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21/01/24(日)15:42:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611470573121.png 21/01/24(日)15:42:53 No.768192927

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/24(日)15:43:32 No.768193111

豚汁にもなれる

2 21/01/24(日)15:43:45 No.768193172

肉じゃがはちょっと厳しいんじゃないか?

3 21/01/24(日)15:44:23 No.768193371

こんな肉入ったシチュー知らない…

4 21/01/24(日)15:45:20 No.768193682

豚丼にもできるぞ

5 21/01/24(日)15:45:24 No.768193700

イーブイ未満だろこれ

6 21/01/24(日)15:45:37 No.768193758

ミネストローネもいける

7 21/01/24(日)15:46:12 No.768193926

>豚丼にもできるぞ ジャガイモいれるの?

8 21/01/24(日)15:46:53 No.768194141

伸晃か良純か宏高か延啓じゃダメなんですか

9 21/01/24(日)15:47:06 No.768194197

ビーフカレーにはなれない

10 21/01/24(日)15:47:14 No.768194236

ここまで汁っけあると肉じゃがにはなれんだろ

11 21/01/24(日)15:47:39 No.768194370

豚汁にもなれるというか豚汁では

12 21/01/24(日)15:48:00 No.768194477

>イーブイ未満だろこれ この状態の鍋に次何するんだよ…

13 21/01/24(日)15:48:35 No.768194649

料理苦手な人っぽい

14 21/01/24(日)15:48:35 No.768194652

ポークカレーやポークシチューやちょっと脂の多いハヤシになるだろ!

15 21/01/24(日)15:49:02 No.768194819

シンプルに塩コショウで食べたい

16 21/01/24(日)15:49:10 No.768194854

ハヤシライスにジャガイモ入るかな…?

17 21/01/24(日)15:49:16 No.768194897

氷タイプは何になるの?

18 21/01/24(日)15:49:32 No.768194976

肉やけに多いな ハッシュドビーフじゃないか?

19 21/01/24(日)15:52:13 No.768195859

肉じゃがは最初から調味出汁で煮込む気がするので肉じゃがは違うと思う

20 21/01/24(日)15:52:21 No.768195896

もうこれでよくね?

21 21/01/24(日)15:52:39 No.768195988

洋風和風で出汁が違うだろ カレーシチューならローレル入れるし

22 21/01/24(日)15:52:49 No.768196037

イーブイはそのままでも使えるがこれはそのままだと食えないだろ

23 21/01/24(日)15:53:32 No.768196239

料理にたいして一言多い「」は多い

24 21/01/24(日)15:53:41 No.768196278

>イーブイはそのままでも使えるがこれはそのままだと食えないだろ ポン酢とか使っていいなら…

25 21/01/24(日)15:53:45 No.768196298

赤毛のイーブイ肉が旨いとか

26 21/01/24(日)15:53:53 No.768196334

>肉じゃがは最初から調味出汁で煮込む気がするので肉じゃがは違うと思う 肉じゃがリメイク和風カレーとか抜かすやつどんだけ最初味気がない肉じゃが作ってんだろうって思う 正直カレー風味であと味付けた元肉じゃが転職カレーは美味しくない

27 21/01/24(日)15:54:08 ID:824QQXj6 824QQXj6 No.768196403

シチューにはならんだろこの肉

28 21/01/24(日)15:54:46 No.768196604

>ここまで汁っけあると肉じゃがにはなれんだろ 汁だけよければよろしいのよいいお出汁が出てるからちょっと味整えればスープになるのよ

29 21/01/24(日)15:54:58 No.768196671

肉じゃがに豚は使わない 繰り返す 肉じゃがに豚は使わない

30 21/01/24(日)15:55:11 No.768196759

シチューは別に煮込み具材スープ系料理の総称なんだから何はいっててもいいだろ…

31 21/01/24(日)15:55:19 No.768196810

カレーかな…

32 21/01/24(日)15:55:43 No.768196945

>肉じゃがに豚は使わない >繰り返す >肉じゃがに豚は使わない 地域差とかふつうにあるからなんともいえねぇ

33 21/01/24(日)15:55:53 No.768197006

>肉じゃがに豚は使わない >繰り返す >肉じゃがに豚は使わない でもよォ牛肉は高いぜ?

34 21/01/24(日)15:56:02 No.768197051

料理あんましないけど肉じゃが無理なのか よく肉じゃがとカレーは分岐進化と言われるが

35 21/01/24(日)15:56:11 No.768197103

角切り肉じゃないのか

36 21/01/24(日)15:56:15 No.768197117

>肉じゃがに豚は使わない >繰り返す >肉じゃがに豚は使わない 普通にうまいよ豚肉の肉じゃが

37 21/01/24(日)15:56:24 No.768197160

まあそれっぽい何かにはなるだろ

38 21/01/24(日)15:56:40 No.768197257

>肉じゃがは最初から調味出汁で煮込む気がするので肉じゃがは違うと思う 出汁で煮込むなんて正気か 風味飛ぶぞ

39 21/01/24(日)15:56:54 No.768197328

>料理あんましないけど肉じゃが無理なのか >よく肉じゃがとカレーは分岐進化と言われるが 普通に肉じゃがになるよ

40 21/01/24(日)15:57:14 No.768197427

肉じゃがはそんな狭量じゃないよ 器の広いやつだよ

41 21/01/24(日)15:57:18 No.768197440

肉じゃがならもっとじゃがじゃがしてないと物足りないでぶぅ

42 21/01/24(日)15:57:25 No.768197477

肉じゃがを牛肉じゃがしか認めないとかないと思ってる人は外じゃあんま言わないほうがいいよ 豚肉じゃがも鳥肉じゃがもふつうにあるし 豚肉じゃがは使う肉の部位でけっこう風味と広がりがあるから馬鹿にできない

43 21/01/24(日)15:57:29 No.768197496

好きなもの作ればええねん

44 21/01/24(日)15:57:31 No.768197504

豚汁だと大根とごぼうは後入れ?

45 21/01/24(日)15:57:55 No.768197620

>出汁で煮込むなんて正気か >風味飛ぶぞ いや煮詰めるんだよ おでんとかだってそうだろ

46 21/01/24(日)15:58:15 No.768197727

豚肉でカレーもシチューもハヤシライスも厳しくない? 故人的には肉じゃがもない

47 21/01/24(日)15:58:23 No.768197779

鶏肉じゃがは作ったことないな… 今度作ってみるか

48 21/01/24(日)15:58:31 No.768197820

>出汁で煮込むなんて正気か >風味飛ぶぞ だし汁を引いただしそのものって意味のみでとってるのはちょっと料理額面でしか知らない人みたいだぞ 味付けだし汁の煮汁自体全般のこと指すことも多いよ…

49 21/01/24(日)15:58:44 No.768197908

>故人的には肉じゃがもない 成仏しろ

50 21/01/24(日)15:58:52 No.768197959

下手くそが作った不味い肉じゃがよりはそれをベースに力技で強引にねじ伏せた あまりおいしくない肉じゃが派生カレーの方が食べやすい位の認識でいい気がするなカレーと肉じゃがの関係性 ちゃんと作れる人ならそれぞれで結構変わってきて使ってる具材が似かよってる程度の別料理

51 21/01/24(日)15:58:54 No.768197974

コンソメ入れればまあ

52 21/01/24(日)15:58:55 No.768197979

>豚汁だと大根とごぼうは後入れ? 大根は別鍋で下茹で指定れるとか ごぼうはささがきのやつぶち込めば行けそう でも豚汁は事前にごま油で炒めたいマン

53 21/01/24(日)15:59:21 No.768198114

>豚汁だと大根とごぼうは後入れ? 大根とごぼうなんて火が通ってしっかり味を染み込ませたい具材をなんで後に入れるんだよ…先に入れとけよ…

54 21/01/24(日)15:59:31 No.768198166

肉じゃが少しアレンジしようと生姜入れたら牛丼の具食ってる気分になった

55 21/01/24(日)15:59:32 No.768198173

バラ肉でカレーやシチューにするのは関西の特徴だと聞いたが…

56 21/01/24(日)15:59:52 No.768198284

ワイはこう思ってるけどエックスはどう思う?

57 21/01/24(日)16:00:14 No.768198375

>バラ肉でカレーやシチューにするのは関西の特徴だと聞いたが… 見た感じ豚肉だけど関西は牛肉だぞ

58 21/01/24(日)16:00:32 No.768198458

ヒってまだワイって言うんだな

59 21/01/24(日)16:00:32 No.768198460

いいブイヨン

60 21/01/24(日)16:00:35 No.768198471

関西だけどカレー肉じゃがは牛切り落としシチューは俺は嫌いで食べないけど鶏モモかな

61 21/01/24(日)16:00:59 No.768198595

>バラ肉でカレーやシチューにするのは関西の特徴だと聞いたが… 東北の文化だよ

62 21/01/24(日)16:01:18 No.768198678

なんでこういうスレに出てくる料理に一家言持ってる人ってだいたい口悪いんだろ

63 21/01/24(日)16:01:19 No.768198680

関西ってむしろ牛肉絶対主義のイメージあるな

64 21/01/24(日)16:01:22 No.768198702

>バラ肉でカレーやシチューにするのは関西の特徴だと聞いたが… 東北でもわりと見るぞ

65 21/01/24(日)16:01:55 No.768198916

こういう上手いこと言ってやったみたいなのムカつくよな

66 21/01/24(日)16:02:02 No.768198957

関西だと肉=牛で豚まんみたく豚肉は豚って呼ぶ どちらが上とかじゃなくてそういう分け方

67 21/01/24(日)16:02:03 No.768198961

ハヤシライスって牛肉じゃないの? この肉って豚だよね

68 21/01/24(日)16:02:05 No.768198969

>関西ってむしろ牛肉絶対主義のイメージあるな 偏見すぎる…あれだけ豚肉大好きな世界なのに

69 21/01/24(日)16:02:08 No.768198983

イーブイ食うな

70 21/01/24(日)16:02:34 No.768199151

もちろんここから味付けでどれっぽくもできるだろうけどそれぞれの料理最適化して作ろうと思ったら毎回画像の段階にならんだろ ネタにしたくてあえてこの状況を作ってるんだろうけど

71 21/01/24(日)16:03:10 No.768199350

>イーブイ食うな イーブイって呼んでるだけでイーブイではないだろ!?

72 21/01/24(日)16:03:11 No.768199358

シチューは鶏肉

73 21/01/24(日)16:03:19 No.768199407

肉をお鍋でいため 塩で味をつけて 湯をだんだんまして炊けば(ヨウ) ぐらぐらっと煮える じゃがいも 玉葱入れ ぐらぐらぐら ラララ うどん粉とき カレー粉まぜりゃ あっ カレーライス

74 21/01/24(日)16:03:33 No.768199467

好きに食わせろよ

75 21/01/24(日)16:03:35 No.768199477

これに醤油としらたき入れて煮詰めたら肉じゃがじゃないの?

76 21/01/24(日)16:03:57 No.768199564

今はただのイーブイ未満だがシャウエッセンを入れるとポトフに進化するよ

77 21/01/24(日)16:04:00 No.768199588

肉じゃがとかいう糞進化先バフして

78 21/01/24(日)16:04:07 No.768199628

>これに醤油としらたき入れて煮詰めたら肉じゃがじゃないの? 塩っ辛いだけだ 味醂と酒と砂糖も入れろ

79 21/01/24(日)16:04:31 No.768199772

>今はただのイーブイ未満だがシャウエッセンを入れるとポトフに進化するよ マギーブイヨンが足りない

80 21/01/24(日)16:04:52 No.768199886

>なんでこういうスレに出てくる料理に一家言持ってる人ってだいたい口悪いんだろ 口が悪いんじゃなくてマウント取れる機会が少ない人生送ってるからたまの機会にちょっと鼻息荒くなってるだけよ 優しく見守ってあげて

81 21/01/24(日)16:05:13 No.768200002

>塩っ辛いだけだ >味醂と酒と砂糖も入れろ 確かにそうか

82 21/01/24(日)16:05:23 No.768200061

>これに醤油としらたき入れて煮詰めたら肉じゃがじゃないの? 醤油だけだと醤油煮になるよ! だしと酒とみりんと砂糖もいる

83 21/01/24(日)16:05:28 No.768200091

>口が悪いんじゃなくてマウント取れる機会が少ない人生送ってるからたまの機会にちょっと鼻息荒くなってるだけよ >優しく見守ってあげて 技量が未熟でマウントもとれてないように見受けられるが…

84 21/01/24(日)16:05:55 No.768200216

イーブイほどのポテンシャルないだろう バルキーだな

85 21/01/24(日)16:06:26 No.768200359

ポトフなら豚肉いらないだろ

86 21/01/24(日)16:06:26 No.768200361

>>口が悪いんじゃなくてマウント取れる機会が少ない人生送ってるからたまの機会にちょっと鼻息荒くなってるだけよ >>優しく見守ってあげて >技量が未熟でマウントもとれてないように見受けられるが… その技量だなんだ言ってる人の事だよ…

87 21/01/24(日)16:06:34 No.768200400

>技量が未熟でマウントもとれてないように見受けられるが… 掲示板の書き込みで技量がわかるなんてエスパーかよ

88 21/01/24(日)16:06:39 No.768200426

ハヤシライス作っとことないやつなのかもしくは親にこれがハヤシライスよと騙されてた人なんだろうな

89 21/01/24(日)16:07:13 No.768200578

ここから作るならポトフ、シチュー、カレー、豚汁、肉じゃが かな… ハヤシライスは違うよね…

90 21/01/24(日)16:07:29 No.768200654

まぁそもそもこんな場末の掲示板で料理できますアピールしてだからなんだって話なんだが

91 21/01/24(日)16:07:30 No.768200657

ハヤシライスとハッシュドビーフってどう違うの?

92 21/01/24(日)16:07:50 No.768200759

カウボーイビバップの劇場版のOPでこんなこという強盗いたな

93 21/01/24(日)16:08:07 No.768200852

>イーブイほどのポテンシャルないだろう >バルキーだな 中々懐深いな…

94 21/01/24(日)16:08:14 No.768200893

最近は本当に何にでもケチつけるやつが目立つな

95 21/01/24(日)16:08:26 No.768200959

>ハヤシライスとハッシュドビーフってどう違うの? はっきりとした違いはないので気にせず食べて欲しい

96 21/01/24(日)16:08:36 No.768201011

>ハヤシライス作っとことないやつなのかもしくは親にこれがハヤシライスよと騙されてた人なんだろうな カレー、シチュー、ハヤシ全部ルゥ変えるだけの家だったんだろうな…

97 21/01/24(日)16:08:39 No.768201024

>なんでこういうスレに出てくる料理に一家言持ってる人ってだいたい口悪いんだろ 食事ってどんなに育ちの悪い貧乏人でもするものだから 貧乏人にとって唯一「これなら他人と話せる!」て突っ込んでっちゃうのよ

98 21/01/24(日)16:08:56 No.768201118

ここでいうシチューはホワイトソース使ったやつかな

99 21/01/24(日)16:08:59 No.768201135

日本家庭のカレーは旧日本帝国軍の海軍カレー由来であり 海軍カレーは肉じゃがの具を参考に作られたそうだから間違ってはないんじゃないの

100 21/01/24(日)16:09:03 No.768201160

俺にとって カレー→なんでもいい ホワイトシチュー→鶏 ビーフシチュー→牛 豚汁→豚 肉じゃが→豚 ハヤシライス→牛 が割と固定メンバーだからこいつはイーブイじゃない

101 21/01/24(日)16:09:15 No.768201226

どっちかっていうとビーフシチューとビーフストロガノフってどう違うのって気持ち

102 21/01/24(日)16:09:16 No.768201229

普通に豚でもやるよな肉じゃが

103 21/01/24(日)16:09:17 No.768201235

>ハヤシライスとハッシュドビーフってどう違うの? デザートとスイーツの違いみたいなもんだ

104 21/01/24(日)16:09:23 No.768201269

えっ 肉じゃがってブタ肉じゃないの

105 21/01/24(日)16:09:27 No.768201283

細かいとこばっかり気にするからハゲるんだよ

106 21/01/24(日)16:09:35 No.768201319

>ハヤシライスとハッシュドビーフってどう違うの? ハッシュドビーフをライスにかけたものがハヤシライスなのでは

107 21/01/24(日)16:10:02 No.768201461

コンソメ入れてポトフにしよう

108 21/01/24(日)16:10:03 No.768201465

>ハヤシライスとハッシュドビーフってどう違うの? 答えそのまま名前に出てるだろ ライスにかけてるかどうかだ

109 21/01/24(日)16:10:31 No.768201617

前から気になってたんだけどハッシュドビーフって黙らされた牛ってこと?

110 21/01/24(日)16:10:50 No.768201708

>どっちかっていうとビーフシチューとビーフストロガノフってどう違うのって気持ち ビーフストロガノフは大分違わない? ビーフシチューはデミグラスソース使ってるし

111 21/01/24(日)16:11:37 No.768201960

自分で食うんだから多少適当でもいいんだ

112 21/01/24(日)16:12:00 No.768202090

豚では俺は作らないけど豚でも全然問題ないのは分かる

113 21/01/24(日)16:12:06 No.768202117

語感のイメージと最も乖離がある料理ナンバーワンビーフストロガノフ

114 21/01/24(日)16:12:30 No.768202223

ビーフストロガノフは味わい的にはタイカレーとかあの辺に似てる気がする

115 21/01/24(日)16:12:35 No.768202249

ストロガノフってなんか強そうだよね

116 21/01/24(日)16:13:27 No.768202516

>ストロガノフってなんか強そうだよね ストロングの派生語みたいな感じするもんね

117 21/01/24(日)16:13:27 No.768202519

>ビーフストロガノフは大分違わない? >ビーフシチューはデミグラスソース使ってるし 多分ビーフと色しか見てないんだろう 少なくとも自分で作ったことはない

118 21/01/24(日)16:13:41 No.768202590

>ストロガノフってなんか強そうだよね ロシア革命には勝てなかったよ

119 21/01/24(日)16:14:55 No.768202993

>ストロガノフってなんか強そうだよね ハイラルを狙ってそう

120 21/01/24(日)16:15:12 No.768203097

インスタントラーメンの具として一緒に煮ても良さそうだ

121 21/01/24(日)16:15:18 No.768203125

ロシア語なので実はビーフと関係ないストロガノフ

122 21/01/24(日)16:15:25 No.768203157

ビーフストロガノフもデミグラスソース使わないっけ? まあトマトベースのが強いけど

123 21/01/24(日)16:16:08 No.768203368

まぁ実際ストロガノフ食べたことないや

124 21/01/24(日)16:17:11 No.768203698

俺がよく世話になるこいつイーブイって名前だったのか…ぶいぶい

125 21/01/24(日)16:19:17 No.768204309

>ビーフストロガノフもデミグラスソース使わないっけ? >まあトマトベースのが強いけど ロシアにデミグラスソースなど無い

126 21/01/24(日)16:19:24 No.768204339

美味しいよね肉じゃがが

127 21/01/24(日)16:20:00 No.768204522

全部の性質を併せ持つ♡

128 21/01/24(日)16:21:09 No.768204865

イーブイの臭い嗅ぐとカレー食いたくなってくるんだよな…

129 21/01/24(日)16:22:08 No.768205169

東郷平八郎に「ビーフシチュー作って」って言われて肉じゃができた話は 舞鶴市のウソらしいな

130 21/01/24(日)16:22:21 No.768205230

>ロシアにデミグラスソースなど無い じゃあ俺が以前作ったアレは一体…? まあ日本の家庭で作れるようにアレンジでもされてたんかな

131 21/01/24(日)16:22:50 No.768205378

ボルシチもピロシキも見た目よりずっと素朴な味がする

132 21/01/24(日)16:23:28 No.768205573

>じゃあ俺が以前作ったアレは一体…? 多分ハッシュドビーフかな…

133 21/01/24(日)16:23:46 No.768205665

>>まあトマトベースのが強いけど >ロシアにデミグラスソースなど無い あとトマトも使わないぞ

134 21/01/24(日)16:24:17 No.768205812

死ねよ食べ物で遊びやがってよ

135 21/01/24(日)16:26:02 No.768206327

>>なんでこういうスレに出てくる料理に一家言持ってる人ってだいたい口悪いんだろ >口が悪いんじゃなくてマウント取れる機会が少ない人生送ってるからたまの機会にちょっと鼻息荒くなってるだけよ >優しく見守ってあげて 知識だけであんまり料理することもなさそうだし こういう時くらいしかマウント取れなさそうだしね

136 21/01/24(日)16:26:12 No.768206372

ハッシュドビーフとハヤシライスの違いってのは曖昧で メーカーによってはハッシュドビーフはデミグラスソースでハヤシライスはトマトソースやケチャップベースの商品として別けてるとかなんとか

137 21/01/24(日)16:26:51 No.768206568

そもそもカレーの時点で本場とは大分違うんだし…

138 21/01/24(日)16:27:51 No.768206867

>ハッシュドビーフとハヤシライスの違いってのは曖昧で >メーカーによってはハッシュドビーフはデミグラスソースでハヤシライスはトマトソースやケチャップベースの商品として別けてるとかなんとか というか食ってる方も区別ついてない気がする

139 21/01/24(日)16:27:58 No.768206898

>こういう時くらいしかマウント取れなさそうだしね わざわざ20分も前の話題引っ張るなんてよっぽどマウント取りたいんだな

140 21/01/24(日)16:29:30 No.768207360

「」に難癖つけさせたら右に出る者はいないな!

141 21/01/24(日)16:30:20 No.768207611

ロシア発だから根本的に別もんだよなストロガノフ 現代ではテキトーに混同されてるだけで

142 21/01/24(日)16:30:31 No.768207671

肉じゃがでもレスポンチ仕掛けようとするのはもう才能

143 21/01/24(日)16:30:41 No.768207719

また下らないスレ立ててたのかこのレス乞食 お前いい加減遊んで無いでやるべきことをやれよ 人の足を引っ張ってばかりだから人の事を嫉妬してこんな馬鹿みたいな事しか出来なくなるんだよ

144 21/01/24(日)16:32:22 No.768208200

ストロガノフにもできる?

145 21/01/24(日)16:32:22 No.768208203

イーブイは言い過ぎ せいぜいミツハニー♂でしょ

146 21/01/24(日)16:33:14 No.768208459

>また下らないスレ立ててたのかこのレス乞食 >お前いい加減遊んで無いでやるべきことをやれよ >人の足を引っ張ってばかりだから人の事を嫉妬してこんな馬鹿みたいな事しか出来なくなるんだよ ワイもそう思う

147 21/01/24(日)16:34:50 No.768208959

>せいぜいミツハニー♂でしょ 酷くない?

148 21/01/24(日)16:35:03 No.768209041

ついぷりdel

149 21/01/24(日)16:35:31 No.768209159

>せいぜいミツハニー♂でしょ 草

150 21/01/24(日)16:36:35 No.768209460

アイスワイン(アイスヴァイン)とかウィンナーコーヒーもビーフシュトロハイムの仲間

151 21/01/24(日)16:36:37 No.768209466

ブロック型の市販のルーが石っぽいしな

152 21/01/24(日)16:38:22 No.768209976

じたばたされると死ぬ

153 21/01/24(日)16:38:29 No.768209996

ポトフにもボルシチにもなる

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