虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/23(土)03:02:42 うなぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611338562253.jpg 21/01/23(土)03:02:42 No.767708985

うなぎ食いたくなってきた…吉野家行くかな…

1 21/01/23(土)03:04:54 No.767709280

吉野家はないわ

2 21/01/23(土)03:05:03 No.767709299

いいかい学生さん 鰻をな、鰻をいつでも食えるくらいになりなよ それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ

3 21/01/23(土)03:06:31 No.767709497

この時間に空いてるうなぎ食えるとこなんて吉野家しかねー!

4 21/01/23(土)03:06:53 No.767709550

こんなお手頃な鰻なんて…とか思ってるけど割と美味しいし満たされはする

5 21/01/23(土)03:07:32 No.767709654

中国産はあんまり…

6 21/01/23(土)03:08:14 No.767709754

でもよぉ…せっかく鰻を食うなら4000円くらいは出したいぜ?

7 21/01/23(土)03:09:06 No.767709863

鰻食いたいってのに吉野家とか有り得ないわー

8 21/01/23(土)03:09:12 No.767709882

>こんなお手頃な鰻なんて…とか思ってるけど割と美味しいし満たされはする 結構んまいよね

9 21/01/23(土)03:09:45 No.767709949

>割と美味しいし満たされはする そうかァ?あの値段の割りにマズいだろ

10 21/01/23(土)03:09:48 No.767709955

別にスーパーでワンパック1500円くらいのやつ買ってきて適当に食ってもいいんだ

11 21/01/23(土)03:10:02 No.767709988

>中国産はあんまり… 酒で蒸して変な匂いを飛ばせば結構いい感じになる

12 21/01/23(土)03:10:43 No.767710068

>別にスーパーでワンパック1500円くらいのやつ買ってきて適当に食ってもいいんだ 鰻食いたいって言うならまだこっちだよなぁ 吉野家だのすき家だののアレはちょっと…

13 21/01/23(土)03:11:56 ID:2R0qQ2Lc 2R0qQ2Lc No.767710196

4千円の鰻食ったことないけど全然違うのかな

14 21/01/23(土)03:12:06 No.767710217

牛丼チェーン店はこの時間だと大体牛丼以外のメニューは提供してなかったりするから気をつけて!

15 21/01/23(土)03:12:58 No.767710308

チェーン店のはたまにゴムみたいなやつ食わされるからちょっと勘弁

16 21/01/23(土)03:13:03 No.767710323

今日スーパーで買ってきて食べた 一匹777円だったよ

17 21/01/23(土)03:13:35 No.767710400

鰻は専門店でもハズレがあるから怖い 事前に口コミで調べようね!

18 21/01/23(土)03:14:17 No.767710490

地域によって相場が違いすぎる

19 21/01/23(土)03:15:07 No.767710577

こんなご時世じゃなければ週末ぶらっと豊橋辺りまで行って鰻食うとかも出来たんだがなぁ…

20 21/01/23(土)03:17:38 No.767710858

山梨で食ったそこが養殖してるウナギは4000円くらいだったけど めちゃくちゃ美味かったのでまた食べたい

21 21/01/23(土)03:18:26 No.767710949

安いやつは臭みをとばす為なのかカリカリに焼くもんだから薄い肉厚がさらに残念なことに…

22 21/01/23(土)03:19:17 No.767711056

だいたい4000円くらいがアベレージだよな 一回河津だったか伊豆だったかで入った鰻屋は重が2000なにがしとかだったけどまあ酷かった…

23 21/01/23(土)03:21:21 No.767711270

津へ行け

24 21/01/23(土)03:22:32 No.767711381

値段だけだとわからん 季節も含めたタイミングあるし

25 21/01/23(土)03:22:36 No.767711395

うな次郎には頑張って欲しい

26 21/01/23(土)03:22:43 No.767711403

豊橋やたらうなぎ屋多いよね ひつまぶしじゃなくてうなぎ屋 なんなんだろあれ

27 21/01/23(土)03:26:48 No.767711837

普段ならチェーン店だからといってバカにするもんでないと言うもんだが鰻ばかりはな…

28 21/01/23(土)03:28:06 No.767711950

>4千円の鰻食ったことないけど全然違うのかな 全然違うかったよ… 値段が千円上がるごとに身のふっくらさと量と裏側の皮のパリパリ具合と香ばしさが1段階くらいずつ上がっていく感じだった

29 21/01/23(土)03:28:21 No.767711972

すき家のウナギは値段なりに満足したぞ

30 21/01/23(土)03:28:29 No.767711982

>豊橋やたらうなぎ屋多いよね >ひつまぶしじゃなくてうなぎ屋 >なんなんだろあれ マジレスすると近所に取れる川が有るとああなる

31 21/01/23(土)03:29:18 No.767712044

>>中国産はあんまり… >酒で蒸して変な匂いを飛ばせば結構いい感じになる 酒で洗うやり方は家にグリルとか高火力の調理器具無いと辛あじなので 何でもかんでもそれで行けるってわけじゃないのだ

32 21/01/23(土)03:30:18 No.767712137

さっさと完全養殖しろ 真珠の養殖に成功した日本人ならいけるだろ

33 21/01/23(土)03:31:36 No.767712230

>さっさと完全養殖しろ >真珠の養殖に成功した日本人ならいけるだろ そこまで言うならお前がやれよな

34 21/01/23(土)03:32:20 No.767712288

なか卯の鰻は中国産でも中々良かったよ

35 21/01/23(土)03:32:39 No.767712308

>あなる

36 21/01/23(土)03:34:09 No.767712437

おこだわりの洗ってから焼き直すテクはいいと思う

37 21/01/23(土)03:34:19 No.767712447

近所の割烹料理屋がうなぎ弁当800円で売ってるんだよな ちょっと気になる

38 21/01/23(土)03:34:49 No.767712498

完全養殖はすでに数年前に成功してるぞ コスト?うn

39 21/01/23(土)03:35:34 No.767712547

やっぱ焼きたてに勝るものはないよね…焼きたて食べたい…

40 21/01/23(土)03:35:53 No.767712566

中国産でもガッテン流で再加熱すれば旨くなるよ

41 21/01/23(土)03:36:15 No.767712595

>やっぱ焼きたてに勝るものはないよね…焼きたて食べたい… 出来合いでもグリルで再加熱するだけでかなり違うぞ

42 21/01/23(土)03:36:33 No.767712627

普通にチンしただけでフワフワになった 単純にあたりだったのかな

43 21/01/23(土)03:39:38 No.767712859

馬鹿にされそうだけど個人的には中国産でも十分美味しく頂ける…

44 21/01/23(土)03:39:41 No.767712868

目の前で捌いてるとこ見たり炭火で焼いてる匂いを嗅いだり漆塗りの器に盛り付けられたりするのも味のうちよね

45 21/01/23(土)03:40:09 No.767712904

最近インドネシア産とか見かけるようになったけどどうなんだろう

46 21/01/23(土)03:40:46 No.767712956

洗うだけでも泥臭さはかなり減るよな

47 21/01/23(土)03:42:09 No.767713080

>コスト?うn だから今だにシラス買っての畜養が主流なんだよなぁ まあ国内で稚魚から育てた奴は大分マシだけど 中国産のウナギを生きて輸入して国内でちょっとだけ飼育した奴も安いならアリ 中国直輸入はゴミ

48 21/01/23(土)03:46:33 No.767713400

中国産はおいしく食べられるように加工してから輸入してくださいッ!

49 21/01/23(土)03:49:48 No.767713644

>中国産はおいしく食べられるように加工してから輸入してくださいッ! 日本の食品会社が合弁でやってる工場で作ったパックうなぎ蒲焼は大分いいぞ 現地人の現地人による日本の商社に売る事しか考えないで作った 土用の丑の日にスーパーがバカの一つ覚えでよく確かめもせず仕入れて専用平台売り場作っちゃうようなのは臭いわ硬いわでどうしようもない

50 21/01/23(土)03:57:07 No.767714147

なか卯のうなぎはなかなか良かった

51 21/01/23(土)03:57:18 No.767714160

普通に中国産美味しく食べててゴメン… たまに皮が硬くて泥臭いハズレも確かに売ってるけど

52 21/01/23(土)03:57:24 No.767714168

>なか卯のうなぎはなかなかうまかった

53 21/01/23(土)04:08:20 No.767714996

中国産ウナギもどうにかして美味しくして消費者に届けようとする人達のと 雑にそのまま出してくる奴を区別する時代になってる 単純に産地判定できる物でも無い魔境だ

54 21/01/23(土)04:08:40 No.767715017

中国産といっても当たり外れの差が大きすぎる ハズレかったときは本当臭くて食えなかった

55 21/01/23(土)04:11:07 No.767715184

年に1,2回食えば十分だしな

56 21/01/23(土)04:11:46 No.767715236

原作載って食いに行った頃は3000円台だったのになあ

57 21/01/23(土)04:12:28 No.767715294

中国で肥育するのも産地や現地企業ごとでピンキリだろうしな…

58 21/01/23(土)04:14:04 No.767715401

この時勢に食べに行くのもなんだしふるさと納税で貰えば良いと思うよ

59 21/01/23(土)04:14:05 No.767715403

このゴムみてえな皮とぶよぶよな身とギトギトな脂がいいんだよ! って層もいるから難しい

60 21/01/23(土)04:17:45 No.767715629

俺はすき家のうな丼で満足してしまう程度の男…

61 21/01/23(土)04:19:06 No.767715712

本当にお高いのが食べたい時以外はそこら辺は結構ありがたいし…

62 21/01/23(土)04:21:07 No.767715833

スーパーのやつ3尾で1500円とかになってたりするからな中国産

63 21/01/23(土)04:21:45 No.767715866

牛丼チェーン店でうなぎ食べたことがないんだけど通年販売してるからそれなりに出るんだろうな

64 21/01/23(土)04:24:06 No.767715992

チェーン店だってふざけてやってるわけじゃないんだ そりゃおいしいさ

65 21/01/23(土)04:27:09 No.767716172

すき家…はマグロ叩き丼食う所か…

66 21/01/23(土)04:27:14 No.767716174

>このゴムみてえな皮 俺これがだめなんだけどもう一度蒸したら何とかなるんかな…

67 21/01/23(土)04:28:44 No.767716257

牛丼チェーンだと松屋となか卯のが好きなんだけどどっちも期間限定なのがな

68 21/01/23(土)04:35:22 No.767716622

なんか鰻の話してたら牛丼食いたくなってきた…

69 21/01/23(土)04:37:24 No.767716710

ヤクザの稚魚密猟がな…

70 21/01/23(土)04:39:26 No.767716816

>>このゴムみてえな皮 >俺これがだめなんだけどもう一度蒸したら何とかなるんかな… 熱湯をぶっかけてから魚焼き機で炙るといいよ いい感じに油やらが抜けてさっくりする

71 21/01/23(土)04:41:32 No.767716926

>熱湯をぶっかけてから魚焼き機で炙るといいよ >いい感じに油やらが抜けてさっくりする あまり手間もかからないしこれはありがたい…

72 21/01/23(土)04:46:12 No.767717200

>あまり手間もかからないしこれはありがたい… 熱湯かけたあとにクッキングペーパーでしっかりと水分をとれば硬めの関西風に さっと拭くだけに済ませればホワホワの関東風になる 好きに調整してね

73 21/01/23(土)04:47:36 No.767717279

鰻欲を刺激してくれたゆるキャンは絶対に許さないよ

74 21/01/23(土)04:48:30 No.767717307

川にいる天然ウナギって勝手に獲っていいの?

75 21/01/23(土)04:48:58 No.767717328

俺もうなぎ食べたいけど懐が寒すぎてちょっとかなり無理だな… もう何年前になるんだろうなぎ口にしたの……

76 21/01/23(土)04:49:38 No.767717356

>俺これがだめなんだけどもう一度蒸したら何とかなるんかな… 実はそれ水分が不足してると起こるのだ 皮がふやけてるからゴムみたいなんじゃなく 逆で水分が足りずぐしゃぐしゃに強張ってゴム並に硬くなってるんよ なので酒とか水で洗って水分を補充してから焼き直し皮の置くまで水分を促すのだ

77 21/01/23(土)04:50:09 No.767717380

>俺もうなぎ食べたいけど懐が寒すぎてちょっとかなり無理だな… うな次郎食おうぜ!

78 21/01/23(土)04:51:04 No.767717413

ちらしとかに刻んで入ってるうなぎは食えるけどうな丼うな重は無理になってしまった

79 画像ファイル名:1611345154801.png 21/01/23(土)04:52:34 No.767717470

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

80 21/01/23(土)04:53:59 No.767717522

うちの地元だとせいろ蒸しが一般的だからふわふわで柔らかくておいしい

81 21/01/23(土)04:56:48 No.767717636

子供舌だからか骨が気になっちゃうんだ

82 21/01/23(土)04:58:01 No.767717697

骨せんべいいいよね…

83 21/01/23(土)04:59:08 No.767717737

せいろ蒸しいいよね 卵のほのかな甘みとふわふわ感が鰻と絡んで美味しい

84 21/01/23(土)05:05:31 No.767718015

うなぎの皮にそんな秘密が… 今度安いパックで試してみよう

85 21/01/23(土)05:25:41 No.767718768

スーパーのうなぎを買ってきてついてるタレを洗い流し酒で軽く蒸すと美味いゾ! 今度買ったらバター入りうな丼やってみるか

86 21/01/23(土)05:27:38 No.767718828

うなぎ屋で5000円くらい出すと割と認識の変わるうまさのが食えるから 一人飯で贅沢するには手ごろでいいよ

87 21/01/23(土)05:31:37 No.767718995

安いのばっか食ってるとそれが鰻として認識されるから急にお高いの食ってもあんまりおいしく感じない人もいるというが本当だろうか 俺はお高いのには手を出したことがないのでわからない…

88 21/01/23(土)05:38:15 No.767719212

牛丼屋のうなぎ不評すぎて逆に興味出てきた そんなに微妙なのかな

89 21/01/23(土)05:39:42 No.767719261

お高いのも店によりけりな部分もあるからなぁ 焼き方とかうなぎの選び方とか違うから好みに合わないってのも当然あるし

90 21/01/23(土)05:39:46 No.767719265

熱湯でも柔らかくなるのかー 日本酒で付いてるジェルを洗い流してから付属のタレ掛けてレンチンしてる

91 21/01/23(土)05:41:13 No.767719313

>牛丼屋のうなぎ不評すぎて逆に興味出てきた >そんなに微妙なのかな ビッグコミックで連載されてた鰻のみにフィーチャーした食漫画だと気軽に食べれるのがいいね!と描かれてたよ 生卵かけてもいい鰻丼なんてここだけ!とも

92 21/01/23(土)05:42:28 No.767719355

吉野家の鰻重3枚は朝食にアリだな

93 21/01/23(土)05:45:39 No.767719468

牛丼屋のはスーパーのハズレ中国鰻よりは普通に食える

94 21/01/23(土)06:03:25 No.767720047

スーパーで鰻の蒲焼き一匹が1000円の時代あったんだよね 物価本当に上がったなぁ…

95 21/01/23(土)06:09:55 No.767720260

前イオンで買ったうな重粘土みたいな味したな

96 21/01/23(土)06:10:20 No.767720277

和食さとの鰻はけっこういけた

97 21/01/23(土)06:35:46 No.767721326

絶滅したら鰻屋って無くなるのかな

98 21/01/23(土)06:35:50 No.767721331

>スーパーで鰻の蒲焼き一匹が1000円の時代あったんだよね >物価本当に上がったなぁ… 最近はコロナの所為か安くなってるとは思う 今日近所のライフで国産1280円で売るみたい

99 21/01/23(土)06:49:27 No.767721887

ひつまぶしの有名店でも中国産を使う店があるので実は美味いものもある 中国産でも4000円くらいするので損した気分にはなる

100 21/01/23(土)06:55:50 No.767722161

今日スーパーでうなぎ買ってこよ…

101 21/01/23(土)06:57:27 No.767722240

安いウナギはウナギの味がしなくて白身魚みたいな淡泊さだよね

102 21/01/23(土)07:27:09 No.767723623

まあともあれすき屋松屋でうな丼は600円ちょいで食えるから まだ食えないってわけじゃないよね

103 21/01/23(土)07:30:22 No.767723792

高いのも安いのも食う それぞれ違った旨さのラインがあるのだ

104 21/01/23(土)07:30:28 No.767723800

スーパーで国産買ったらやたら骨っぽくてガッカリした…

105 21/01/23(土)07:31:55 No.767723892

>牛丼屋のうなぎ不評すぎて逆に興味出てきた >そんなに微妙なのかな それこそ専門店の高いのと比べれば味じゃ勝てないし ファーストフードの店のレベルって考え持ってるかじゃねえかな

106 21/01/23(土)07:40:24 No.767724529

でもせっかく鰻食うなら美味しいの食いたいよ

107 21/01/23(土)07:43:04 No.767724752

この前ひつまぶし弁当持ち帰りしたらうなぎギッチギチで超美味しかった

108 21/01/23(土)07:50:47 No.767725379

関西風が好きだからチェーン店やスーパーではどうしても楽しめない

109 21/01/23(土)07:52:51 No.767725589

牛丼屋で鰻扱ってることを初めて知った

110 21/01/23(土)07:56:26 No.767725880

試しに食べるならすき屋をお勧めするよ 味はともかくボリュームは業界最大であるらしい

111 21/01/23(土)08:03:53 No.767726467

スーパーで国産買って自分で作るよりは吉野家の方がいいよね…

112 21/01/23(土)08:06:23 No.767726692

くら寿司行くか…

113 21/01/23(土)08:27:06 No.767728613

邦訳されてる外人著のウナギに関する本でも日本人はウナギ食いすぎ!土用丑の日の風習がアカン! とか言われてるけど知るか!食べて応援だ!

114 21/01/23(土)08:27:24 No.767728646

>スーパーで国産買って自分で作るよりは吉野家の方がいいよね… 安い舌なのでよっぽどのことがない限り吉野家のでいいやってなってる まあそのよっぽどな代物に結構遭遇するけどな… 臭みはそこまででもないけど脂抜けきってたりゴムみたいな食感のやつ

↑Top