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21/01/24(日)14:19:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611465577062.jpg 21/01/24(日)14:19:37 No.768169205

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/24(日)14:25:38 No.768170895

この切り方真似してみるかな

2 21/01/24(日)14:28:01 No.768171549

誰も見てないならりんごの皮も食べるぜ

3 21/01/24(日)14:28:05 No.768171568

イワナ書かなかった?

4 21/01/24(日)14:29:06 No.768171822

リンゴのうさちゃんとかあるし… でも子供皮残すな…

5 21/01/24(日)14:31:08 No.768172430

スウェーデンの人鳥皮食わねえの?

6 21/01/24(日)14:31:54 No.768172631

魚の頭は無理かな…

7 21/01/24(日)14:32:12 No.768172705

インドだかタイでも鶏皮食わないから日本人用に加工しててあいつらこんなの喰うの…ってなってると聞いた

8 21/01/24(日)14:32:20 No.768172742

イワナって言わな

9 21/01/24(日)14:32:41 No.768172851

塩焼きってワタと頭は残すモノじゃないの…?

10 21/01/24(日)14:32:41 No.768172852

カニ食わないっていうし 色々いっぱいとれるだろうに魚はひたすらタラ食ってんのかな向こうらへんの人…

11 21/01/24(日)14:33:16 No.768173026

イワナは全部食わねえかな アユは食う アユマジうまい

12 21/01/24(日)14:34:31 No.768173365

食う食わないは国によって文化全然違うから面白いよね

13 21/01/24(日)14:34:34 No.768173382

魚の骨を揚げたの食えよ

14 21/01/24(日)14:35:05 No.768173532

イリコとかジャコきめえ!!!頭からボリボリよく食えるな!!?って外国人は見たことあるな…

15 21/01/24(日)14:35:15 No.768173577

串刺しって~on stickでいいのか

16 21/01/24(日)14:36:05 No.768173842

ちりめんじゃこは たまに入ってるカニとかが楽しい

17 21/01/24(日)14:36:09 No.768173862

スウェーデンだって毒キノコ食うじゃん スウェーデンだっけ?

18 21/01/24(日)14:36:09 No.768173863

鶏肉だとぼんじり以外で油が詰まってるの皮くらいだけど油を美味いとは思わないのかな

19 21/01/24(日)14:36:23 No.768173941

果物の皮については美味いかどうかな気もするな

20 21/01/24(日)14:36:26 No.768173957

アケビって食べた事ないな

21 21/01/24(日)14:36:45 No.768174040

今だと日本人でもアケビ食ったことないと言う人も多いかも知れない

22 21/01/24(日)14:36:49 No.768174057

目ん玉栄養あるっていうし… マグロの目ん玉超うまいし…

23 21/01/24(日)14:36:58 No.768174100

全然食ってないから柿が皮剥いてたか思い出せない…

24 21/01/24(日)14:37:06 No.768174128

しかし欧州でも北欧以外はけっこう魚のまま食べるよな リスボンのイワシ祭りとか

25 21/01/24(日)14:37:23 No.768174213

たしかに魚の頭は食うくせにリンゴの皮は食わないな…

26 21/01/24(日)14:38:07 No.768174425

アケビはあまあじがない時代の食いもんだから… あの芳醇な香りが石鹸は分からんでもない

27 21/01/24(日)14:38:28 No.768174525

リンゴの丸齧りは日本人も結構やらない?

28 21/01/24(日)14:38:57 No.768174667

リンゴはワックスかけてある!みたいなので食わないのが広まってるのはあると思う

29 21/01/24(日)14:39:01 No.768174684

>鶏肉だとぼんじり以外で油が詰まってるの皮くらいだけど油を美味いとは思わないのかな アメリカも脂身多い肉は質が低いとして好まれないからもも肉より胸肉が主流なんだよね

30 21/01/24(日)14:39:48 No.768174905

文化違うの面白いな… どう経緯でこうなったんだろう

31 21/01/24(日)14:39:50 No.768174908

米を炊いた臭いが赤ん坊のウンコとかは聞くな

32 21/01/24(日)14:40:14 No.768175009

アケビは買って食うようなもんじゃないよね すごい微妙なあまあじ…

33 21/01/24(日)14:40:29 No.768175067

>今だと日本人でもアケビ食ったことないと言う人も多いかも知れない 売ってるの見たことないわ

34 21/01/24(日)14:41:21 No.768175304

りんごはけっこう農薬使うし… いちごも安全なのは分かるがあんまり食べたくない

35 21/01/24(日)14:41:39 No.768175380

>リンゴはワックスかけてある!みたいなので食わないのが広まってるのはあると思う そもそもわざわざ丸かじりなんて食いにくい食い方したくない

36 21/01/24(日)14:41:47 No.768175408

ぶどうの皮剥くのは俺も理解できない後から皮だけ吐きなよ果汁たれるじゃん

37 21/01/24(日)14:41:55 No.768175445

日本の果物って御馳走感あるから常食する向こうとなんか違うのかもしれん

38 21/01/24(日)14:42:01 No.768175486

そう言われると魚とか肉より果物の方が皮食べる難易度低いな

39 21/01/24(日)14:42:09 No.768175519

書き込みをした人によって削除されました

40 21/01/24(日)14:42:13 No.768175539

日本人だろうとスウェーデン人だろうと 果物だろうと魚肉だろうと 皮は食え そこが栄養の本体であってそこ以外は虚無だ

41 21/01/24(日)14:42:34 No.768175620

アワビかと思ったらアケビだった

42 21/01/24(日)14:42:35 No.768175623

日本にはそもそも果物料理の文化があまり育たなかったのも影響あるかもしれない

43 21/01/24(日)14:42:38 No.768175636

おめえらヨーロッパ荒らしまくったノルマンニの末裔なのに繊細なんだな…

44 21/01/24(日)14:42:40 No.768175644

日本とスウェーデンの食習慣の違い

45 21/01/24(日)14:43:04 No.768175759

>すごい微妙なあまあじ… うっすいライチ味って感じ あと種がひたすらに多い 皮は肉味噌炒めがおすすめ

46 21/01/24(日)14:43:22 No.768175829

泳いでる魚見ながら魚料理食うのは確かに趣味悪いな…

47 21/01/24(日)14:43:49 No.768175949

ブラジル産鶏肉とか胸肉を現地消費して需要の少ない部位を海外に輸出する

48 21/01/24(日)14:44:05 No.768176026

スゥエーデン人が食にうるさいねえ…

49 21/01/24(日)14:44:10 No.768176052

>おめえらヨーロッパ荒らしまくったノルマンニの末裔なのに繊細なんだな… 土着の人間を滅ぼしたヤマトの末裔が何言ってんだ

50 21/01/24(日)14:44:19 No.768176089

でも森に生えてるの見ると食べたいと思わないだよなアケビ…

51 21/01/24(日)14:44:26 No.768176119

>文化違うの面白いな… >どう経緯でこうなったんだろう 今でこそいろんなもの食うようになったから文化の差が見えるけど歴史的に見たら食い方の発祥には流れあるのかもね 日本人の果物食文化は皮を剥いて食べるみかんとかからスタートしたから 後から入ってきたりんごも皮は食べないように習慣づいていたとか

52 21/01/24(日)14:44:33 No.768176141

あけびは山ん中で見かけたら テンション上がって果肉をじゅるじゅるすするモノだ お

53 21/01/24(日)14:45:07 No.768176319

魚の目玉を一番うまいとか言って渡してくる漫画家の先生は日本人の中でもゲテモノ食いの部類の人だと思う…

54 21/01/24(日)14:45:10 No.768176330

バナナも皮まで食えるのとかあるしな…

55 21/01/24(日)14:45:17 No.768176375

あけび一度だけ食べたけどぼんやりとした味としか言いようがなかった…

56 21/01/24(日)14:45:24 No.768176403

成ったまま熟すのが必要な果実類は店舗販売だと型崩れとか予防の為に 大分未熟なうちに収穫するから甘みたりねーってなりやすい

57 21/01/24(日)14:45:27 No.768176413

>ブラジル産鶏肉とか胸肉を現地消費して需要の少ない部位を海外に輸出する タンもそうらしいね 一部はヨーロッパでも食うけど世界中の牛肉のタンは大体日本に来るそうな

58 21/01/24(日)14:45:41 No.768176474

まあ出されたものがなんでも食べる精神は素晴らしいよ スウェーデン食わねば女の恥ってな がはは

59 21/01/24(日)14:45:50 No.768176519

>でも森に生えてるの見ると食べたいと思わないだよなアケビ… 昔はボーナスアイテムみたいな扱いだったんですよ 取ると5000点ぐらい入る

60 21/01/24(日)14:46:01 No.768176567

リンゴは皮ごと齧っちゃうなぁ 皮剥くのめんどいし果肉も結構削れるのが勿体ない

61 21/01/24(日)14:46:32 No.768176713

変だなこいつらって思いながらちゃんと食ってるのは確かに偉いね…

62 21/01/24(日)14:46:53 No.768176824

>りんごはけっこう農薬使うし… >いちごも安全なのは分かるがあんまり食べたくない 管理されてる農業でそれ言い出したら魚なんて食べるの無理じゃない? 残留性有機汚染物質なんて考えだしたらキリないだろ

63 21/01/24(日)14:46:55 No.768176832

>アメリカも脂身多い肉は質が低いとして好まれないからもも肉より胸肉が主流なんだよね 肉を主食として食うかどうかの違いなのかな 主食として考えると脂身って日本人でいう米糠みたいな感覚かも

64 21/01/24(日)14:46:58 No.768176839

むこうじゃ鮭の皮が廃棄物だ

65 21/01/24(日)14:47:11 No.768176889

リンゴは皮ごと食べるなあ面倒だから でもキウイは無理

66 21/01/24(日)14:47:16 No.768176908

果物でも野菜でも肉でも魚でも 皮付きのほうが香りが強い気がするのであまり剥かない

67 21/01/24(日)14:47:48 No.768177028

>土着の人間を滅ぼしたヤマトの末裔が何言ってんだ 滅び切らずに和合してるじゃん

68 21/01/24(日)14:47:54 No.768177054

>むこうじゃ鮭の皮が廃棄物だ そこが一番美味いのに

69 21/01/24(日)14:48:05 No.768177101

アメリカ人が脂のった肉嫌い? はははナイスジョーク 和牛食わせたら コロリ ですわ

70 21/01/24(日)14:48:15 No.768177151

野生のアケビは中に虫が入っている可能性高いから気をつけてね 甲虫ならまだいいけどナメクジだったら色々ヤバい

71 21/01/24(日)14:48:53 No.768177302

スウェーデンってノーベル? シナモンロールとかもそう?

72 21/01/24(日)14:49:21 No.768177419

>日本にはそもそも果物料理の文化があまり育たなかったのも影響あるかもしれない そうでもない 水菓子という名で各地でいろんな文化がある 干し柿とかもその一種だ いちごなんかはそのまま食べるしな 日本各地に多く自生する柑橘類が皮を剥いて食べるのが一般的だかたその影響かもな

73 21/01/24(日)14:49:22 No.768177425

>魚の目玉を一番うまいとか言って渡してくる漫画家の先生は日本人の中でもゲテモノ食いの部類の人だと思う… 目の周りや頬の肉は美味いってよく言うよ

74 21/01/24(日)14:49:23 No.768177428

改行が独特だけど別の文化圏では普通なのかもしれないからスルーするマナー

75 21/01/24(日)14:49:23 No.768177429

何でも串焼きするのはなんでだろうね… 日本を食べるのやつでも焼き鳥に感銘受けてたし

76 21/01/24(日)14:49:40 No.768177500

>>でも森に生えてるの見ると食べたいと思わないだよなアケビ… >昔はボーナスアイテムみたいな扱いだったんですよ >取ると5000点ぐらい入る 実が割れてるし紫だし気持ち悪いとしか思えなかったなぁ 甘いとは聞いてたけど食べる勇気はなかった

77 21/01/24(日)14:49:48 No.768177530

ぶどうの皮苦くない?

78 21/01/24(日)14:49:53 No.768177554

急に欲求不満にならないで

79 21/01/24(日)14:50:06 No.768177613

今時のポストハーベスト農薬そんな毒性強いの使ってないでしょ自殺にさえ使えんわ

80 21/01/24(日)14:50:21 No.768177677

保存環境が整ってないのに長距離輸送してた時代だと表面に色々付着してたから 地産地消できるものじゃないと皮剥く習慣ついてそう

81 21/01/24(日)14:50:22 No.768177681

>和牛食わせたら >コロリ >ですわ うまいっていう人も居るけど 脂っこすぎる!ステーキには向かない!って人も居るよ

82 21/01/24(日)14:50:47 No.768177821

>むこうじゃ鮭の皮が廃棄物だ 水戸黄門が怒るぞ

83 21/01/24(日)14:51:03 No.768177890

>>むこうじゃ鮭の皮が廃棄物だ >そこが一番美味いのに 靴も作れるのに

84 21/01/24(日)14:51:10 No.768177921

>何でも串焼きするのはなんでだろうね… >日本を食べるのやつでも焼き鳥に感銘受けてたし 串焼き文化はシルクロード通って中東から来た可能性がある インド中央アジアは串文化あるし

85 21/01/24(日)14:51:26 No.768177987

>うまいっていう人も居るけど >脂っこすぎる!ステーキには向かない!って人も居るよ コンシェルジュやってるけど九割がサシ入り肉の旨い店を求める 残り一割は甘味にハマる 時々寿司

86 21/01/24(日)14:51:32 No.768178011

日本人は脂信仰あるけど 海外でも同じように受けるわけではない

87 21/01/24(日)14:51:35 No.768178020

あけびはなぜか中学の敷地になってたけど社会の教師以外で食ってる人見たことなかった

88 21/01/24(日)14:51:58 No.768178119

>鶏肉だとぼんじり以外で油が詰まってるの皮くらいだけど油を美味いとは思わないのかな なんか欧米ではナイフとフォークで食えない分は全部捨てるらしい それで主人が捨てる手羽や足を炊事担当の黒人奴隷が 揚げて食ったのがアメリカのフライドチキンの起源だそうで

89 21/01/24(日)14:52:01 No.768178129

>アメリカ人が脂のった肉嫌い? >はははナイスジョーク >和牛食わせたら >コロリ >ですわ まあアメリカ人はでかい塊肉でバーベキューとかするから脂身もたっぷりな肉を食ってるはずだからな

90 21/01/24(日)14:52:08 No.768178150

正確には串文化はどこにでもある ああいう小さな串で鳥を食うってのが珍しい ちなみにチキンバーベキューだ

91 21/01/24(日)14:52:11 No.768178161

>串焼き文化はシルクロード通って中東から来た可能性がある >インド中央アジアは串文化あるし 串焼きの本場は中東なイメージある

92 21/01/24(日)14:52:11 No.768178163

>日本を食べるのやつでも焼き鳥に感銘受けてたし バーベキューもあるのにって言ったらあんなちまちま細い串に刺すのが珍しいって言ってたなあ

93 21/01/24(日)14:52:20 No.768178214

焼き鳥の皮串なんかはアレだけ食う日本人はクレイジーだぜ・・・とか思われてるのか

94 21/01/24(日)14:52:26 No.768178235

>水菓子という名で各地でいろんな文化がある >干し柿とかもその一種だ そうじゃなくて 果物を料理として使う文化よ デザートではなく食事として果実を食う文化が日本は少なかったからでは ってことよ

95 21/01/24(日)14:53:10 No.768178433

日本人 生食文化 好きすぎ

96 21/01/24(日)14:53:22 No.768178508

目玉食いたくねえっていうのは正直日本人でもある

97 21/01/24(日)14:53:38 No.768178570

ボラの頭とワタ食う人とかいるのかな?

98 21/01/24(日)14:53:44 No.768178602

>焼き鳥の皮串なんかはアレだけ食う日本人はクレイジーだぜ・・・とか思われてるのか 魚の皮だけ串に刺して焼いてるのあったら 確かにそう思うかも

99 21/01/24(日)14:53:46 No.768178612

>デザートではなく食事として果実を食う文化が日本は少なかったからでは >ってことよ それはあるかもな 果物は昔は献上品扱いで庶民の手に安定して届くようになったのはわりと最近だしなぁ

100 21/01/24(日)14:54:01 No.768178678

>コンシェルジュやってるけど九割がサシ入り肉の旨い店を求める まあわざわざ日本に来てくれる人はね… 俺だってハワイ行ったら分厚い赤身のステーキ食いたいし

101 21/01/24(日)14:54:02 No.768178687

年寄りは目玉大好きだし… 栄養あるし…

102 21/01/24(日)14:54:09 No.768178716

海外の串料理はでっかいの刺して食べるときは串から外したりそのまま削いで食べたりってイメージだ

103 21/01/24(日)14:54:23 No.768178769

果物の皮食べないのはは農薬対策かと思ってた

104 21/01/24(日)14:54:58 No.768178926

>果物は昔は献上品扱いで庶民の手に安定して届くようになったのはわりと最近だしなぁ だとしたら逆にますます貴重で皮や種まで大事に喰いそうなもんだけどな 皮を食べない果実は割と新しく入ってきた種類なのでは?

105 21/01/24(日)14:55:14 No.768179009

魚の目玉は日本でも大分好き嫌い別れるよね…

106 21/01/24(日)14:55:23 No.768179046

>日本人 >生食文化 >好きすぎ 新鮮で安全な軟水がどこでも無限に手に入るからこそこう言う食文化が育った 他ではそうはいかない

107 21/01/24(日)14:55:34 No.768179098

鶏肉の皮食わないなんてもったいない!と思った直後にぶどうの皮なんて食えねーよ!ってなったから良い漫画

108 21/01/24(日)14:55:37 No.768179111

マグロの目玉美味しいよね まぁ他所の国の人には無理だろとなる見た目でもある

109 21/01/24(日)14:55:57 No.768179201

りんごは皮ごと食うのが普通だろう 歳とると消化が弱くなるので皮はとる

110 21/01/24(日)14:56:44 No.768179386

目玉をちょっと…ってなる気持ちは分かるし俺もそう思うけど鶏皮ダメなのか

111 21/01/24(日)14:56:46 No.768179390

欧米は硬水が基本だもんなぁ

112 21/01/24(日)14:56:46 No.768179394

りんごの皮の歯ごたえねえと食べてる気しねえ!って外人が知り合いにいる

113 21/01/24(日)14:57:05 No.768179489

>だとしたら逆にますます貴重で皮や種まで大事に喰いそうなもんだけどな スイカを虎眼流の門弟みたいな食い方してたのかな…

114 21/01/24(日)14:57:06 No.768179499

ヨーロッパはたしか果物とかも生食は好まれなかった気がする 主に哲学的な話で

115 21/01/24(日)14:57:10 No.768179524

血だけはほとんど使わないな日本

116 21/01/24(日)14:57:47 No.768179718

最近シャインマスカットがブームだけど 逆に言えばそういう特別なブドウじゃないと皮食わねえってことだね

117 21/01/24(日)14:57:47 No.768179720

>皮を食べない果実は割と新しく入ってきた種類なのでは? みかんは三国志の時代からあるし桃もザクロも杏も飛鳥時代からある …全部皮食べないなあんまり

118 21/01/24(日)14:58:09 No.768179836

>血だけはほとんど使わないな日本 血を使わないって言うか畜産の文化が一時期衰退してたからしょうがない側面はある

119 21/01/24(日)14:58:20 No.768179883

俺もチラガーとかよくそんなもん食うなって思うし鶏皮もそういうことなんだろうな

120 21/01/24(日)14:58:45 No.768179997

海外の皮の料理って浮かんだのがチチャロンくらいだな あれは豚の皮だけど

121 21/01/24(日)14:58:45 No.768179998

ヨーロッパでは生食でおいしい果物はなくて輸入されたものは上流階級が消費するみたいなことを前に本で読んだな

122 21/01/24(日)14:58:49 No.768180016

>血を使わないって言うか畜産の文化が一時期衰退してたからしょうがない側面はある 魚醤って魚の血とか内臓発酵させたもんじゃないの?

123 21/01/24(日)14:59:04 No.768180086

日本人でも好き嫌いあるものはそう描いてほしいな とくに海外に日本文化を教えるようなやつは

124 21/01/24(日)14:59:20 No.768180159

豚は鳴き声以外食べるけど牛は耳とか食べたりしないかな みたことないや牛の耳

125 21/01/24(日)14:59:37 No.768180232

鳥皮単品だと見た目とか質感とか敬遠するかもね

126 21/01/24(日)14:59:39 No.768180242

わざわざアルカリに漬け込んで変色させた卵食うとか頭おかしいと思ってるけど漬物類も外から見たらまあ似たようなもんなんだろうな

127 21/01/24(日)14:59:49 No.768180282

>>皮を食べない果実は割と新しく入ってきた種類なのでは? >みかんは三国志の時代からあるし桃もザクロも杏も飛鳥時代からある >…全部皮食べないなあんまり りんごやブドウはいつからあるのかな? 果実=皮剥くものという認識が出来上がってから入ってきたフルーツはそうなる みたいに推察できるかもね

128 21/01/24(日)15:00:03 No.768180343

獣の血の話じゃねえの?!

129 21/01/24(日)15:00:05 No.768180360

>日本人でも好き嫌いあるものはそう描いてほしいな >とくに海外に日本文化を教えるようなやつは はちのこ わさび漬け 納豆 しもつかれをご馳走しよう!

130 21/01/24(日)15:00:11 No.768180388

くさやが納豆と同じレベルで常食されてる勘違いは訂正してもらいたい

131 21/01/24(日)15:00:34 No.768180490

>魚醤って魚の血とか内臓発酵させたもんじゃないの? 昔の日本は動物を獣・鳥・魚・虫の4ジャンルに分けてそれはそれこれはこれってする価値観だったと思う 魚ジャンルは好き勝手していいやつ

132 21/01/24(日)15:00:39 No.768180514

>魚醤って魚の血とか内臓発酵させたもんじゃないの? 魚の血は獣の血とは別カテゴリな気がする

133 21/01/24(日)15:00:58 No.768180611

>豚は鳴き声以外食べるけど これも台湾とかと違って血は食わないな…

134 21/01/24(日)15:02:03 No.768180940

>わざわざアルカリに漬け込んで変色させた卵食うとか頭おかしいと思ってるけど漬物類も外から見たらまあ似たようなもんなんだろうな 向こうもタラとかサメとか死ぬほど臭く発酵させるからどっちもどっちだと思うけどね…

135 21/01/24(日)15:02:04 No.768180944

書き込みをした人によって削除されました

136 21/01/24(日)15:02:17 No.768181021

このスレ画で初めてあけびというものを見た 山形県の名産とかで見たがあけび…あけび…?ってずっとなってたがこんな東南アジアのフルーツみたいな外見なのか

137 21/01/24(日)15:02:32 No.768181102

歯肉炎てそういうのが原因になるんだ

138 21/01/24(日)15:03:27 No.768181364

>くさやが納豆と同じレベルで常食されてる勘違いは訂正してもらいたい どっちも同じじゃないですか

139 21/01/24(日)15:03:30 No.768181381

フランスや中華圏だと血は食材に使うみたいね

140 21/01/24(日)15:03:51 No.768181479

宗教的戒律がない分日本人はだいぶ自由かもしれんね と思ったがキリスト教も別に食えないもんがあるとか聞いたことないな

141 21/01/24(日)15:04:01 No.768181532

獣の血は穢れの思想とか絡んでそうだけど血飲む文化圏でそういう思想があるのかどうかは分からん…

142 21/01/24(日)15:04:22 No.768181628

>わざわざアルカリに漬け込んで変色させた卵食うとか頭おかしいと思ってるけど漬物類も外から見たらまあ似たようなもんなんだろうな 漬物というか塩漬け保存は各国にあるから アルカリというか石灰で毒抜きアク抜きも ただ中国は歴史長いだけあって美食や珍味に対する探究心が頭おかしいレベル こんにゃくとかよく考えたよ

143 21/01/24(日)15:04:33 No.768181680

豚の血は沖縄だと食べるかなぐらいしか知らん

144 21/01/24(日)15:04:48 No.768181760

個人的には皮食べないのはせっかく美味しい果肉を食べてるんだから余計なものは要らねぇってのはある

145 21/01/24(日)15:05:11 No.768181861

中国人乾物好きすぎ問題

146 21/01/24(日)15:05:23 No.768181918

パンがヨーロッパと比べて柔らかいとはよく聞くな これは常食してる米が水分多いから出す唾液の量が少なくなってるのも一因と聞いた

147 21/01/24(日)15:06:05 No.768182115

偉い漫画の先生の留美子っぽさがスゴイ

148 21/01/24(日)15:08:00 No.768182688

>個人的には皮食べないのはせっかく美味しい果肉を食べてるんだから余計なものは要らねぇってのはある パンの耳残す人も同じこと言ってた

149 21/01/24(日)15:08:07 No.768182724

食べ物に無毒なカビ付着させる発想が日本にも西洋にもあるのが面白い

150 21/01/24(日)15:08:18 No.768182767

>こんにゃくとかよく考えたよ 調理法の伝来の歴史めっちゃ古くてびっくりする

151 21/01/24(日)15:08:41 No.768182890

好き嫌いで皮食わねえじゃなくて文化的に食わねえなんだ…

152 21/01/24(日)15:08:56 No.768182990

柔らかくて甘いもの=美味いものとなってる気はする

153 21/01/24(日)15:09:01 No.768183027

>食べ物に無毒なカビ付着させる発想が日本にも西洋にもあるのが面白い カビだけどとりあえず食うか!ってなるパターンどこでもあったんだろうな

154 21/01/24(日)15:09:11 No.768183079

今の皮ごと食べられるブドウ最高 食感も美味しい

155 21/01/24(日)15:09:13 No.768183088

イスラム教では禁じられた食べ物では知らずに食ったとかもてなしとして出された料理だったらOKのルールがある このルールを逆手にとって知らねー!俺は何も知らねー!で日本で豚カツ食うムスリムもいるという

156 21/01/24(日)15:09:18 No.768183113

リンゴは皮ごと齧るよ 包丁使うのめんどいからな

157 21/01/24(日)15:09:33 No.768183182

>柔らかくて甘いもの=美味いものとなってる気はする 肉とかそんな感じね 硬い肉も好きよ

158 21/01/24(日)15:09:44 No.768183234

でもタコとウミウシとなまこを最初にくおうって思ったやつは頭いかれてると思う

159 21/01/24(日)15:10:32 No.768183435

ウミウシは日本でも稀だし…

160 21/01/24(日)15:10:57 No.768183583

最初に食ったやつが謎と言えば納豆だな 臭くて糸引いてるのに食べた!よし食べれたから食い物だ!で浸透したのも謎だ 俺だったらお前の胃が頑丈なだけだろ…で食わん

161 21/01/24(日)15:11:31 No.768183764

アケビって中東とかの食いもんだと思ってたよ…

162 21/01/24(日)15:11:33 No.768183772

>このルールを逆手にとって知らねー!俺は何も知らねー!で日本で豚カツ食うムスリムもいるという スーパーでパートのおばちゃんにコロッケに豚入ってるか律儀に聞いてるムスリムみたことある 大変そうだ

163 21/01/24(日)15:11:49 No.768183866

ウミウシって食えるの!?

164 21/01/24(日)15:11:56 No.768183905

悪くなっててもそれしか無いなら食うしかない時代があったんだよ…

165 21/01/24(日)15:12:00 No.768183923

高野豆腐考えたやつすげえなって

166 21/01/24(日)15:12:08 No.768183950

たしかに日本って柔らかいものの方が好まれるよな

167 21/01/24(日)15:12:10 No.768183967

せんべい食えせんべい固いぞせんべい

168 21/01/24(日)15:12:11 No.768183970

>豚の血は沖縄だと食べるかなぐらいしか知らん ドイツだとブラッドソーセージがあるけど血まで加工して食べるのは中々ないよね

169 21/01/24(日)15:12:13 No.768183973

リンゴの皮は気分で食べたり食べなかったりあるけど 梨は無理だろ?食べる地方あるの?

170 21/01/24(日)15:12:14 No.768183975

有名なのは中国人の冷めた料理が嫌いとかな びっくりするほど嫌いだからセーフラインが気になる

171 21/01/24(日)15:12:22 No.768184012

やっこいものが尊ばれる風潮はある気がする

172 21/01/24(日)15:12:30 No.768184059

>俺だったらお前の胃が頑丈なだけだろ…で食わん ただ単に藁に包んでた大豆が糸引いてたのを飢饉とかで食うもの無くて死んでもいいから食うってなって生まれたんだと思う

173 21/01/24(日)15:12:50 No.768184161

でも中華料理って確かに冷めたらまずいものばかりだよね

174 21/01/24(日)15:12:52 No.768184170

>高野豆腐考えたやつすげえなって 原理はすごいけどあれチーズ並に偶然の産物だから

175 21/01/24(日)15:13:00 No.768184218

水木妖怪の縄文少年ヨギで別の部族の捕虜にナマコ食わせてこれは食えるぞ!とか実験してて ほんとにこういうのあったかもなあって感心した

176 21/01/24(日)15:13:11 No.768184278

>最初に食ったやつが謎と言えば納豆だな >臭くて糸引いてるのに食べた!よし食べれたから食い物だ!で浸透したのも謎だ >俺だったらお前の胃が頑丈なだけだろ…で食わん そんないきなりの話じゃなくて 食べ物が腐って食べられなくなるのをどうにかしたい→腐っても食べられればいいのでは!? って逆転発想の歴史だろう

177 21/01/24(日)15:13:29 No.768184373

>でも中華料理って確かに冷めたらまずいものばかりだよね 油が固まるからな…

178 21/01/24(日)15:13:38 No.768184406

日本三大なんでお前らそこまでしてそれ食ったの食材は フグの肝とこんにゃく芋ととちの木になると思う

179 21/01/24(日)15:13:59 No.768184499

>ウミウシって食えるの!? 食べれるけどそんな美味しくはないよ ウミウシやアメフラシよりも貝に近いクリオネは不味いみたいだけど

180 21/01/24(日)15:14:03 No.768184528

牛蒡を食べるのは日本だけだっけ?

181 21/01/24(日)15:14:06 No.768184545

死んでもいい奴に毒見させてたのはあるかもな…

182 21/01/24(日)15:14:07 No.768184552

白米とかも日本人は好きだけど外人はどうだろうな…って思ってたけど戦後に流行ったのがパプアニューギニア 白米とカップラーメンの組み合わせめっちゃうめえ!で流行ったという 糖尿病がめっちゃ増えました

183 21/01/24(日)15:14:27 No.768184647

>白米とカップラーメンの組み合わせめっちゃうめえ!で流行ったという わかる

184 21/01/24(日)15:14:34 No.768184687

こんにゃく芋は精進料理だから…

185 21/01/24(日)15:14:37 No.768184703

>と思ったがキリスト教も別に食えないもんがあるとか聞いたことないな ユダヤ教とキリスト教でも変わるし正教とカソリックとプロテスタントでも変わる 魚の訓戒(特定時期の肉食禁止)なんかは正教やカソリックは今でも行うし 逆に禁酒禁煙やそこから始まる肉食の禁忌なんかはプロテスタントの領分だ

186 21/01/24(日)15:14:51 No.768184779

ゲテモノ料理も最初はどんなに汚くてもこの水を飲むしかないみたいな極限状態だったんだろうし…

187 21/01/24(日)15:14:58 No.768184819

ヤム芋だってめちゃくちゃ毒抜きしないと食えないし

188 21/01/24(日)15:15:16 No.768184928

毒キノコをわざわざ毒抜きして食うほど飢饉がひどかったのかな…てなる郷土料理がある

189 21/01/24(日)15:15:40 No.768185059

世の中の食材はもっと人間様に食べやすくなるべきでは?

190 21/01/24(日)15:15:44 No.768185080

ちなみに全世界に広がったジャガイモの原種は足で踏みしだいた後数か月凍るような寒さの外で干してやっと毒が抜けて食えるようになるというその後人類の人口を増やすとは思えない面倒なやつだった

191 21/01/24(日)15:16:01 No.768185160

>糖尿病がめっちゃ増えました 米文化はヨーロッパにも東南アジアにもあるからな普通に

192 21/01/24(日)15:16:01 No.768185163

こんにゃくもそういう経緯なんだろうか しかもあれ栄養価無いし

193 21/01/24(日)15:16:20 No.768185249

うちの職場の中国人は昼飯に冷たい仕出し弁当食べてるけどどんな気持ちなのかなあ

194 21/01/24(日)15:16:45 No.768185383

ブドウは渋あじを避けてるんじゃないか

195 21/01/24(日)15:16:45 No.768185387

とちの実ってあく抜きめっちゃ必要なんだっけ 水が豊富じゃないと無理よね

196 21/01/24(日)15:16:56 No.768185450

中国の料理で油が多いのは水がめっちゃ悪いから水吸わないように食材をコーティングするためらしい

197 21/01/24(日)15:17:04 No.768185484

ダメな人はレンチンするっていうし慣れたかこれはこれでうまいなの境地じゃないだろうか

198 21/01/24(日)15:17:05 No.768185486

>日本三大なんでお前らそこまでしてそれ食ったの食材は >フグの肝とこんにゃく芋ととちの木になると思う こんにゃくはそもそも中国の原産地で薬として食われてたのを 製法もろとも一式輸入した奴だよ

199 21/01/24(日)15:17:10 No.768185510

>皮を食べない果実は割と新しく入ってきた種類なのでは? りんごは明治かららしいしそうっぽいね

200 21/01/24(日)15:17:17 No.768185541

芋ってそんな毒持ってるのばっかりだったんだ…

201 21/01/24(日)15:17:27 No.768185579

>毒キノコをわざわざ毒抜きして食うほど飢饉がひどかったのかな…てなる郷土料理がある 飢饉はどこだってひどいよ 日本も松の樹皮だって食うし土中の藍藻類だって食うよ

202 21/01/24(日)15:17:34 No.768185608

>こんにゃくもそういう経緯なんだろうか >しかもあれ栄養価無いし あれは中国の珍味が日本に渡来して定着した

203 21/01/24(日)15:17:45 No.768185669

こんなにでかい芋なのに食えないとかふざけてるの? 絶対食ってやるからな♡ っていう気持ちだったんだろうかコンニャク

204 21/01/24(日)15:17:47 No.768185679

https://www.sansaiya.com/kinomi/tochi/akunuki.html すげえぜとちの実

205 21/01/24(日)15:17:48 No.768185682

毒キノコの毒の成分は旨味成分とそっくりだから食ったら死ぬけど美味いと聞いた

206 21/01/24(日)15:18:06 No.768185764

土がゆってのもあるしな

207 21/01/24(日)15:18:22 No.768185835

現代だとレンチンすれば簡単に温かい飯が食えるから中国人にも優しいのではなかろうか

208 21/01/24(日)15:18:44 No.768185936

>牛蒡を食べるのは日本だけだっけ? 中華圏だと普通に使う 香港だとローカルスーパーに当たり前のように売ってる

209 21/01/24(日)15:18:48 No.768185962

>毒キノコの毒の成分は旨味成分とそっくりだから食ったら死ぬけど美味いと聞いた イボテン酸は主にベニテングタケだけの話だ

210 21/01/24(日)15:18:55 No.768185996

ミカンの皮はちん皮って言って漢方に使ったりするし スイカの皮も漬物にしたりすることもあるよ

211 21/01/24(日)15:18:56 No.768186000

ふぐの面倒くささとふぐがそんなたくさんとれるわけじゃないこと考えると何考えて命懸けで食ったんだ…ってなる

212 21/01/24(日)15:19:11 No.768186075

台湾行ったときガイドが占領時代知ってるおじいちゃんだったんだが 弁当の文化教えてくれてサンキュー!って言われた 日本式の弁当ってあんまないのかね

213 21/01/24(日)15:19:23 No.768186126

土とかおがくず食べないといけないような状況にはなりたくないなあ

214 21/01/24(日)15:19:43 No.768186213

台湾だとモスバーガーのライスバーガーが大流行したであります! あそこ日本以上に米すきね

215 21/01/24(日)15:19:43 No.768186216

ふぐはまあうまいしな…

216 21/01/24(日)15:20:19 No.768186405

>ふぐの面倒くささとふぐがそんなたくさんとれるわけじゃないこと考えると何考えて命懸けで食ったんだ…ってなる 毒あるけど簡単に獲れて数も多いから食えないかなの意地でどうにかしたんだろうね

217 21/01/24(日)15:20:24 No.768186426

超うまいけど確率で死!だと試したくなるのはわかる

218 21/01/24(日)15:20:30 No.768186451

韓国料理って唐辛子入ってない料理マジ少ないみたい 韓国の友人に入ってない韓国料理ってなんかあるの?って聞いたらマジで頭ひねってた

219 21/01/24(日)15:20:31 No.768186454

そういや台湾の小学校では弁当のご飯を温める装置があるってテレビでやってたな…

220 21/01/24(日)15:20:33 No.768186469

欧米で食わないとされがちだがバーダックは普通にヨーロッパ全域で食う ヨーロッパ系アメリカ人は食わないかもしれない

221 21/01/24(日)15:20:52 No.768186567

>>毒キノコをわざわざ毒抜きして食うほど飢饉がひどかったのかな…てなる郷土料理がある >飢饉はどこだってひどいよ >日本も松の樹皮だって食うし土中の藍藻類だって食うよ 天狗の麦飯ってなんなんだろうな…

222 21/01/24(日)15:20:52 No.768186568

>日本式の弁当ってあんまないのかね 冷めてる飯を食うって文化がアジア圏にはないんだろう 虐待にとられる国もあるみたいだし

223 21/01/24(日)15:20:58 No.768186606

>ミカンの皮はちん皮って言って漢方に使ったりするし 一部分だけひらがなにするのやめろ

224 21/01/24(日)15:21:05 No.768186642

>俺だったらお前の胃が頑丈なだけだろ…で食わん 他に食うもんなくて飢えて腹減ってたなんてこと昔はよくあったんじゃない

225 21/01/24(日)15:21:14 No.768186688

>https://www.sansaiya.com/kinomi/tochi/akunuki.html >あく抜き済みでも、そのままでは食べられません。 >木灰の作用により強アルカリ性となっておりますので、 >そのまま口に入れると舌にビリビリと痛みが走り口の中がただれます。 >栃餅のように、必ず、他の材料に混ぜ合わせ攪拌し薄める調理が必要です。 めんどくせえ!

226 21/01/24(日)15:21:21 No.768186721

酒で薬を飲んじゃダメだよ!

227 21/01/24(日)15:21:27 No.768186748

アメリカ人の主食もあんまり食ったことないな アメリカ人の主食ってボックスに入ったまずそうな中華料理なんだろ!?

228 21/01/24(日)15:21:31 No.768186763

>ドイツだとブラッドソーセージがあるけど血まで加工して食べるのは中々ないよね そこまでしてでも栄養取らないと生きていけない位土地が貧しかったというのもある 血は栄養の塊だけど決して美味しいものじゃないからそれをなんとか美味しく食べようとした食文化の一端だろうね

229 21/01/24(日)15:21:40 No.768186805

>>ミカンの皮はちん皮って言って漢方に使ったりするし >一部分だけひらがなにするのやめろ チン皮!

230 21/01/24(日)15:21:44 No.768186826

>韓国料理って唐辛子入ってない料理マジ少ないみたい >韓国の友人に入ってない韓国料理ってなんかあるの?って聞いたらマジで頭ひねってた 唐辛子伝わる前までは山椒使ってたって言うけどどんだけ朝鮮の人の心をつかんだんだ唐辛子…

231 21/01/24(日)15:21:57 No.768186889

>韓国料理って唐辛子入ってない料理マジ少ないみたい >韓国の友人に入ってない韓国料理ってなんかあるの?って聞いたらマジで頭ひねってた なんかあったじゃん鶏肉いれるお粥

232 21/01/24(日)15:22:04 No.768186917

>アメリカ人の主食もあんまり食ったことないな >アメリカ人の主食ってボックスに入ったまずそうな中華料理なんだろ!? 違うよ 箱に入ったドーナツ

233 21/01/24(日)15:22:11 No.768186952

>欧米で食わないとされがちだがバーダックは普通にヨーロッパ全域で食う >ヨーロッパ系アメリカ人は食わないかもしれない 食用のアザミの仲間って言うとアーティチョークとかが有名か 食うところ全然違うけど

234 21/01/24(日)15:22:15 No.768186971

>>韓国料理って唐辛子入ってない料理マジ少ないみたい >>韓国の友人に入ってない韓国料理ってなんかあるの?って聞いたらマジで頭ひねってた >なんかあったじゃん鶏肉いれるお粥 サムゲタンだけあげて二つ目の名前は上がらなかったわ

235 21/01/24(日)15:22:29 No.768187050

>箱に入ったドーナツ それはアメリカンポリスの主食だ

236 21/01/24(日)15:22:35 No.768187075

アメリカ人の主食はピザとコーラだろ

237 21/01/24(日)15:22:56 No.768187167

>こんにゃくはそもそも中国の原産地で薬として食われてたのを >製法もろとも一式輸入した奴だよ 日本でも最初はお通じの薬として販売されてたよ 米ばっか食ってる江戸の人たちは便秘も多かったのでめっちゃウケて 食感が面白いので煮しめなんかに入れられるようになってそれが広まった

238 21/01/24(日)15:23:11 No.768187244

アメリカ人こそリンゴ丸齧りじゃね?

239 21/01/24(日)15:23:28 No.768187320

>>日本式の弁当ってあんまないのかね >冷めてる飯を食うって文化がアジア圏にはないんだろう >虐待にとられる国もあるみたいだし 冷や飯は中国と北インドが好まないのでその影響がでかいのだが ベトナムやラオスやカンボジアでは地域によるし バングラデシュやインドネシアや南インドは全域的に平気だしで文化性より民族差みたいなのがあると思う

240 21/01/24(日)15:23:47 No.768187397

ちなみにイギリス料理がまずいってイメージあるけど大学時代に 英国の研究してる准教授がイギリス料理だけは許せないって言ってドイツ人教授がなんでイギリス料理ってあんままずいんだ って言ってたのでまじでまずいらしい

241 21/01/24(日)15:23:57 No.768187446

冷や飯を好む所ってそもそもほぼ無いんじゃ

242 21/01/24(日)15:24:08 No.768187506

>>>日本式の弁当ってあんまないのかね >>冷めてる飯を食うって文化がアジア圏にはないんだろう >>虐待にとられる国もあるみたいだし >冷や飯は中国と北インドが好まないのでその影響がでかいのだが >ベトナムやラオスやカンボジアでは地域によるし >バングラデシュやインドネシアや南インドは全域的に平気だしで文化性より民族差みたいなのがあると思う へー北インドもダメなのか

243 21/01/24(日)15:24:14 No.768187548

>他に食うもんなくて飢えて腹減ってたなんてこと昔はよくあったんじゃない 天保の大飢饉だっけ?三年くらい天候が壊滅状態だったの その規模じゃなくても飢饉が来たらまともに取れる穀類なんて無いだろうし 死人食うレベルまでいったらそりゃ虫でも毒キノコでもワンチャンスにかけたらあ!ってなるよね

244 21/01/24(日)15:24:49 No.768187712

食文化はとれるものも影響するよね 中国史で人食の話が出てくるのってそれがめちゃくちゃ多いからっていう…

245 21/01/24(日)15:24:56 No.768187745

>>豚の血は沖縄だと食べるかなぐらいしか知らん >ドイツだとブラッドソーセージがあるけど血まで加工して食べるのは中々ないよね 豚の血はヨーロッパ全域でも中国全域でも食うよ 昔から養豚してた地域では食わない方が稀じゃないか

246 21/01/24(日)15:25:29 No.768187905

>韓国料理って唐辛子入ってない料理マジ少ないみたい >韓国の友人に入ってない韓国料理ってなんかあるの?って聞いたらマジで頭ひねってた 日本の料理で醤油禁止するようなもんでは

247 21/01/24(日)15:25:52 No.768188011

>>>豚の血は沖縄だと食べるかなぐらいしか知らん >>ドイツだとブラッドソーセージがあるけど血まで加工して食べるのは中々ないよね >豚の血はヨーロッパ全域でも中国全域でも食うよ >昔から養豚してた地域では食わない方が稀じゃないか 畜肉文化あるところだとほぼ例外なくあると思うよ血食

248 21/01/24(日)15:26:06 No.768188070

アメリカ人は中華料理食うこと多いから箸使える人がかなり多いらしい

249 21/01/24(日)15:26:06 No.768188074

>>>韓国料理って唐辛子入ってない料理マジ少ないみたい >>>韓国の友人に入ってない韓国料理ってなんかあるの?って聞いたらマジで頭ひねってた >>なんかあったじゃん鶏肉いれるお粥 >サムゲタンだけあげて二つ目の名前は上がらなかったわ それも元は中華料理だから

250 21/01/24(日)15:26:13 No.768188105

インドって家で作った弁当配達するカーストが昔からあるから弁当文化普通にあるものだと思ったけど

251 21/01/24(日)15:26:27 No.768188175

日本だって醤油や味噌入ってない和食ってなに?って聞かれたら頭捻るだろうし

252 21/01/24(日)15:26:50 No.768188286

サムゲタンも唐辛子入れるバージョンあるからマジで無いよ

253 21/01/24(日)15:26:53 No.768188302

屋台とかいっぱいあると昼に弁当とか持ってかないもんな

254 21/01/24(日)15:27:01 No.768188346

>日本の料理で醤油禁止するようなもんでは 醤油は比較的歴史浅いから味噌だな

255 21/01/24(日)15:27:13 No.768188406

>日本だって醤油や味噌入ってない和食ってなに?って聞かれたら頭捻るだろうし 韓国の唐辛子はそれより塩の入ってない和食って何?レベルだと思う

256 21/01/24(日)15:27:49 No.768188579

>へー北インドもダメなのか 北インドは家庭では小麦食メインだからなのか外食メインで食う存在だったメシは炊きたてじゃないと歓迎されないとか 小麦粉を練って焼くいわゆるパン類は焼きざましでも平気なのにというのはよく言われる

257 21/01/24(日)15:27:57 No.768188620

日本は塩の摂取量が加減しろバカ!って位多いんだっけ…

258 21/01/24(日)15:28:43 No.768188846

>>へー北インドもダメなのか >北インドは家庭では小麦食メインだからなのか外食メインで食う存在だったメシは炊きたてじゃないと歓迎されないとか >小麦粉を練って焼くいわゆるパン類は焼きざましでも平気なのにというのはよく言われる パンは冷めててもOKなのか面白いな まあ食文化って理屈じゃないんだろうけど

259 21/01/24(日)15:28:46 No.768188863

逆に考えたら日本が魚の骨やウロコまで食うのが 海外が血まで使い切るのと同じような事だろう

260 21/01/24(日)15:28:47 No.768188867

>韓国の唐辛子はそれより塩の入ってない和食って何?レベルだと思う 納豆!豆腐!もち!

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