21/01/24(日)14:17:33 ピザ窯... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611465453024.jpg 21/01/24(日)14:17:33 No.768168584
ピザ窯家にあれば実質ピザ代タダなのでは?
1 21/01/24(日)14:18:23 No.768168857
オカッパすぎてハマタに見える
2 21/01/24(日)14:18:34 No.768168922
材料代と燃料代と手間代と掃除代があるよ
3 21/01/24(日)14:18:55 No.768169004
タンドール窯がほしい
4 21/01/24(日)14:19:02 No.768169048
メンテお願いね
5 21/01/24(日)14:19:11 No.768169087
気付いてしまったか…
6 21/01/24(日)14:20:15 No.768169401
焼ける温度になるまで時間かかるかかった
7 21/01/24(日)14:20:31 No.768169485
実家にあるけど温めるのクソめんどいぞ 下準備1時間近くかかる
8 21/01/24(日)14:21:19 No.768169709
小麦粉と水と塩があれば作れるからな ほとんどタダみたいなもんだな
9 21/01/24(日)14:21:26 No.768169740
材料は冷蔵庫の中のものを使うので実質タダ
10 21/01/24(日)14:21:49 No.768169846
ピザ窯って耐用年数とかあるのか
11 21/01/24(日)14:23:36 No.768170338
パン釜とピザ釜と燻製小屋が欲しい
12 21/01/24(日)14:23:44 No.768170373
なんで経験者がそれなりに居るんだ…
13 21/01/24(日)14:24:33 No.768170591
趣味そば打ちみたいなもんなんだろうピザ窯自作
14 21/01/24(日)14:24:52 No.768170680
>なんで経験者がそれなりに居るんだ… 死んだ父親が馬鹿でな… ちょうどこのスレを立てた「」みたいなノリでホームセンターにあったものを買ってきたんだ…
15 21/01/24(日)14:25:08 No.768170751
┌(┌ ^p^)┐ホモォ… に見えた
16 21/01/24(日)14:25:12 No.768170771
>タンドール窯がほしい 上から入れるタイプって鍋とか置けないし使いづらくない?
17 21/01/24(日)14:27:04 No.768171264
窯つくらなくてもピザ生地用意すれば台所のガス台で焼けるぞ
18 21/01/24(日)14:27:20 No.768171351
10万ぐらいのオーブン買え
19 21/01/24(日)14:27:32 No.768171403
オーブンとフライパンでもまぁそれなりに焼ける オーブンって持ってないもんなんかもしれんが
20 21/01/24(日)14:27:37 No.768171427
ろしあ人のおじさんがでっかい釜とかタンドールで肉焼いてる動画見てからノリで欲しくなってる 維持できる気はしない
21 21/01/24(日)14:28:34 No.768171675
自作するとアーチのカーブとか難しくて隙間だらけになる 熱が逃げるから埋めまくる
22 21/01/24(日)14:28:47 No.768171735
その時のノリで設置しても数年後にはもう置物になってそう
23 21/01/24(日)14:28:57 No.768171779
>窯つくらなくてもピザ生地用意すれば台所のガス台で焼けるぞ 魚とか肉を焼く奴?
24 21/01/24(日)14:29:10 No.768171851
そのうち普通にオーブンでいいなってなるやつだコレ
25 21/01/24(日)14:29:25 No.768171918
どうせ作るなら燻製もできる仕組みにしとくといいよ
26 21/01/24(日)14:29:51 No.768172040
毎日ピザを食わなくてはいけない生き物だとしても他の選択肢があると思う
27 21/01/24(日)14:29:52 No.768172042
>>窯つくらなくてもピザ生地用意すれば台所のガス台で焼けるぞ >魚とか肉を焼く奴? 左様 クッキーとかお菓子も焼けるしガス台まじ便利
28 21/01/24(日)14:30:11 No.768172133
知人は庭に立派なの置いてるがやっぱり使うときは朝から準備してのパターンだな でもあると週末が豊かになると思う
29 21/01/24(日)14:30:52 No.768172336
>左様 >クッキーとかお菓子も焼けるしガス台まじ便利 高温度維持できないしなあ
30 21/01/24(日)14:30:58 No.768172371
魚焼きグリル使うとふわっとして美味いよね
31 21/01/24(日)14:31:00 No.768172383
>クッキーとかお菓子も焼けるしガス台まじ便利 うちの上面だけなんだよな火が出るの 両面の買えばよかった
32 21/01/24(日)14:32:12 No.768172706
っていうか最近の電子レンジってピザ焼きモードとか茶碗蒸しモードとか色々あるから便利よ こんがり焼ける
33 21/01/24(日)14:32:13 No.768172711
冷凍ピザをオーブン焼きでよくね?
34 21/01/24(日)14:32:58 No.768172932
カタロボトミーモンスター
35 21/01/24(日)14:33:23 No.768173056
自作ピザはお安く豪華に出来るからおすすめだけど ピザ窯は温度調整の難しさもあるしオーブンでいいと思う
36 21/01/24(日)14:33:34 No.768173113
宅配ピザだと半額で買えるのにわざわざ自分でやる人意味が分からない…
37 21/01/24(日)14:34:17 No.768173308
>宅配ピザだと半額で買えるのにわざわざ自分でやる人意味が分からない… 料理の楽しみを知らない人って人生の半分どころか8割損してると思うよ…
38 21/01/24(日)14:34:45 No.768173436
選べる5色でなんか笑っちゃった
39 21/01/24(日)14:34:45 No.768173439
ホットケーキミックス買わずにホットケーキ生地を自作する「」とかいるからなここ 買えばいいなんて言っちゃうと全部台無しよ
40 21/01/24(日)14:35:04 No.768173525
自作ピザって何か物足りないんだよな とにかくふっくらしてない
41 21/01/24(日)14:35:12 No.768173560
炭火とかおこすのに手間かかるからな…
42 21/01/24(日)14:35:34 No.768173674
>ピザ窯は温度調整の難しさもあるしオーブンでいいと思う 電気オーブンはあるけどなんかパリッと焼けない ガスオーブンじゃないと無理かな?
43 21/01/24(日)14:35:53 No.768173778
自宅で気軽に肉でもシーフードでも山盛りの自作ピザが熱々で食べれるなんて夢のようじゃん!
44 21/01/24(日)14:35:54 No.768173781
料理って楽しいけどめんどくさいんだよな…
45 21/01/24(日)14:36:17 No.768173911
庭かデカい倉庫があればなぁ
46 21/01/24(日)14:36:26 No.768173952
魚焼きグリルはだいたい300度超えるからな さっき火吹いちゃった
47 21/01/24(日)14:37:10 No.768174148
こんなのでいいんじゃない? https://www.tiger.jp/product/commercial-jar/KPX-S300.html?productId=KPX-S300
48 21/01/24(日)14:37:22 No.768174208
>魚焼きグリルはだいたい300度超えるからな >さっき火吹いちゃった そりゃオーブンと違って直接あぶってるわけだし…
49 21/01/24(日)14:37:50 No.768174341
>電気オーブンはあるけどなんかパリッと焼けない >ガスオーブンじゃないと無理かな? 電気オーブンはどれも200度までで無理して250度だからな… ガスに比べて温度が低すぎる
50 21/01/24(日)14:38:03 No.768174401
ピザ生地捏ねて発酵待ちしてる間にカッテージチーズ自作して夏ならベランダで育ててるバジルとトマト載せてってたまにやるけど暇な休みには丁度いい作業量だからオススメ
51 21/01/24(日)14:38:11 No.768174447
あったらとてもワクワクするだろうけど結局ロクに使わない自分が見える
52 21/01/24(日)14:38:49 No.768174625
東芝のが350度でるけど連続運転出来ないからたくさんは焼けない
53 21/01/24(日)14:39:46 No.768174899
>そりゃオーブンと違って直接あぶってるわけだし… まさか離れてる油に引火するとは思わなかったな
54 21/01/24(日)14:39:55 No.768174931
こう>料理の楽しみを知らない人って人生の半分どころか8割損してると思うよ… こういうなんもできないときは時間つぶしに凝った料理作るのもいいよね
55 21/01/24(日)14:40:02 No.768174964
これならタンドール窯のがいいんじゃないかな?
56 21/01/24(日)14:40:04 No.768174973
生地作るときはカプート社のサッコロッソを使うんだぞ
57 21/01/24(日)14:40:25 No.768175043
毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな
58 21/01/24(日)14:40:26 No.768175046
本当に火事を起こしかけた直後にimgやってるんじゃない
59 21/01/24(日)14:41:11 No.768175262
>毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな 夫婦関係が冷め切った主婦「」きたな
60 21/01/24(日)14:41:14 No.768175274
こういう労力やらランニングコストを考えない馬鹿って定期的に出てくるけどさすがにそういうネタだよね?
61 21/01/24(日)14:41:14 No.768175275
ピザ窯のガチャか
62 21/01/24(日)14:41:50 No.768175421
パール金属だかの鋳鉄パンと蓋で十分だよ
63 21/01/24(日)14:42:07 No.768175514
>その時のノリで設置しても数年後にはもう置物になってそう 数日後じゃなくて?
64 21/01/24(日)14:42:33 No.768175617
ピザ窯欲しいが拡張できるんかな こう昔の風呂沸かす機能をつけたりしたいんだが
65 21/01/24(日)14:42:54 No.768175710
>まさか離れてる油に引火するとは思わなかったな タイマー設定わすれてよく食パンをバーニングさせてしまう
66 21/01/24(日)14:43:23 No.768175834
su4541176.jpg こういうのどうだろう
67 21/01/24(日)14:43:30 No.768175868
>まさか離れてる油に引火するとは思わなかったな 脇に置いといた油で火災ってあるから気をつけてね
68 21/01/24(日)14:44:02 No.768176009
使わないときちゃんと窯の口閉じとけよ! カマドウマとかザトウムシの巣になってたりするからな!
69 21/01/24(日)14:44:24 No.768176109
ピザ用の電気釜あるよ
70 21/01/24(日)14:44:26 No.768176118
>使わないときちゃんと窯の口閉じとけよ! >カマドウマとかザトウムシの巣になってたりするからな! 火投げ込めば大丈夫だろ…
71 21/01/24(日)14:44:50 No.768176227
カセットコンロ用のボンベで焼ける釜があったような
72 21/01/24(日)14:45:13 No.768176349
>こう昔の風呂沸かす機能をつけたりしたいんだが レンガとかで自作したほうが良いと思う
73 21/01/24(日)14:45:33 No.768176431
>こういうのどうだろう 生地がべたつかず美味しいけど焦げ目を求めると加熱しすぎるから手軽だけどお店のピザを求めるとちょっと違うってなる
74 21/01/24(日)14:46:52 No.768176817
用意するのも楽しいし作るのも楽しいよ 勿論めんどいし必要ないだろこんなのって人の気持ちも解るよ 趣味みたいなもんだもん
75 21/01/24(日)14:47:13 No.768176899
>用意するのも楽しいし作るのも楽しいよ >勿論めんどいし必要ないだろこんなのって人の気持ちも解るよ >趣味みたいなもんだもん 意識だけ高くて周り見下してそう
76 21/01/24(日)14:48:10 No.768177129
魚焼きグリルをもっと使いこなそう
77 21/01/24(日)14:48:45 No.768177264
3万くらいの小さいピザ窯あるよね 動画見てるとすげえ使いにくそう
78 21/01/24(日)14:48:49 No.768177279
ピザなんて年5も食わんだろ
79 21/01/24(日)14:49:21 No.768177418
たこ焼きがタダになるやつで我慢しなさい
80 21/01/24(日)14:49:31 No.768177462
>カセットコンロ用のボンベで焼ける釜があったような 結局ガス使うならグリルかオーブンでいいじゃない
81 21/01/24(日)14:49:38 No.768177489
買ったほうが早インパラ
82 21/01/24(日)14:50:04 No.768177603
>意識だけ高くて周り見下してそう やめなよ自分が勝手に下から目線でマウント取られてる被害妄想するの
83 21/01/24(日)14:50:10 No.768177632
BBQコンロなんかに置くヤツが手軽でよさそうね
84 21/01/24(日)14:50:17 No.768177665
野外で使うのであればBBQ用のピザコンロ数万円で手に入るよ
85 21/01/24(日)14:50:31 No.768177727
燻製器なら買った安いやつだけど 釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる めっちゃ美味しい
86 21/01/24(日)14:50:33 No.768177738
>BBQコンロなんかに置くヤツが手軽でよさそうね あれ上に炭置かないとどんどん冷えるからね 冷えた
87 21/01/24(日)14:51:01 No.768177878
独身の一人七輪ですら月2が限界だぞ それも温かい時期限定で
88 21/01/24(日)14:51:01 No.768177882
ダッチオーブンおすすめ
89 21/01/24(日)14:51:08 No.768177911
>釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる >めっちゃ美味しい 魚にチーズは載せなかったの?
90 21/01/24(日)14:51:13 No.768177935
大掛かりな窯を用意するとなにかあったときの処分や普段の維持も大変だから 素焼き系の植木鉢を利用することをおすすめする
91 21/01/24(日)14:51:21 No.768177962
>燻製器なら買った安いやつだけど >釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる >めっちゃ美味しい ササミもいいぞ!
92 21/01/24(日)14:51:35 No.768178023
個人的には囲炉裏が欲しいんだけど持て余しそうで迷ってる 灰埋めおたべ作りたい
93 21/01/24(日)14:52:13 No.768178177
魚焼きグリルって魚焼きグリルって名前が良くないんだろうな
94 21/01/24(日)14:52:15 No.768178188
>毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな それ極め出すと毎日コンビニかスーパーで惣菜買えばいいやに
95 21/01/24(日)14:52:28 No.768178254
>>燻製器なら買った安いやつだけど >>釣った魚をやろうと思って買ったんだけどチーズばっかり蒸してる >>めっちゃ美味しい >ササミもいいぞ! 鳥モモにクレイジーソルトぶっかけてオリーブオイルをスプレーして魚焼きグリルに投げ込むののもいいぞ
96 21/01/24(日)14:52:29 No.768178257
煙突ないタイプだと扇いで空気入れまくってないと火が育たねえ
97 21/01/24(日)14:52:52 No.768178355
>煙突ないタイプだと扇いで空気入れまくってないと火が育たねえ ジブリのアレか
98 21/01/24(日)14:53:03 No.768178401
魚焼きグリルがあればたいがいのものはなんとかなる
99 21/01/24(日)14:53:15 No.768178460
BBQ用のピザコンロ持ってるけど頑張れば割と焼けるよ 複数つくるとき生の生地をコンロ内にいれるのが難しい
100 21/01/24(日)14:53:19 No.768178485
流石に釜は趣味の領域だし意識高いとか言うのは無理がある…
101 21/01/24(日)14:53:19 No.768178490
このドライヤーwithパイプで!
102 21/01/24(日)14:53:28 No.768178528
手間とか言いだすと買ったほうが早インパラが沸くぞ
103 21/01/24(日)14:53:56 No.768178654
ぶっちゃけグリル料理が手抜き料理だからな…
104 21/01/24(日)14:54:08 No.768178714
宅配ピザっていうのが早くて焼きたて食べられてオススメ
105 21/01/24(日)14:54:27 No.768178791
>>毎日料理作るけど面倒でしか無いし楽しいと思ったことは無いな >それ極め出すと毎日コンビニかスーパーで惣菜買えばいいやに この前みたテレビ番組で東大出身の男が無駄をなくすために完全栄養食のサプリで10年くらい過ごしてるとかいってたな
106 21/01/24(日)14:54:48 No.768178871
オーブンレンジで自分でピザ焼いてみて気づいたけど 日本のミックスチーズはまず…くもないけどおいしくない
107 21/01/24(日)14:55:01 No.768178947
>サイゼリアっていうのが早くて焼きたて食べられてオススメ
108 21/01/24(日)14:55:10 No.768178995
コストだけみて生きてるのかな…
109 21/01/24(日)14:55:16 No.768179015
>宅配ピザっていうのが早くて焼きたて食べられてオススメ 更に超美味いときたもんだ
110 21/01/24(日)14:55:23 No.768179045
ピザ屋が百貨店の物産展とかに出てくる時は電気石窯使ってるよね
111 21/01/24(日)14:55:38 No.768179114
でも宅配ピザのピザは違うんだ… 薄いパリッとした近所の石窯ピザが好きなんだ…
112 21/01/24(日)14:55:41 No.768179131
コストコの冷凍ピザをシュー!できる器具が欲しい
113 21/01/24(日)14:55:44 No.768179145
買ったほうが早インパラが来たな案の定
114 21/01/24(日)14:56:15 No.768179268
自分でピザ生地から作ったら味は普通のイースト臭くて微妙だったな…
115 21/01/24(日)14:56:41 No.768179378
>薄いパリッとした近所の石窯ピザが好きなんだ… 薄い時点でコスト削減しててぼったくられてるとしか思えんけどなぁ
116 21/01/24(日)14:56:52 No.768179425
まぁうちもピザ焼けるけど その辺の冷凍でいいかな…
117 21/01/24(日)14:56:53 No.768179427
カタログでヘルメット
118 21/01/24(日)14:56:59 No.768179460
宅配ピザは高すぎる 自作で同じ豪華さのやつを半額以下で作れるぞ
119 21/01/24(日)14:57:13 No.768179538
>薄い時点でコスト削減しててぼったくられてるとしか思えんけどなぁ お前本当に気持ち悪いな!
120 21/01/24(日)14:57:24 No.768179601
100Vで550℃まで出せる改造オーブン作ってる人いるけど見た目がヤバすぎる…
121 21/01/24(日)14:57:52 No.768179747
>100Vで550℃まで出せる改造オーブン作ってる人いるけど見た目がヤバすぎる… 頭にアルミホイル巻いてる感じのヤバさ?
122 21/01/24(日)14:58:06 No.768179821
>タンドール窯がほしい 幸いあれ日本で作られてるんだよね
123 21/01/24(日)14:58:24 No.768179906
>薄い時点でコスト削減しててぼったくられてるとしか思えんけどなぁ 語尾にデブをつけろ
124 21/01/24(日)14:58:36 No.768179959
これナンも焼けるかな?
125 21/01/24(日)14:58:39 No.768179973
手作りのピザが不味いや微妙という感想が沸くのは 単に作る「」が下手なだけの可能性もない?
126 21/01/24(日)14:58:44 No.768179991
アメリカ式かイタリア式か
127 21/01/24(日)14:59:07 No.768180098
>手作りのピザが不味いや微妙という感想が沸くのは >単に作る「」が下手なだけの可能性もない? あったりまえじゃん!!
128 21/01/24(日)14:59:20 No.768180153
買った方が早いのはわかる 早インパラって言う奴はくたばれ
129 21/01/24(日)14:59:42 No.768180251
http://k-carpenters.blogspot.com/2011/12/blog-post.html?m=1 これ作ってみたい
130 21/01/24(日)15:00:17 No.768180411
イタリア風の薄くて具がシンプルだけど良い生地・チーズ・ソースを使ってるピザは美味いよな 厚いの喰いたいデブにはシカゴピザおすすめ
131 21/01/24(日)15:00:18 No.768180423
>これナンも焼けるかな? なんでも焼けるよ
132 21/01/24(日)15:00:33 No.768180485
>頭にアルミホイル巻いてる感じのヤバさ? https://twitter.com/torachitech2/status/1337614589916139521 惜しいな
133 21/01/24(日)15:00:41 No.768180519
食パンにソース塗ってチーズ載せてトースターで焼いてもピザはピザなんだ…
134 21/01/24(日)15:01:10 No.768180682
>>タンドール窯がほしい >幸いあれ日本で作られてるんだよね ナンは内壁にくっつけて焼くのは知ってるけど串系は真ん中に刺すの?吊るして焼くの?
135 21/01/24(日)15:01:15 No.768180708
スーパーの冷凍ピザ安いからそれにトッピングすると簡単安くて速いよ
136 21/01/24(日)15:01:46 No.768180842
小麦粉の原価なんてたかがしれてるのにけちる為に薄くしてるって発想に行き着くのすげえな
137 21/01/24(日)15:02:53 No.768181192
同僚に気に入ってる専門店の石窯ピザ食わせたら コスモ考えたら食パンにチーズとサラミ乗せた奴でいいかなって言われて悲しかった…
138 21/01/24(日)15:03:45 No.768181448
>ナンは内壁にくっつけて焼くのは知ってるけど串系は真ん中に刺すの?吊るして焼くの? そのまま入れて縁に持たれかけるように置くだけだよ
139 21/01/24(日)15:04:13 No.768181585
>コスモ考えたら食パンにチーズとサラミ乗せた奴でいいかなって言われて悲しかった… 小宇宙で考えられる同僚とは分かり合えなさそうだな
140 21/01/24(日)15:04:17 No.768181604
>同僚に気に入ってる専門店の石窯ピザ食わせたら >コスモ考えたら食パンにチーズとサラミ乗せた奴でいいかなって言われて悲しかった… 聖闘士と同僚の「」初めて見た
141 21/01/24(日)15:04:46 No.768181751
ピザはパン焼き系の趣味だから 色んな応用効いて楽しいよ
142 21/01/24(日)15:04:49 No.768181769
su4541234.jpg ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る
143 21/01/24(日)15:04:52 No.768181777
日本人にピザの差とかわかりにくいから チーズもプロセスチーズが主流なのかもしれんね
144 21/01/24(日)15:05:08 No.768181848
>su4541234.jpg >ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る いいじゃん
145 21/01/24(日)15:05:54 No.768182063
>日本人にピザの差とかわかりにくいから >チーズもプロセスチーズが主流なのかもしれんね ナチュラルチーズが苦手な人多いのもあると思う ブリーとかモッツァレラとかならまだいいけど
146 21/01/24(日)15:06:42 No.768182273
>su4541234.jpg >ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る いかにもな手作り感がGOOD
147 21/01/24(日)15:07:12 No.768182427
カッテージチーズのピザいいよね
148 21/01/24(日)15:07:15 No.768182450
トッピングはオリーブの塩漬けとかあると好き 数枚焼くんなら1枚くらいはゴルゴンゾーラ使いたい
149 21/01/24(日)15:07:34 No.768182563
微妙に焦げてるのが逆に美味そう
150 21/01/24(日)15:07:41 No.768182591
>数枚焼くんなら1枚くらいはゴルゴンゾーラ使いたい クアトロチーズピザいいよね はちみつかけて食いたい
151 21/01/24(日)15:08:11 No.768182737
ピザが無性に食べたくなったらシェーキーズに行って当分いらんなと思い直す
152 21/01/24(日)15:08:59 No.768183007
トマトソースにモッツァレラとバジル最後にオリーブオイル回しかけたら旨いぞ!
153 21/01/24(日)15:09:25 No.768183149
>su4541234.jpg >ピザ焼き初めての「」が生地から作ったピザ貼る 市販品にはない味わい
154 21/01/24(日)15:09:38 No.768183204
アンチョビがうまい 単品だと美味しくもなんともないけどピザだとなんであんなうまいんだ
155 21/01/24(日)15:09:49 No.768183264
生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い…
156 21/01/24(日)15:10:36 No.768183460
冷凍ピザをトースターでよく食べるけど最近のはだいぶうまいね…
157 21/01/24(日)15:12:28 No.768184044
>冷凍ピザをトースターでよく食べるけど最近のはだいぶうまいね… シャトレーゼのやつ結構すき丸くなくて四角いやつだけど
158 21/01/24(日)15:12:31 No.768184067
>生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い… よおデブ
159 21/01/24(日)15:12:51 No.768184165
>生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い… 俺は生地多めに作って生地を冷凍してるよ 一次発酵終わったやつをラップで挟んで綿棒で伸ばしてラップついたまま凍らせる いつでもご機嫌なピザタイムだ
160 21/01/24(日)15:12:51 No.768184167
仕込みから長い料理は食欲と苦労するタイミングがズレてて苦手
161 21/01/24(日)15:13:56 No.768184476
>生地作りは手間じゃないんだけど食いてぇ!と作り始めてから発酵終わって焼き上がるまでのタイムラグが辛い… 俺は何枚か生地薄くして焼いて冷凍して食うときに具とチーズ乗っけて追い焼きするようにしている
162 21/01/24(日)15:14:00 No.768184510
>仕込みから長い料理は食欲と苦労するタイミングがズレてて苦手 疲れてもういいや…ってなるのは分かる
163 21/01/24(日)15:14:48 No.768184760
おなかすいてきた!ピザ生地買ってくる!
164 21/01/24(日)15:16:20 No.768185246
su4541251.png めんどくさがりの「」のために 発酵時間不要で生地混ぜりゃ15分で焼けるレシピ貼るね
165 21/01/24(日)15:18:11 No.768185791
そんなに便利なものが!?
166 21/01/24(日)15:18:59 No.768186013
タチコマみたいでちょっと可愛いな画像
167 21/01/24(日)15:19:00 No.768186019
たすかる…
168 21/01/24(日)15:19:02 No.768186030
そんな簡単なはずが無い!騙そうとしている!って思うけど一度は作るかな
169 21/01/24(日)15:20:51 No.768186560
なんだよ発酵時間要らないんじゃん
170 21/01/24(日)15:22:08 No.768186938
味はどうなの?
171 21/01/24(日)15:22:40 No.768187087
>味はどうなの? 一度作ってみて美味しかったからお勧め
172 21/01/24(日)15:23:09 No.768187235
普通失敗しないよな…
173 21/01/24(日)15:23:55 No.768187435
>死んだ父親が馬鹿でな… ナイス馬鹿 きらいじゃないぜ
174 21/01/24(日)15:24:50 No.768187717
ナポリピッツァ難しい 最近手で破らずに伸ばすコツ掴めてきた