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21/01/23(土)15:51:35 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1611384695636.jpg 21/01/23(土)15:51:35 No.767825909

ペペロンチーノ!

1 21/01/23(土)15:52:27 No.767826138

ウマチーノ!

2 21/01/23(土)15:56:04 No.767827091

ペロンペロンと!

3 21/01/23(土)15:56:41 No.767827241

チンチーーン!!!

4 21/01/23(土)15:59:31 No.767827962

美味しい!

5 21/01/23(土)16:00:42 No.767828268

処刑せよ

6 21/01/23(土)16:02:01 No.767828583

素パスタみたいなもんなのに美味い!

7 21/01/23(土)16:03:26 No.767828957

在宅中に手軽に作れるものを調べて レンジで作るペペロンチーノにはまってるが そこそこ上手いが邪道極まりないだろうな…

8 21/01/23(土)16:04:22 No.767829190

ペロペロチンポ!

9 21/01/23(土)16:04:26 No.767829204

今日は塩辛たっぷり入れたペペロンチーノ作るぜグヘヘ…

10 21/01/23(土)16:04:37 No.767829258

にんにくチューするとほんだし混ぜれば十分食える

11 21/01/23(土)16:06:54 No.767829878

唐辛子を種ごとぶちこんで作るとかなり辛い… でもこの辛さが良い

12 21/01/23(土)16:07:06 No.767829935

>にんにくチューするとほんだし混ぜれば十分食える 塩ニンニク唐辛子だけじゃ物足りないと思った出汁の素を加える!そういうのもあるのか!

13 21/01/23(土)16:08:46 No.767830365

S&Bのやつかな

14 21/01/23(土)16:09:38 No.767830584

うちはチキンスープ少々だな

15 21/01/23(土)16:12:33 No.767831305

お腹がペコリンチーノ

16 21/01/23(土)16:15:45 No.767832147

最近はペペロンソースで煮ちゃうやつばっかりだ フライパンに悪そう

17 21/01/23(土)16:16:53 No.767832411

なんで同じ食材使ってるのに失敗すると焼きそば味になるんだろう

18 21/01/23(土)16:17:03 No.767832464

仕事のない前日に食う大量のニンニクを入れたペペロンチーノ…最高だぜ!

19 21/01/23(土)16:19:27 No.767833067

栄養のためにと思って適当に玉ねぎとか人参レタス入れていつもよくわからない味になる

20 21/01/23(土)16:19:52 No.767833182

オタクに語らせると炒飯並にうるさいやつ

21 21/01/23(土)16:21:03 No.767833464

どうやっても麺に味つかないから料理を諦めた思い出がある 多分乳化ができてない

22 21/01/23(土)16:21:34 No.767833571

乳化とか連呼する奴が出てくる一方 イタリアンの有名店シェフは油足んねーな?とかいって オリーブオイルをもこみちばりにぶっかけるのが面白い一品

23 21/01/23(土)16:21:58 No.767833687

>栄養のためにと思って適当に玉ねぎとか人参レタス入れていつもよくわからない味になる 香辛料で通せる玉ねぎはともかく人参レタスはペペロンチーノには強い気がするな 俺は葱入れてる

24 21/01/23(土)16:21:59 No.767833697

>多分乳化ができてない 乳化しても味なんかつかねーよあはははは

25 21/01/23(土)16:22:53 No.767833911

>なんで同じ食材使ってるのに失敗すると焼きそば味になるんだろう 炒めると塩ニンニク焼きそばになる 大体はソースの量が少なくて麺入れた後混ぜてるときに炒めてる場合が多い 油と塩(茹で汁)をたっぷり入れろ 健康に悪いとか考えるな

26 21/01/23(土)16:23:09 No.767833975

味かつかないから乳化させるとかあり得ないよ スープの素か塩足しな

27 21/01/23(土)16:23:34 No.767834081

塩使うのか… こんどやってみる

28 21/01/23(土)16:23:55 No.767834169

(ヒソヒソ…)

29 21/01/23(土)16:24:30 No.767834306

>塩使うのか… >こんどやってみる 塩使ってなかったの!?

30 21/01/23(土)16:25:08 No.767834472

また面白いやつ来たな

31 21/01/23(土)16:25:22 No.767834530

ボケには見えないしな

32 21/01/23(土)16:25:31 No.767834569

ふふっやつは伸びるよ

33 21/01/23(土)16:26:48 No.767834896

youtubeで有名シェフが作ってる動画見て作ったら美味しいの作れたけどオリーブオイルこんなに入れるの…?マジで…?ともなった

34 21/01/23(土)16:26:58 No.767834936

悪いけど俺は塩、唐辛子、ニンニクのみで作る 店出せるレベルって言われてる

35 21/01/23(土)16:27:13 No.767834986

オリーブオイルは体に良いから気にせず食べろ

36 21/01/23(土)16:27:26 No.767835039

ペペロンに限らないがパスタの弱点は消化が良すぎて腹が減りやすくていっぱい食べちゃうところだぜー! デブの味方だぜー!

37 21/01/23(土)16:27:30 No.767835051

>悪いけど俺は塩、唐辛子、ニンニクのみで作る >店出せるレベルって言われてる 生涯現役だもんで

38 21/01/23(土)16:28:03 No.767835191

店でペペロンチーノ頼む奴いねーから

39 21/01/23(土)16:28:38 No.767835325

>悪いけど俺は塩、唐辛子、ニンニクのみで作る >店出るレベルって言われてる

40 21/01/23(土)16:29:23 No.767835525

へへへ...コンソメキューブ入れるだけで様変わりしやがる...

41 21/01/23(土)16:29:46 No.767835618

>店でペペロンチーノ頼む奴いねーから 俺は…いないさん…?

42 21/01/23(土)16:30:03 No.767835690

炭水化物と油と旨味と塩分は良い…

43 21/01/23(土)16:31:16 No.767836027

それペペロンチーノじゃねえよってぐらい色々足しちゃうよ

44 21/01/23(土)16:35:11 No.767837008

スレ画はガーリックバター醤油ご飯おいしいとかそういう話しだしな 腕を競ってもなんつーか役にたたん…

45 21/01/23(土)16:36:51 No.767837410

スレ画作っててもソースをうまくパスタに吸わせて一体感を出すとか そういう基礎技術の習得すらできないからな

46 21/01/23(土)16:37:32 No.767837592

卵かけご飯の醤油の具合が完璧だとこれ店で出しても売れるんじゃね!?と思うが 実際に売られることはない ペペロンチーノも同じようなもんだろう

47 21/01/23(土)16:38:57 No.767837972

>それペペロンチーノじゃねえよってぐらい色々足しちゃうよ イタリア人も結構好き放題してるし料理なんだから好きな食材足していいんだ youtubeでイタリアのマーマの豪快な調理を見るの楽しいぞ

48 21/01/23(土)16:39:44 No.767838185

ペペぺぺロンロンチーチーノノ!

49 21/01/23(土)16:40:30 No.767838393

ケチャップちょっと入れていい?

50 21/01/23(土)16:40:37 No.767838418

使ってるにんにくの香りがあんまり弱いと味がつかない 中国産の安い奴は避けた方が良い

51 21/01/23(土)16:40:38 No.767838423

ペロペロチンーポ

52 21/01/23(土)16:43:24 No.767839174

かんたんだから工夫するのが楽しい 塩みをベーコンとかアンチョビ由来にすると名前変わっちゃうのだろうか

53 21/01/23(土)16:44:23 No.767839441

ペペペロンペロンチーノチーノ!

54 21/01/23(土)16:45:58 No.767839885

混ぜ方がだめなのかな…でも油見えないしなって思ってたけど塩が足りてない可能性は考えてなかった 頑張ってみる

55 21/01/23(土)16:48:53 No.767840645

砂肝とキャベツの千切り入れるとおいしい

56 21/01/23(土)16:49:45 No.767840882

カルボナーラもいいよな!

57 21/01/23(土)16:51:04 No.767841204

俺は唐辛子とニンニクが好きだから大量にいれるぜ なんか足りないからトマトも入れて煮詰めるぜ アラビアータになったぜ

58 21/01/23(土)16:51:43 No.767841420

>カルボナーラもいいよな! 生クリーム入れるとイタリアじんが卒倒するんでしょ知ってるんだから!!!

59 21/01/23(土)16:52:13 No.767841560

いたりあじんよえー

60 21/01/23(土)16:52:18 No.767841580

>カルボナーラもいいよな! ペペロンチーノの油もそうだけど カルボナーラの粉チーズも「こんなに使うの…?」感がある だからピザ用チーズで代用しちゃう

61 21/01/23(土)16:55:18 No.767842382

ナンプラーでソースを作ることを教える

62 21/01/23(土)16:57:43 No.767842980

塩味は茹でる時だけでいいのよ うまあじが足りないって人は素直にコンソメや味の素突っ込んだほうがいい パスタ塩ニンニク唐辛子油だけで作ってる限りめちゃめちゃ美味しいってレベルのものは無理

63 21/01/23(土)16:58:33 No.767843186

>ナンプラーでソースを作ることを教える イタリアもコラトゥーラっていう魚醤があるので魚醤パスタもイタリア本場のパスタと言える

64 21/01/23(土)17:00:15 No.767843680

ベーコン入れて肉肉しくする

65 21/01/23(土)17:00:22 No.767843712

パスタ好きだがペペロンチーノもカルボナーラもカロリー高いうえに野菜はあんまり入れられないから恐ろしいぜ…

66 21/01/23(土)17:01:32 No.767844019

>パスタ好きだがペペロンチーノもカルボナーラもカロリー高いうえに野菜はあんまり入れられないから恐ろしいぜ… サラダ食えばいいのでは… どうしてもパスタ一品でなんとかしたいならトマトソースで野菜とか肉を煮込むパターンでいける

67 21/01/23(土)17:01:45 No.767844067

アーリオオーリオ!

68 21/01/23(土)17:02:12 No.767844172

素直にベーコンかパンチェッタ入れた方が美味い 肉のうま味はスゴいんだ

69 21/01/23(土)17:03:57 No.767844653

唐辛子の量がじわじわ増えていく ネギくらいの気軽さになりつつある

70 21/01/23(土)17:04:03 No.767844688

よっぽどいいオイルとニンニクとパスタがそろってるんでもなきゃ めんつゆとか使った方が当然美味い

71 21/01/23(土)17:04:58 No.767844963

乳化させたあと粒状のコンソメをガッサー!って入れる コンソメパスタの出来上がり!!!

72 21/01/23(土)17:05:27 No.767845098

ソースできたら鯖の水煮をのっけるだけでもいけるわ

73 21/01/23(土)17:07:15 No.767845628

今度はにぼしでも砕き入れてみよう

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