ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/23(土)17:15:14 No.767847902
バナナと同じくらい親切なデザインだ… 最近初めて調理してみたけど皮から実がこんなにもヌルッと楽々取れるなんて
1 21/01/23(土)17:17:11 No.767848504
それ熟れてるやつだから
2 21/01/23(土)17:21:33 No.767849894
ただバナナと違って1人一個はちょっと大きいんだよなぁ
3 21/01/23(土)17:24:27 No.767850748
近所のスーパーに半身にチーズ乗っけて焼いたようなものを売ってるんだけど流石にそれだとアボカド分が多すぎる
4 21/01/23(土)17:38:40 No.767855249
>それ熟れてるやつだから ?
5 21/01/23(土)17:41:49 No.767856381
硬いアボカド掴まされると全然ツルンといかない
6 21/01/23(土)17:43:20 No.767856946
中に大抵黒い根っこみたいのが走ってる
7 21/01/23(土)17:43:44 No.767857096
新鮮な緑色をしたアボカドは罠だからな… どす黒い紫じゃないと固すぎる
8 21/01/23(土)17:44:54 No.767857493
普通熟したやつ使うだろうし問題なくない?
9 21/01/23(土)17:45:28 No.767857691
切ったらまだ硬かったときの寂しさよ
10 21/01/23(土)17:45:52 No.767857846
スーパーなんかだと赤黒くなったら熟れてるよ!って絵が添えられてたりするよね
11 21/01/23(土)17:46:32 No.767858103
食べ頃としてパッケージに書いてある日が迫ってるのに明らかにまだ熟れてない… 冷蔵庫に入れるのが早すぎたのかな
12 21/01/23(土)17:48:09 No.767858713
リンゴと一緒に袋に入れておくといいんだっけ? キウイだっけ?
13 21/01/23(土)17:50:21 No.767859455
>>それ熟れてるやつだから >? 熟れてないと全然剥がれないってだけでは
14 21/01/23(土)17:52:05 No.767860121
外側は柔らかいのに種の周りの大部分が硬かったあの日のアボカドを忘れない
15 21/01/23(土)17:59:17 No.767862736
熟したやつを選別するの難しい
16 21/01/23(土)18:00:18 No.767863104
緑がアカンとは思うけど黒っぽくても固いのは固いしな
17 21/01/23(土)18:05:12 No.767864829
>硬いアボカド掴まされると全然ツルンといかない ほとんど買わないせいでたまに買ったとき 熟してるか考えず切っちゃってぬあ…ってなった
18 21/01/23(土)18:05:13 No.767864839
熟れていればいいわけではないのがなぁ ちょっと熟れすぎるとスが入る
19 21/01/23(土)18:06:42 No.767865395
この時期は慎重に選別したい
20 21/01/23(土)18:07:03 No.767865514
硬くても十分食えるんだけど剥けないのはつらい