21/01/23(土)16:19:55 あたく... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611386395749.jpg 21/01/23(土)16:19:55 No.767833196
あたくしウインナーは素焼きしてマスタードでいただきますのよ
1 21/01/23(土)16:23:32 No.767834075
わたくしはボイルした後に表面をパリっと焼きますわ
2 21/01/23(土)16:24:02 No.767834196
ボイルしてから焼いても美味しいよ!
3 21/01/23(土)16:24:39 No.767834346
へっへっへ…あっしはレンチンで十分でサァ…
4 21/01/23(土)16:25:02 No.767834442
オラはレンチンで食べるだ…
5 21/01/23(土)16:27:12 No.767834983
弱火でじっくり焼くことを覚えました
6 21/01/23(土)16:28:36 No.767835318
わたくしは庶民の方々の感性にも理解を示すので王将でジャストサイズのシャウエッセンも食べますのよ
7 21/01/23(土)16:28:59 No.767835416
おれ おーぶん よわい じっくり やく
8 21/01/23(土)16:29:01 No.767835422
カタたらこ
9 21/01/23(土)16:30:04 No.767835692
油ギトギトのジャンクな風味が好きですの もちろんプリッと皮が弾けるシャウエッセン限定でしてよブホホホ
10 21/01/23(土)16:30:38 No.767835836
①お湯を沸かす ②ソーセージを入れる ③鍋のお湯が沸いたら火から下ろしてしばらく放置 ④ソーセージの芯まで温まったら食べる というのがおおむね広く見られるドイツオーストリア流
11 21/01/23(土)16:31:44 No.767836147
ケチャップとソースと砂糖で炒める
12 21/01/23(土)16:37:46 No.767837646
一時期カレー味のソースがついてる商品もありましたわね
13 21/01/23(土)16:39:44 No.767838193
シャウエッセンもいいけど俺は普通のウィンナーを焼いたやつがいいんだ
14 21/01/23(土)16:40:56 No.767838511
何も考えずにラーメンにインですわ
15 21/01/23(土)16:40:57 No.767838519
1本くらいこのまま味見してもいいよね…
16 21/01/23(土)16:44:30 No.767839484
普段マスタード使わないから胡椒だな…
17 21/01/23(土)16:46:13 No.767839951
茹でてから焼くは両派閥に配慮したメーカーの最適解
18 21/01/23(土)16:49:43 No.767840876
私パンに乗せてトースターで一緒に焼きますの 全然火が通ってませんわ
19 21/01/23(土)16:50:59 No.767841186
今芋と一緒にさっと揚げてきましたわ
20 21/01/23(土)16:51:18 No.767841286
おいら直火で焼いてるんだ!
21 21/01/23(土)16:51:35 No.767841374
普通に焼いて皮が破れたあたりが好きなんだ
22 21/01/23(土)16:51:47 No.767841434
ウィンナーって脂っぽくて好きじゃないんだよね ポークビッツは好き幼稚園の頃お弁当に入ってたから
23 21/01/23(土)16:52:55 No.767841756
チーズインウインナーを思いっきり焼きましたら チーズが熔けて出てきたことをご報告いたしますわ
24 21/01/23(土)16:54:37 No.767842183
焦げ目がついた方がよろしいのではなくって?
25 21/01/23(土)16:57:19 No.767842876
わたくし焼肉のたれで炒めたのも嫌いではなくてよ
26 21/01/23(土)16:58:24 No.767843153
電子レンジでチンいたしますわ それだけですけどなんですかその目は
27 21/01/23(土)16:59:23 No.767843433
別に火を通さなくても食べられると聞いてビックリしましたわ 温かい方が美味しいですからやりませんけども
28 21/01/23(土)16:59:49 No.767843548
私は焦げ目しっかりつくまで焼いた後柚子胡椒でいただきますわ!
29 21/01/23(土)16:59:51 No.767843560
クックックッ おれはマーガリンがあらかじめはいってるパンを手で割って 雑な簡単ホットドッグにするんじゃ
30 21/01/23(土)17:01:23 No.767843979
豆知識~! 茹でる場合は火を止めて熱湯に入れただけでいいんじゃよ
31 21/01/23(土)17:02:01 No.767844134
我が家はチーズ入りシャウエッセンですの
32 21/01/23(土)17:05:35 No.767845131
>我が家はチーズ入りシャウエッセンですの このブルジョワ猫!
33 21/01/23(土)17:07:01 No.767845550
何のために茹でるんだ?
34 21/01/23(土)17:07:33 No.767845706
茹でないと殺されるじゃん
35 21/01/23(土)17:07:48 No.767845776
電子レンジが手間が掛からず美味しく頂けますわよ
36 21/01/23(土)17:08:44 No.767846055
(破裂音)
37 21/01/23(土)17:09:16 No.767846188
電子レンジにかける場合は箸でちょっと穴をあけると安全安心ですわ
38 21/01/23(土)17:09:54 No.767846346
純粋なウィンナーなんてここ数年ありつけてないや 懐が寒いから鶏肉比率の高いモサモサしたウィンナーもどきしか食えてない… ウィンナー食べたいなぁ
39 21/01/23(土)17:11:22 No.767846778
>何のために茹でるんだ? 皮を破らないで暖めるには茹でるのが一番楽なんだ
40 21/01/23(土)17:11:29 No.767846816
数十年赤いウインナー食べてませんことよ
41 21/01/23(土)17:11:32 No.767846827
>純粋なウィンナーなんてここ数年ありつけてないや >懐が寒いから鶏肉比率の高いモサモサしたウィンナーもどきしか食えてない… >ウィンナー食べたいなぁ 量を求めずあじ優先で少量を頂くのもありですわね…
42 21/01/23(土)17:12:22 No.767847071
>純粋なウィンナーなんてここ数年ありつけてないや >懐が寒いから鶏肉比率の高いモサモサしたウィンナーもどきしか食えてない… >ウィンナー食べたいなぁ まだ売ってるかわからないけどジョンソンビル?のソーセージ一本だけってのがファミマにあるぞ
43 21/01/23(土)17:12:22 No.767847072
油でコーティングされた焼ウインナー好き
44 21/01/23(土)17:13:21 No.767847342
>懐が寒いから鶏肉比率の高いモサモサしたウィンナーもどきしか食えてない… やっぱ業務スーパーで売ってるようなやつかな…
45 21/01/23(土)17:14:02 No.767847562
シャウエッセンで ええやないの
46 21/01/23(土)17:14:46 No.767847778
>>懐が寒いから鶏肉比率の高いモサモサしたウィンナーもどきしか食えてない… >やっぱ業務スーパーで売ってるようなやつかな… よく知ってるね…ご名答だよ…
47 21/01/23(土)17:15:22 No.767847943
レンチンですわー!!
48 21/01/23(土)17:15:36 No.767848014
コンビニで売っておりますフランクも美味ですわよ
49 21/01/23(土)17:15:48 No.767848067
妾はチーズウインナーをブリブリにボイルして食べるのが好きじゃけど貴様は?
50 21/01/23(土)17:16:27 No.767848259
業務スーパーはわりとハッキリ鶏肉と記載されているからいいですわ でも豚肉はもっと誇らしげにアピールしてきますわ
51 21/01/23(土)17:17:10 No.767848500
レンチンは水っぽくなるなのだ
52 21/01/23(土)17:17:46 No.767848715
たらふく食べたいですわ~!
53 21/01/23(土)17:18:08 No.767848836
>数十年赤いウインナー食べてませんことよ 醤油で適当に炒めたの好き やすっぽいのがたまらん
54 21/01/23(土)17:18:51 No.767849065
拙者ジョンソンヴィル公に忠誠を誓い申した あのサイズと肉食ってる!!って感覚が無いと満足出来なくなり候
55 21/01/23(土)17:19:06 No.767849137
imgで謎のウイマされて最近ちょこちょこ食べるようになった ちょろい
56 21/01/23(土)17:19:23 No.767849222
シッ!そのまま聞くんぬ… 特用の大袋に入ってるウインナーは燻製にするときに 吊るす鉄棒の接触していた部分なんぬ 若干味が落ちるんぬ
57 21/01/23(土)17:20:30 No.767849532
知らなかったそんなの…
58 21/01/23(土)17:20:57 No.767849670
そうなんだ
59 21/01/23(土)17:21:40 No.767849929
卵焼き器に油とウインナーを入れて適度に焦げ目をつけたら空いた部分に玉子と水を入れて蒸していい感じに仕上げるのがベネですわ
60 21/01/23(土)17:21:53 No.767849984
ウインナーとたまごやきとおにぎりがあれば何もいりませんわ
61 21/01/23(土)17:22:34 No.767850175
僕らはおへそに力をこめてー 大きなラッパをふきならせー パパママ先生聞こえたかー
62 21/01/23(土)17:24:35 No.767850783
>ウインナーとたまごやきとおにぎりがあれば何もいりませんわ そうだね連打したいですわ
63 21/01/23(土)17:25:53 No.767851167
でも最近は一袋食べるとちょっとウッ…ってなるようになってきましたわ…
64 21/01/23(土)17:28:02 No.767851840
一人で一袋食べるものではありませんわ
65 21/01/23(土)17:29:55 No.767852464
>ウインナーとたまごやきとおにぎりがあれば何もいりませんわ それに加えて熱い緑茶もあれば最高ですわね