21/01/23(土)12:44:21 鶏のせ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611373461984.jpg 21/01/23(土)12:44:21 No.767778825
鶏のせせり好きなんだけど最近小肉という名称でも流通してるのを知った
1 21/01/23(土)12:48:52 No.767780027
俺も割と好きだがどういう調理法がいいかな 味噌焼き?
2 21/01/23(土)12:49:26 No.767780197
焼き鳥
3 21/01/23(土)12:51:00 No.767780607
>最近小肉という名称でも流通してるのを知った ネックとかかしらって名前で売ってる所もある
4 21/01/23(土)12:54:16 No.767781445
炭火焼だと美味しそう
5 21/01/23(土)12:54:27 No.767781479
肉の類はだいたい塩コショウで炒めればおいしい
6 21/01/23(土)12:54:45 No.767781559
肩小肉?
7 21/01/23(土)12:55:59 No.767781907
>肩小肉? 首小肉…でいいのかこれは
8 21/01/23(土)12:56:40 No.767782098
マンションで炭火起こせたらなあ
9 21/01/23(土)12:57:18 No.767782244
>俺も割と好きだがどういう調理法がいいかな 塩コショウして焼いて最後にポン酢をかけて少し炒めるやつを今食べてる
10 21/01/23(土)12:58:22 No.767782520
にんにく刻んで一緒に焼いて醤油で味付けすると美味いよ にんにくと醤油で美味くならないもんあるかよって感じではあるが
11 21/01/23(土)12:58:57 No.767782670
唐揚げにしても美味しい部位だな
12 21/01/23(土)12:59:18 No.767782763
せせりはせせりって名前で売ってて 小肉っていうと肩小肉だなうちの近所のスーパー いずれにせよ安くて助かる
13 21/01/23(土)12:59:20 No.767782770
せせりは食品業界名称で小肉は流通業界名称と聞いた気がするけど関東は小肉関西はせせりというのもあってよくわからん
14 21/01/23(土)13:00:51 No.767783150
>小肉っていうと肩小肉だなうちの近所のスーパー こっちはせせりは小肉で肩小肉は肩肉で売ってるなぁ
15 21/01/23(土)13:00:58 No.767783188
近所のスーパーはせせりはいろいろ味付けされて売ってるのでめんどくさくなくていい
16 21/01/23(土)13:01:22 No.767783291
近くのスーパーあちこち行ったが売ってない… 鶏肉の部位だとここが一番好きなんだけどなあ
17 21/01/23(土)13:04:08 No.767783997
最近見かけるようになった鳥肩肉ってこれかもしかして
18 21/01/23(土)13:04:59 No.767784239
ちょいちょい小骨が入ってる
19 21/01/23(土)13:05:34 No.767784393
せせり ももみ
20 21/01/23(土)13:06:20 No.767784612
>最近見かけるようになった鳥肩肉ってこれかもしかして せせりは首の後ろにあるから場所が違う 肩肉は昔は胸肉にくっついて売ってたのが独立したとか
21 21/01/23(土)13:06:22 No.767784618
首は一羽の鶏から一本しか取れないらしい…
22 21/01/23(土)13:07:35 No.767784948
何本も生えてたらこええよ!
23 21/01/23(土)13:08:25 No.767785178
むぅ…ヤマタノオロチ
24 21/01/23(土)13:10:34 No.767785705
売ってるスーパーと売ってないスーパーあるよね ピアゴには売ってないけどフィールには売ってる
25 21/01/23(土)13:10:54 No.767785785
そそり立つせせり
26 21/01/23(土)13:11:47 No.767786012
今ちょうど肉屋で買ってきたよ
27 21/01/23(土)13:14:26 No.767786712
脂だけで圧倒してくるからただ焼けばいいと思う ぶちころ鍋も多分美味しいけど
28 21/01/23(土)13:15:06 No.767786887
脂が出るからキャベツと一緒に炒めるのが好き
29 21/01/23(土)13:19:02 No.767787905
小骨の処理が…めんどくさい!
30 21/01/23(土)13:21:28 No.767788534
照り焼きにしてピザの具にする うまい!
31 21/01/23(土)13:22:17 No.767788736
レモンが合う
32 21/01/23(土)13:22:28 No.767788777
安安で食う うまい
33 21/01/23(土)13:23:14 No.767788982
スキミ
34 21/01/23(土)13:24:19 No.767789275
せせりに小骨入ってた記憶がないんだけどコリコリした部分なんかな 肉を処理する人の立場ならお疲れ様です…
35 21/01/23(土)13:28:36 No.767790391
鉄板焼でお店で食べると味が全然違うけど鮮度のせいにしていいのだろうか 塩だけなのに食感が段違い
36 21/01/23(土)13:29:23 No.767790590
近くの肉屋が注文すれば全国の肉用意してくれるんだけど地鶏とか軍鶏のせせりって美味いんかな
37 21/01/23(土)13:30:04 No.767790779
網の上で焼くべき部位なのでは…という油の量
38 21/01/23(土)13:30:15 No.767790828
わさび醤油は油をさっぱりとしてくれて美味い
39 21/01/23(土)13:31:44 No.767791197
焼肉の網焼きだと良い感じに脂抜けるんだけど 家のフライパンでやるとホルモンよろしく脂の生臭さ抜けきらないんだよなあ
40 21/01/23(土)13:32:27 No.767791406
コレと肩肉は切らなくていいからシチューにしたりトマト煮にしたり大根と煮たりすごく便利
41 21/01/23(土)13:32:28 No.767791413
茹でて大根おろしとポン酢で食うとさっぱりして美味しいぞ
42 21/01/23(土)13:32:41 No.767791466
鳥専門店で食べてからはまった 一番好きな部位かもしれない
43 21/01/23(土)13:33:30 No.767791695
家で美味しく食べられるならなあ
44 21/01/23(土)13:36:50 No.767792563
グリルに背の低い網敷いて焼くと油落ちてくよ
45 21/01/23(土)13:37:46 No.767792837
食べ放題したい
46 21/01/23(土)13:48:41 No.767795709
カタオウテカのアンバー
47 21/01/23(土)13:51:55 No.767796584
首の骨についてる肉を職人さんが包丁で器用にせせって取る けっこう難しいそうだから小骨がっていうのはそういうことかもね