ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/25(月)11:51:53 No.768488592
昼飯の時間だろ? 差し入れだよ
1 21/01/25(月)11:55:23 No.768489217
失せろ
2 21/01/25(月)12:05:28 No.768491061
不快しかいない
3 21/01/25(月)12:07:15 No.768491448
わざわざここまで時間かけて作る意味がない
4 21/01/25(月)12:07:23 No.768491481
25分て
5 21/01/25(月)12:10:06 No.768492034
この作者のフィルムケースに調味料とかハサミで包丁代わりとか汚い代用するの卑しい育ちが見えるようで好き
6 21/01/25(月)12:11:06 No.768492266
25分も待たせたの?
7 21/01/25(月)12:13:44 No.768492832
>25分も待たせたの? 25分でいかそうめんご飯が食べられるならギリギリセーフだろ?
8 21/01/25(月)12:15:36 No.768493226
カップ麺使ったら60℃25分と同じ効果になるって書いてんだから25分待たせたわけじゃないだろ
9 21/01/25(月)12:16:22 No.768493406
>25分でいかそうめんご飯が食べられるならギリギリセーフだろ? 他人が使ったきったないカップ麺の容器で食わされても?
10 21/01/25(月)12:16:23 No.768493414
これイカの解凍に25分かかるのかと思ったら温泉卵作るのにかけてる時間なんだよね 予め作っとけばよくね?
11 21/01/25(月)12:16:24 No.768493418
>カップ麺使ったら60℃25分と同じ効果になるって書いてんだから25分待たせたわけじゃないだろ 60℃25分の条件と同じ効果だから俺は待たせたと解釈したな
12 21/01/25(月)12:17:44 No.768493720
条件が同じになるんですの部分がよくわからん… 要するに25分待たせたってこと? …それはさすがにおかしいからわざとぼやかして何分入れたとか書いてないのか?
13 21/01/25(月)12:18:59 No.768494021
シマケンさん外で海鮮丼食べましょう
14 21/01/25(月)12:19:34 No.768494165
>条件が同じになるんですの部分がよくわからん… >要するに25分待たせたってこと? >…それはさすがにおかしいからわざとぼやかして何分入れたとか書いてないのか? 60℃で25分茹でるのとカップ麺容器に熱湯入れて25分待つのは同じ条件になるって事じゃない?
15 21/01/25(月)12:20:52 No.768494474
なんでフィルムケースで持ってくるの
16 21/01/25(月)12:21:23 No.768494582
調べてきたけど短くて7~10分位かな…
17 21/01/25(月)12:21:27 No.768494594
何も情報与えてないのに25分も待ってくれるとか聖人か? そして周りの奴らは暇なのか?
18 21/01/25(月)12:22:26 No.768494818
生活の知恵!みたいなの考えた結果何故か材料以外の代用性を考慮しすぎて携帯性が悪化してるパターンよくある
19 21/01/25(月)12:22:55 No.768494941
鍋で沸騰してから火を止めて卵入れて待つなら10分くらいだろうけど 水量が遥かに少ないこと考えたらもうちょっとかかるだろうね
20 21/01/25(月)12:24:05 No.768495226
白米をカップ麺の容器に入れてくる意味は?
21 21/01/25(月)12:24:52 No.768495423
>白米をカップ麺の容器に入れてくる意味は? 爆笑カップ御膳の条件を満たす為
22 21/01/25(月)12:25:36 No.768495588
外で海鮮丼食うわ
23 21/01/25(月)12:25:38 No.768495595
そりゃもう爆笑要素だろ
24 21/01/25(月)12:26:07 No.768495726
醤油とわさびをフィルムケースに入れてくる意味は?
25 21/01/25(月)12:27:08 No.768495964
事前に海鮮丼注文しとけば25分待たせる必要無くない?
26 21/01/25(月)12:27:24 No.768496041
温泉卵ぐらいコンビニで買うわ
27 21/01/25(月)12:27:42 No.768496114
どこに爆笑要素が?
28 21/01/25(月)12:27:44 No.768496117
爆笑部分はどこに?
29 21/01/25(月)12:28:16 No.768496247
>どこに爆笑要素が? 醤油とわさびがフィルムケースに入ってる
30 21/01/25(月)12:28:52 No.768496401
>醤油とわさびがフィルムケースに入ってる これ汚いって!
31 21/01/25(月)12:29:31 No.768496562
>>醤油とわさびがフィルムケースに入ってる >これ汚いって! (爆笑)
32 21/01/25(月)12:29:36 No.768496584
タッパーとか保温弁当に入れてから出直して
33 21/01/25(月)12:29:40 No.768496601
>温泉卵ぐらいコンビニで買うわ 流石にこの連載当時だとあるかどうか分からない
34 21/01/25(月)12:29:40 No.768496602
そこまでやっといて切りのりは手から生成するマジックが爆笑要素
35 21/01/25(月)12:30:56 No.768496909
前もって用意したならともかく目の前で作ったんだから時間短縮できる要素ないよね?
36 21/01/25(月)12:31:00 No.768496921
ハマタいいやつだな
37 21/01/25(月)12:32:44 No.768497370
タイマー鳴るまでの間にイカの準備しろよ
38 21/01/25(月)12:34:07 No.768497752
フィルムケースに調味料ってこの作者の中ではよほど画期的だったんだろうな
39 21/01/25(月)12:35:52 No.768498169
右下の顔がどうでもよくなるくらい全体的に不快
40 21/01/25(月)12:36:28 No.768498351
でも美味いだろうこれ フィルムケース推しは笑うけど
41 21/01/25(月)12:36:39 No.768498403
この女どんだけ待たせるねん
42 21/01/25(月)12:37:23 No.768498599
全部密閉されないカップ麺の容器で持ってきてるから色々心配だよ 特にご飯
43 21/01/25(月)12:37:50 No.768498715
>でも美味いだろうこれ >フィルムケース推しは笑うけど 多分御飯にカップラーメンの匂いがついて臭いと思う
44 21/01/25(月)12:38:00 No.768498764
周りは昼飯食べられなかった訳だけど何この無能
45 21/01/25(月)12:39:05 No.768499065
>>でも美味いだろうこれ >>フィルムケース推しは笑うけど >多分御飯にカップラーメンの匂いがついて臭いと思う ハイターでつけ置き洗いぐらいしてんだろ多分
46 21/01/25(月)12:39:42 No.768499234
この子かわいいな…かわいいけどこの飯は要らんかな
47 21/01/25(月)12:40:21 No.768499414
「」専用漫画じゃん
48 21/01/25(月)12:41:51 No.768499826
ったねぇな…って感想しか無い
49 21/01/25(月)12:43:15 No.768500214
>ハイターでつけ置き洗いぐらいしてんだろ多分 手軽さ狙ってるのに何故そんな手間がかかる方法を…
50 21/01/25(月)12:50:12 No.768502066
>周りは昼飯食べられなかった訳だけど何この無能 何ってわかってる通り無能だよ
51 21/01/25(月)12:51:49 No.768502467
25分かかるなら出前の方が清潔で美味しいのでは
52 21/01/25(月)12:53:18 No.768502849
許さんぞ!と言った後は黙って待っててくれる
53 21/01/25(月)12:54:27 No.768503113
25分あれば外で海鮮丼食べて帰ってこれる気がする
54 21/01/25(月)12:56:27 No.768503574
白身が微妙に固まっただけの温玉もどきしかできないテク
55 21/01/25(月)12:57:28 No.768503824
温玉は作って持っていけば良いのでは?
56 21/01/25(月)12:58:35 No.768504109
スタジオ近隣はたいてい飯屋あるもんだし出前の方が速いかも知れないね
57 21/01/25(月)12:58:45 No.768504148
局内に食堂くらいあんだろ...
58 21/01/25(月)13:01:14 No.768504760
レギュラー週4本で天下ってどんだけ低い天下なんだ
59 21/01/25(月)13:02:06 No.768504922
温泉卵は事前に作っても問題ないし イカ刺しも冷凍しておいていいなら局内に冷蔵庫くらいあるだろうし 醤油とわさびも冷蔵庫漁れば出てくるだろ カップ麺の容器使う意味なくない?
60 21/01/25(月)13:02:37 No.768505009
どう考えても米冷えきってる処に水びちゃびちゃのイカとか嫌すぎる
61 21/01/25(月)13:02:41 No.768505023
温玉作ってる間にイカの解凍進めたりしないんですか
62 21/01/25(月)13:06:41 No.768505751
>温玉は作って持っていけば良いのでは? できたてじゃないと…って言うなら昼飯の時間逆算して作ればいいだけだしな…
63 21/01/25(月)13:09:13 No.768506209
温玉で出来立てにこだわる理由もあんまないな...
64 21/01/25(月)13:10:56 No.768506506
ねぇ、他のスタッフさんたちの分は?
65 21/01/25(月)13:11:44 No.768506655
>温玉で出来立てにこだわる理由もあんまないな... むしろ予め作っておいて冷やしておいたほうが正解なんじゃないかな…
66 21/01/25(月)13:16:29 No.768507434
>カップ麺使ったら60℃25分と同じ効果になるって書いてんだから25分待たせたわけじゃないだろ 120℃のお湯入れれば12.5分で作れるって事だろ
67 21/01/25(月)13:20:45 No.768508204
どこにあるんだ120度のお湯…