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21/01/24(日)03:18:22 寿司は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611425902398.jpg 21/01/24(日)03:18:22 No.768062420

寿司は外人の手でどんどん進化してるな

1 21/01/24(日)03:18:54 No.768062498

あの…米は?

2 21/01/24(日)03:19:21 No.768062550

色合いはいいな

3 21/01/24(日)03:20:03 No.768062637

味混ざりスギィ

4 21/01/24(日)03:23:02 No.768062997

うまそう

5 21/01/24(日)03:23:14 No.768063020

異形化してるな

6 21/01/24(日)03:24:14 No.768063119

味が美味しければいいけど見てくれからはあんまり美味しそうな気がしない

7 21/01/24(日)03:24:18 No.768063125

SUMESHIが無ければだだのSASHIMIでは?

8 21/01/24(日)03:25:17 No.768063265

進化っちゃ進化か 枝分かれ的な

9 21/01/24(日)03:25:48 No.768063324

悪くないがサーモン抜いてコメ入れてほしい

10 21/01/24(日)03:26:25 No.768063407

アボカドの切り方は丁重で見事 ネタを重ねる色合いもとても綺麗 でもSUMESHIは欲しい

11 21/01/24(日)03:28:06 No.768063609

カリフォルニアロールはもう許されたんだ

12 21/01/24(日)03:28:06 No.768063611

巻くならキュウリと大葉入れて

13 21/01/24(日)03:29:00 No.768063726

SUSHIかと言われるとちょっと悩むけど絶対おいしいと思う

14 21/01/24(日)03:29:23 No.768063780

カタレトロフューチャーテレビ

15 21/01/24(日)03:30:02 No.768063858

なんか味がバッティングしそうで美味しそうに見えない

16 21/01/24(日)03:30:35 No.768063920

4種の刺身のアボカド巻きイクラとキャビアを添えて 寿司ではないな

17 21/01/24(日)03:31:08 No.768064004

>SUMESHIが無ければだだのSASHIMIでは? 回ってない寿司屋で酒を注文すると何かおつくりしましょうか?ってこういう感じのアテを出してくれる 今の日本は寿司と言えば回転すしになってしまったけど本来の寿司屋はその日のネタに合わせて一品料理も作ってくれるライブな空間だった その伝統が海外のトップシェフの手によって継承され洗練されているのだ… っていうかこれ外人の寿司シェフの料理なの?

18 21/01/24(日)03:32:26 No.768064152

寿司の癖にろくに発酵もさせて無いような奴が寿司の主流面するようになったんだ 米が無くなるのも変化の一つさ

19 21/01/24(日)03:33:32 No.768064260

米を溶かす寿司の奴きたな…

20 21/01/24(日)03:34:01 No.768064319

まあ俺もタコ抜いたタコ焼きが好きだから人のことは言えんな

21 21/01/24(日)03:34:28 No.768064371

半分に割っていくら乗せて欲しい

22 21/01/24(日)03:34:33 No.768064384

接着剤が酢飯のご飯粒なのか?

23 21/01/24(日)03:35:02 No.768064440

米抜き上手くやったら日本の酒飲みにヒットするかもしれん

24 21/01/24(日)03:35:15 No.768064464

アボカドでマイルドになりすぎて魚の味わからなさそう

25 21/01/24(日)03:35:24 No.768064484

GAIJINアボカド好き杉問題

26 21/01/24(日)03:36:03 No.768064565

>米抜き上手くやったら日本の酒飲みにヒットするかもしれん 刺し身でよくないですか?

27 21/01/24(日)03:36:31 No.768064626

米ないと食った気しない まあオードブル枠なんだろうな

28 21/01/24(日)03:36:51 No.768064661

そもそもスレ画は作った人がSASHIMI ROLLって名前で発表してる

29 21/01/24(日)03:37:30 No.768064722

>そもそもスレ画は作った人がSASHIMI ROLLって名前で発表してる 寿司じゃないじゃん!

30 21/01/24(日)03:37:43 No.768064740

じゃあそもそもSUSHIじゃないじゃん

31 21/01/24(日)03:38:01 No.768064767

寿司というよりフレンチだな

32 21/01/24(日)03:38:08 No.768064786

そりゃこのスレでのこの画像が寿司ってソースがスレ「」だけだからな

33 21/01/24(日)03:38:18 No.768064801

醤油もわさびもなしで刺身が食える奴らの気が知れない

34 21/01/24(日)03:39:04 No.768064898

ノルウェー産日本レシピ経由GAIJIN進化サーモン

35 21/01/24(日)03:39:17 No.768064930

>そりゃこのスレでのこの画像が寿司ってソースがスレ「」だけだからな 「」がテキトーなことを言う人間だとでも

36 21/01/24(日)03:39:53 No.768064995

俺はスレ「」を信じるよ

37 21/01/24(日)03:40:13 No.768065034

生魚使ってるだけで別の料理だこれ

38 21/01/24(日)03:40:18 No.768065043

寿司ではないかもしれないが美味しければ大体OK

39 21/01/24(日)03:40:48 No.768065105

>>SUMESHIが無ければだだのSASHIMIでは? >回ってない寿司屋で酒を注文すると何かおつくりしましょうか?ってこういう感じのアテを出してくれる >今の日本は寿司と言えば回転すしになってしまったけど本来の寿司屋はその日のネタに合わせて一品料理も作ってくれるライブな空間だった >その伝統が海外のトップシェフの手によって継承され洗練されているのだ… >っていうかこれ外人の寿司シェフの料理なの? 長文で何言ってんだお前頭大丈夫か?

40 21/01/24(日)03:41:55 No.768065220

寿司の変化がどうのこうのと言ってたやつらは何か言うことはあるか

41 21/01/24(日)03:43:03 No.768065349

通ぶりたいお年頃なんだろ

42 21/01/24(日)03:43:51 No.768065432

まあ寿司屋が作ってるには間違いないみたいだが https://www.instagram.com/sushiartisan/

43 21/01/24(日)03:44:52 No.768065550

味がくどそう

44 21/01/24(日)03:44:58 No.768065561

スレ画のはなかなか秀逸なやつだったんだな

45 21/01/24(日)03:45:05 No.768065573

めんどくせえ

46 21/01/24(日)03:45:41 No.768065636

ニポンジンはSUSHIとSASHIMIの区別も付かない

47 21/01/24(日)03:46:00 No.768065671

結構いいの作ってるじゃん

48 21/01/24(日)03:46:15 No.768065708

これそもそも寿司として出してるのか?

49 21/01/24(日)03:46:43 No.768065752

>寿司の癖にろくに発酵もさせて無いような奴が寿司の主流面するようになったんだ >米が無くなるのも変化の一つさ ただ魚を発酵させるのは醤とか塩辛だし 鮓の本質って米と組み合わせることだからやっぱりそれを抜くのはおかしいよ

50 21/01/24(日)03:46:45 No.768065757

IQ下がってきた

51 21/01/24(日)03:46:46 No.768065760

>寿司の変化がどうのこうのと言ってたやつらは何か言うことはあるか レスポンチ狙いは嫌いだ

52 21/01/24(日)03:46:52 No.768065772

アボガドが米の代わりみたいな感じ…?

53 21/01/24(日)03:47:27 No.768065841

アボカドは米にはならんやろ

54 21/01/24(日)03:47:45 No.768065871

また会話する気ない奴

55 21/01/24(日)03:48:33 No.768065959

ネタの組み合わせ方が下品

56 21/01/24(日)03:48:44 No.768065971

うまいか不味いかで言えばうまいだろうけどこれ食うなら米欲しい

57 21/01/24(日)03:49:02 No.768065993

変化ではあるが進化とは思わんなぁ

58 21/01/24(日)03:49:36 No.768066050

>>米抜き上手くやったら日本の酒飲みにヒットするかもしれん >刺し身でよくないですか? 刺身料理のバリエーションは欲しい

59 21/01/24(日)03:49:41 No.768066059

醤油とごはんプリーズ

60 21/01/24(日)03:50:43 No.768066146

刺身としてこれを出すにしても 味の全く違う魚を見た目のためだけに組み合わせてるのはな…

61 21/01/24(日)03:52:01 ID:S5/wpmnw S5/wpmnw No.768066279

本来の寿司屋っていうなら江戸時代の屋台寿司までさかのぼってもらおう つまりこう https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/note/4946 もしくはこうだ https://style.nikkei.com/article/DGXKZO49740080S9A910C1W11300/

62 21/01/24(日)03:52:21 No.768066310

>刺身としてこれを出すにしても >味の全く違う魚を見た目のためだけに組み合わせてるのはな… 海鮮巻きとか食べたことないんだな…

63 21/01/24(日)03:52:47 No.768066356

寿司はもっとジャンクな食い物になってほしい

64 21/01/24(日)03:52:58 No.768066373

これを横にして握りの上に乗せたら絶対にうまい

65 21/01/24(日)03:53:00 No.768066381

この時間帯に飯テロはよせ

66 21/01/24(日)03:53:11 No.768066412

>刺身としてこれを出すにしても >味の全く違う魚を見た目のためだけに組み合わせてるのはな… 見ただけでちょっと合いそうにないのがわかるからな 自分が何食ってるのかわからなくなりそうでもったいない

67 21/01/24(日)03:53:15 No.768066416

>海鮮巻きとか食べたことないんだな… ?

68 21/01/24(日)03:54:03 No.768066515

露骨

69 21/01/24(日)03:54:14 No.768066539

海鮮巻きも怪しいけど米って緩衝材あるからそれはだいぶ違う

70 21/01/24(日)03:54:16 No.768066547

寿司かどうかはともかくとしてビジュアルは結構日本人にも受けそうだと思うんだが

71 21/01/24(日)03:54:20 No.768066552

>海鮮巻きとか食べたことないんだな… イオンの恵方巻きレベルの格の料理出すレストランなのここ?

72 21/01/24(日)03:54:29 No.768066561

本当に知らないのか海鮮巻 外人さんかな?

73 21/01/24(日)03:55:23 No.768066654

>本当に知らないのか海鮮巻 >外人さんかな? もういいよ

74 21/01/24(日)03:55:44 No.768066698

これはちょっと…

75 21/01/24(日)03:55:45 No.768066701

必死だな海鮮巻きマン  ズレてるぞ

76 21/01/24(日)03:55:48 No.768066707

明日は寿司にしようかな

77 21/01/24(日)03:56:06 No.768066742

>長文で何言ってんだお前頭大丈夫か? そんな変なことは言ってなくない?

78 21/01/24(日)03:56:41 No.768066807

これもうなんの味か分かんないだろ

79 21/01/24(日)03:56:57 No.768066834

今日は刺身のスレでも荒らすか

80 21/01/24(日)03:57:15 No.768066859

>寿司かどうかはともかくとしてビジュアルは結構日本人にも受けそうだと思うんだが 色味は良いかもしれんけど素材の使い方の安直さがな…

81 21/01/24(日)03:57:33 No.768066893

もっと海原雄山っぽく言ってくれ

82 21/01/24(日)03:57:40 No.768066904

目の前のレスポンチしか見えてないんだろ 海鮮巻きだってバランス考えないと失敗するのに

83 21/01/24(日)03:58:26 No.768066967

米がないと寿司ではないだろ

84 21/01/24(日)03:59:00 No.768067028

海外寿司屋には寿司の天ぷらもあると聞いたことあるけどほんとなんかな

85 21/01/24(日)03:59:25 No.768067063

マグロ ? サーモン 真鯛 2段目は何だろう

86 21/01/24(日)03:59:50 No.768067103

>海鮮巻きだってバランス考えないと失敗するのに マグロとサーモンと白身魚を組み合わせた欲張り巻物なんて作ろうもんなら 何食ってるかわかんない生臭いだけの味になるよね

87 21/01/24(日)04:00:55 No.768067218

この間車海老にキャビア乗ってる奴食った時に思ったんだけどキャビア別にいらねえんじゃねえかなって

88 21/01/24(日)04:01:10 No.768067241

米があればだいぶ違うでしょ

89 21/01/24(日)04:01:44 No.768067306

キャビア強いからな

90 21/01/24(日)04:02:06 No.768067336

マグロサーモン鯛って割とメジャーな海鮮巻の組み合わせでは…?

91 21/01/24(日)04:02:07 No.768067341

まぁただのインスタバエである

92 21/01/24(日)04:03:19 No.768067457

そもそもなんで海鮮巻きを引き合いに出してるんだ 全然違うのはわかるだろ

93 21/01/24(日)04:03:47 No.768067496

だからズレてるって言ってるんだけどな

94 21/01/24(日)04:05:02 No.768067621

ズレてるのはそっちだろ

95 21/01/24(日)04:05:43 No.768067692

日本人SUSHIにウルサイデース… ミーは美味しければ何でもイーネ

96 21/01/24(日)04:06:14 No.768067756

>マグロサーモン鯛って割とメジャーな海鮮巻の組み合わせでは…? マグロサーモンはともかく鯛はないかな 組み合わせで味が潰れるのが確定してるし 入れるにしてもエビとか

97 21/01/24(日)04:06:14 No.768067757

シャリで受け止めるからバランスとれてるのにそのシャリがないんだからバランス崩れて当然でしょ

98 21/01/24(日)04:06:33 No.768067785

>ズレてるのはそっちだろ 説明もできないなら黙ってていいよ

99 21/01/24(日)04:06:35 No.768067789

刺し身じゃねえかスレ「」どう落とし前つけてくれるんじゃい

100 21/01/24(日)04:06:54 No.768067813

魚と魚と魚だ 合わないはずがない

101 21/01/24(日)04:07:38 No.768067880

>マグロサーモンはともかく鯛はないかな >組み合わせで味が潰れるのが確定してるし >入れるにしてもエビとか いや白身も入ってるの多いよ… 海鮮巻きでイメググってみよう

102 21/01/24(日)04:07:41 No.768067884

>刺し身じゃねえかスレ「」どう落とし前つけてくれるんじゃい おいは恥ずかしか!生きておられんご!

103 21/01/24(日)04:08:53 No.768067984

>ズレてるのはそっちだろ >>海鮮巻きとか食べたことないんだな… こんなこと言っていきなり違うもの引き合いに出してレスポンチ仕掛けててるんだからズレてる言われて当然だろ アメリカ人の話してるときにイギリス人の例えで殴り付けるようなもんだぞ

104 21/01/24(日)04:08:53 No.768067986

いつまで海鮮巻きにこだわってるんだろうこの子…

105 21/01/24(日)04:09:31 No.768068044

うまそうだから食ってみたい

106 21/01/24(日)04:09:40 No.768068060

反論してるのが一人だと思ってるのか

107 21/01/24(日)04:09:49 No.768068069

寿司食いたくなってきた

108 21/01/24(日)04:10:11 No.768068094

反論…?

109 21/01/24(日)04:10:11 No.768068095

魚介豚骨とか全く違う素材の組み合わせでも合うんだからまず食ってみないことには

110 21/01/24(日)04:10:23 No.768068109

アボカドあるの良いよね あぶらあじが足されて美味くなる

111 21/01/24(日)04:10:33 No.768068119

コロナでしばらく控えてたけど寿司食うか…

112 21/01/24(日)04:10:45 No.768068141

>アボカドあるの良いよね >あぶらあじが足されて美味くなる マグロアボカドはいいものだ

113 21/01/24(日)04:11:06 No.768068162

>魚介豚骨とか全く違う素材の組み合わせでも合うんだからまず食ってみないことには それは違うカテゴリで組み合わせてるから意味があるんだよ スレ画の組み合わせは見た目以外の意図がまるで見えない

114 21/01/24(日)04:11:25 No.768068200

懐石料理とかでもありそうな気がするけど外人さんが作った料理なのか

115 21/01/24(日)04:11:41 No.768068223

>あぶらあじが足されて美味くなる この量だとあぶらまみれでくどくなりそう

116 21/01/24(日)04:11:59 No.768068249

話は変わるが「日本は既存の料理を改良するのが得意」と言う人をよく目にすることがあって そういう人を見ると日本以外は何の向上もしてないと思ってるのか…?と反感を抱いてしまう 天邪鬼過ぎるだろうか

117 21/01/24(日)04:11:59 No.768068250

なんでアボカドこんな好きなん

118 21/01/24(日)04:12:14 No.768068275

>この量だとあぶらまみれでくどくなりそう ラーメンとか食べられない人?

119 21/01/24(日)04:12:30 No.768068295

>なんでアボカドこんな好きなん 美味いからだ

120 21/01/24(日)04:12:34 No.768068300

寿司かどうかはともかく鮭マグロ白身の組み合わせにケチつけてるのはちょっともの知らなさすぎとしか

121 21/01/24(日)04:12:43 No.768068312

>懐石料理とかでもありそうな気がするけど外人さんが作った料理なのか 懐石でこんな造り方ありえないから…

122 21/01/24(日)04:12:53 No.768068330

>話は変わるが「日本は既存の料理を改良するのが得意」と言う人をよく目にすることがあって >そういう人を見ると日本以外は何の向上もしてないと思ってるのか…?と反感を抱いてしまう >天邪鬼過ぎるだろうか 料理以外でもよくあることだから 話半分に聞けば良い

123 21/01/24(日)04:12:56 No.768068335

>なんでアボカドこんな好きなん 脂っこくなるからな やっぱりGAIJINは油分薄すぎるって感じるんじゃないの

124 21/01/24(日)04:13:25 No.768068371

日本は凝り固まりすぎててこういう創作産まれにくいのは残念だな もっとみんな自由な発想でリトルグルメ作って良いのよ?

125 21/01/24(日)04:13:46 No.768068403

キャビアにも誰か触れてあげなよ

126 21/01/24(日)04:13:49 No.768068410

>美味いからだ うまいだけなら他にあるだろ

127 21/01/24(日)04:14:06 No.768068434

安心しろここにいる全員が知識無いから

128 21/01/24(日)04:14:13 No.768068444

キャビア食ったことないし…

129 21/01/24(日)04:14:24 No.768068466

>うまいだけなら他にあるだろ アボカドのあぶらあじは魚に合うのだ

130 21/01/24(日)04:14:29 No.768068473

>寿司かどうかはともかく鮭マグロ白身の組み合わせにケチつけてるのはちょっともの知らなさすぎとしか 具体的に言うけど鮭の脂と臭いの個性が強すぎる

131 21/01/24(日)04:14:44 No.768068490

>寿司かどうかはともかく鮭マグロ白身の組み合わせにケチつけてるのはちょっともの知らなさすぎとしか ローカルレシピ持ち出してメジャーなやつみたいに言われても…

132 21/01/24(日)04:15:27 No.768068578

うまそうだしおしゃれだ

133 21/01/24(日)04:15:27 No.768068579

ローカル…?

134 21/01/24(日)04:15:51 No.768068613

大トロ炙りすごい好きだけどあれも昔はこんなのなかったのになぁって大将が言ってたし 日本の寿司はちょっと停滞しすぎで新しい味の開拓がないのが残念ね

135 21/01/24(日)04:16:05 No.768068628

マグロの鉄くささとサーモンの脂くささでよくわかんない風味になっちゃうからね そこに味の薄い白身魚を組み合わせるのも意味不明 見た目重視ならわかるんだけどね

136 21/01/24(日)04:16:27 No.768068666

擁護側に立ってレスポンチしたいだけでしょ 否定意見潰せればなんでもいいのよこういう輩は

137 21/01/24(日)04:16:53 No.768068706

がいじんは足し算好きだな…

138 21/01/24(日)04:16:59 No.768068716

寿司食べたくなってきたな

139 21/01/24(日)04:17:13 No.768068733

>がいじんは足し算好きだな… 足し算は美味いからな

140 21/01/24(日)04:17:28 No.768068757

>もっとみんな自由な発想でリトルグルメ作って良いのよ? ウニ肉寿司とかこういう系のグルメだと思う

141 21/01/24(日)04:18:10 No.768068825

自分で海鮮丼作る時必ずアボカド入れちゃう 美味い

142 21/01/24(日)04:18:20 No.768068838

リトルグルメはやめろ

143 21/01/24(日)04:18:21 No.768068839

擁護て…

144 21/01/24(日)04:18:36 No.768068877

でも美味い素材の組み合わせなら美味いはずだろって疑いなくブチ込む外人の感性は好きだよ俺

145 21/01/24(日)04:18:41 No.768068884

つまり味の薄いマグロと油の少ないサーモンとクセのある白身を組み合わせた全く新しいSASHIMIだ

146 21/01/24(日)04:19:02 No.768068920

寿司なんてジャンクフードだし好きに作って食えばいいよ… でも甘いのは勘弁してくれよな!

147 21/01/24(日)04:19:11 No.768068931

>でも美味い素材の組み合わせなら美味いはずだろって疑いなくブチ込む外人の感性は好きだよ俺 実際美味しな向こうの料理

148 21/01/24(日)04:19:37 No.768068978

>寿司なんてジャンクフードだし好きに作って食えばいいよ… >でも甘いのは勘弁してくれよな! 稲荷寿司とかうんと甘いの好き

149 21/01/24(日)04:20:21 No.768069031

米がないのはちゃんとしたジャポニカ米が手に入りにくいのもありそう

150 21/01/24(日)04:20:31 No.768069049

味が分からなくなるとはいうが日本人だって寿司屋行って白身最初に食べる人ばかりじゃないでしょ 分かる分だけ味わえば良いのよ

151 21/01/24(日)04:21:16 No.768069115

誰もGAIJINを責めてなんかいないのにな

152 21/01/24(日)04:21:19 No.768069120

>>でも甘いのは勘弁してくれよな! >稲荷寿司とかうんと甘いの好き そういうのじゃなくてシャリがおはぎみたいに甘いとかシャリの上に熟した果物が乗っかってるとかそういうレベルのやつ

153 21/01/24(日)04:21:33 No.768069141

アボガドあんまり好きじゃないからSUMESHIか他のものにしてほしい

154 21/01/24(日)04:21:52 No.768069175

>そういうのじゃなくてシャリがおはぎみたいに甘いとかシャリの上に熟した果物が乗っかってるとかそういうレベルのやつ 食べてみないことにはわからんなぁ 意外と美味しいとかあるかもしれんし

155 21/01/24(日)04:22:03 No.768069190

アボカドって意外と好き嫌い出るよね まあ食感かなり独特だからわからんでもない

156 21/01/24(日)04:22:08 No.768069197

>味が分からなくなるとはいうが日本人だって寿司屋行って白身最初に食べる人ばかりじゃないでしょ また例えが微妙にズレてる…

157 21/01/24(日)04:23:26 No.768069301

イマジナリーナショナリストと戦っちゃってる系

158 21/01/24(日)04:23:45 No.768069331

なんでもいいから肯定意見につっかかってくるな…

159 21/01/24(日)04:23:46 No.768069333

>まあ食感かなり独特だからわからんでもない あとあぶらあじが強すぎて嫌ってのもあるのかな

160 21/01/24(日)04:24:23 No.768069384

変な寿司ならいつでもスシローとかくら寿司で回ってない? あの握りの形や巻き寿司が既に凝り固まってるというならそれはまあうn

161 21/01/24(日)04:24:41 No.768069413

>イマジナリーナショナリストと戦っちゃってる系 すぐ日本人でもやってる!って言いだすからわかりやすいね

162 21/01/24(日)04:24:43 No.768069421

>また例えが微妙にズレてる… いや変に通ぶって白身の味を語る人がいたから… 食に明確なルールなんてないし美味しいものは美味しい

163 21/01/24(日)04:25:09 No.768069451

料亭が逆輸入しそう

164 21/01/24(日)04:25:25 No.768069466

くだらないレスポンチするぐらいなら回転寿司で一皿目に食うネタアンケートでもした方がまだ建設的だ

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