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21/01/26(火)00:15:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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21/01/26(火)00:15:46 No.768705018

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/26(火)00:18:22 No.768706048

生きてるアボカド

2 21/01/26(火)00:22:16 No.768707655

包丁すげーな

3 21/01/26(火)00:22:50 No.768707857

アボガドって果物にカテゴライズされるんだ

4 21/01/26(火)00:23:02 No.768707937

もうね

5 21/01/26(火)00:23:21 No.768708073

>アボガドって果物にカテゴライズされるんだ いや逆に果実以外のなんだよ

6 21/01/26(火)00:23:49 No.768708247

>アボガドって果物にカテゴライズされるんだ こんなんでも木になる果実ですからな

7 21/01/26(火)00:24:35 No.768708566

>いや逆に果実以外のなんだよ 野菜かと…

8 21/01/26(火)00:29:35 No.768710270

火を通したアボカドがこんなに綺麗なの凄い

9 21/01/26(火)00:31:40 No.768710992

油通しの力だよ

10 21/01/26(火)00:33:28 No.768711604

油通しだの湯どうしだのは家では面倒でなかなか出来ませんな

11 21/01/26(火)00:33:37 No.768711645

器もおしゃれですな

12 21/01/26(火)00:35:38 No.768712317

誰かは知らないけど語り口が軽妙で好き

13 21/01/26(火)00:37:37 No.768713007

普通にめっちゃ旨そう

14 21/01/26(火)00:38:03 No.768713137

底のところに味が染み込んでておい

15 21/01/26(火)00:38:03 No.768713140

>誰かは知らないけど語り口が軽妙で好き 人間国宝の米朝

16 21/01/26(火)00:39:16 No.768713557

うまそうだけど重そうでもあって…

17 21/01/26(火)00:40:17 No.768713909

味が染みこんでておい

18 21/01/26(火)00:42:19 No.768714566

(まぁ食わせてもらえへんかったから味はわからないんですな)

19 21/01/26(火)00:44:49 No.768715428

手早さが中華って感じで美味そう

20 21/01/26(火)00:46:33 No.768716012

フォーミダブルのスレで最近この口調見るけどなんで

21 21/01/26(火)00:51:19 No.768717460

>>いや逆に果実以外のなんだよ >野菜かと… 果実というもんは元は「木の実」つまり木になるもんを指しますな ただこの区分は植物学的なもんであって例えばイチゴやメロンなんかは葉からなりますので植物学的には「野菜」でありますが、まあ甘いもんでありますからな、基本的にスーパーや八百屋ではそう言った一部の野菜も果物扱いしとるというのは有名な話ですな 逆に意外と知られてないのがトマトやズッキーニ、これらは木になるもんですから植物学的には「果実」扱いなんですな、アボカドも同じくクスノキの近縁の木になるんで果物でありますな ちなみにアボカドの和名は「ワニナシ」言うて梨の仲間ちうことで、これを知ってると「アボカどは果物」と言う話もわかりやすいんではないですかな

22 21/01/26(火)00:53:38 No.768718178

こんなん絶対美味いじゃん

23 21/01/26(火)00:53:42 No.768718194

「」朝師匠はものしりだなあ

24 21/01/26(火)00:54:01 No.768718315

>ちなみにアボカドの和名は「ワニナシ」言うて梨の仲間ちうことで、これを知ってると「アボカどは果物」と言う話もわかりやすいんではないですかな 知らなかったそんなの でも形洋梨っぽいね

25 21/01/26(火)00:56:29 No.768719032

バナナとか海外の果物が次々と入ってきた時期にやってきて次はどんなに甘くて美味しいんだろうと手に取ったご家庭がたくさんあったそうな

26 21/01/26(火)00:57:38 No.768719337

食べた後に爪楊枝刺してコップに水張ると根っこが出てくるよアボカド そのうち芽も生えるからやってみて su4545349.jpg

27 21/01/26(火)00:58:00 No.768719438

果物の一種ながら食べるときはだいたい刺身ですな

28 21/01/26(火)00:58:55 No.768719655

>油通しだの湯どうしだのは家では面倒でなかなか出来ませんな 湯通しはともかく油通しはめちゃくちゃ美味しくなるからおすすめなんですな まあ湯通しの倍は面倒くさいんですがな

29 21/01/26(火)00:59:31 No.768719796

>su4545349.jpg うちのは最終的にひょろっとした芽が出て腐ったんですな

30 21/01/26(火)00:59:41 No.768719825

生で切ったものをわさび醤油で食べるんですな

31 21/01/26(火)00:59:43 No.768719827

>食べた後に爪楊枝刺してコップに水張ると根っこが出てくるよアボカド >そのうち芽も生えるからやってみて >su4545349.jpg 後ろでちんぽ出してる人形のほうが気になるんですな

32 21/01/26(火)01:01:07 No.768720220

ちんぽ人形はなんかトルコとかギリシャとかその辺のお土産屋にありそうだな…

33 21/01/26(火)01:01:24 No.768720299

>生で切ったものを海苔の佃煮で食べるんですな

34 21/01/26(火)01:02:05 No.768720505

刺身醤油で食べるととてもおいしい

35 21/01/26(火)01:03:20 No.768720869

ネギと一緒に刻んで粗いペースト状にしたやつにワサビ醤油をかけるんですな

36 21/01/26(火)01:03:26 No.768720900

うちは炒めたベーコンとクレソンなんかと混ぜてアボカドサラダにして食べる

37 21/01/26(火)01:04:04 No.768721082

>うちのは最終的にひょろっとした芽が出て腐ったんですな ある程度芽が出たら土に埋めないと腐るんですな 結構勢いよく育つから大きめの鉢がいいんですな >後ろでちんぽ出してる人形のほうが気になるんですな メルカリでヘッドホン買ったらなんかおまけについてきたちんぽ人形ですな

38 21/01/26(火)01:04:16 No.768721146

うちも水耕で芽が出たんで土に植え替えたところですな

39 21/01/26(火)01:04:40 No.768721297

生で食うのが安定すぎてレパートリーが増えない

40 21/01/26(火)01:04:57 No.768721398

ちんぽピクミン欲しくなってきたんですな

41 21/01/26(火)01:04:59 No.768721417

子供の頃庭に種植えたけど今もまだ木が残ってるな…

42 21/01/26(火)01:05:10 No.768721487

熟し具合を完璧に判断するのが難しいのが難点ですな

43 21/01/26(火)01:05:25 No.768721561

美味そう

44 21/01/26(火)01:05:59 No.768721755

柔らかいのはワカモレにするのが好きなんですな

45 21/01/26(火)01:06:03 No.768721777

さらっと出てきた食べられるジャガイモ籠のハードルが高いんですな

46 21/01/26(火)01:06:11 No.768721815

刺身のたたきと混ぜてダシやドレッシングで味付けしたのも好き

47 21/01/26(火)01:06:33 No.768721918

このアボカドというものはメキシコでは砂糖と牛乳を加えてミキサーでアボカドミルクにするんですな まろやかで濃厚な味わいで現地の人々に愛されておるんですな

48 21/01/26(火)01:07:10 No.768722097

うちのアボカドは3年目になりますな 無事に冬を越えてほしいんですな

49 21/01/26(火)01:08:17 No.768722403

冷凍のカットアボカドなら外れはないんですな 今のところ

50 21/01/26(火)01:08:50 No.768722589

外に植え替えて何年かすればみもなるんだろうか 日本の気候じゃきびしいのかな

51 21/01/26(火)01:10:18 No.768723021

>外に植え替えて何年かすればみもなるんだろうか >日本の気候じゃきびしいのかな 室内でも大丈夫ですな ただ十年ほどかかりますな

52 21/01/26(火)01:12:54 No.768723646

>さらっと出てきた食べられるジャガイモ籠のハードルが高いんですな レシピをぐぐる場合はじゃがいもの巣ごもりという名前で検索するとよろしいですな 細切りのじゃがいもを金ザル2つで籠の形に押さえながら熱した油に漬けると籠の形で揚げることができるんですな

53 21/01/26(火)01:12:57 No.768723657

可愛がるほど途中で枯れたとき悲しいんですな…

54 21/01/26(火)01:13:17 No.768723753

>室内でも大丈夫ですな >ただ十年ほどかかりますな なそにんと思っても10年なんてあっという間なんですな

55 21/01/26(火)01:14:11 No.768723964

家にアボカドあるんですな クリームチーズとかつお節もあるんですな パーティタイム

56 21/01/26(火)01:14:58 No.768724159

>細切りのじゃがいもを金ザル2つで籠の形に押さえながら熱した油に漬けると籠の形で揚げることができるんですな なるほどなんですな しかし家庭料理にしては大量の油が要りますな

57 21/01/26(火)01:15:37 No.768724308

実を崩したくない時は種ごと割って取るのかーなるほどな

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