虹裏img歴史資料館

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21/01/26(火)01:09:24 >webmフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611590964773.webm 21/01/26(火)01:09:24 No.768722789

>webmフォルダからランダム

1 21/01/26(火)01:12:29 No.768723528

BGMすき

2 21/01/26(火)01:14:09 No.768723957

パスタ茹でるのめんどいからこれいいな と思ったけどタッパーに匂いついて駄目になりそう

3 21/01/26(火)01:14:12 No.768723970

作りやすくていいな

4 21/01/26(火)01:14:59 No.768724161

油の温度に耐える容器じゃないと

5 21/01/26(火)01:15:44 No.768724332

ちっちゃい容器いっぱい洗うの大変そう

6 21/01/26(火)01:16:05 No.768724426

オリーブオイルレンジ入れたら発火しない?

7 21/01/26(火)01:19:19 No.768725239

確かにプラのタッパーにバターとオリーブオイル相当量入れてレンチン10分はやりたくないな

8 21/01/26(火)01:20:29 No.768725565

>ちっちゃい容器いっぱい洗うの大変そう 演出上の都合だろアホ

9 21/01/26(火)01:21:11 No.768725746

これパスタをレンジでチンするやつでやったらダメなのかな

10 21/01/26(火)01:21:46 No.768725875

としくんがアホって言っだああああ!

11 21/01/26(火)01:22:30 No.768726045

白だしでカルボナーラ?作るのか 牛乳無いから卵かけスパゲティか?

12 21/01/26(火)01:22:38 No.768726087

>ちっちゃい容器いっぱい洗うの大変そう その何にでもケチつけようとするのやめたほうがいいよ

13 21/01/26(火)01:23:18 No.768726258

ベースがペペロンだしカルボナーラではないな…

14 21/01/26(火)01:23:20 No.768726270

>これパスタをレンジでチンするやつでやったらダメなのかな あれ細いからバターとオイル溶けた水が溢れて電子レンジべたべたになりそう

15 21/01/26(火)01:23:29 No.768726312

お茶漬けの素カルボナーラが美味い以上白だしもうまいだろうな

16 21/01/26(火)01:23:35 No.768726339

こういう曲大好き

17 21/01/26(火)01:23:54 No.768726422

>白だしでカルボナーラ?作るのか >牛乳無いから卵かけスパゲティか? スレ画でカルボナーラに足りないのは牛乳じゃなくてチーズだろ

18 21/01/26(火)01:24:01 No.768726449

油多いな… 実はヘルシーの真逆か?

19 21/01/26(火)01:24:18 No.768726528

容器云々とか100均のパスタケース使えばいいだけでは

20 21/01/26(火)01:24:23 No.768726548

白だしってよく聞くけど馴染みがない

21 21/01/26(火)01:25:08 No.768726736

(開幕1秒でけおるいたりあじん)

22 21/01/26(火)01:25:13 No.768726757

>白だしってよく聞くけど馴染みがない 美味しいよ ただウェイあじほどじゃないが強い調味料だ

23 21/01/26(火)01:25:51 No.768726904

昆布出汁入れるのはあまりに有名だからその亜種だろうね

24 21/01/26(火)01:26:04 No.768726964

めんつゆじゃダメ?

25 21/01/26(火)01:26:35 No.768727092

必要だからって一回白だし買うとその後中々使う機会が訪れない

26 21/01/26(火)01:27:37 No.768727318

大さじ1.5(特に量るとかはしない)

27 21/01/26(火)01:28:10 No.768727485

>めんつゆじゃダメ? それだったら顆粒出汁の方がまだそれらしくなると思う

28 21/01/26(火)01:28:26 No.768727565

書き込みをした人によって削除されました

29 21/01/26(火)01:28:55 No.768727673

なんなら最初から厚い皿でやってもいいな

30 21/01/26(火)01:29:15 No.768727743

>めんつゆじゃダメ? あまみが過ぎてこれじゃねえな…ってなる

31 21/01/26(火)01:30:19 No.768728015

出汁で乳化の代わりにしてるのか

32 21/01/26(火)01:32:17 No.768728494

>出汁で乳化の代わりにしてるのか 出汁は純粋に味付け ってか乳化どころか卵でまとめてるからな

33 21/01/26(火)01:33:40 No.768728819

白だしだけ容器丸出しなのは ヤマサのスポンサー動画なのかな

34 21/01/26(火)01:34:20 No.768728976

白だしより顆粒コンソメのほうが良さそうだけど

35 21/01/26(火)01:35:31 No.768729287

>白だしでカルボナーラ?作るのか >牛乳無いから卵かけスパゲティか? ひょっとしてカルボナーラに牛乳とか生クリーム使うと思ってる奴?

36 21/01/26(火)01:36:50 No.768729560

>油多いな… 油少ないとくっつきそう

37 21/01/26(火)01:36:57 No.768729583

卵入れてえっ!?ってなった

38 21/01/26(火)01:37:27 No.768729687

>ひょっとしてカルボナーラに牛乳とか生クリーム使うと思ってる奴? まあこれはカルボナーラではないからな…

39 21/01/26(火)01:38:16 No.768729852

樹脂のタッパーを加熱調理に使ったら駄目だよ

40 21/01/26(火)01:38:52 No.768729977

イタリア人はおダシ入れずに何入れてるの? コンソメ?

41 21/01/26(火)01:39:19 No.768730079

バターは美味いからな…

42 21/01/26(火)01:39:21 No.768730085

ニンニクとトマトとチーズ

43 21/01/26(火)01:39:21 No.768730086

>ヤマサのスポンサー動画なのかな 惜しい よく見ろ

44 21/01/26(火)01:39:24 No.768730100

gohanの見過ぎで「」はレシピ動画見たらいちゃもんつけずにいられないからな…

45 21/01/26(火)01:40:11 No.768730263

ミツカンだけど追いがつおつゆ使ったつゆボナーラはよく作るわ パスタは多めの人数分一気に作ると中々味が整わないけどあれは雑に調整出来て助かる

46 21/01/26(火)01:40:51 No.768730414

>イタリア人はおダシ入れずに何入れてるの? >コンソメ? 「」じゃなくてイタリア人に聞くべきでは?

47 21/01/26(火)01:40:57 No.768730433

>惜しい >よく見ろ ヤマキ!

48 21/01/26(火)01:41:37 No.768730563

>よく見ろ キイイイイィィィィィぃぃぃぃ!!!!!!!!!

49 21/01/26(火)01:41:53 No.768730626

白だしだけ適当に入れててダメだった 小分けにしちゃうとわかんないもんな…

50 21/01/26(火)01:43:05 No.768730891

>gohanの見過ぎで「」はレシピ動画見たらいちゃもんつけずにいられないからな… 失礼な!「」は別にレシピ動画に限らずどんなスレ画だろうととりあえずイチャモンをつけるぞ

51 21/01/26(火)01:43:16 No.768730937

釜あげパスタ

52 21/01/26(火)01:43:17 No.768730941

やまきもやまさも同じよ

53 21/01/26(火)01:44:09 No.768731136

だって俺ゴハン超嫌いだもん!

54 21/01/26(火)01:44:42 No.768731235

チーズもベーコンもブラックペッパーも入ってないからカルボナーラではないのか

55 21/01/26(火)01:47:07 No.768731689

これはなに? ペペロンチーノに卵とバター入れたやつ?

56 21/01/26(火)01:47:54 No.768731842

>チーズもベーコンもブラックペッパーも入ってないからカルボナーラではないのか 待てよお前のカルボナーラ観どうなってんの

57 21/01/26(火)01:48:19 No.768731918

具材ぐらい好きに入れろよ…

58 21/01/26(火)01:48:45 No.768731987

>これはなに? >ペペロンチーノに卵とバター入れたやつ? それよかもっと特殊なもん入れてるだろうが

59 21/01/26(火)01:49:00 No.768732028

「」はカルボナーラ警察するイタリア人エミュが好きだから…

60 21/01/26(火)01:49:47 No.768732171

白だしあると雑に茶碗蒸し作れるから常備してる

61 21/01/26(火)01:50:01 No.768732213

>待てよお前のカルボナーラ観どうなってんの カルボナーラの語源調べてからレスしてくれ

62 21/01/26(火)01:51:38 No.768732514

>それよかもっと特殊なもん入れてるだろうが わからん…

63 21/01/26(火)01:52:28 No.768732653

>>それよかもっと特殊なもん入れてるだろうが >わからん… こんなに盛大に宣伝してんのに…

64 21/01/26(火)01:53:08 No.768732777

>カルボナーラの語源調べてからレスしてくれ 諸説あり過ぎすぎでは?

65 21/01/26(火)01:53:15 No.768732803

白だしは割とアバウトに入れるんだな

66 21/01/26(火)01:53:22 No.768732833

旨そうだ

67 21/01/26(火)01:53:47 No.768732911

>白だしは割とアバウトに入れるんだな >小分けにしちゃうとわかんないもんな…

68 21/01/26(火)02:03:48 No.768734589

これスープジャーで作れねえかな 生卵持って行く感じで

69 21/01/26(火)02:05:25 No.768734859

だしは美味いからな

70 21/01/26(火)02:07:18 No.768735151

パスタ折んなボケ ショートパスタ使え

71 21/01/26(火)02:09:36 No.768735544

>必要だからって一回白だし買うとその後中々使う機会が訪れない お湯に少しいれるだけでお吸い物になるぞ

72 21/01/26(火)02:10:16 No.768735634

>>必要だからって一回白だし買うとその後中々使う機会が訪れない >お湯に少しいれるだけでお吸い物になるぞ 創味シャンタンもお湯に溶かしてスープで飲んでるしそれいけるなら消費困らないな…

73 21/01/26(火)02:10:43 No.768735715

洗い物が少なくて助かるんですな

74 21/01/26(火)02:10:47 No.768735726

白だしだけでも鍋つくれるよ うまい

75 21/01/26(火)02:10:50 No.768735729

>パスタ折んなボケ >ショートパスタ使え そんなところより先に突っ込むところがあるだろ

76 21/01/26(火)02:13:22 No.768736082

白だしは何にでも使える

77 21/01/26(火)02:13:24 No.768736091

美味しそうだけど吹き零れてレンジの中大変なことにならない…?

78 21/01/26(火)02:13:30 No.768736108

ニンニク入れたらカルボナーラにするのはちょっと…

79 21/01/26(火)02:14:32 No.768736243

耐熱ボウルか深皿でできそうだなこれ ズボラ飯したい時にやろう

80 21/01/26(火)02:20:07 No.768737028

あれこれリュウジお兄さんのやつ?

81 21/01/26(火)02:24:13 No.768737601

パスタのものによってはでんぷん質がすごい出て食感がぬるっとするから注意だ

82 21/01/26(火)02:24:20 No.768737610

レンチンカルボナーラしょっちゅう作るけど 全然レンジ汚れないよ パスタクッカーでいける

83 21/01/26(火)02:24:51 No.768737694

ペコリーノでもパルミジャーノでも生クリーム入れてもいれなくてもペペロンチーノと合わせてもだし入れても好きにせい

84 21/01/26(火)02:25:05 No.768737725

パスタもうちょい折って水をお湯にして卵以外全部入れてほっといたら出来そうだな

85 21/01/26(火)02:25:07 No.768737728

カルボ!カルボ!カルボ!

86 21/01/26(火)02:26:10 No.768737878

これめっちゃ簡単でたすかる

87 21/01/26(火)02:31:04 No.768738514

500Wで何分なのか誰か教えてくりゃれ

88 21/01/26(火)02:33:07 No.768738796

レンチンなら大体茹で時間プラス5~6分

89 21/01/26(火)02:35:39 No.768739129

>レンチンなら大体茹で時間プラス5~6分 じゃあ12分くらいか ありがとう

90 21/01/26(火)02:37:48 No.768739423

うちのレンジ500Wだから最近600W時間が増えてきてつらい

91 21/01/26(火)02:48:32 No.768740736

なんかヨッシーアイランド思い出した

92 21/01/26(火)02:51:45 No.768741047

イタリアじんのキレポイントがわからんけどタッパーとレンジでご飯炊くようなもんなのかな

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