虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/25(月)11:51:53 昼飯の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611543113910.jpg 21/01/25(月)11:51:53 No.768488592

昼飯の時間だろ? 差し入れだよ

1 21/01/25(月)11:55:23 No.768489217

失せろ

2 21/01/25(月)12:05:28 No.768491061

不快しかいない

3 21/01/25(月)12:07:15 No.768491448

わざわざここまで時間かけて作る意味がない

4 21/01/25(月)12:07:23 No.768491481

25分て

5 21/01/25(月)12:10:06 No.768492034

この作者のフィルムケースに調味料とかハサミで包丁代わりとか汚い代用するの卑しい育ちが見えるようで好き

6 21/01/25(月)12:11:06 No.768492266

25分も待たせたの?

7 21/01/25(月)12:13:44 No.768492832

>25分も待たせたの? 25分でいかそうめんご飯が食べられるならギリギリセーフだろ?

8 21/01/25(月)12:15:36 No.768493226

カップ麺使ったら60℃25分と同じ効果になるって書いてんだから25分待たせたわけじゃないだろ

9 21/01/25(月)12:16:22 No.768493406

>25分でいかそうめんご飯が食べられるならギリギリセーフだろ? 他人が使ったきったないカップ麺の容器で食わされても?

10 21/01/25(月)12:16:23 No.768493414

これイカの解凍に25分かかるのかと思ったら温泉卵作るのにかけてる時間なんだよね 予め作っとけばよくね?

11 21/01/25(月)12:16:24 No.768493418

>カップ麺使ったら60℃25分と同じ効果になるって書いてんだから25分待たせたわけじゃないだろ 60℃25分の条件と同じ効果だから俺は待たせたと解釈したな

12 21/01/25(月)12:17:44 No.768493720

条件が同じになるんですの部分がよくわからん… 要するに25分待たせたってこと? …それはさすがにおかしいからわざとぼやかして何分入れたとか書いてないのか?

13 21/01/25(月)12:18:59 No.768494021

シマケンさん外で海鮮丼食べましょう

14 21/01/25(月)12:19:34 No.768494165

>条件が同じになるんですの部分がよくわからん… >要するに25分待たせたってこと? >…それはさすがにおかしいからわざとぼやかして何分入れたとか書いてないのか? 60℃で25分茹でるのとカップ麺容器に熱湯入れて25分待つのは同じ条件になるって事じゃない?

15 21/01/25(月)12:20:52 No.768494474

なんでフィルムケースで持ってくるの

16 21/01/25(月)12:21:23 No.768494582

調べてきたけど短くて7~10分位かな…

17 21/01/25(月)12:21:27 No.768494594

何も情報与えてないのに25分も待ってくれるとか聖人か? そして周りの奴らは暇なのか?

18 21/01/25(月)12:22:26 No.768494818

生活の知恵!みたいなの考えた結果何故か材料以外の代用性を考慮しすぎて携帯性が悪化してるパターンよくある

19 21/01/25(月)12:22:55 No.768494941

鍋で沸騰してから火を止めて卵入れて待つなら10分くらいだろうけど 水量が遥かに少ないこと考えたらもうちょっとかかるだろうね

20 21/01/25(月)12:24:05 No.768495226

白米をカップ麺の容器に入れてくる意味は?

21 21/01/25(月)12:24:52 No.768495423

>白米をカップ麺の容器に入れてくる意味は? 爆笑カップ御膳の条件を満たす為

22 21/01/25(月)12:25:36 No.768495588

外で海鮮丼食うわ

23 21/01/25(月)12:25:38 No.768495595

そりゃもう爆笑要素だろ

24 21/01/25(月)12:26:07 No.768495726

醤油とわさびをフィルムケースに入れてくる意味は?

25 21/01/25(月)12:27:08 No.768495964

事前に海鮮丼注文しとけば25分待たせる必要無くない?

26 21/01/25(月)12:27:24 No.768496041

温泉卵ぐらいコンビニで買うわ

27 21/01/25(月)12:27:42 No.768496114

どこに爆笑要素が?

28 21/01/25(月)12:27:44 No.768496117

爆笑部分はどこに?

29 21/01/25(月)12:28:16 No.768496247

>どこに爆笑要素が? 醤油とわさびがフィルムケースに入ってる

30 21/01/25(月)12:28:52 No.768496401

>醤油とわさびがフィルムケースに入ってる これ汚いって!

31 21/01/25(月)12:29:31 No.768496562

>>醤油とわさびがフィルムケースに入ってる >これ汚いって! (爆笑)

32 21/01/25(月)12:29:36 No.768496584

タッパーとか保温弁当に入れてから出直して

33 21/01/25(月)12:29:40 No.768496601

>温泉卵ぐらいコンビニで買うわ 流石にこの連載当時だとあるかどうか分からない

34 21/01/25(月)12:29:40 No.768496602

そこまでやっといて切りのりは手から生成するマジックが爆笑要素

35 21/01/25(月)12:30:56 No.768496909

前もって用意したならともかく目の前で作ったんだから時間短縮できる要素ないよね?

36 21/01/25(月)12:31:00 No.768496921

ハマタいいやつだな

37 21/01/25(月)12:32:44 No.768497370

タイマー鳴るまでの間にイカの準備しろよ

38 21/01/25(月)12:34:07 No.768497752

フィルムケースに調味料ってこの作者の中ではよほど画期的だったんだろうな

39 21/01/25(月)12:35:52 No.768498169

右下の顔がどうでもよくなるくらい全体的に不快

40 21/01/25(月)12:36:28 No.768498351

でも美味いだろうこれ フィルムケース推しは笑うけど

41 21/01/25(月)12:36:39 No.768498403

この女どんだけ待たせるねん

42 21/01/25(月)12:37:23 No.768498599

全部密閉されないカップ麺の容器で持ってきてるから色々心配だよ 特にご飯

43 21/01/25(月)12:37:50 No.768498715

>でも美味いだろうこれ >フィルムケース推しは笑うけど 多分御飯にカップラーメンの匂いがついて臭いと思う

44 21/01/25(月)12:38:00 No.768498764

周りは昼飯食べられなかった訳だけど何この無能

45 21/01/25(月)12:39:05 No.768499065

>>でも美味いだろうこれ >>フィルムケース推しは笑うけど >多分御飯にカップラーメンの匂いがついて臭いと思う ハイターでつけ置き洗いぐらいしてんだろ多分

46 21/01/25(月)12:39:42 No.768499234

この子かわいいな…かわいいけどこの飯は要らんかな

47 21/01/25(月)12:40:21 No.768499414

「」専用漫画じゃん

48 21/01/25(月)12:41:51 No.768499826

ったねぇな…って感想しか無い

49 21/01/25(月)12:43:15 No.768500214

>ハイターでつけ置き洗いぐらいしてんだろ多分 手軽さ狙ってるのに何故そんな手間がかかる方法を…

50 21/01/25(月)12:50:12 No.768502066

>周りは昼飯食べられなかった訳だけど何この無能 何ってわかってる通り無能だよ

51 21/01/25(月)12:51:49 No.768502467

25分かかるなら出前の方が清潔で美味しいのでは

52 21/01/25(月)12:53:18 No.768502849

許さんぞ!と言った後は黙って待っててくれる

53 21/01/25(月)12:54:27 No.768503113

25分あれば外で海鮮丼食べて帰ってこれる気がする

54 21/01/25(月)12:56:27 No.768503574

白身が微妙に固まっただけの温玉もどきしかできないテク

55 21/01/25(月)12:57:28 No.768503824

温玉は作って持っていけば良いのでは?

56 21/01/25(月)12:58:35 No.768504109

スタジオ近隣はたいてい飯屋あるもんだし出前の方が速いかも知れないね

57 21/01/25(月)12:58:45 No.768504148

局内に食堂くらいあんだろ...

58 21/01/25(月)13:01:14 No.768504760

レギュラー週4本で天下ってどんだけ低い天下なんだ

59 21/01/25(月)13:02:06 No.768504922

温泉卵は事前に作っても問題ないし イカ刺しも冷凍しておいていいなら局内に冷蔵庫くらいあるだろうし 醤油とわさびも冷蔵庫漁れば出てくるだろ カップ麺の容器使う意味なくない?

60 21/01/25(月)13:02:37 No.768505009

どう考えても米冷えきってる処に水びちゃびちゃのイカとか嫌すぎる

61 21/01/25(月)13:02:41 No.768505023

温玉作ってる間にイカの解凍進めたりしないんですか

62 21/01/25(月)13:06:41 No.768505751

>温玉は作って持っていけば良いのでは? できたてじゃないと…って言うなら昼飯の時間逆算して作ればいいだけだしな…

63 21/01/25(月)13:09:13 No.768506209

温玉で出来立てにこだわる理由もあんまないな...

64 21/01/25(月)13:10:56 No.768506506

ねぇ、他のスタッフさんたちの分は?

65 21/01/25(月)13:11:44 No.768506655

>温玉で出来立てにこだわる理由もあんまないな... むしろ予め作っておいて冷やしておいたほうが正解なんじゃないかな…

66 21/01/25(月)13:16:29 No.768507434

>カップ麺使ったら60℃25分と同じ効果になるって書いてんだから25分待たせたわけじゃないだろ 120℃のお湯入れれば12.5分で作れるって事だろ

67 21/01/25(月)13:20:45 No.768508204

どこにあるんだ120度のお湯…

↑Top