21/01/24(日)18:41:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611481282232.webm 21/01/24(日)18:41:22 No.768246907
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/24(日)18:43:12 No.768247528
仕方ねぇんだ
2 21/01/24(日)18:46:14 No.768248465
エンジンオイル美味しそう…
3 21/01/24(日)18:47:32 No.768248921
ビールの底にある洗剤丸見えじゃねぇか!
4 21/01/24(日)18:48:01 No.768249079
クリームに関しては市販の物でも充分なはずだが…
5 21/01/24(日)18:49:24 No.768249484
クリームもう少し上手に盛れるだろ
6 21/01/24(日)18:49:29 No.768249510
>クリームに関しては市販の物でも充分なはずだが… 溶けちゃう
7 21/01/24(日)18:49:30 No.768249518
照明の熱で溶けると聞いた
8 21/01/24(日)18:49:46 No.768249580
ビールの泡は現物でももうちょっとなんとかなる
9 21/01/24(日)18:50:35 No.768249820
>クリームに関しては市販の物でも充分なはずだが… 撮影用でライトあてるから市販のだと溶けちゃうとかだったような
10 21/01/24(日)18:50:49 No.768249912
パンケーキ高さ増すのがそうなのかと思ったら何てものかけやがる……
11 21/01/24(日)18:51:26 No.768250093
ビールの泡は日本が一番上手らしいね
12 21/01/24(日)18:51:40 No.768250156
ココット皿って欧米だとそう呼ぶんだ…
13 21/01/24(日)18:52:20 No.768250369
>ビールの泡は現物でももうちょっとなんとかなる 現物の泡を30分維持しろって言われると無理となる
14 21/01/24(日)18:53:40 No.768250775
本物のメープルシロップだと生地がすぐ吸っちゃうから?
15 21/01/24(日)18:53:50 No.768250835
長い撮影の間中ずっと持たせるってなるとまあ加工するしかないんだろうなと
16 21/01/24(日)18:54:55 No.768251160
味噌汁を撮影する時にキンキンに冷やすみたいなやつか
17 21/01/24(日)18:55:53 No.768251436
>本物のメープルシロップだと生地がすぐ吸っちゃうから? パンケーキに吸収されないって書いてあるしそうだろうな
18 21/01/24(日)18:56:38 No.768251672
いくらなんでもリアルの方は盛り方気にしなさすぎで引く
19 21/01/24(日)18:59:46 No.768252630
どこでもこうしてるわけじゃないからな 「」はすぐ一事が万事みたいな思考になる
20 21/01/24(日)19:00:23 No.768252834
日本で発覚したら燃えそうだな…
21 21/01/24(日)19:00:50 No.768252964
気にしてないというより 撮影中にこうなるって時間経過込みのいわゆるafter の状態でしょう
22 21/01/24(日)19:01:39 No.768253246
>いくらなんでもリアルの方は盛り方気にしなさすぎで引く これは時間がたったらこうなるみたいな感じじゃないの
23 21/01/24(日)19:02:03 No.768253387
>気にしてないというより >撮影中にこうなるって時間経過込みのいわゆるafter の状態でしょう ビールの入れ方とか酷くない?
24 21/01/24(日)19:03:10 No.768253748
書き込みをした人によって削除されました
25 21/01/24(日)19:03:11 No.768253757
>日本で発覚したら燃えそうだな… 純粋すぎる…
26 21/01/24(日)19:03:42 No.768253936
分かりやすくやってるってのを理解しろや!
27 21/01/24(日)19:03:50 No.768253984
本当に料理撮影してる人がブチ切れたやつ
28 21/01/24(日)19:05:20 No.768254511
日本だと割とCG多い気がする
29 21/01/24(日)19:06:31 No.768254961
>ビールの入れ方とか酷くない? 入れたすぐなら泡立つでしょう?そこから撮影で時間経ったら泡無くなるからその状態を再現するために 泡出ない様に入れてるのよ?
30 21/01/24(日)19:06:36 No.768254999
?ってなってたけどビールでやっと理解した
31 21/01/24(日)19:06:54 No.768255113
ここまでするならいっそ全部作り物にしちゃったらダメなんだろうか
32 21/01/24(日)19:07:13 No.768255215
日本のテレビでも同じようにCM用に工夫してるってネタバラシしてたような…いつ見たかは覚えてないけど
33 21/01/24(日)19:07:25 No.768255270
>日本で発覚したら燃えそうだな… 日本のグルメメイキャップアーティストだとこういう マニキュア使ってイチゴの艶出しとかするのを忌避して屑使ったり 食べられる範囲で撮影映えするよう整えるのにこだわる人とかちゃんといるらしい
34 21/01/24(日)19:16:01 No.768258373
単純に別もんじゃん
35 21/01/24(日)19:16:36 No.768258561
湯気にドライアイス使ったりは普通に見たな 今だとフォトショ合成のが手っ取り早いか
36 21/01/24(日)19:23:59 No.768261288
勉強になる
37 21/01/24(日)19:25:17 No.768261745
unlikeがunkoに見えた
38 21/01/24(日)19:27:17 No.768262537
広島にあるビールを日本一美味しく飲ませてくれるスタンドバーに行ってみたい
39 21/01/24(日)19:28:32 No.768263051
ここまで見栄えを偽装するとかえってクレームの元になる危惧を感じる
40 21/01/24(日)19:30:52 No.768263901
イートマンなら全部食べる
41 21/01/24(日)19:32:35 No.768264509
コーヒーフレッシュの宣伝でフレッシュの綺麗な渦巻きができるのはカップの中の液体がコーヒーじゃなくて実は醤油だって言うのは昔テレビで見たな
42 21/01/24(日)19:32:47 No.768264597
マクドナルド何か言ってやれ
43 21/01/24(日)19:33:34 No.768264911
>日本で発覚したら燃えそうだな… 昔何らかのテレビ番組でこういう撮影するよーって実演してたよ
44 21/01/24(日)19:33:34 No.768264912
ドラマの食事シーンも湯気たつと撮影に支障出るから冷めきったのを食べてると何かで読んだな
45 21/01/24(日)19:33:55 No.768265039
消費者を騙してる!ずるい!って感じなのかな
46 21/01/24(日)19:35:48 No.768265803
>エンジンオイル美味しそう… 化学合成のオイルいいよね…
47 21/01/24(日)19:40:46 No.768268018
>昔何らかのテレビ番組でこういう撮影するよーって実演してたよ 見た覚えがあるな グラスに水滴ついてキンキンに冷えたそうなビールがクソぬるいってやつ