虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/23(土)11:50:06 残党狩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611370206533.jpg 21/01/23(土)11:50:06 No.767765364

残党狩りしたいんだけど 何か良い作戦があれば教えて欲しい

1 21/01/23(土)11:50:46 No.767765517

バターたっぷりで焼いて醤油掛けるとウマイゾ

2 21/01/23(土)11:50:53 No.767765536

味噌汁に入れろ うまいぞ

3 21/01/23(土)11:50:54 No.767765541

あげもち

4 21/01/23(土)11:50:54 No.767765543

ティターンズ結成

5 21/01/23(土)11:51:59 No.767765811

砂糖醤油おいしい

6 21/01/23(土)11:52:42 No.767765992

一個に対して20mlくらいの水をかけて1分レンチンするとうまいぞ それに砂糖とあんこまぶすとほぼ大福

7 21/01/23(土)11:53:08 No.767766107

我々は餅の残党狩りばかりやっているわけではない! 海苔もだ!

8 21/01/23(土)11:53:58 No.767766298

近所のお年寄りに配布

9 21/01/23(土)11:54:50 No.767766532

テロリストが紛れ込んでるぞ

10 21/01/23(土)11:56:16 No.767766858

焼いた餅を鍋に入れて一緒にいただく! 濃い目の味付けの鍋に特に合うんだ ただし餅はカロリーが高いから食べ過ぎには注意だゾ

11 21/01/23(土)11:56:27 No.767766904

醤油をかけてレンジにぶち込め

12 21/01/23(土)11:57:15 No.767767081

うぐいすきなこがいい

13 21/01/23(土)11:58:31 No.767767372

きなこに砂糖と少しの塩を混ぜろ

14 21/01/23(土)11:58:51 No.767767471

どんぶりに入れて浸るまで水を入れて柔らかくなるまでレンチン 餅が柔らかくなったらどんぶりの中のお湯の量を適当に調整してお茶漬けの素を入れる

15 21/01/23(土)11:58:53 No.767767483

水潜らせてレンチンしたやつにチョコベビー練り込む

16 21/01/23(土)12:00:12 No.767767808

おしるこで煮込んでどろどろにしたのもたまにはいいぞ レンジでがんがんに熱するだけでできるし お年寄りもこれ食べるならのどに詰まらせずに済むのにな

17 21/01/23(土)12:00:15 No.767767820

磯辺巻き こいつが一番さ

18 21/01/23(土)12:01:31 No.767768141

酒のツマミに https://twitter.com/nikka_jp/status/1352390541145640960

19 21/01/23(土)12:01:52 No.767768220

フライパンに油を多めに引いて揚げもち 表面だけガリガリにしたところに醤油で

20 21/01/23(土)12:02:39 No.767768423

水かけてレンチンして 適当な汁物に入れる 美味しい!

21 21/01/23(土)12:03:04 No.767768527

最後はベーコンチーズ焼きで消火した

22 <a href="mailto:松茸のお吸い物">21/01/23(土)12:03:14</a> [松茸のお吸い物] No.767768572

おれにまかせろ!

23 21/01/23(土)12:03:15 No.767768575

あっためた餅にチョコのせて溶かす

24 21/01/23(土)12:03:37 No.767768663

細かく切って炊飯器に入れてご飯と炊くと良い感じのおこわになると聞いた

25 21/01/23(土)12:03:54 No.767768730

食べるラー油

26 21/01/23(土)12:04:44 No.767768911

クルミだれで

27 21/01/23(土)12:05:09 No.767769014

食いたくなる時まで冷凍庫に放り込んどけ

28 21/01/23(土)12:05:14 No.767769035

力うどんにしよう

29 21/01/23(土)12:05:54 No.767769189

たこ焼きの具に

30 21/01/23(土)12:06:04 No.767769224

麻婆豆腐のとふうの代わりに入れるんだ

31 21/01/23(土)12:07:04 No.767769461

納豆試したら美味かったんだけど米と違って食いにくかった 納豆刻んだ方が良かったのだろうか

32 21/01/23(土)12:07:44 No.767769613

明太子乗せるだけでうまい

33 21/01/23(土)12:08:09 No.767769718

お汁粉に入れればいいじゃん! って作ったらお汁粉作る方がめんどくせえ!

34 21/01/23(土)12:08:12 No.767769727

>食いたくなる時まで冷凍庫に放り込んどけ 冷凍庫に少なくとも5年は前のがある…

35 21/01/23(土)12:08:27 No.767769781

焼いてチーズとノリ巻いて醤油で食べるとマジで美味いよ

36 21/01/23(土)12:09:16 No.767769992

すぐ食べられしバリエーションも豊富 これはなんなら1年中食っててもいいのでは…?

37 21/01/23(土)12:09:16 No.767769994

からみもちいいよね

38 21/01/23(土)12:10:56 No.767770385

鍋殺るなら最後の〆に餅挿入れてもいいよ

39 21/01/23(土)12:11:32 No.767770538

買いに行くのかと

40 21/01/23(土)12:12:37 No.767770798

夜食に磯辺焼き

41 21/01/23(土)12:12:53 No.767770864

>お汁粉に入れればいいじゃん! >って作ったらお汁粉作る方がめんどくせえ! 鍋に小豆の缶詰と砂糖ぶちこむだけじゃないの…

42 21/01/23(土)12:13:37 No.767771007

お餅美味しいから一度に6個ぐらいたべれちゃう

43 21/01/23(土)12:13:46 No.767771050

羊羹と水をレンチンすると汁粉になるぞ

44 21/01/23(土)12:14:25 No.767771183

お汁粉はお湯で戻すやつ買えばいいんじゃない?

45 21/01/23(土)12:14:49 No.767771271

>冷凍庫に少なくとも5年は前のがある… 平日の朝食にでも食べろ!

46 21/01/23(土)12:15:08 No.767771352

小豆から作ったらまぁたしかにめんどくさいよ一晩水に漬けたりするし 何食も食べないから店売りパックでいいよね…?ってなるのは分かる

47 21/01/23(土)12:16:05 No.767771572

餅の天ぷらしよう

48 21/01/23(土)12:16:53 No.767771770

よし 刻んで揚げ餅つくろうぜ! めどい ㌧

49 21/01/23(土)12:17:10 No.767771833

油揚げの中に入れて甘辛く煮る 縦半分に切って豚バラ肉を巻いて甘辛く焼く

50 21/01/23(土)12:17:28 No.767771897

魚焼きグリルで焼いて海苔巻いて醤油つけるだけでうまい

51 21/01/23(土)12:17:33 No.767771911

懐中しるこ買って来るんだ

52 21/01/23(土)12:17:37 No.767771931

騙されたと思って大根おろしにポン酢かけてモチと一緒に食ってみろ

53 21/01/23(土)12:18:23 No.767772134

もち焼き網買って来たけどすげえ便利… 近頃のオーブントースターって自動で切れるから困ってた

54 21/01/23(土)12:18:32 No.767772173

雑煮系はあまり好きじゃないけど醤油つけて焼くだけで満足できるからバリエーション豊かじゃなくてもいけるのはすごい

55 21/01/23(土)12:18:39 No.767772198

>よし >刻んで揚げ餅つくろうぜ! >めどい >㌧ あられ専用の細かい餅が売られてる! 割高! 仕方ない…

56 21/01/23(土)12:19:23 No.767772377

バター溶かして醤油と砂糖混ぜて餅に付けてみ

57 21/01/23(土)12:19:25 No.767772393

俺は心が汚れてるせいでコロナで生き残った老人を殺すためにスレ画を使うのかと思ってしまった…すまないスレ「」

58 21/01/23(土)12:19:40 No.767772446

お好み焼きが好きなら手頃な大きさにカットして入れるとべらぼうにうまいぞ

59 21/01/23(土)12:20:13 No.767772593

お好み焼きに入れると美味しいんよ

60 21/01/23(土)12:20:46 No.767772730

年末に買ったあんこがまだ冷蔵庫に残ってるけど大丈夫だと思う?

61 21/01/23(土)12:21:32 No.767772915

>年末に買ったあんこがまだ冷蔵庫に残ってるけど大丈夫だと思う? 未開封ならなんとか…

62 21/01/23(土)12:21:36 No.767772934

あんこもまんこも好き

63 21/01/23(土)12:21:41 No.767772962

脂をいっぱい引いたフライパンでカリッカリになるまで焼く

64 21/01/23(土)12:21:42 No.767772970

あんこは冷蔵庫に入れておけばカビるまえに乾くレベルの食品なので大丈夫

65 21/01/23(土)12:21:48 No.767772999

https://allabout.co.jp/gm/gc/420663/

66 21/01/23(土)12:22:15 No.767773100

塩振った焼き芋と一緒にクエ

67 21/01/23(土)12:22:49 No.767773229

同じ重さの砂糖とバターを入れてレンチンして混ぜる お手軽バター餅だ

68 21/01/23(土)12:23:00 No.767773278

ラーメンに入れる

69 21/01/23(土)12:23:44 No.767773452

餅は米だから汎用性高すぎる

70 21/01/23(土)12:23:52 No.767773493

もちチーズお好み焼きいいよね 腹持ちもいいよデブるけど

71 21/01/23(土)12:23:57 No.767773520

>お好み焼きが好きなら手頃な大きさにカットして入れるとべらぼうにうまいぞ ホットケーキに入れてもいい… カットしなくてもレンチンしたのを混ぜて柔らかくしたやつに粉入れればいい感じになる 混ぜすぎると固くなるから粉が多少残るくらいがベストだ

72 21/01/23(土)12:24:17 No.767773595

どん兵衛とか赤いきつねとかに入れて熱湯餅の上にかかる様にかけて8分ぐらい待つと力うどんになる

73 21/01/23(土)12:24:35 No.767773671

我が家に持ってきて あんこ駄々あまりだから

74 21/01/23(土)12:25:46 No.767773961

さいの目に切ってアヒージョに混ぜる

75 21/01/23(土)12:26:37 No.767774177

冷凍庫で来年までコールドスリープさせる

76 21/01/23(土)12:26:59 No.767774266

味噌です 味噌を塗ってトースターで焼くのです

77 21/01/23(土)12:27:18 No.767774343

今年初めて自分で買って食べてるんだけど これ一年中食べてもいいのでは?

78 21/01/23(土)12:28:28 No.767774644

>ラーメンに入れる うどんに入れる

79 21/01/23(土)12:28:55 No.767774758

>今年初めて自分で買って食べてるんだけど >これ一年中食べてもいいのでは? むしろ年末年始以外安くていいのでは…?

80 21/01/23(土)12:29:13 No.767774839

細かく刻んでフライパンに並べてピザの具材をぶっかけてやくと一気に消化できておいしい!

81 21/01/23(土)12:29:35 No.767774921

>むしろ年末年始以外安くていいのでは…? ちょっと時期外したお安い頃に買う 食う 最高

82 21/01/23(土)12:29:39 No.767774943

棒状に切り分けてベーコン巻いて焼くとおつまみにいいよ

83 21/01/23(土)12:30:54 No.767775236

薄切りにしてしゃぶしゃぶにしよう

84 21/01/23(土)12:30:56 No.767775248

>今年初めて自分で買って食べてるんだけど >これ一年中食べてもいいのでは? 朝にチンして醤油つけて食うだけで腹持ちいいからパフォーマンスいい しかも年末年始以外はお安いからお得

85 21/01/23(土)12:31:14 No.767775336

クッキングパパに良い調理法が乗ってたから何個か保存して今後も利用しようと思う モチピザは美味かった

86 21/01/23(土)12:31:23 No.767775371

削って鍋の〆に使え

87 21/01/23(土)12:31:46 No.767775482

餅巾着は何に入れても良い

88 21/01/23(土)12:31:48 No.767775492

一年でも二年でもゲリラ戦に切り替えていく

89 21/01/23(土)12:32:26 No.767775655

鍋食った締めをうどんから餅にしたら体重が増加したことを報告します

90 21/01/23(土)12:32:39 No.767775710

>小豆から作ったらまぁたしかにめんどくさいよ一晩水に漬けたりするし 小豆は他の豆と違って洗ってすぐに炊けるのよ…一晩水に浸けなくていいのよ…

91 21/01/23(土)12:32:52 No.767775746

もちピザが楽でめっちゃ美味いからこの時期は毎年食べてる 弱火でじっくり焼くと上手くできるよ

92 21/01/23(土)12:32:54 No.767775752

レンチンして柔らかくした後にキャベツとかと混ぜて焼くといいぞ!

93 21/01/23(土)12:32:54 No.767775755

残党など放っておけば全て緑が覆い隠してくれる

94 21/01/23(土)12:33:30 No.767775908

冷凍しとけば保存聞くしなんなら小袋に入ってるやつなら冷蔵庫でも1年置いといても黴1つなかった

95 21/01/23(土)12:33:47 No.767775985

>テロリストが紛れ込んでるぞ 残党狩りってそういう…

96 21/01/23(土)12:36:25 No.767776690

毎年家族全員でカップ麺に1つ入れて食べる もっといい処分方法ないのかなとか思いつつ口には出せない

97 21/01/23(土)12:37:06 No.767776885

うまいんだけどカロリー気にするとなかなか手がでない

98 21/01/23(土)12:37:36 No.767777005

DPZを信じろ https://dailyportalz.jp/kiji/160205195675

99 21/01/23(土)12:37:44 No.767777037

温かい料理に混ぜるとたいてい美味しくてこれは…太る…

100 21/01/23(土)12:39:12 No.767777418

>https://dailyportalz.jp/kiji/160205195675 ううん…

101 21/01/23(土)12:39:40 No.767777540

1センチくらいの厚さに切ったモチと白菜にんじんシイタケと鶏ガラスープの素か創あじシャンタンと醤油でスープにする 肉入れてもいいよ

102 21/01/23(土)12:39:43 No.767777551

スライスチーズとケチャップとタバスコでピザっぽい何かを作る

103 21/01/23(土)12:39:50 No.767777576

保存食

104 21/01/23(土)12:40:27 No.767777763

レンジで加熱して醤油をかけて海苔で巻く以上に美味しいものはない

105 21/01/23(土)12:41:40 No.767778114

レンチンすると皿にくっつく

106 21/01/23(土)12:42:11 No.767778264

やわらかくしたお餅たべたい 焼くのは飽きた

107 21/01/23(土)12:42:36 No.767778365

書き込みをした人によって削除されました

108 21/01/23(土)12:42:47 No.767778414

どっちが狩る側なのかと迷ったわ

109 21/01/23(土)12:42:54 No.767778449

たこ焼きの具にするのもいい もち焼きだけどな!

110 21/01/23(土)12:43:07 No.767778498

茹で餅だ どうせ汁に溶けだしたでんぷんなんて誤差だ

111 21/01/23(土)12:43:08 No.767778500

スパイシーチーズトッポギをもちでやろう うまいゾ

112 21/01/23(土)12:43:29 No.767778595

>ううん… こっちでもいいぞ https://dailyportalz.jp/kiji/141117165646

113 21/01/23(土)12:44:00 No.767778733

>残党など放っておけば全て緑が覆い隠してくれる 腐海に沈めるな

114 21/01/23(土)12:44:40 No.767778915

地場産的なショップに売ってる手作りおもちいいよね

115 21/01/23(土)12:44:50 No.767778959

今干して乾燥させてるところ からからに乾いたら揚げるなり焼くなりして オカキになる

116 21/01/23(土)12:45:06 No.767779036

>https://dailyportalz.jp/kiji/141117165646 労力凄いな!?

117 21/01/23(土)12:45:36 No.767779179

>1センチくらいの厚さに切ったモチと白菜にんじんシイタケと鶏ガラスープの素か創あじシャンタンと醤油でスープにする これおいしそう 今日の晩飯にする

118 21/01/23(土)12:49:00 No.767780070

野生の小豆とか何やってんだよこの人!

119 21/01/23(土)12:54:42 No.767781545

カタ札束

120 21/01/23(土)12:55:23 No.767781725

ヤブツルアズキでしることか野食ハンマープライスじゃないんだからさ…

121 21/01/23(土)12:55:42 No.767781824

やっぱ餅は揚げるもんだよなー! 焼くなんて雑魚のすることだぜー!

122 21/01/23(土)12:56:02 No.767781923

中華スープにいれるといい

123 21/01/23(土)12:57:05 No.767782185

並べてピザソースかケチャップ塗って上にチーズ乗せて焼くとおいしいよ

124 21/01/23(土)12:59:29 No.767782809

バターとチーズ練りこんでバニラアイス乗せかな

125 21/01/23(土)13:00:23 No.767783034

もう何してもうまいんじゃねえかな

126 21/01/23(土)13:01:46 No.767783389

ピザソースと溶けるチーズをのせてオーブンにGO! うまい!うまい!!

127 21/01/23(土)13:02:43 No.767783639

お汁粉つくれ

128 21/01/23(土)13:02:56 No.767783690

ソントンのピーナッツクリーム付けると濃厚なきな粉餅みたいでお手軽でうまいよ

129 21/01/23(土)13:03:47 No.767783902

鍋にシメに

130 21/01/23(土)13:03:59 No.767783961

>もう何してもうまいんじゃねえかな 米ZIPだからな ZIPしてる分単体での汎用性は少し落ちるけど料理の方向性が増えてる感がある

131 21/01/23(土)13:05:19 No.767784323

焼いて永谷園の松竹のお吸い物にぶちこめ

↑Top