虹裏img歴史資料館

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21/01/25(月)01:48:08 ID:a4yGFDnA キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611506888082.jpg 21/01/25(月)01:48:08 ID:a4yGFDnA a4yGFDnA No.768426222

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/25(月)01:52:10 No.768427250

ほんとにそんな食い方してる奴いるんだ…

2 21/01/25(月)01:53:26 No.768427578

お出しすれば良いっていつだったっけ

3 21/01/25(月)01:55:49 No.768428096

俺焼き鳥の神だけど別に串から外して食べていいよ

4 21/01/25(月)01:57:10 No.768428410

女や若い子グループではやるよね 嫌なら焼き鳥なんかオッサンしか食わなかった時代に戻れよ

5 21/01/25(月)01:57:56 No.768428577

串から外すのはどうでもいいけど一本を複数人でシェアとか馬鹿じゃねえのとは思う

6 21/01/25(月)01:58:26 No.768428679

たぶん焼き鳥屋の店員の大半はそんなこと考えてないと思うよ 考えてなかった

7 21/01/25(月)01:58:30 No.768428689

今は食べに来て貰えるだけでありがたいってなってるだろう

8 21/01/25(月)01:59:25 No.768428882

理解できないのは仕方ないが理解できないものを下に見るのは恥ずかしい物言いだよ

9 21/01/25(月)01:59:52 No.768428999

>串から外すのはどうでもいいけど一本を複数人でシェアとか馬鹿じゃねえのとは思う うわ馬鹿だ

10 21/01/25(月)02:00:17 No.768429097

行きづらい店だな

11 21/01/25(月)02:02:13 No.768429535

直火で焼くための串打ちじゃないの…?

12 21/01/25(月)02:03:06 No.768429696

つくねを分解してシェアしてる人は見たことあるよ ボロボロで汚かった

13 21/01/25(月)02:05:38 No.768430166

食うときの作法みたいなことが一番似合わない食いもんなのに勘違いしたやつが画像みたいなことをする

14 21/01/25(月)02:07:18 No.768430535

個人的にはどうでも良いんだけど 串から外してる間に冷めちゃうのが残念だな

15 21/01/25(月)02:08:45 No.768430849

蕎麦にしろコレにしろ目の前にあるもんを美味いと思う食い方で食って帰ればいいだけなのに他人が食ってるのジロジロ見て口出しするやつほど自分がその食い物のこと分かってるだの粋だの勘違いしている

16 21/01/25(月)02:09:39 No.768431013

>個人的にはどうでも良いんだけど >串から外してる間に冷めちゃうのが残念だな 他人の食ってるもんが冷めてそんな残念か? 猫舌かもしれんのに

17 21/01/25(月)02:10:13 No.768431137

>他人の食ってるもんが冷めてそんな残念か? >猫舌かもしれんのに そうですか

18 21/01/25(月)02:10:19 No.768431152

一本を複数人で分けられると数売れないだろ 食べ方がどうとかは方便だよ

19 21/01/25(月)02:10:40 No.768431226

外すのに10秒もかからないだろうが その間にどれ程冷めるというのか

20 21/01/25(月)02:10:48 No.768431256

多少冷めるのがそんなに残念なら皿に盛って運んできてもらうのやめて投げてもらったの口でキャッチしてたらいい

21 21/01/25(月)02:11:55 No.768431471

やっぱ串から外してる奴バカだわって思った

22 21/01/25(月)02:12:18 No.768431559

フライパンで焼くのと同じとか言うやつが焼き鳥屋やるな

23 21/01/25(月)02:12:30 No.768431609

食いたいように食えばいいけど他人に強制すんな

24 21/01/25(月)02:13:00 No.768431721

>食いたいように食えばいいけど他人に強制すんな (からあげにレモン無言でかける)

25 21/01/25(月)02:13:57 No.768431921

>外すのに10秒もかからないだろうが >その間にどれ程冷めるというのか 外すのがシェアのためなら確実に一人食いの最後ひとくちより温かいの食えてるしな皆 誤差程度の冷め方を残念がる通人はむしろ一人食いのほうが残念なわけだ

26 21/01/25(月)02:14:12 No.768431960

>(からあげにレモン無言でかける) 自分のには好きにかけたらいいだろ馬鹿か

27 21/01/25(月)02:14:40 No.768432039

フライパンと同じと言われても炭火の直焼きのために串刺してんじゃねえのか

28 21/01/25(月)02:14:57 No.768432099

>>(からあげにレモン無言でかける) >自分のには好きにかけたらいいだろ馬鹿か (黙って全部にかける)

29 21/01/25(月)02:15:02 No.768432114

シェアが出来ない世の中になって店主も大喜びだろう 今も店あればの話だけど

30 21/01/25(月)02:15:05 No.768432125

「いやほら俺って通だから気になるんだよねそういうの」

31 21/01/25(月)02:15:08 No.768432142

ツイートしてくださいってのがなんか情けない

32 21/01/25(月)02:15:45 No.768432280

これ見よがしのレスポンチネタ振り

33 21/01/25(月)02:15:58 No.768432326

>串から外すのはどうでもいいけど一本を複数人でシェアとか馬鹿じゃねえのとは思う なんで? 煽りとかじゃなくそう思う理由が分からないから解説してほしい

34 21/01/25(月)02:16:01 No.768432338

>外すのがシェアのためなら確実に一人食いの最後ひとくちより温かいの食えてるしな皆 >誤差程度の冷め方を残念がる通人はむしろ一人食いのほうが残念なわけだ 何がそんなに串のまま食べるの気に入らないの?

35 21/01/25(月)02:16:04 No.768432346

>フライパンと同じってのが焼き鳥屋としてなんか情けない

36 21/01/25(月)02:16:22 No.768432430

うちのは串から外せばフライパンで焼いたのと同じですよって言えるのはすごい

37 21/01/25(月)02:16:42 No.768432511

>煽りとかじゃなくそう思う理由が分からないから解説してほしい 女々しい野郎だな

38 21/01/25(月)02:16:52 No.768432552

>何がそんなに串のまま食べるの気に入らないの? 押し付けなきゃいいんじゃない? 単に言い返された格好でしょそれ

39 21/01/25(月)02:17:15 No.768432623

料理人が下ごしらえの苦労を客に愚痴るなよ… 串のままだと下のほうの食いにくいんだよ…

40 21/01/25(月)02:17:37 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768432686

>>串から外すのはどうでもいいけど一本を複数人でシェアとか馬鹿じゃねえのとは思う >なんで? >煽りとかじゃなくそう思う理由が分からないから解説してほしい 仕方ねえなあ解説するわ

41 21/01/25(月)02:17:47 No.768432707

フライパンじゃなくて網で焼けばいいんじゃないの

42 21/01/25(月)02:18:06 No.768432772

>>煽りとかじゃなくそう思う理由が分からないから解説してほしい >女々しい野郎だな 串からじゃなきゃダメなんですぅー!みんなツイートしてくださーい!と看板に書くのは女々か?

43 21/01/25(月)02:18:06 No.768432773

>料理人が下ごしらえの苦労を客に愚痴るなよ… >串のままだと下のほうの食いにくいんだよ… 真っ直ぐ食ってる人初めて見た

44 21/01/25(月)02:18:20 No.768432811

>うちのは串から外せばフライパンで焼いたのと同じですよって言えるのはすごい 油落とすテクニックとか知らないのかな…

45 21/01/25(月)02:18:36 No.768432865

単純に先端にだけ塩振ったりしてるので味が違うってのもあるかな

46 21/01/25(月)02:18:39 No.768432879

串も食える様にしよう

47 21/01/25(月)02:19:00 No.768432930

うっせぇわ

48 21/01/25(月)02:19:28 No.768433025

フライパンと串焼きが同じって味覚障害者かよ

49 21/01/25(月)02:19:43 No.768433066

沢山種類食べたいから1本ずつ頼んで2人で半々にするとかやるけど別にいいだろ…

50 21/01/25(月)02:19:44 No.768433072

今虹裏速報向けに考えてるから待ってて

51 21/01/25(月)02:19:55 No.768433097

>単純に先端にだけ塩振ったりしてるので味が違うってのもあるかな 本気にしてるのかこれ 一本だけでごちそうさまするならともかく何本も食うなら意味ない行為だぞ

52 21/01/25(月)02:20:05 No.768433132

炭火で串焼きしてるならフライパンで焼くのとは全然違うよね

53 21/01/25(月)02:20:14 No.768433161

>油落とすテクニックとか知らないのかな… そもそも第一に鉄板焼きと直火焼きでは全く別の料理になる

54 21/01/25(月)02:20:14 No.768433162

串から外す話題は結構前からあるけど だったら大衆居酒屋で網焼きして串のない焼き鳥始めたらうけるんじゃね?

55 21/01/25(月)02:20:21 No.768433189

他人の食ってるもの食べたくなってちょっとよこせとかあるじゃん それだよw

56 21/01/25(月)02:20:52 No.768433291

串からはずしてもうまさは変わらんだろ

57 21/01/25(月)02:20:53 No.768433296

串付きのとバラのを両方用意すりゃいいんじゃねえのかな 多分バラのが売れる

58 21/01/25(月)02:21:00 No.768433309

そんな量食わないから一本シェアはやるな まあその分種類頼むから許してくれ

59 21/01/25(月)02:21:00 No.768433311

>単純に先端にだけ塩振ったりしてるので味が違うってのもあるかな 串外すとフライパン焼きと変わんないって言ってるのに? 字読めない人?

60 21/01/25(月)02:21:00 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768433312

>>油落とすテクニックとか知らないのかな… >そもそも第一に鉄板焼きと直火焼きでは全く別の料理になる でも焼き鳥屋の人が同じって…

61 21/01/25(月)02:21:28 No.768433395

>本気にしてるのかこれ >一本だけでごちそうさまするならともかく何本も食うなら意味ない行為だぞ 同じ種類の串だけを延々と食い続けるわけでもないでしょ

62 21/01/25(月)02:21:43 No.768433455

こんなことを言える立場ではなんだよ

63 21/01/25(月)02:21:47 No.768433462

使いかけの箸で分解を始めるのはやめてくれ

64 21/01/25(月)02:22:12 No.768433549

>沢山種類食べたいから1本ずつ頼んで2人で半々にするとかやるけど別にいいだろ… おっさん同士でやるはずないから一緒に行ける女が居るってことだろ? そこんとこが許せんな

65 21/01/25(月)02:22:16 No.768433568

>串から外す話題は結構前からあるけど >だったら大衆居酒屋で網焼きして串のない焼き鳥始めたらうけるんじゃね? 串からはずしてあっても客の手間なんて対して変わらないので 受けるということはないと思う

66 21/01/25(月)02:22:42 No.768433654

かけた手間を無駄にされるのはみんな嫌だからな 別に無駄になんてなってないけど

67 21/01/25(月)02:22:54 No.768433686

俺ねぎまの肉食べるからネギよろしくな

68 21/01/25(月)02:23:08 No.768433732

ここで変な拘り見せないで 網焼き肉出すようにしたらいいのにね

69 21/01/25(月)02:23:30 No.768433813

ただ焼くために刺してるだけなんで別に刺したまま食う必要はない

70 21/01/25(月)02:23:50 No.768433891

焼き鳥屋でやるのはアホだけど 居酒屋のコースとかで五種盛りとか出してくるところは串から外す人を責めらんないよ

71 21/01/25(月)02:23:53 No.768433903

>串からはずしてあっても客の手間なんて対して変わらないので >受けるということはないと思う 客の手間っていうか 店の手間が減って値段に跳ねるだろ

72 21/01/25(月)02:24:03 No.768433934

>かけた手間を無駄にされるのはみんな嫌だからな >別に無駄になんてなってないけど 注文されて食われてるんだから文句あるまいよ

73 21/01/25(月)02:24:21 No.768434001

串から外すのって大学生がやりそうな感じ

74 21/01/25(月)02:24:33 No.768434026

>客の手間っていうか >店の手間が減って値段に跳ねるだろ サービスしろよ

75 21/01/25(月)02:24:40 No.768434048

>ここで変な拘り見せないで >網焼き肉出すようにしたらいいのにね 網焼き肉は一つ一つひっくり返すのがすごい手間なのでデメリットしかないよ タレつけたら取り出すのも大変でしょ

76 21/01/25(月)02:24:50 No.768434085

>串から外すのって女がやりそうな感じ

77 21/01/25(月)02:24:50 No.768434087

>串から外すのって大学生がやりそうな感じ 大学出てからは女と縁がなさそう

78 21/01/25(月)02:25:03 No.768434127

そもそも串は食い方とか以前に焼きやすくするために刺してるだけじゃないの?

79 21/01/25(月)02:25:09 No.768434141

>>串から外すのって大学生がやりそうな感じ >大学出てからは女と縁がなさそう ないです!

80 21/01/25(月)02:25:40 No.768434238

>客の手間っていうか >店の手間が減って値段に跳ねるだろ 串にさしてるのは手間をへらすためだぞ あんな小さい肉片を一つ一つちまちま裏返していくのか

81 21/01/25(月)02:25:53 No.768434282

今飲食店が苦しい立場にあるって分かってるのにこれを貼るスレ「」

82 21/01/25(月)02:26:23 No.768434388

>今飲食店が苦しい立場にあるって分かってるのにこれを貼るスレ「」 「」だからだよ

83 21/01/25(月)02:26:28 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768434403

>>串から外すのって大学生がやりそうな感じ >大学出てからは女と縁がなさそう はい…

84 21/01/25(月)02:26:32 No.768434423

網で挟んで網ごとひっくり返せよ

85 21/01/25(月)02:26:51 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768434482

>大学出てからは女と縁がなさそう 大学までもなかったけど?

86 21/01/25(月)02:27:00 No.768434508

バラバラに出す店があるとしても 串で焼いた後店員が串から抜くだけだと思う

87 21/01/25(月)02:27:16 No.768434556

>蕎麦にしろコレにしろ目の前にあるもんを美味いと思う食い方で食って帰ればいいだけなのに他人が食ってるのジロジロ見て口出しするやつほど自分がその食い物のこと分かってるだの粋だの勘違いしている そんな事したら冷めちゃう!ってのもひと口分ずつ塩加減かえてる!ってのもこの典型よね

88 21/01/25(月)02:27:35 No.768434609

そもそも串打つのは一回で一杯焼くためであって味のためではないんだな

89 21/01/25(月)02:28:12 No.768434692

串から抜く時箸でギューッとするのが嫌

90 21/01/25(月)02:28:25 No.768434737

まさか串カツも…?

91 21/01/25(月)02:28:27 No.768434743

網で焼くと毎回違う網使わない限りどうしても煤が付くからなぁ

92 21/01/25(月)02:28:37 No.768434770

串から外すと美味しくないって断言してるけどそうなの?

93 21/01/25(月)02:28:43 No.768434785

>まさか串カツも…? シェアしない?

94 21/01/25(月)02:28:49 No.768434802

会社の飲み会で串付き頼むやつは死んでよーってなる 最初から外れてるやつ選んで欲しい

95 21/01/25(月)02:28:57 No.768434825

皆さん焼き鳥は串ごとかぶりついて食べてください(泣)!

96 21/01/25(月)02:29:01 No.768434835

ばら焼きみたいな名前で網焼きにしてる店はなくは無い

97 21/01/25(月)02:29:01 No.768434836

>串から抜く時箸でギューッとするのが嫌 串外す専用の道具貸してくれる店あるよ けっこうな老舗

98 21/01/25(月)02:29:10 No.768434866

>注文されて食われてるんだから文句あるまいよ 心情の問題だからねぇ ごみ捨てに影響ない範囲でも料理残されたら嫌なもんは嫌だし

99 21/01/25(月)02:29:22 No.768434903

>そもそも串打つのは一回で一杯焼くためであって味のためではないんだな 一回で一杯焼けるのは味にもつながってはいるよ 焼き加減が平均化するわけだし

100 21/01/25(月)02:30:05 No.768435024

>>まさか串カツも…? >シェアしない? 嘘だろ!?

101 21/01/25(月)02:30:05 No.768435026

>ばら焼きみたいな名前で網焼きにしてる店はなくは無い あれ好き

102 21/01/25(月)02:30:16 No.768435058

>会社の飲み会で串付き頼むやつは死んでよーってなる >最初から外れてるやつ選んで欲しい 最初から外れてるのがある店ってあんまり無くない? 唐揚げとかそういうのを指して言ってる?

103 21/01/25(月)02:30:18 No.768435063

大学の時バイトしてたけど 串に刺してるのは炭火で焼きやすいからそうしてるのであって 提供したあとに外そうがそのまま食おうがどうでもよかった

104 21/01/25(月)02:30:21 No.768435073

>ごみ捨てに影響ない範囲でも料理残されたら嫌なもんは嫌だし だからって食い残ししないでくれって看板で泣き言書いて拡散希望するかっていうと…

105 21/01/25(月)02:30:45 No.768435137

>そんな事したら冷めちゃう!ってのもひと口分ずつ塩加減かえてる!ってのもこの典型よね こういうこと言うのとカレーは書いてあるとおりに作るのが一番うまいっていう層はやっぱ対局にあるんだろうか

106 21/01/25(月)02:30:48 No.768435143

焼き鳥はシェアするけど串カツはシェアしないわ

107 21/01/25(月)02:30:48 No.768435144

こんなどうでもいいことでレスポンチを誘発できるの凄いよな

108 21/01/25(月)02:31:06 No.768435188

>だからって食い残ししないでくれって看板で泣き言書いて拡散希望するかっていうと… いや食残ししないでってのは別にいいと思うよ

109 21/01/25(月)02:31:09 No.768435196

>こういうこと言うのとカレーは書いてあるとおりに作るのが一番うまいっていう層はやっぱ対局にあるんだろうか どういう事…??

110 21/01/25(月)02:31:36 No.768435259

>だからって食い残ししないでくれって看板で泣き言書いて拡散希望するかっていうと… 残さない分頼めってのは普通だと思うが

111 21/01/25(月)02:31:50 No.768435282

食うにはどの道串から外れちゃうけどそれはいいのだろうか… それとも串ごと食うべきなのか

112 21/01/25(月)02:31:54 No.768435290

キモいアルバイトが触った串なんてそのまま触れないよ

113 21/01/25(月)02:32:14 No.768435339

>串から外すと美味しくないって断言してるけどそうなの? 雰囲気が味の一部って部分は確かにあって串から食うのが店の雰囲気を作ってるって考えは理解できなくはない なので次からは個室で好きなだけ串から食えば解決

114 21/01/25(月)02:32:17 No.768435345

>どういう事…?? だいたい塩加減とか温度とか言ってるの料理人の主張じゃない? それに反するならメーカーの言い分にも同様に反するのかなぁってふと

115 21/01/25(月)02:32:34 No.768435382

>焼き鳥はシェアするけど串カツはシェアしないわ 焼き鳥でもつながってるようなやつあるよね 塩つくねとか

116 21/01/25(月)02:32:39 No.768435390

持ち手をタレまみれにしなければ考えてやっても良いが…

117 21/01/25(月)02:32:44 No.768435401

事業ゴミの費用バカにならないからな…

118 21/01/25(月)02:33:12 No.768435452

ちゃんと人数分頼んで儲けに貢献しろというのが本音だったりしない?

119 21/01/25(月)02:33:21 No.768435465

シェアはしないけど串から外す、ってのは別にいいと思う 化粧してる人とかは気にするだろうし

120 21/01/25(月)02:33:42 No.768435514

>持ち手をタレまみれにしなければ考えてやっても良いが… 外す時も掴まない?

121 21/01/25(月)02:33:47 No.768435529

頭の良い店は串外しオプションを付ける

122 21/01/25(月)02:33:53 No.768435548

先端恐怖症の人とか辛いらしいな

123 21/01/25(月)02:34:17 No.768435608

>塩つくねとか シェアしない?

124 21/01/25(月)02:34:20 No.768435614

>ちゃんと人数分頼んで儲けに貢献しろというのが本音だったりしない? 食える総量かわらんけどな… 面倒な店としてグループのときは避けるようになるだけ

125 21/01/25(月)02:35:11 No.768435738

>シェアしない? bot?

126 21/01/25(月)02:35:17 No.768435755

>頭の良い店は串外しオプションを付ける それは別に… そのままだろうが串から外そうが好きにさせろとは思ってるけど 串から外すのめんどくせぇとは別に思ってないし…

127 21/01/25(月)02:35:39 No.768435807

>>そんな事したら冷めちゃう!ってのもひと口分ずつ塩加減かえてる!ってのもこの典型よね >こういうこと言うのとカレーは書いてあるとおりに作るのが一番うまいっていう層はやっぱ対局にあるんだろうか 誤字以前にわけわからん

128 21/01/25(月)02:35:40 No.768435810

やっぱ軟骨の唐揚げだよ

129 21/01/25(月)02:35:47 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768435834

>>シェアしない? >bot? yes

130 21/01/25(月)02:36:12 No.768435897

鐵は食べると思う

131 21/01/25(月)02:36:22 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768435925

>>>シェアしない? >>bot? >yes なら分かる

132 21/01/25(月)02:36:33 No.768435959

シェアしない?bot面白すぎるだろ

133 21/01/25(月)02:36:59 No.768436042

>シェアしない? 串からはずすとボロっとなるタイプもあるから物による

134 21/01/25(月)02:37:25 No.768436118

>雰囲気が味の一部って部分は確かにあって串から食うのが店の雰囲気を作ってるって考えは理解できなくはない うん >なので次からは個室で好きなだけ串から食えば解決 そうだね

135 21/01/25(月)02:38:09 No.768436216

>シェアしない?bot面白すぎるだろ シェアしない?

136 21/01/25(月)02:38:25 No.768436257

雰囲気というなら若者が串からはずしてみんなでワイワイ食べるのもそういう雰囲気を楽しんでるのかもしれんからな

137 21/01/25(月)02:39:22 No.768436408

こういう主張を店がするのもいいと思う 共感する客はここを使うようになるだろう 俺は行かねぇけど

138 21/01/25(月)02:39:28 No.768436421

>雰囲気というなら若者が串からはずしてみんなでワイワイ食べるのもそういう雰囲気を楽しんでるのかもしれんからな 左様 連中は一人飲みのオッサンに串から食ってんじゃねえよとか言ってこないので逆のことしてるオッサンたちより好感

139 21/01/25(月)02:39:58 No.768436492

串からはずさなくてもいいように1/3くらいで焼いてくれる所もあったな 一口サイズ

140 21/01/25(月)02:41:14 No.768436647

女性は嫌うだろうなー口小さいし口の横が汚れたらメイク剥がれるし 串なんて外しちまえようなぎだって外してんだろ

141 21/01/25(月)02:41:14 No.768436648

>こういう主張を店がするのもいいと思う >共感する客はここを使うようになるだろう 画像みたいに店内でなく店先で主張してほしいかな >俺は行かねぇから

142 21/01/25(月)02:42:37 No.768436844

まぁ若干のセコさを感じるってのもあるけど このご時世シェアは良くないなって若者も増えてきてるみたいだしな… コロナもあるけど潔癖気味も多いし 世代がズレてシェア当然!って層がおっさんおばちゃんになりつつある

143 21/01/25(月)02:42:49 No.768436874

>串なんて外しちまえようなぎだって外してんだろ うなぎや焼き鳥丼の串外しにまでキレてるやつは流石に一回しか見たことないわ

144 21/01/25(月)02:43:19 No.768436942

>女性は嫌うだろうなー口小さいし口の横が汚れたらメイク剥がれるし >串なんて外しちまえようなぎだって外してんだろ それはまぁサイズによる うなぎだって肝は串だ

145 21/01/25(月)02:43:37 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768436983

>世代がズレてシェア当然!って層がおっさんおばちゃんになりつつある 当たり前だが世代は交代していくものだよ

146 21/01/25(月)02:44:26 No.768437109

もう大皿を皆でつつく店も減るんだろうな

147 21/01/25(月)02:44:30 No.768437119

>うなぎだって肝は串だ いい店は外してから小鉢で出すよ

148 21/01/25(月)02:45:54 No.768437301

>>うなぎだって肝は串だ >いい店は外してから小鉢で出すよ 焼き鳥と比較する話なら大衆店では…

149 21/01/25(月)02:46:33 No.768437380

串のまま喰うとそれはそれで喰いづらいなってなる焼き鳥

150 21/01/25(月)02:46:41 No.768437397

>焼き鳥と比較する話なら大衆店では… 大衆店なら食い方に作法持ち込むなや

151 21/01/25(月)02:46:56 No.768437424

そんな嫌で焼くために使ってるんじゃないなら最初から串に刺さなきゃいいのに 邪魔くさいし食べにくいよ

152 21/01/25(月)02:47:08 No.768437453

うなぎが串うちなのはひっぱって伸ばさないと焼いてる最中に丸まるからなので 焼鳥とはまた違うんよね

153 21/01/25(月)02:47:30 No.768437500

>大衆店なら食い方に作法持ち込むなや 食い方じゃなくて焼き方の話じゃない?

154 21/01/25(月)02:47:49 No.768437541

>うなぎが串うちなのはひっぱって伸ばさないと焼いてる最中に丸まるからなので >焼鳥とはまた違うんよね 焼くためでないなら何のためにちまちま刺してるの?

155 21/01/25(月)02:48:38 No.768437653

>そんな嫌で焼くために使ってるんじゃないなら最初から串に刺さなきゃいいのに >邪魔くさいし食べにくいよ 事前に串打ちしてるから値段を抑えられるって部分もあるからね

156 21/01/25(月)02:48:46 No.768437684

>>大衆店なら食い方に作法持ち込むなや >食い方じゃなくて焼き方の話じゃない? 小鉢で出す店も焼いてるのは串 外してから出してると書かれとる

157 21/01/25(月)02:51:53 No.768438093

>焼くためでないなら何のためにちまちま刺してるの? 焼き加減をそろえやすいのとまとめて下準備しておけるから金額を安く抑えられるとかのメリットはある というか焼くためでもあるでしょ

158 21/01/25(月)02:51:57 No.768438101

>焼くためでないなら何のためにちまちま刺してるの? これに無理に答えようとするから塩加減なんて風説が出まわる

159 21/01/25(月)02:52:36 No.768438196

>小鉢で出す店も焼いてるのは串 >外してから出してると書かれとる 結局串で焼くのは大事よね

160 21/01/25(月)02:52:37 No.768438198

>>焼くためでないなら何のためにちまちま刺してるの? >焼き加減をそろえやすいのとまとめて下準備しておけるから金額を安く抑えられるとかのメリットはある >というか焼くためでもあるでしょ ミーには焼くためでしかないように聞こえる…

161 21/01/25(月)02:53:26 No.768438335

そもそも「焼くためじゃない」って否定は「」はあんまりしてないような…

162 21/01/25(月)02:53:30 No.768438346

>>小鉢で出す店も焼いてるのは串 >>外してから出してると書かれとる >結局串で焼くのは大事よね そして食う順番に味の濃さをとか良い店でも考えてないという証拠

163 21/01/25(月)02:53:34 No.768438358

偶に砂肝あたりにやたら頑固なのが現れてそれどころではなくなる

164 21/01/25(月)02:54:16 No.768438468

やはり串から外しても問題ないんだ

165 21/01/25(月)02:54:57 No.768438568

>ミーには焼くためでしかないように聞こえる… スレ画はわかんないけど 自分は串は焼くために刺してるって言ってるつもりだけど…

166 21/01/25(月)02:56:19 No.768438802

ほかに理由がなきゃ「焼くためでもある」とはならんでしょ そしてその理由こそバラすな派の言いたいことなのでは?

167 21/01/25(月)02:56:30 No.768438824

単純にあの小さい串を4分割とかしたら食べ出あんまりないなとは思う せめて二分割かな…

168 21/01/25(月)02:58:12 No.768439045

>ほかに理由がなきゃ「焼くためでもある」とはならんでしょ >そしてその理由こそバラすな派の言いたいことなのでは? 自分は「串で焼く理由」は言ってるけど 別にバラしてくうな派ではないよ

169 21/01/25(月)02:58:41 No.768439098

串から外してシェアするのってこういうとこ嫌だと思うって主張する人はシェアするような場に誘われたことない人

170 21/01/25(月)02:59:34 No.768439212

焼くため以外の串に刺す理由はあるんでしょう?

171 21/01/25(月)02:59:36 No.768439216

フライパンで焼いたら全然違うよねと思うけど この店の人はどういうつもりで串に刺してるんだ…

172 21/01/25(月)03:00:03 No.768439262

主張するのは店の店主の権利だと思うけど拡散については他人に責任を負わせようとする姿勢に引いちゃった

173 21/01/25(月)03:00:33 No.768439342

誘われてるからこそ嫌な経験だと思ってるんじゃないのか

174 21/01/25(月)03:01:29 No.768439488

>フライパンで焼いたら全然違うよねと思うけど >この店の人はどういうつもりで串に刺してるんだ… フライパンで焼いてもらったの客が串に刺しながら食ったら満足するよね 画像書いた人の理屈だと

175 21/01/25(月)03:02:29 No.768439625

>フライパンで焼いたら全然違うよねと思うけど >この店の人はどういうつもりで串に刺してるんだ… 串から外すと炭火焼きの風味が消えるのかもしれない

176 21/01/25(月)03:02:29 No.768439626

>焼くため以外の串に刺す理由はあるんでしょう? 味にムラができにくくなるよ 重ねて言うけど串に刺す理由であって 串から外しちゃダメな理由ではないから好きに食えばいいよ

177 21/01/25(月)03:03:52 No.768439792

>味にムラができにくくなるよ 焼くための理由じゃねーか! 焼くためでもあるって部分は結局焼くためでしかないで良かったのね…

178 21/01/25(月)03:06:55 No.768440181

画像はたとえば串から外さず回し食いしたら満足なのかな

179 21/01/25(月)03:09:26 No.768440481

>画像はたとえば串から外さず回し食いしたら満足なのかな 山賊かよ

180 21/01/25(月)03:09:33 No.768440497

>画像はたとえば串から外さず回し食いしたら満足なのかな シェアすんなだけが本音なのに理由付けに味が手間暇が言うから食通ぶったやつが集まってきてレスポンチになるんだ

181 21/01/25(月)03:10:36 No.768440630

>画像はたとえば串から外さず回し食いしたら満足なのかな 本音は売り上げのために一人一本注文してほしいのかもしれない

182 21/01/25(月)03:14:59 No.768441169

>本音は売り上げのために一人一本注文してほしいのかもしれない 食える量かわんないから4人で8串から1人ふた串ずつに変わるだけだよ 朝三暮四のサルのほうが賢いレベルの皮算用

183 21/01/25(月)03:16:40 No.768441361

串から外したら他の奴らに取られるだろ… 掴んだままなら取られない

184 21/01/25(月)03:17:38 No.768441473

>>本音は売り上げのために一人一本注文してほしいのかもしれない >食える量かわんないから4人で8串から1人ふた串ずつに変わるだけだよ >朝三暮四のサルのほうが賢いレベルの皮算用 うるせえ8種類の味を楽しみたいなら4人で32串注文して1口ずつ食べて残せ

185 21/01/25(月)03:18:05 No.768441524

>>本音は売り上げのために一人一本注文してほしいのかもしれない >食える量かわんないから4人で8串から1人ふた串ずつに変わるだけだよ >朝三暮四のサルのほうが賢いレベルの皮算用 客が残したぶんは廃棄すればいい

186 21/01/25(月)03:27:37 No.768442526

至る所で日本の貧困化が見られる

187 21/01/25(月)03:28:25 No.768442610

そのうちラーメンもレンゲに乗せて口に運ぶすすらないタイプが主流になったりするのだろうか その時にすすった方が空気を含んで云々と言わない自信はない

188 21/01/25(月)03:29:15 No.768442693

歯が弱い高齢者だと辛そう

189 21/01/25(月)03:29:16 No.768442694

串から外したら絶対に美味しくなくなる理由を教えろ

190 21/01/25(月)03:31:19 No.768442890

>串から外したら絶対に美味しくなくなる理由を教えろ 骨つきスペアリブや手羽先を骨から外してほぐして食いたいかという話なのかもしれない 串から外さなければ本数稼げるのかもしれない

191 21/01/25(月)03:32:23 No.768443003

カニは剥いて出されても美味くないよなぁ

192 21/01/25(月)03:32:54 No.768443054

>カニは剥いて出されても美味くないよなぁ 剥いて出して欲しい…

193 21/01/25(月)03:33:36 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768443117

>カニは剥いて出されても美味くないよなぁ いえ…

194 21/01/25(月)03:33:59 No.768443144

画像検索したら5016年の話じゃねーか

195 21/01/25(月)03:34:20 No.768443162

>画像検索したら5016年の話じゃねーか 未来すぎる

196 21/01/25(月)03:44:31 ID:gk0pLctM gk0pLctM No.768444025

未来は暗い

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