21/01/25(月)15:33:12 最近週1... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611556392442.jpg 21/01/25(月)15:33:12 No.768533231
最近週1チャーシュー煮卵作るマンなんだけど 袋麺のランクアップ具合が凄い
1 21/01/25(月)15:33:39 No.768533327
豚バラ巻くのめんどくさくない?
2 21/01/25(月)15:36:27 No.768533849
>豚バラ巻くのめんどくさくない? 縛らずただブロック肉を焼いて煮るだけでも全く問題なかったよ!メイクナウ!
3 21/01/25(月)15:36:34 No.768533873
チャーシュー煮卵弁当という手もある
4 21/01/25(月)15:37:18 No.768534036
炒飯に端っこ入れるだけでも美味しくなる
5 21/01/25(月)15:37:32 No.768534075
レンジでも作れる死ね
6 21/01/25(月)15:38:21 No.768534223
なんでそんな酷いこと言うの…
7 21/01/25(月)15:38:37 No.768534271
レシピ教えろ死ね
8 21/01/25(月)15:38:44 No.768534293
ぶっころ鍋と双璧をなす冬の定番メニューきたな…
9 21/01/25(月)15:39:20 No.768534406
落ちきらない鍋の脂…
10 21/01/25(月)15:39:59 No.768534525
ロース肉もいいぞ
11 21/01/25(月)15:42:11 No.768534924
家にチャーシューあるといいよね… 美味しいしなんか幸せを感じる死ね
12 21/01/25(月)15:42:26 No.768534963
>レシピ教えろ死ね 塊肉焼いて酒200ml水100ml醤油60g砂糖25gに青ネギ生姜にんにく入れて中火 沸騰したら弱火にして30分煮たら裏返してもう30分煮て完成
13 21/01/25(月)15:44:12 No.768535296
塊肉何使ってる?肩ロース?
14 21/01/25(月)15:44:43 No.768535381
買ってきた豚バラをフォークでブスブスしたら表面を焼くだろ 圧力鍋に材料全部ぶちこんで火にかけたら完成!
15 21/01/25(月)15:44:52 No.768535412
このスレ怖い やはりチャーシューがないと人は荒むんだな
16 21/01/25(月)15:46:09 No.768535625
食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した
17 21/01/25(月)15:46:39 No.768535714
>塊肉焼いて酒200ml水100ml醤油60g砂糖25gに青ネギ生姜にんにく入れて中火 >沸騰したら弱火にして30分煮たら裏返してもう30分煮て完成 ありがとう今夜試す死ね
18 21/01/25(月)15:47:44 No.768535910
>食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した チャーシューは手軽で美味しくてマジで危険
19 21/01/25(月)15:48:57 No.768536098
>食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した 俺は封印に失敗したよ もうwithチャーシューの世界で生きるしか無い
20 21/01/25(月)15:49:16 No.768536152
近所の商店街で100g88円でロース肉買えて助かる…
21 21/01/25(月)15:49:35 No.768536203
>ありがとう今夜試す死ね 煮卵も欲しいなら分量倍にして残り汁を冷ましてからネギ取り除いて ジップロックに汁とゆで卵ぶち込んで極力空気抜いて口閉じたら冷蔵庫に一日置きなね
22 21/01/25(月)15:49:58 No.768536264
語尾にデブをつけろ死ね
23 21/01/25(月)15:50:11 No.768536286
バラ肉一本ペロリだよね… こわいね…
24 21/01/25(月)15:50:23 No.768536309
食い物の話はおなかすく死ね
25 21/01/25(月)15:50:40 No.768536358
豚バラで作ったら煮豚になる死ね でも煮豚は煮豚で美味しい死ね
26 21/01/25(月)15:51:02 No.768536420
豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと
27 21/01/25(月)15:51:08 No.768536432
怖いなこのスレ!
28 21/01/25(月)15:51:09 No.768536437
俺は最近チャーシュー汁にロースじゃなくて鶏レバーとうずらぶちこんでもめちゃくちゃ美味いことに気づいてしまった 酒が止まらなくてだめ
29 21/01/25(月)15:52:01 No.768536604
チャーシューも煮卵もご飯に合うしお酒にも合う死ね…
30 21/01/25(月)15:52:31 No.768536703
こんなに殺意剥き出しのスレそうそうないよ
31 21/01/25(月)15:52:47 No.768536752
自分も味付け卵とチャーシューで快適な味噌ラーメンライフ送ってる死ね 味付け卵はずっと続けててちょっと飽きてきたから何か他の方法も試したい死ね
32 21/01/25(月)15:53:23 No.768536865
うちの鍋だと煮卵は同時に7個が限界だから作ったチャーシューと余った卵で炒飯作る 太る
33 21/01/25(月)15:53:46 No.768536934
>俺は最近チャーシュー汁にロースじゃなくて鶏レバーとうずらぶちこんでもめちゃくちゃ美味いことに気づいてしまった 鳥モツ煮込んだら美味しくなりそうだけと躊躇う 金柑とか使ってみたいけど使うの難しそうだ死ね
34 21/01/25(月)15:53:47 No.768536935
>自分も味付け卵とチャーシューで快適な味噌ラーメンライフ送ってる死ね >味付け卵はずっと続けててちょっと飽きてきたから何か他の方法も試したい死ね 厚揚げ煮ると美味い死ね
35 21/01/25(月)15:54:09 No.768537005
大根を足せば普通のおかずにもなる死ぬ
36 21/01/25(月)15:54:16 No.768537028
ここに自家製チャーシューとつけ麺の達人があるじゃろ?
37 21/01/25(月)15:54:24 No.768537047
>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと 2400kcalである
38 21/01/25(月)15:54:25 No.768537050
>食のランクと満足度は間違いなく数段上がるんだけど同時に太る速度も数段上がるから俺は泣く泣く封印した 週2で作ってるけど10kgしか太らなかったぞ
39 21/01/25(月)15:54:36 No.768537077
死ねええぇえ~!!
40 21/01/25(月)15:55:33 No.768537243
>>俺は最近チャーシュー汁にロースじゃなくて鶏レバーとうずらぶちこんでもめちゃくちゃ美味いことに気づいてしまった >鳥モツ煮込んだら美味しくなりそうだけと躊躇う >金柑とか使ってみたいけど使うの難しそうだ死ね 基本は10分牛乳に漬けて捌いて血塊抜くだけで大丈夫だ死ね 臭み消しにショウガ倍量と鷹の爪いれるといい死ね
41 21/01/25(月)15:55:39 No.768537266
>週2で作ってるけど10kgしか太らなかったぞ 痩せろ豚気を付けろ豚 死んで欲しくない死ね
42 21/01/25(月)15:55:41 No.768537272
>>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと >2400kcalである なそ
43 21/01/25(月)15:55:52 No.768537309
>>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと >2400kcalである 煮込み皇帝で脂ちょっと落ちるからもうちょい低カロリーなはずだ
44 21/01/25(月)15:56:28 No.768537415
なんならもっと雑に塊のロースハムを酒で割っためんつゆに漬けて置くだけでも美味しくて止まらなくなるなった
45 21/01/25(月)15:56:45 No.768537465
誰だよ煮込みエンペラー…
46 21/01/25(月)15:56:47 No.768537473
カロリーは熱になって消えるからカロリーゼロ
47 21/01/25(月)15:56:50 No.768537481
バラは脂が多くて死ぬから最近はモモで死ぬことが多い
48 21/01/25(月)15:56:57 No.768537502
めんつゆ万能すぎだ死ね
49 21/01/25(月)15:56:57 No.768537506
煮込み皇帝ほどの者が言うなら…
50 21/01/25(月)15:57:02 No.768537519
>>>豚バラ肉600gとか全然足りねえ!ってなるから怖いよほんと >>2400kcalである >煮込み皇帝で脂ちょっと落ちるからもうちょい低カロリーなはずだ つまりいくら食べても太らないってことじゃん!
51 21/01/25(月)15:57:20 No.768537562
煮込み皇帝でちょっと笑ったからチャーシュー作る
52 21/01/25(月)15:57:27 No.768537589
レシピは参考になった今度殺るね
53 <a href="mailto:煮込み皇帝">21/01/25(月)15:57:58</a> [煮込み皇帝] No.768537695
脂死ね
54 21/01/25(月)15:59:14 No.768537926
チャーシューだけじゃなくて殺意も一緒に煮詰められてないこのスレ?
55 21/01/25(月)15:59:38 No.768537988
死んだら立派なチャーシューにしてやるから安心して成人病にかかれ
56 21/01/25(月)15:59:57 No.768538040
これ参考に作ってるけどタレが使い回せてズボラな人にオススメできる死ね https://www.google.com/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141%3famp=1
57 21/01/25(月)16:00:25 No.768538114
脂肪がそんなに嫌なら腿肉使えよ死ね
58 21/01/25(月)16:00:27 No.768538120
>めんつゆ万能すぎだ死ね すき焼き用割り下もオススメだ死ね
59 21/01/25(月)16:02:12 No.768538424
チャーシューの形がただ豚バラ丸めただけと子供の頃知らなかった
60 21/01/25(月)16:04:58 No.768538937
出来上がったチャーシューはどう保管するのがいいのかな死ね
61 21/01/25(月)16:06:34 No.768539230
>脂死ね あんたほどの人が言うなら...死ぬ
62 21/01/25(月)16:07:27 No.768539397
ラーメン食べたくなった時用にラップで小分けにして冷凍 残りは美味しく食べて死ね
63 21/01/25(月)16:08:35 No.768539615
作ったら作っただけ食べてしまうのでいくら作ってもよい
64 21/01/25(月)16:08:50 No.768539657
>これ参考に作ってるけどタレが使い回せてズボラな人にオススメできる死ね >https://www.google.com/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141%3famp=1 ありがとう 貴様はもう用済みだ
65 21/01/25(月)16:09:09 No.768539712
つけダレの中で冷ましたら取り出してラップに小分けで冷蔵庫がいい死ね めんどかったらつけだれごとタッパーでもいいけどちょっとしょっぱくなりすぎる死ね あんま日持ちはしないからさっさと食うべきだけど冷凍庫ならそこそこは持つ死ね
66 21/01/25(月)16:13:58 No.768540578
醤油タレ1.5Lの保存を考えないといけないな…
67 21/01/25(月)16:14:54 No.768540757
>これ参考に作ってるけどタレが使い回せてズボラな人にオススメできる死ね 醤油一本強使うのはちょっと… 店じゃないと無理っしょ
68 21/01/25(月)16:14:58 No.768540769
死ねというより食い過ぎて死ぬ豚が多いなここ 死ぬ
69 21/01/25(月)16:15:05 No.768540794
近くにお肉屋さんが無くてまともなお肉料理が出来ない 悲しい
70 21/01/25(月)16:15:10 No.768540812
豚の角煮とどう違うのかよく分かってないマン!
71 21/01/25(月)16:15:58 No.768540977
角煮もチャーシューも甘辛煮も いっしょよ
72 21/01/25(月)16:16:08 No.768541009
角煮は四角い死…
73 21/01/25(月)16:16:30 No.768541081
酒醤油水1:1:2
74 21/01/25(月)16:16:58 No.768541174
チャーシュー うまい 豚の角煮 うまい
75 21/01/25(月)16:17:14 No.768541227
シンクに脂流せないから作れないわ
76 21/01/25(月)16:17:37 No.768541304
袋麺+3
77 21/01/25(月)16:18:18 No.768541437
>豚の角煮とどう違うのかよく分かってないマン! 角煮は脂身が主役
78 21/01/25(月)16:18:34 No.768541482
>豚の角煮とどう違うのかよく分かってないマン! チャーシューは濃い醤油タレで煮込むものだ死ね 角煮は煮物だから少し薄めの汁からゆっくり煮込むものだ死ね 自論だから全然違うかも知れない死ね
79 21/01/25(月)16:18:38 No.768541503
家庭で作るには煮豚と大差ないね…吊るして焼いたりできないし
80 21/01/25(月)16:20:24 No.768541875
>醤油一本強使うのはちょっと… >店じゃないと無理っしょ タレは鍋の形にもよるけど俺は半分あれば足りた死ね 複数回使い回したり他の料理にも使えるのが利点だ死ね
81 21/01/25(月)16:20:39 No.768541932
塊肉ってどこに売ってる?
82 21/01/25(月)16:21:45 No.768542158
>塊肉ってどこに売ってる? スーパーに売ってる 並べてないところもある
83 21/01/25(月)16:22:28 No.768542288
>シンクに脂流せないから作れないわ 汁少なめに作ってぜんぶチャーハンかなにかに消費して死ね 廃棄の際は普通にキッチンペーパーに油吸わせればいい死ね
84 21/01/25(月)16:22:37 No.768542324
行くか肉のハナマサ!
85 21/01/25(月)16:23:02 No.768542398
並んでなかったら生肉担当っぽい人に塊肉切ってもらえませんかって頼むと出してくれる事もある死ね
86 21/01/25(月)16:23:21 No.768542460
際限なく出る脂に戦慄する死ね
87 21/01/25(月)16:23:47 No.768542551
>塊肉ってどこに売ってる? コンビニみたいな並べてるだけならともかくお肉売り場がついてる普通以上の大きさのスーパーなら言えば売ってくれることも多い
88 21/01/25(月)16:24:10 No.768542616
このスレ開いたら死んだ
89 21/01/25(月)16:25:18 No.768542844
あのでっかい鍋っていらないの?
90 21/01/25(月)16:27:16 No.768543231
醤油一本200円くらいだ死ね それぐらい買って死ね
91 21/01/25(月)16:27:43 No.768543315
>行くかニュークイック!
92 21/01/25(月)16:28:15 No.768543406
去年買った電気鍋に低温調理機能が付いてたからそれで時々作ってる ビニール袋に塊肉とニンニク生姜めんつゆ長ネギの青い部分を入れて空気抜いて湯を張った電気鍋に入れて63度で一晩温める感じ 低温調理機がなくても炊飯器の保温でも似たようなのは作れる
93 21/01/25(月)16:33:57 No.768544485
肝心の麺はなににすればいいの
94 21/01/25(月)16:34:42 No.768544628
チャーシューにキムチを載せたものが好きなんだ死ぬ
95 21/01/25(月)16:35:00 No.768544685
>肝心の麺はなににすればいいの つけ麺の達人がオススメだ死ね この時期は鍋の〆ラーメンに追加するのも乙だ死ね
96 21/01/25(月)16:35:48 No.768544843
作ってもいいけど… 体重が気になるのでヒレ肉で作ってもいいかい?
97 21/01/25(月)16:37:13 No.768545119
>醤油タレは肉の量の3倍と覚えておいてください。今回、肉は500gなので、1,500ccつまり1.5リットルです。 まってまってまって
98 21/01/25(月)16:38:07 No.768545301
行列のできるラーメン屋さんもいい…
99 21/01/25(月)16:39:57 No.768545685
書き込みをした人によって削除されました
100 21/01/25(月)16:40:14 No.768545742
いざ作ろうと思ってせっかくだから地元で有名な肉屋に行くじゃん 完成品の美味しそうなチャーシューが割高だけどピカピカで並んでるじゃん インパラ
101 21/01/25(月)16:41:03 No.768545895
まあ買って食うチャーシューも上手い死ね
102 21/01/25(月)16:41:39 No.768546009
まあ面倒なら買うっていうのも一つの手段だ死ね
103 21/01/25(月)16:43:34 No.768546366
>>醤油タレは肉の量の3倍と覚えておいてください。今回、肉は500gなので、1,500ccつまり1.5リットルです。 >まってまってまって 何を怯えているのかね次はパウンドケーキを作ってもらうぞ
104 21/01/25(月)16:44:32 No.768546570
シリコンスチーマーで手抜きチャーシューならタレも少しでいい死ね
105 21/01/25(月)16:44:52 No.768546631
分厚いチャーシュー食べたくなってきた死ね
106 21/01/25(月)16:46:34 No.768546976
1回作ったタレはペットボトルに入れて冷凍しておけば再利用可能 次からは減った分だけタレを継ぎ足して煮豚が作れる
107 21/01/25(月)16:47:53 No.768547238
二郎で出てくるようなチャーシューも作り放題? その場合はバラ肉のほうがいいのかな
108 21/01/25(月)16:48:08 No.768547296
>完成品の美味しそうなチャーシューが割高だけどピカピカで並んでるじゃん >割高 ハイここでもう駄目ー!どうせ一本1500円とかするんだろ? 自分で作ればタダとは言わんけど格安業務スーパーでブロック肉買って!あれこれ調味料も揃えて!光熱費と合わせてだいたい2000円ちょい!
109 21/01/25(月)16:52:52 No.768548292
初期費用はノーカン!ノーカンです!
110 21/01/25(月)16:52:59 No.768548315
鶏胸肉で似たようなことしてもうまい 薬味はチューブぶち込むのが楽
111 21/01/25(月)16:53:01 No.768548326
>自分で作ればタダとは言わんけど格安業務スーパーでブロック肉買って!あれこれ調味料も揃えて!光熱費と合わせてだいたい2000円ちょい! ダメじゃねーか死ね!
112 21/01/25(月)16:55:49 No.768548927
バラだと脂固まって酷いことにならない?
113 21/01/25(月)16:56:25 No.768549041
殺意の飛び交うスレ
114 21/01/25(月)17:00:23 No.768549818
>バラだと脂固まって酷いことにならない? 油は救わないとね…
115 21/01/25(月)17:01:13 No.768549993
いや油には死んでもらう
116 21/01/25(月)17:02:09 No.768550187
>油は救わないとね… トーストに塗って軽く胡椒を振るとデブの脳髄を刺激する味になる死ね
117 21/01/25(月)17:02:15 No.768550206
油じゃなくて脂だろ死ね
118 21/01/25(月)17:03:45 No.768550488
>バラだと脂固まって酷いことにならない? 固まったラードは取っといてチャーハンに使ったり野菜炒めに使ったら良い死ね
119 21/01/25(月)17:04:55 No.768550698
ラードトーストそういうのもあるのか バターごはんみたいに米でもいけそう
120 21/01/25(月)17:05:23 No.768550787
デブがデブの食べ物を紹介してる死ね…
121 21/01/25(月)17:08:18 No.768551337
タレがかかった部分の味が濃くなってるのいいよね
122 21/01/25(月)17:10:41 No.768551827
チャーシュー切ったら表面をバーナーで炙れ 良いぞ
123 21/01/25(月)17:14:45 No.768552667
煮た後のタレは冷たいとこに置いといて 浮いたラードを固めて掬ってラップに包んで冷凍庫に入れとけば 好きなときに炒め物なんかの調味油に使えるぞ 固まった油は量の見当難しいから入れすぎに注意しろよな
124 21/01/25(月)17:15:48 No.768552893
俺固めの肉肉したの好き https://cookpad.com/recipe/1769365 俺これたまにやる