21/01/23(土)00:47:51 大寒過... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1611330471811.jpg 21/01/23(土)00:47:51 No.767677013
大寒過ぎてすぐに寒さも和らぎ出したけれどみんなは温度差で体調壊してない? 今日は少し熱が出たりした時に身体を温める料理を紹介するね お米を半合研がずにそのままフライパンで炒めます この時オリーブオイルがあればそれで炒めると本格派なチーズリゾットを目指せるよ 米粒が透明になってきたら牛乳と水とめんつゆをお米が少し浸る程度(600~700ml)に入れて煮込むの 味の調節はめんつゆ任せなので牛乳と水の比率を変えてみたり塩で調節したりと自分好みの味付けを見つけてね 煮込む時は焦げ付かない様に時折軽く木ベラで混ぜるのがポイント あまり激しくかき混ぜるとお米が粘って来てリゾットらしくなくなっちゃうから注意してね 大凡15分程度中火で煮込んだらスライスチーズと刻んだネギを入れて和風チーズリゾットの完成! めんつゆじゃなくコンソメやブイヨンに胡椒を使うとちゃんとしたチーズリゾットになるよ 煮込み時間もお好みに増減させてみてね 玉ねぎやベーコンを炒めた後にお米を入れて作っても美味しいんだよ チーズを粉チーズに変えてもいいし、こってりが良ければもっと増量してもいい 最後に卵黄を落とすともっとまろやかに! みんなも是非試してみてね
1 21/01/23(土)00:48:23 No.767677221
さすがヴァンプ将軍だぜ
2 21/01/23(土)00:54:14 No.767679369
この時間に割とすぐ出来るレシピは危険ですよ!
3 21/01/23(土)00:56:22 No.767680253
本当にさっと一品作る将軍がいるか
4 21/01/23(土)00:56:26 No.767680284
ヴァンプ将軍がimgでスレ建ててる初めて見た
5 21/01/23(土)01:05:10 No.767683294
はらへったー
6 21/01/23(土)01:06:13 No.767683635
めんつゆとチーズの相性バッチリですねー
7 21/01/23(土)01:12:26 No.767685582
要は牛乳とめんつゆで煮込んで 好きな具を入れればいいってことですね!
8 21/01/23(土)01:19:08 No.767687585
>めんつゆとチーズの相性バッチリですねー 水とめんつゆ2:1にしたつゆにナチュラルチーズやカマンベールチーズを漬けるのもオススメ アボカドなんかでも美味しいよ >要は牛乳とめんつゆで煮込んで >好きな具を入れればいいってことですね! 牛乳を控えめにして仕上げに生クリームでもOK あまりご飯と相性が悪かったり食感が著しく違うモノでなければ大丈夫だと思うの あくまでも今回は体調不良の時に食べるおかゆみたいな位置付けだから あまりに下拵えに手間のかかるものもダメだね
9 21/01/23(土)01:25:36 No.767689432
こんな時間に立てるなんて外道な…
10 21/01/23(土)01:47:15 No.767694833
フロシャイム・・・なんて卑劣な組織なんだ・・・!