虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/22(金)17:03:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611302621087.jpg 21/01/22(金)17:03:41 No.767509528

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/01/22(金)17:04:50 No.767509803

レシピ通りに目玉焼きからだぜ

2 21/01/22(金)17:06:41 No.767510222

>レシピ通りに目玉焼きからだぜ 目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね

3 21/01/22(金)17:09:51 No.767510903

今はレシピ動画めっちゃあって助かる なんでも揚げたがるアホみたいなのもあるけど…

4 21/01/22(金)17:10:18 No.767511001

まずカレーから始めよう

5 21/01/22(金)17:12:25 No.767511496

もうほぼ毎日自炊してほぼ三年になるがそれでもごく稀にクソ不味い飯が出来上がる 最近の大穴はカルボナーラ

6 21/01/22(金)17:13:25 No.767511724

弱火で●分…つまり強火なら半分の時間で済むぜ!!を間違いと気がつけたぜ!

7 21/01/22(金)17:13:36 No.767511773

肉と野菜を! 塩胡椒で炒める! うまい!

8 21/01/22(金)17:13:59 No.767511864

少なめの方が料理しやすいと学んだ

9 21/01/22(金)17:14:13 No.767511915

煮物は時間がかかるからパスだぜ

10 21/01/22(金)17:14:27 No.767511978

レシピ見ながら材料完璧に揃えてそれなりになるぐらいの腕前では 有り合わせで作るのは思った以上に難度高いぜ

11 21/01/22(金)17:14:52 No.767512080

>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね 油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう

12 21/01/22(金)17:15:52 No.767512313

>肉と野菜を! >塩胡椒で炒める! >うまい! 常に安全策で行くぜ

13 21/01/22(金)17:16:55 No.767512580

クックパッドでは「○○(食材) 簡単」とかで検索するのがデフォだぜ

14 21/01/22(金)17:17:54 No.767512803

調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ

15 21/01/22(金)17:19:55 No.767513310

>>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね >油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう 初心者だから道具は安物でいいかという考えは罠だぜ

16 21/01/22(金)17:21:22 No.767513673

>>>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね >>油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう >初心者だから道具は安物でいいかという考えは罠だぜ でも鉄やステンレスのフライパンは扱いがむずいので初心者はテフロン一択だぜ

17 21/01/22(金)17:25:33 No.767514656

フライパンは消耗品だぜ くっつきがひどいならもう寿命だぜ

18 21/01/22(金)17:25:42 No.767514693

>調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ 独り暮らしだと塩!胡椒!醤油!とかになりがちだけど ごま油とか鶏ガラとか粉末だしがあると 格段にまともな料理になることを理解したぜ

19 21/01/22(金)17:26:26 No.767514852

しょうゆよりだしつゆかすき焼きのたれ買ったほうが楽だぜ

20 21/01/22(金)17:26:43 No.767514922

何が一番大事かっていうと炒め物でも焼くのでもまずこんなに!?っていうくらい油入れて慣らしておくことが大事

21 21/01/22(金)17:27:05 No.767515002

ダシはある程度そんなに!ってぐらい入れた方がそれっぽい感じになるぜ 塩味も割とそんなに!ってギリギリまで入れた方が美味しいぜ 入れ過ぎたぜ

22 21/01/22(金)17:27:34 No.767515107

まずいなんてことそうそうないぜ パエリア的なのしようとしたら米の芯残りまくったときくらいだぜ

23 21/01/22(金)17:27:53 No.767515186

>>調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ >独り暮らしだと塩!胡椒!醤油!とかになりがちだけど >ごま油とか鶏ガラとか粉末だしがあると >格段にまともな料理になることを理解したぜ 具体的にそれらをどう使うか教えて欲しいぜ! 味が想像できないと何に合うかわからなくていつもの塩胡椒振っちゃうぜ!

24 21/01/22(金)17:27:53 No.767515190

なんか生だと怖いから長めに炒めるぜ 肉が硬いぜ

25 21/01/22(金)17:28:21 No.767515306

にんにくとバターで焼けば大体のものは美味いぜ

26 21/01/22(金)17:29:04 No.767515484

>何が一番大事かっていうと炒め物でも焼くのでもまずこんなに!?っていうくらい油入れて慣らしておくことが大事 思い切って油多く入れて焼きそば作ったぜ 油でべっとべとだぜ…

27 21/01/22(金)17:30:06 No.767515762

米炊く!魚焼く!わかめととうふの味噌汁! 完璧な食卓だぜ…

28 21/01/22(金)17:30:13 No.767515791

インスタントの乾麺なら楽勝だぜ 具とスープと麺の量がめちゃくちゃでこれじゃ二郎だぜ

29 21/01/22(金)17:30:24 No.767515835

醤油とみりんと調理酒とめんつゆと胡椒以外の調味料用意するのめんどくさいぜ

30 21/01/22(金)17:30:26 No.767515840

何か作りたいものがあったからたまの自炊をしてたんじゃないのぜ?

31 21/01/22(金)17:30:44 No.767515929

ピザ頼もうぜ

32 21/01/22(金)17:31:34 No.767516118

目玉焼きはまず卵を室温に戻すのがハードル高い

33 21/01/22(金)17:32:09 No.767516262

野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ

34 21/01/22(金)17:32:24 No.767516315

強火ってこれ殆ど使わないんじゃないかぜ? と最近ようやく気付いたぜ

35 21/01/22(金)17:32:48 No.767516413

クックドゥでいろんな料理ができるぜ

36 21/01/22(金)17:32:51 No.767516430

>野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ もやし入れるともっとびしょびしょになるぜ

37 21/01/22(金)17:32:57 No.767516450

グリル洗うの面倒だからフライパンで魚焼くぜ くっついて身が消しカスみたいになってほぼ焦げたぜ

38 21/01/22(金)17:33:15 No.767516518

葉物野菜をどれくらい水洗いすればいいか悩むぜ…

39 21/01/22(金)17:33:16 No.767516525

中まで火通ったらって書いてあるが中まで火が通っているかわからんぜ

40 21/01/22(金)17:34:04 No.767516721

自信ないならお鍋スープの素はケチらずに買うべきぜ

41 21/01/22(金)17:34:07 No.767516735

自炊素人ならだいたいGOHAN見てればいい

42 21/01/22(金)17:34:29 No.767516845

カレー粉があると便利だな いつもカレー味だな

43 21/01/22(金)17:34:48 No.767516910

レシピ覚えらんねえぜ

44 21/01/22(金)17:34:50 No.767516920

>野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ マジに野菜炒め作ろうとするとまず油通ししないといけないぜ

45 21/01/22(金)17:35:05 No.767516985

>具体的にそれらをどう使うか教えて欲しいぜ! 鶏ガラは万能だぜ! チャーハン作るときにざざっと入れるだけでもいいぜ その分他の調味料はちゃんと減らすんだぜ

46 21/01/22(金)17:36:20 No.767517294

小さいシンクと貧弱なコンロだとやっぱり限界があるぜ

47 21/01/22(金)17:36:20 No.767517298

野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ?

48 21/01/22(金)17:36:32 No.767517356

食材の下ごしらえがめどいぜ

49 21/01/22(金)17:36:44 No.767517401

めんつゆ味から卒業したいぜ

50 21/01/22(金)17:37:09 No.767517502

凍った鶏肉丸ごと茹でたらさっぱり中まで火が通らんぜ

51 21/01/22(金)17:37:29 No.767517597

目玉焼き作るぜ 蓋がないから黄身が全然固まらねえぜ ほぼ生だぜ

52 21/01/22(金)17:37:32 No.767517609

>野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ? 実は切った具材をレンチンして柔らかくして 最後にさっと炒めれば簡単なんだぜ

53 21/01/22(金)17:37:42 No.767517652

いつまで経っても一人前の量がつかめないぜ

54 21/01/22(金)17:38:28 No.767517849

カレー不味くしたことあるぜ

55 21/01/22(金)17:39:22 No.767518109

塩分は最後にいれないと水分でちゃうぜ

56 21/01/22(金)17:39:33 No.767518160

夜食にチャーハンを20年作ってたらだいたい応用きくようになったぜ

57 21/01/22(金)17:39:47 No.767518223

キャベツをざく切りにして鶏がらスープと韓国海苔を振りかけたあとレンジでチンするぜ 出来上がり3分くらい前に一旦止めて唐揚げを追加するぜ ご機嫌な晩ご飯だぜー

58 21/01/22(金)17:41:01 No.767518513

買った方が早インパラ

59 21/01/22(金)17:41:07 No.767518548

ニンジン半分残してもなぁ… 玉ねぎも使いきっちゃうか… やったぜ!カレーが鍋2つ分になったぜ!

60 21/01/22(金)17:41:37 No.767518681

クックパッドレシピしか使ってないぜ でも最初の方は分量書かれててもよくわからなかったぜ

61 21/01/22(金)17:41:37 No.767518684

野菜炒め作るよりスープ作る方が楽だぜ 野菜ぶち込んで煮込むだけだぜ 煮込みすぎてグズグズの汚いスープになったぜ

62 21/01/22(金)17:41:58 No.767518769

全部めんつゆ味になるぜ

63 21/01/22(金)17:42:05 No.767518794

そもそもまずくなるような複雑な行程のメシを作るなぜ

64 21/01/22(金)17:42:35 No.767518915

醤油とみりんを信頼し過ぎて全部おばあちゃんちの煮物みたいになるぜ

65 21/01/22(金)17:42:35 No.767518918

クックパッドはどれも味が濃い気がするぜ

66 21/01/22(金)17:42:53 No.767518980

野菜肉魚切って鍋スープを投入して煮るだけの鍋は最強ってことかぜ?

67 21/01/22(金)17:43:09 No.767519057

プロのレシピ=美味いわけでは無いんだなって気づいたぜ

68 21/01/22(金)17:43:16 No.767519080

>クックパッドでは「○○(食材) 簡単」とかで検索するのがデフォだぜ ほい適量

69 21/01/22(金)17:43:18 No.767519087

野菜炒め丼にするだけでくそうまくて死ぬ

70 21/01/22(金)17:43:39 No.767519176

レシピ通りにやるとすげえめんどくさいよね まずい料理できた!

71 21/01/22(金)17:44:00 No.767519248

おかしいぜ レシピちょっと端折っただけなのにクソまずいぜ

72 21/01/22(金)17:44:01 No.767519254

塩は後でどうとでもなるぜ 砂糖はケチらないほうがいいぜ

73 21/01/22(金)17:44:02 No.767519260

水の分量を見誤るぜ

74 21/01/22(金)17:44:29 No.767519378

焼きそばしか作れないぜ

75 21/01/22(金)17:44:46 No.767519462

卵をさっと炒めて取り出す←めんどいぜ一緒にやるぜ

76 21/01/22(金)17:44:57 No.767519503

そもそも火が怖いぜ 熱いの嫌ぜ

77 21/01/22(金)17:45:03 No.767519531

これ火通ってる?って不安になって長めに火にかけるぜ 野菜が焦げたのに歯触りふにゃふにゃだぜ

78 21/01/22(金)17:45:05 No.767519544

>まずカレーから始めよう 隠し味にチョコとかコーヒー入れるって聞いたぜ ソースも入れるらしいぜ

79 21/01/22(金)17:45:09 No.767519568

これを作りたいって理想にこだわっちゃ駄目だぜ 臨機応変だぜ

80 21/01/22(金)17:45:12 No.767519585

>>野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ >マジに野菜炒め作ろうとするとまず油通ししないといけないぜ お湯でも代用出来るんだぜ

81 21/01/22(金)17:45:21 No.767519625

面倒臭い手順には意味があるぜ ただし最近の優秀な食材では必要ないこともあるぜ

82 21/01/22(金)17:45:26 No.767519650

カットされた肉と野菜と焼肉のタレ入れて炒めれば最低限の味にはなる

83 21/01/22(金)17:46:00 No.767519786

だんだん調味料だけ増えていくぜ

84 21/01/22(金)17:46:08 No.767519828

クックパッドは素人レシピも山ほどあって玉石混交すぎるぜ

85 21/01/22(金)17:46:18 No.767519868

IHになってから強火とか弱火とか分からなくなったぜ あとフライパン傾けられないの不便だぜ

86 21/01/22(金)17:46:37 No.767519958

10分寝かせておく←いやだぜ

87 21/01/22(金)17:46:38 No.767519963

適量の何が怖いかわからんぜ 自炊なんて妥協だぜ

88 21/01/22(金)17:46:43 No.767519982

鶏皮のパリパリ焼き作るぜ 油が無限に油出るから面倒くさくなってきたぜ

89 21/01/22(金)17:47:18 No.767520122

クックパッドよりクラシルとか味の素とかの方が安定してると思うぜ 好みによってそれぞれだとは思うぜ

90 21/01/22(金)17:47:32 No.767520182

>10分寝かせておく←3時間経ってたぜ

91 21/01/22(金)17:47:41 No.767520221

野菜の皮を剥くのがめんどくさいぜ! 玉ねぎは神

92 21/01/22(金)17:47:48 No.767520254

スジを切ったあとフォークを何度も突き刺す←めんどいぜ

93 21/01/22(金)17:47:48 No.767520255

>面倒臭い手順には意味があるぜ >ただし最近の優秀な食材では必要ないこともあるぜ 工程を科学的に解説してくれるレシピ本を読んでから生まれ変わった気がするぜ

94 21/01/22(金)17:47:57 No.767520294

基本的に強火は炒め物以外ではほぼ使わない

95 21/01/22(金)17:47:58 No.767520299

とりあえず創味シャンタンだぜ

96 21/01/22(金)17:48:28 No.767520426

俺の自炊よりスーパーの弁当のほうが健康に良さそう

97 21/01/22(金)17:48:31 No.767520449

料理動画のおかげで料理怖がらずにできるぜ 適量は経験積んだらわかるぜ

98 21/01/22(金)17:48:55 No.767520560

材料:好きなものを好きなだけ 調味料:適量 みたいなレシピを見た時は目を疑ったぜ

99 21/01/22(金)17:49:22 No.767520675

漫画で得た知識でカレー作ったらとんでもない味になったぜ

100 21/01/22(金)17:49:23 No.767520683

説明動画のあるレシピサイトは最高だぜ 手さばきが早すぎて何度も何度も同じ場所を確認するぜ

101 21/01/22(金)17:49:38 No.767520749

クックパッドは直接検索するよりレシピフォレストを使うぜ

102 21/01/22(金)17:49:40 No.767520752

>料理動画のおかげで料理怖がらずにできるぜ 動画が増えてきたおかげでお菓子作りも格段にレベルアップしたぜ ありがたいぜ

103 21/01/22(金)17:49:43 No.767520765

春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ 余ったぜ

104 21/01/22(金)17:50:03 No.767520862

>春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ >余ったぜ ナムルだぜ

105 21/01/22(金)17:50:16 No.767520926

>野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ? 必ずビッチャビチャになるぜ

106 21/01/22(金)17:50:27 No.767520971

大さじやらグラムやら火加減やらちゃんとレシピ通りに作るのが大事ってしばらくしてから気付く

107 21/01/22(金)17:50:44 No.767521049

>春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ >余ったぜ ニオイが気にならないならおひたしだぜ 餃子やお好み焼きに入れてもいいぜ

108 21/01/22(金)17:50:44 No.767521053

砂糖は思っとる量の倍

109 21/01/22(金)17:50:44 No.767521054

適量ってどんくらいなんだぜ

110 21/01/22(金)17:51:20 No.767521211

>春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ 俺だったら鍋にするぜ 煮ればなんでも食えるぜ

111 21/01/22(金)17:52:12 No.767521442

この食材 無くてもなんとかならないかなあ!

112 21/01/22(金)17:52:18 No.767521465

適量は味見して好みの味だなって思った時の量だぜ 個人的には小さじ一杯に満たない量くらいかなと解釈してるぜ

113 21/01/22(金)17:52:23 No.767521479

醤油ないぜ…めんつゆで代用するぜ! なんか違うぜ…

114 21/01/22(金)17:52:31 No.767521511

>適量ってどんくらいなんだぜ 適量は適量だぜ これは何度もやって経験ためるしかないぜ

115 21/01/22(金)17:52:37 No.767521540

適当に炒めて味付けてよくわかんないけど食えないわけではないものとかはたまに作るぜ

116 21/01/22(金)17:52:40 No.767521550

マイナーな調味料を要求されるぜ

117 21/01/22(金)17:53:37 No.767521820

たまにドンピシャで超美味いものができるぜ 再現不可能だぜ

118 21/01/22(金)17:53:42 No.767521857

うまあじを足しとけば具は適当でも飯が進むものになるぜ

119 21/01/22(金)17:53:55 No.767521929

キューピーやキッコーマンや味の素のホームページでレシピを見るぜ その通りに作るぜ うまいぜ 一回作ったらうろ覚えで作るぜ 経験値がたまるぜ

120 21/01/22(金)17:53:59 No.767521951

荒岩主任のレシピを参考にするぜ→この人凝った料理多く無いかぜ…?

121 21/01/22(金)17:55:25 No.767522367

てんめんじゃん…? うちにあるコチュジャンじゃダメかぜ なんかおいしくないぜ

122 21/01/22(金)17:55:30 No.767522388

思いつきを実現するには経験ためるまで我慢だぜ まずは基本だぜ カレーには肉と玉ねぎ人参じゃがいもだぜ

123 21/01/22(金)17:56:03 No.767522554

砂糖は思うとる量の倍だぜ

124 21/01/22(金)17:56:06 No.767522565

砂糖なんて甘くなるやつ入れるのは雑魚のすることだぜ!

125 21/01/22(金)17:57:20 No.767522911

ニンニク入れるとうまくなるぜ 入れすぎて臭いぜ

126 21/01/22(金)17:57:22 No.767522915

どうしてレシピ通りにしないんだぜ?

127 21/01/22(金)17:58:10 No.767523130

味が足りないと思ったらまずは砂糖だぜ 砂糖入れれば大体の料理はおいしくなるぜ

128 21/01/22(金)17:58:37 No.767523254

>レシピ見ながら材料完璧に揃えてそれなりになるぐらいの腕前では >有り合わせで作るのは思った以上に難度高いぜ なんでもカレーにぶちこめば解決するぜ

129 21/01/22(金)17:58:40 No.767523270

コンロがアパート付属のクソなやつしかないぜ 3分経ってもフライパンがあったまらねえぜ

130 21/01/22(金)17:59:05 No.767523377

レシピの内容忘れたぜ

131 21/01/22(金)17:59:08 No.767523395

カレーすらうまく出来ないぜ じゃがいもが消滅したぜ 味もなんか薄いぜ

132 21/01/22(金)17:59:12 No.767523407

焦げないぐらいで焼けば大体うまいぜ

133 21/01/22(金)17:59:55 No.767523588

一人暮らしならピザを焼け

134 21/01/22(金)18:00:04 No.767523632

野菜炒めが野菜の水分でびちゃびちゃだぜ 不味いぜ

135 21/01/22(金)18:00:08 No.767523648

初心者はとりあえずシャンタンだ シャンタンの力を信じろ

136 21/01/22(金)18:00:16 No.767523684

わからなかったら白ごはんを見るのが一番だぜ

137 21/01/22(金)18:00:29 No.767523731

うーんこの分量通りだとちょっと余るし多めになるけど全部入れちゃうか…

138 21/01/22(金)18:00:43 No.767523797

最近でけえ圧力鍋で大量に作って大量に冷凍する生活をしてるぜ 楽だぜ

139 21/01/22(金)18:01:03 No.767523880

>野菜の皮を剥くのがめんどくさいぜ! >玉ねぎは神 人参とジャガイモは最近は皮ありで食ってるぜ ただしっかり泥汚れ取る用のたわしは用意したほうがいいぜ

140 21/01/22(金)18:01:14 No.767523936

砂糖は入れすぎかなと思うぐらいがスタートラインだぜ

141 21/01/22(金)18:01:35 No.767524035

米炊くぜ 面倒だから一気にたくさん炊いて冷凍するぜ 水加減間違えてボソボソとしたご飯が大量にできたぜ 捨てるぜ

142 21/01/22(金)18:01:43 No.767524071

計量カップは人権だぜ

143 21/01/22(金)18:01:57 No.767524114

>野菜炒めが野菜の水分でびちゃびちゃだぜ >不味いぜ そういう火加減の基本知識は家庭科の教科書にあったんだぜ…

144 21/01/22(金)18:02:05 No.767524144

鶏がらスープの素と麺つゆとみりんで8割くらいなんとかなる

145 21/01/22(金)18:02:06 No.767524150

気まぐれでお菓子を作ると砂糖の量にドン引きするぜ 合計で茶碗一杯くらい使ってる気がするぜ

146 21/01/22(金)18:02:32 No.767524248

いつも思うんだけど野菜ってどれくらいもつのだろう いつも大丈夫かな?大丈夫だろうでレタスとか使ってるけど

147 21/01/22(金)18:02:39 No.767524274

ケチャップでミートソーススパゲティ作れねえかなあ ってなって肉が無くて失敗したことがあるから俺は料理が無理

148 21/01/22(金)18:03:39 No.767524529

沸騰する前から鍋に素麺を入れておくぜ

149 21/01/22(金)18:03:45 No.767524551

>どうしてレシピ通りにしないんだぜ? 俺は…俺を信じるぜ!

150 21/01/22(金)18:03:57 No.767524604

炊飯器の目盛りに合わせて水入れると結構硬めの米が炊きあがるぜ 米はちゃんと計って入れてるし浸水もしてるからなんでこうなるのかわからないぜ

151 21/01/22(金)18:04:02 No.767524631

クックパッドはレシピ通りに作ってもまずいケースがあるから割と魔境だぜ 本当の初心者は今日の料理とかの方を参考にするべきだぜ

152 21/01/22(金)18:04:03 No.767524637

>ケチャップでミートソーススパゲティ作れねえかなあ >ってなって肉が無くて失敗したことがあるから俺は料理が無理 「ミート」ソースなのに肉入れないやつ初めて見たぜ

153 21/01/22(金)18:04:18 No.767524710

冬は鍋をお勧めされるぜ 鍋の作り方がわからないぜ 諦めるぜ

154 21/01/22(金)18:04:23 No.767524735

パスタ茹でる時に塩をちゃんと入れるのがこんなに大事だとは思わなかったぜ

155 21/01/22(金)18:04:50 No.767524840

肉と野菜焼いて焼き肉のタレかけるぜ ぜったい美味いヤツぜ 不味いぜ 何故ぜ

156 21/01/22(金)18:04:57 No.767524873

>いつも思うんだけど野菜ってどれくらいもつのだろう >いつも大丈夫かな?大丈夫だろうでレタスとか使ってるけど 色が悪くなってなくて変な臭いがしなきゃ大丈夫だぜ いつだって己の五感を信じるのぜ

157 21/01/22(金)18:05:09 No.767524923

フタの上で温めないでくださいを温めてしまったぜ

158 21/01/22(金)18:05:33 No.767525013

>冬は鍋をお勧めされるぜ >鍋の作り方がわからないぜ >諦めるぜ 鍋つゆ買って好きな食材ぶち込んで煮ればいいぜ

159 21/01/22(金)18:05:36 No.767525023

パスタとか思った以上に塩コショウブチ込まないと味がうすいぜ

160 21/01/22(金)18:05:43 No.767525041

パスタ茹でるぜ コンロがクソでお湯すら湧くのに時間かかるぜ 諦めるぜ

161 21/01/22(金)18:06:08 No.767525149

>パスタ茹でるぜ >コンロがクソでお湯すら湧くのに時間かかるぜ >諦めるぜ 電子レンジだぜ

162 21/01/22(金)18:06:09 No.767525154

餃子手作りとか正気ぜ…?

163 21/01/22(金)18:06:12 No.767525169

レシピの時間通りにしても火が通らない煮えないはビギナー殺しだと思うぜ

164 21/01/22(金)18:06:35 No.767525263

卵割れねえぜ 箸で殻取るのいつもむしゃくしゃして結局指突っ込むぜ

165 21/01/22(金)18:06:45 No.767525306

クックドゥは俺の味方だぜ 肉と野菜刻んでクックドゥを入れるだけで自炊完了だぜ

166 21/01/22(金)18:07:34 No.767525525

デカい鍋無くてカレー作れないぜ

167 21/01/22(金)18:07:56 No.767525614

冷凍フライドポテトすらうまくいかないわ俺 1回目は色で判断したらカリカリになりすぎて 2回目は多めに揚げすぎたせいか色と硬さがベストの状態で食べたら油が残っててべちゃっとしてた

168 21/01/22(金)18:08:09 No.767525669

謎炒め万歳だぜ

169 21/01/22(金)18:08:13 No.767525695

ニンニクと白ワインは何でも解決する 中華ですら解決する

170 21/01/22(金)18:08:32 No.767525784

具材がデカすぎるぜ まな板の上だとちょうどよさそうだったぜ

171 21/01/22(金)18:08:33 No.767525789

独身自炊は作業スペースが狭すぎるぜ

172 21/01/22(金)18:08:36 No.767525803

包丁使いたくないぜ 使わなくて済む挽き肉と豚こま便利だぜ

173 21/01/22(金)18:08:58 No.767525882

味がなんか足りない時はオイスターソースをぶち込むぜ

174 21/01/22(金)18:09:08 No.767525928

今日久しぶりに自炊するぜ 包丁がないからハサミ使うぜ

175 21/01/22(金)18:09:10 No.767525942

>レシピの時間通りにしても火が通らない煮えないはビギナー殺しだと思うぜ 火が通っていない もうちょい煮るぜ グズグズだぜ 火が通っていない 調理してる間にちょうど良くなるのかぜ? かってえぜ

176 21/01/22(金)18:09:11 No.767525947

今は動画で作り方知れるんだからそれなりなら誰でも出来る時代よね

177 21/01/22(金)18:09:42 No.767526068

オイどこからが中火でどこからが強火なんだよ…

178 21/01/22(金)18:10:18 No.767526226

揚げ物とか出来る気しないぜ…

179 21/01/22(金)18:10:37 No.767526303

失敗したくないなら弱火で時間掛けろ

180 21/01/22(金)18:10:46 No.767526346

中火で5分って書いてあるのにそのとおりやってもまったく熱が通らねえ…

181 21/01/22(金)18:11:19 No.767526482

レシピどおりに途中で入れた料理酒 アルコール飛んでないぜ

182 21/01/22(金)18:11:28 No.767526518

レシピ本を見てると気づくぜ 強火を使う機会は意外と少ないぜ

183 21/01/22(金)18:11:39 No.767526571

>失敗したくないなら弱火で時間掛けろ なんか水出てきて不味そうに見えるぜ…

184 21/01/22(金)18:11:41 No.767526578

>餃子手作りとか正気ぜ…? 一時期はまってたけど皮包みが壊滅的に下手なので見た目悪いのしか作れなかったぜ 結局近所の餃子工場の直売で買ったやつのほうが安くてうまいのでもう諦めたぜ

185 21/01/22(金)18:11:59 No.767526663

強火は野菜炒め作る時と湯を沸かす時しか使わねえぜ 強火で時短できるはアホのやることだぜ

186 21/01/22(金)18:11:59 No.767526665

水分飛ばすぜ いつまで経っても飛ばないぜ…

187 21/01/22(金)18:12:29 No.767526776

揚げ物はある程度諦めてもいいよ

188 21/01/22(金)18:12:38 No.767526803

隠し味だばぁ

189 21/01/22(金)18:13:04 No.767526908

(もしかしてこれって中火じゃないぜ?)

190 21/01/22(金)18:13:06 No.767526918

ごま油と塩とレモン汁だぜ レモン汁は意外と何にでも使えるしレモン水だって飲めるぜ

191 21/01/22(金)18:13:09 No.767526943

>失敗したくないなら弱火で時間掛けろ カラッとあげるなら強火だぜ!絶対そうだぜ!

192 21/01/22(金)18:13:54 No.767527141

ホワイトシチューなのに茶色いぜ

193 21/01/22(金)18:14:01 No.767527161

謎炒めで米を食う! サンキューウェイパー!

194 21/01/22(金)18:14:49 No.767527354

いや初心者なんて絶対テフロン即ハゲさすから多少お高くてもダイヤモンドコートの方がいいぜ

195 21/01/22(金)18:15:05 No.767527430

中途半端に使って期限が切れた調味料やらの群れができてるぜ…

196 21/01/22(金)18:15:17 No.767527476

鶏肉と白菜でおじや作ると楽でいい 一品だけですむし何食べるか悩まなくて済む

197 21/01/22(金)18:16:06 No.767527688

>オイどこからが中火でどこからが強火なんだよ… 調味料:適量もわからないぜ 適量ってなんだぜ

198 21/01/22(金)18:16:22 No.767527744

最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ…

199 21/01/22(金)18:16:38 No.767527805

最近だしの種類をとにかく多くすればするほどうまくなるという幻想にとらわれはじめてる

200 21/01/22(金)18:16:56 No.767527884

>最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ… 楽だからって炭水化物ばっかり取ってるんじゃねえぜ!

201 21/01/22(金)18:17:35 No.767528066

なんにでも砂糖と醤油を入れるぜー!!!

202 21/01/22(金)18:18:26 No.767528292

醤油みりん酒砂糖 これでなんとかなるぜ

203 21/01/22(金)18:18:28 No.767528306

立ちっぱなしで足痛いし首も俯きすぎて気持ち悪いんだぜ…

204 21/01/22(金)18:18:48 No.767528376

>味が想像できないと何に合うかわからなくていつもの塩胡椒振っちゃうぜ! 味に関しては今まで食べたものとセンスだぜ! だいたいこの味はこの調味料使ってるとかは覚えるしかないぜ!

205 21/01/22(金)18:19:07 No.767528451

砂糖の入れる容器が難しいぜ

206 21/01/22(金)18:19:31 No.767528561

動画って偉大だよな YouTube助かるぜ!

207 21/01/22(金)18:20:09 No.767528731

年に1回使うか使わないかの調味料が増えていくぜ! 五香粉とか角煮にしか使わねーけど買っちゃうぜー!

208 21/01/22(金)18:20:11 No.767528736

>最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ… 無理に単品沢山作ろうとせず取りあえず具沢山の汁物作っておけばいいぜ 最低限葉物と緑黄色野菜に気を遣っておけばいいぜ

209 21/01/22(金)18:20:57 No.767528925

めんつゆあると安定した味が作れるぜ!

210 21/01/22(金)18:21:15 No.767528996

>動画って偉大だよな >YouTube助かるぜ! 実際動画でなにかを教えるってのは死ぬほどわかりやすくていろんな分野で便利だぜ でも聞き苦しい声もあるぜ

211 21/01/22(金)18:21:35 No.767529094

>めんつゆあると安定した味が作れるぜ! 意外と賞味期限が短いぜ!

212 21/01/22(金)18:22:32 No.767529327

クッキングパパのレシピのページだけまとめて本にして欲しいぜ

↑Top