21/01/25(月)21:19:20 肉に小... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611577160524.jpg 21/01/25(月)21:19:20 No.768634733
肉に小麦粉まぶして焼くと何で美味しくなる(感じる?)んです? 胸肉そぎ切りにして小麦粉まぶして軽く油引いて焼いて最後にお好みの味付けするだけでおかずでもツマミでもいけるのがありがたい 最近はイタリアンドレッシングでレモンペッパーステーキみたいなのにスライス玉ねぎとか適当な香草でお酒がすすむ
1 21/01/25(月)21:22:54 No.768636343
片栗粉でもそうだけど粉が味を吸ってくれるのと 気持ち肉のうまあじが逃げにくくなる あと香ばしさ
2 21/01/25(月)21:24:10 No.768637002
ムニエルとかピカタみたいなもんか
3 21/01/25(月)21:24:53 No.768637334
魚でも美味しい 塩コショウしてバターで焼く
4 21/01/25(月)21:27:54 No.768638621
無に小麦粉まぶして焼いただけでうまいし
5 21/01/25(月)21:34:49 No.768641634
粉なしだと表面がパサついてうまみが抜ける
6 21/01/25(月)21:38:15 No.768643070
淡白系な肉とか魚ほど合う
7 21/01/25(月)21:39:25 No.768643533
油と肉汁を吸って閉じ込めるから美味いんじゃないかな その分カロリーアップするけど