虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/24(日)14:17:33 ピザ窯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611465453024.jpg 21/01/24(日)14:17:33 No.768168584

ピザ窯家にあれば実質ピザ代タダなのでは?

1 21/01/24(日)14:18:23 No.768168857

オカッパすぎてハマタに見える

2 21/01/24(日)14:18:34 No.768168922

材料代と燃料代と手間代と掃除代があるよ

3 21/01/24(日)14:18:55 No.768169004

タンドール窯がほしい

4 21/01/24(日)14:19:02 No.768169048

メンテお願いね

5 21/01/24(日)14:19:11 No.768169087

気付いてしまったか…

6 21/01/24(日)14:20:15 No.768169401

焼ける温度になるまで時間かかるかかった

7 21/01/24(日)14:20:31 No.768169485

実家にあるけど温めるのクソめんどいぞ 下準備1時間近くかかる

8 21/01/24(日)14:21:19 No.768169709

小麦粉と水と塩があれば作れるからな ほとんどタダみたいなもんだな

9 21/01/24(日)14:21:26 No.768169740

材料は冷蔵庫の中のものを使うので実質タダ

10 21/01/24(日)14:21:49 No.768169846

ピザ窯って耐用年数とかあるのか

11 21/01/24(日)14:23:36 No.768170338

パン釜とピザ釜と燻製小屋が欲しい

12 21/01/24(日)14:23:44 No.768170373

なんで経験者がそれなりに居るんだ…

13 21/01/24(日)14:24:33 No.768170591

趣味そば打ちみたいなもんなんだろうピザ窯自作

14 21/01/24(日)14:24:52 No.768170680

>なんで経験者がそれなりに居るんだ… 死んだ父親が馬鹿でな… ちょうどこのスレを立てた「」みたいなノリでホームセンターにあったものを買ってきたんだ…

15 21/01/24(日)14:25:08 No.768170751

┌(┌ ^p^)┐ホモォ… に見えた

16 21/01/24(日)14:25:12 No.768170771

>タンドール窯がほしい 上から入れるタイプって鍋とか置けないし使いづらくない?

17 21/01/24(日)14:27:04 No.768171264

窯つくらなくてもピザ生地用意すれば台所のガス台で焼けるぞ

18 21/01/24(日)14:27:20 No.768171351

10万ぐらいのオーブン買え

19 21/01/24(日)14:27:32 No.768171403

オーブンとフライパンでもまぁそれなりに焼ける オーブンって持ってないもんなんかもしれんが

20 21/01/24(日)14:27:37 No.768171427

ろしあ人のおじさんがでっかい釜とかタンドールで肉焼いてる動画見てからノリで欲しくなってる 維持できる気はしない

21 21/01/24(日)14:28:34 No.768171675

自作するとアーチのカーブとか難しくて隙間だらけになる 熱が逃げるから埋めまくる

22 21/01/24(日)14:28:47 No.768171735

その時のノリで設置しても数年後にはもう置物になってそう

23 21/01/24(日)14:28:57 No.768171779

>窯つくらなくてもピザ生地用意すれば台所のガス台で焼けるぞ 魚とか肉を焼く奴?

24 21/01/24(日)14:29:10 No.768171851

そのうち普通にオーブンでいいなってなるやつだコレ

25 21/01/24(日)14:29:25 No.768171918

どうせ作るなら燻製もできる仕組みにしとくといいよ

26 21/01/24(日)14:29:51 No.768172040

毎日ピザを食わなくてはいけない生き物だとしても他の選択肢があると思う

27 21/01/24(日)14:29:52 No.768172042

>>窯つくらなくてもピザ生地用意すれば台所のガス台で焼けるぞ >魚とか肉を焼く奴? 左様 クッキーとかお菓子も焼けるしガス台まじ便利

28 21/01/24(日)14:30:11 No.768172133

知人は庭に立派なの置いてるがやっぱり使うときは朝から準備してのパターンだな でもあると週末が豊かになると思う

29 21/01/24(日)14:30:52 No.768172336

>左様 >クッキーとかお菓子も焼けるしガス台まじ便利 高温度維持できないしなあ

30 21/01/24(日)14:30:58 No.768172371

魚焼きグリル使うとふわっとして美味いよね

31 21/01/24(日)14:31:00 No.768172383

>クッキーとかお菓子も焼けるしガス台まじ便利 うちの上面だけなんだよな火が出るの 両面の買えばよかった

32 21/01/24(日)14:32:12 No.768172706

っていうか最近の電子レンジってピザ焼きモードとか茶碗蒸しモードとか色々あるから便利よ こんがり焼ける

33 21/01/24(日)14:32:13 No.768172711

冷凍ピザをオーブン焼きでよくね?

34 21/01/24(日)14:32:58 No.768172932

カタロボトミーモンスター

35 21/01/24(日)14:33:23 No.768173056

自作ピザはお安く豪華に出来るからおすすめだけど ピザ窯は温度調整の難しさもあるしオーブンでいいと思う

36 21/01/24(日)14:33:34 No.768173113

宅配ピザだと半額で買えるのにわざわざ自分でやる人意味が分からない…

37 21/01/24(日)14:34:17 No.768173308

>宅配ピザだと半額で買えるのにわざわざ自分でやる人意味が分からない… 料理の楽しみを知らない人って人生の半分どころか8割損してると思うよ…

38 21/01/24(日)14:34:45 No.768173436

選べる5色でなんか笑っちゃった

39 21/01/24(日)14:34:45 No.768173439

ホットケーキミックス買わずにホットケーキ生地を自作する「」とかいるからなここ 買えばいいなんて言っちゃうと全部台無しよ

40 21/01/24(日)14:35:04 No.768173525

自作ピザって何か物足りないんだよな とにかくふっくらしてない

41 21/01/24(日)14:35:12 No.768173560

炭火とかおこすのに手間かかるからな…

42 21/01/24(日)14:35:34 No.768173674

>ピザ窯は温度調整の難しさもあるしオーブンでいいと思う 電気オーブンはあるけどなんかパリッと焼けない ガスオーブンじゃないと無理かな?

43 21/01/24(日)14:35:53 No.768173778

自宅で気軽に肉でもシーフードでも山盛りの自作ピザが熱々で食べれるなんて夢のようじゃん!

44 21/01/24(日)14:35:54 No.768173781

料理って楽しいけどめんどくさいんだよな…

45 21/01/24(日)14:36:17 No.768173911

庭かデカい倉庫があればなぁ

46 21/01/24(日)14:36:26 No.768173952

魚焼きグリルはだいたい300度超えるからな さっき火吹いちゃった

47 21/01/24(日)14:37:10 No.768174148

こんなのでいいんじゃない? https://www.tiger.jp/product/commercial-jar/KPX-S300.html?productId=KPX-S300

48 21/01/24(日)14:37:22 No.768174208

>魚焼きグリルはだいたい300度超えるからな >さっき火吹いちゃった そりゃオーブンと違って直接あぶってるわけだし…

49 21/01/24(日)14:37:50 No.768174341

>電気オーブンはあるけどなんかパリッと焼けない >ガスオーブンじゃないと無理かな? 電気オーブンはどれも200度までで無理して250度だからな… ガスに比べて温度が低すぎる

50 21/01/24(日)14:38:03 No.768174401

ピザ生地捏ねて発酵待ちしてる間にカッテージチーズ自作して夏ならベランダで育ててるバジルとトマト載せてってたまにやるけど暇な休みには丁度いい作業量だからオススメ

51 21/01/24(日)14:38:11 No.768174447

あったらとてもワクワクするだろうけど結局ロクに使わない自分が見える

52 21/01/24(日)14:38:49 No.768174625

東芝のが350度でるけど連続運転出来ないからたくさんは焼けない

53 21/01/24(日)14:39:46 No.768174899

>そりゃオーブンと違って直接あぶってるわけだし… まさか離れてる油に引火するとは思わなかったな

54 21/01/24(日)14:39:55 No.768174931

こう>料理の楽しみを知らない人って人生の半分どころか8割損してると思うよ… こういうなんもできないときは時間つぶしに凝った料理作るのもいいよね

55 21/01/24(日)14:40:02 No.768174964

これならタンドール窯のがいいんじゃないかな?

56 21/01/24(日)14:40:04 No.768174973

生地作るときはカプート社のサッコロッソを使うんだぞ

57 21/01/24(日)14:40:25 No.768175043

毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな

58 21/01/24(日)14:40:26 No.768175046

本当に火事を起こしかけた直後にimgやってるんじゃない

59 21/01/24(日)14:41:11 No.768175262

>毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな 夫婦関係が冷め切った主婦「」きたな

60 21/01/24(日)14:41:14 No.768175274

こういう労力やらランニングコストを考えない馬鹿って定期的に出てくるけどさすがにそういうネタだよね?

61 21/01/24(日)14:41:14 No.768175275

ピザ窯のガチャか

62 21/01/24(日)14:41:50 No.768175421

パール金属だかの鋳鉄パンと蓋で十分だよ

63 21/01/24(日)14:42:07 No.768175514

>その時のノリで設置しても数年後にはもう置物になってそう 数日後じゃなくて?

64 21/01/24(日)14:42:33 No.768175617

ピザ窯欲しいが拡張できるんかな こう昔の風呂沸かす機能をつけたりしたいんだが

65 21/01/24(日)14:42:54 No.768175710

>まさか離れてる油に引火するとは思わなかったな タイマー設定わすれてよく食パンをバーニングさせてしまう

66 21/01/24(日)14:43:23 No.768175834

su4541176.jpg こういうのどうだろう

67 21/01/24(日)14:43:30 No.768175868

>まさか離れてる油に引火するとは思わなかったな 脇に置いといた油で火災ってあるから気をつけてね

68 21/01/24(日)14:44:02 No.768176009

使わないときちゃんと窯の口閉じとけよ! カマドウマとかザトウムシの巣になってたりするからな!

69 21/01/24(日)14:44:24 No.768176109

ピザ用の電気釜あるよ

70 21/01/24(日)14:44:26 No.768176118

>使わないときちゃんと窯の口閉じとけよ! >カマドウマとかザトウムシの巣になってたりするからな! 火投げ込めば大丈夫だろ…

71 21/01/24(日)14:44:50 No.768176227

カセットコンロ用のボンベで焼ける釜があったような

72 21/01/24(日)14:45:13 No.768176349

>こう昔の風呂沸かす機能をつけたりしたいんだが レンガとかで自作したほうが良いと思う

73 21/01/24(日)14:45:33 No.768176431

>こういうのどうだろう 生地がべたつかず美味しいけど焦げ目を求めると加熱しすぎるから手軽だけどお店のピザを求めるとちょっと違うってなる

74 21/01/24(日)14:46:52 No.768176817

用意するのも楽しいし作るのも楽しいよ 勿論めんどいし必要ないだろこんなのって人の気持ちも解るよ 趣味みたいなもんだもん

75 21/01/24(日)14:47:13 No.768176899

>用意するのも楽しいし作るのも楽しいよ >勿論めんどいし必要ないだろこんなのって人の気持ちも解るよ >趣味みたいなもんだもん 意識だけ高くて周り見下してそう

76 21/01/24(日)14:48:10 No.768177129

魚焼きグリルをもっと使いこなそう

77 21/01/24(日)14:48:45 No.768177264

3万くらいの小さいピザ窯あるよね 動画見てるとすげえ使いにくそう

78 21/01/24(日)14:48:49 No.768177279

ピザなんて年5も食わんだろ

79 21/01/24(日)14:49:21 No.768177418

たこ焼きがタダになるやつで我慢しなさい

80 21/01/24(日)14:49:31 No.768177462

>カセットコンロ用のボンベで焼ける釜があったような 結局ガス使うならグリルかオーブンでいいじゃない

81 21/01/24(日)14:49:38 No.768177489

買ったほうが早インパラ

82 21/01/24(日)14:50:04 No.768177603

>意識だけ高くて周り見下してそう やめなよ自分が勝手に下から目線でマウント取られてる被害妄想するの

83 21/01/24(日)14:50:10 No.768177632

BBQコンロなんかに置くヤツが手軽でよさそうね

84 21/01/24(日)14:50:17 No.768177665

野外で使うのであればBBQ用のピザコンロ数万円で手に入るよ

85 21/01/24(日)14:50:31 No.768177727

燻製器なら買った安いやつだけど 釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる めっちゃ美味しい

86 21/01/24(日)14:50:33 No.768177738

>BBQコンロなんかに置くヤツが手軽でよさそうね あれ上に炭置かないとどんどん冷えるからね 冷えた

87 21/01/24(日)14:51:01 No.768177878

独身の一人七輪ですら月2が限界だぞ それも温かい時期限定で

88 21/01/24(日)14:51:01 No.768177882

ダッチオーブンおすすめ

89 21/01/24(日)14:51:08 No.768177911

>釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる >めっちゃ美味しい 魚にチーズは載せなかったの?

90 21/01/24(日)14:51:13 No.768177935

大掛かりな窯を用意するとなにかあったときの処分や普段の維持も大変だから 素焼き系の植木鉢を利用することをおすすめする

91 21/01/24(日)14:51:21 No.768177962

>燻製器なら買った安いやつだけど >釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる >めっちゃ美味しい ササミもいいぞ!

92 21/01/24(日)14:51:35 No.768178023

個人的には囲炉裏が欲しいんだけど持て余しそうで迷ってる 灰埋めおたべ作りたい

93 21/01/24(日)14:52:13 No.768178177

魚焼きグリルって魚焼きグリルって名前が良くないんだろうな

94 21/01/24(日)14:52:15 No.768178188

>毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな それ極め出すと毎日コンビニかスーパーで惣菜買えばいいやに

95 21/01/24(日)14:52:28 No.768178254

>>燻製器なら買った安いやつだけど >>釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる >>めっちゃ美味しい >ササミもいいぞ! 鳥モモにクレイジーソルトぶっかけてオリーブオイルをスプレーして魚焼きグリルに投げ込むののもいいぞ

96 21/01/24(日)14:52:29 No.768178257

煙突ないタイプだと扇いで空気入れまくってないと火が育たねえ

97 21/01/24(日)14:52:52 No.768178355

>煙突ないタイプだと扇いで空気入れまくってないと火が育たねえ ジブリのアレか

98 21/01/24(日)14:53:03 No.768178401

魚焼きグリルがあればたいがいのものはなんとかなる

99 21/01/24(日)14:53:15 No.768178460

BBQ用のピザコンロ持ってるけど頑張れば割と焼けるよ 複数つくるとき生の生地をコンロ内にいれるのが難しい

100 21/01/24(日)14:53:19 No.768178485

流石に釜は趣味の領域だし意識高いとか言うのは無理がある…

101 21/01/24(日)14:53:19 No.768178490

このドライヤーwithパイプで!

102 21/01/24(日)14:53:28 No.768178528

手間とか言いだすと買ったほうが早インパラが沸くぞ

103 21/01/24(日)14:53:56 No.768178654

ぶっちゃけグリル料理が手抜き料理だからな…

104 21/01/24(日)14:54:08 No.768178714

宅配ピザっていうのが早くて焼きたて食べられてオススメ

105 21/01/24(日)14:54:27 No.768178791

>>毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな >それ極め出すと毎日コンビニかスーパーで惣菜買えばいいやに この前みたテレビ番組で東大出身の男が無駄をなくすために完全栄養食のサプリで10年くらい過ごしてるとかいってたな

106 21/01/24(日)14:54:48 No.768178871

オーブンレンジで自分でピザ焼いてみて気づいたけど 日本のミックスチーズはまず…くもないけどおいしくない

107 21/01/24(日)14:55:01 No.768178947

>サイゼリアっていうのが早くて焼きたて食べられてオススメ

108 21/01/24(日)14:55:10 No.768178995

コストだけみて生きてるのかな…

109 21/01/24(日)14:55:16 No.768179015

>宅配ピザっていうのが早くて焼きたて食べられてオススメ 更に超美味いときたもんだ

110 21/01/24(日)14:55:23 No.768179045

ピザ屋が百貨店の物産展とかに出てくる時は電気石窯使ってるよね

111 21/01/24(日)14:55:38 No.768179114

でも宅配ピザのピザは違うんだ… 薄いパリッとした近所の石窯ピザが好きなんだ…

112 21/01/24(日)14:55:41 No.768179131

コストコの冷凍ピザをシュー!できる器具が欲しい

113 21/01/24(日)14:55:44 No.768179145

買ったほうが早インパラが来たな案の定

114 21/01/24(日)14:56:15 No.768179268

自分でピザ生地から作ったら味は普通のイースト臭くて微妙だったな…

115 21/01/24(日)14:56:41 No.768179378

>薄いパリッとした近所の石窯ピザが好きなんだ… 薄い時点でコスト削減しててぼったくられてるとしか思えんけどなぁ

116 21/01/24(日)14:56:52 No.768179425

まぁうちもピザ焼けるけど その辺の冷凍でいいかな…

117 21/01/24(日)14:56:53 No.768179427

カタログでヘルメット

118 21/01/24(日)14:56:59 No.768179460

宅配ピザは高すぎる 自作で同じ豪華さのやつを半額以下で作れるぞ

119 21/01/24(日)14:57:13 No.768179538

>薄い時点でコスト削減しててぼったくられてるとしか思えんけどなぁ お前本当に気持ち悪いな!

120 21/01/24(日)14:57:24 No.768179601

100Vで550℃まで出せる改造オーブン作ってる人いるけど見た目がヤバすぎる…

121 21/01/24(日)14:57:52 No.768179747

>100Vで550℃まで出せる改造オーブン作ってる人いるけど見た目がヤバすぎる… 頭にアルミホイル巻いてる感じのヤバさ?

122 21/01/24(日)14:58:06 No.768179821

>タンドール窯がほしい 幸いあれ日本で作られてるんだよね

123 21/01/24(日)14:58:24 No.768179906

>薄い時点でコスト削減しててぼったくられてるとしか思えんけどなぁ 語尾にデブをつけろ

124 21/01/24(日)14:58:36 No.768179959

これナンも焼けるかな?

125 21/01/24(日)14:58:39 No.768179973

手作りのピザが不味いや微妙という感想が沸くのは 単に作る「」が下手なだけの可能性もない?

126 21/01/24(日)14:58:44 No.768179991

アメリカ式かイタリア式か

127 21/01/24(日)14:59:07 No.768180098

>手作りのピザが不味いや微妙という感想が沸くのは >単に作る「」が下手なだけの可能性もない? あったりまえじゃん!!

128 21/01/24(日)14:59:20 No.768180153

買った方が早いのはわかる 早インパラって言う奴はくたばれ

129 21/01/24(日)14:59:42 No.768180251

http://k-carpenters.blogspot.com/2011/12/blog-post.html?m=1 これ作ってみたい

130 21/01/24(日)15:00:17 No.768180411

イタリア風の薄くて具がシンプルだけど良い生地・チーズ・ソースを使ってるピザは美味いよな 厚いの喰いたいデブにはシカゴピザおすすめ

131 21/01/24(日)15:00:18 No.768180423

>これナンも焼けるかな? なんでも焼けるよ

132 21/01/24(日)15:00:33 No.768180485

>頭にアルミホイル巻いてる感じのヤバさ? https://twitter.com/torachitech2/status/1337614589916139521 惜しいな

133 21/01/24(日)15:00:41 No.768180519

食パンにソース塗ってチーズ載せてトースターで焼いてもピザはピザなんだ…

134 21/01/24(日)15:01:10 No.768180682

>>タンドール窯がほしい >幸いあれ日本で作られてるんだよね ナンは内壁にくっつけて焼くのは知ってるけど串系は真ん中に刺すの?吊るして焼くの?

135 21/01/24(日)15:01:15 No.768180708

スーパーの冷凍ピザ安いからそれにトッピングすると簡単安くて速いよ

136 21/01/24(日)15:01:46 No.768180842

小麦粉の原価なんてたかがしれてるのにけちる為に薄くしてるって発想に行き着くのすげえな

137 21/01/24(日)15:02:53 No.768181192

同僚に気に入ってる専門店の石窯ピザ食わせたら コスモ考えたら食パンにチーズとサラミ乗せた奴でいいかなって言われて悲しかった…

138 21/01/24(日)15:03:45 No.768181448

>ナンは内壁にくっつけて焼くのは知ってるけど串系は真ん中に刺すの?吊るして焼くの? そのまま入れて縁に持たれかけるように置くだけだよ

139 21/01/24(日)15:04:13 No.768181585

>コスモ考えたら食パンにチーズとサラミ乗せた奴でいいかなって言われて悲しかった… 小宇宙で考えられる同僚とは分かり合えなさそうだな

140 21/01/24(日)15:04:17 No.768181604

>同僚に気に入ってる専門店の石窯ピザ食わせたら >コスモ考えたら食パンにチーズとサラミ乗せた奴でいいかなって言われて悲しかった… 聖闘士と同僚の「」初めて見た

141 21/01/24(日)15:04:46 No.768181751

ピザはパン焼き系の趣味だから 色んな応用効いて楽しいよ

142 21/01/24(日)15:04:49 No.768181769

su4541234.jpg ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る

143 21/01/24(日)15:04:52 No.768181777

日本人にピザの差とかわかりにくいから チーズもプロセスチーズが主流なのかもしれんね

144 21/01/24(日)15:05:08 No.768181848

>su4541234.jpg >ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る いいじゃん

145 21/01/24(日)15:05:54 No.768182063

>日本人にピザの差とかわかりにくいから >チーズもプロセスチーズが主流なのかもしれんね ナチュラルチーズが苦手な人多いのもあると思う ブリーとかモッツァレラとかならまだいいけど

146 21/01/24(日)15:06:42 No.768182273

>su4541234.jpg >ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る いかにもな手作り感がGOOD

147 21/01/24(日)15:07:12 No.768182427

カッテージチーズのピザいいよね

148 21/01/24(日)15:07:15 No.768182450

トッピングはオリーブの塩漬けとかあると好き 数枚焼くんなら1枚くらいはゴルゴンゾーラ使いたい

149 21/01/24(日)15:07:34 No.768182563

微妙に焦げてるのが逆に美味そう

150 21/01/24(日)15:07:41 No.768182591

>数枚焼くんなら1枚くらいはゴルゴンゾーラ使いたい クアトロチーズピザいいよね はちみつかけて食いたい

151 21/01/24(日)15:08:11 No.768182737

ピザが無性に食べたくなったらシェーキーズに行って当分いらんなと思い直す

152 21/01/24(日)15:08:59 No.768183007

トマトソースにモッツァレラとバジル最後にオリーブオイル回しかけたら旨いぞ!

153 21/01/24(日)15:09:25 No.768183149

>su4541234.jpg >ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る 市販品にはない味わい

154 21/01/24(日)15:09:38 No.768183204

アンチョビがうまい 単品だと美味しくもなんともないけどピザだとなんであんなうまいんだ

155 21/01/24(日)15:09:49 No.768183264

生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い…

156 21/01/24(日)15:10:36 No.768183460

冷凍ピザをトースターでよく食べるけど最近のはだいぶうまいね…

157 21/01/24(日)15:12:28 No.768184044

>冷凍ピザをトースターでよく食べるけど最近のはだいぶうまいね… シャトレーゼのやつ結構すき丸くなくて四角いやつだけど

158 21/01/24(日)15:12:31 No.768184067

>生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い… よおデブ

159 21/01/24(日)15:12:51 No.768184165

>生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い… 俺は生地多めに作って生地を冷凍してるよ 一次発酵終わったやつをラップで挟んで綿棒で伸ばしてラップついたまま凍らせる いつでもご機嫌なピザタイムだ

160 21/01/24(日)15:12:51 No.768184167

仕込みから長い料理は食欲と苦労するタイミングがズレてて苦手

161 21/01/24(日)15:13:56 No.768184476

>生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い… 俺は何枚か生地薄くして焼いて冷凍して食うときに具とチーズ乗っけて追い焼きするようにしている

162 21/01/24(日)15:14:00 No.768184510

>仕込みから長い料理は食欲と苦労するタイミングがズレてて苦手 疲れてもういいや…ってなるのは分かる

163 21/01/24(日)15:14:48 No.768184760

おなかすいてきた!ピザ生地買ってくる!

164 21/01/24(日)15:16:20 No.768185246

su4541251.png めんどくさがりの「」のために 発酵時間不要で生地混ぜりゃ15分で焼けるレシピ貼るね

165 21/01/24(日)15:18:11 No.768185791

そんなに便利なものが!?

166 21/01/24(日)15:18:59 No.768186013

タチコマみたいでちょっと可愛いな画像

167 21/01/24(日)15:19:00 No.768186019

たすかる…

168 21/01/24(日)15:19:02 No.768186030

そんな簡単なはずが無い!騙そうとしている!って思うけど一度は作るかな

169 21/01/24(日)15:20:51 No.768186560

なんだよ発酵時間要らないんじゃん

170 21/01/24(日)15:22:08 No.768186938

味はどうなの?

171 21/01/24(日)15:22:40 No.768187087

>味はどうなの? 一度作ってみて美味しかったからお勧め

172 21/01/24(日)15:23:09 No.768187235

普通失敗しないよな…

173 21/01/24(日)15:23:55 No.768187435

>死んだ父親が馬鹿でな… ナイス馬鹿 きらいじゃないぜ

174 21/01/24(日)15:24:50 No.768187717

ナポリピッツァ難しい 最近手で破らずに伸ばすコツ掴めてきた

↑Top