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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    21/01/22(金)17:03:41 No.767509528

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/01/22(金)17:04:50 No.767509803

    レシピ通りに目玉焼きからだぜ

    2 21/01/22(金)17:06:41 No.767510222

    >レシピ通りに目玉焼きからだぜ 目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね

    3 21/01/22(金)17:09:51 No.767510903

    今はレシピ動画めっちゃあって助かる なんでも揚げたがるアホみたいなのもあるけど…

    4 21/01/22(金)17:10:18 No.767511001

    まずカレーから始めよう

    5 21/01/22(金)17:12:25 No.767511496

    もうほぼ毎日自炊してほぼ三年になるがそれでもごく稀にクソ不味い飯が出来上がる 最近の大穴はカルボナーラ

    6 21/01/22(金)17:13:25 No.767511724

    弱火で●分…つまり強火なら半分の時間で済むぜ!!を間違いと気がつけたぜ!

    7 21/01/22(金)17:13:36 No.767511773

    肉と野菜を! 塩胡椒で炒める! うまい!

    8 21/01/22(金)17:13:59 No.767511864

    少なめの方が料理しやすいと学んだ

    9 21/01/22(金)17:14:13 No.767511915

    煮物は時間がかかるからパスだぜ

    10 21/01/22(金)17:14:27 No.767511978

    レシピ見ながら材料完璧に揃えてそれなりになるぐらいの腕前では 有り合わせで作るのは思った以上に難度高いぜ

    11 21/01/22(金)17:14:52 No.767512080

    >目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね 油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう

    12 21/01/22(金)17:15:52 No.767512313

    >肉と野菜を! >塩胡椒で炒める! >うまい! 常に安全策で行くぜ

    13 21/01/22(金)17:16:55 No.767512580

    クックパッドでは「○○(食材) 簡単」とかで検索するのがデフォだぜ

    14 21/01/22(金)17:17:54 No.767512803

    調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ

    15 21/01/22(金)17:19:55 No.767513310

    >>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね >油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう 初心者だから道具は安物でいいかという考えは罠だぜ

    16 21/01/22(金)17:21:22 No.767513673

    >>>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね >>油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう >初心者だから道具は安物でいいかという考えは罠だぜ でも鉄やステンレスのフライパンは扱いがむずいので初心者はテフロン一択だぜ

    17 21/01/22(金)17:25:33 No.767514656

    フライパンは消耗品だぜ くっつきがひどいならもう寿命だぜ

    18 21/01/22(金)17:25:42 No.767514693

    >調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ 独り暮らしだと塩!胡椒!醤油!とかになりがちだけど ごま油とか鶏ガラとか粉末だしがあると 格段にまともな料理になることを理解したぜ

    19 21/01/22(金)17:26:26 No.767514852

    しょうゆよりだしつゆかすき焼きのたれ買ったほうが楽だぜ

    20 21/01/22(金)17:26:43 No.767514922

    何が一番大事かっていうと炒め物でも焼くのでもまずこんなに!?っていうくらい油入れて慣らしておくことが大事

    21 21/01/22(金)17:27:05 No.767515002

    ダシはある程度そんなに!ってぐらい入れた方がそれっぽい感じになるぜ 塩味も割とそんなに!ってギリギリまで入れた方が美味しいぜ 入れ過ぎたぜ

    22 21/01/22(金)17:27:34 No.767515107

    まずいなんてことそうそうないぜ パエリア的なのしようとしたら米の芯残りまくったときくらいだぜ

    23 21/01/22(金)17:27:53 No.767515186

    >>調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ >独り暮らしだと塩!胡椒!醤油!とかになりがちだけど >ごま油とか鶏ガラとか粉末だしがあると >格段にまともな料理になることを理解したぜ 具体的にそれらをどう使うか教えて欲しいぜ! 味が想像できないと何に合うかわからなくていつもの塩胡椒振っちゃうぜ!

    24 21/01/22(金)17:27:53 No.767515190

    なんか生だと怖いから長めに炒めるぜ 肉が硬いぜ

    25 21/01/22(金)17:28:21 No.767515306

    にんにくとバターで焼けば大体のものは美味いぜ

    26 21/01/22(金)17:29:04 No.767515484

    >何が一番大事かっていうと炒め物でも焼くのでもまずこんなに!?っていうくらい油入れて慣らしておくことが大事 思い切って油多く入れて焼きそば作ったぜ 油でべっとべとだぜ…

    27 21/01/22(金)17:30:06 No.767515762

    米炊く!魚焼く!わかめととうふの味噌汁! 完璧な食卓だぜ…

    28 21/01/22(金)17:30:13 No.767515791

    インスタントの乾麺なら楽勝だぜ 具とスープと麺の量がめちゃくちゃでこれじゃ二郎だぜ

    29 21/01/22(金)17:30:24 No.767515835

    醤油とみりんと調理酒とめんつゆと胡椒以外の調味料用意するのめんどくさいぜ

    30 21/01/22(金)17:30:26 No.767515840

    何か作りたいものがあったからたまの自炊をしてたんじゃないのぜ?

    31 21/01/22(金)17:30:44 No.767515929

    ピザ頼もうぜ

    32 21/01/22(金)17:31:34 No.767516118

    目玉焼きはまず卵を室温に戻すのがハードル高い

    33 21/01/22(金)17:32:09 No.767516262

    野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ

    34 21/01/22(金)17:32:24 No.767516315

    強火ってこれ殆ど使わないんじゃないかぜ? と最近ようやく気付いたぜ

    35 21/01/22(金)17:32:48 No.767516413

    クックドゥでいろんな料理ができるぜ

    36 21/01/22(金)17:32:51 No.767516430

    >野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ もやし入れるともっとびしょびしょになるぜ

    37 21/01/22(金)17:32:57 No.767516450

    グリル洗うの面倒だからフライパンで魚焼くぜ くっついて身が消しカスみたいになってほぼ焦げたぜ

    38 21/01/22(金)17:33:15 No.767516518

    葉物野菜をどれくらい水洗いすればいいか悩むぜ…

    39 21/01/22(金)17:33:16 No.767516525

    中まで火通ったらって書いてあるが中まで火が通っているかわからんぜ

    40 21/01/22(金)17:34:04 No.767516721

    自信ないならお鍋スープの素はケチらずに買うべきぜ

    41 21/01/22(金)17:34:07 No.767516735

    自炊素人ならだいたいGOHAN見てればいい

    42 21/01/22(金)17:34:29 No.767516845

    カレー粉があると便利だな いつもカレー味だな

    43 21/01/22(金)17:34:48 No.767516910

    レシピ覚えらんねえぜ

    44 21/01/22(金)17:34:50 No.767516920

    >野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ マジに野菜炒め作ろうとするとまず油通ししないといけないぜ

    45 21/01/22(金)17:35:05 No.767516985

    >具体的にそれらをどう使うか教えて欲しいぜ! 鶏ガラは万能だぜ! チャーハン作るときにざざっと入れるだけでもいいぜ その分他の調味料はちゃんと減らすんだぜ

    46 21/01/22(金)17:36:20 No.767517294

    小さいシンクと貧弱なコンロだとやっぱり限界があるぜ

    47 21/01/22(金)17:36:20 No.767517298

    野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ?

    48 21/01/22(金)17:36:32 No.767517356

    食材の下ごしらえがめどいぜ

    49 21/01/22(金)17:36:44 No.767517401

    めんつゆ味から卒業したいぜ

    50 21/01/22(金)17:37:09 No.767517502

    凍った鶏肉丸ごと茹でたらさっぱり中まで火が通らんぜ

    51 21/01/22(金)17:37:29 No.767517597

    目玉焼き作るぜ 蓋がないから黄身が全然固まらねえぜ ほぼ生だぜ

    52 21/01/22(金)17:37:32 No.767517609

    >野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ? 実は切った具材をレンチンして柔らかくして 最後にさっと炒めれば簡単なんだぜ

    53 21/01/22(金)17:37:42 No.767517652

    いつまで経っても一人前の量がつかめないぜ

    54 21/01/22(金)17:38:28 No.767517849

    カレー不味くしたことあるぜ

    55 21/01/22(金)17:39:22 No.767518109

    塩分は最後にいれないと水分でちゃうぜ

    56 21/01/22(金)17:39:33 No.767518160

    夜食にチャーハンを20年作ってたらだいたい応用きくようになったぜ

    57 21/01/22(金)17:39:47 No.767518223

    キャベツをざく切りにして鶏がらスープと韓国海苔を振りかけたあとレンジでチンするぜ 出来上がり3分くらい前に一旦止めて唐揚げを追加するぜ ご機嫌な晩ご飯だぜー

    58 21/01/22(金)17:41:01 No.767518513

    買った方が早インパラ

    59 21/01/22(金)17:41:07 No.767518548

    ニンジン半分残してもなぁ… 玉ねぎも使いきっちゃうか… やったぜ!カレーが鍋2つ分になったぜ!

    60 21/01/22(金)17:41:37 No.767518681

    クックパッドレシピしか使ってないぜ でも最初の方は分量書かれててもよくわからなかったぜ

    61 21/01/22(金)17:41:37 No.767518684

    野菜炒め作るよりスープ作る方が楽だぜ 野菜ぶち込んで煮込むだけだぜ 煮込みすぎてグズグズの汚いスープになったぜ

    62 21/01/22(金)17:41:58 No.767518769

    全部めんつゆ味になるぜ

    63 21/01/22(金)17:42:05 No.767518794

    そもそもまずくなるような複雑な行程のメシを作るなぜ

    64 21/01/22(金)17:42:35 No.767518915

    醤油とみりんを信頼し過ぎて全部おばあちゃんちの煮物みたいになるぜ

    65 21/01/22(金)17:42:35 No.767518918

    クックパッドはどれも味が濃い気がするぜ

    66 21/01/22(金)17:42:53 No.767518980

    野菜肉魚切って鍋スープを投入して煮るだけの鍋は最強ってことかぜ?

    67 21/01/22(金)17:43:09 No.767519057

    プロのレシピ=美味いわけでは無いんだなって気づいたぜ

    68 21/01/22(金)17:43:16 No.767519080

    >クックパッドでは「○○(食材) 簡単」とかで検索するのがデフォだぜ ほい適量

    69 21/01/22(金)17:43:18 No.767519087

    野菜炒め丼にするだけでくそうまくて死ぬ

    70 21/01/22(金)17:43:39 No.767519176

    レシピ通りにやるとすげえめんどくさいよね まずい料理できた!

    71 21/01/22(金)17:44:00 No.767519248

    おかしいぜ レシピちょっと端折っただけなのにクソまずいぜ

    72 21/01/22(金)17:44:01 No.767519254

    塩は後でどうとでもなるぜ 砂糖はケチらないほうがいいぜ

    73 21/01/22(金)17:44:02 No.767519260

    水の分量を見誤るぜ

    74 21/01/22(金)17:44:29 No.767519378

    焼きそばしか作れないぜ

    75 21/01/22(金)17:44:46 No.767519462

    卵をさっと炒めて取り出す←めんどいぜ一緒にやるぜ

    76 21/01/22(金)17:44:57 No.767519503

    そもそも火が怖いぜ 熱いの嫌ぜ

    77 21/01/22(金)17:45:03 No.767519531

    これ火通ってる?って不安になって長めに火にかけるぜ 野菜が焦げたのに歯触りふにゃふにゃだぜ

    78 21/01/22(金)17:45:05 No.767519544

    >まずカレーから始めよう 隠し味にチョコとかコーヒー入れるって聞いたぜ ソースも入れるらしいぜ

    79 21/01/22(金)17:45:09 No.767519568

    これを作りたいって理想にこだわっちゃ駄目だぜ 臨機応変だぜ

    80 21/01/22(金)17:45:12 No.767519585

    >>野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ >マジに野菜炒め作ろうとするとまず油通ししないといけないぜ お湯でも代用出来るんだぜ

    81 21/01/22(金)17:45:21 No.767519625

    面倒臭い手順には意味があるぜ ただし最近の優秀な食材では必要ないこともあるぜ

    82 21/01/22(金)17:45:26 No.767519650

    カットされた肉と野菜と焼肉のタレ入れて炒めれば最低限の味にはなる

    83 21/01/22(金)17:46:00 No.767519786

    だんだん調味料だけ増えていくぜ

    84 21/01/22(金)17:46:08 No.767519828

    クックパッドは素人レシピも山ほどあって玉石混交すぎるぜ

    85 21/01/22(金)17:46:18 No.767519868

    IHになってから強火とか弱火とか分からなくなったぜ あとフライパン傾けられないの不便だぜ

    86 21/01/22(金)17:46:37 No.767519958

    10分寝かせておく←いやだぜ

    87 21/01/22(金)17:46:38 No.767519963

    適量の何が怖いかわからんぜ 自炊なんて妥協だぜ

    88 21/01/22(金)17:46:43 No.767519982

    鶏皮のパリパリ焼き作るぜ 油が無限に油出るから面倒くさくなってきたぜ

    89 21/01/22(金)17:47:18 No.767520122

    クックパッドよりクラシルとか味の素とかの方が安定してると思うぜ 好みによってそれぞれだとは思うぜ

    90 21/01/22(金)17:47:32 No.767520182

    >10分寝かせておく←3時間経ってたぜ

    91 21/01/22(金)17:47:41 No.767520221

    野菜の皮を剥くのがめんどくさいぜ! 玉ねぎは神

    92 21/01/22(金)17:47:48 No.767520254

    スジを切ったあとフォークを何度も突き刺す←めんどいぜ

    93 21/01/22(金)17:47:48 No.767520255

    >面倒臭い手順には意味があるぜ >ただし最近の優秀な食材では必要ないこともあるぜ 工程を科学的に解説してくれるレシピ本を読んでから生まれ変わった気がするぜ

    94 21/01/22(金)17:47:57 No.767520294

    基本的に強火は炒め物以外ではほぼ使わない

    95 21/01/22(金)17:47:58 No.767520299

    とりあえず創味シャンタンだぜ

    96 21/01/22(金)17:48:28 No.767520426

    俺の自炊よりスーパーの弁当のほうが健康に良さそう

    97 21/01/22(金)17:48:31 No.767520449

    料理動画のおかげで料理怖がらずにできるぜ 適量は経験積んだらわかるぜ

    98 21/01/22(金)17:48:55 No.767520560

    材料:好きなものを好きなだけ 調味料:適量 みたいなレシピを見た時は目を疑ったぜ

    99 21/01/22(金)17:49:22 No.767520675

    漫画で得た知識でカレー作ったらとんでもない味になったぜ

    100 21/01/22(金)17:49:23 No.767520683

    説明動画のあるレシピサイトは最高だぜ 手さばきが早すぎて何度も何度も同じ場所を確認するぜ

    101 21/01/22(金)17:49:38 No.767520749

    クックパッドは直接検索するよりレシピフォレストを使うぜ

    102 21/01/22(金)17:49:40 No.767520752

    >料理動画のおかげで料理怖がらずにできるぜ 動画が増えてきたおかげでお菓子作りも格段にレベルアップしたぜ ありがたいぜ

    103 21/01/22(金)17:49:43 No.767520765

    春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ 余ったぜ

    104 21/01/22(金)17:50:03 No.767520862

    >春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ >余ったぜ ナムルだぜ

    105 21/01/22(金)17:50:16 No.767520926

    >野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ? 必ずビッチャビチャになるぜ

    106 21/01/22(金)17:50:27 No.767520971

    大さじやらグラムやら火加減やらちゃんとレシピ通りに作るのが大事ってしばらくしてから気付く

    107 21/01/22(金)17:50:44 No.767521049

    >春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ >余ったぜ ニオイが気にならないならおひたしだぜ 餃子やお好み焼きに入れてもいいぜ

    108 21/01/22(金)17:50:44 No.767521053

    砂糖は思っとる量の倍

    109 21/01/22(金)17:50:44 No.767521054

    適量ってどんくらいなんだぜ

    110 21/01/22(金)17:51:20 No.767521211

    >春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ 俺だったら鍋にするぜ 煮ればなんでも食えるぜ

    111 21/01/22(金)17:52:12 No.767521442

    この食材 無くてもなんとかならないかなあ!

    112 21/01/22(金)17:52:18 No.767521465

    適量は味見して好みの味だなって思った時の量だぜ 個人的には小さじ一杯に満たない量くらいかなと解釈してるぜ

    113 21/01/22(金)17:52:23 No.767521479

    醤油ないぜ…めんつゆで代用するぜ! なんか違うぜ…

    114 21/01/22(金)17:52:31 No.767521511

    >適量ってどんくらいなんだぜ 適量は適量だぜ これは何度もやって経験ためるしかないぜ

    115 21/01/22(金)17:52:37 No.767521540

    適当に炒めて味付けてよくわかんないけど食えないわけではないものとかはたまに作るぜ

    116 21/01/22(金)17:52:40 No.767521550

    マイナーな調味料を要求されるぜ

    117 21/01/22(金)17:53:37 No.767521820

    たまにドンピシャで超美味いものができるぜ 再現不可能だぜ

    118 21/01/22(金)17:53:42 No.767521857

    うまあじを足しとけば具は適当でも飯が進むものになるぜ

    119 21/01/22(金)17:53:55 No.767521929

    キューピーやキッコーマンや味の素のホームページでレシピを見るぜ その通りに作るぜ うまいぜ 一回作ったらうろ覚えで作るぜ 経験値がたまるぜ

    120 21/01/22(金)17:53:59 No.767521951

    荒岩主任のレシピを参考にするぜ→この人凝った料理多く無いかぜ…?

    121 21/01/22(金)17:55:25 No.767522367

    てんめんじゃん…? うちにあるコチュジャンじゃダメかぜ なんかおいしくないぜ

    122 21/01/22(金)17:55:30 No.767522388

    思いつきを実現するには経験ためるまで我慢だぜ まずは基本だぜ カレーには肉と玉ねぎ人参じゃがいもだぜ

    123 21/01/22(金)17:56:03 No.767522554

    砂糖は思うとる量の倍だぜ

    124 21/01/22(金)17:56:06 No.767522565

    砂糖なんて甘くなるやつ入れるのは雑魚のすることだぜ!

    125 21/01/22(金)17:57:20 No.767522911

    ニンニク入れるとうまくなるぜ 入れすぎて臭いぜ

    126 21/01/22(金)17:57:22 No.767522915

    どうしてレシピ通りにしないんだぜ?

    127 21/01/22(金)17:58:10 No.767523130

    味が足りないと思ったらまずは砂糖だぜ 砂糖入れれば大体の料理はおいしくなるぜ

    128 21/01/22(金)17:58:37 No.767523254

    >レシピ見ながら材料完璧に揃えてそれなりになるぐらいの腕前では >有り合わせで作るのは思った以上に難度高いぜ なんでもカレーにぶちこめば解決するぜ

    129 21/01/22(金)17:58:40 No.767523270

    コンロがアパート付属のクソなやつしかないぜ 3分経ってもフライパンがあったまらねえぜ

    130 21/01/22(金)17:59:05 No.767523377

    レシピの内容忘れたぜ

    131 21/01/22(金)17:59:08 No.767523395

    カレーすらうまく出来ないぜ じゃがいもが消滅したぜ 味もなんか薄いぜ

    132 21/01/22(金)17:59:12 No.767523407

    焦げないぐらいで焼けば大体うまいぜ

    133 21/01/22(金)17:59:55 No.767523588

    一人暮らしならピザを焼け

    134 21/01/22(金)18:00:04 No.767523632

    野菜炒めが野菜の水分でびちゃびちゃだぜ 不味いぜ

    135 21/01/22(金)18:00:08 No.767523648

    初心者はとりあえずシャンタンだ シャンタンの力を信じろ

    136 21/01/22(金)18:00:16 No.767523684

    わからなかったら白ごはんを見るのが一番だぜ

    137 21/01/22(金)18:00:29 No.767523731

    うーんこの分量通りだとちょっと余るし多めになるけど全部入れちゃうか…

    138 21/01/22(金)18:00:43 No.767523797

    最近でけえ圧力鍋で大量に作って大量に冷凍する生活をしてるぜ 楽だぜ

    139 21/01/22(金)18:01:03 No.767523880

    >野菜の皮を剥くのがめんどくさいぜ! >玉ねぎは神 人参とジャガイモは最近は皮ありで食ってるぜ ただしっかり泥汚れ取る用のたわしは用意したほうがいいぜ

    140 21/01/22(金)18:01:14 No.767523936

    砂糖は入れすぎかなと思うぐらいがスタートラインだぜ

    141 21/01/22(金)18:01:35 No.767524035

    米炊くぜ 面倒だから一気にたくさん炊いて冷凍するぜ 水加減間違えてボソボソとしたご飯が大量にできたぜ 捨てるぜ

    142 21/01/22(金)18:01:43 No.767524071

    計量カップは人権だぜ

    143 21/01/22(金)18:01:57 No.767524114

    >野菜炒めが野菜の水分でびちゃびちゃだぜ >不味いぜ そういう火加減の基本知識は家庭科の教科書にあったんだぜ…

    144 21/01/22(金)18:02:05 No.767524144

    鶏がらスープの素と麺つゆとみりんで8割くらいなんとかなる

    145 21/01/22(金)18:02:06 No.767524150

    気まぐれでお菓子を作ると砂糖の量にドン引きするぜ 合計で茶碗一杯くらい使ってる気がするぜ

    146 21/01/22(金)18:02:32 No.767524248

    いつも思うんだけど野菜ってどれくらいもつのだろう いつも大丈夫かな?大丈夫だろうでレタスとか使ってるけど

    147 21/01/22(金)18:02:39 No.767524274

    ケチャップでミートソーススパゲティ作れねえかなあ ってなって肉が無くて失敗したことがあるから俺は料理が無理

    148 21/01/22(金)18:03:39 No.767524529

    沸騰する前から鍋に素麺を入れておくぜ

    149 21/01/22(金)18:03:45 No.767524551

    >どうしてレシピ通りにしないんだぜ? 俺は…俺を信じるぜ!

    150 21/01/22(金)18:03:57 No.767524604

    炊飯器の目盛りに合わせて水入れると結構硬めの米が炊きあがるぜ 米はちゃんと計って入れてるし浸水もしてるからなんでこうなるのかわからないぜ

    151 21/01/22(金)18:04:02 No.767524631

    クックパッドはレシピ通りに作ってもまずいケースがあるから割と魔境だぜ 本当の初心者は今日の料理とかの方を参考にするべきだぜ

    152 21/01/22(金)18:04:03 No.767524637

    >ケチャップでミートソーススパゲティ作れねえかなあ >ってなって肉が無くて失敗したことがあるから俺は料理が無理 「ミート」ソースなのに肉入れないやつ初めて見たぜ

    153 21/01/22(金)18:04:18 No.767524710

    冬は鍋をお勧めされるぜ 鍋の作り方がわからないぜ 諦めるぜ

    154 21/01/22(金)18:04:23 No.767524735

    パスタ茹でる時に塩をちゃんと入れるのがこんなに大事だとは思わなかったぜ

    155 21/01/22(金)18:04:50 No.767524840

    肉と野菜焼いて焼き肉のタレかけるぜ ぜったい美味いヤツぜ 不味いぜ 何故ぜ

    156 21/01/22(金)18:04:57 No.767524873

    >いつも思うんだけど野菜ってどれくらいもつのだろう >いつも大丈夫かな?大丈夫だろうでレタスとか使ってるけど 色が悪くなってなくて変な臭いがしなきゃ大丈夫だぜ いつだって己の五感を信じるのぜ

    157 21/01/22(金)18:05:09 No.767524923

    フタの上で温めないでくださいを温めてしまったぜ

    158 21/01/22(金)18:05:33 No.767525013

    >冬は鍋をお勧めされるぜ >鍋の作り方がわからないぜ >諦めるぜ 鍋つゆ買って好きな食材ぶち込んで煮ればいいぜ

    159 21/01/22(金)18:05:36 No.767525023

    パスタとか思った以上に塩コショウブチ込まないと味がうすいぜ

    160 21/01/22(金)18:05:43 No.767525041

    パスタ茹でるぜ コンロがクソでお湯すら湧くのに時間かかるぜ 諦めるぜ

    161 21/01/22(金)18:06:08 No.767525149

    >パスタ茹でるぜ >コンロがクソでお湯すら湧くのに時間かかるぜ >諦めるぜ 電子レンジだぜ

    162 21/01/22(金)18:06:09 No.767525154

    餃子手作りとか正気ぜ…?

    163 21/01/22(金)18:06:12 No.767525169

    レシピの時間通りにしても火が通らない煮えないはビギナー殺しだと思うぜ

    164 21/01/22(金)18:06:35 No.767525263

    卵割れねえぜ 箸で殻取るのいつもむしゃくしゃして結局指突っ込むぜ

    165 21/01/22(金)18:06:45 No.767525306

    クックドゥは俺の味方だぜ 肉と野菜刻んでクックドゥを入れるだけで自炊完了だぜ

    166 21/01/22(金)18:07:34 No.767525525

    デカい鍋無くてカレー作れないぜ

    167 21/01/22(金)18:07:56 No.767525614

    冷凍フライドポテトすらうまくいかないわ俺 1回目は色で判断したらカリカリになりすぎて 2回目は多めに揚げすぎたせいか色と硬さがベストの状態で食べたら油が残っててべちゃっとしてた

    168 21/01/22(金)18:08:09 No.767525669

    謎炒め万歳だぜ

    169 21/01/22(金)18:08:13 No.767525695

    ニンニクと白ワインは何でも解決する 中華ですら解決する

    170 21/01/22(金)18:08:32 No.767525784

    具材がデカすぎるぜ まな板の上だとちょうどよさそうだったぜ

    171 21/01/22(金)18:08:33 No.767525789

    独身自炊は作業スペースが狭すぎるぜ

    172 21/01/22(金)18:08:36 No.767525803

    包丁使いたくないぜ 使わなくて済む挽き肉と豚こま便利だぜ

    173 21/01/22(金)18:08:58 No.767525882

    味がなんか足りない時はオイスターソースをぶち込むぜ

    174 21/01/22(金)18:09:08 No.767525928

    今日久しぶりに自炊するぜ 包丁がないからハサミ使うぜ

    175 21/01/22(金)18:09:10 No.767525942

    >レシピの時間通りにしても火が通らない煮えないはビギナー殺しだと思うぜ 火が通っていない もうちょい煮るぜ グズグズだぜ 火が通っていない 調理してる間にちょうど良くなるのかぜ? かってえぜ

    176 21/01/22(金)18:09:11 No.767525947

    今は動画で作り方知れるんだからそれなりなら誰でも出来る時代よね

    177 21/01/22(金)18:09:42 No.767526068

    オイどこからが中火でどこからが強火なんだよ…

    178 21/01/22(金)18:10:18 No.767526226

    揚げ物とか出来る気しないぜ…

    179 21/01/22(金)18:10:37 No.767526303

    失敗したくないなら弱火で時間掛けろ

    180 21/01/22(金)18:10:46 No.767526346

    中火で5分って書いてあるのにそのとおりやってもまったく熱が通らねえ…

    181 21/01/22(金)18:11:19 No.767526482

    レシピどおりに途中で入れた料理酒 アルコール飛んでないぜ

    182 21/01/22(金)18:11:28 No.767526518

    レシピ本を見てると気づくぜ 強火を使う機会は意外と少ないぜ

    183 21/01/22(金)18:11:39 No.767526571

    >失敗したくないなら弱火で時間掛けろ なんか水出てきて不味そうに見えるぜ…

    184 21/01/22(金)18:11:41 No.767526578

    >餃子手作りとか正気ぜ…? 一時期はまってたけど皮包みが壊滅的に下手なので見た目悪いのしか作れなかったぜ 結局近所の餃子工場の直売で買ったやつのほうが安くてうまいのでもう諦めたぜ

    185 21/01/22(金)18:11:59 No.767526663

    強火は野菜炒め作る時と湯を沸かす時しか使わねえぜ 強火で時短できるはアホのやることだぜ

    186 21/01/22(金)18:11:59 No.767526665

    水分飛ばすぜ いつまで経っても飛ばないぜ…

    187 21/01/22(金)18:12:29 No.767526776

    揚げ物はある程度諦めてもいいよ

    188 21/01/22(金)18:12:38 No.767526803

    隠し味だばぁ

    189 21/01/22(金)18:13:04 No.767526908

    (もしかしてこれって中火じゃないぜ?)

    190 21/01/22(金)18:13:06 No.767526918

    ごま油と塩とレモン汁だぜ レモン汁は意外と何にでも使えるしレモン水だって飲めるぜ

    191 21/01/22(金)18:13:09 No.767526943

    >失敗したくないなら弱火で時間掛けろ カラッとあげるなら強火だぜ!絶対そうだぜ!

    192 21/01/22(金)18:13:54 No.767527141

    ホワイトシチューなのに茶色いぜ

    193 21/01/22(金)18:14:01 No.767527161

    謎炒めで米を食う! サンキューウェイパー!

    194 21/01/22(金)18:14:49 No.767527354

    いや初心者なんて絶対テフロン即ハゲさすから多少お高くてもダイヤモンドコートの方がいいぜ

    195 21/01/22(金)18:15:05 No.767527430

    中途半端に使って期限が切れた調味料やらの群れができてるぜ…

    196 21/01/22(金)18:15:17 No.767527476

    鶏肉と白菜でおじや作ると楽でいい 一品だけですむし何食べるか悩まなくて済む

    197 21/01/22(金)18:16:06 No.767527688

    >オイどこからが中火でどこからが強火なんだよ… 調味料:適量もわからないぜ 適量ってなんだぜ

    198 21/01/22(金)18:16:22 No.767527744

    最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ…

    199 21/01/22(金)18:16:38 No.767527805

    最近だしの種類をとにかく多くすればするほどうまくなるという幻想にとらわれはじめてる

    200 21/01/22(金)18:16:56 No.767527884

    >最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ… 楽だからって炭水化物ばっかり取ってるんじゃねえぜ!

    201 21/01/22(金)18:17:35 No.767528066

    なんにでも砂糖と醤油を入れるぜー!!!

    202 21/01/22(金)18:18:26 No.767528292

    醤油みりん酒砂糖 これでなんとかなるぜ

    203 21/01/22(金)18:18:28 No.767528306

    立ちっぱなしで足痛いし首も俯きすぎて気持ち悪いんだぜ…

    204 21/01/22(金)18:18:48 No.767528376

    >味が想像できないと何に合うかわからなくていつもの塩胡椒振っちゃうぜ! 味に関しては今まで食べたものとセンスだぜ! だいたいこの味はこの調味料使ってるとかは覚えるしかないぜ!

    205 21/01/22(金)18:19:07 No.767528451

    砂糖の入れる容器が難しいぜ

    206 21/01/22(金)18:19:31 No.767528561

    動画って偉大だよな YouTube助かるぜ!

    207 21/01/22(金)18:20:09 No.767528731

    年に1回使うか使わないかの調味料が増えていくぜ! 五香粉とか角煮にしか使わねーけど買っちゃうぜー!

    208 21/01/22(金)18:20:11 No.767528736

    >最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ… 無理に単品沢山作ろうとせず取りあえず具沢山の汁物作っておけばいいぜ 最低限葉物と緑黄色野菜に気を遣っておけばいいぜ

    209 21/01/22(金)18:20:57 No.767528925

    めんつゆあると安定した味が作れるぜ!

    210 21/01/22(金)18:21:15 No.767528996

    >動画って偉大だよな >YouTube助かるぜ! 実際動画でなにかを教えるってのは死ぬほどわかりやすくていろんな分野で便利だぜ でも聞き苦しい声もあるぜ

    211 21/01/22(金)18:21:35 No.767529094

    >めんつゆあると安定した味が作れるぜ! 意外と賞味期限が短いぜ!

    212 21/01/22(金)18:22:32 No.767529327

    クッキングパパのレシピのページだけまとめて本にして欲しいぜ