベツとチャーシューだけでいいかと

29 21/01/26(火)01:58:24 No.768733708

ラーメンから麺抜いたらただのラーじゃねえか

30 21/01/26(火)01:58:26 No.768733716

こいつラーメンの具はチャーシュー以外いらんくらいの事言ってたしただの野菜嫌いな奴だと思う

31 21/01/26(火)01:59:01 No.768733819

海苔はあんまある意味感じないな…

32 21/01/26(火)01:59:54 No.768733962

海苔は正直チャーシューより必要だと思う

33 21/01/26(火)02:00:35 No.768734097

ビールも一緒に頼んで高菜とビール先に来たら食べちゃうかもしれん…

34 21/01/26(火)02:00:45 No.768734123

豚骨ラーメンには海苔いる 他はいらん

35 21/01/26(火)02:01:27 No.768734220

ニンニグ たっぷりニンニグ

36 21/01/26(火)02:01:42 No.768734270

関係ねえや 食おう

37 21/01/26(火)02:02:27 No.768734377

ラーメンによっては万ねぎ白髪ねぎさえ邪魔だったりする

38 21/01/26(火)02:05:12 No.768734826

>海苔はあんまある意味感じないな… 一緒にライス頼んだ時に包んで食べるから…

39 21/01/26(火)02:05:19 No.768734841

めんまおいしいねん

40 21/01/26(火)02:06:43 No.768735055

ネギは味も香りも強いぞ

41 21/01/26(火)02:06:46 No.768735074

俺はここ数年茎わかめに心を奪われている

42 21/01/26(火)02:08:28 No.768735345

ラーメンくらい強烈な味付けならいいけど普通の野菜スープとかにもやし入れるときは量控えめにしないと確かに味がきつい

43 21/01/26(火)02:08:41 No.768735388

一皿でスープの味変えてくものだと思ってるからこのアメリカ人には同意できない

44 21/01/26(火)02:09:08 No.768735468

もやし臭結構強いから負けないぐらいのニンニク入りラーメンなら有りだと思う

45 21/01/26(火)02:14:12 No.768736196

麺食べる時にもやしが混ざってくるのきらい お前の食感は今味わいたくないんじゃ

46 21/01/26(火)02:14:45 No.768736278

「」ってもやしみたいだよな

47 21/01/26(火)02:15:27 No.768736386

もやし抜きで二郎系食ったけど後半きつかった 食感に変化持たせるの大事だよ

48 21/01/26(火)02:15:38 No.768736412

>「」ってもやしみたいだよな もやしに謝れ

49 21/01/26(火)02:15:52 No.768736438

二郎行ってももやし増やしたことないな… ニンニクと油と焼豚と大量の麺でお腹いっぱいになる

50 21/01/26(火)02:16:58 No.768736587

海苔とナルトはいらんな 海苔は香りが強すぎてスープの味が変わってしまうし ナルトは存在する意味がない

51 21/01/26(火)02:20:12 No.768737041

昔は大豚ダブル野菜アブラニンニクマシマシカラメで食ってたけど 今は小野菜少なめアブラカラメニンニクにするくらい胃が縮んだ

52 21/01/26(火)02:23:03 No.768737452

水分が出るというのなら それを前提とした味付けにすればいいだけなのでは そこまでしてもやし入れたいと思わないって話ならまぁうn

53 21/01/26(火)02:23:55 No.768737562

ラーメンの海苔ってなんの効果があるの

54 21/01/26(火)02:24:14 No.768737602

メンマクソまずい

55 21/01/26(火)02:24:45 No.768737668

>ラーメンの海苔ってなんの効果があるの うま味の補強

56 21/01/26(火)02:24:48 No.768737685

もやしは水分がめちゃくちゃ多いから何も考えずに入れるのはよくないと思う それ込みで味付けしてるならあり

57 21/01/26(火)02:25:09 No.768737733

メンマは穂先メンマなら許せる

58 21/01/26(火)02:26:50 No.768737970

麺とスープとネギとチャーシューだけでいいや

59 21/01/26(火)02:27:54 No.768738110

実際野菜ってめっちゃ水出るからな

60 21/01/26(火)02:29:43 No.768738331

もやしも程度考えて入れて欲しい あと長さも適当に切り揃えてくれ 器からこぼれたり口に入りづらかったり邪魔くさいのが多い

61 21/01/26(火)02:30:23 No.768738424

>>ネタになってるけどラーメンより先に食べるのはアホだと思う >ダメなの…? 店によるけど辛子高菜は味変用に滅茶苦茶辛くしてる奴があるから様子見ながら食わないと最悪舌が馬鹿になった状態でラーメンに突入する そういうの多くなった結果か知らんけど九州なんかでも辛子高菜じゃなくてただの高菜漬けを出す店が結構増えた

62 21/01/26(火)02:31:56 No.768738647

良いとか悪いとか言う気はないけど 香の物って箸休めに食うもんだから 料理が来る前に手を着ける理由が乏しいとは思う

63 21/01/26(火)02:32:58 No.768738781

自家製辛子高菜の店とか全く手加減してない味でビックリするときがある

64 21/01/26(火)02:34:24 No.768738959

キクラゲはいらない

65 21/01/26(火)02:41:12 No.768739896

ネギはなくてもいい 辛すぎるやつでツーンとして邪魔になったり 麺のもちもちを食いてえ!って時にシャキシャキしてくるのが邪魔 もやしは質量で別物になってるし辛いことはないから良し

66 21/01/26(火)02:43:49 No.768740202

もやしって味も食感も麺やスープに馴染まないから好きじゃない 他の具材は主張はしても何だかんだラーメンの一部になるけどもやしはずっともやしだ

67 21/01/26(火)02:44:08 No.768740248

大人になったのか疲れているのか半ドンで母ちゃんが作ってくれたモヤシやキャベツのかたいとこなんかが入った薄味のラーメンが恋しくなる事がある

68 21/01/26(火)02:47:42 No.768740650

>>海苔はあんまある意味感じないな… >一緒にライス頼んだ時に包んで食べるから… ごはん食べない人にはいらないものってこと?

69 21/01/26(火)02:50:49 No.768740963

味が濁るとか言ったらスープと麺以外入れられないじゃないか

70 21/01/26(火)02:52:57 No.768741157

>大人になったのか疲れているのか半ドンで母ちゃんが作ってくれたモヤシやキャベツのかたいとこなんかが入った薄味のラーメンが恋しくなる事がある たぶん子供舌だと微妙だったが 大人になってからだと濃くなくて野菜もあるのがちょうどいいんだ 俺はもう食えないけど

71 21/01/26(火)02:58:34 No.768741672

モヤシはヒゲが歯に挟まるからラーメンに入れてほしくない 味もそんなに絡まないし

72 21/01/26(火)02:59:23 No.768741736

>大人になったのか疲れているのか半ドンで母ちゃんが作ってくれたモヤシやキャベツのかたいとこなんかが入った薄味のラーメンが恋しくなる事がある 単に内臓の衰えが味覚に反映されてるだけだ あまり夜更かしするなよ

73 21/01/26(火)03:02:07 No.768741977

否定から入る答えのない質問と主観しか答えがない食い物ネタ =レス乞食

74 21/01/26(火)03:03:04 No.768742065

>高菜 ライスに混ぜて食べるの美味しいよね

75 21/01/26(火)03:03:55 No.768742154

家系の海苔はチャーシューより存在感ある

76 21/01/26(火)03:06:28 No.768742393

もやしはたしかにいらないわ

77 21/01/26(火)03:20:37 No.768743493

ラーメン食ってんのに野菜なんか入れて中途半端に健康になろうとするな

78 21/01/26(火)03:22:10 No.768743597

ネギ以外の具は別盛にしてほしい …と俺は思うがネギの風味で出汁の味が変わるのが嫌な人もいるだろうから全部別盛でいい

79 21/01/26(火)03:22:56 No.768743640

野菜込みの味ならいいんだけどなあタンメンとか

80 21/01/26(火)03:24:02 No.768743719

>ラーメン食ってんのに野菜なんか入れて中途半端に健康になろうとするな 俺の中のホラレモンが今このレスに「野菜はうまいから食うんだよ!!!!」ってめっちゃ叫んでてうるさい

81 21/01/26(火)03:27:06 No.768743930

あっさりしてる淡麗系?みたいなやつは麺もそこまで主張強くないからメンマとか香味野菜とかで食感や風味をリセットする箸休めがあった方が最後までおいしく食べられて好き

82 21/01/26(火)03:28:39 No.768744063

>ネギ以外の具は別盛にしてほしい >…と俺は思うがネギの風味で出汁の味が変わるのが嫌な人もいるだろうから全部別盛でいい 変な器の意識高い系ラーメンにあるやつ

83 21/01/26(火)03:28:44 No.768744074

ネギはコスト高い割にラーメンの味には貢献してないから要らない 欲しい人はトッピングで追加料金

84 21/01/26(火)03:32:29 No.768744340

二郎はむしろもやしないと濃すぎて死ぬ

85 21/01/26(火)03:33:00 No.768744382

もやしはしゃきしゃきしてたら要らない

86 21/01/26(火)03:39:07 No.768744787

いや豚骨にはアクセントにネギ要る

87 21/01/26(火)03:40:36 No.768744886

今日はラーメンにするか…

88 21/01/26(火)03:44:10 No.768745126

二郎系は元のスープの味が濃すぎるからもやしで薄めてバランスとってる感ある

89 21/01/26(火)03:44:12 No.768745131

メンマとかはよければいいけどもやしの奴は麺に混じってくるからいらない

90 21/01/26(火)03:46:38 No.768745299

ネギのないラーメンなんてワサビのない刺身みたいなもんだぜ

91 21/01/26(火)03:55:39 No.768745933

>ネギのないラーメンなんてワサビのない刺身みたいなもんだぜ おいしい!

92 21/01/26(火)04:01:02 No.768746263

青ネギは青臭いだけだからいらねえ 玉ねぎのみじん切り乗せる方がまだいいわ

93 21/01/26(火)04:06:30 No.768746571

家系とかのノリは割と好き

94 21/01/26(火)04:13:18 No.768746945

メンマって匂い強すぎてラーメンのバランスを壊してる気がする…単体でつまむとうまいけど

95 21/01/26(火)04:14:22 No.768746994

チャーシューは麺の具として見るには強すぎる 単品でオカズになるじゃん

96 21/01/26(火)04:19:13 No.768747262

生野菜入れるの水っぽくなるからやめてほしい

97 21/01/26(火)04:28:21 No.768747725

中学生の味覚を持ったおじさんしゃべり場

98 21/01/26(火)04:34:22 No.768747961

丸亀うどん方式みたく具のない素ラーメンに好みでトッピングを付けていく形式がもっと広まればいいのに

99 21/01/26(火)04:36:21 No.768748039

トッピング方式はチェーン店だからこそだろう 俺はその店の味が食べたいんだ

100 21/01/26(火)04:52:50 No.768748703

>丸亀うどん方式みたく具のない素ラーメンに好みでトッピングを付けていく形式がもっと広まればいいのに ラーメンのトッピングって大して金取れるもんないから手間が増えるだけじゃね

101 21/01/26(火)04:57:21 No.768748847

麺だけ食いてえ!って人は多そうだから客単価下がりそう

102 21/01/26(火)05:00:10 No.768748964

こんな時間にラーメン語ってるやつは間違いなくデブ

103 21/01/26(火)05:00:15 No.768748968

そもそもラーメンで高いのスープだからね…

104 21/01/26(火)05:04:16 No.768749123

スープが濃いラーメンの場合水っぽいモヤシは癒し

↑Top