21/01/23(土)03:02:42 うなぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611338562253.jpg 21/01/23(土)03:02:42 No.767708985
うなぎ食いたくなってきた…吉野家行くかな…
1 21/01/23(土)03:04:54 No.767709280
吉野家はないわ
2 21/01/23(土)03:05:03 No.767709299
いいかい学生さん 鰻をな、鰻をいつでも食えるくらいになりなよ それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ
3 21/01/23(土)03:06:31 No.767709497
この時間に空いてるうなぎ食えるとこなんて吉野家しかねー!
4 21/01/23(土)03:06:53 No.767709550
こんなお手頃な鰻なんて…とか思ってるけど割と美味しいし満たされはする
5 21/01/23(土)03:07:32 No.767709654
中国産はあんまり…
6 21/01/23(土)03:08:14 No.767709754
でもよぉ…せっかく鰻を食うなら4000円くらいは出したいぜ?
7 21/01/23(土)03:09:06 No.767709863
鰻食いたいってのに吉野家とか有り得ないわー
8 21/01/23(土)03:09:12 No.767709882
>こんなお手頃な鰻なんて…とか思ってるけど割と美味しいし満たされはする 結構んまいよね
9 21/01/23(土)03:09:45 No.767709949
>割と美味しいし満たされはする そうかァ?あの値段の割りにマズいだろ
10 21/01/23(土)03:09:48 No.767709955
別にスーパーでワンパック1500円くらいのやつ買ってきて適当に食ってもいいんだ
11 21/01/23(土)03:10:02 No.767709988
>中国産はあんまり… 酒で蒸して変な匂いを飛ばせば結構いい感じになる
12 21/01/23(土)03:10:43 No.767710068
>別にスーパーでワンパック1500円くらいのやつ買ってきて適当に食ってもいいんだ 鰻食いたいって言うならまだこっちだよなぁ 吉野家だのすき家だののアレはちょっと…
13 21/01/23(土)03:11:56 ID:2R0qQ2Lc 2R0qQ2Lc No.767710196
4千円の鰻食ったことないけど全然違うのかな
14 21/01/23(土)03:12:06 No.767710217
牛丼チェーン店はこの時間だと大体牛丼以外のメニューは提供してなかったりするから気をつけて!
15 21/01/23(土)03:12:58 No.767710308
チェーン店のはたまにゴムみたいなやつ食わされるからちょっと勘弁
16 21/01/23(土)03:13:03 No.767710323
今日スーパーで買ってきて食べた 一匹777円だったよ
17 21/01/23(土)03:13:35 No.767710400
鰻は専門店でもハズレがあるから怖い 事前に口コミで調べようね!
18 21/01/23(土)03:14:17 No.767710490
地域によって相場が違いすぎる
19 21/01/23(土)03:15:07 No.767710577
こんなご時世じゃなければ週末ぶらっと豊橋辺りまで行って鰻食うとかも出来たんだがなぁ…
20 21/01/23(土)03:17:38 No.767710858
山梨で食ったそこが養殖してるウナギは4000円くらいだったけど めちゃくちゃ美味かったのでまた食べたい
21 21/01/23(土)03:18:26 No.767710949
安いやつは臭みをとばす為なのかカリカリに焼くもんだから薄い肉厚がさらに残念なことに…
22 21/01/23(土)03:19:17 No.767711056
だいたい4000円くらいがアベレージだよな 一回河津だったか伊豆だったかで入った鰻屋は重が2000なにがしとかだったけどまあ酷かった…
23 21/01/23(土)03:21:21 No.767711270
津へ行け
24 21/01/23(土)03:22:32 No.767711381
値段だけだとわからん 季節も含めたタイミングあるし
25 21/01/23(土)03:22:36 No.767711395
うな次郎には頑張って欲しい
26 21/01/23(土)03:22:43 No.767711403
豊橋やたらうなぎ屋多いよね ひつまぶしじゃなくてうなぎ屋 なんなんだろあれ
27 21/01/23(土)03:26:48 No.767711837
普段ならチェーン店だからといってバカにするもんでないと言うもんだが鰻ばかりはな…
28 21/01/23(土)03:28:06 No.767711950
>4千円の鰻食ったことないけど全然違うのかな 全然違うかったよ… 値段が千円上がるごとに身のふっくらさと量と裏側の皮のパリパリ具合と香ばしさが1段階くらいずつ上がっていく感じだった
29 21/01/23(土)03:28:21 No.767711972
すき家のウナギは値段なりに満足したぞ
30 21/01/23(土)03:28:29 No.767711982
>豊橋やたらうなぎ屋多いよね >ひつまぶしじゃなくてうなぎ屋 >なんなんだろあれ マジレスすると近所に取れる川が有るとああなる
31 21/01/23(土)03:29:18 No.767712044
>>中国産はあんまり… >酒で蒸して変な匂いを飛ばせば結構いい感じになる 酒で洗うやり方は家にグリルとか高火力の調理器具無いと辛あじなので 何でもかんでもそれで行けるってわけじゃないのだ
32 21/01/23(土)03:30:18 No.767712137
さっさと完全養殖しろ 真珠の養殖に成功した日本人ならいけるだろ
33 21/01/23(土)03:31:36 No.767712230
>さっさと完全養殖しろ >真珠の養殖に成功した日本人ならいけるだろ そこまで言うならお前がやれよな
34 21/01/23(土)03:32:20 No.767712288
なか卯の鰻は中国産でも中々良かったよ
35 21/01/23(土)03:32:39 No.767712308
>あなる
36 21/01/23(土)03:34:09 No.767712437
おこだわりの洗ってから焼き直すテクはいいと思う
37 21/01/23(土)03:34:19 No.767712447
近所の割烹料理屋がうなぎ弁当800円で売ってるんだよな ちょっと気になる
38 21/01/23(土)03:34:49 No.767712498
完全養殖はすでに数年前に成功してるぞ コスト?うn
39 21/01/23(土)03:35:34 No.767712547
やっぱ焼きたてに勝るものはないよね…焼きたて食べたい…
40 21/01/23(土)03:35:53 No.767712566
中国産でもガッテン流で再加熱すれば旨くなるよ
41 21/01/23(土)03:36:15 No.767712595
>やっぱ焼きたてに勝るものはないよね…焼きたて食べたい… 出来合いでもグリルで再加熱するだけでかなり違うぞ
42 21/01/23(土)03:36:33 No.767712627
普通にチンしただけでフワフワになった 単純にあたりだったのかな
43 21/01/23(土)03:39:38 No.767712859
馬鹿にされそうだけど個人的には中国産でも十分美味しく頂ける…
44 21/01/23(土)03:39:41 No.767712868
目の前で捌いてるとこ見たり炭火で焼いてる匂いを嗅いだり漆塗りの器に盛り付けられたりするのも味のうちよね
45 21/01/23(土)03:40:09 No.767712904
最近インドネシア産とか見かけるようになったけどどうなんだろう
46 21/01/23(土)03:40:46 No.767712956
洗うだけでも泥臭さはかなり減るよな
47 21/01/23(土)03:42:09 No.767713080
>コスト?うn だから今だにシラス買っての畜養が主流なんだよなぁ まあ国内で稚魚から育てた奴は大分マシだけど 中国産のウナギを生きて輸入して国内でちょっとだけ飼育した奴も安いならアリ 中国直輸入はゴミ
48 21/01/23(土)03:46:33 No.767713400
中国産はおいしく食べられるように加工してから輸入してくださいッ!
49 21/01/23(土)03:49:48 No.767713644
>中国産はおいしく食べられるように加工してから輸入してくださいッ! 日本の食品会社が合弁でやってる工場で作ったパックうなぎ蒲焼は大分いいぞ 現地人の現地人による日本の商社に売る事しか考えないで作った 土用の丑の日にスーパーがバカの一つ覚えでよく確かめもせず仕入れて専用平台売り場作っちゃうようなのは臭いわ硬いわでどうしようもない
50 21/01/23(土)03:57:07 No.767714147
なか卯のうなぎはなかなか良かった
51 21/01/23(土)03:57:18 No.767714160
普通に中国産美味しく食べててゴメン… たまに皮が硬くて泥臭いハズレも確かに売ってるけど
52 21/01/23(土)03:57:24 No.767714168
>なか卯のうなぎはなかなかうまかった
53 21/01/23(土)04:08:20 No.767714996
中国産ウナギもどうにかして美味しくして消費者に届けようとする人達のと 雑にそのまま出してくる奴を区別する時代になってる 単純に産地判定できる物でも無い魔境だ
54 21/01/23(土)04:08:40 No.767715017
中国産といっても当たり外れの差が大きすぎる ハズレかったときは本当臭くて食えなかった
55 21/01/23(土)04:11:07 No.767715184
年に1,2回食えば十分だしな
56 21/01/23(土)04:11:46 No.767715236
原作載って食いに行った頃は3000円台だったのになあ
57 21/01/23(土)04:12:28 No.767715294
中国で肥育するのも産地や現地企業ごとでピンキリだろうしな…
58 21/01/23(土)04:14:04 No.767715401
この時勢に食べに行くのもなんだしふるさと納税で貰えば良いと思うよ
59 21/01/23(土)04:14:05 No.767715403
このゴムみてえな皮とぶよぶよな身とギトギトな脂がいいんだよ! って層もいるから難しい
60 21/01/23(土)04:17:45 No.767715629
俺はすき家のうな丼で満足してしまう程度の男…
61 21/01/23(土)04:19:06 No.767715712
本当にお高いのが食べたい時以外はそこら辺は結構ありがたいし…
62 21/01/23(土)04:21:07 No.767715833
スーパーのやつ3尾で1500円とかになってたりするからな中国産
63 21/01/23(土)04:21:45 No.767715866
牛丼チェーン店でうなぎ食べたことがないんだけど通年販売してるからそれなりに出るんだろうな
64 21/01/23(土)04:24:06 No.767715992
チェーン店だってふざけてやってるわけじゃないんだ そりゃおいしいさ
65 21/01/23(土)04:27:09 No.767716172
すき家…はマグロ叩き丼食う所か…
66 21/01/23(土)04:27:14 No.767716174
>このゴムみてえな皮 俺これがだめなんだけどもう一度蒸したら何とかなるんかな…
67 21/01/23(土)04:28:44 No.767716257
牛丼チェーンだと松屋となか卯のが好きなんだけどどっちも期間限定なのがな
68 21/01/23(土)04:35:22 No.767716622
なんか鰻の話してたら牛丼食いたくなってきた…
69 21/01/23(土)04:37:24 No.767716710
ヤクザの稚魚密猟がな…
70 21/01/23(土)04:39:26 No.767716816
>>このゴムみてえな皮 >俺これがだめなんだけどもう一度蒸したら何とかなるんかな… 熱湯をぶっかけてから魚焼き機で炙るといいよ いい感じに油やらが抜けてさっくりする
71 21/01/23(土)04:41:32 No.767716926
>熱湯をぶっかけてから魚焼き機で炙るといいよ >いい感じに油やらが抜けてさっくりする あまり手間もかからないしこれはありがたい…
72 21/01/23(土)04:46:12 No.767717200
>あまり手間もかからないしこれはありがたい… 熱湯かけたあとにクッキングペーパーでしっかりと水分をとれば硬めの関西風に さっと拭くだけに済ませればホワホワの関東風になる 好きに調整してね
73 21/01/23(土)04:47:36 No.767717279
鰻欲を刺激してくれたゆるキャンは絶対に許さないよ
74 21/01/23(土)04:48:30 No.767717307
川にいる天然ウナギって勝手に獲っていいの?
75 21/01/23(土)04:48:58 No.767717328
俺もうなぎ食べたいけど懐が寒すぎてちょっとかなり無理だな… もう何年前になるんだろうなぎ口にしたの……
76 21/01/23(土)04:49:38 No.767717356
>俺これがだめなんだけどもう一度蒸したら何とかなるんかな… 実はそれ水分が不足してると起こるのだ 皮がふやけてるからゴムみたいなんじゃなく 逆で水分が足りずぐしゃぐしゃに強張ってゴム並に硬くなってるんよ なので酒とか水で洗って水分を補充してから焼き直し皮の置くまで水分を促すのだ
77 21/01/23(土)04:50:09 No.767717380
>俺もうなぎ食べたいけど懐が寒すぎてちょっとかなり無理だな… うな次郎食おうぜ!
78 21/01/23(土)04:51:04 No.767717413
ちらしとかに刻んで入ってるうなぎは食えるけどうな丼うな重は無理になってしまった
79 画像ファイル名:1611345154801.png 21/01/23(土)04:52:34 No.767717470
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
80 21/01/23(土)04:53:59 No.767717522
うちの地元だとせいろ蒸しが一般的だからふわふわで柔らかくておいしい
81 21/01/23(土)04:56:48 No.767717636
子供舌だからか骨が気になっちゃうんだ
82 21/01/23(土)04:58:01 No.767717697
骨せんべいいいよね…
83 21/01/23(土)04:59:08 No.767717737
せいろ蒸しいいよね 卵のほのかな甘みとふわふわ感が鰻と絡んで美味しい
84 21/01/23(土)05:05:31 No.767718015
うなぎの皮にそんな秘密が… 今度安いパックで試してみよう
85 21/01/23(土)05:25:41 No.767718768
スーパーのうなぎを買ってきてついてるタレを洗い流し酒で軽く蒸すと美味いゾ! 今度買ったらバター入りうな丼やってみるか
86 21/01/23(土)05:27:38 No.767718828
うなぎ屋で5000円くらい出すと割と認識の変わるうまさのが食えるから 一人飯で贅沢するには手ごろでいいよ
87 21/01/23(土)05:31:37 No.767718995
安いのばっか食ってるとそれが鰻として認識されるから急にお高いの食ってもあんまりおいしく感じない人もいるというが本当だろうか 俺はお高いのには手を出したことがないのでわからない…
88 21/01/23(土)05:38:15 No.767719212
牛丼屋のうなぎ不評すぎて逆に興味出てきた そんなに微妙なのかな
89 21/01/23(土)05:39:42 No.767719261
お高いのも店によりけりな部分もあるからなぁ 焼き方とかうなぎの選び方とか違うから好みに合わないってのも当然あるし
90 21/01/23(土)05:39:46 No.767719265
熱湯でも柔らかくなるのかー 日本酒で付いてるジェルを洗い流してから付属のタレ掛けてレンチンしてる
91 21/01/23(土)05:41:13 No.767719313
>牛丼屋のうなぎ不評すぎて逆に興味出てきた >そんなに微妙なのかな ビッグコミックで連載されてた鰻のみにフィーチャーした食漫画だと気軽に食べれるのがいいね!と描かれてたよ 生卵かけてもいい鰻丼なんてここだけ!とも
92 21/01/23(土)05:42:28 No.767719355
吉野家の鰻重3枚は朝食にアリだな
93 21/01/23(土)05:45:39 No.767719468
牛丼屋のはスーパーのハズレ中国鰻よりは普通に食える
94 21/01/23(土)06:03:25 No.767720047
スーパーで鰻の蒲焼き一匹が1000円の時代あったんだよね 物価本当に上がったなぁ…
95 21/01/23(土)06:09:55 No.767720260
前イオンで買ったうな重粘土みたいな味したな
96 21/01/23(土)06:10:20 No.767720277
和食さとの鰻はけっこういけた
97 21/01/23(土)06:35:46 No.767721326
絶滅したら鰻屋って無くなるのかな
98 21/01/23(土)06:35:50 No.767721331
>スーパーで鰻の蒲焼き一匹が1000円の時代あったんだよね >物価本当に上がったなぁ… 最近はコロナの所為か安くなってるとは思う 今日近所のライフで国産1280円で売るみたい
99 21/01/23(土)06:49:27 No.767721887
ひつまぶしの有名店でも中国産を使う店があるので実は美味いものもある 中国産でも4000円くらいするので損した気分にはなる
100 21/01/23(土)06:55:50 No.767722161
今日スーパーでうなぎ買ってこよ…
101 21/01/23(土)06:57:27 No.767722240
安いウナギはウナギの味がしなくて白身魚みたいな淡泊さだよね
102 21/01/23(土)07:27:09 No.767723623
まあともあれすき屋松屋でうな丼は600円ちょいで食えるから まだ食えないってわけじゃないよね
103 21/01/23(土)07:30:22 No.767723792
高いのも安いのも食う それぞれ違った旨さのラインがあるのだ
104 21/01/23(土)07:30:28 No.767723800
スーパーで国産買ったらやたら骨っぽくてガッカリした…
105 21/01/23(土)07:31:55 No.767723892
>牛丼屋のうなぎ不評すぎて逆に興味出てきた >そんなに微妙なのかな それこそ専門店の高いのと比べれば味じゃ勝てないし ファーストフードの店のレベルって考え持ってるかじゃねえかな
106 21/01/23(土)07:40:24 No.767724529
でもせっかく鰻食うなら美味しいの食いたいよ
107 21/01/23(土)07:43:04 No.767724752
この前ひつまぶし弁当持ち帰りしたらうなぎギッチギチで超美味しかった
108 21/01/23(土)07:50:47 No.767725379
関西風が好きだからチェーン店やスーパーではどうしても楽しめない
109 21/01/23(土)07:52:51 No.767725589
牛丼屋で鰻扱ってることを初めて知った
110 21/01/23(土)07:56:26 No.767725880
試しに食べるならすき屋をお勧めするよ 味はともかくボリュームは業界最大であるらしい
111 21/01/23(土)08:03:53 No.767726467
スーパーで国産買って自分で作るよりは吉野家の方がいいよね…
112 21/01/23(土)08:06:23 No.767726692
くら寿司行くか…
113 21/01/23(土)08:27:06 No.767728613
邦訳されてる外人著のウナギに関する本でも日本人はウナギ食いすぎ!土用丑の日の風習がアカン! とか言われてるけど知るか!食べて応援だ!
114 21/01/23(土)08:27:24 No.767728646
>スーパーで国産買って自分で作るよりは吉野家の方がいいよね… 安い舌なのでよっぽどのことがない限り吉野家のでいいやってなってる まあそのよっぽどな代物に結構遭遇するけどな… 臭みはそこまででもないけど脂抜けきってたりゴムみたいな食感のやつ