虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/22(金)22:23:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611321816477.mp4 21/01/22(金)22:23:36 No.767616980

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/22(金)22:25:16 No.767617910

ぺちゃぺちゃぺちゃぺちゃ べちゃ…

2 21/01/22(金)22:25:56 No.767618244

カタデンッ

3 21/01/22(金)22:27:13 No.767618707

不味くはないんだろうなとは思うんだけど… 盛り付けって大事ね あと光源とか?

4 21/01/22(金)22:28:09 No.767619068

こう100%失敗とも言い切れない微妙なラインの完成図がたまらない

5 21/01/22(金)22:29:42 No.767619699

この「」は何を思って動画上げたんだろう

6 21/01/22(金)22:30:57 No.767620205

定食屋のチャーハンって感じだ

7 21/01/22(金)22:31:36 No.767620454

パラパラ…って訳でもないな…

8 21/01/22(金)22:31:45 No.767620529

形って重要だなって

9 21/01/22(金)22:32:15 No.767620778

たぶんうまい

10 21/01/22(金)22:32:30 No.767620890

ネギ?ニラ?が全く彩りになっていない…

11 21/01/22(金)22:33:37 No.767621413

この曲なんだっけすごい懐かしい

12 21/01/22(金)22:33:42 No.767621443

ネギぶっこんだ直後あたりから!?ってなる どうして…

13 21/01/22(金)22:34:47 No.767621928

刻みネギでやめておけば…

14 21/01/22(金)22:34:58 No.767622008

ベチャベチャーハン久しぶりに見た

15 21/01/22(金)22:34:59 No.767622019

>この曲なんだっけすごい懐かしい グリッドマン

16 21/01/22(金)22:35:39 No.767622309

醤油とネギが明らかに多すぎない?

17 21/01/22(金)22:36:04 No.767622510

絶対しょっぱい 絶対くさい うまそう

18 21/01/22(金)22:36:25 No.767622688

水分を投入!

19 21/01/22(金)22:36:44 No.767622816

だめだった

20 21/01/22(金)22:36:57 No.767622909

なんか思ってたのと違う!!

21 21/01/22(金)22:37:15 No.767623050

自信満々で動画上げたのか気になる

22 21/01/22(金)22:37:45 No.767623258

カタベチャ

23 21/01/22(金)22:37:59 No.767623343

>グリッドマン ㌧

24 21/01/22(金)22:38:25 No.767623584

https://www.youtube.com/watch?v=nL8XepSl8mU

25 21/01/22(金)22:38:52 No.767623803

大音量のデンッ!からお出しされるなんとも成功とも失敗とも言い難い微妙な出来のチャーハンいいよね…

26 21/01/22(金)22:39:11 No.767623936

名曲だけどなぜこの曲を…

27 21/01/22(金)22:40:06 No.767624314

アクセスコードは

28 21/01/22(金)22:40:13 No.767624392

大体ニラが悪いし中華鍋の取っ手握れちゃうくらいの火力の弱さなのもダメ

29 21/01/22(金)22:41:07 No.767624891

どっかの料理系Youtuberあたりの動画かと思ったら純ここ産だったやつ

30 21/01/22(金)22:41:19 No.767625018

火で炙らないとダメだよ

31 21/01/22(金)22:41:53 No.767625319

「」なのこれ!?

32 21/01/22(金)22:43:21 No.767626050

途中までは割と良い感じなだけに最後五秒の台無し感が際立つ いやおいしいんだろうけだも

33 21/01/22(金)22:43:40 No.767626185

それなりにいい感じの手際から残飯を繰り出すな

34 21/01/22(金)22:44:05 No.767626386

完成品が出てくるまでは良さそうだったのにデン!で出てきたやつのなんともいえなさが絶妙

35 21/01/22(金)22:44:26 No.767626635

火力が足りない

36 21/01/22(金)22:44:49 No.767626861

半端な火加減で更に醤油や香味野菜を風味付け以上の量入れるとベチャってなるのか つまり母ちゃんが休日の昼飯で作ってた焼き飯…

37 21/01/22(金)22:45:38 No.767627224

火力が足りないのに中華屋の真似事するからトンチンカンなチャーハンが出来る

38 21/01/22(金)22:46:15 No.767627662

https://www.youtube.com/watch?v=KiNPkYjZ0lY

39 21/01/22(金)22:46:28 No.767627790

見た目がべっちゃべちゃなだけで多分それなりにはおいしいと思う 見た目べっちゃべちゃだけど

40 21/01/22(金)22:47:01 No.767628094

ガスコンロじゃどうやっても火力が足りない…

41 21/01/22(金)22:47:56 No.767628726

水分が飛んだところにそれ以上の水分を投入!

42 21/01/22(金)22:48:15 No.767628905

オチがこれだから完成度高い

43 21/01/22(金)22:49:44 No.767629654

道具とか調味料めっちゃ揃えてそう

44 21/01/22(金)22:49:44 No.767629656

ニラ入れるならもっと刻まないと見栄えも悪いし食感の邪魔にもなる

45 21/01/22(金)22:49:48 No.767629697

ガスコンロで足りないって何作る気だよ!

46 21/01/22(金)22:49:55 No.767629756

自信満々のデン!で毎回耐えられない

47 21/01/22(金)22:50:01 No.767629813

定期的に炒飯に憑りつかれた「」出てくるよねここ

48 21/01/22(金)22:50:13 No.767629876

最初の鍋は熱く油は冷たくはほんと大事

49 21/01/22(金)22:50:36 No.767630022

>ガスコンロで足りないって何作る気だよ! 中華鍋を使うのであれば火力が足りてない 使う道具が悪い

50 21/01/22(金)22:51:30 No.767630514

>この「」は何を思って動画上げたんだろう 一眼レフの試し撮り動画を死蔵するのがもったいなかったらしい

51 21/01/22(金)22:51:40 No.767630622

クソみたいな火力だな!

52 21/01/22(金)22:53:20 No.767631659

チャーハンってこんな火力でやるもんだっけ…?

53 21/01/22(金)22:53:24 No.767631685

油が多いだけでしょ

54 21/01/22(金)22:53:41 No.767631838

一般家庭でチャーハン作る時はフライパン使って弱~中火でゆっくり作れと土井善晴先生が言ってた

55 21/01/22(金)22:53:51 No.767631929

>ガスコンロじゃどうやっても火力が足りない… 家庭でやるときは米をレンチンして熱々にしてからやると良いと聞いた 家庭で冷や飯をぶっこむと火力足りなすぎて温めてる間にベチャッとするかららしい

56 21/01/22(金)22:54:42 No.767632318

多分食べたら結構うまいとは思う

57 21/01/22(金)22:55:25 No.767632627

テフロン加工のフライパンでは強火は厳禁なので弱火で時間をかけて調理すると必要以上に水分が飛んでパサパサにならないで出来る

58 21/01/22(金)22:55:47 No.767632784

俺はもう邪道だけど家庭でやるなら小林銅蟲式でいいと思う

59 21/01/22(金)22:56:14 No.767633023

具を一定の細かさに切り揃えるだけで違うと思う

60 21/01/22(金)22:58:02 No.767633811

炒飯警察が爆釣だな

61 21/01/22(金)22:58:19 No.767633948

これは焼き飯

62 21/01/22(金)22:59:14 No.767634300

imgは世界で300番目くらいの炒飯ファンサイトだからな

63 21/01/22(金)22:59:38 No.767634477

そもそもこの小さい火力でなんだこの中華鍋のデカさは

64 21/01/22(金)23:00:29 No.767634805

チャーハンつくった su4536467.jpg

65 21/01/22(金)23:00:50 No.767634941

中華鍋は家庭用コンロ用に薄く作ってあるのもあるのでちゃんと選ぼう プロ仕様とか選ぶと火力不足が見事に反映されるぞ

66 21/01/22(金)23:00:59 No.767635006

>チャーハンつくった >su4536467.jpg 動画は?

67 21/01/22(金)23:01:02 No.767635026

>曲を変えるだけで違うと思う

68 21/01/22(金)23:01:52 No.767635363

ご家庭でもっと火力アップできないの

69 21/01/22(金)23:03:31 No.767636061

>ご家庭でもっと火力アップできないの 法令で火力規制がある 規制の中での最大火力のコンロであればそれなりのパワーあるよ

70 21/01/22(金)23:04:57 No.767636631

素手で柄を掴める上に卵を入れたときにぶわっと油吸って膨らまないあたり相当火力よわい

71 21/01/22(金)23:05:50 No.767637046

>ご家庭でもっと火力アップできないの 4000kcalとかの高火力コンロに換装すればいい ちなみにお店で使ってる業務用中華コンロは20000kcalとかなので足元にも及ばないぞ

72 21/01/22(金)23:06:16 No.767637220

なそ

73 21/01/22(金)23:06:49 No.767637470

友人がプロ仕様中華鍋買ってカセットコンロでゴミのような自炊してたな

74 21/01/22(金)23:06:55 No.767637513

こういうものの撮影は光源が命だとあれほど

75 21/01/22(金)23:07:47 No.767637887

そんなに火力に差があるんだ… そりゃお店のチャーハンにはパラパラ感敵わないわけだわ…

76 21/01/22(金)23:07:54 No.767637949

初見だけどゲラゲラ笑っちゃったちくしょう

77 21/01/22(金)23:08:01 No.767637993

上からバーナーで炙りながら炒める「」はマジで何だったんだろう

78 21/01/22(金)23:08:02 No.767637998

俺も意気込んで中華鍋買ったけど手入れめんどくて全然使ってないな…

79 21/01/22(金)23:08:33 No.767638186

>上からバーナーで炙りながら炒める「」はマジで何だったんだろう 上から!?

80 21/01/22(金)23:09:35 No.767638644

左右のコンロ使って火力2倍にするしかないか

81 21/01/22(金)23:09:53 No.767638764

おいしいですよね 混ぜご飯

82 21/01/22(金)23:10:53 No.767639190

炒飯は店で食べるから自炊は焼き飯で構わない でもベチャベチャなのはちょっとやだな

83 21/01/22(金)23:11:08 No.767639266

でもこうやって作り上げてドンと出すことってとても大切だと思うわ

84 21/01/22(金)23:13:09 No.767640039

>上から!? 動画も上げてたけどまあうん

85 21/01/22(金)23:13:45 No.767640308

冷凍チャーハンが俺を救ってくれた

86 21/01/22(金)23:15:25 No.767641035

かつてのバカFLASHの空気を感じる

87 21/01/22(金)23:16:07 No.767641289

>https://www.youtube.com/watch?v=KiNPkYjZ0lY こういう業務環境でチャーハン作ってドヤってる動画見るとぶっ殺したくなる

88 21/01/22(金)23:16:33 No.767641467

>上からバーナーで炙りながら炒める「」はマジで何だったんだろう なんで上から…?

89 21/01/22(金)23:16:40 No.767641500

>>https://www.youtube.com/watch?v=KiNPkYjZ0lY >こういう業務環境でチャーハン作ってドヤってる動画見るとぶっ殺したくなる 中華料理屋のキッチンアンチの「」初めて見た

90 21/01/22(金)23:17:51 No.767641985

特級厨師って本当にいたんだ…

91 21/01/22(金)23:18:36 No.767642286

上からは置いとくとして鍋はカッコよく振らない方がいいぞ ひらすら地味に混ぜ混ぜ

92 21/01/22(金)23:18:55 No.767642410

勢いあっていいと思う

93 21/01/22(金)23:19:00 No.767642449

最後にカレーが出来上がるくらいのオチが欲しかった

94 21/01/22(金)23:21:12 No.767643309

>家庭で冷や飯をぶっこむと火力足りなすぎて温めてる間にベチャッとするかららしい ちょっとちがう 飯がそのままだと炊いた時に水に溶けだしたデンプンが表面にぬめりとして残ってるから 火力が弱いと少しの水分でもぬめりが水吸ってべちゃつく原因になる 家庭用コンロでやる時はばらけやすい冷や飯の状態でザル使って水洗いしてぬめり落としたらキッチンペーパーで水気吹きとって使うのが効果的

95 21/01/22(金)23:21:12 No.767643312

選曲の妙というか

96 21/01/22(金)23:21:13 No.767643321

>動画は? よこから! su4536526.mp4

↑Top