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21/01/25(月)15:33:12 最近週1... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611556392442.jpg 21/01/25(月)15:33:12 No.768533231

最近週1チャーシュー煮卵作るマンなんだけど 袋麺のランクアップ具合が凄い

1 21/01/25(月)15:33:39 No.768533327

豚バラ巻くのめんどくさくない?

2 21/01/25(月)15:36:27 No.768533849

>豚バラ巻くのめんどくさくない? 縛らずただブロック肉を焼いて煮るだけでも全く問題なかったよ!メイクナウ!

3 21/01/25(月)15:36:34 No.768533873

チャーシュー煮卵弁当という手もある

4 21/01/25(月)15:37:18 No.768534036

炒飯に端っこ入れるだけでも美味しくなる

5 21/01/25(月)15:37:32 No.768534075

レンジでも作れる死ね

6 21/01/25(月)15:38:21 No.768534223

なんでそんな酷いこと言うの…

7 21/01/25(月)15:38:37 No.768534271

レシピ教えろ死ね

8 21/01/25(月)15:38:44 No.768534293

ぶっころ鍋と双璧をなす冬の定番メニューきたな…

9 21/01/25(月)15:39:20 No.768534406

落ちきらない鍋の脂…

10 21/01/25(月)15:39:59 No.768534525

ロース肉もいいぞ

11 21/01/25(月)15:42:11 No.768534924

家にチャーシューあるといいよね… 美味しいしなんか幸せを感じる死ね

12 21/01/25(月)15:42:26 No.768534963

>レシピ教えろ死ね 塊肉焼いて酒200ml水100ml醤油60g砂糖25gに青ネギ生姜にんにく入れて中火 沸騰したら弱火にして30分煮たら裏返してもう30分煮て完成

13 21/01/25(月)15:44:12 No.768535296

塊肉何使ってる?肩ロース?

14 21/01/25(月)15:44:43 No.768535381

買ってきた豚バラをフォークでブスブスしたら表面を焼くだろ 圧力鍋に材料全部ぶちこんで火にかけたら完成!

15 21/01/25(月)15:44:52 No.768535412

このスレ怖い やはりチャーシューがないと人は荒むんだな

16 21/01/25(月)15:46:09 No.768535625

食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した

17 21/01/25(月)15:46:39 No.768535714

>塊肉焼いて酒200ml水100ml醤油60g砂糖25gに青ネギ生姜にんにく入れて中火 >沸騰したら弱火にして30分煮たら裏返してもう30分煮て完成 ありがとう今夜試す死ね

18 21/01/25(月)15:47:44 No.768535910

>食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した チャーシューは手軽で美味しくてマジで危険

19 21/01/25(月)15:48:57 No.768536098

>食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した 俺は封印に失敗したよ もうwithチャーシューの世界で生きるしか無い

20 21/01/25(月)15:49:16 No.768536152

近所の商店街で100g88円でロース肉買えて助かる…

21 21/01/25(月)15:49:35 No.768536203

>ありがとう今夜試す死ね 煮卵も欲しいなら分量倍にして残り汁を冷ましてからネギ取り除いて ジップロックに汁とゆで卵ぶち込んで極力空気抜いて口閉じたら冷蔵庫に一日置きなね

22 21/01/25(月)15:49:58 No.768536264

語尾にデブをつけろ死ね

23 21/01/25(月)15:50:11 No.768536286

バラ肉一本ペロリだよね… こわいね…

24 21/01/25(月)15:50:23 No.768536309

食い物の話はおなかすく死ね

25 21/01/25(月)15:50:40 No.768536358

豚バラで作ったら煮豚になる死ね でも煮豚は煮豚で美味しい死ね

26 21/01/25(月)15:51:02 No.768536420

豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと

27 21/01/25(月)15:51:08 No.768536432

怖いなこのスレ!

28 21/01/25(月)15:51:09 No.768536437

俺は最近チャーシュー汁にロースじゃなくて鶏レバーとうずらぶちこんでもめちゃくちゃ美味いことに気づいてしまった 酒が止まらなくてだめ

29 21/01/25(月)15:52:01 No.768536604

チャーシューも煮卵もご飯に合うしお酒にも合う死ね…

30 21/01/25(月)15:52:31 No.768536703

こんなに殺意剥き出しのスレそうそうないよ

31 21/01/25(月)15:52:47 No.768536752

自分も味付け卵とチャーシューで快適な味噌ラーメンライフ送ってる死ね 味付け卵はずっと続けててちょっと飽きてきたから何か他の方法も試したい死ね

32 21/01/25(月)15:53:23 No.768536865

うちの鍋だと煮卵は同時に7個が限界だから作ったチャーシューと余った卵で炒飯作る 太る

33 21/01/25(月)15:53:46 No.768536934

>俺は最近チャーシュー汁にロースじゃなくて鶏レバーとうずらぶちこんでもめちゃくちゃ美味いことに気づいてしまった 鳥モツ煮込んだら美味しくなりそうだけと躊躇う 金柑とか使ってみたいけど使うの難しそうだ死ね

34 21/01/25(月)15:53:47 No.768536935

>自分も味付け卵とチャーシューで快適な味噌ラーメンライフ送ってる死ね >味付け卵はずっと続けててちょっと飽きてきたから何か他の方法も試したい死ね 厚揚げ煮ると美味い死ね

35 21/01/25(月)15:54:09 No.768537005

大根を足せば普通のおかずにもなる死ぬ

36 21/01/25(月)15:54:16 No.768537028

ここに自家製チャーシューとつけ麺の達人があるじゃろ?

37 21/01/25(月)15:54:24 No.768537047

>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと 2400kcalである

38 21/01/25(月)15:54:25 No.768537050

>食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した 週2で作ってるけど10kgしか太らなかったぞ

39 21/01/25(月)15:54:36 No.768537077

死ねええぇえ~!!

40 21/01/25(月)15:55:33 No.768537243

>>俺は最近チャーシュー汁にロースじゃなくて鶏レバーとうずらぶちこんでもめちゃくちゃ美味いことに気づいてしまった >鳥モツ煮込んだら美味しくなりそうだけと躊躇う >金柑とか使ってみたいけど使うの難しそうだ死ね 基本は10分牛乳に漬けて捌いて血塊抜くだけで大丈夫だ死ね 臭み消しにショウガ倍量と鷹の爪いれるといい死ね

41 21/01/25(月)15:55:39 No.768537266

>週2で作ってるけど10kgしか太らなかったぞ 痩せろ豚気を付けろ豚 死んで欲しくない死ね

42 21/01/25(月)15:55:41 No.768537272

>>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと >2400kcalである なそ

43 21/01/25(月)15:55:52 No.768537309

>>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと >2400kcalである 煮込み皇帝で脂ちょっと落ちるからもうちょい低カロリーなはずだ

44 21/01/25(月)15:56:28 No.768537415

なんならもっと雑に塊のロースハムを酒で割っためんつゆに漬けて置くだけでも美味しくて止まらなくなるなった

45 21/01/25(月)15:56:45 No.768537465

誰だよ煮込みエンペラー…

46 21/01/25(月)15:56:47 No.768537473

カロリーは熱になって消えるからカロリーゼロ

47 21/01/25(月)15:56:50 No.768537481

バラは脂が多くて死ぬから最近はモモで死ぬことが多い

48 21/01/25(月)15:56:57 No.768537502

めんつゆ万能すぎだ死ね

49 21/01/25(月)15:56:57 No.768537506

煮込み皇帝ほどの者が言うなら…

50 21/01/25(月)15:57:02 No.768537519

>>>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと >>2400kcalである >煮込み皇帝で脂ちょっと落ちるからもうちょい低カロリーなはずだ つまりいくら食べても太らないってことじゃん!

51 21/01/25(月)15:57:20 No.768537562

煮込み皇帝でちょっと笑ったからチャーシュー作る

52 21/01/25(月)15:57:27 No.768537589

レシピは参考になった今度殺るね

53 <a href="mailto:煮込み皇帝">21/01/25(月)15:57:58</a> [煮込み皇帝] No.768537695

脂死ね

54 21/01/25(月)15:59:14 No.768537926

チャーシューだけじゃなくて殺意も一緒に煮詰められてないこのスレ?

55 21/01/25(月)15:59:38 No.768537988

死んだら立派なチャーシューにしてやるから安心して成人病にかかれ

56 21/01/25(月)15:59:57 No.768538040

これ参考に作ってるけどタレが使い回せてズボラな人にオススメできる死ね https://www.google.com/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141%3famp=1

57 21/01/25(月)16:00:25 No.768538114

脂肪がそんなに嫌なら腿肉使えよ死ね

58 21/01/25(月)16:00:27 No.768538120

>めんつゆ万能すぎだ死ね すき焼き用割り下もオススメだ死ね

59 21/01/25(月)16:02:12 No.768538424

チャーシューの形がただ豚バラ丸めただけと子供の頃知らなかった

60 21/01/25(月)16:04:58 No.768538937

出来上がったチャーシューはどう保管するのがいいのかな死ね

61 21/01/25(月)16:06:34 No.768539230

>脂死ね あんたほどの人が言うなら...死ぬ

62 21/01/25(月)16:07:27 No.768539397

ラーメン食べたくなった時用にラップで小分けにして冷凍 残りは美味しく食べて死ね

63 21/01/25(月)16:08:35 No.768539615

作ったら作っただけ食べてしまうのでいくら作ってもよい

64 21/01/25(月)16:08:50 No.768539657

>これ参考に作ってるけどタレが使い回せてズボラな人にオススメできる死ね >https://www.google.com/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141%3famp=1 ありがとう 貴様はもう用済みだ

65 21/01/25(月)16:09:09 No.768539712

つけダレの中で冷ましたら取り出してラップに小分けで冷蔵庫がいい死ね めんどかったらつけだれごとタッパーでもいいけどちょっとしょっぱくなりすぎる死ね あんま日持ちはしないからさっさと食うべきだけど冷凍庫ならそこそこは持つ死ね

66 21/01/25(月)16:13:58 No.768540578

醤油タレ1.5Lの保存を考えないといけないな…

67 21/01/25(月)16:14:54 No.768540757

>これ参考に作ってるけどタレが使い回せてズボラな人にオススメできる死ね 醤油一本強使うのはちょっと… 店じゃないと無理っしょ

68 21/01/25(月)16:14:58 No.768540769

死ねというより食い過ぎて死ぬ豚が多いなここ 死ぬ

69 21/01/25(月)16:15:05 No.768540794

近くにお肉屋さんが無くてまともなお肉料理が出来ない 悲しい

70 21/01/25(月)16:15:10 No.768540812

豚の角煮とどう違うのかよく分かってないマン!

71 21/01/25(月)16:15:58 No.768540977

角煮もチャーシューも甘辛煮も いっしょよ

72 21/01/25(月)16:16:08 No.768541009

角煮は四角い死…

73 21/01/25(月)16:16:30 No.768541081

酒醤油水1:1:2

74 21/01/25(月)16:16:58 No.768541174

チャーシュー うまい 豚の角煮 うまい

75 21/01/25(月)16:17:14 No.768541227

シンクに脂流せないから作れないわ

76 21/01/25(月)16:17:37 No.768541304

袋麺+3

77 21/01/25(月)16:18:18 No.768541437

>豚の角煮とどう違うのかよく分かってないマン! 角煮は脂身が主役

78 21/01/25(月)16:18:34 No.768541482

>豚の角煮とどう違うのかよく分かってないマン! チャーシューは濃い醤油タレで煮込むものだ死ね 角煮は煮物だから少し薄めの汁からゆっくり煮込むものだ死ね 自論だから全然違うかも知れない死ね

79 21/01/25(月)16:18:38 No.768541503

家庭で作るには煮豚と大差ないね…吊るして焼いたりできないし

80 21/01/25(月)16:20:24 No.768541875

>醤油一本強使うのはちょっと… >店じゃないと無理っしょ タレは鍋の形にもよるけど俺は半分あれば足りた死ね 複数回使い回したり他の料理にも使えるのが利点だ死ね

81 21/01/25(月)16:20:39 No.768541932

塊肉ってどこに売ってる?

82 21/01/25(月)16:21:45 No.768542158

>塊肉ってどこに売ってる? スーパーに売ってる 並べてないところもある

83 21/01/25(月)16:22:28 No.768542288

>シンクに脂流せないから作れないわ 汁少なめに作ってぜんぶチャーハンかなにかに消費して死ね 廃棄の際は普通にキッチンペーパーに油吸わせればいい死ね

84 21/01/25(月)16:22:37 No.768542324

行くか肉のハナマサ!

85 21/01/25(月)16:23:02 No.768542398

並んでなかったら生肉担当っぽい人に塊肉切ってもらえませんかって頼むと出してくれる事もある死ね

86 21/01/25(月)16:23:21 No.768542460

際限なく出る脂に戦慄する死ね

87 21/01/25(月)16:23:47 No.768542551

>塊肉ってどこに売ってる? コンビニみたいな並べてるだけならともかくお肉売り場がついてる普通以上の大きさのスーパーなら言えば売ってくれることも多い

88 21/01/25(月)16:24:10 No.768542616

このスレ開いたら死んだ

89 21/01/25(月)16:25:18 No.768542844

あのでっかい鍋っていらないの?

90 21/01/25(月)16:27:16 No.768543231

醤油一本200円くらいだ死ね それぐらい買って死ね

91 21/01/25(月)16:27:43 No.768543315

>行くかニュークイック!

92 21/01/25(月)16:28:15 No.768543406

去年買った電気鍋に低温調理機能が付いてたからそれで時々作ってる ビニール袋に塊肉とニンニク生姜めんつゆ長ネギの青い部分を入れて空気抜いて湯を張った電気鍋に入れて63度で一晩温める感じ 低温調理機がなくても炊飯器の保温でも似たようなのは作れる

93 21/01/25(月)16:33:57 No.768544485

肝心の麺はなににすればいいの

94 21/01/25(月)16:34:42 No.768544628

チャーシューにキムチを載せたものが好きなんだ死ぬ

95 21/01/25(月)16:35:00 No.768544685

>肝心の麺はなににすればいいの つけ麺の達人がオススメだ死ね この時期は鍋の〆ラーメンに追加するのも乙だ死ね

96 21/01/25(月)16:35:48 No.768544843

作ってもいいけど… 体重が気になるのでヒレ肉で作ってもいいかい?

97 21/01/25(月)16:37:13 No.768545119

>醤油タレは肉の量の3倍と覚えておいてください。今回、肉は500gなので、1,500ccつまり1.5リットルです。 まってまってまって

98 21/01/25(月)16:38:07 No.768545301

行列のできるラーメン屋さんもいい…

99 21/01/25(月)16:39:57 No.768545685

書き込みをした人によって削除されました

100 21/01/25(月)16:40:14 No.768545742

いざ作ろうと思ってせっかくだから地元で有名な肉屋に行くじゃん 完成品の美味しそうなチャーシューが割高だけどピカピカで並んでるじゃん インパラ

101 21/01/25(月)16:41:03 No.768545895

まあ買って食うチャーシューも上手い死ね

102 21/01/25(月)16:41:39 No.768546009

まあ面倒なら買うっていうのも一つの手段だ死ね

103 21/01/25(月)16:43:34 No.768546366

>>醤油タレは肉の量の3倍と覚えておいてください。今回、肉は500gなので、1,500ccつまり1.5リットルです。 >まってまってまって 何を怯えているのかね次はパウンドケーキを作ってもらうぞ

104 21/01/25(月)16:44:32 No.768546570

シリコンスチーマーで手抜きチャーシューならタレも少しでいい死ね

105 21/01/25(月)16:44:52 No.768546631

分厚いチャーシュー食べたくなってきた死ね

106 21/01/25(月)16:46:34 No.768546976

1回作ったタレはペットボトルに入れて冷凍しておけば再利用可能 次からは減った分だけタレを継ぎ足して煮豚が作れる

107 21/01/25(月)16:47:53 No.768547238

二郎で出てくるようなチャーシューも作り放題? その場合はバラ肉のほうがいいのかな

108 21/01/25(月)16:48:08 No.768547296

>完成品の美味しそうなチャーシューが割高だけどピカピカで並んでるじゃん >割高 ハイここでもう駄目ー!どうせ一本1500円とかするんだろ? 自分で作ればタダとは言わんけど格安業務スーパーでブロック肉買って!あれこれ調味料も揃えて!光熱費と合わせてだいたい2000円ちょい!

109 21/01/25(月)16:52:52 No.768548292

初期費用はノーカン!ノーカンです!

110 21/01/25(月)16:52:59 No.768548315

鶏胸肉で似たようなことしてもうまい 薬味はチューブぶち込むのが楽

111 21/01/25(月)16:53:01 No.768548326

>自分で作ればタダとは言わんけど格安業務スーパーでブロック肉買って!あれこれ調味料も揃えて!光熱費と合わせてだいたい2000円ちょい! ダメじゃねーか死ね!

112 21/01/25(月)16:55:49 No.768548927

バラだと脂固まって酷いことにならない?

113 21/01/25(月)16:56:25 No.768549041

殺意の飛び交うスレ

114 21/01/25(月)17:00:23 No.768549818

>バラだと脂固まって酷いことにならない? 油は救わないとね…

115 21/01/25(月)17:01:13 No.768549993

いや油には死んでもらう

116 21/01/25(月)17:02:09 No.768550187

>油は救わないとね… トーストに塗って軽く胡椒を振るとデブの脳髄を刺激する味になる死ね

117 21/01/25(月)17:02:15 No.768550206

油じゃなくて脂だろ死ね

118 21/01/25(月)17:03:45 No.768550488

>バラだと脂固まって酷いことにならない? 固まったラードは取っといてチャーハンに使ったり野菜炒めに使ったら良い死ね

119 21/01/25(月)17:04:55 No.768550698

ラードトーストそういうのもあるのか バターごはんみたいに米でもいけそう

120 21/01/25(月)17:05:23 No.768550787

デブがデブの食べ物を紹介してる死ね…

121 21/01/25(月)17:08:18 No.768551337

タレがかかった部分の味が濃くなってるのいいよね

122 21/01/25(月)17:10:41 No.768551827

チャーシュー切ったら表面をバーナーで炙れ 良いぞ

123 21/01/25(月)17:14:45 No.768552667

煮た後のタレは冷たいとこに置いといて 浮いたラードを固めて掬ってラップに包んで冷凍庫に入れとけば 好きなときに炒め物なんかの調味油に使えるぞ 固まった油は量の見当難しいから入れすぎに注意しろよな

124 21/01/25(月)17:15:48 No.768552893

俺固めの肉肉したの好き https://cookpad.com/recipe/1769365 俺これたまにやる

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