21/01/23(土)19:15:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611396930105.jpg 21/01/23(土)19:15:30 No.767889511
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/23(土)19:15:59 No.767889690
えっ生?
2 21/01/23(土)19:16:32 No.767889903
ひどい顔 してるから
3 21/01/23(土)19:16:48 No.767889991
リキが付くからな
4 21/01/23(土)19:17:23 No.767890211
オオオ イイイ
5 21/01/23(土)19:18:03 No.767890443
豚の!!!???
6 21/01/23(土)19:18:09 No.767890477
房州さんがうまそうに食う
7 21/01/23(土)19:18:33 No.767890619
いやすごい気にする…
8 21/01/23(土)19:18:45 No.767890701
豚!?生!?
9 21/01/23(土)19:18:48 No.767890722
血になるぜ
10 21/01/23(土)19:18:48 No.767890727
豚は肉でも嫌すぎる…
11 21/01/23(土)19:18:51 No.767890741
つまり死ねと
12 21/01/23(土)19:18:59 No.767890785
戦後の話だしそんなもんだろ
13 21/01/23(土)19:19:16 No.767890889
そんなん食ってるから寄生虫にやられんだぞ房州!
14 21/01/23(土)19:19:46 No.767891103
うめぇ…
15 21/01/23(土)19:20:06 No.767891237
いいから 気にしないで 食べな
16 21/01/23(土)19:20:07 No.767891253
ちゃんと漬けたものかもしれんだろ!
17 21/01/23(土)19:20:12 No.767891301
豚!?生!?レバー!?
18 21/01/23(土)19:20:30 No.767891426
知らない間に何人も殺してそうなママ
19 21/01/23(土)19:20:30 No.767891427
食べな
20 21/01/23(土)19:20:39 No.767891471
スリーアウトすぎる…
21 21/01/23(土)19:20:39 No.767891475
いいから気にしないで食べな
22 21/01/23(土)19:21:05 No.767891635
死因
23 21/01/23(土)19:21:13 No.767891687
>戦後の話だしそんなもんだろ 戦後だと寄生虫多いだろうなあ
24 21/01/23(土)19:21:26 No.767891766
房州さんの死因貼るな
25 21/01/23(土)19:21:29 No.767891783
いいから気にしないで食べな
26 21/01/23(土)19:21:39 No.767891850
火を通して…
27 21/01/23(土)19:21:55 No.767891954
寄生虫にやられるような軟弱な奴は戦争で死んでる
28 21/01/23(土)19:22:14 No.767892074
博打ってそういう…
29 21/01/23(土)19:22:15 No.767892078
(試されてるのか…?)
30 21/01/23(土)19:22:59 No.767892335
いやまあ美味いんだろうけどさ…
31 21/01/23(土)19:23:07 No.767892383
戦後は食の安全以前に栄養取れるかどうか気にする段階だしな
32 21/01/23(土)19:23:33 No.767892527
死ぬ者は運が悪い!
33 21/01/23(土)19:23:47 No.767892603
戦後感が出てる良いシーンだと思う
34 21/01/23(土)19:23:53 No.767892644
>戦後は食の安全以前に栄養取れるかどうか気にする段階だしな 火を通す余地はあったろ!どっちかって言うなら美食の類だろこれ
35 21/01/23(土)19:24:54 No.767893041
肝炎になるよ
36 21/01/23(土)19:25:25 No.767893287
>火を通す余地はあったろ!どっちかって言うなら美食の類だろこれ 火を通すとビタミンも死ぬよ それを知ってるかどうかはともかく生の方がリキがつくって民間的な伝承はある気がする
37 21/01/23(土)19:26:09 No.767893551
よく当たるよ
38 21/01/23(土)19:26:15 No.767893589
時代考慮できない人どこにも多い
39 21/01/23(土)19:26:19 No.767893612
いいよコンビニでサプリ買うから って流れにもならんし
40 21/01/23(土)19:26:38 No.767893720
色々不潔だしまあ抵抗力も昔の人は強いだろう…
41 21/01/23(土)19:26:40 No.767893730
ヤーさんにシャブ漬けにされた後あっさり復帰したり唐辛子にどハマりして粉末を直でたらふく食う様になる男だし豚レバ程度ではビクともしないと思う
42 21/01/23(土)19:27:42 No.767894117
そら営業停止になるわ
43 21/01/23(土)19:28:03 No.767894245
>そら営業停止になるわ ?
44 21/01/23(土)19:29:31 No.767894813
>ヤーさんにシャブ漬けにされた後あっさり復帰したり唐辛子にどハマりして粉末を直でたらふく食う様になる男だし豚レバ程度ではビクともしないと思う そうやって並べると唐辛子だけ小物過ぎる……
45 21/01/23(土)19:32:12 No.767895903
食えよ 腹痛になるぜ
46 21/01/23(土)19:33:28 No.767896410
これに当たるようならバクチには勝てないよ
47 21/01/23(土)19:33:31 No.767896427
う、うめぇ
48 21/01/23(土)19:34:12 No.767896707
そもそも昔の人も丈夫だからセーフというか命が軽いというか
49 21/01/23(土)19:35:04 No.767897149
豚レバーが真に当たったかどうか分かるの数年後じゃあ
50 21/01/23(土)19:35:50 No.767897508
昔の関東にはあった文化と聞いてすげぇなぁと思ってたが ユッケやナマ牛レバ禁止の時にじゃあナマ豚レバならいいか!って 店が摘発されててまだある文化だったのか…と思った
51 21/01/23(土)19:36:30 No.767897805
玄人は大変だな…
52 21/01/23(土)19:36:40 No.767897867
いいから気にしないで食べな
53 21/01/23(土)19:36:42 No.767897878
あたる からむしろ腹壊して正解なんじゃねえかな
54 21/01/23(土)19:37:10 No.767898104
これで死ぬようならもうツキはないんだよ
55 21/01/23(土)19:37:15 No.767898137
何かあったとしても素知らぬ顔で営業続けてそうな時代だし…
56 21/01/23(土)19:37:22 No.767898190
まず昔だと急に変死しても何が原因かわかんないこと多いし…
57 21/01/23(土)19:38:39 No.767898798
>豚レバーが真に当たったかどうか分かるの数年後じゃあ し、死んでる…
58 21/01/23(土)19:39:37 No.767899161
危険牌切ると運が上がる世界観なので
59 21/01/23(土)19:40:02 No.767899328
生肝は食べると力がつく風習は何か昔から日本に根付いてたよね
60 21/01/23(土)19:41:12 No.767899757
まあE型肝炎は劇症化しなけりゃ平気平気
61 21/01/23(土)19:41:13 No.767899760
ヒロポン普通に使ってる時代だしな
62 21/01/23(土)19:41:37 No.767899895
生レバーは戦前から食べられてたからな 豚はやめとけと思う
63 21/01/23(土)19:43:28 No.767900572
なんだっけ最後ドサ健に店売られたりしてなかったっけ
64 21/01/23(土)19:44:35 No.767901011
ネトフリで豚バラとか豚肉大好き!って韓国のドキュメンタリーやってるんだけど バラした豚肉とかレバーその場で生で塩つけて食っててやベーぞ!!ってなった
65 21/01/23(土)19:44:37 No.767901027
食べな…
66 21/01/23(土)19:46:47 No.767901934
き…寄生虫…
67 21/01/23(土)19:46:56 No.767901986
運試しすぎる…
68 21/01/23(土)19:48:45 No.767902600
>ネトフリで豚バラとか豚肉大好き!って韓国のドキュメンタリーやってるんだけど >バラした豚肉とかレバーその場で生で塩つけて食っててやベーぞ!!ってなった レバーは解るよ日本でだってレバ刺で出してたから 肉はヤバいな
69 21/01/23(土)19:49:07 No.767902730
中国で豚の生き血飲むのが趣味のやつが倒れてレントゲン取ったら体の中がナウシカの森みたいに蟲だらけになってた事件あったと思う
70 21/01/23(土)19:49:51 No.767903048
房州さんの死因
71 21/01/23(土)19:50:32 No.767903349
アルコールで殺せてるからセーフ(欺瞞)
72 21/01/23(土)19:50:34 No.767903372
そんな運気アップアイテムみたいな…
73 21/01/23(土)19:50:42 No.767903433
肝を喰うと力云々は何なんだろうな 昔話でも肝取って食う妖怪の話多いし
74 21/01/23(土)19:50:43 No.767903443
戦時中に養豚はすっかり廃れて 終戦時には国内に豚さんが2千頭ほどしかいなかったそうだぞ
75 21/01/23(土)19:50:45 No.767903452
そりゃ息子にあたるって名つけるわけだよ
76 21/01/23(土)19:50:50 No.767903487
ユッケ騒動起きるまで牛レバも豚レバもあったし…
77 21/01/23(土)19:50:51 No.767903496
>中国で豚の生き血飲むのが趣味のやつが倒れてレントゲン取ったら体の中がナウシカの森みたいに蟲だらけになってた事件あったと思う 女の人で生豚食いまくって寄生虫だらけになってたね 日本の豚生で食ってしまっても寄生虫は今のところ無いみたいだけど飼育環境やっぱり違うのかな
78 21/01/23(土)19:51:22 No.767903704
魚にも寄生虫居るけど哺乳類よりマシなのなんでだろ
79 21/01/23(土)19:51:49 No.767903935
>戦時中に養豚はすっかり廃れて >終戦時には国内に豚さんが2千頭ほどしかいなかったそうだぞ 貴重品だな…
80 21/01/23(土)19:52:09 No.767904082
腹壊すなんて日常茶飯事だから関係ねぇ
81 21/01/23(土)19:52:13 No.767904113
博徒なんだから豚レバーくらい恐れず食え 運があるなら問題ナシ
82 21/01/23(土)19:53:09 No.767904481
>魚にも寄生虫居るけど哺乳類よりマシなのなんでだろ 淡水魚はやばいぜ! 何で海の寄生虫はまだ優しいんだろうね
83 21/01/23(土)19:54:04 No.767904871
あれ寄生虫って内蔵にも付くんだっけ o157とかカンピロバクターとか肝炎ウイルスはわかる
84 21/01/23(土)19:54:30 No.767905049
アニサキスはよく噛んで殺せ!はあまりに乱暴な解決法で笑うしかない
85 21/01/23(土)19:54:57 No.767905235
>肝を喰うと力云々は何なんだろうな >昔話でも肝取って食う妖怪の話多いし 単純に普段は食う機会が少ない食材だったからじゃない? あと同物同治の考えで内臓の病には肝を食うみたいなのは昔からあるしね
86 21/01/23(土)19:55:12 No.767905337
アニーはアレルギー化すると信じられないくらいひどいので侮らない方がいい
87 21/01/23(土)19:55:41 No.767905537
栄養足りてない体にビタミン蛋白質たっぷりな生レバーは薬のように作用するのかもしれない
88 21/01/23(土)19:55:43 No.767905560
>淡水魚はやばいぜ! >何で海の寄生虫はまだ優しいんだろうね 塩分のせい?
89 21/01/23(土)19:56:13 No.767905741
>豚の生レバーは、サルモネラ属菌、カンピロバクター、E型肝炎等による食中毒のリスクがあり、豚肉による有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫感染も報告されています。 過去にも豚の生レバーが原因と考えられる食中毒が発生していますが、特にE型肝炎は劇症化し死にいたることもあり、妊婦ではその危険性が高いことが知られています。 >「豚肉」及び「豚レバー」の生食禁止! 東京都福祉保健局
90 21/01/23(土)19:57:00 No.767906064
>アニサキスはよく噛んで殺せ!はあまりに乱暴な解決法で笑うしかない でも物理で殺せるし胃に侵入してもいたい!で済むだけマシだよね 淡水の寄生虫死ぬわ内臓やら脳ミソスポンジにされるだの怖いのしかいねぇ
91 21/01/23(土)19:57:01 No.767906067
そら普段米と漬物とか芋食ってる人がタンパク質ビタミンいっぱいの物食えばテキメンに効くだろう
92 21/01/23(土)19:57:20 No.767906231
いいから気にしないで食べな
93 21/01/23(土)19:57:22 No.767906242
ドイツだかの生の豚肉ミンチめっちゃ美味そうだった
94 21/01/23(土)19:57:26 No.767906263
>肝を喰うと力云々は何なんだろうな >昔話でも肝取って食う妖怪の話多いし 日常的に肉食いまくってる現代では大した事無くても 過去なら肉食うだけで力湧いて来る時代もあっただろう
95 21/01/23(土)19:57:52 No.767906433
食えよ血になるぜ
96 21/01/23(土)19:58:19 No.767906612
>ひどい顔 >してるから ゲン担ぎにカンピロバクターを持っていきな
97 21/01/23(土)19:58:50 No.767906830
ああ肝ねりってそういう…
98 21/01/23(土)19:59:07 No.767906941
浅草寄りのやきとん屋のレバ刺しめっちゃ美味かったな… 串でごま油塩とタレ両方で食えた
99 21/01/23(土)19:59:58 No.767907320
肉そんなに食わなかった時代の日本はよく人間を維持できてたな…
100 21/01/23(土)20:00:10 No.767907414
江戸時代だかでは肉食べるの薬食いとか言ってたそうだしな…
101 21/01/23(土)20:00:15 No.767907438
なんで豚って養殖されてんのに寄生されてんの
102 21/01/23(土)20:00:23 No.767907493
>>魚にも寄生虫居るけど哺乳類よりマシなのなんでだろ >淡水魚はやばいぜ! >何で海の寄生虫はまだ優しいんだろうね 海の塩分濃度に適応して生きてるから淡水になるとあんま生きられんと聞いた 言ってアニサキスは内臓破るくらい元気ある
103 21/01/23(土)20:00:47 No.767907668
いいから
104 21/01/23(土)20:01:12 No.767907824
>ちゃんと漬けたものかもしれんだろ! 漬けても菌は死なねぇ
105 21/01/23(土)20:01:24 No.767907918
秩父で食べた生ホルモンは美味しかったよ…
106 21/01/23(土)20:01:40 No.767908023
豚のレバーって生で食えるんだな
107 21/01/23(土)20:01:59 No.767908163
淡水魚で生で食べるのって鯉くらい?
108 21/01/23(土)20:02:03 No.767908200
>海の塩分濃度に適応して生きてるから淡水になるとあんま生きられんと聞いた >言ってアニサキスは内臓破るくらい元気ある それは解るが淡水の寄生虫はなんで凶悪度が高いんだろう…
109 21/01/23(土)20:02:41 No.767908459
>淡水魚で生で食べるのって鯉くらい? マス類も洗いとかにして食う けど天然のではやらない
110 21/01/23(土)20:03:46 No.767908934
ん、美味え 酒くれ
111 21/01/23(土)20:04:10 No.767909119
>>肝を喰うと力云々は何なんだろうな >>昔話でも肝取って食う妖怪の話多いし >日常的に肉食いまくってる現代では大した事無くても >過去なら肉食うだけで力湧いて来る時代もあっただろう 基本的に漬物と米と味噌汁が庶民の食いもんだった時代だと動物性たんぱく質やタウリンビタミンBなんかを一気に取るとドーピングみたいなもんだよね ギョウジャニンニク齧って体力回復も出来るってもんだ
112 21/01/23(土)20:04:15 No.767909172
>豚のレバーって生で食えるんだな 食うことは出来るだろ その後はどうなっても知らないけど
113 21/01/23(土)20:04:38 No.767909322
中国に旅行行った時に似たような経験したなぁ 生レバじゃなくて豚の血を酒で割ったものだったけど…飲んでからネタバラしされたわ
114 21/01/23(土)20:05:32 No.767909673
>淡水魚で生で食べるのって鯉くらい? 奈良南部~和歌山とかのあたりだとわりとなんでも生で食ったりする アユのせごしとか有名だけどあれをなんでもやる
115 21/01/23(土)20:06:22 No.767909992
すっぽんの生き血なら安全にリキつくかな?
116 21/01/23(土)20:06:23 No.767910005
>>豚のレバーって生で食えるんだな >食うことは出来るだろ >その後はどうなっても知らないけど いいから気にしないで食べな
117 21/01/23(土)20:07:21 No.767910430
>すっぽんの生き血なら安全にリキつくかな? あれも夏季の天然物は虫がいるからダメ
118 21/01/23(土)20:07:38 No.767910563
>肉そんなに食わなかった時代の日本はよく人間を維持できてたな… 一日で半升くらい米食べとる…
119 21/01/23(土)20:08:36 No.767910968
鶏肝刺しは出してるとこまだあるけど特別な処理とかしてんのかなあれ
120 21/01/23(土)20:08:52 No.767911064
>>すっぽんの生き血なら安全にリキつくかな? >あれも夏季の天然物は虫がいるからダメ 知らなかった…やっぱ火は偉大だな…
121 21/01/23(土)20:08:53 No.767911075
白米しか食べない日本人かっけー
122 21/01/23(土)20:09:34 No.767911371
>肉そんなに食わなかった時代の日本はよく人間を維持できてたな… 宮沢賢治も玄米四合くってたから玄米からビタミンとかタンパク質取ってたんじゃないか?
123 21/01/23(土)20:09:46 No.767911463
>淡水魚で生で食べるのって鯉くらい? イワナとか鮎とか
124 21/01/23(土)20:09:47 No.767911474
昔の人が今食えない物を食べてたのは当たる物と当たらない物を分ける知恵を持ってたからってのと当たってもそれはそれでというのが半々
125 21/01/23(土)20:10:12 No.767911656
この頃は白米すらまともに食えないけどね
126 21/01/23(土)20:10:18 No.767911683
>白米しか食べない日本人かっけー 江戸わずらいきたな
127 21/01/23(土)20:10:25 No.767911737
>淡水魚はやばいぜ! >何で海の寄生虫はまだ優しいんだろうね 蟹とか雷魚はヤバいけど イワナ・ヤマメあたりは腹壊すくらいだし…
128 21/01/23(土)20:10:27 No.767911748
というか寄生虫がそもそも多くて色んなやつにあって それを本来食うはずのない人間が食ってるからアイツらヤッベ逃げなきゃ!って暴れ出すんじゃなかったっけ?
129 21/01/23(土)20:10:47 No.767911880
>白米しか食べない日本人かっけー 江戸の人間はダメだな…
130 21/01/23(土)20:11:04 No.767911991
出銭はゲンが悪いだろ?
131 21/01/23(土)20:11:05 No.767911996
>この頃は白米すらまともに食えないけどね ただの白米が銀シャリと呼ばれていた時代
132 21/01/23(土)20:11:05 No.767912003
>イワナとか鮎とか ヤマメを生で食ったらサナダムシが出るぐらいだからイワナもダメなんじゃないか
133 21/01/23(土)20:11:16 No.767912070
つい数年前までレバテキって言って居酒屋で普通に食えただろ豚の生レバー
134 21/01/23(土)20:11:45 No.767912307
>ヤマメを生で食ったらサナダムシが出るぐらいだからイワナもダメなんじゃないか え、サナダムシが!? そんな山の中に居たっけ…
135 21/01/23(土)20:11:45 No.767912313
>出銭はゲンが悪いだろ? 博打打ちに理解がありすぎる…
136 21/01/23(土)20:11:48 No.767912337
ビタミンの発見は偉大だけと発見者がそれに取りつかれちゃったのがなんかうn…ってなる
137 21/01/23(土)20:12:45 No.767912742
>>出銭はゲンが悪いだろ? >博打打ちに理解がありすぎる… まあ元カレがドサ健だし
138 21/01/23(土)20:12:55 No.767912833
>そんな山の中に居たっけ… どんな山を想像してるんだよ
139 21/01/23(土)20:13:16 No.767913004
>>そんな山の中に居たっけ… >どんな山を想像してるんだよ 南アルプス…
140 21/01/23(土)20:13:20 No.767913044
スッポンは養殖モノなら生き血飲んでも良いみたい まあ何事も基本は火を通して食うべきだね…