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  • 牛って... のスレッド詳細

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    21/01/25(月)01:58:37 No.768428711

    牛ってやばいよな…

    1 21/01/25(月)02:00:09 No.768429063

    うまそう

    2 21/01/25(月)02:01:54 No.768429476

    ありがとモウモウ!

    3 21/01/25(月)02:03:18 No.768429735

    ありがたいよ

    4 21/01/25(月)02:04:07 No.768429866

    シ ン タ マ

    5 21/01/25(月)02:04:24 No.768429917

    カタアメリカ

    6 21/01/25(月)02:04:31 No.768429934

    穀物の力を溜め込んだ肉体だ

    7 21/01/25(月)02:05:31 No.768430142

    豚骨スープはよく聞くけど 牛骨は出汁にならんのかい

    8 21/01/25(月)02:07:41 No.768430625

    牛骨スープあるよー

    9 21/01/25(月)02:08:44 No.768430845

    ここからさらに内臓にまでそれぞれ名前振って食べやすいように美味しく出来てくれてる

    10 21/01/25(月)02:09:11 No.768430927

    >豚骨スープはよく聞くけど >牛骨は出汁にならんのかい なるよ 牛骨ラーメン出してる店もちらほらあったり

    11 21/01/25(月)02:09:33 No.768430995

    >森枝卓士は著作『森枝卓士の「ラーメン三昧」』(1991年、雄鶏社、ISBN 978-4277812214)において、「牛骨スープは癖が強すぎて[3]、スープとして御することが難しい」と指摘しており、牛骨で出汁をとるラーメンは日本全国的にも少ない[2]。 ってミル貝が言ってた

    12 21/01/25(月)02:10:50 No.768431268

    ここからさらにモツが取れるからな… ハラミ…お前モツだったんか

    13 21/01/25(月)02:10:54 No.768431281

    牛骨はフランス料理で必須じゃなかったっけ

    14 21/01/25(月)02:11:57 No.768431481

    カルビってどこなの

    15 21/01/25(月)02:12:03 No.768431507

    フォンドヴォーも牛骨だな

    16 21/01/25(月)02:12:05 No.768431513

    牛が癖が強いってのはちょっと意外だ

    17 21/01/25(月)02:13:10 No.768431757

    オーブンで焼いてから出汁取るよ

    18 21/01/25(月)02:13:30 No.768431830

    ニクコプーン(・∀・)

    19 21/01/25(月)02:13:51 No.768431900

    >牛骨は出汁にならんのかい 韓国料理の汁物は牛のしっぽの骨のスープ使うことが多い

    20 21/01/25(月)02:14:10 No.768431954

    >牛骨はフランス料理で必須じゃなかったっけ あと中韓でもポピュラー

    21 21/01/25(月)02:14:37 No.768432026

    >カルビってどこなの バラ…かなあ ただ日本だとどこの部位でもカルビと呼んでいいそうな

    22 21/01/25(月)02:28:07 No.768434683

    >ただ日本だとどこの部位でもカルビと呼んでいいそうな そうなの!?

    23 21/01/25(月)02:46:03 No.768437316

    地元で焼き肉屋が牛骨ラーメン出してたよ けっこう旨かったけどなくなっちゃった

    24 21/01/25(月)03:18:12 No.768441536

    牛骨ラーメン食った事あるけど確かにクセが強すぎて 何度も食いたいと思える味じゃなかった 不味いわけではない

    25 21/01/25(月)03:22:20 No.768441968

    中国は牛骨ラーメンとかあるよ

    26 21/01/25(月)03:25:02 No.768442256

    蘭州ラーメンは?

    27 21/01/25(月)03:27:06 No.768442462

    牛は偉いよどこ食っても美味いから偉いよ

    28 21/01/25(月)03:28:30 No.768442618

    中国だと牛骨スープが得意なのは昔から豚が食べられない回教徒が一番ということになってて 蘭州牛肉麺という超有名料理もある ただその回教徒も牛肉はクセが強いからあまり量が食えない羊のがうまいとはいうね

    29 21/01/25(月)03:39:50 No.768443622

    牛の骨の出汁は豚と対象的にあっさりで胃に優しそうな感じがする

    30 21/01/25(月)03:48:09 No.768444327

    タンってホルモン扱いじゃないのか

    31 21/01/25(月)03:52:29 No.768444733

    肉の時点ですげえ強い味がするしスジ肉だけでも強力なダシが出る動物で骨まで煮たらそらそうだろうな位の感想

    32 21/01/25(月)03:53:06 No.768444785

    >ただその回教徒も牛肉はクセが強いからあまり量が食えない羊のがうまいとはいうね ラム肉の塩茹ではマジで幾らでも食えるからな…

    33 21/01/25(月)03:58:48 No.768445228

    骨は香りは強いけど思ったほど良い出汁はでなかったな牛は ちゃんとハンマーで砕けば別なのかな… 骨で出汁っていうなら鶏がめっちゃ強い

    34 21/01/25(月)04:00:05 No.768445323

    日本人はラーメンで豚と鶏の出汁に慣らされすぎてるのかな

    35 21/01/25(月)04:04:26 No.768445642

    テールスープおいしい

    36 21/01/25(月)04:47:51 No.768448398

    >牛の骨の出汁は豚と対象的にあっさりで胃に優しそうな感じがする 近所の神戸牛の牛骨ラーメン屋のはあっさりしてる癖にうまあじがクソ強くて大変美味しいぞ