21/01/25(月)07:50:58 は? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611528658773.jpg 21/01/25(月)07:50:58 No.768457321
は?
1 21/01/25(月)07:52:46 No.768457467
中部だけどオタフクには勝てないと思う
2 21/01/25(月)07:53:26 No.768457532
こいつら飲むのはサッポロ黒ラベルかよ 地元愛ないのかよ
3 21/01/25(月)07:53:48 No.768457570
ソースと醤油はガチで戦争になるからなぁ…
4 21/01/25(月)07:54:15 No.768457592
ブルドックソースはお好み焼きには使わないと思う
5 21/01/25(月)07:54:33 No.768457615
は?金蝶だろ
6 21/01/25(月)07:54:47 No.768457636
大阪出身の奴がいない状態のお好み焼きで争っても虚しく無いか?
7 21/01/25(月)07:55:07 No.768457669
ブルドックの中濃は旨いけどさすがにお好み焼きには合わない ブルドックのお好み焼き用ソースを使う
8 21/01/25(月)07:55:43 No.768457720
>ソースと醤油はガチで戦争になるからなぁ… ソースの違いはよくわかるんだけど醤油はよくわからん あまり食べ比べる機会がない
9 21/01/25(月)07:55:50 No.768457734
関東圏はそんな種類ある方にびっくりしてるんじゃない?
10 21/01/25(月)07:55:52 No.768457737
>ブルドックソースはお好み焼きには使わないと思う オタフク買ってくればよかったなと後悔しながら使う東北民
11 21/01/25(月)07:55:58 No.768457745
オリバーとイカリと金蝶も参戦して更に泥沼化する
12 21/01/25(月)07:56:08 No.768457764
コーミって見た事ないな……
13 21/01/25(月)07:56:10 No.768457773
食べ比べすればいいじゃん どれも違って美味いな!って忖度すればなおいい
14 21/01/25(月)07:56:12 No.768457778
>ブルドックソースはお好み焼きには使わないと思う はぁ?
15 21/01/25(月)07:56:24 No.768457790
仲良く食べ比べしなよ…
16 21/01/25(月)07:56:31 No.768457801
皆のコロッケに醤油かけたら人生で一番酷い罵倒を受けたこと思い出して吐きそう
17 21/01/25(月)07:56:41 No.768457821
>ソースの違いはよくわかるんだけど醤油はよくわからん >あまり食べ比べる機会がない 九州の醤油は甘いよ
18 21/01/25(月)07:56:45 No.768457829
>大阪出身の奴がいない状態のお好み焼きで争っても虚しく無いか? むしろ大阪出身の人がいないから争うんだよ
19 21/01/25(月)07:57:05 No.768457859
>皆のコロッケに醤油かけたら人生で一番酷い罵倒を受けたこと思い出して吐きそう ちょこ先輩のレス
20 21/01/25(月)07:57:21 No.768457885
>皆のコロッケに醤油かけたら人生で一番酷い罵倒を受けたこと思い出して吐きそう それはお前が悪い
21 21/01/25(月)07:57:47 No.768457920
どんなにソースにこだわっても魔法のお好み焼き粉とか使ってたら全てが無意味になる
22 21/01/25(月)07:58:16 No.768457950
広島の中でもオタフクソース派とカープソース派に別れると聞いた
23 21/01/25(月)07:58:19 No.768457958
>ソースの違いはよくわかるんだけど醤油はよくわからん >あまり食べ比べる機会がない 戦前の味噌みたいに土地ごとに根をおろしてる醤油が存在してる
24 21/01/25(月)07:58:30 No.768457974
コロッケって醤油じゃないの…?
25 21/01/25(月)07:59:18 No.768458043
コロッケはねぎとめんつゆ
26 21/01/25(月)07:59:37 No.768458074
>皆のコロッケに醤油かけたら人生で一番酷い罵倒を受けたこと思い出して吐きそう 醤油がどうこうというより勝手にかけちゃダメだよ
27 21/01/25(月)07:59:50 No.768458089
>コロッケって醤油じゃないの…? 一般的には甘ダレだよ
28 21/01/25(月)07:59:58 No.768458102
キャベツ食うときはコーミのシャバシャバが嬉しい
29 21/01/25(月)08:00:07 No.768458118
これ見て初めて気づいたけど大阪はオタフクの支配下だな…
30 21/01/25(月)08:00:14 No.768458128
イカリは?
31 21/01/25(月)08:01:06 No.768458189
東海側だけを指して中部って言うんじゃないよ
32 21/01/25(月)08:01:32 No.768458239
ソースは味以前に「どろっ」タイプか「しゃばしゃば」タイプかで大別されるからな んでそこから味がかわるし
33 21/01/25(月)08:01:38 No.768458246
九州じゃ滅多に見ないブルドッグ
34 21/01/25(月)08:01:48 No.768458254
ソース使い分けるのめんどくさくなってなんもかんもとんかつソースかウスターソースになるなった
35 21/01/25(月)08:02:03 No.768458273
コーミソースはよく使うけどお好み焼きには掛けないな
36 21/01/25(月)08:02:20 No.768458302
中濃はないわ
37 21/01/25(月)08:02:31 No.768458318
>イカリは? 四国の一部でシェアがある
38 21/01/25(月)08:02:45 No.768458340
中部はカゴメだろ あとお好み焼きはお好み焼き用の使うと思う
39 21/01/25(月)08:02:55 No.768458351
どろソース……
40 21/01/25(月)08:03:01 No.768458357
実際にこういう状況になっても戦争になることなんてある? 食べ比べてみようとかの流れにならない?
41 21/01/25(月)08:03:02 No.768458359
俺は子供の頃どろっとしたタイプのソースしか知らなかったから初めてウスター見た時「醤油が腐ってる!??混ぜてる?なんで?」てショック受けたわ
42 21/01/25(月)08:04:36 No.768458515
>どろソース…… あれ辛味が強くてお好み焼き向きじゃ無いと思う
43 21/01/25(月)08:04:46 No.768458526
>実際にこういう状況になっても戦争になることなんてある? >食べ比べてみようとかの流れにならない? これで戦争はじめる奴はシンプルに性格悪すぎる…
44 21/01/25(月)08:05:36 No.768458605
関西はなんなの カゴメ?
45 21/01/25(月)08:05:55 No.768458633
大阪はどろソースじゃないの?
46 21/01/25(月)08:06:06 No.768458650
オリバーだよ オリバー一強だよ 例えオタフク強豪に挟まれても俺だけはオリバーを選ばなきゃなんねえんだ!!
47 21/01/25(月)08:06:19 No.768458669
>中部だけどオタフクには勝てないと思う コーミの中濃ソースは焼きそばとか揚げ物に使う お好み焼きにはやっぱりオタフク
48 21/01/25(月)08:07:38 No.768458782
>実際にこういう状況になっても戦争になることなんてある? >食べ比べてみようとかの流れにならない? 広島県民と大阪人がいると本人達がキャラを求められてると思ってしまいプロレスになっちゃう
49 21/01/25(月)08:07:59 No.768458808
>>どろソース…… >あれ辛味が強くてお好み焼き向きじゃ無いと思う あれは全部どろじゃなくて普通のソースと混ぜるもんだよ
50 21/01/25(月)08:08:34 No.768458848
関東でもオタフクだろ
51 21/01/25(月)08:09:02 No.768458902
>>>どろソース…… >>あれ辛味が強くてお好み焼き向きじゃ無いと思う >あれは全部どろじゃなくて普通のソースと混ぜるもんだよ ウスターソースで割って使うの?
52 21/01/25(月)08:09:26 No.768458934
>ソースの違いはよくわかるんだけど醤油はよくわからん >あまり食べ比べる機会がない 九州四国を旅行したときは醤油だけ合わなかったな… 刺身はうまいのに醤油が甘くて…
53 21/01/25(月)08:10:06 No.768458997
>関東でもオタフクだろ お好み焼きソースでシェアがあるけど ウスターやトンカツはブルドッグ強い
54 21/01/25(月)08:10:55 No.768459065
>俺は子供の頃どろっとしたタイプのソースしか知らなかったから初めてウスター見た時「醤油が腐ってる!??混ぜてる?なんで?」てショック受けたわ 腐ってるとは思わなかったけど子供の頃俺もそんな感じだったな…
55 21/01/25(月)08:12:01 No.768459148
おたふくしか使ったことないけどそげん違うん?
56 21/01/25(月)08:12:17 No.768459166
戦争じゃ…
57 21/01/25(月)08:13:06 No.768459236
>九州四国を旅行したときは醤油だけ合わなかったな… >刺身はうまいのに醤油が甘くて… 「刺身醤油じゃ無いのを下さい」とお店で頼もう 俺も九州住んでるけどあの刺身醤油だけは受け付けない
58 21/01/25(月)08:13:37 No.768459284
関東民だけどお好み焼きに中濃掛けられたらキレる思う
59 21/01/25(月)08:13:49 No.768459303
中学生くらいまでオタフクのお好み焼きソースしか知らなかったからソースとウスターソースを使い分けるって発想がなかったな
60 21/01/25(月)08:13:57 No.768459310
>おたふくしか使ったことないけどそげん違うん? なんか違う…うn…ってなる
61 21/01/25(月)08:14:02 No.768459316
ソースで争えるなら先に具で一戦やってるだろ
62 21/01/25(月)08:14:15 No.768459336
甘い醤油はわさび溶かして食うとめちゃくちゃ美味かった
63 21/01/25(月)08:14:47 No.768459379
オタフクベースに色々混ぜてついでに粒状昆布出汁でもふりかけといたらスーパー旨味ソースになるよ クドいからすぐ満腹になるよ
64 21/01/25(月)08:14:48 No.768459384
お好み焼きにコーミソースは使わないな アレは焼きそばとか野菜炒めで輝くソースだ
65 21/01/25(月)08:14:53 No.768459403
給食に出てくるソースがウスターで なんで醤油がコロッケに付いてきてるんだ?ってずっと思ってた昔
66 21/01/25(月)08:15:20 No.768459441
>ソースで争えるなら先に具で一戦やってるだろ 具は争うような事かな…
67 21/01/25(月)08:15:42 No.768459476
関東でもお好みはオタフクだろ 普段はブルドックだけど
68 21/01/25(月)08:16:11 No.768459523
ウスターソースはコロッケ 中濃ソースはカツ オタフクソースはやきそばやお好み焼きにマッチするイメージ
69 21/01/25(月)08:16:52 No.768459584
は?ってなるというか むしろ他の地域でよく使うソースどんな味なん?って交換っこしたいよ俺は
70 21/01/25(月)08:17:29 No.768459643
この件に関して関東には喧嘩するほどの拘りはないんだ…
71 21/01/25(月)08:17:36 No.768459657
なんでもええんちゃうか?
72 21/01/25(月)08:18:19 No.768459716
あれ…中濃ソースとマヨネーズかけて混ぜ混ぜしない…?
73 21/01/25(月)08:18:24 No.768459722
小皿に分けてからかければいいじゃん
74 21/01/25(月)08:18:39 No.768459738
九州の方の醤油はまじで甘くてびっくりするわ これいつも使ってたらそりゃ上と下で味覚の感覚変わるわって思う
75 21/01/25(月)08:18:40 No.768459739
ぶっちゃけ関東の人ソースなんて何でもいいと思ってるよ
76 21/01/25(月)08:19:10 No.768459785
違うといえば違うがいうほど違いはないよね
77 21/01/25(月)08:19:31 No.768459814
ソースに括りなんて特にないよね あるもの使うだけ
78 21/01/25(月)08:20:03 No.768459859
場所での差みたいなのを楽しめるチャンスだろうこういうの
79 21/01/25(月)08:20:55 No.768459925
お好み焼きならお好みソースって書いてるやつでいいでしょ
80 21/01/25(月)08:21:45 No.768459998
中部だけどお好み焼きとか焼きそばはオタフクだな
81 21/01/25(月)08:22:03 No.768460019
大阪だけどとんかつもウスターもおたふくだな
82 21/01/25(月)08:23:14 ID:jYY.KzbM jYY.KzbM No.768460146
ブルドックとか聞いたことないわ
83 21/01/25(月)08:24:35 No.768460256
どれでも良くない?
84 21/01/25(月)08:25:07 No.768460296
関東お好み焼き外で食べる事の方が多いまである
85 21/01/25(月)08:25:18 No.768460316
カゴメは????
86 21/01/25(月)08:26:49 No.768460459
>カゴメは???? お好み焼きソース出してない筈
87 21/01/25(月)08:26:52 No.768460466
コーミソースはこれがおいしいとかじゃなくて 昔からこれだからこれって感じで使ってる
88 21/01/25(月)08:27:05 No.768460485
自分の分にかければ済む話じゃないの
89 21/01/25(月)08:27:40 No.768460540
皿でつけろ
90 21/01/25(月)08:27:43 No.768460542
東の人はお好み焼きなんて西ほど頻繁に食べないしスーパーのソースコーナーに定番商品的に沢山陳列されてるからブルドッグ選んだるだけでキレるほどこだわりあるわけがねえ
91 21/01/25(月)08:27:45 No.768460545
全ソース揃うここは一体どこの地方なんだ…
92 21/01/25(月)08:28:50 ID:jYY.KzbM jYY.KzbM No.768460656
関西人ほど使わないよソースは
93 21/01/25(月)08:29:55 No.768460757
関東の人もんじゃの時は何ソース使うの?
94 21/01/25(月)08:30:02 No.768460767
>全ソース揃うここは一体どこの地方なんだ… コーミとかいう変なのは知らないけどオタフクは関東でもよほど小規模なのでもない限り殆どのスーパーで置いてあるよ
95 21/01/25(月)08:30:23 No.768460804
関西人カレーとソースすげえ好き
96 21/01/25(月)08:30:34 No.768460821
静岡だとトリイソースってのがあるな
97 21/01/25(月)08:30:38 No.768460828
お好み焼きソースってカテゴリとしては中濃に入るの?
98 21/01/25(月)08:33:08 No.768461099
甘い醤油好き 塩辛いだけの醤油嫌い
99 21/01/25(月)08:34:28 No.768461232
もんじゃなんて家で作らないしその店で出されたもの食うだけだよ
100 21/01/25(月)08:34:36 No.768461246
>お好み焼きソースってカテゴリとしては中濃に入るの? お好みソースってカテゴリに入ると思う…
101 21/01/25(月)08:34:39 No.768461250
お好み焼きソースはお好み焼きソースだよとしか言えない とんかつソースがとんかつソースなのやウスターソースがウスターソースなのと一緒
102 21/01/25(月)08:34:45 No.768461271
関東だけど他のソースかけたら美味しかったからたまにはいいね
103 21/01/25(月)08:36:19 No.768461443
ポンマヨが最強
104 21/01/25(月)08:38:19 No.768461697
>もんじゃなんて家で作らないしその店で出されたもの食うだけだよ なるほど もんじゃは基本外食なのね 小腹空いたらホットプレートで作ってるのかと思ってた
105 21/01/25(月)08:39:13 No.768461777
長野だけどコーミ見た事ねぇ…
106 21/01/25(月)08:39:23 No.768461793
コーミって何よ?聞いたこともねーわ
107 21/01/25(月)08:40:14 No.768461891
うちでは醤油とソースをブレンドして使うな
108 21/01/25(月)08:40:21 No.768461901
右だけ知らない
109 21/01/25(月)08:40:26 No.768461912
とりあえず何でも中濃で済ませるけどオタフクとかがあるならそっちのほうが美味いと思う
110 21/01/25(月)08:40:45 No.768461941
えっ コーーーミソースおいしいね♪って歌知らない?!
111 21/01/25(月)08:40:49 No.768461947
コーミソース知らないとか田舎者かよ
112 21/01/25(月)08:40:59 No.768461960
コロッケに醤油…?
113 21/01/25(月)08:41:37 No.768462031
コロッケはそのまま食うもんだよな
114 21/01/25(月)08:42:09 No.768462088
コンビニでコロッケ買うとソースもらうよね?
115 21/01/25(月)08:42:38 No.768462135
>コロッケに醤油…? 目玉焼き論争と同じくらいやばい火種だ…
116 21/01/25(月)08:44:20 No.768462316
外食でもわざわざお好み焼き選ぶかっていうとほぼ選ばないしそもそもお好み焼き屋の店舗数自体少ないから食べたくなったら冷凍食品だよ
117 21/01/25(月)08:45:59 No.768462478
>なるほど >もんじゃは基本外食なのね >小腹空いたらホットプレートで作ってるのかと思ってた もしかしたら自宅でもんじゃ作る家庭もあるかもしれないけどうちはもんじゃ屋で食べてたなあ あの小さいコテとか家にないし
118 21/01/25(月)08:46:40 No.768462555
でも広島風お好み焼き食いたくなったらお店に行くし…
119 21/01/25(月)08:46:59 No.768462587
広島お好み焼き食べるなら外食のがいい
120 21/01/25(月)08:47:35 No.768462643
譲れないから持参した
121 21/01/25(月)08:47:37 No.768462650
粉松
122 21/01/25(月)08:47:42 No.768462660
うまソース美味しくてここ数年ずっと使ってる
123 21/01/25(月)08:48:28 No.768462750
>外食でもわざわざお好み焼き選ぶかっていうとほぼ選ばないしそもそもお好み焼き屋の店舗数自体少ないから食べたくなったら冷凍食品だよ 東京はそんな感じなのね 関西~九州は小麦粉文化強いせいか粉もん屋多い&どんな小さな町でも必ず店あるもんなぁ
124 21/01/25(月)08:48:46 No.768462786
ソースなんてどれも一緒よ
125 21/01/25(月)08:49:03 No.768462822
コロッケは下味ついてたらそのまま食べる
126 21/01/25(月)08:49:32 No.768462865
関東だとお好み焼き屋は飲み屋だからね
127 21/01/25(月)08:49:46 No.768462895
>コーミソース知らないとか田舎者かよ 田舎にしかないソースだろ
128 21/01/25(月)08:49:49 No.768462905
慣れ親しんだ味がいいだろうしね
129 21/01/25(月)08:50:25 No.768462974
茨城のもんじゃはカキ氷のイチゴ味シロップが入ってると聞いた
130 21/01/25(月)08:50:45 No.768463008
>関東だとお好み焼き屋は飲み屋だからね お好み焼きは飲み物に見えてすげぇなと思ったら違った
131 21/01/25(月)08:50:51 No.768463017
大阪土産に地ソースを買ったことがあったが 自分の舌では並べて一緒に食べ分けないと違いが判らなかった
132 21/01/25(月)08:54:10 No.768463365
食べ放題飲み放題の居酒屋で最初に全員分の馬鹿でかいお好み焼きが出てきて完食してからのスタートというえげつない店を思い出した
133 21/01/25(月)08:54:46 No.768463430
それぞれにうまさがあるだろって思うけど 関東のそばだけはまずいなって
134 21/01/25(月)08:56:45 No.768463654
じゃあ関東の遠くなら美味いの?
135 21/01/25(月)08:57:16 No.768463726
コーミソースって見たこと無いな どうせ愛知限定とかだろ?
136 21/01/25(月)08:57:37 No.768463757
>それぞれにうまさがあるだろって思うけど >関東のそばだけはまずいなって 関東でも関西でもうまい店はうまいし 場所じゃなくて店毎によりけりだから単にクソみたいな店しか選んでないだけだろう
137 21/01/25(月)08:58:24 No.768463856
関東在住だけどオタフク売ってるし家で作る時買う事もある コーミ…?
138 21/01/25(月)08:58:36 No.768463876
大阪ってそば屋あるの?
139 21/01/25(月)09:00:53 No.768464139
関東のそばだけはまずいとか突然主語大きくしだすの頭のおかしい美味しんぼのキャラみたいね
140 21/01/25(月)09:01:50 No.768464248
関東民がソースに拘るわけねえだろ 江戸っ子気取りがもんじゃにウスターとか言ってるぐらいだ
141 21/01/25(月)09:02:12 No.768464291
ブルドックソースって東半分を席巻するほどの一大勢力だったんだな… コーミはまあ…中部限定だよな
142 21/01/25(月)09:02:24 No.768464308
立ち食いそば食ってまずいって言ってそう
143 21/01/25(月)09:03:03 No.768464390
中部はカゴメ強そうなのにコーミがずっとあるのもよく分からん
144 21/01/25(月)09:03:30 No.768464434
冷やし中華にからしとマヨネーズどっちかけるって関西の友達に聞いたらはぁ?って言われたらからスレ画はわからんでもない
145 21/01/25(月)09:03:53 No.768464472
関東人でもお好み焼きにブルドックの中濃はねぇよ… 明らかに味の用途が違うだろ
146 21/01/25(月)09:04:35 No.768464546
お刺身にはたまり醤油で
147 21/01/25(月)09:05:01 No.768464598
>明らかに味の用途が違うだろ 用途ってなんだい お好み焼きに求める味が一定というのがもう傲慢じゃないか?
148 21/01/25(月)09:05:02 No.768464601
お好み焼きにブルドッグ中濃使ってる関東民見たことない
149 21/01/25(月)09:05:33 No.768464648
やっぱとんかつソースだよな
150 21/01/25(月)09:05:47 No.768464676
>冷やし中華にからしとマヨネーズどっちかけるって関西の友達に聞いたらはぁ?って言われたらからスレ画はわからんでもない 東側だけどからしはいいけどマヨははぁ?ってなるわ
151 21/01/25(月)09:05:49 No.768464678
ブルドッグはとんかつがいいよ
152 21/01/25(月)09:06:23 No.768464744
そもそもお好み焼きなんて家で作らんだろ
153 21/01/25(月)09:06:27 No.768464753
関東はブルドッグもオタフクも普通に売られてるからブルドッグじゃないと見たいなの別に無いよ コーミはしらん
154 21/01/25(月)09:06:56 No.768464814
>そもそもお好み焼きなんて家で作らんだろ 一気に5枚くらい焼いて冷凍するんだが?
155 21/01/25(月)09:07:12 No.768464840
下手な対立煽りを見た気分
156 21/01/25(月)09:07:27 No.768464872
全部おたふくで良いだろ…
157 21/01/25(月)09:07:28 No.768464874
家で作ると自分の好きなもの入れられるぜ
158 21/01/25(月)09:07:31 No.768464880
普通にお好み焼きに中濃ソース使ってるわ… 家でお好み焼きする事自体半年に1回程度だからそのために違うソース買うのもあれだし そもそもソース自体そんな使わないから用途毎に種類揃えると使い切れず持て余す
159 21/01/25(月)09:07:34 No.768464886
中部民だけどオタフクだな ブルドッグソースは合わないでしょ
160 21/01/25(月)09:08:24 No.768464985
お好み焼き頻繁に食べるもんじゃないしその為だけにソース常備するかっていうとしないし冷蔵庫もスペースに限りあるから冷凍食品のお好み焼きで付属のソース足りない時に常備のブルドッグを足すことはある だがパーティーにわざわざブルドッグ持っていくのはただのキチガイだよ関東でもオタフク普通に買えるしさ
161 21/01/25(月)09:08:31 No.768464998
大阪オタフクです コロッケにもよくかける
162 21/01/25(月)09:08:33 No.768465002
関東だけど粉ものは甘いソースくらいの認識はある むしろ甘いソース食いたいときにお好み焼き食べる
163 21/01/25(月)09:08:37 No.768465011
関西人だけどオタフクだな こだわる人はイカリとかどろとか使う感じ
164 21/01/25(月)09:08:43 No.768465021
>関東人でもお好み焼きにブルドックの中濃はねぇよ… お好み焼きにブルドッグの中濃がないとかではないんだ そもそもそんなにお好み焼き食わないからそれ用のソースなんて常用してなくてとりあえずあって困らないブルドッグの中濃かウスターかとんかつの三択になってその中なら中濃だなってなってるだけなんだ
165 21/01/25(月)09:09:07 No.768465075
結局喧嘩が始まっててダメだった 皆元気だなぁ
166 21/01/25(月)09:09:27 No.768465115
>結局喧嘩が始まっててダメだった >皆元気だなぁ ?
167 21/01/25(月)09:09:38 No.768465140
プロレスと言うんだ
168 21/01/25(月)09:11:33 No.768465344
もんじゃならわかるけどお好み焼きにブルドック持ってくるやつは何なんだよお前…
169 21/01/25(月)09:11:45 No.768465363
喧嘩しようとしてるのお好み焼きのスレで突然そばがまずいとか言い出す奴だけじゃない?
170 21/01/25(月)09:12:05 No.768465393
中濃使うならケチャップとわさび混ぜる方がおいしい
171 21/01/25(月)09:12:30 No.768465443
家でお好み焼き食うときってソース付きの冷凍のやついがいないわ…
172 21/01/25(月)09:12:53 No.768465483
家にあるブルドックソースで妥協するのは分からなくもないよ パーティに持ち込むのは正気か
173 21/01/25(月)09:14:04 No.768465622
そもそもお好み焼きにこだわりあるのなんて広島と大阪の人だけでしょ? そんな喧嘩するほど熱意のある食い物じゃねえよ
174 21/01/25(月)09:15:59 No.768465819
関西人が東のそばを馬鹿にするとかギャグでしょ
175 21/01/25(月)09:16:07 No.768465836
>全部おたふくで良いだろ… su4543393.jpg どれ!?
176 21/01/25(月)09:17:47 No.768466053
おたふくは甘くない?
177 21/01/25(月)09:18:21 No.768466122
全部ブルドッグのトンカツソースでいいだろ…
178 21/01/25(月)09:19:03 No.768466218
初めてウスターソース舐めた時は酸っぱ!ってなったな 今でもご飯にはあまり合わないと個人的には思ってる
179 21/01/25(月)09:19:06 No.768466226
>su4543393.jpg >どれ!? 俺がオタフクソースっつったらお好みソースに決まってるだろ…
180 21/01/25(月)09:19:15 No.768466245
マヨでよくない?
181 21/01/25(月)09:19:40 No.768466297
お好み焼きはオタフクかなあ…ブルドックはトンカツのイメージ
182 21/01/25(月)09:20:14 No.768466375
>初めてウスターソース舐めた時は酸っぱ!ってなったな >今でもご飯にはあまり合わないと個人的には思ってる ソースライスはちょっと…
183 21/01/25(月)09:21:32 No.768466522
>ソースライスはちょっと… ごめん揚げ物でご飯食う時の話ね ソースライスやる人がいるのも知ってるけど
184 21/01/25(月)09:21:32 No.768466524
オタフクがあるならオタフクでいいよ ソースなんて何種も自分家に置かないからブルドッグダバーするね…
185 21/01/25(月)09:21:48 No.768466557
>ソースライスはちょっと… 岡山のえびめしってソースご飯じゃなかったっけ?
186 21/01/25(月)09:23:07 No.768466727
>俺がオタフクソースっつったらお好みソースに決まってるだろ… >>どれ!?
187 21/01/25(月)09:23:11 No.768466733
トンカツも焼きそばもお好み焼きもオタフクだなあブルドッグ酸っぱくない?
188 21/01/25(月)09:23:15 No.768466740
まあ家にあるソースかけるだけだよね…
189 21/01/25(月)09:24:33 No.768466895
元祖ウスターソーのスリーぺリン使った時にはナニコレ?ってなった
190 21/01/25(月)09:24:35 No.768466900
コーミってさんまがCMやってるやつ?
191 21/01/25(月)09:25:07 No.768466960
コーミって何…?
192 21/01/25(月)09:27:33 No.768467246
おたふくってお好み焼き用ソースの会社じゃなかったんだ…
193 21/01/25(月)09:28:57 No.768467413
そんなローカルな存在だったのか…
194 21/01/25(月)09:29:49 No.768467510
どばっ(どろソース)
195 21/01/25(月)09:30:45 No.768467636
>コーミってさんまがCMやってるやつ? それは創味や
196 21/01/25(月)09:32:31 No.768467846
関東もお好み焼きにはオタフクが主流だろ?
197 21/01/25(月)09:33:36 No.768467987
>どばっ(どろソース) あれを商品価値のない廃棄物とされていたのが信じられないくらい好き
198 21/01/25(月)09:33:54 No.768468023
ハグルマのソース 俺のオススメです
199 21/01/25(月)09:34:01 No.768468039
中部のだけ知らない…
200 21/01/25(月)09:34:44 No.768468123
業務スーパーのよくわかんない焼きそばソース(焼きそばに合わない)をかけてやろう
201 21/01/25(月)09:34:48 No.768468131
お好みソースそんな奴だっけマヨネーズみたいな形してなかった?
202 21/01/25(月)09:35:51 No.768468260
>どばっ(どろソース) それ単品だと辛味きついからオタフクと混ぜて使いたい
203 21/01/25(月)09:36:06 No.768468298
中部の中でも限られた地域なんじゃないの?
204 21/01/25(月)09:36:32 No.768468345
関東はオタフクが主流というかソースといえばそれしかないから は?とはならんのじゃないかな…
205 21/01/25(月)09:37:15 No.768468437
関東だけどお好み焼きもコロッケもカツも中濃ソースだわ
206 21/01/25(月)09:37:27 No.768468463
そもそもブルドッグはトンカツ用だしなぁ
207 21/01/25(月)09:38:26 No.768468604
中濃ってよくわかんないけどとんかつソースとウスターの間みたいなの?
208 21/01/25(月)09:40:00 No.768468796
>中濃ってよくわかんないけどとんかつソースとウスターの間みたいなの? うn
209 21/01/25(月)09:40:10 No.768468818
○ソース一覧 ■http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都 ■http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県 ■http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県 ■http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府 ■http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県 ■http://www.oliversauce.com/ オリバーソース株式会社 兵庫県 ■http://www.okonomi-kid.com/ カープソース 毛利醸造株式会社 広島県 ■http://www.maruki-su.co.jp/ 株式会社川上酢店 愛知県 ■http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県 ■http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県 ■http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県 ■http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社純正食品マルシマ 広島県 ■http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府 ■http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
210 21/01/25(月)09:40:51 No.768468888
そもそも関東はお好み焼きよりもんじゃでしょ
211 21/01/25(月)09:41:30 No.768468965
もんじゃも家で作る人ってあんまりいないんじゃないかなぁ
212 21/01/25(月)09:41:37 No.768468985
コーミかカゴメか というかカゴメのこいくちソース東海限定とか初めて知った
213 21/01/25(月)09:43:34 No.768469220
>そもそも関東はお好み焼きよりもんじゃでしょ 関東人殆どもんじゃ食わないよ
214 21/01/25(月)09:43:44 No.768469253
>そもそも関東はお好み焼きよりもんじゃでしょ もんじゃとか作らんしそんなに食いにもいかんマイナー料理だぞ
215 21/01/25(月)09:43:57 No.768469277
>もんじゃも家で作る人ってあんまりいないんじゃないかなぁ めっちゃ具入れたのを1200円くらい払って店で食べるんだよね
216 21/01/25(月)09:43:59 No.768469286
もんじゃ焼きはめっちゃローカルだからしょうがない…
217 21/01/25(月)09:44:19 No.768469329
>そもそも関東はお好み焼きよりもんじゃでしょ 元々お好み焼きは関東産まれだかんな! まあ結果的に近畿地方で完成されたけど
218 21/01/25(月)09:44:30 No.768469356
お好み焼きソースとたこ焼きソースと焼きそばソースと中濃ソースは使い分けるでしょ…
219 21/01/25(月)09:44:32 No.768469364
観光客向けなんかねもんじゃって
220 21/01/25(月)09:45:16 No.768469466
広島人!出番だ!!
221 21/01/25(月)09:45:31 No.768469496
>お好み焼きソースとたこ焼きソースと焼きそばソースと中濃ソースは使い分けるでしょ… ソースなんかスーパーで安売りしてた奴1個買ったらそれで十分でしょ… 使い分けのこだわりとかないよ…
222 21/01/25(月)09:46:01 No.768469574
カープソース気になるな オタフクで育ったけど試してみるか
223 21/01/25(月)09:46:20 No.768469621
東京の下町出身だけど小学生ぐらいの時はちょくちょくもんじゃ食べに行ってたけどあんまり食べなくなったなあ もう十年以上は食べてない
224 21/01/25(月)09:46:48 No.768469693
たこ焼きソース買った事ないな… たこ焼きもお好み焼きソースを併用して食べてる
225 21/01/25(月)09:46:56 No.768469710
>そもそも関東はお好み焼きよりもんじゃでしょ 両親下町育ちだったけど自宅で作るなんて数年に1回とかそんなレベルだぞ
226 21/01/25(月)09:48:40 No.768469958
正直もんじゃよりお好みのほうがううまい
227 21/01/25(月)09:48:52 No.768469984
>たこ焼きソース買った事ないな… >たこ焼きもお好み焼きソースを併用して食べてる たこ焼きはお好み焼きソースと全く同じ味だ 焼きそばソースとお好み焼きソースが微妙に違う
228 21/01/25(月)09:49:05 No.768470013
オタフクの圧勝だろこれ
229 21/01/25(月)09:49:59 No.768470138
金蝶使うけどあれは皿うどん用みたいなとこあるしな…
230 21/01/25(月)09:50:37 No.768470229
焼きそばも麺に付いてきたソース使うからそれ専用のソースなんて買わない…
231 21/01/25(月)09:50:55 No.768470271
もんじゃなんて家で食わねえよ
232 21/01/25(月)09:51:36 No.768470370
広島人(呉の人)は関西風お好み焼きは元々ピザがルーツで海軍工廠に徴用された大阪の料理職人がピザを見て関西に広めたんだ!!と言ってたりする https://web.archive.org/web/20070813093259/http://www.chugoku-np.co.jp/okonomi/mystery/O403040901.html
233 21/01/25(月)09:52:44 No.768470516
関西だけどおたふくだな ブルドックはお好み焼きに使わない
234 21/01/25(月)09:53:17 No.768470585
広島でも飲食店と家庭用とどっちもオタフクの圧勝だよ たまにカープソースとミツワソースのお店がある
235 21/01/25(月)09:53:35 No.768470632
言えることは 俺はキャベツと山芋たっぷりのフワトロ生地に豚バラ載せてカリッカリに焼いた関西風お好み焼きが好きです
236 21/01/25(月)09:54:53 No.768470802
>俺はキャベツと山芋たっぷりのフワトロ生地に豚バラ載せてカリッカリに焼いた関西風お好み焼きが好きです 生地にダシがバッチリ効いてると尚よし
237 21/01/25(月)09:55:41 No.768470909
左のやつ出身地関係なくヤバくない?
238 21/01/25(月)09:56:51 No.768471064
ブルドックをお好み焼きに使うやつが居るかよ お前関東エアプか?
239 21/01/25(月)09:57:20 No.768471125
まあソースより生地よなお好み焼きって
240 21/01/25(月)09:57:23 No.768471133
チヂミのことを「お好み焼きのパチモン」って言ってる大阪人にどんな顔すればいいのか分からなかった 逆だろ…
241 21/01/25(月)09:58:00 No.768471211
>チヂミのことを「お好み焼きのパチモン」って言ってる大阪人にどんな顔すればいいのか分からなかった >逆だろ… 別物です
242 21/01/25(月)09:58:23 No.768471281
オタフクソースは開業支援用のお好み焼き教室とかやっててそこの卒業生がオタフク使って店立ち上げるって寸法よ あと乳幼児用のソースとかムスリム向けのハラールソースとかあってめちゃくちゃ手広い…
243 21/01/25(月)09:58:28 No.768471288
>ブルドックをお好み焼きに使うやつが居るかよ >お前関東エアプか? 関東でもブルドッグはないよな オタフクあるし
244 21/01/25(月)09:59:33 No.768471447
>あと乳幼児用のソースとかムスリム向けのハラールソースとかあってめちゃくちゃ手広い… デーツの仕入れ先が中東だからハラルにも敏感だったのかもしれない
245 21/01/25(月)09:59:58 No.768471508
関東でもブルドックは無いわ…
246 21/01/25(月)10:00:12 No.768471544
>別物です 似てるか似てないかで言えば別物だね
247 21/01/25(月)10:00:33 No.768471580
ハグルマ…
248 21/01/25(月)10:00:39 No.768471603
チヂミと似てる粉もんはイカ焼きじゃないか?
249 21/01/25(月)10:01:53 No.768471784
地元のトリイソース好きだけどビンのみで扱いづらいから買わないな…
250 21/01/25(月)10:02:02 No.768471808
>別物です まずチヂミをお好み焼きのカテゴリーとして食べる事は無いからなぁ タコ焼きやらお惣菜系クレープをお好み焼きだと言っちゃうくらいあり得ない
251 21/01/25(月)10:02:21 No.768471844
>広島人(呉の人)は関西風お好み焼きは元々ピザがルーツで海軍工廠に徴用された大阪の料理職人がピザを見て関西に広めたんだ!!と言ってたりする 肉じゃがもデタラメだったみたいなので 海軍発の料理話はまず疑った方がいい
252 21/01/25(月)10:02:55 No.768471931
>チヂミと似てる粉もんはイカ焼きじゃないか? うn 阪神百貨店のイカ焼き食べたい
253 21/01/25(月)10:03:46 No.768472034
ブランドは何でもいいけどウスターソースを日陰者扱いするの許さない
254 21/01/25(月)10:04:29 No.768472127
>海軍発の料理話はまず疑った方がいい ソースがそもそもあやふやだしな 関西でそんなルーツ聞いたことないし
255 21/01/25(月)10:05:19 No.768472238
>ブランドは何でもいいけどウスターソースを日陰者扱いするの許さない 串カツに欠かせないぜウスター
256 21/01/25(月)10:05:55 No.768472324
近所の広島お好み焼きのお店が美味いがカープソース使ってたな 麺も広島から買ってるみたいだし本格的だ
257 21/01/25(月)10:06:06 No.768472356
イカ焼きいいよね…
258 21/01/25(月)10:06:21 No.768472398
ウスターはカレーとかの隠し味に入れるイメージある
259 21/01/25(月)10:06:38 No.768472432
>イカ焼きいいよね… いい…
260 21/01/25(月)10:08:05 No.768472648
>ウスターはカレーとかの隠し味に入れるイメージある あり得ないとか言う人居るけどウスター自体スパイスから作ってるし寧ろカレーに合うのよな
261 21/01/25(月)10:10:44 No.768473035
こういうの地元の味で「〇〇と言ったら〇〇やろがー!」ってキレるのが定番ネタだけど 実際には他所の味つけ味わってみたいと思ったりしない?
262 21/01/25(月)10:11:17 No.768473116
呉は観光資源欲しさに海軍料理伝説を捏造したという前科がある
263 21/01/25(月)10:12:21 No.768473270
全部食べたことあるけど全部美味しかったよ
264 21/01/25(月)10:12:32 No.768473295
>実際には他所の味つけ味わってみたいと思ったりしない? 他のでもそうだけど外れた時の消費を考えるのが嫌で安定しか取らない
265 21/01/25(月)10:13:16 No.768473401
>こういうの地元の味で「〇〇と言ったら〇〇やろがー!」ってキレるのが定番ネタだけど >実際には他所の味つけ味わってみたいと思ったりしない? そもそも地元の味付けという概念がない
266 21/01/25(月)10:14:20 No.768473555
地域ネタ漫画って大抵地方出身キャラが陰湿で偏狭で短期な奴になるよね
267 21/01/25(月)10:15:15 No.768473681
お好み焼きと焼きそばはオタフクしかないと思っている それはそれとして関西は中濃ソースを売って欲しい
268 21/01/25(月)10:16:13 No.768473826
お好み焼きにブルドックソースはないわ
269 21/01/25(月)10:16:53 No.768473906
>それはそれとして関西は中濃ソースを売って欲しい いやあるだろ
270 21/01/25(月)10:17:01 No.768473926
>そもそも地元の味付けという概念がない ああ「全国区でこういう味付けでそれ以外は間違っていて絶対に認めない」ってことか
271 21/01/25(月)10:18:27 No.768474149
最近何にでもオタフク使うようになった
272 21/01/25(月)10:19:44 No.768474313
>ああ「全国区でこういう味付けでそれ以外は間違っていて絶対に認めない」ってことか ?
273 21/01/25(月)10:20:11 No.768474382
>ああ「全国区でこういう味付けでそれ以外は間違っていて絶対に認めない」ってことか いや単純に両親が西と東出身だからどっちも出して来て別に地元に固執することがないだけ
274 21/01/25(月)10:23:00 No.768474773
うちではお好み焼きにはとんかつソースとマヨネーズ混ぜたソースを使ってたな
275 21/01/25(月)10:23:50 No.768474875
>? 地元の味付けじゃなく全国区でこうだと思ってるってことじゃないの?
276 21/01/25(月)10:24:13 No.768474928
ソースって全然冒険したことねえや 実家にいる頃からブルドッグの中濃
277 21/01/25(月)10:24:15 No.768474932
は?お好み焼きには醤油だろ…
278 21/01/25(月)10:25:40 No.768475126
>は?お好み焼きにはオリーブオイルだろ…
279 21/01/25(月)10:25:46 No.768475147
>>ソースの違いはよくわかるんだけど醤油はよくわからん >>あまり食べ比べる機会がない >九州の醤油は甘いよ 鹿児島のはそれに輪をかけて甘いよ
280 21/01/25(月)10:25:55 No.768475164
関東は別にソースにはこだわらんだろう
281 21/01/25(月)10:26:02 No.768475184
ソースなんてどれも同じでしょ 俺はお好み焼きには醤油かけるけど
282 21/01/25(月)10:26:42 No.768475269
まあ俺はケチャップだよ
283 21/01/25(月)10:27:51 No.768475446
は?ゆずこしょうだろ
284 21/01/25(月)10:28:09 No.768475489
いやタバスコでしょ普通に考えて
285 21/01/25(月)10:28:28 No.768475546
マヨネーズ一つあればいい
286 21/01/25(月)10:30:00 No.768475762
マスタードあれば俺は文句言わんよ
287 21/01/25(月)10:33:03 No.768476203
一番美味しいソースを使えば良いだけなのに
288 21/01/25(月)10:33:44 No.768476295
>一番美味しいソースを使えば良いだけなのに 一番美味しいソースを知りたい…
289 21/01/25(月)10:34:05 No.768476340
関東民だけど手元にないなら中濃使うけどお好み焼きパーティでわざわざ中濃買うのはないわ
290 21/01/25(月)10:34:37 No.768476422
オタフク以外知らない