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21/01/25(月)21:46:09 ピラフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611578769205.jpg 21/01/25(月)21:46:09 No.768646274

ピラフの話しようぜ!

1 21/01/25(月)21:46:32 No.768646455

チャーハソ作るよ!

2 21/01/25(月)21:47:55 No.768647030

美味しいピラフが食べられるお店って限られてるよね…

3 21/01/25(月)21:51:04 No.768648448

あんまり外で食べたことないな…

4 21/01/25(月)21:53:23 No.768649391

コースじゃ無いと中々出てこないな

5 21/01/25(月)21:54:23 No.768649762

冷凍エビピラフで十分

6 21/01/25(月)21:54:54 No.768650006

実を言うと冷凍モノでしか食べたことない 何料理が出る店だと本格的なものが食べられるんだろう

7 21/01/25(月)21:55:18 No.768650175

洋食屋とか…?

8 21/01/25(月)21:55:51 No.768650403

そういえば作ったことないな…チャーハンとは作り方違うだろうか

9 21/01/25(月)21:56:37 No.768650742

>冷凍エビピラフで十分 分かるよファミレスみたいな所で食べると冷凍で十分だったなって思うし でも冷凍でこんなに美味い物を超えるお店に出会えたらいいなと思って探してる

10 21/01/25(月)21:56:39 No.768650752

作ろうと思って奮発してバター買っちゃった

11 21/01/25(月)21:57:29 No.768651067

>そういえば作ったことないな…チャーハンとは作り方違うだろうか チャーハンは炊いてから炒める ピラフは炒めてから炊くって昔聞いた

12 21/01/25(月)21:57:36 No.768651109

トルコのカメラ目線のおじさんとこで作ってるのが本場モノなんだろうか

13 21/01/25(月)21:58:10 No.768651354

味付けと具材をピラフっぽくしてチャーハンの調理法で作るピラフ風チャーハンをたまに作るけど めっちゃ美味しい、B級グルメだとは思う

14 21/01/25(月)21:58:43 No.768651600

ピラフは炊き込みご飯なので炒め飯とは実はジャンルが違うのだ

15 21/01/25(月)21:58:58 No.768651708

>そういえば作ったことないな…チャーハンとは作り方違うだろうか 白米を炒めて味つけるのがチャーハン 炒めた米をスープで炊くのがピラフ

16 21/01/25(月)21:59:08 No.768651774

スープで炊く方であってる?

17 21/01/25(月)21:59:24 No.768651896

意外と簡単に作れて美味い なんなら米炊くより早い

18 21/01/25(月)22:00:04 No.768652165

大抵のカーチャンはバター焼飯をピラフだと思ってる

19 21/01/25(月)22:00:45 No.768652440

さっき見たピラフ動画は普通に炒めてたわ…

20 21/01/25(月)22:01:24 No.768652682

何回も食べたのに本場の味をよく知らない

21 21/01/25(月)22:02:10 No.768653007

>スープで炊く方であってる? ググってから書き込んでそう

22 21/01/25(月)22:02:15 No.768653038

なんなら冷凍以外食ったことあるか定かじゃない

23 21/01/25(月)22:02:17 No.768653049

>何回も食べたのに本場の味をよく知らない トルコ料理だからなぁ

24 21/01/25(月)22:03:22 No.768653469

よっぽどちゃんとした洋食屋じゃないと冷凍じゃないもの食べられないんだろうな

25 21/01/25(月)22:03:49 No.768653653

俺が好きなのはピラフでは無い コンソメチャーハンだ

26 21/01/25(月)22:04:45 No.768654064

>大抵のカーチャンはバター焼飯をピラフだと思ってる 実は洋食屋でピラフと言えばだいたいそれ 具をバターで炒めたら炊いたご飯混ぜてさらに軽く炒めて作る

27 21/01/25(月)22:05:22 No.768654318

フライパンでベジタブルミックスと玉ねぎを炒める 研いで少し水に付けといた米をとバターを入れて米が透き通るまで炒める 刻んだハムを入れてコンソメキューブと水入れる 蓋をして沸騰するまで強火沸騰したら弱火 鍋底がパチパチ言い始めたら火を止めて暫く蒸らす おこげを剥がしながら塩胡椒であじを整えて皿に盛り付けたらパセリ散らす ハムをエビにしたらエビピラフだしにんにく多めにいれてガーリックライス風にしても美味しい 2合から3合くらいを大体30分で炊けるしオススメ?

28 21/01/25(月)22:08:30 No.768655662

>2合から3合くらいを大体30分で炊けるしオススメ? 聞かれても困る…

29 21/01/25(月)22:09:21 No.768656026

洋風炊き込みご飯おいしい

30 21/01/25(月)22:10:31 No.768656527

炊飯器にミックスベジタブルとシーフードミックスとコンソメとバターを入れて炊くだけでごちそう感出るから好き

31 21/01/25(月)22:11:31 No.768656937

>実は洋食屋でピラフと言えばだいたいそれ >具をバターで炒めたら炊いたご飯混ぜてさらに軽く炒めて作る そして中華料理屋ではランチタイムは忙しいので炊飯器に米と具とあじぱー入れて炊飯ボタン押してチャーハン作るという…

32 21/01/25(月)22:11:47 No.768657056

なんとなく名前の響き的にフランス語だと思ってたピラフ

33 21/01/25(月)22:12:53 No.768657520

タイ米で作った方が美味い料理の一つ

34 21/01/25(月)22:13:54 No.768657965

>そして中華料理屋ではランチタイムは忙しいので炊飯器に米と具とあじぱー入れて炊飯ボタン押してチャーハン作るという… 炒飯ボタン!?

35 21/01/25(月)22:14:47 No.768658315

炒飯ボタンがあるマシンいいな…

36 21/01/25(月)22:17:37 No.768659419

>ピラフの語源はPALOV OŠで、Pはパヨズ(ネギ)、Aはアヨズ(ニンジン)、Lはラフム(肉)、Oはオリオ(脂)、Vはウェト(塩)、Oはオブ(水)、Sはシャルィ(米)を表すという 「TKG」みたいな感じだったの…

37 21/01/25(月)22:19:04 No.768659975

中華一番でマオのエビチリチャーハンより相手の作った特製ピラフの方が食べてみたいと思ってしまった思い出

38 21/01/25(月)22:21:03 No.768660719

給食で出てきたパッサパサの米にミックスベジみたいなのでピラフクソだわ…とかで ミックスベジとかグリーンピースとニンジンマズイ…ってのを植え付けられた人は多いと思う

39 21/01/25(月)22:23:55 No.768661811

給食でピラフとか休みの奴いたら取り合いだろ?

40 21/01/25(月)22:40:40 No.768668154

美良布の旨さの9割はバターとエビのうまあじ

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