虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/01/24(日)21:34:28 No.768323552

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/24(日)21:35:16 No.768323856

カープソース以外あり得ねえだろ

2 21/01/24(日)21:37:06 No.768324554

ソース! ケチャップ! マヨネーズ! 青のり! 花かつお!

3 21/01/24(日)21:37:23 No.768324673

そもそも比較するほどの機会が無いよね

4 21/01/24(日)21:38:53 No.768325287

正直関東のブルドッグは家にあるから使ってるだけで他においしそうなソースあるなら普通に乗り換えるよ

5 21/01/24(日)21:39:00 No.768325343

カープ…ソース…?球団が作ってるの?

6 21/01/24(日)21:39:32 No.768325559

オタフクあるならそれ使うわ

7 21/01/24(日)21:39:34 No.768325569

それぞれ持ってきたなら次自分のやつに好きなのかけろや…

8 21/01/24(日)21:40:07 No.768325792

>そもそも比較するほどの機会が無いよね だからスレ画みたいな場面になったら「皆が持ってきたソースの味を知りたいから交換しない?」ってワクワクする

9 21/01/24(日)21:40:56 No.768326142

尋常でないこだわりでもなきゃそういうのもあるんだちょっと貸してよってなるだけ

10 21/01/24(日)21:40:56 No.768326147

焼き方から否定して来る広島県民を放り込んだら一致団結しねえかな

11 21/01/24(日)21:41:49 No.768326475

オタフクソースあるならそれだろ

12 21/01/24(日)21:42:22 No.768326707

いつものを使ったらいつもの味になるだけだし色々試す好機だよね

13 21/01/24(日)21:42:31 No.768326752

関東だけどオタフクだわ

14 21/01/24(日)21:42:38 No.768326789

>それぞれ持ってきたなら次自分のやつに好きなのかけろや… 知らなかったけど地域によっては1人1枚じゃないらしい ソースかける前に分けろと言われたらそうだねだけど

15 21/01/24(日)21:43:04 No.768326957

>だからスレ画みたいな場面になったら「皆が持ってきたソースの味を知りたいから交換しない?」ってワクワクする 戦わないよね……新しい発見があって楽しい

16 21/01/24(日)21:43:13 No.768327008

どろソースがいい

17 21/01/24(日)21:43:15 No.768327020

広島県人ですら不味いというカープソース好きなやつ初めて見た

18 21/01/24(日)21:43:25 No.768327097

お好み焼きはオタフクだよね

19 21/01/24(日)21:43:41 No.768327196

>どろソースがいい 辛すぎて常用してたら舌バカになりそう

20 21/01/24(日)21:43:46 No.768327232

関東人だけどさすがにお好み焼きにブルドックは違うと思う

21 21/01/24(日)21:43:47 No.768327238

>カープ…ソース…?球団が作ってるの? 文字通り鯉から作った魚醤だよ

22 21/01/24(日)21:43:52 No.768327273

コーミはねーよ

23 21/01/24(日)21:44:25 No.768327496

ソースでこうなるなら作り方の時点で殺し合うよね

24 21/01/24(日)21:44:54 No.768327662

ウスターソースでよくね?

25 21/01/24(日)21:45:08 No.768327741

ソースはイカリだろ…

26 21/01/24(日)21:45:23 No.768327844

関東のひとだけどお好みに中濃はねーわ

27 21/01/24(日)21:45:55 No.768328039

ここでカゴメ持ってきたら全員に失望されるんだろうな…

28 21/01/24(日)21:46:27 No.768328232

まざたらええやん…

29 21/01/24(日)21:46:32 No.768328275

関東人何だと思ってんだよこいつ

30 21/01/24(日)21:46:33 No.768328288

お好み焼きならこの中だとオタフク1択じゃないの

31 21/01/24(日)21:46:39 No.768328340

実際には「へーどんなのかちょっと頂戴」てなるけど 人は他人の争いを見たいのだ

32 21/01/24(日)21:46:39 No.768328344

オタフクってコロッケやカツみたいな揚げ物に合わないから万能感がない

33 21/01/24(日)21:47:02 No.768328490

>>カープ…ソース…?球団が作ってるの? >文字通り鯉から作った魚醤だよ (カープって鯉って意味だったのか…知らなかった…)

34 21/01/24(日)21:47:07 No.768328526

お好み焼きは関西の食べ物なんだから関西のソースかけるよ… これじゃ関東人味覚障害じゃん

35 21/01/24(日)21:47:18 No.768328604

醤油でいいよ醤油で

36 21/01/24(日)21:47:34 No.768328711

お好み焼きに中濃は流石に異端だろ…

37 21/01/24(日)21:47:39 No.768328740

>オタフクってコロッケやカツみたいな揚げ物に合わないから万能感がない えっ!?

38 21/01/24(日)21:47:59 No.768328883

>オタフクってコロッケやカツみたいな揚げ物に合わないから万能感がない 十分合うが

39 21/01/24(日)21:48:17 No.768329018

関東圏でブルドック中濃使う場所ってどこなんだろうって思いつくかぎりGUNMAかなと思ったけど いや…さすがにないわ…どこの関東だよお好みに中濃

40 21/01/24(日)21:48:30 No.768329103

関東人もお好み焼きはオタフクお好み焼きソースじゃないの ウチはそうなんだけど

41 21/01/24(日)21:48:50 No.768329252

>ソースかける前に分けろと言われたらそうだねだけど 焼いてる時に掛けないと焦げ目がつかないノッペリしたクレープになっちゃうよ

42 21/01/24(日)21:49:05 No.768329355

関東だけど有名だからブルドックなだけで特にソースにこだわりはない

43 21/01/24(日)21:49:06 No.768329372

揚げ物にはオリバーとかイカリのソースだったなウチは 粉物はオタフクだった

44 21/01/24(日)21:49:13 No.768329409

焼きそばならコーミかカゴメだけどお好み焼きならオタフクだろ中部

45 21/01/24(日)21:49:15 No.768329426

関東人は親が買ってたから使ってるだけでソースにこだわりはないよ

46 21/01/24(日)21:49:37 No.768329591

トンカツにお好みソースはかなりイケるぜ!

47 21/01/24(日)21:49:39 No.768329608

どろソースがないじゃん!!!

48 21/01/24(日)21:50:02 No.768329784

>いや…さすがにないわ…どこの関東だよお好みに中濃 そもそも家でお好み焼きをそんなに作らないだろ

49 21/01/24(日)21:50:08 No.768329833

ソースなんて何使ってもそんなに変わらないだろう…

50 21/01/24(日)21:50:15 No.768329875

右は見たことすらない

51 21/01/24(日)21:50:28 No.768329988

嫁とたこ焼きパーティした時ワクワクしすぎてソースいっぱい買ったけどどれでもうまいなって思った

52 21/01/24(日)21:50:28 No.768329990

関東人が苦手なのはウスターソース シャバシャバじゃんこれってなる

53 21/01/24(日)21:50:29 No.768330000

関西だけど揚げ物はとんかつソース使うかな まあ俺だけかもしれないけど

54 21/01/24(日)21:50:49 No.768330143

>関東人が苦手なのはウスターソース >シャバシャバじゃんこれってなる ソースがシャバシャバってイメージないからな

55 21/01/24(日)21:51:17 No.768330350

su4542285.jpg

56 21/01/24(日)21:51:24 No.768330388

関東地方にも普通にオタフクソース売ってるしわざわざ中濃ソースなんかかけねえよ

57 21/01/24(日)21:51:27 No.768330414

お好みは関西のイメージだった 中国でも使ってのんか

58 21/01/24(日)21:51:28 No.768330420

>揚げ物にはオリバーとかイカリのソースだったなウチは >粉物はオタフクだった 全く一緒なんだけど兵庫の人かい?

59 21/01/24(日)21:51:49 No.768330566

中濃が良いわけじゃなくて中濃があるから使ってる程度よね

60 21/01/24(日)21:51:52 No.768330597

>そもそも家でお好み焼きをそんなに作らないだろ 作らなくはないと思うけど… なんにしろお好み焼き専門店が珍しいわけでもないよね関東…中濃

61 21/01/24(日)21:52:01 No.768330644

お好み焼きにコーミソースはかけんわ

62 21/01/24(日)21:52:03 No.768330661

名古屋住んでるけどお好み焼きにコーミはかけないわ ほぼ液体のしゃびしゃびだから

63 21/01/24(日)21:52:14 No.768330726

>関西だけど揚げ物はとんかつソース使うかな >まあ俺だけかもしれないけど ごめん前言撤回するわ魚介類のフライにはウスター使ってた

64 21/01/24(日)21:52:18 No.768330754

コーミソースは何に合うの?

65 21/01/24(日)21:52:21 No.768330770

関東人だけどお好み焼きはおたふく使うな カープは見たこともない

66 21/01/24(日)21:52:27 No.768330810

>関東人が苦手なのはウスターソース >シャバシャバじゃんこれってなる 関西に行って困惑したのはこれと紅生姜の天ぷらの存在だった

67 21/01/24(日)21:52:36 No.768330871

>su4542285.jpg いやトンカツ用って書いてあんじゃねーか

68 21/01/24(日)21:52:38 No.768330885

あのブルドッグのトロッとしたのでないと物足りん

69 21/01/24(日)21:53:08 No.768331081

中国地方民はとんかつにもおたふく使うの?

70 21/01/24(日)21:53:25 No.768331190

広島風関西風は実際の現地広島人はあんまり気にしない 広島で最大手のお好み焼き屋チェーンが関西風のお好み焼きの徳川だし ネットミーム的に一人歩きしてるだけ

71 21/01/24(日)21:53:28 No.768331213

むしろ9枚小皿用意して3種試して味変すりゃ楽しめると思うんだけど…

72 21/01/24(日)21:53:38 No.768331282

お好み焼きのためにおたふく買ってきたとして余ったらどうするの?

73 21/01/24(日)21:53:56 No.768331401

>関東人が苦手なのはウスターソース >シャバシャバじゃんこれってなる いちおう東京のもんじゃとか ないわけではないけど串カツ屋が近年浸透してるからそこまで遠い存在でもないと思う

74 21/01/24(日)21:54:13 No.768331501

ソースとかとんかつもお好み焼きも一緒でいいだろ…

75 21/01/24(日)21:54:13 No.768331507

ケチャップも案外いけるぜ

76 21/01/24(日)21:54:14 No.768331517

>お好み焼きのためにおたふく買ってきたとして余ったらどうするの? 次作るときにまた使う

77 21/01/24(日)21:54:21 No.768331568

ブルドッグにもお好み焼き用ソースあるよね オタフクソースと同価格だから買ったこと無いけど CGCのお好み焼きソースは安いけど美味いのかな…

78 21/01/24(日)21:54:22 No.768331573

つけみそかけみそが…蹂躙するんだろ!?

79 21/01/24(日)21:54:26 No.768331593

ブルドッグの酸味と粘り気好きなんだけど意外と不評なんだ…

80 21/01/24(日)21:54:34 No.768331643

基本おたふくがあるならおたふくだろ お好み焼きのソースでコーミとか中濃推してくるようなやつ見たこともない

81 21/01/24(日)21:54:47 No.768331725

焼きそばもおたふく使うわ

82 21/01/24(日)21:55:12 No.768331895

>基本おたふくがあるならおたふくだろ >お好み焼きのソースでコーミとか中濃推してくるようなやつ見たこともない おたふく甘ったるくてなぁ

83 21/01/24(日)21:55:16 No.768331930

福島だけどお好み焼きに普通のソースかけるか? オタフクのお好み焼きソースじゃない?

84 21/01/24(日)21:55:18 No.768331946

ウスターソースはマジで存在価値がわからん シャバシャバしすぎなんだよ

85 21/01/24(日)21:55:20 No.768331962

>中国地方民はとんかつにもおたふく使うの? めっちゃ使う 揚げ物は全部いけるくらい使う

86 21/01/24(日)21:55:21 No.768331970

コーミソースは焼きそば用だろ!?

87 21/01/24(日)21:55:23 No.768331981

>次作るときにまた使う なるほど頻度の問題か

88 21/01/24(日)21:55:29 No.768332015

全部混ぜればいいじゃん!

89 21/01/24(日)21:55:58 No.768332203

コーミはとんかつやエビフライとかの揚げ物かなぁ

90 21/01/24(日)21:56:04 No.768332237

>めっちゃ使う >揚げ物は全部いけるくらい使う マジか ちょっと意外だ

91 21/01/24(日)21:56:05 No.768332257

関東だけどなんでもええで

92 21/01/24(日)21:56:24 No.768332375

ブルドッグの文化圏だけどお好み焼きにブルドッグの中濃ソースは使う気にはならない

93 21/01/24(日)21:56:27 No.768332394

中部だけどブルドック派

94 21/01/24(日)21:56:39 No.768332490

関西は流石に千差万別すぎて書けなかったのかな…

95 21/01/24(日)21:57:01 No.768332641

開封して2年くらい使ってないソースが冷蔵庫にある気がする どうしよう…半分くらい残ってる

96 21/01/24(日)21:57:26 No.768332824

オタフクは甘すぎてかける気しない

97 21/01/24(日)21:57:31 No.768332848

ソースって腐らんよな

98 21/01/24(日)21:57:31 No.768332849

広島風は焼き方より 麺無し・そば・うどん・ミックス 論争の方が頻発する

99 21/01/24(日)21:57:35 No.768332888

中濃派ってわけじゃないけど年に何回もやらないお好み焼きのためにオタフク買うのはどうだろうってなる派です

100 21/01/24(日)21:57:37 No.768332900

>>関東人が苦手なのはウスターソース >>シャバシャバじゃんこれってなる >関西に行って困惑したのはこれと紅生姜の天ぷらの存在だった 普通にスーパーでも売ってるだろ

101 21/01/24(日)21:57:53 No.768333022

>関西は流石に千差万別すぎて書けなかったのかな… 一家に何種類もソースがあるのが基本らしいな トミーズ健が言ってた

102 21/01/24(日)21:58:17 No.768333170

金紋ソースはいないの!?

103 21/01/24(日)21:58:27 No.768333241

切り分け方も争いを呼ぶ

104 21/01/24(日)21:58:38 No.768333310

>関西は流石に千差万別すぎて書けなかったのかな… 派閥すげえからな というか主に神戸と大阪の二府県だけで描き切れないほどのソースが出てくる…

105 21/01/24(日)21:58:39 No.768333319

>ソースって腐らんよな いや絶対に腐らないってわけじゃないよ?

106 21/01/24(日)21:59:29 No.768333672

>>su4542285.jpg >いやトンカツ用って書いてあんじゃねーか うちは本当になんでもこれ使ってた… おかしい自覚はある

107 21/01/24(日)21:59:32 No.768333683

実家じゃそもそもソースは中濃以外の選択肢は無かったな…

108 21/01/24(日)21:59:33 No.768333696

お好み焼きはキャベツと粉と豚肉があれば簡単で栄養バランスも良いからよく作る 天かすや乾燥小エビを入れるとより美味しい

109 21/01/24(日)22:00:07 No.768333957

広島でオタフクソースで育ったけど今はミツワソースが一番好きだな オタフクは甘くてちょっと…という人はもしよかったら1度試してみてほしい

110 21/01/24(日)22:00:22 No.768334063

広島県民の半分はお好み焼きは全部広島風だと思ってるよ

111 21/01/24(日)22:00:22 No.768334065

ソースって家に何種類も置いとくもんじゃ無い気もするが どうなんですか?

112 21/01/24(日)22:00:42 No.768334207

>派閥すげえからな >というか主に神戸と大阪の二府県だけで描き切れないほどのソースが出てくる… そんな世界なのか大阪神戸…

113 21/01/24(日)22:01:18 No.768334457

おたふく・どろ・かごめは常備してるな ブルドックは関西だとあんまり売ってるところ見かけない

114 21/01/24(日)22:01:22 No.768334488

>ソースって家に何種類も置いとくもんじゃ無い気もするが >どうなんですか? 料理の相性によって変えた方が美味しいよ

115 21/01/24(日)22:01:29 No.768334530

>ソースって家に何種類も置いとくもんじゃ無い気もするが >どうなんですか? 甘さ辛さ濃度とか 料理別でわりと使い分けるよ

116 21/01/24(日)22:02:53 No.768335150

濃度まで…

117 21/01/24(日)22:03:08 No.768335263

実家だとブルドックとんかつにトマトケチャップを1:1だった 北海道だけど多分地域関係ないなこれ

118 21/01/24(日)22:03:30 No.768335417

>全く一緒なんだけど兵庫の人かい? うん昔兵庫住んでたよ 今は関東在住だからオリバーのソースはどろぐらいしか手に入らなくて寂しい

119 21/01/24(日)22:03:46 No.768335548

>ソースって家に何種類も置いとくもんじゃ無い気もするが >どうなんですか? まあ何年も使い切れない事もあるけどそれぞれ別の良さがあるから… 切らしてたら代用せず買いに外出るか迷うレベルで相性がある

120 21/01/24(日)22:03:48 No.768335560

おたふくソースは広島の会社だけど 大阪のお好み焼き屋に補助金渡して関東に移転させ お好み焼きが浸透していない関東にオタフクを広め さらに関東で全国区になって大阪と中部へ流入浸透した経緯があるので お好み焼きは全てオタフクの掌の上で焼かれていると言っても過言ではない

121 21/01/24(日)22:04:00 No.768335633

料理別というけれどそんなにソース使う料理って種類あった…?

122 21/01/24(日)22:05:10 No.768336109

く、蔵の街ソース…

123 21/01/24(日)22:05:12 No.768336124

>料理別というけれどそんなにソース使う料理って種類あった…? 焼きそばでしょ お好み焼きでしょ コロッケでしょ 揚げ物でしょ カレーもでしょ 使わない方が少なくない?

124 21/01/24(日)22:05:22 No.768336201

関西引っ越したらカゴメの中濃が売って無くて困った

125 21/01/24(日)22:05:26 No.768336227

>料理別というけれどそんなにソース使う料理って種類あった…? 自分はお好みと肉の揚げ物魚の揚げ物で3種類使い分けてる

126 21/01/24(日)22:05:42 No.768336342

そんなんで睨むとか怖いわ

127 21/01/24(日)22:06:04 No.768336505

関東出身が睨むのはわからん

128 21/01/24(日)22:06:06 No.768336518

>>だからスレ画みたいな場面になったら「皆が持ってきたソースの味を知りたいから交換しない?」ってワクワクする >戦わないよね……新しい発見があって楽しい スレ画は女性だからね

129 21/01/24(日)22:06:38 No.768336734

コーミは知らんけど中濃ソースはねえだろ あんなのとんかつとかコロッケとかのソースじゃん

130 21/01/24(日)22:06:59 No.768336849

>料理別というけれどそんなにソース使う料理って種類あった…? 同じオタフクでも焼きそば用とお好み焼き用で別れてたりするんだぞ

131 21/01/24(日)22:07:12 No.768336936

ウスターは?

132 21/01/24(日)22:07:13 No.768336946

カレーにソース…?

133 21/01/24(日)22:07:34 No.768337094

>スレ画は女性だからね 相撲で決着とれるね

134 21/01/24(日)22:07:47 No.768337199

>>>だからスレ画みたいな場面になったら「皆が持ってきたソースの味を知りたいから交換しない?」ってワクワクする >>戦わないよね……新しい発見があって楽しい >スレ画は女性だからね 誇張表現って知ってる?

135 21/01/24(日)22:07:48 No.768337205

ソース論争は大阪がガチすぎるイメージがあって他の地域で争ってても可愛らしい感じしかしない

136 21/01/24(日)22:07:50 No.768337219

>カレーにソース…? ?

137 21/01/24(日)22:08:02 No.768337302

そもそも中国出身は焼き段階でキレるだろ

138 21/01/24(日)22:08:12 No.768337360

オリバーソース!ってcm見なくなったな

139 21/01/24(日)22:08:23 No.768337426

>お好み焼きでしょ これはまぁわかるけど >焼きそばでしょ ソース付いてるし… >コロッケでしょ >揚げ物でしょ 同じだし… >カレーもでしょ かけないし…

140 21/01/24(日)22:08:24 No.768337435

ソースなんてどれでも一緒だろさっさとしろ

141 21/01/24(日)22:08:57 No.768337679

>カレーにソース…? わりとよくある文化 隠し味に入れたり卓上で甘味や辛味の為に足したりする

142 21/01/24(日)22:09:05 No.768337734

>かけないし… お前んちだけだぞソレ

143 21/01/24(日)22:09:05 No.768337740

ちょっと違うけど目玉焼き論争も塩胡椒ソース醤油マヨケチャ納豆全部使う自分からしたら不毛だ

144 21/01/24(日)22:09:41 No.768338012

誇張にしても中濃は的外れすぎてちょっとな

145 21/01/24(日)22:09:55 No.768338103

関東は中濃一本で全て済ませちゃう感じだな 大阪に引っ越したらスーパーに売ってなくてびびった

146 21/01/24(日)22:10:23 No.768338298

>>お好み焼きでしょ >これはまぁわかるけど >>焼きそばでしょ >ソース付いてるし… >>コロッケでしょ >>揚げ物でしょ >同じだし… >>カレーもでしょ >かけないし… 焼きそばとかママにしか作ってもらったことない?

147 21/01/24(日)22:10:28 No.768338336

>お前んちだけだぞソレ 俺以外の全人類がカレーにソース入れてるみたいに言うのはやめろハゲ

148 21/01/24(日)22:10:36 No.768338398

高尚な物でもないんだし好きに食えよ

149 21/01/24(日)22:10:57 No.768338539

もっと争おうぜ

150 21/01/24(日)22:11:16 No.768338679

何でお好み焼ってソースなんだろうね 焼きそばは塩とかあるしたこ焼きも色々あるからソース以外もいけるんじゃないか?

151 21/01/24(日)22:11:28 No.768338763

>焼きそばとかママにしか作ってもらったことない? もはや何を言い出してるのかもわからん煽りはもっとやめろ

152 21/01/24(日)22:11:45 No.768338897

>関東は中濃一本で全て済ませちゃう感じだな >大阪に引っ越したらスーパーに売ってなくてびびった 関東からの移住者出張者がうるさいからしゃーなしで少数入れてるところもあるらしい それ以外の地元民にはマジで需要ゼロだから鬱陶しい存在って取材でスーパー関係者が言ってた

153 21/01/24(日)22:12:38 No.768339244

>焼きそばは塩とかあるしたこ焼きも色々あるからソース以外もいけるんじゃないか? ネギ焼きは出汁つゆだったりしない?

154 21/01/24(日)22:12:43 No.768339270

>何でお好み焼ってソースなんだろうね >焼きそばは塩とかあるしたこ焼きも色々あるからソース以外もいけるんじゃないか? ソース以外も普通にあるぞ 醤油だったりポン酢だったり酸味系の別のソースだったり

155 21/01/24(日)22:12:49 No.768339309

ヘルメスのソースがいい

156 21/01/24(日)22:13:17 No.768339508

広島人は何にでもソースかけるから消費量日本一

157 21/01/24(日)22:13:24 No.768339564

かつやのソース大好き

158 21/01/24(日)22:14:05 No.768339846

>関東からの移住者出張者がうるさいからしゃーなしで少数入れてるところもあるらしい >それ以外の地元民にはマジで需要ゼロだから鬱陶しい存在って取材でスーパー関係者が言ってた なんでそんなこと言うの…?

159 21/01/24(日)22:14:12 No.768339884

栃木のじいちゃんがシュウマイにソースかけててビックリしたけど栃木だとメジャーなのかい?

160 21/01/24(日)22:14:20 No.768339933

>関東は中濃一本で全て済ませちゃう感じだな >大阪に引っ越したらスーパーに売ってなくてびびった 塩、砂糖、醤油…って調味料が家庭にも色んな種類あるようにソースも用途ごとに置いておくのが普通だと思ってたから関東のコレはびっくりした

161 21/01/24(日)22:14:22 No.768339954

オリバーだけや!オリバーだけ!どこ行ったらあんねーん!

162 21/01/24(日)22:14:38 No.768340052

ソースより醤油にこだわった方が汎用性高い

163 21/01/24(日)22:14:49 No.768340132

つづみのいちじくソースも良いよ

164 21/01/24(日)22:15:25 No.768340387

お好み焼きがそんな好きじゃなかったんだけど中濃ソースが合わないせいだってお店のお好み焼き食べて気が付いた

165 21/01/24(日)22:16:13 No.768340704

カレーにソースは物足りない時にする位で毎回するってのは恐らくおじいさん年代だよ

166 21/01/24(日)22:17:01 No.768341029

>カレーにソースは物足りない時にする位で毎回するってのは恐らくおじいさん年代だよ 付け合わせがあると必須な感じ カツや目玉焼き乗せたときとか

167 21/01/24(日)22:17:17 No.768341150

>カレーにソースは物足りない時にする位で毎回するってのは恐らくおじいさん年代だよ やっすいレトルトカレーの時は割と掛けちゃうな

168 21/01/24(日)22:17:43 No.768341321

香辛料だから合わないわけはないんだが美味いカレーを作れれば必要ないもんではある

169 21/01/24(日)22:18:27 No.768341614

ウスターをジャバジャバ入れたのが金沢カレーなんでしょ

170 21/01/24(日)22:18:48 No.768341749

カレーにソースは隠し味で入れると美味しい 野菜に果物に香辛料が原料だから合わないわけがない 取り分けてからかけても不思議ではない

171 21/01/24(日)22:18:53 No.768341780

長崎県のチョーコー金蝶ソースは地元ではナンバーワンのシェアだけど他のとこで見たことないな

172 21/01/24(日)22:19:06 No.768341860

コーミと言うのは見たことすら無いな

173 21/01/24(日)22:19:09 No.768341874

ソースご飯にして一番美味しいのはどれだろう

174 21/01/24(日)22:19:58 No.768342200

>ソースご飯にして一番美味しいのはどれだろう 醤油

175 21/01/24(日)22:20:07 No.768342264

>かつやのソース大好き キャベツわしわし食うならかなり良い

176 21/01/24(日)22:20:38 No.768342484

>>ソースご飯にして一番美味しいのはどれだろう >醤油 いきなり部外者が乱入してきたぞ

177 21/01/24(日)22:22:00 No.768343030

>>>ソースご飯にして一番美味しいのはどれだろう >>醤油 >いきなり部外者が乱入してきたぞ ソイソースだし…

178 21/01/24(日)22:22:54 No.768343389

ウスターソース使わないならコロッケとか皿うどんとかどうしてるんだろうって疑問

179 21/01/24(日)22:23:26 No.768343629

皿うどんとは?

180 21/01/24(日)22:23:47 No.768343780

皿うどんをそもそもそんなに食べないがそこにソース!?

181 21/01/24(日)22:24:26 No.768344036

皿うどんは酢でしょうよ

182 21/01/24(日)22:24:30 No.768344067

中部だけどコーミソースなんて一切知らない そもそも中部って括りクソだからやめろや 東海なら東海って言え

183 21/01/24(日)22:25:26 No.768344426

シャバシャバっていうのがわからん お好み焼きソースじゃないやつはシャバシャバなのが普通だろ

184 21/01/24(日)22:26:26 No.768344810

中濃はドロっとしてるよ

185 21/01/24(日)22:26:28 No.768344825

関西人だけどウスターはうまくかけれないから使わない 醤油くらいの差し口にして欲しいわドボドボ出てきやがって

186 21/01/24(日)22:26:42 No.768344921

昔はなんにでもとりあえずとんかつソースだったけど他のソースの味知ってからかけるとまじゅい…ってなった なんなんだあいつ

187 21/01/24(日)22:26:47 No.768344943

>中部だけどコーミソースなんて一切知らない >そもそも中部って括りクソだからやめろや >東海なら東海って言え 自分が知らないだけでは

188 21/01/24(日)22:27:17 No.768345136

>関西人だけどウスターはうまくかけれないから使わない >醤油くらいの差し口にして欲しいわドボドボ出てきやがって 関西人ならソース用の醤油差し買うだろ!?

189 21/01/24(日)22:27:56 No.768345391

>関西人ならソース用の醤油差し買うだろ!? >ソース用の醤油差し 矛盾が生まれてない?

190 21/01/24(日)22:28:20 No.768345525

>自分が知らないだけでは 俺と同じ県の人間なら大半は知らねえよ

191 21/01/24(日)22:28:46 No.768345684

関東は別にブルドッグにこだわりあるわけじゃねえよ どこでも売ってて安いから買ってるだけで

192 21/01/24(日)22:29:17 No.768345875

>>関西人だけどウスターはうまくかけれないから使わない >>醤油くらいの差し口にして欲しいわドボドボ出てきやがって >関西人ならソース用の醤油差し買うだろ!? ウチの親父は関西どころか大阪の出だけどずっとそのまま使ってる

193 21/01/24(日)22:30:44 No.768346465

中濃しか知らぬ哀れな関東の民におすすめのソースを教えてほしいものですな

194 21/01/24(日)22:31:20 No.768346729

関東人がとりあえずブルドックの中濃持ってくるっていうのはめしばな刑事でちょっと話題に出たの引っ張ってるんだと思う

195 21/01/24(日)22:31:36 No.768346839

なんだよオタフクつえーじゃないか…

196 21/01/24(日)22:32:01 No.768347028

オタフクのお好みソースめっちゃ好き

197 21/01/24(日)22:32:38 No.768347281

うちにはブルドックのとんかつソースしか無い 冷静に考えるとなんかおかしい気がしてきた

198 21/01/24(日)22:33:08 No.768347518

>俺と同じ県の人間なら大半は知らねえよ 嘘くせえ

199 21/01/24(日)22:33:27 No.768347638

>皿うどんをそもそもそんなに食べないがそこにソース!? 本場長崎ではソースが主流なんだ 揚げ物も天ぷらもなんでもソースかけて食う