21/01/25(月)21:46:09 ピラフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611578769205.jpg 21/01/25(月)21:46:09 No.768646274
ピラフの話しようぜ!
1 21/01/25(月)21:46:32 No.768646455
チャーハソ作るよ!
2 21/01/25(月)21:47:55 No.768647030
美味しいピラフが食べられるお店って限られてるよね…
3 21/01/25(月)21:51:04 No.768648448
あんまり外で食べたことないな…
4 21/01/25(月)21:53:23 No.768649391
コースじゃ無いと中々出てこないな
5 21/01/25(月)21:54:23 No.768649762
冷凍エビピラフで十分
6 21/01/25(月)21:54:54 No.768650006
実を言うと冷凍モノでしか食べたことない 何料理が出る店だと本格的なものが食べられるんだろう
7 21/01/25(月)21:55:18 No.768650175
洋食屋とか…?
8 21/01/25(月)21:55:51 No.768650403
そういえば作ったことないな…チャーハンとは作り方違うだろうか
9 21/01/25(月)21:56:37 No.768650742
>冷凍エビピラフで十分 分かるよファミレスみたいな所で食べると冷凍で十分だったなって思うし でも冷凍でこんなに美味い物を超えるお店に出会えたらいいなと思って探してる
10 21/01/25(月)21:56:39 No.768650752
作ろうと思って奮発してバター買っちゃった
11 21/01/25(月)21:57:29 No.768651067
>そういえば作ったことないな…チャーハンとは作り方違うだろうか チャーハンは炊いてから炒める ピラフは炒めてから炊くって昔聞いた
12 21/01/25(月)21:57:36 No.768651109
トルコのカメラ目線のおじさんとこで作ってるのが本場モノなんだろうか
13 21/01/25(月)21:58:10 No.768651354
味付けと具材をピラフっぽくしてチャーハンの調理法で作るピラフ風チャーハンをたまに作るけど めっちゃ美味しい、B級グルメだとは思う
14 21/01/25(月)21:58:43 No.768651600
ピラフは炊き込みご飯なので炒め飯とは実はジャンルが違うのだ
15 21/01/25(月)21:58:58 No.768651708
>そういえば作ったことないな…チャーハンとは作り方違うだろうか 白米を炒めて味つけるのがチャーハン 炒めた米をスープで炊くのがピラフ
16 21/01/25(月)21:59:08 No.768651774
スープで炊く方であってる?
17 21/01/25(月)21:59:24 No.768651896
意外と簡単に作れて美味い なんなら米炊くより早い
18 21/01/25(月)22:00:04 No.768652165
大抵のカーチャンはバター焼飯をピラフだと思ってる
19 21/01/25(月)22:00:45 No.768652440
さっき見たピラフ動画は普通に炒めてたわ…
20 21/01/25(月)22:01:24 No.768652682
何回も食べたのに本場の味をよく知らない
21 21/01/25(月)22:02:10 No.768653007
>スープで炊く方であってる? ググってから書き込んでそう
22 21/01/25(月)22:02:15 No.768653038
なんなら冷凍以外食ったことあるか定かじゃない
23 21/01/25(月)22:02:17 No.768653049
>何回も食べたのに本場の味をよく知らない トルコ料理だからなぁ
24 21/01/25(月)22:03:22 No.768653469
よっぽどちゃんとした洋食屋じゃないと冷凍じゃないもの食べられないんだろうな
25 21/01/25(月)22:03:49 No.768653653
俺が好きなのはピラフでは無い コンソメチャーハンだ
26 21/01/25(月)22:04:45 No.768654064
>大抵のカーチャンはバター焼飯をピラフだと思ってる 実は洋食屋でピラフと言えばだいたいそれ 具をバターで炒めたら炊いたご飯混ぜてさらに軽く炒めて作る
27 21/01/25(月)22:05:22 No.768654318
フライパンでベジタブルミックスと玉ねぎを炒める 研いで少し水に付けといた米をとバターを入れて米が透き通るまで炒める 刻んだハムを入れてコンソメキューブと水入れる 蓋をして沸騰するまで強火沸騰したら弱火 鍋底がパチパチ言い始めたら火を止めて暫く蒸らす おこげを剥がしながら塩胡椒であじを整えて皿に盛り付けたらパセリ散らす ハムをエビにしたらエビピラフだしにんにく多めにいれてガーリックライス風にしても美味しい 2合から3合くらいを大体30分で炊けるしオススメ?
28 21/01/25(月)22:08:30 No.768655662
>2合から3合くらいを大体30分で炊けるしオススメ? 聞かれても困る…
29 21/01/25(月)22:09:21 No.768656026
洋風炊き込みご飯おいしい
30 21/01/25(月)22:10:31 No.768656527
炊飯器にミックスベジタブルとシーフードミックスとコンソメとバターを入れて炊くだけでごちそう感出るから好き
31 21/01/25(月)22:11:31 No.768656937
>実は洋食屋でピラフと言えばだいたいそれ >具をバターで炒めたら炊いたご飯混ぜてさらに軽く炒めて作る そして中華料理屋ではランチタイムは忙しいので炊飯器に米と具とあじぱー入れて炊飯ボタン押してチャーハン作るという…
32 21/01/25(月)22:11:47 No.768657056
なんとなく名前の響き的にフランス語だと思ってたピラフ
33 21/01/25(月)22:12:53 No.768657520
タイ米で作った方が美味い料理の一つ
34 21/01/25(月)22:13:54 No.768657965
>そして中華料理屋ではランチタイムは忙しいので炊飯器に米と具とあじぱー入れて炊飯ボタン押してチャーハン作るという… 炒飯ボタン!?
35 21/01/25(月)22:14:47 No.768658315
炒飯ボタンがあるマシンいいな…
36 21/01/25(月)22:17:37 No.768659419
>ピラフの語源はPALOV OŠで、Pはパヨズ(ネギ)、Aはアヨズ(ニンジン)、Lはラフム(肉)、Oはオリオ(脂)、Vはウェト(塩)、Oはオブ(水)、Sはシャルィ(米)を表すという 「TKG」みたいな感じだったの…
37 21/01/25(月)22:19:04 No.768659975
中華一番でマオのエビチリチャーハンより相手の作った特製ピラフの方が食べてみたいと思ってしまった思い出
38 21/01/25(月)22:21:03 No.768660719
給食で出てきたパッサパサの米にミックスベジみたいなのでピラフクソだわ…とかで ミックスベジとかグリーンピースとニンジンマズイ…ってのを植え付けられた人は多いと思う
39 21/01/25(月)22:23:55 No.768661811
給食でピラフとか休みの奴いたら取り合いだろ?
40 21/01/25(月)22:40:40 No.768668154
美良布の旨さの9割はバターとエビのうまあじ