21/01/24(日)03:18:22 寿司は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1611425902398.jpg 21/01/24(日)03:18:22 No.768062420
寿司は外人の手でどんどん進化してるな
1 21/01/24(日)03:18:54 No.768062498
あの…米は?
2 21/01/24(日)03:19:21 No.768062550
色合いはいいな
3 21/01/24(日)03:20:03 No.768062637
味混ざりスギィ
4 21/01/24(日)03:23:02 No.768062997
うまそう
5 21/01/24(日)03:23:14 No.768063020
異形化してるな
6 21/01/24(日)03:24:14 No.768063119
味が美味しければいいけど見てくれからはあんまり美味しそうな気がしない
7 21/01/24(日)03:24:18 No.768063125
SUMESHIが無ければだだのSASHIMIでは?
8 21/01/24(日)03:25:17 No.768063265
進化っちゃ進化か 枝分かれ的な
9 21/01/24(日)03:25:48 No.768063324
悪くないがサーモン抜いてコメ入れてほしい
10 21/01/24(日)03:26:25 No.768063407
アボカドの切り方は丁重で見事 ネタを重ねる色合いもとても綺麗 でもSUMESHIは欲しい
11 21/01/24(日)03:28:06 No.768063609
カリフォルニアロールはもう許されたんだ
12 21/01/24(日)03:28:06 No.768063611
巻くならキュウリと大葉入れて
13 21/01/24(日)03:29:00 No.768063726
SUSHIかと言われるとちょっと悩むけど絶対おいしいと思う
14 21/01/24(日)03:29:23 No.768063780
カタレトロフューチャーテレビ
15 21/01/24(日)03:30:02 No.768063858
なんか味がバッティングしそうで美味しそうに見えない
16 21/01/24(日)03:30:35 No.768063920
4種の刺身のアボカド巻きイクラとキャビアを添えて 寿司ではないな
17 21/01/24(日)03:31:08 No.768064004
>SUMESHIが無ければだだのSASHIMIでは? 回ってない寿司屋で酒を注文すると何かおつくりしましょうか?ってこういう感じのアテを出してくれる 今の日本は寿司と言えば回転すしになってしまったけど本来の寿司屋はその日のネタに合わせて一品料理も作ってくれるライブな空間だった その伝統が海外のトップシェフの手によって継承され洗練されているのだ… っていうかこれ外人の寿司シェフの料理なの?
18 21/01/24(日)03:32:26 No.768064152
寿司の癖にろくに発酵もさせて無いような奴が寿司の主流面するようになったんだ 米が無くなるのも変化の一つさ
19 21/01/24(日)03:33:32 No.768064260
米を溶かす寿司の奴きたな…
20 21/01/24(日)03:34:01 No.768064319
まあ俺もタコ抜いたタコ焼きが好きだから人のことは言えんな
21 21/01/24(日)03:34:28 No.768064371
半分に割っていくら乗せて欲しい
22 21/01/24(日)03:34:33 No.768064384
接着剤が酢飯のご飯粒なのか?
23 21/01/24(日)03:35:02 No.768064440
米抜き上手くやったら日本の酒飲みにヒットするかもしれん
24 21/01/24(日)03:35:15 No.768064464
アボカドでマイルドになりすぎて魚の味わからなさそう
25 21/01/24(日)03:35:24 No.768064484
GAIJINアボカド好き杉問題
26 21/01/24(日)03:36:03 No.768064565
>米抜き上手くやったら日本の酒飲みにヒットするかもしれん 刺し身でよくないですか?
27 21/01/24(日)03:36:31 No.768064626
米ないと食った気しない まあオードブル枠なんだろうな
28 21/01/24(日)03:36:51 No.768064661
そもそもスレ画は作った人がSASHIMI ROLLって名前で発表してる
29 21/01/24(日)03:37:30 No.768064722
>そもそもスレ画は作った人がSASHIMI ROLLって名前で発表してる 寿司じゃないじゃん!
30 21/01/24(日)03:37:43 No.768064740
じゃあそもそもSUSHIじゃないじゃん
31 21/01/24(日)03:38:01 No.768064767
寿司というよりフレンチだな
32 21/01/24(日)03:38:08 No.768064786
そりゃこのスレでのこの画像が寿司ってソースがスレ「」だけだからな
33 21/01/24(日)03:38:18 No.768064801
醤油もわさびもなしで刺身が食える奴らの気が知れない
34 21/01/24(日)03:39:04 No.768064898
ノルウェー産日本レシピ経由GAIJIN進化サーモン
35 21/01/24(日)03:39:17 No.768064930
>そりゃこのスレでのこの画像が寿司ってソースがスレ「」だけだからな 「」がテキトーなことを言う人間だとでも
36 21/01/24(日)03:39:53 No.768064995
俺はスレ「」を信じるよ
37 21/01/24(日)03:40:13 No.768065034
生魚使ってるだけで別の料理だこれ
38 21/01/24(日)03:40:18 No.768065043
寿司ではないかもしれないが美味しければ大体OK
39 21/01/24(日)03:40:48 No.768065105
>>SUMESHIが無ければだだのSASHIMIでは? >回ってない寿司屋で酒を注文すると何かおつくりしましょうか?ってこういう感じのアテを出してくれる >今の日本は寿司と言えば回転すしになってしまったけど本来の寿司屋はその日のネタに合わせて一品料理も作ってくれるライブな空間だった >その伝統が海外のトップシェフの手によって継承され洗練されているのだ… >っていうかこれ外人の寿司シェフの料理なの? 長文で何言ってんだお前頭大丈夫か?
40 21/01/24(日)03:41:55 No.768065220
寿司の変化がどうのこうのと言ってたやつらは何か言うことはあるか
41 21/01/24(日)03:43:03 No.768065349
通ぶりたいお年頃なんだろ
42 21/01/24(日)03:43:51 No.768065432
まあ寿司屋が作ってるには間違いないみたいだが https://www.instagram.com/sushiartisan/
43 21/01/24(日)03:44:52 No.768065550
味がくどそう
44 21/01/24(日)03:44:58 No.768065561
スレ画のはなかなか秀逸なやつだったんだな
45 21/01/24(日)03:45:05 No.768065573
めんどくせえ
46 21/01/24(日)03:45:41 No.768065636
ニポンジンはSUSHIとSASHIMIの区別も付かない
47 21/01/24(日)03:46:00 No.768065671
結構いいの作ってるじゃん
48 21/01/24(日)03:46:15 No.768065708
これそもそも寿司として出してるのか?
49 21/01/24(日)03:46:43 No.768065752
>寿司の癖にろくに発酵もさせて無いような奴が寿司の主流面するようになったんだ >米が無くなるのも変化の一つさ ただ魚を発酵させるのは醤とか塩辛だし 鮓の本質って米と組み合わせることだからやっぱりそれを抜くのはおかしいよ
50 21/01/24(日)03:46:45 No.768065757
IQ下がってきた
51 21/01/24(日)03:46:46 No.768065760
>寿司の変化がどうのこうのと言ってたやつらは何か言うことはあるか レスポンチ狙いは嫌いだ
52 21/01/24(日)03:46:52 No.768065772
アボガドが米の代わりみたいな感じ…?
53 21/01/24(日)03:47:27 No.768065841
アボカドは米にはならんやろ
54 21/01/24(日)03:47:45 No.768065871
また会話する気ない奴
55 21/01/24(日)03:48:33 No.768065959
ネタの組み合わせ方が下品
56 21/01/24(日)03:48:44 No.768065971
うまいか不味いかで言えばうまいだろうけどこれ食うなら米欲しい
57 21/01/24(日)03:49:02 No.768065993
変化ではあるが進化とは思わんなぁ
58 21/01/24(日)03:49:36 No.768066050
>>米抜き上手くやったら日本の酒飲みにヒットするかもしれん >刺し身でよくないですか? 刺身料理のバリエーションは欲しい
59 21/01/24(日)03:49:41 No.768066059
醤油とごはんプリーズ
60 21/01/24(日)03:50:43 No.768066146
刺身としてこれを出すにしても 味の全く違う魚を見た目のためだけに組み合わせてるのはな…
61 21/01/24(日)03:52:01 ID:S5/wpmnw S5/wpmnw No.768066279
本来の寿司屋っていうなら江戸時代の屋台寿司までさかのぼってもらおう つまりこう https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/note/4946 もしくはこうだ https://style.nikkei.com/article/DGXKZO49740080S9A910C1W11300/
62 21/01/24(日)03:52:21 No.768066310
>刺身としてこれを出すにしても >味の全く違う魚を見た目のためだけに組み合わせてるのはな… 海鮮巻きとか食べたことないんだな…
63 21/01/24(日)03:52:47 No.768066356
寿司はもっとジャンクな食い物になってほしい
64 21/01/24(日)03:52:58 No.768066373
これを横にして握りの上に乗せたら絶対にうまい
65 21/01/24(日)03:53:00 No.768066381
この時間帯に飯テロはよせ
66 21/01/24(日)03:53:11 No.768066412
>刺身としてこれを出すにしても >味の全く違う魚を見た目のためだけに組み合わせてるのはな… 見ただけでちょっと合いそうにないのがわかるからな 自分が何食ってるのかわからなくなりそうでもったいない
67 21/01/24(日)03:53:15 No.768066416
>海鮮巻きとか食べたことないんだな… ?
68 21/01/24(日)03:54:03 No.768066515
露骨
69 21/01/24(日)03:54:14 No.768066539
海鮮巻きも怪しいけど米って緩衝材あるからそれはだいぶ違う
70 21/01/24(日)03:54:16 No.768066547
寿司かどうかはともかくとしてビジュアルは結構日本人にも受けそうだと思うんだが
71 21/01/24(日)03:54:20 No.768066552
>海鮮巻きとか食べたことないんだな… イオンの恵方巻きレベルの格の料理出すレストランなのここ?
72 21/01/24(日)03:54:29 No.768066561
本当に知らないのか海鮮巻 外人さんかな?
73 21/01/24(日)03:55:23 No.768066654
>本当に知らないのか海鮮巻 >外人さんかな? もういいよ
74 21/01/24(日)03:55:44 No.768066698
これはちょっと…
75 21/01/24(日)03:55:45 No.768066701
必死だな海鮮巻きマン ズレてるぞ
76 21/01/24(日)03:55:48 No.768066707
明日は寿司にしようかな
77 21/01/24(日)03:56:06 No.768066742
>長文で何言ってんだお前頭大丈夫か? そんな変なことは言ってなくない?
78 21/01/24(日)03:56:41 No.768066807
これもうなんの味か分かんないだろ
79 21/01/24(日)03:56:57 No.768066834
今日は刺身のスレでも荒らすか
80 21/01/24(日)03:57:15 No.768066859
>寿司かどうかはともかくとしてビジュアルは結構日本人にも受けそうだと思うんだが 色味は良いかもしれんけど素材の使い方の安直さがな…
81 21/01/24(日)03:57:33 No.768066893
もっと海原雄山っぽく言ってくれ
82 21/01/24(日)03:57:40 No.768066904
目の前のレスポンチしか見えてないんだろ 海鮮巻きだってバランス考えないと失敗するのに
83 21/01/24(日)03:58:26 No.768066967
米がないと寿司ではないだろ
84 21/01/24(日)03:59:00 No.768067028
海外寿司屋には寿司の天ぷらもあると聞いたことあるけどほんとなんかな
85 21/01/24(日)03:59:25 No.768067063
マグロ ? サーモン 真鯛 2段目は何だろう
86 21/01/24(日)03:59:50 No.768067103
>海鮮巻きだってバランス考えないと失敗するのに マグロとサーモンと白身魚を組み合わせた欲張り巻物なんて作ろうもんなら 何食ってるかわかんない生臭いだけの味になるよね
87 21/01/24(日)04:00:55 No.768067218
この間車海老にキャビア乗ってる奴食った時に思ったんだけどキャビア別にいらねえんじゃねえかなって
88 21/01/24(日)04:01:10 No.768067241
米があればだいぶ違うでしょ
89 21/01/24(日)04:01:44 No.768067306
キャビア強いからな
90 21/01/24(日)04:02:06 No.768067336
マグロサーモン鯛って割とメジャーな海鮮巻の組み合わせでは…?
91 21/01/24(日)04:02:07 No.768067341
まぁただのインスタバエである
92 21/01/24(日)04:03:19 No.768067457
そもそもなんで海鮮巻きを引き合いに出してるんだ 全然違うのはわかるだろ
93 21/01/24(日)04:03:47 No.768067496
だからズレてるって言ってるんだけどな
94 21/01/24(日)04:05:02 No.768067621
ズレてるのはそっちだろ
95 21/01/24(日)04:05:43 No.768067692
日本人SUSHIにウルサイデース… ミーは美味しければ何でもイーネ
96 21/01/24(日)04:06:14 No.768067756
>マグロサーモン鯛って割とメジャーな海鮮巻の組み合わせでは…? マグロサーモンはともかく鯛はないかな 組み合わせで味が潰れるのが確定してるし 入れるにしてもエビとか
97 21/01/24(日)04:06:14 No.768067757
シャリで受け止めるからバランスとれてるのにそのシャリがないんだからバランス崩れて当然でしょ
98 21/01/24(日)04:06:33 No.768067785
>ズレてるのはそっちだろ 説明もできないなら黙ってていいよ
99 21/01/24(日)04:06:35 No.768067789
刺し身じゃねえかスレ「」どう落とし前つけてくれるんじゃい
100 21/01/24(日)04:06:54 No.768067813
魚と魚と魚だ 合わないはずがない
101 21/01/24(日)04:07:38 No.768067880
>マグロサーモンはともかく鯛はないかな >組み合わせで味が潰れるのが確定してるし >入れるにしてもエビとか いや白身も入ってるの多いよ… 海鮮巻きでイメググってみよう
102 21/01/24(日)04:07:41 No.768067884
>刺し身じゃねえかスレ「」どう落とし前つけてくれるんじゃい おいは恥ずかしか!生きておられんご!
103 21/01/24(日)04:08:53 No.768067984
>ズレてるのはそっちだろ >>海鮮巻きとか食べたことないんだな… こんなこと言っていきなり違うもの引き合いに出してレスポンチ仕掛けててるんだからズレてる言われて当然だろ アメリカ人の話してるときにイギリス人の例えで殴り付けるようなもんだぞ
104 21/01/24(日)04:08:53 No.768067986
いつまで海鮮巻きにこだわってるんだろうこの子…
105 21/01/24(日)04:09:31 No.768068044
うまそうだから食ってみたい
106 21/01/24(日)04:09:40 No.768068060
反論してるのが一人だと思ってるのか
107 21/01/24(日)04:09:49 No.768068069
寿司食いたくなってきた
108 21/01/24(日)04:10:11 No.768068094
反論…?
109 21/01/24(日)04:10:11 No.768068095
魚介豚骨とか全く違う素材の組み合わせでも合うんだからまず食ってみないことには
110 21/01/24(日)04:10:23 No.768068109
アボカドあるの良いよね あぶらあじが足されて美味くなる
111 21/01/24(日)04:10:33 No.768068119
コロナでしばらく控えてたけど寿司食うか…
112 21/01/24(日)04:10:45 No.768068141
>アボカドあるの良いよね >あぶらあじが足されて美味くなる マグロアボカドはいいものだ
113 21/01/24(日)04:11:06 No.768068162
>魚介豚骨とか全く違う素材の組み合わせでも合うんだからまず食ってみないことには それは違うカテゴリで組み合わせてるから意味があるんだよ スレ画の組み合わせは見た目以外の意図がまるで見えない
114 21/01/24(日)04:11:25 No.768068200
懐石料理とかでもありそうな気がするけど外人さんが作った料理なのか
115 21/01/24(日)04:11:41 No.768068223
>あぶらあじが足されて美味くなる この量だとあぶらまみれでくどくなりそう
116 21/01/24(日)04:11:59 No.768068249
話は変わるが「日本は既存の料理を改良するのが得意」と言う人をよく目にすることがあって そういう人を見ると日本以外は何の向上もしてないと思ってるのか…?と反感を抱いてしまう 天邪鬼過ぎるだろうか
117 21/01/24(日)04:11:59 No.768068250
なんでアボカドこんな好きなん
118 21/01/24(日)04:12:14 No.768068275
>この量だとあぶらまみれでくどくなりそう ラーメンとか食べられない人?
119 21/01/24(日)04:12:30 No.768068295
>なんでアボカドこんな好きなん 美味いからだ
120 21/01/24(日)04:12:34 No.768068300
寿司かどうかはともかく鮭マグロ白身の組み合わせにケチつけてるのはちょっともの知らなさすぎとしか
121 21/01/24(日)04:12:43 No.768068312
>懐石料理とかでもありそうな気がするけど外人さんが作った料理なのか 懐石でこんな造り方ありえないから…
122 21/01/24(日)04:12:53 No.768068330
>話は変わるが「日本は既存の料理を改良するのが得意」と言う人をよく目にすることがあって >そういう人を見ると日本以外は何の向上もしてないと思ってるのか…?と反感を抱いてしまう >天邪鬼過ぎるだろうか 料理以外でもよくあることだから 話半分に聞けば良い
123 21/01/24(日)04:12:56 No.768068335
>なんでアボカドこんな好きなん 脂っこくなるからな やっぱりGAIJINは油分薄すぎるって感じるんじゃないの
124 21/01/24(日)04:13:25 No.768068371
日本は凝り固まりすぎててこういう創作産まれにくいのは残念だな もっとみんな自由な発想でリトルグルメ作って良いのよ?
125 21/01/24(日)04:13:46 No.768068403
キャビアにも誰か触れてあげなよ
126 21/01/24(日)04:13:49 No.768068410
>美味いからだ うまいだけなら他にあるだろ
127 21/01/24(日)04:14:06 No.768068434
安心しろここにいる全員が知識無いから
128 21/01/24(日)04:14:13 No.768068444
キャビア食ったことないし…
129 21/01/24(日)04:14:24 No.768068466
>うまいだけなら他にあるだろ アボカドのあぶらあじは魚に合うのだ
130 21/01/24(日)04:14:29 No.768068473
>寿司かどうかはともかく鮭マグロ白身の組み合わせにケチつけてるのはちょっともの知らなさすぎとしか 具体的に言うけど鮭の脂と臭いの個性が強すぎる
131 21/01/24(日)04:14:44 No.768068490
>寿司かどうかはともかく鮭マグロ白身の組み合わせにケチつけてるのはちょっともの知らなさすぎとしか ローカルレシピ持ち出してメジャーなやつみたいに言われても…
132 21/01/24(日)04:15:27 No.768068578
うまそうだしおしゃれだ
133 21/01/24(日)04:15:27 No.768068579
ローカル…?
134 21/01/24(日)04:15:51 No.768068613
大トロ炙りすごい好きだけどあれも昔はこんなのなかったのになぁって大将が言ってたし 日本の寿司はちょっと停滞しすぎで新しい味の開拓がないのが残念ね
135 21/01/24(日)04:16:05 No.768068628
マグロの鉄くささとサーモンの脂くささでよくわかんない風味になっちゃうからね そこに味の薄い白身魚を組み合わせるのも意味不明 見た目重視ならわかるんだけどね
136 21/01/24(日)04:16:27 No.768068666
擁護側に立ってレスポンチしたいだけでしょ 否定意見潰せればなんでもいいのよこういう輩は
137 21/01/24(日)04:16:53 No.768068706
がいじんは足し算好きだな…
138 21/01/24(日)04:16:59 No.768068716
寿司食べたくなってきたな
139 21/01/24(日)04:17:13 No.768068733
>がいじんは足し算好きだな… 足し算は美味いからな
140 21/01/24(日)04:17:28 No.768068757
>もっとみんな自由な発想でリトルグルメ作って良いのよ? ウニ肉寿司とかこういう系のグルメだと思う
141 21/01/24(日)04:18:10 No.768068825
自分で海鮮丼作る時必ずアボカド入れちゃう 美味い
142 21/01/24(日)04:18:20 No.768068838
リトルグルメはやめろ
143 21/01/24(日)04:18:21 No.768068839
擁護て…
144 21/01/24(日)04:18:36 No.768068877
でも美味い素材の組み合わせなら美味いはずだろって疑いなくブチ込む外人の感性は好きだよ俺
145 21/01/24(日)04:18:41 No.768068884
つまり味の薄いマグロと油の少ないサーモンとクセのある白身を組み合わせた全く新しいSASHIMIだ
146 21/01/24(日)04:19:02 No.768068920
寿司なんてジャンクフードだし好きに作って食えばいいよ… でも甘いのは勘弁してくれよな!
147 21/01/24(日)04:19:11 No.768068931
>でも美味い素材の組み合わせなら美味いはずだろって疑いなくブチ込む外人の感性は好きだよ俺 実際美味しな向こうの料理
148 21/01/24(日)04:19:37 No.768068978
>寿司なんてジャンクフードだし好きに作って食えばいいよ… >でも甘いのは勘弁してくれよな! 稲荷寿司とかうんと甘いの好き
149 21/01/24(日)04:20:21 No.768069031
米がないのはちゃんとしたジャポニカ米が手に入りにくいのもありそう
150 21/01/24(日)04:20:31 No.768069049
味が分からなくなるとはいうが日本人だって寿司屋行って白身最初に食べる人ばかりじゃないでしょ 分かる分だけ味わえば良いのよ
151 21/01/24(日)04:21:16 No.768069115
誰もGAIJINを責めてなんかいないのにな
152 21/01/24(日)04:21:19 No.768069120
>>でも甘いのは勘弁してくれよな! >稲荷寿司とかうんと甘いの好き そういうのじゃなくてシャリがおはぎみたいに甘いとかシャリの上に熟した果物が乗っかってるとかそういうレベルのやつ
153 21/01/24(日)04:21:33 No.768069141
アボガドあんまり好きじゃないからSUMESHIか他のものにしてほしい
154 21/01/24(日)04:21:52 No.768069175
>そういうのじゃなくてシャリがおはぎみたいに甘いとかシャリの上に熟した果物が乗っかってるとかそういうレベルのやつ 食べてみないことにはわからんなぁ 意外と美味しいとかあるかもしれんし
155 21/01/24(日)04:22:03 No.768069190
アボカドって意外と好き嫌い出るよね まあ食感かなり独特だからわからんでもない
156 21/01/24(日)04:22:08 No.768069197
>味が分からなくなるとはいうが日本人だって寿司屋行って白身最初に食べる人ばかりじゃないでしょ また例えが微妙にズレてる…
157 21/01/24(日)04:23:26 No.768069301
イマジナリーナショナリストと戦っちゃってる系
158 21/01/24(日)04:23:45 No.768069331
なんでもいいから肯定意見につっかかってくるな…
159 21/01/24(日)04:23:46 No.768069333
>まあ食感かなり独特だからわからんでもない あとあぶらあじが強すぎて嫌ってのもあるのかな
160 21/01/24(日)04:24:23 No.768069384
変な寿司ならいつでもスシローとかくら寿司で回ってない? あの握りの形や巻き寿司が既に凝り固まってるというならそれはまあうn
161 21/01/24(日)04:24:41 No.768069413
>イマジナリーナショナリストと戦っちゃってる系 すぐ日本人でもやってる!って言いだすからわかりやすいね
162 21/01/24(日)04:24:43 No.768069421
>また例えが微妙にズレてる… いや変に通ぶって白身の味を語る人がいたから… 食に明確なルールなんてないし美味しいものは美味しい
163 21/01/24(日)04:25:09 No.768069451
料亭が逆輸入しそう
164 21/01/24(日)04:25:25 No.768069466
くだらないレスポンチするぐらいなら回転寿司で一皿目に食うネタアンケートでもした方がまだ建設的だ