21/01/26(火)01:09:24 >webmフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611590964773.webm 21/01/26(火)01:09:24 No.768722789
>webmフォルダからランダム
1 21/01/26(火)01:12:29 No.768723528
BGMすき
2 21/01/26(火)01:14:09 No.768723957
パスタ茹でるのめんどいからこれいいな と思ったけどタッパーに匂いついて駄目になりそう
3 21/01/26(火)01:14:12 No.768723970
作りやすくていいな
4 21/01/26(火)01:14:59 No.768724161
油の温度に耐える容器じゃないと
5 21/01/26(火)01:15:44 No.768724332
ちっちゃい容器いっぱい洗うの大変そう
6 21/01/26(火)01:16:05 No.768724426
オリーブオイルレンジ入れたら発火しない?
7 21/01/26(火)01:19:19 No.768725239
確かにプラのタッパーにバターとオリーブオイル相当量入れてレンチン10分はやりたくないな
8 21/01/26(火)01:20:29 No.768725565
>ちっちゃい容器いっぱい洗うの大変そう 演出上の都合だろアホ
9 21/01/26(火)01:21:11 No.768725746
これパスタをレンジでチンするやつでやったらダメなのかな
10 21/01/26(火)01:21:46 No.768725875
としくんがアホって言っだああああ!
11 21/01/26(火)01:22:30 No.768726045
白だしでカルボナーラ?作るのか 牛乳無いから卵かけスパゲティか?
12 21/01/26(火)01:22:38 No.768726087
>ちっちゃい容器いっぱい洗うの大変そう その何にでもケチつけようとするのやめたほうがいいよ
13 21/01/26(火)01:23:18 No.768726258
ベースがペペロンだしカルボナーラではないな…
14 21/01/26(火)01:23:20 No.768726270
>これパスタをレンジでチンするやつでやったらダメなのかな あれ細いからバターとオイル溶けた水が溢れて電子レンジべたべたになりそう
15 21/01/26(火)01:23:29 No.768726312
お茶漬けの素カルボナーラが美味い以上白だしもうまいだろうな
16 21/01/26(火)01:23:35 No.768726339
こういう曲大好き
17 21/01/26(火)01:23:54 No.768726422
>白だしでカルボナーラ?作るのか >牛乳無いから卵かけスパゲティか? スレ画でカルボナーラに足りないのは牛乳じゃなくてチーズだろ
18 21/01/26(火)01:24:01 No.768726449
油多いな… 実はヘルシーの真逆か?
19 21/01/26(火)01:24:18 No.768726528
容器云々とか100均のパスタケース使えばいいだけでは
20 21/01/26(火)01:24:23 No.768726548
白だしってよく聞くけど馴染みがない
21 21/01/26(火)01:25:08 No.768726736
(開幕1秒でけおるいたりあじん)
22 21/01/26(火)01:25:13 No.768726757
>白だしってよく聞くけど馴染みがない 美味しいよ ただウェイあじほどじゃないが強い調味料だ
23 21/01/26(火)01:25:51 No.768726904
昆布出汁入れるのはあまりに有名だからその亜種だろうね
24 21/01/26(火)01:26:04 No.768726964
めんつゆじゃダメ?
25 21/01/26(火)01:26:35 No.768727092
必要だからって一回白だし買うとその後中々使う機会が訪れない
26 21/01/26(火)01:27:37 No.768727318
大さじ1.5(特に量るとかはしない)
27 21/01/26(火)01:28:10 No.768727485
>めんつゆじゃダメ? それだったら顆粒出汁の方がまだそれらしくなると思う
28 21/01/26(火)01:28:26 No.768727565
書き込みをした人によって削除されました
29 21/01/26(火)01:28:55 No.768727673
なんなら最初から厚い皿でやってもいいな
30 21/01/26(火)01:29:15 No.768727743
>めんつゆじゃダメ? あまみが過ぎてこれじゃねえな…ってなる
31 21/01/26(火)01:30:19 No.768728015
出汁で乳化の代わりにしてるのか
32 21/01/26(火)01:32:17 No.768728494
>出汁で乳化の代わりにしてるのか 出汁は純粋に味付け ってか乳化どころか卵でまとめてるからな
33 21/01/26(火)01:33:40 No.768728819
白だしだけ容器丸出しなのは ヤマサのスポンサー動画なのかな
34 21/01/26(火)01:34:20 No.768728976
白だしより顆粒コンソメのほうが良さそうだけど
35 21/01/26(火)01:35:31 No.768729287
>白だしでカルボナーラ?作るのか >牛乳無いから卵かけスパゲティか? ひょっとしてカルボナーラに牛乳とか生クリーム使うと思ってる奴?
36 21/01/26(火)01:36:50 No.768729560
>油多いな… 油少ないとくっつきそう
37 21/01/26(火)01:36:57 No.768729583
卵入れてえっ!?ってなった
38 21/01/26(火)01:37:27 No.768729687
>ひょっとしてカルボナーラに牛乳とか生クリーム使うと思ってる奴? まあこれはカルボナーラではないからな…
39 21/01/26(火)01:38:16 No.768729852
樹脂のタッパーを加熱調理に使ったら駄目だよ
40 21/01/26(火)01:38:52 No.768729977
イタリア人はおダシ入れずに何入れてるの? コンソメ?
41 21/01/26(火)01:39:19 No.768730079
バターは美味いからな…
42 21/01/26(火)01:39:21 No.768730085
ニンニクとトマトとチーズ
43 21/01/26(火)01:39:21 No.768730086
>ヤマサのスポンサー動画なのかな 惜しい よく見ろ
44 21/01/26(火)01:39:24 No.768730100
gohanの見過ぎで「」はレシピ動画見たらいちゃもんつけずにいられないからな…
45 21/01/26(火)01:40:11 No.768730263
ミツカンだけど追いがつおつゆ使ったつゆボナーラはよく作るわ パスタは多めの人数分一気に作ると中々味が整わないけどあれは雑に調整出来て助かる
46 21/01/26(火)01:40:51 No.768730414
>イタリア人はおダシ入れずに何入れてるの? >コンソメ? 「」じゃなくてイタリア人に聞くべきでは?
47 21/01/26(火)01:40:57 No.768730433
>惜しい >よく見ろ ヤマキ!
48 21/01/26(火)01:41:37 No.768730563
>よく見ろ キイイイイィィィィィぃぃぃぃ!!!!!!!!!
49 21/01/26(火)01:41:53 No.768730626
白だしだけ適当に入れててダメだった 小分けにしちゃうとわかんないもんな…
50 21/01/26(火)01:43:05 No.768730891
>gohanの見過ぎで「」はレシピ動画見たらいちゃもんつけずにいられないからな… 失礼な!「」は別にレシピ動画に限らずどんなスレ画だろうととりあえずイチャモンをつけるぞ
51 21/01/26(火)01:43:16 No.768730937
釜あげパスタ
52 21/01/26(火)01:43:17 No.768730941
やまきもやまさも同じよ
53 21/01/26(火)01:44:09 No.768731136
だって俺ゴハン超嫌いだもん!
54 21/01/26(火)01:44:42 No.768731235
チーズもベーコンもブラックペッパーも入ってないからカルボナーラではないのか
55 21/01/26(火)01:47:07 No.768731689
これはなに? ペペロンチーノに卵とバター入れたやつ?
56 21/01/26(火)01:47:54 No.768731842
>チーズもベーコンもブラックペッパーも入ってないからカルボナーラではないのか 待てよお前のカルボナーラ観どうなってんの
57 21/01/26(火)01:48:19 No.768731918
具材ぐらい好きに入れろよ…
58 21/01/26(火)01:48:45 No.768731987
>これはなに? >ペペロンチーノに卵とバター入れたやつ? それよかもっと特殊なもん入れてるだろうが
59 21/01/26(火)01:49:00 No.768732028
「」はカルボナーラ警察するイタリア人エミュが好きだから…
60 21/01/26(火)01:49:47 No.768732171
白だしあると雑に茶碗蒸し作れるから常備してる
61 21/01/26(火)01:50:01 No.768732213
>待てよお前のカルボナーラ観どうなってんの カルボナーラの語源調べてからレスしてくれ
62 21/01/26(火)01:51:38 No.768732514
>それよかもっと特殊なもん入れてるだろうが わからん…
63 21/01/26(火)01:52:28 No.768732653
>>それよかもっと特殊なもん入れてるだろうが >わからん… こんなに盛大に宣伝してんのに…
64 21/01/26(火)01:53:08 No.768732777
>カルボナーラの語源調べてからレスしてくれ 諸説あり過ぎすぎでは?
65 21/01/26(火)01:53:15 No.768732803
白だしは割とアバウトに入れるんだな
66 21/01/26(火)01:53:22 No.768732833
旨そうだ
67 21/01/26(火)01:53:47 No.768732911
>白だしは割とアバウトに入れるんだな >小分けにしちゃうとわかんないもんな…
68 21/01/26(火)02:03:48 No.768734589
これスープジャーで作れねえかな 生卵持って行く感じで
69 21/01/26(火)02:05:25 No.768734859
だしは美味いからな
70 21/01/26(火)02:07:18 No.768735151
パスタ折んなボケ ショートパスタ使え
71 21/01/26(火)02:09:36 No.768735544
>必要だからって一回白だし買うとその後中々使う機会が訪れない お湯に少しいれるだけでお吸い物になるぞ
72 21/01/26(火)02:10:16 No.768735634
>>必要だからって一回白だし買うとその後中々使う機会が訪れない >お湯に少しいれるだけでお吸い物になるぞ 創味シャンタンもお湯に溶かしてスープで飲んでるしそれいけるなら消費困らないな…
73 21/01/26(火)02:10:43 No.768735715
洗い物が少なくて助かるんですな
74 21/01/26(火)02:10:47 No.768735726
白だしだけでも鍋つくれるよ うまい
75 21/01/26(火)02:10:50 No.768735729
>パスタ折んなボケ >ショートパスタ使え そんなところより先に突っ込むところがあるだろ
76 21/01/26(火)02:13:22 No.768736082
白だしは何にでも使える
77 21/01/26(火)02:13:24 No.768736091
美味しそうだけど吹き零れてレンジの中大変なことにならない…?
78 21/01/26(火)02:13:30 No.768736108
ニンニク入れたらカルボナーラにするのはちょっと…
79 21/01/26(火)02:14:32 No.768736243
耐熱ボウルか深皿でできそうだなこれ ズボラ飯したい時にやろう
80 21/01/26(火)02:20:07 No.768737028
あれこれリュウジお兄さんのやつ?
81 21/01/26(火)02:24:13 No.768737601
パスタのものによってはでんぷん質がすごい出て食感がぬるっとするから注意だ
82 21/01/26(火)02:24:20 No.768737610
レンチンカルボナーラしょっちゅう作るけど 全然レンジ汚れないよ パスタクッカーでいける
83 21/01/26(火)02:24:51 No.768737694
ペコリーノでもパルミジャーノでも生クリーム入れてもいれなくてもペペロンチーノと合わせてもだし入れても好きにせい
84 21/01/26(火)02:25:05 No.768737725
パスタもうちょい折って水をお湯にして卵以外全部入れてほっといたら出来そうだな
85 21/01/26(火)02:25:07 No.768737728
カルボ!カルボ!カルボ!
86 21/01/26(火)02:26:10 No.768737878
これめっちゃ簡単でたすかる
87 21/01/26(火)02:31:04 No.768738514
500Wで何分なのか誰か教えてくりゃれ
88 21/01/26(火)02:33:07 No.768738796
レンチンなら大体茹で時間プラス5~6分
89 21/01/26(火)02:35:39 No.768739129
>レンチンなら大体茹で時間プラス5~6分 じゃあ12分くらいか ありがとう
90 21/01/26(火)02:37:48 No.768739423
うちのレンジ500Wだから最近600W時間が増えてきてつらい
91 21/01/26(火)02:48:32 No.768740736
なんかヨッシーアイランド思い出した
92 21/01/26(火)02:51:45 No.768741047
イタリアじんのキレポイントがわからんけどタッパーとレンジでご飯炊くようなもんなのかな