21/01/24(日)23:34:31 おいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611498871905.jpg 21/01/24(日)23:34:31 No.768374234
おいしいよね チャーハン
1 21/01/24(日)23:37:00 No.768375397
満足するよね
2 21/01/24(日)23:37:50 No.768375777
うどん定食の事笑えねぇぞ
3 21/01/24(日)23:38:39 No.768376137
ついつい頼んじゃうよね
4 21/01/24(日)23:39:22 No.768376485
お大盛りにすするよりライスやサイドメニューって人は多いかもしれない
5 21/01/24(日)23:39:33 No.768376568
チャーハンは中毒になるよな 定期的に食べたくなる
6 21/01/24(日)23:39:55 No.768376710
ラーメン屋来て餃子だけ買って帰るからな…
7 21/01/24(日)23:40:09 No.768376803
ラーメンと餃子に半炒飯なんてもう食べれない 悲しい…
8 21/01/24(日)23:40:51 No.768377101
餃子とチャーハンの無いラーメン屋は微妙に困るしあったらとりあえず一緒に頼むから…
9 21/01/24(日)23:41:47 No.768377469
ラーメンだけだとおかずの無い白米だけ食べる気分だ
10 21/01/24(日)23:41:56 No.768377520
餃子は作り置きも出来るから管理も楽
11 21/01/24(日)23:42:16 No.768377657
ラーメンだけだとおやつみたいな感じだしな
12 21/01/24(日)23:42:18 No.768377670
醤油ラーメン屋ならないと困るよな
13 21/01/24(日)23:42:35 No.768377768
発見伝でラーメン一本に拘った店よりサイドメニューやデザートも豊富な方が流行る「中華料理屋回帰」ネタ有ったね
14 21/01/24(日)23:42:43 No.768377825
でもハゲの店みたいな意識高いとこは置いて無さそう
15 21/01/24(日)23:43:31 No.768378096
餃子焼き機と中華鍋くれるとか気前いいな…
16 21/01/24(日)23:43:38 No.768378138
>でもハゲの店みたいな意識高いとこは置いて無さそう 客層もそういうのは求めてないだろうし
17 21/01/24(日)23:43:44 No.768378183
二郎系も置いてないとこ多いな 当然っちゃ当然だけど
18 21/01/24(日)23:43:48 No.768378207
使う設備が違うからチャーハンやらないラーメン店も多い チャーハン出せるのは武器
19 21/01/24(日)23:43:54 No.768378255
語尾にデブ付けるべき「」が多いな!
20 21/01/24(日)23:43:57 No.768378278
>でもハゲの店みたいな意識高いとこは置いて無さそう そこはブランド戦略とか厨房の負担とかの兼ね合いで決めるんだろうな…
21 21/01/24(日)23:44:11 No.768378361
店構えも大分わかりやすくなったな 気軽に入れそうな雰囲気ある
22 21/01/24(日)23:44:50 No.768378649
この飽食の時代じゃ純粋にラーメン一杯じゃボリューム足りないんだよな トッピングとも違う香ばしい別メニューが欲しいんだ
23 21/01/24(日)23:45:04 No.768378724
どきゅん系は小ラーメンだけで一日分のカロリーが取れるからサイドメニューなど必要ないのだ
24 21/01/24(日)23:45:53 No.768379085
飽食の時代って食べる量の話だったかな…
25 21/01/24(日)23:46:22 No.768379270
休みに気に入ってるラーメン屋でラーメン一杯食ってくってことはあるけど ランチに外出して入ったラーメン屋にラーメン以外のメニューがなかったら確かに困るな
26 21/01/24(日)23:46:32 No.768379346
半チャーハンはノーベル経済学賞あってもいい
27 21/01/24(日)23:46:41 No.768379416
餃子半チャーハンで+350円だからな…これは頼んじゃう
28 21/01/24(日)23:46:45 No.768379444
うどん屋も同じで 丼追加してセット販売すると 客入り同じでも儲けがかなり違うんだ
29 21/01/24(日)23:46:46 No.768379452
神保町の元祖半チャンラーメンの店が好きだったんだけど閉店しちゃっていっぱいかなしい
30 21/01/24(日)23:46:49 No.768379465
本当に餃子とチャーハン強いのかな 家系とかでライスはよくみるけど 創作系ではやっぱり餃子やチャーハンはあまり見ない気がする
31 21/01/24(日)23:46:58 No.768379521
チャーハン出来るよ!
32 21/01/24(日)23:47:01 No.768379540
>でもハゲの店みたいな意識高いとこは置いて無さそう 人通りの多い所ならさておき この店はわりと外れた所に有るからそっち系で勝負するのも難しい的な事描かれてたな
33 21/01/24(日)23:47:16 No.768379645
半チャーがあればご機嫌になる
34 21/01/24(日)23:47:23 No.768379703
>ラーメンと餃子に半炒飯なんてもう食べれない >悲しい… セットで全部少なめにしたミニセットとかほしいね
35 21/01/24(日)23:47:41 No.768379829
チャーハンは重労働だからな…
36 21/01/24(日)23:47:56 No.768379923
ロードサイドのチェーン店とかだと半チャーハン半ラーメンに餃子2つみたいなセットあるイメージ
37 21/01/24(日)23:48:07 No.768379999
(炊飯器から出るチャーハン)
38 21/01/24(日)23:48:46 No.768380233
とりあえずチャーハンセット見てからそれ以外のメニューも見るみたいなところはある
39 21/01/24(日)23:48:55 No.768380286
暖簾の牡蠣ラーメン専門店はわかりやすくていいね
40 21/01/24(日)23:48:57 No.768380299
自分は一緒には食わん系だけど別にそれは個人の好みだけの話 ただ担々麺系の時だけは白飯一緒に食う
41 21/01/24(日)23:49:06 No.768380366
>創作系ではやっぱり餃子やチャーハンはあまり見ない気がする 微妙に客層違うのと炒飯は料理人の負担激しいのでチャーシュー丼に化けてたりする
42 21/01/24(日)23:49:11 No.768380393
チェーンは冷凍+機械化するか大勢客来る分量作れるからいいけど 個人店で炒飯は腕肩腰いわすから早々に無理が来るやつ チャーシュー丼にしたほうがいいよ・・・
43 21/01/24(日)23:49:17 No.768380434
1000円で腹一杯なれるかどうかのラインがある
44 21/01/24(日)23:49:22 No.768380481
ラーメン屋では頼んだことないな… ボリューム感欲しいなら大盛りにするし 大盛りにした上でさらに餃子やチャーハンを食べるような余力はない…
45 21/01/24(日)23:49:22 No.768380483
チャーハンは重労働だから卵かけご飯とかチャーシュー丼になってる店が増え申した
46 21/01/24(日)23:49:22 No.768380489
ラーメンライスとかもそうなんだけどなんか食べてる途中でほかのまったく別の味食べたいな…ってなるんだ
47 21/01/24(日)23:49:31 No.768380556
せっかくだしじゃあついでに…ってなるもんな
48 21/01/24(日)23:49:46 No.768380651
>チャーハンは重労働だからな… だからドラム式洗濯機みたいなチャーハン作り機がある
49 21/01/24(日)23:49:52 No.768380697
>餃子半チャーハンで+350円だからな…これは頼んじゃう 安すぎる… 半チャーハンに餃子3つとかでも500円以上行くよなぁ…
50 21/01/24(日)23:50:03 No.768380762
>微妙に客層違うのと炒飯は料理人の負担激しいのでチャーシュー丼に化けてたりする そういや多いなチャーシュー丼… とんこつ系だと大体高菜飯がある
51 21/01/24(日)23:50:05 No.768380773
画像は主力のラーメンが評価されるまで待てない…手っ取り早く売上上げるには?という問題に対するアンサー
52 21/01/24(日)23:50:08 No.768380796
チャーハン作ってくれるロボあったよね
53 21/01/24(日)23:50:19 No.768380886
半チャンラーメンあるとつい頼んじゃう
54 21/01/24(日)23:50:23 No.768380909
バーミヤンは麺半分とかやってるな
55 21/01/24(日)23:50:25 No.768380923
腹減ってるときってついもう1品っていっちゃうからな
56 21/01/24(日)23:50:29 No.768380944
スープによってはライスのほうが嬉しい場合あるよね
57 21/01/24(日)23:50:42 No.768381045
メニュー表の上で牡蠣ラーメンが未知の食べ物すぎるから ありふれた既知のメニューがあると嬉しい……
58 21/01/24(日)23:50:46 No.768381065
>>創作系ではやっぱり餃子やチャーハンはあまり見ない気がする >微妙に客層違うのと炒飯は料理人の負担激しいのでチャーシュー丼に化けてたりする 確かにチャーシュー丼のほうがよく見る気はする ほぼのっけるだけだし材料も流用できるからずっと楽だもんね
59 21/01/24(日)23:50:50 No.768381101
>ラーメンライスとかもそうなんだけどなんか食べてる途中でほかのまったく別の味食べたいな…ってなるんだ 麺だけだと純粋にボリュームが足りないと言うのもある… やはりご飯は強い
60 21/01/24(日)23:50:52 No.768381117
炒飯と餃子やろうと思ったら店員の負担大変なことにならない?
61 21/01/24(日)23:51:00 No.768381182
近場からくる大半の客は食事しに来てるのであって美食目当てではないから 腹の膨れるセット品は大事よね
62 21/01/24(日)23:51:00 No.768381183
牡蠣テリーヌラーメンはマジでこの写真と宣伝文句あったら頼んじゃうけど ハズレだったときのためにチャーハンとギョウザも…
63 21/01/24(日)23:51:09 No.768381253
とりあえずこの声デカい女の方もこの店に移籍する事になるんだろう
64 21/01/24(日)23:51:10 No.768381258
ふだんあまり外食しないからたまにラーメン屋とかいくとはしゃいでたくさん頼んじゃう
65 21/01/24(日)23:51:20 No.768381360
うどん屋だとうどん+鶏めしセットとかあるとつい頼んじゃいがち
66 21/01/24(日)23:51:26 No.768381399
>炒飯と餃子やろうと思ったら店員の負担大変なことにならない? つーか店主がやってるから・・・
67 21/01/24(日)23:51:29 No.768381421
>炒飯と餃子やろうと思ったら店員の負担大変なことにならない? 餃子はさすがに市販品じゃないの 焼くだけのやつ
68 21/01/24(日)23:51:38 No.768381482
お腹一杯にしたいって気持ちがあるから無いとしょんぼりする
69 21/01/24(日)23:51:52 No.768381578
意識高い系のラーメンは量が少ないのでこれでちょうどいい
70 21/01/24(日)23:52:10 No.768381718
チャーハンと餃子のない所はラーメン旨くてもいかないかな
71 21/01/24(日)23:52:21 No.768381819
二重類以上の炭水化物を取ると妙な満足感があるよね
72 21/01/24(日)23:52:23 No.768381829
定番商品って強いからな…定番になるぐらいみんな食いたいって思うわけだし…
73 21/01/24(日)23:52:27 No.768381856
この店だと店員の練度的に同時実装はちょっと怖いな
74 21/01/24(日)23:52:39 No.768381945
大盛りにしたうえでチャーハンと餃子頼む
75 21/01/24(日)23:52:40 No.768381952
>>炒飯と餃子やろうと思ったら店員の負担大変なことにならない? >つーか店主がやってるから・・・ まだ若い20代だろうしね
76 21/01/24(日)23:52:53 No.768382030
>二重類以上の炭水化物を取ると妙な満足感があるよね グラタンコロッケバーガー!
77 21/01/24(日)23:52:56 No.768382055
>ふだんあまり外食しないからたまにラーメン屋とかいくとはしゃいでたくさん頼んじゃう かわいい
78 21/01/24(日)23:53:21 No.768382241
ベジシャキのほうでやってたろうからイケるでしょ調理自体は
79 21/01/24(日)23:53:40 No.768382385
餃子焼き機もらえてるのは超デカいよこのケースは
80 21/01/24(日)23:53:43 No.768382406
>>二重類以上の炭水化物を取ると妙な満足感があるよね >グラタンコロッケバーガー! 加減しろ馬鹿!
81 21/01/24(日)23:53:51 No.768382453
変わったラーメン頼む時は当たり外れが怖いから安定したサイドメニューも注文しちゃう
82 21/01/24(日)23:53:56 No.768382491
牡蠣のテリーヌならチャーハンより白飯のほうが合う気はする
83 21/01/24(日)23:54:11 No.768382583
ラーメンと一緒に食うのを前提としたチャーハンや餃子の味付け話も作ろうとすれば作れそうだ ラーメンに乗せる前提のチャーシューの話なら序盤からやってたが
84 21/01/24(日)23:54:15 No.768382608
客の求めるものとしては ラーメン餃子チャーハンのトライアングルだけど 店側としてはそれ3種用意するのは結構キツイ
85 21/01/24(日)23:54:17 No.768382626
>>>二重類以上の炭水化物を取ると妙な満足感があるよね >>グラタンコロッケバーガー! >加減しろ馬鹿! お嫌いですか?
86 21/01/24(日)23:54:18 No.768382631
ライス100円だと嬉しい
87 21/01/24(日)23:54:19 No.768382647
チャーハン作るの大変そうだよな
88 21/01/24(日)23:54:23 No.768382679
>餃子焼き機もらえてるのは超デカいよこのケースは 社長いいひとなのでは?
89 21/01/24(日)23:54:36 No.768382733
変わり種のラーメンが地雷ならサイドも大体地雷だと思う
90 21/01/24(日)23:54:42 No.768382805
>>>>二重類以上の炭水化物を取ると妙な満足感があるよね >>>グラタンコロッケバーガー! >>加減しろ馬鹿! >お嫌いですか? 大好きだけどこれ小麦粉だけじゃん!一種類じゃん!
91 21/01/24(日)23:54:53 No.768382888
もともと炒飯も餃子も前の店で作りなれてるのも大きい
92 21/01/24(日)23:54:53 No.768382891
ラーメンは間違いなく美味いからなこのあんちゃん
93 21/01/24(日)23:54:54 No.768382895
半ライス程度でもお腹キツくなるから悲しい
94 21/01/24(日)23:54:57 No.768382920
餃子があるならアルコールも一緒に売れるだろうしかなりのテコ入れになるのではないだろうか
95 21/01/24(日)23:55:02 No.768382941
違法DLした漫画を一枚にまとめて転載すれば手軽に作者になった気分になれるぞ
96 21/01/24(日)23:55:06 No.768382965
>社長いいひとなのでは? ヤクザっぽい見た目と口調なだけでいい人だよ
97 21/01/24(日)23:55:13 No.768383006
>ライス無料だと嬉しい
98 21/01/24(日)23:55:20 No.768383049
この店の立地含めての提案だしね
99 21/01/24(日)23:55:38 No.768383170
餃子が小さくて皮薄いタイプだとちょっと悲しい アンがみっしり詰まってて皮厚くてデカいと嬉しい
100 21/01/24(日)23:55:46 No.768383229
ラーメンが俺好み 餃子なし チャーハンなし おつまみメニュー数種類 ビールおつまみラーメンセット数種類 って店があって たまにしか行かない
101 21/01/24(日)23:55:49 No.768383247
まぁチャーハンは作っておいて保温釜へ
102 21/01/24(日)23:55:53 No.768383268
チャーハンの作り方のコツってネットに一杯いろいろあるじゃん あれ結構試したけど一番有効なのは高い油をドン引きするほど多めに入れて油のうまさで食うことだ ラーメン屋だと自家製のラードとか使えるからうまいのできるよね
103 21/01/24(日)23:55:53 No.768383272
なか卯のうどん+牛丼のセットもこれ系だろうか
104 21/01/24(日)23:56:01 No.768383319
作るための備品も餃子チャーハンの調理経験もチェーン店勤務してたおかげだから 社長の恩に全乗っかりし過ぎてる気がする
105 21/01/24(日)23:56:08 No.768383362
こっから普通の食堂みたいなラーメン屋になっていきそうにも見えるな 独自性保つのってしんどそう
106 21/01/24(日)23:56:28 No.768383488
>こっから普通の食堂みたいなラーメン屋になっていきそうにも見えるな >独自性保つのってしんどそう こっから広げすぎると死ぬ…
107 21/01/24(日)23:56:32 No.768383515
半チャーハン餃子ラーメンビールで腹一杯にしたくなってきた
108 21/01/24(日)23:56:40 No.768383560
全自動チャーハンマシンみたいなのはあるからもし自分が見せだすようなことがあればあれだけは導入しようと決めている
109 21/01/24(日)23:56:48 No.768383629
昼飯ならラーメンにギョーザかチャーハンどっちかは付けたい
110 21/01/24(日)23:56:50 No.768383643
山田うどんが流行る理由がわかりますね?
111 21/01/24(日)23:57:13 No.768383780
チャーハン専門スタッフを雇おう!
112 21/01/24(日)23:57:24 No.768383841
オシャレな店だったら多少腹が物足りなくてもそんなもんかってなるけどラーメン屋とかなら腹膨れさせたいよね
113 21/01/24(日)23:57:36 No.768383917
最上級は炒飯だけど白ご飯に適当に具乗っけたオリジナル丼とかでも嬉しい ライス+餃子or唐揚げとかでも超嬉しい とにかくラーメンと一緒に気軽に頼めるセットメニューあると嬉しいんだ
114 21/01/24(日)23:57:45 No.768383980
昼食だと麺だけだとなんか腹持ちが良くない気がするので飯も入れておきたい
115 21/01/24(日)23:57:59 No.768384067
餃子焼き切ってそんな余ってるからくれてやるほど安いもんなのかな…
116 21/01/24(日)23:57:59 No.768384073
洗濯機みたいなチャーハン製造機見た時よく考えたなぁって思った
117 21/01/24(日)23:58:09 No.768384140
気軽にガツっと色んな味があると食事は楽しい
118 21/01/24(日)23:58:11 No.768384154
>オシャレな店だったら多少腹が物足りなくてもそんなもんかってなるけどラーメン屋とかなら腹膨れさせたいよね うまいの食いたいのはあるけどラーメンだと大前提として腹膨らませてえという思いがある
119 21/01/24(日)23:58:13 No.768384180
値段設定が絶妙というかこの値段ならみんなラーメンとセットにするよなって
120 21/01/24(日)23:58:13 No.768384183
ラーメン大盛りにチャーハン大盛りと餃子2皿くらいをセットで出してほしい
121 21/01/24(日)23:58:23 No.768384263
>個人店で炒飯は腕肩腰いわすから早々に無理が来るやつ >チャーシュー丼にしたほうがいいよ・・・ su4542651.jpg
122 21/01/24(日)23:58:26 No.768384281
俺は濃い味のラーメンが好きだから炒飯よりライスがいい 濃いめのスープには炒飯だとくどい
123 21/01/24(日)23:58:39 No.768384365
どうもこうもねえよ! ラーメン食ったら! チャーハン食う
124 21/01/24(日)23:58:46 No.768384404
ラーメンのみで勝負してますみたいな店が一時期やけに出てたけど 俺が知ってるとこ大体いつの間にか死んだな…
125 21/01/24(日)23:58:50 No.768384422
一応この女の方もラーメンの腕はそこそこ有能だったようだぞ お話的にダメな面の方が目立ってたが
126 21/01/24(日)23:58:57 No.768384476
贅沢言うと一口でいいから漬物と杏仁豆腐がついたら通っちゃう
127 21/01/24(日)23:59:07 No.768384529
>su4542651.jpg チャーハン旨いから頼むわ!
128 21/01/24(日)23:59:12 No.768384567
>ラーメンのみで勝負してますみたいな店が一時期やけに出てたけど >俺が知ってるとこ大体いつの間にか死んだな… せめてチャーシュー丼とかでもないとね…
129 21/01/24(日)23:59:22 No.768384632
>ラーメンのみで勝負してますみたいな店が一時期やけに出てたけど >俺が知ってるとこ大体いつの間にか死んだな… 客単価取れない店は死ぬ…
130 21/01/24(日)23:59:37 No.768384721
>su4542651.jpg 無くせよチャーハン!
131 21/01/24(日)23:59:57 No.768384835
>ラーメンのみで勝負してますみたいな店が一時期やけに出てたけど >俺が知ってるとこ大体いつの間にか死んだな… このご時世だからじゃないの
132 21/01/24(日)23:59:58 No.768384843
>su4542651.jpg こんな事書かれたらそもそもお店に行きづらいよ!
133 21/01/25(月)00:00:03 No.768384878
>チャーシュー丼にしたほうがいいよ・・・ ライスは炭水化物… でもチャーシュー丼はたんぱく質で炭水化物の吸収を抑えられる…
134 21/01/25(月)00:00:04 No.768384889
>ラーメンのみで勝負してますみたいな店が一時期やけに出てたけど >俺が知ってるとこ大体いつの間にか死んだな… 10年前くらいがそういうイメージだけどサイドないとこは大体潰れたよね
135 21/01/25(月)00:00:05 No.768384897
>一応この女の方もラーメンの腕はそこそこ有能だったようだぞ 社内メニューコンテスト入賞経験もあってモジャモジャ見下してたから
136 21/01/25(月)00:00:05 No.768384899
>チャーハン旨いから頼むわ! su4542654.jpg
137 21/01/25(月)00:00:15 No.768384970
家系で白飯を食うことを覚えてから他のラーメン屋でも米が欲しくなるようになった
138 21/01/25(月)00:00:17 No.768384980
むしろチャーハンが美味いラーメン屋なんてのも個性かもしれん…
139 21/01/25(月)00:00:18 No.768384991
>贅沢言うと一口でいいから漬物と杏仁豆腐がついたら通っちゃう それがつくのはラーメン屋じゃなくて町の中華屋じゃないかな…
140 21/01/25(月)00:00:19 No.768384994
前の会社の近くにラーメン屋があってそこもラーメン+チャーハンのセットあったんだけど ラーメンもチャーハンもめっちゃうめぇ!ってわけじゃないのになんかたまに食いたくなる不思議な店だったな…
141 21/01/25(月)00:00:23 No.768385018
自分は小食なので一緒に食うことは無いが それはそうとチャーハンにくっついて来る安物っぽいスープはなんか好き
142 21/01/25(月)00:00:32 No.768385080
>su4542651.jpg チャーハンをセット限定にしたらセットばっかり頼まれて結局注文減らねぇ!がダメだった
143 21/01/25(月)00:00:39 No.768385131
>一応この女の方もラーメンの腕はそこそこ有能だったようだぞ >お話的にダメな面の方が目立ってたが そもそもチェーン店店員が餃子とチャーハンのメニュー追加程度に対応できないわけがない
144 21/01/25(月)00:00:52 No.768385228
>su4542654.jpg ご謙遜を!チャーハン頼むわ!
145 21/01/25(月)00:00:53 No.768385235
>山田うどんが流行る理由がわかりますね? あそこうどんを汁物かなんかだと思って米食いに来る奴多すぎる…
146 21/01/25(月)00:01:02 No.768385290
逆に中華料理屋でのラーメンは数あるメニューの一つでしかないのに一定の存在感を放ってるよな
147 21/01/25(月)00:01:13 No.768385354
>むしろチャーハンが美味いラーメン屋なんてのも個性かもしれん… なんだっけあの名前出てこないけど安いチェーン店 あそこラーメンよりもチャーハン食いに行ってる
148 21/01/25(月)00:01:29 No.768385445
>ご謙遜を!チャーハン頼むわ! su4542656.jpg
149 21/01/25(月)00:01:34 No.768385471
中古とはいえ餃子焼き機タダでくれるのは気前いいなスレ画…
150 21/01/25(月)00:01:37 No.768385488
儲かってるなら若い店員雇えや!
151 21/01/25(月)00:01:42 No.768385516
>むしろチャーハンが美味いラーメン屋なんてのも個性かもしれん… 近所にラーメンまずいけど店主の息子が作るチャーハンだけはうまいってとこあったな 3年ぐらいで潰れたけど…あとに入ったラーメン屋は超繁盛店になった
152 21/01/25(月)00:01:58 No.768385617
>なんだっけあの名前出てこないけど安いチェーン店 心当たり多いな!? 日高屋?
153 21/01/25(月)00:02:02 No.768385632
>su4542656.jpg ははーんもうこれそういうネタだな?
154 21/01/25(月)00:02:03 No.768385640
チャーハン嫌がる店はラーメンもちゃんと美味しくて店主もラーメン作りてぇって人なんだがチャーハンが美味すぎたばかりに…
155 21/01/25(月)00:02:13 No.768385693
>逆に中華料理屋でのラーメンは数あるメニューの一つでしかないのに一定の存在感を放ってるよな なんか専門じゃないとそこそこのしか出てこなさそうで逆に躊躇ってしまう
156 21/01/25(月)00:02:14 No.768385697
チャーハンがうまくてラーメンがまずい中華料理屋とかよくありすぎる
157 21/01/25(月)00:02:14 No.768385700
そこまで張り紙作るならもうメニューから外せや!!!
158 21/01/25(月)00:02:17 No.768385716
ギョーザの方が楽なの……? やっぱり中華鍋振るのは負担なのか
159 21/01/25(月)00:02:24 No.768385755
ガッツリ食いたいが替え玉は今日はいいかなって時の炒飯
160 21/01/25(月)00:02:33 No.768385812
>日高屋? そうそう日高屋
161 21/01/25(月)00:02:36 No.768385826
幸楽苑とかで使ってるなんか温まった状態でぐるぐる回る機械というか 野菜炒めや炒飯温めるやーつって地味に凄いよね
162 21/01/25(月)00:02:53 No.768385942
杏仁豆腐はラーメン屋なら業務用のやつ取り分ける程度でいいからな
163 21/01/25(月)00:03:32 No.768386160
チャーハン作りたくないって張り紙したら話題になってチャーハン頼む客が増えた
164 21/01/25(月)00:03:36 No.768386193
回転釜とか炒め機って名前なんだなあのチャーハン製造機 ぱっと見が調理器具に見えない…
165 21/01/25(月)00:04:02 No.768386351
ラーメン単品だと案外腹は膨れない
166 21/01/25(月)00:04:17 No.768386451
>やっぱり中華鍋振るのは負担なのか 一日中ずっとオナニーし続ける感じをイメージしよう
167 21/01/25(月)00:04:18 No.768386456
>餃子焼き切ってそんな余ってるからくれてやるほど安いもんなのかな… 安くなくても型落ちになって自社で使ってないものって後は廃棄するしか無いから 処分費用や手間考えたら活用先あるならそっちに押し付けた方がマシ
168 21/01/25(月)00:04:23 No.768386492
店主が嬉しい?悲鳴を上げるほど売れてるチャーハンなんて食いたいに決まってるからな…
169 21/01/25(月)00:04:27 No.768386512
ラーメンは昔より進歩しすぎて手間も技術も段違いになってるから 中華料理屋で数あるメニューの一つとして出すのと専門のラーメン屋で作るのじゃ別物過ぎる
170 21/01/25(月)00:04:30 No.768386531
炒飯は肩がやられるだっけ
171 21/01/25(月)00:04:43 No.768386611
>ラーメン単品だと案外腹は膨れない だから半チャーハンじゃなくて普通のチャーハン頼むね… 膨れた…
172 21/01/25(月)00:04:54 No.768386672
昔ラーメン屋でバイトしてた時杏仁豆腐作ってたなあ 杏仁豆腐の素に練乳入れてたからアンマァイのがウケるのかもな…
173 21/01/25(月)00:04:56 No.768386679
お気に入りの店ラーメンもチャーハンも美味しいんだけど半チャーハンないから多いんだよな…
174 21/01/25(月)00:05:00 No.768386705
日本人米好きすぎ問題
175 21/01/25(月)00:05:33 No.768386909
そこまで嫌ならメニューに載せるのやめなさいよ!
176 21/01/25(月)00:05:43 No.768386962
>日本人米好きすぎ問題 日本人だもの
177 21/01/25(月)00:05:58 No.768387066
>日本人米好きすぎ問題 昔より食べなくなったとはいえ単純に米が不味い店は傾くからな…
178 21/01/25(月)00:06:13 No.768387144
>そこまで嫌ならメニューに載せるのやめなさいよ! ラーメン食べられない人が来るかもしれないし…
179 21/01/25(月)00:06:17 No.768387180
近所のラーメン屋は地元野菜の野菜餃子が売りでお土産もやってるから 大体皆餃子セット頼むな
180 21/01/25(月)00:06:27 No.768387240
米は腹持ちが良くカロリー的にもそれほど高くない優秀な主食だぜー
181 21/01/25(月)00:06:40 No.768387327
量食えなくなるとミニラーメンミニチャーハンミニ餃子セットみたいのが欲しくなる
182 21/01/25(月)00:06:47 No.768387371
>>日本人米好きすぎ問題 >昔より食べなくなったとはいえ単純に米が不味い店は傾くからな… 丼モノ系でごはんが微妙な店はそれだけで行く理由がなくなる…
183 21/01/25(月)00:06:56 No.768387429
>ぱっと見が調理器具に見えない… ただあれ動いてるの見るとドラム型フライパンみたいな感じというか 熱い鉄板というかステンレス的なな物がぐるぐる回るわけだから凄い合理的だとは思う
184 21/01/25(月)00:07:03 No.768387473
多分理解してもらえないとは思うけど 給食とかチカラ飯で出てくるみたいな臭い飯は結構好き
185 21/01/25(月)00:07:37 No.768387699
日本は美味い米もそこそこ安く買えるから… まあ海外の安い米に高い関税掛けてるのもあるが
186 21/01/25(月)00:07:58 No.768387837
麺は美味い 美味いのだがなんか腹に足りない物を感じるというか お椀いっぱいの米かおにぎり1つをついでにみたいな人は割といる
187 21/01/25(月)00:08:02 No.768387864
チャーハンや餃子なしで腹一杯食うとなると野菜タンメン一択になってしまう
188 21/01/25(月)00:08:50 No.768388260
家族で来るとチャーハンと餃子は食事量調整しやすいんだよね… 餃子は分けやすいし、男性はラーメンだけじゃ物足りないけど 麺の量を細かく指定するわけにも行かないし
189 21/01/25(月)00:08:54 No.768388285
>チャーハンや餃子なしで腹一杯食うとなると野菜タンメン一択になってしまう わかる…
190 21/01/25(月)00:09:00 No.768388327
>ラーメンと餃子に半炒飯なんてもう食べれない >悲しい… 炭水化物がとれなくなってきた芹沢サンの気持ちがわかる
191 21/01/25(月)00:09:06 No.768388378
>量食えなくなるとミニラーメンミニチャーハンミニ餃子セットみたいのが欲しくなる 横濱家なんかはミニラーメンにセットの3個餃子と半チャーハン付けられるぞ
192 21/01/25(月)00:09:06 No.768388380
米が主食で給料だった国だぞ 米が好きじゃないDNAなんて片っ端から淘汰されてる
193 21/01/25(月)00:09:14 No.768388438
スープを飲み干せばチャーハンなしでも腹いっぱいになるぞ!
194 21/01/25(月)00:09:36 No.768388611
幸楽苑も餃子定食どうすっかみたいなメニュー作り出したしな…
195 21/01/25(月)00:09:44 No.768388681
>量食えなくなるとミニラーメンミニチャーハンミニ餃子セットみたいのが欲しくなる 定食屋の定食の味噌汁を半ラーメンにするのでちょうどいいかな…って時もある
196 21/01/25(月)00:09:46 No.768388695
ラーメンって具が少ないからタンメンに行く…
197 21/01/25(月)00:10:17 No.768388974
>(炊飯器から出るチャーハン) ラーメンのセットだったらそれでも十分だよ…
198 21/01/25(月)00:10:20 No.768389003
>ラーメンのみで勝負してますみたいな店が一時期やけに出てたけど >俺が知ってるとこ大体いつの間にか死んだな… 再遊記自体そういうラーメン屋の凋落した時代だからなあ ハゲ自身ニューウェーブは逆張りだったって認めてるようにサイドメニューの充実は有効だとわかっていても王道への逆張りが根底にあるからやれない
199 21/01/25(月)00:10:35 No.768389137
冷凍餃子ってなんであんな安く出来るの
200 21/01/25(月)00:10:48 No.768389253
ラーメンとチャーハンを頼むと ラーメンとチャーハンとチャーハンのおまけのスープがついてくる…
201 21/01/25(月)00:10:50 No.768389267
>スープを飲み干せばチャーハンなしでも腹いっぱいになるぞ! 塩分!
202 21/01/25(月)00:11:38 No.768389632
>>スープを飲み干せばチャーハンなしでも腹いっぱいになるぞ! >塩分! ラーメン+チャーハンも多くね!?
203 21/01/25(月)00:11:49 No.768389693
常連客とペチャクチャ喋ってる専門店には二度と行かない
204 21/01/25(月)00:12:00 No.768389801
今の新しい店でも流用で行けるチャーシューやメンマのおつまみ系とアルコールは大体置いてあるな ありがたい
205 21/01/25(月)00:12:10 No.768389904
半じゃないチャーハン450円安くない? てかラーメンもプラス100円くらいしてもいいと思う一応話の舞台は東京なんだろうし
206 21/01/25(月)00:12:14 No.768389942
>スープを飲み干せばチャーハンなしでも腹いっぱいになるぞ! スープを飲み干すためライスを注文するぞ
207 21/01/25(月)00:12:41 No.768390134
>常連客とペチャクチャ喋ってる専門店には二度と行かない わかる…
208 21/01/25(月)00:13:15 No.768390418
チャーハンセットって店先に出てる店はもうそれだけでむむっ!ってなってしまう
209 21/01/25(月)00:13:22 No.768390457
創作ラーメンみたく味を楽しむだけなら大盛りじゃなくてもいいからなぁ ライス系で腹ふくらませるほうがいいな
210 21/01/25(月)00:13:27 No.768390512
こうなるとなんかテリーヌだけメニューから浮いてんな
211 21/01/25(月)00:13:50 No.768390681
>こうなるとなんかテリーヌだけメニューから浮いてんな (注文されないテリーヌ)
212 21/01/25(月)00:13:58 No.768390737
>半じゃないチャーハン450円安くない? >てかラーメンもプラス100円くらいしてもいいと思う一応話の舞台は東京なんだろうし 実際はもう100円ずつぐらい高いよね 凝ったラーメンは普通に1000円超える
213 21/01/25(月)00:14:06 No.768390796
>てかラーメンもプラス100円くらいしてもいいと思う一応話の舞台は東京なんだろうし 醤油麺+100 テリーヌ+200 セット系全部+200 これぐらいしてもおかしくはないな
214 21/01/25(月)00:14:11 No.768390842
テリーヌラーメンは950円でも納得だけど 牡蠣の出汁入ってるとはいえ醤油ラーメンを850円にするのは高すぎる ブランドイメージが浸透してからならともかくまだ無名に近い店でその値段じゃ客が来ない
215 21/01/25(月)00:14:27 No.768390953
>塩分! でもチャーハンもヘルシーなわけではないし…
216 21/01/25(月)00:14:38 No.768391087
チャーハンメニューに加えるとオペレーション大変そうだなやっぱ…
217 21/01/25(月)00:14:46 No.768391183
>こうなるとなんかテリーヌだけメニューから浮いてんな 多分いっかい食べたら満足して次からは醤油ラーメンになると思う
218 21/01/25(月)00:14:54 No.768391251
近所の家系ラーメン屋のレビューGoogleで見たら 麺がべちゃべちゃでまずい、スープが薄い、隣の家系より高い、チャーハンがすごくおいしい とかそんなんばかりで逆に気になってきた
219 21/01/25(月)00:15:21 No.768391423
画像はまず変わり種ラーメンが安いからな…
220 21/01/25(月)00:15:27 No.768391462
>とかそんなんばかりで逆に気になってきた 炒飯食いに行きたいな…
221 21/01/25(月)00:15:30 No.768391489
+100~200円ぐらいで半チャーハンor餃子なら切りよく1000円払っちゃうよね
222 21/01/25(月)00:15:42 No.768391616
>近所の家系ラーメン屋のレビューGoogleで見たら 家系でチャーハンって見たことないかもしれん…
223 21/01/25(月)00:16:16 No.768392096
ラーメンが美味しい店は個人差がでかくて信用しにくいけど チャーハンが美味しいってレビューは信用しやすいのはなぜか
224 21/01/25(月)00:16:39 No.768392350
家系はライスが合うからな 炒飯美味いなら家系じゃないすっきり系の醤油ラーメンでも出したほうが人気出るんじゃないかその店
225 21/01/25(月)00:16:52 No.768392447
>ラーメンが美味しい店は個人差がでかくて信用しにくいけど >チャーハンが美味しいってレビューは信用しやすいのはなぜか まずいチャーハンは大体予想がつくからな…
226 21/01/25(月)00:17:30 No.768392748
ミックスベジタブルのチャーハン来るとマジでテンション下がる
227 21/01/25(月)00:17:59 No.768392952
チャーハンの美味しい店は確かになんか信用が上がる
228 21/01/25(月)00:18:24 No.768393149
近所のラーメン屋でずっとラーメン食わずチャーハン食べてる
229 21/01/25(月)00:18:58 No.768393417
>まずいチャーハンは大体予想がつくからな… ベシャッとしてる割に油と塩分が足りない…
230 21/01/25(月)00:19:26 No.768393722
逆になんでチャーハン専門店は無いんだろう 餃子は餃子の王将あるけど これもしかしてレッドオーシャンってやつで今店出せば儲かるのでは?
231 21/01/25(月)00:19:35 No.768393856
個人店のラーメン屋だと炒飯あんまり見ないな…チャーシュー丼はよく見るけど
232 21/01/25(月)00:20:03 No.768394019
>半じゃないチャーハン450円安くない? >てかラーメンもプラス100円くらいしてもいいと思う一応話の舞台は東京なんだろうし 全く売れてない閑古鳥の店が一発当てるためには 少し安くしてでも客をいれねば
233 21/01/25(月)00:20:07 No.768394046
>逆になんでチャーハン専門店は無いんだろう >餃子は餃子の王将あるけど >これもしかしてレッドオーシャンってやつで今店出せば儲かるのでは? 美味い中華料理屋はチャーハンも他のものも美味いから専門店で太刀打ちできないんじゃねえかな
234 21/01/25(月)00:20:13 No.768394098
近所のラーメン屋はチャーハンないけどラーメンだけでも結構忙しそうだからなぁ 片手間に作るのは大変そうだよねチャーハン
235 21/01/25(月)00:20:35 No.768394305
東秀の野菜スープが野菜たっぷり取れて量もあってありがたい
236 21/01/25(月)00:20:43 No.768394372
チャーハン置いてる店っチェーン店か中華屋って感じでラーメン屋で置いてるとこ確かにあんま見ないな… というかオペ考えてチャーシュー丼が大半みたいな
237 21/01/25(月)00:21:10 No.768394682
>逆になんでチャーハン専門店は無いんだろう あるよ チェーン店で時々見かける でも炒飯単品で食べたい時ってあまりないし 炒飯単品600円超えると割高に感じちゃうんだよね
238 21/01/25(月)00:21:39 No.768394935
京都にあったなーチャーハン主軸の店 なんにでもチャーハンを付けられるのがウリで チャーハンにも+250円でチャーハンをつけられる
239 21/01/25(月)00:22:39 No.768395390
>逆になんでチャーハン専門店は無いんだろう >餃子は餃子の王将あるけど >これもしかしてレッドオーシャンってやつで今店出せば儲かるのでは? もあ うる
240 21/01/25(月)00:22:45 No.768395425
>チャーハンにも+250円でチャーハンをつけられる 狂ってる…
241 21/01/25(月)00:22:46 No.768395430
こってり系のおかずでチャーハン食うと油の逃げ道がないから ライスも置いてほしい
242 21/01/25(月)00:22:49 No.768395446
>東秀の野菜スープが野菜たっぷり取れて量もあってありがたい あの麺無しタンメンみたいなのがあるおかげで こうして炒飯や天津飯をメインにして食える
243 21/01/25(月)00:22:57 No.768395504
一応あるのかチャーハン店 ラーメンと違ってスープ凝らずに入れる具を変えるだけだからコスパも技術も要らなくて流行りそうなのに
244 21/01/25(月)00:23:33 No.768395882
炒め物はなんだかんだめんどくさい
245 21/01/25(月)00:23:34 No.768395899
チャーハン専門店なのってなくても そこらの中華やだってチャーハン3,4種くらい置いてるし
246 21/01/25(月)00:23:36 No.768395910
王将でチャーハンメインに色々おかず付け足してく戦法が超好き
247 21/01/25(月)00:23:52 No.768396086
カニチャーハンの店は見たけど混んでて入ったことないな
248 21/01/25(月)00:24:22 No.768396407
>一応あるのかチャーハン店 >ラーメンと違ってスープ凝らずに入れる具を変えるだけだからコスパも技術も要らなくて流行りそうなのに 具材を変えて作るのは技術はめっちゃいると思うよ?!
249 21/01/25(月)00:24:24 No.768396428
チャーハン作れるなら他の炒めものも作れるし それなら中華料理屋になったほうが幅広い客層取れるからな
250 21/01/25(月)00:24:25 No.768396440
炒飯はラーメンやそばに較べるとあんまり頻繁に食う人がいないんだと思うよ
251 21/01/25(月)00:24:43 No.768396603
チャーハンに何か混ぜるか 上から何かかけるかくらいよね
252 21/01/25(月)00:25:01 No.768396706
チャーハンだけだと客単価低そうだしチャーハンだけで本当に客が来るか賭けにでるのはリスキーなのかもしれない
253 21/01/25(月)00:25:22 No.768396828
チャーハンはチャーハンでラーメン以上に単品で食事として成り立たない感がある
254 21/01/25(月)00:25:31 No.768396902
王将の店舗ごとに炒飯の上手い下手めっちゃあるし腕はすごい出そう
255 21/01/25(月)00:26:17 No.768397251
ラーメン単品で腹が膨れる人がうらやましいデブゥ
256 21/01/25(月)00:26:18 No.768397264
>チャーハンはチャーハンでラーメン以上に単品で食事として成り立たない感がある 秋葉原のあの店みたいに牛すじチャーハンとかになると単品でいけると思う
257 21/01/25(月)00:26:44 No.768397525
王将は店舗限定メニューがあるのが楽しい
258 21/01/25(月)00:26:49 No.768397583
横浜中華街に台湾から炒飯専門店が出店してきてたりする
259 21/01/25(月)00:27:26 No.768398087
あんかけチャーハン専門店はあったな 量が足りなかった
260 21/01/25(月)00:27:34 No.768398184
チャーハン餃子メインでいくなら なんか他にサイドメニューほしいなってなって スープやらチンジャオロースやら置きだして 中華屋になる
261 21/01/25(月)00:28:17 No.768398612
川崎の王将がチャーハンすごいみたいな話は聞いたな なんか炒飯の大会の全一の人が居るんだって
262 21/01/25(月)00:28:28 No.768398669
炒飯のない店はマジで嫌
263 21/01/25(月)00:28:39 No.768398730
チャーハンはほぼ炭水化物で腹を膨らませることになるのがきつい
264 21/01/25(月)00:28:56 No.768398889
チャーハン専門店はサイドメニュー置いた時点で中華料理屋になっちゃうからな…
265 21/01/25(月)00:29:08 No.768399020
最近ラーメンチャーハンライスにハマってる 濃いめのチャーハンとライスが美味くて米をおかずに米を食べれるんだよね
266 21/01/25(月)00:29:23 No.768399157
というか飯が一品だけで副菜なしは正直満足感が低いってのはラーメンに限らずなわけで
267 21/01/25(月)00:31:04 No.768400330
明日のお昼はチャーハンにしよ…と思ったけど近所の中華屋休業してたわ
268 21/01/25(月)00:31:07 No.768400397
チャーハンと半ラーメン!
269 21/01/25(月)00:31:21 No.768400555
爆発的カロリー量なのに物足りなくて けれど美味しくて食べたくなるカップ焼きそばという魔物
270 21/01/25(月)00:31:58 No.768401287
ラーメン屋で餃子とチャーハン頼んだこと無いな
271 21/01/25(月)00:32:34 No.768401908
中華料理屋行くと必ず炒飯頼みたくなるけどラーメン屋だとあまり頼まないな…せいぜい半ライスくらい