ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/25(月)01:58:37 No.768428711
牛ってやばいよな…
1 21/01/25(月)02:00:09 No.768429063
うまそう
2 21/01/25(月)02:01:54 No.768429476
ありがとモウモウ!
3 21/01/25(月)02:03:18 No.768429735
ありがたいよ
4 21/01/25(月)02:04:07 No.768429866
シ ン タ マ
5 21/01/25(月)02:04:24 No.768429917
カタアメリカ
6 21/01/25(月)02:04:31 No.768429934
穀物の力を溜め込んだ肉体だ
7 21/01/25(月)02:05:31 No.768430142
豚骨スープはよく聞くけど 牛骨は出汁にならんのかい
8 21/01/25(月)02:07:41 No.768430625
牛骨スープあるよー
9 21/01/25(月)02:08:44 No.768430845
ここからさらに内臓にまでそれぞれ名前振って食べやすいように美味しく出来てくれてる
10 21/01/25(月)02:09:11 No.768430927
>豚骨スープはよく聞くけど >牛骨は出汁にならんのかい なるよ 牛骨ラーメン出してる店もちらほらあったり
11 21/01/25(月)02:09:33 No.768430995
>森枝卓士は著作『森枝卓士の「ラーメン三昧」』(1991年、雄鶏社、ISBN 978-4277812214)において、「牛骨スープは癖が強すぎて[3]、スープとして御することが難しい」と指摘しており、牛骨で出汁をとるラーメンは日本全国的にも少ない[2]。 ってミル貝が言ってた
12 21/01/25(月)02:10:50 No.768431268
ここからさらにモツが取れるからな… ハラミ…お前モツだったんか
13 21/01/25(月)02:10:54 No.768431281
牛骨はフランス料理で必須じゃなかったっけ
14 21/01/25(月)02:11:57 No.768431481
カルビってどこなの
15 21/01/25(月)02:12:03 No.768431507
フォンドヴォーも牛骨だな
16 21/01/25(月)02:12:05 No.768431513
牛が癖が強いってのはちょっと意外だ
17 21/01/25(月)02:13:10 No.768431757
オーブンで焼いてから出汁取るよ
18 21/01/25(月)02:13:30 No.768431830
ニクコプーン(・∀・)
19 21/01/25(月)02:13:51 No.768431900
>牛骨は出汁にならんのかい 韓国料理の汁物は牛のしっぽの骨のスープ使うことが多い
20 21/01/25(月)02:14:10 No.768431954
>牛骨はフランス料理で必須じゃなかったっけ あと中韓でもポピュラー
21 21/01/25(月)02:14:37 No.768432026
>カルビってどこなの バラ…かなあ ただ日本だとどこの部位でもカルビと呼んでいいそうな
22 21/01/25(月)02:28:07 No.768434683
>ただ日本だとどこの部位でもカルビと呼んでいいそうな そうなの!?
23 21/01/25(月)02:46:03 No.768437316
地元で焼き肉屋が牛骨ラーメン出してたよ けっこう旨かったけどなくなっちゃった
24 21/01/25(月)03:18:12 No.768441536
牛骨ラーメン食った事あるけど確かにクセが強すぎて 何度も食いたいと思える味じゃなかった 不味いわけではない
25 21/01/25(月)03:22:20 No.768441968
中国は牛骨ラーメンとかあるよ
26 21/01/25(月)03:25:02 No.768442256
蘭州ラーメンは?
27 21/01/25(月)03:27:06 No.768442462
牛は偉いよどこ食っても美味いから偉いよ
28 21/01/25(月)03:28:30 No.768442618
中国だと牛骨スープが得意なのは昔から豚が食べられない回教徒が一番ということになってて 蘭州牛肉麺という超有名料理もある ただその回教徒も牛肉はクセが強いからあまり量が食えない羊のがうまいとはいうね
29 21/01/25(月)03:39:50 No.768443622
牛の骨の出汁は豚と対象的にあっさりで胃に優しそうな感じがする
30 21/01/25(月)03:48:09 No.768444327
タンってホルモン扱いじゃないのか
31 21/01/25(月)03:52:29 No.768444733
肉の時点ですげえ強い味がするしスジ肉だけでも強力なダシが出る動物で骨まで煮たらそらそうだろうな位の感想
32 21/01/25(月)03:53:06 No.768444785
>ただその回教徒も牛肉はクセが強いからあまり量が食えない羊のがうまいとはいうね ラム肉の塩茹ではマジで幾らでも食えるからな…
33 21/01/25(月)03:58:48 No.768445228
骨は香りは強いけど思ったほど良い出汁はでなかったな牛は ちゃんとハンマーで砕けば別なのかな… 骨で出汁っていうなら鶏がめっちゃ強い
34 21/01/25(月)04:00:05 No.768445323
日本人はラーメンで豚と鶏の出汁に慣らされすぎてるのかな
35 21/01/25(月)04:04:26 No.768445642
テールスープおいしい
36 21/01/25(月)04:47:51 No.768448398
>牛の骨の出汁は豚と対象的にあっさりで胃に優しそうな感じがする 近所の神戸牛の牛骨ラーメン屋のはあっさりしてる癖にうまあじがクソ強くて大変美味しいぞ