ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/23(土)15:51:35 No.767825909
ペペロンチーノ!
1 21/01/23(土)15:52:27 No.767826138
ウマチーノ!
2 21/01/23(土)15:56:04 No.767827091
ペロンペロンと!
3 21/01/23(土)15:56:41 No.767827241
チンチーーン!!!
4 21/01/23(土)15:59:31 No.767827962
美味しい!
5 21/01/23(土)16:00:42 No.767828268
処刑せよ
6 21/01/23(土)16:02:01 No.767828583
素パスタみたいなもんなのに美味い!
7 21/01/23(土)16:03:26 No.767828957
在宅中に手軽に作れるものを調べて レンジで作るペペロンチーノにはまってるが そこそこ上手いが邪道極まりないだろうな…
8 21/01/23(土)16:04:22 No.767829190
ペロペロチンポ!
9 21/01/23(土)16:04:26 No.767829204
今日は塩辛たっぷり入れたペペロンチーノ作るぜグヘヘ…
10 21/01/23(土)16:04:37 No.767829258
にんにくチューするとほんだし混ぜれば十分食える
11 21/01/23(土)16:06:54 No.767829878
唐辛子を種ごとぶちこんで作るとかなり辛い… でもこの辛さが良い
12 21/01/23(土)16:07:06 No.767829935
>にんにくチューするとほんだし混ぜれば十分食える 塩ニンニク唐辛子だけじゃ物足りないと思った出汁の素を加える!そういうのもあるのか!
13 21/01/23(土)16:08:46 No.767830365
S&Bのやつかな
14 21/01/23(土)16:09:38 No.767830584
うちはチキンスープ少々だな
15 21/01/23(土)16:12:33 No.767831305
お腹がペコリンチーノ
16 21/01/23(土)16:15:45 No.767832147
最近はペペロンソースで煮ちゃうやつばっかりだ フライパンに悪そう
17 21/01/23(土)16:16:53 No.767832411
なんで同じ食材使ってるのに失敗すると焼きそば味になるんだろう
18 21/01/23(土)16:17:03 No.767832464
仕事のない前日に食う大量のニンニクを入れたペペロンチーノ…最高だぜ!
19 21/01/23(土)16:19:27 No.767833067
栄養のためにと思って適当に玉ねぎとか人参レタス入れていつもよくわからない味になる
20 21/01/23(土)16:19:52 No.767833182
オタクに語らせると炒飯並にうるさいやつ
21 21/01/23(土)16:21:03 No.767833464
どうやっても麺に味つかないから料理を諦めた思い出がある 多分乳化ができてない
22 21/01/23(土)16:21:34 No.767833571
乳化とか連呼する奴が出てくる一方 イタリアンの有名店シェフは油足んねーな?とかいって オリーブオイルをもこみちばりにぶっかけるのが面白い一品
23 21/01/23(土)16:21:58 No.767833687
>栄養のためにと思って適当に玉ねぎとか人参レタス入れていつもよくわからない味になる 香辛料で通せる玉ねぎはともかく人参レタスはペペロンチーノには強い気がするな 俺は葱入れてる
24 21/01/23(土)16:21:59 No.767833697
>多分乳化ができてない 乳化しても味なんかつかねーよあはははは
25 21/01/23(土)16:22:53 No.767833911
>なんで同じ食材使ってるのに失敗すると焼きそば味になるんだろう 炒めると塩ニンニク焼きそばになる 大体はソースの量が少なくて麺入れた後混ぜてるときに炒めてる場合が多い 油と塩(茹で汁)をたっぷり入れろ 健康に悪いとか考えるな
26 21/01/23(土)16:23:09 No.767833975
味かつかないから乳化させるとかあり得ないよ スープの素か塩足しな
27 21/01/23(土)16:23:34 No.767834081
塩使うのか… こんどやってみる
28 21/01/23(土)16:23:55 No.767834169
(ヒソヒソ…)
29 21/01/23(土)16:24:30 No.767834306
>塩使うのか… >こんどやってみる 塩使ってなかったの!?
30 21/01/23(土)16:25:08 No.767834472
また面白いやつ来たな
31 21/01/23(土)16:25:22 No.767834530
ボケには見えないしな
32 21/01/23(土)16:25:31 No.767834569
ふふっやつは伸びるよ
33 21/01/23(土)16:26:48 No.767834896
youtubeで有名シェフが作ってる動画見て作ったら美味しいの作れたけどオリーブオイルこんなに入れるの…?マジで…?ともなった
34 21/01/23(土)16:26:58 No.767834936
悪いけど俺は塩、唐辛子、ニンニクのみで作る 店出せるレベルって言われてる
35 21/01/23(土)16:27:13 No.767834986
オリーブオイルは体に良いから気にせず食べろ
36 21/01/23(土)16:27:26 No.767835039
ペペロンに限らないがパスタの弱点は消化が良すぎて腹が減りやすくていっぱい食べちゃうところだぜー! デブの味方だぜー!
37 21/01/23(土)16:27:30 No.767835051
>悪いけど俺は塩、唐辛子、ニンニクのみで作る >店出せるレベルって言われてる 生涯現役だもんで
38 21/01/23(土)16:28:03 No.767835191
店でペペロンチーノ頼む奴いねーから
39 21/01/23(土)16:28:38 No.767835325
>悪いけど俺は塩、唐辛子、ニンニクのみで作る >店出るレベルって言われてる
40 21/01/23(土)16:29:23 No.767835525
へへへ...コンソメキューブ入れるだけで様変わりしやがる...
41 21/01/23(土)16:29:46 No.767835618
>店でペペロンチーノ頼む奴いねーから 俺は…いないさん…?
42 21/01/23(土)16:30:03 No.767835690
炭水化物と油と旨味と塩分は良い…
43 21/01/23(土)16:31:16 No.767836027
それペペロンチーノじゃねえよってぐらい色々足しちゃうよ
44 21/01/23(土)16:35:11 No.767837008
スレ画はガーリックバター醤油ご飯おいしいとかそういう話しだしな 腕を競ってもなんつーか役にたたん…
45 21/01/23(土)16:36:51 No.767837410
スレ画作っててもソースをうまくパスタに吸わせて一体感を出すとか そういう基礎技術の習得すらできないからな
46 21/01/23(土)16:37:32 No.767837592
卵かけご飯の醤油の具合が完璧だとこれ店で出しても売れるんじゃね!?と思うが 実際に売られることはない ペペロンチーノも同じようなもんだろう
47 21/01/23(土)16:38:57 No.767837972
>それペペロンチーノじゃねえよってぐらい色々足しちゃうよ イタリア人も結構好き放題してるし料理なんだから好きな食材足していいんだ youtubeでイタリアのマーマの豪快な調理を見るの楽しいぞ
48 21/01/23(土)16:39:44 No.767838185
ペペぺぺロンロンチーチーノノ!
49 21/01/23(土)16:40:30 No.767838393
ケチャップちょっと入れていい?
50 21/01/23(土)16:40:37 No.767838418
使ってるにんにくの香りがあんまり弱いと味がつかない 中国産の安い奴は避けた方が良い
51 21/01/23(土)16:40:38 No.767838423
ペロペロチンーポ
52 21/01/23(土)16:43:24 No.767839174
かんたんだから工夫するのが楽しい 塩みをベーコンとかアンチョビ由来にすると名前変わっちゃうのだろうか
53 21/01/23(土)16:44:23 No.767839441
ペペペロンペロンチーノチーノ!
54 21/01/23(土)16:45:58 No.767839885
混ぜ方がだめなのかな…でも油見えないしなって思ってたけど塩が足りてない可能性は考えてなかった 頑張ってみる
55 21/01/23(土)16:48:53 No.767840645
砂肝とキャベツの千切り入れるとおいしい
56 21/01/23(土)16:49:45 No.767840882
カルボナーラもいいよな!
57 21/01/23(土)16:51:04 No.767841204
俺は唐辛子とニンニクが好きだから大量にいれるぜ なんか足りないからトマトも入れて煮詰めるぜ アラビアータになったぜ
58 21/01/23(土)16:51:43 No.767841420
>カルボナーラもいいよな! 生クリーム入れるとイタリアじんが卒倒するんでしょ知ってるんだから!!!
59 21/01/23(土)16:52:13 No.767841560
いたりあじんよえー
60 21/01/23(土)16:52:18 No.767841580
>カルボナーラもいいよな! ペペロンチーノの油もそうだけど カルボナーラの粉チーズも「こんなに使うの…?」感がある だからピザ用チーズで代用しちゃう
61 21/01/23(土)16:55:18 No.767842382
ナンプラーでソースを作ることを教える
62 21/01/23(土)16:57:43 No.767842980
塩味は茹でる時だけでいいのよ うまあじが足りないって人は素直にコンソメや味の素突っ込んだほうがいい パスタ塩ニンニク唐辛子油だけで作ってる限りめちゃめちゃ美味しいってレベルのものは無理
63 21/01/23(土)16:58:33 No.767843186
>ナンプラーでソースを作ることを教える イタリアもコラトゥーラっていう魚醤があるので魚醤パスタもイタリア本場のパスタと言える
64 21/01/23(土)17:00:15 No.767843680
ベーコン入れて肉肉しくする
65 21/01/23(土)17:00:22 No.767843712
パスタ好きだがペペロンチーノもカルボナーラもカロリー高いうえに野菜はあんまり入れられないから恐ろしいぜ…
66 21/01/23(土)17:01:32 No.767844019
>パスタ好きだがペペロンチーノもカルボナーラもカロリー高いうえに野菜はあんまり入れられないから恐ろしいぜ… サラダ食えばいいのでは… どうしてもパスタ一品でなんとかしたいならトマトソースで野菜とか肉を煮込むパターンでいける
67 21/01/23(土)17:01:45 No.767844067
アーリオオーリオ!
68 21/01/23(土)17:02:12 No.767844172
素直にベーコンかパンチェッタ入れた方が美味い 肉のうま味はスゴいんだ
69 21/01/23(土)17:03:57 No.767844653
唐辛子の量がじわじわ増えていく ネギくらいの気軽さになりつつある
70 21/01/23(土)17:04:03 No.767844688
よっぽどいいオイルとニンニクとパスタがそろってるんでもなきゃ めんつゆとか使った方が当然美味い
71 21/01/23(土)17:04:58 No.767844963
乳化させたあと粒状のコンソメをガッサー!って入れる コンソメパスタの出来上がり!!!
72 21/01/23(土)17:05:27 No.767845098
ソースできたら鯖の水煮をのっけるだけでもいけるわ
73 21/01/23(土)17:07:15 No.767845628
今度はにぼしでも砕き入れてみよう