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21/01/25(月)01:58:37 牛って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611507517714.jpg 21/01/25(月)01:58:37 No.768428711

牛ってやばいよな…

1 21/01/25(月)02:00:09 No.768429063

うまそう

2 21/01/25(月)02:01:54 No.768429476

ありがとモウモウ!

3 21/01/25(月)02:03:18 No.768429735

ありがたいよ

4 21/01/25(月)02:04:07 No.768429866

シ ン タ マ

5 21/01/25(月)02:04:24 No.768429917

カタアメリカ

6 21/01/25(月)02:04:31 No.768429934

穀物の力を溜め込んだ肉体だ

7 21/01/25(月)02:05:31 No.768430142

豚骨スープはよく聞くけど 牛骨は出汁にならんのかい

8 21/01/25(月)02:07:41 No.768430625

牛骨スープあるよー

9 21/01/25(月)02:08:44 No.768430845

ここからさらに内臓にまでそれぞれ名前振って食べやすいように美味しく出来てくれてる

10 21/01/25(月)02:09:11 No.768430927

>豚骨スープはよく聞くけど >牛骨は出汁にならんのかい なるよ 牛骨ラーメン出してる店もちらほらあったり

11 21/01/25(月)02:09:33 No.768430995

>森枝卓士は著作『森枝卓士の「ラーメン三昧」』(1991年、雄鶏社、ISBN 978-4277812214)において、「牛骨スープは癖が強すぎて[3]、スープとして御することが難しい」と指摘しており、牛骨で出汁をとるラーメンは日本全国的にも少ない[2]。 ってミル貝が言ってた

12 21/01/25(月)02:10:50 No.768431268

ここからさらにモツが取れるからな… ハラミ…お前モツだったんか

13 21/01/25(月)02:10:54 No.768431281

牛骨はフランス料理で必須じゃなかったっけ

14 21/01/25(月)02:11:57 No.768431481

カルビってどこなの

15 21/01/25(月)02:12:03 No.768431507

フォンドヴォーも牛骨だな

16 21/01/25(月)02:12:05 No.768431513

牛が癖が強いってのはちょっと意外だ

17 21/01/25(月)02:13:10 No.768431757

オーブンで焼いてから出汁取るよ

18 21/01/25(月)02:13:30 No.768431830

ニクコプーン(・∀・)

19 21/01/25(月)02:13:51 No.768431900

>牛骨は出汁にならんのかい 韓国料理の汁物は牛のしっぽの骨のスープ使うことが多い

20 21/01/25(月)02:14:10 No.768431954

>牛骨はフランス料理で必須じゃなかったっけ あと中韓でもポピュラー

21 21/01/25(月)02:14:37 No.768432026

>カルビってどこなの バラ…かなあ ただ日本だとどこの部位でもカルビと呼んでいいそうな

22 21/01/25(月)02:28:07 No.768434683

>ただ日本だとどこの部位でもカルビと呼んでいいそうな そうなの!?

23 21/01/25(月)02:46:03 No.768437316

地元で焼き肉屋が牛骨ラーメン出してたよ けっこう旨かったけどなくなっちゃった

24 21/01/25(月)03:18:12 No.768441536

牛骨ラーメン食った事あるけど確かにクセが強すぎて 何度も食いたいと思える味じゃなかった 不味いわけではない

25 21/01/25(月)03:22:20 No.768441968

中国は牛骨ラーメンとかあるよ

26 21/01/25(月)03:25:02 No.768442256

蘭州ラーメンは?

27 21/01/25(月)03:27:06 No.768442462

牛は偉いよどこ食っても美味いから偉いよ

28 21/01/25(月)03:28:30 No.768442618

中国だと牛骨スープが得意なのは昔から豚が食べられない回教徒が一番ということになってて 蘭州牛肉麺という超有名料理もある ただその回教徒も牛肉はクセが強いからあまり量が食えない羊のがうまいとはいうね

29 21/01/25(月)03:39:50 No.768443622

牛の骨の出汁は豚と対象的にあっさりで胃に優しそうな感じがする

30 21/01/25(月)03:48:09 No.768444327

タンってホルモン扱いじゃないのか

31 21/01/25(月)03:52:29 No.768444733

肉の時点ですげえ強い味がするしスジ肉だけでも強力なダシが出る動物で骨まで煮たらそらそうだろうな位の感想

32 21/01/25(月)03:53:06 No.768444785

>ただその回教徒も牛肉はクセが強いからあまり量が食えない羊のがうまいとはいうね ラム肉の塩茹ではマジで幾らでも食えるからな…

33 21/01/25(月)03:58:48 No.768445228

骨は香りは強いけど思ったほど良い出汁はでなかったな牛は ちゃんとハンマーで砕けば別なのかな… 骨で出汁っていうなら鶏がめっちゃ強い

34 21/01/25(月)04:00:05 No.768445323

日本人はラーメンで豚と鶏の出汁に慣らされすぎてるのかな

35 21/01/25(月)04:04:26 No.768445642

テールスープおいしい

36 21/01/25(月)04:47:51 No.768448398

>牛の骨の出汁は豚と対象的にあっさりで胃に優しそうな感じがする 近所の神戸牛の牛骨ラーメン屋のはあっさりしてる癖にうまあじがクソ強くて大変美味しいぞ

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