虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/23(土)12:44:21 鶏のせ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611373461984.jpg 21/01/23(土)12:44:21 No.767778825

鶏のせせり好きなんだけど最近小肉という名称でも流通してるのを知った

1 21/01/23(土)12:48:52 No.767780027

俺も割と好きだがどういう調理法がいいかな 味噌焼き?

2 21/01/23(土)12:49:26 No.767780197

焼き鳥

3 21/01/23(土)12:51:00 No.767780607

>最近小肉という名称でも流通してるのを知った ネックとかかしらって名前で売ってる所もある

4 21/01/23(土)12:54:16 No.767781445

炭火焼だと美味しそう

5 21/01/23(土)12:54:27 No.767781479

肉の類はだいたい塩コショウで炒めればおいしい

6 21/01/23(土)12:54:45 No.767781559

肩小肉?

7 21/01/23(土)12:55:59 No.767781907

>肩小肉? 首小肉…でいいのかこれは

8 21/01/23(土)12:56:40 No.767782098

マンションで炭火起こせたらなあ

9 21/01/23(土)12:57:18 No.767782244

>俺も割と好きだがどういう調理法がいいかな 塩コショウして焼いて最後にポン酢をかけて少し炒めるやつを今食べてる

10 21/01/23(土)12:58:22 No.767782520

にんにく刻んで一緒に焼いて醤油で味付けすると美味いよ にんにくと醤油で美味くならないもんあるかよって感じではあるが

11 21/01/23(土)12:58:57 No.767782670

唐揚げにしても美味しい部位だな

12 21/01/23(土)12:59:18 No.767782763

せせりはせせりって名前で売ってて 小肉っていうと肩小肉だなうちの近所のスーパー いずれにせよ安くて助かる

13 21/01/23(土)12:59:20 No.767782770

せせりは食品業界名称で小肉は流通業界名称と聞いた気がするけど関東は小肉関西はせせりというのもあってよくわからん

14 21/01/23(土)13:00:51 No.767783150

>小肉っていうと肩小肉だなうちの近所のスーパー こっちはせせりは小肉で肩小肉は肩肉で売ってるなぁ

15 21/01/23(土)13:00:58 No.767783188

近所のスーパーはせせりはいろいろ味付けされて売ってるのでめんどくさくなくていい

16 21/01/23(土)13:01:22 No.767783291

近くのスーパーあちこち行ったが売ってない… 鶏肉の部位だとここが一番好きなんだけどなあ

17 21/01/23(土)13:04:08 No.767783997

最近見かけるようになった鳥肩肉ってこれかもしかして

18 21/01/23(土)13:04:59 No.767784239

ちょいちょい小骨が入ってる

19 21/01/23(土)13:05:34 No.767784393

せせり ももみ

20 21/01/23(土)13:06:20 No.767784612

>最近見かけるようになった鳥肩肉ってこれかもしかして せせりは首の後ろにあるから場所が違う 肩肉は昔は胸肉にくっついて売ってたのが独立したとか

21 21/01/23(土)13:06:22 No.767784618

首は一羽の鶏から一本しか取れないらしい…

22 21/01/23(土)13:07:35 No.767784948

何本も生えてたらこええよ!

23 21/01/23(土)13:08:25 No.767785178

むぅ…ヤマタノオロチ

24 21/01/23(土)13:10:34 No.767785705

売ってるスーパーと売ってないスーパーあるよね ピアゴには売ってないけどフィールには売ってる

25 21/01/23(土)13:10:54 No.767785785

そそり立つせせり

26 21/01/23(土)13:11:47 No.767786012

今ちょうど肉屋で買ってきたよ

27 21/01/23(土)13:14:26 No.767786712

脂だけで圧倒してくるからただ焼けばいいと思う ぶちころ鍋も多分美味しいけど

28 21/01/23(土)13:15:06 No.767786887

脂が出るからキャベツと一緒に炒めるのが好き

29 21/01/23(土)13:19:02 No.767787905

小骨の処理が…めんどくさい!

30 21/01/23(土)13:21:28 No.767788534

照り焼きにしてピザの具にする うまい!

31 21/01/23(土)13:22:17 No.767788736

レモンが合う

32 21/01/23(土)13:22:28 No.767788777

安安で食う うまい

33 21/01/23(土)13:23:14 No.767788982

スキミ

34 21/01/23(土)13:24:19 No.767789275

せせりに小骨入ってた記憶がないんだけどコリコリした部分なんかな 肉を処理する人の立場ならお疲れ様です…

35 21/01/23(土)13:28:36 No.767790391

鉄板焼でお店で食べると味が全然違うけど鮮度のせいにしていいのだろうか 塩だけなのに食感が段違い

36 21/01/23(土)13:29:23 No.767790590

近くの肉屋が注文すれば全国の肉用意してくれるんだけど地鶏とか軍鶏のせせりって美味いんかな

37 21/01/23(土)13:30:04 No.767790779

網の上で焼くべき部位なのでは…という油の量

38 21/01/23(土)13:30:15 No.767790828

わさび醤油は油をさっぱりとしてくれて美味い

39 21/01/23(土)13:31:44 No.767791197

焼肉の網焼きだと良い感じに脂抜けるんだけど 家のフライパンでやるとホルモンよろしく脂の生臭さ抜けきらないんだよなあ

40 21/01/23(土)13:32:27 No.767791406

コレと肩肉は切らなくていいからシチューにしたりトマト煮にしたり大根と煮たりすごく便利

41 21/01/23(土)13:32:28 No.767791413

茹でて大根おろしとポン酢で食うとさっぱりして美味しいぞ

42 21/01/23(土)13:32:41 No.767791466

鳥専門店で食べてからはまった 一番好きな部位かもしれない

43 21/01/23(土)13:33:30 No.767791695

家で美味しく食べられるならなあ

44 21/01/23(土)13:36:50 No.767792563

グリルに背の低い網敷いて焼くと油落ちてくよ

45 21/01/23(土)13:37:46 No.767792837

食べ放題したい

46 21/01/23(土)13:48:41 No.767795709

カタオウテカのアンバー

47 21/01/23(土)13:51:55 No.767796584

首の骨についてる肉を職人さんが包丁で器用にせせって取る けっこう難しいそうだから小骨がっていうのはそういうことかもね

↑Top