ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/22(金)17:03:41 No.767509528
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/01/22(金)17:04:50 No.767509803
レシピ通りに目玉焼きからだぜ
2 21/01/22(金)17:06:41 No.767510222
>レシピ通りに目玉焼きからだぜ 目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね
3 21/01/22(金)17:09:51 No.767510903
今はレシピ動画めっちゃあって助かる なんでも揚げたがるアホみたいなのもあるけど…
4 21/01/22(金)17:10:18 No.767511001
まずカレーから始めよう
5 21/01/22(金)17:12:25 No.767511496
もうほぼ毎日自炊してほぼ三年になるがそれでもごく稀にクソ不味い飯が出来上がる 最近の大穴はカルボナーラ
6 21/01/22(金)17:13:25 No.767511724
弱火で●分…つまり強火なら半分の時間で済むぜ!!を間違いと気がつけたぜ!
7 21/01/22(金)17:13:36 No.767511773
肉と野菜を! 塩胡椒で炒める! うまい!
8 21/01/22(金)17:13:59 No.767511864
少なめの方が料理しやすいと学んだ
9 21/01/22(金)17:14:13 No.767511915
煮物は時間がかかるからパスだぜ
10 21/01/22(金)17:14:27 No.767511978
レシピ見ながら材料完璧に揃えてそれなりになるぐらいの腕前では 有り合わせで作るのは思った以上に難度高いぜ
11 21/01/22(金)17:14:52 No.767512080
>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね 油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう
12 21/01/22(金)17:15:52 No.767512313
>肉と野菜を! >塩胡椒で炒める! >うまい! 常に安全策で行くぜ
13 21/01/22(金)17:16:55 No.767512580
クックパッドでは「○○(食材) 簡単」とかで検索するのがデフォだぜ
14 21/01/22(金)17:17:54 No.767512803
調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ
15 21/01/22(金)17:19:55 No.767513310
>>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね >油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう 初心者だから道具は安物でいいかという考えは罠だぜ
16 21/01/22(金)17:21:22 No.767513673
>>>目玉焼き割と火加減とか考えるとむずくね >>油ひいてもくっつくダメフライパンだと難易度100倍くらいになるとおもう >初心者だから道具は安物でいいかという考えは罠だぜ でも鉄やステンレスのフライパンは扱いがむずいので初心者はテフロン一択だぜ
17 21/01/22(金)17:25:33 No.767514656
フライパンは消耗品だぜ くっつきがひどいならもう寿命だぜ
18 21/01/22(金)17:25:42 No.767514693
>調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ 独り暮らしだと塩!胡椒!醤油!とかになりがちだけど ごま油とか鶏ガラとか粉末だしがあると 格段にまともな料理になることを理解したぜ
19 21/01/22(金)17:26:26 No.767514852
しょうゆよりだしつゆかすき焼きのたれ買ったほうが楽だぜ
20 21/01/22(金)17:26:43 No.767514922
何が一番大事かっていうと炒め物でも焼くのでもまずこんなに!?っていうくらい油入れて慣らしておくことが大事
21 21/01/22(金)17:27:05 No.767515002
ダシはある程度そんなに!ってぐらい入れた方がそれっぽい感じになるぜ 塩味も割とそんなに!ってギリギリまで入れた方が美味しいぜ 入れ過ぎたぜ
22 21/01/22(金)17:27:34 No.767515107
まずいなんてことそうそうないぜ パエリア的なのしようとしたら米の芯残りまくったときくらいだぜ
23 21/01/22(金)17:27:53 No.767515186
>>調味料が安物だとどうやっても駄目と学んだぜ >独り暮らしだと塩!胡椒!醤油!とかになりがちだけど >ごま油とか鶏ガラとか粉末だしがあると >格段にまともな料理になることを理解したぜ 具体的にそれらをどう使うか教えて欲しいぜ! 味が想像できないと何に合うかわからなくていつもの塩胡椒振っちゃうぜ!
24 21/01/22(金)17:27:53 No.767515190
なんか生だと怖いから長めに炒めるぜ 肉が硬いぜ
25 21/01/22(金)17:28:21 No.767515306
にんにくとバターで焼けば大体のものは美味いぜ
26 21/01/22(金)17:29:04 No.767515484
>何が一番大事かっていうと炒め物でも焼くのでもまずこんなに!?っていうくらい油入れて慣らしておくことが大事 思い切って油多く入れて焼きそば作ったぜ 油でべっとべとだぜ…
27 21/01/22(金)17:30:06 No.767515762
米炊く!魚焼く!わかめととうふの味噌汁! 完璧な食卓だぜ…
28 21/01/22(金)17:30:13 No.767515791
インスタントの乾麺なら楽勝だぜ 具とスープと麺の量がめちゃくちゃでこれじゃ二郎だぜ
29 21/01/22(金)17:30:24 No.767515835
醤油とみりんと調理酒とめんつゆと胡椒以外の調味料用意するのめんどくさいぜ
30 21/01/22(金)17:30:26 No.767515840
何か作りたいものがあったからたまの自炊をしてたんじゃないのぜ?
31 21/01/22(金)17:30:44 No.767515929
ピザ頼もうぜ
32 21/01/22(金)17:31:34 No.767516118
目玉焼きはまず卵を室温に戻すのがハードル高い
33 21/01/22(金)17:32:09 No.767516262
野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ
34 21/01/22(金)17:32:24 No.767516315
強火ってこれ殆ど使わないんじゃないかぜ? と最近ようやく気付いたぜ
35 21/01/22(金)17:32:48 No.767516413
クックドゥでいろんな料理ができるぜ
36 21/01/22(金)17:32:51 No.767516430
>野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ もやし入れるともっとびしょびしょになるぜ
37 21/01/22(金)17:32:57 No.767516450
グリル洗うの面倒だからフライパンで魚焼くぜ くっついて身が消しカスみたいになってほぼ焦げたぜ
38 21/01/22(金)17:33:15 No.767516518
葉物野菜をどれくらい水洗いすればいいか悩むぜ…
39 21/01/22(金)17:33:16 No.767516525
中まで火通ったらって書いてあるが中まで火が通っているかわからんぜ
40 21/01/22(金)17:34:04 No.767516721
自信ないならお鍋スープの素はケチらずに買うべきぜ
41 21/01/22(金)17:34:07 No.767516735
自炊素人ならだいたいGOHAN見てればいい
42 21/01/22(金)17:34:29 No.767516845
カレー粉があると便利だな いつもカレー味だな
43 21/01/22(金)17:34:48 No.767516910
レシピ覚えらんねえぜ
44 21/01/22(金)17:34:50 No.767516920
>野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ マジに野菜炒め作ろうとするとまず油通ししないといけないぜ
45 21/01/22(金)17:35:05 No.767516985
>具体的にそれらをどう使うか教えて欲しいぜ! 鶏ガラは万能だぜ! チャーハン作るときにざざっと入れるだけでもいいぜ その分他の調味料はちゃんと減らすんだぜ
46 21/01/22(金)17:36:20 No.767517294
小さいシンクと貧弱なコンロだとやっぱり限界があるぜ
47 21/01/22(金)17:36:20 No.767517298
野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ?
48 21/01/22(金)17:36:32 No.767517356
食材の下ごしらえがめどいぜ
49 21/01/22(金)17:36:44 No.767517401
めんつゆ味から卒業したいぜ
50 21/01/22(金)17:37:09 No.767517502
凍った鶏肉丸ごと茹でたらさっぱり中まで火が通らんぜ
51 21/01/22(金)17:37:29 No.767517597
目玉焼き作るぜ 蓋がないから黄身が全然固まらねえぜ ほぼ生だぜ
52 21/01/22(金)17:37:32 No.767517609
>野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ? 実は切った具材をレンチンして柔らかくして 最後にさっと炒めれば簡単なんだぜ
53 21/01/22(金)17:37:42 No.767517652
いつまで経っても一人前の量がつかめないぜ
54 21/01/22(金)17:38:28 No.767517849
カレー不味くしたことあるぜ
55 21/01/22(金)17:39:22 No.767518109
塩分は最後にいれないと水分でちゃうぜ
56 21/01/22(金)17:39:33 No.767518160
夜食にチャーハンを20年作ってたらだいたい応用きくようになったぜ
57 21/01/22(金)17:39:47 No.767518223
キャベツをざく切りにして鶏がらスープと韓国海苔を振りかけたあとレンジでチンするぜ 出来上がり3分くらい前に一旦止めて唐揚げを追加するぜ ご機嫌な晩ご飯だぜー
58 21/01/22(金)17:41:01 No.767518513
買った方が早インパラ
59 21/01/22(金)17:41:07 No.767518548
ニンジン半分残してもなぁ… 玉ねぎも使いきっちゃうか… やったぜ!カレーが鍋2つ分になったぜ!
60 21/01/22(金)17:41:37 No.767518681
クックパッドレシピしか使ってないぜ でも最初の方は分量書かれててもよくわからなかったぜ
61 21/01/22(金)17:41:37 No.767518684
野菜炒め作るよりスープ作る方が楽だぜ 野菜ぶち込んで煮込むだけだぜ 煮込みすぎてグズグズの汚いスープになったぜ
62 21/01/22(金)17:41:58 No.767518769
全部めんつゆ味になるぜ
63 21/01/22(金)17:42:05 No.767518794
そもそもまずくなるような複雑な行程のメシを作るなぜ
64 21/01/22(金)17:42:35 No.767518915
醤油とみりんを信頼し過ぎて全部おばあちゃんちの煮物みたいになるぜ
65 21/01/22(金)17:42:35 No.767518918
クックパッドはどれも味が濃い気がするぜ
66 21/01/22(金)17:42:53 No.767518980
野菜肉魚切って鍋スープを投入して煮るだけの鍋は最強ってことかぜ?
67 21/01/22(金)17:43:09 No.767519057
プロのレシピ=美味いわけでは無いんだなって気づいたぜ
68 21/01/22(金)17:43:16 No.767519080
>クックパッドでは「○○(食材) 簡単」とかで検索するのがデフォだぜ ほい適量
69 21/01/22(金)17:43:18 No.767519087
野菜炒め丼にするだけでくそうまくて死ぬ
70 21/01/22(金)17:43:39 No.767519176
レシピ通りにやるとすげえめんどくさいよね まずい料理できた!
71 21/01/22(金)17:44:00 No.767519248
おかしいぜ レシピちょっと端折っただけなのにクソまずいぜ
72 21/01/22(金)17:44:01 No.767519254
塩は後でどうとでもなるぜ 砂糖はケチらないほうがいいぜ
73 21/01/22(金)17:44:02 No.767519260
水の分量を見誤るぜ
74 21/01/22(金)17:44:29 No.767519378
焼きそばしか作れないぜ
75 21/01/22(金)17:44:46 No.767519462
卵をさっと炒めて取り出す←めんどいぜ一緒にやるぜ
76 21/01/22(金)17:44:57 No.767519503
そもそも火が怖いぜ 熱いの嫌ぜ
77 21/01/22(金)17:45:03 No.767519531
これ火通ってる?って不安になって長めに火にかけるぜ 野菜が焦げたのに歯触りふにゃふにゃだぜ
78 21/01/22(金)17:45:05 No.767519544
>まずカレーから始めよう 隠し味にチョコとかコーヒー入れるって聞いたぜ ソースも入れるらしいぜ
79 21/01/22(金)17:45:09 No.767519568
これを作りたいって理想にこだわっちゃ駄目だぜ 臨機応変だぜ
80 21/01/22(金)17:45:12 No.767519585
>>野菜炒めが十中八九水分でビショビショになるぜ >マジに野菜炒め作ろうとするとまず油通ししないといけないぜ お湯でも代用出来るんだぜ
81 21/01/22(金)17:45:21 No.767519625
面倒臭い手順には意味があるぜ ただし最近の優秀な食材では必要ないこともあるぜ
82 21/01/22(金)17:45:26 No.767519650
カットされた肉と野菜と焼肉のタレ入れて炒めれば最低限の味にはなる
83 21/01/22(金)17:46:00 No.767519786
だんだん調味料だけ増えていくぜ
84 21/01/22(金)17:46:08 No.767519828
クックパッドは素人レシピも山ほどあって玉石混交すぎるぜ
85 21/01/22(金)17:46:18 No.767519868
IHになってから強火とか弱火とか分からなくなったぜ あとフライパン傾けられないの不便だぜ
86 21/01/22(金)17:46:37 No.767519958
10分寝かせておく←いやだぜ
87 21/01/22(金)17:46:38 No.767519963
適量の何が怖いかわからんぜ 自炊なんて妥協だぜ
88 21/01/22(金)17:46:43 No.767519982
鶏皮のパリパリ焼き作るぜ 油が無限に油出るから面倒くさくなってきたぜ
89 21/01/22(金)17:47:18 No.767520122
クックパッドよりクラシルとか味の素とかの方が安定してると思うぜ 好みによってそれぞれだとは思うぜ
90 21/01/22(金)17:47:32 No.767520182
>10分寝かせておく←3時間経ってたぜ
91 21/01/22(金)17:47:41 No.767520221
野菜の皮を剥くのがめんどくさいぜ! 玉ねぎは神
92 21/01/22(金)17:47:48 No.767520254
スジを切ったあとフォークを何度も突き刺す←めんどいぜ
93 21/01/22(金)17:47:48 No.767520255
>面倒臭い手順には意味があるぜ >ただし最近の優秀な食材では必要ないこともあるぜ 工程を科学的に解説してくれるレシピ本を読んでから生まれ変わった気がするぜ
94 21/01/22(金)17:47:57 No.767520294
基本的に強火は炒め物以外ではほぼ使わない
95 21/01/22(金)17:47:58 No.767520299
とりあえず創味シャンタンだぜ
96 21/01/22(金)17:48:28 No.767520426
俺の自炊よりスーパーの弁当のほうが健康に良さそう
97 21/01/22(金)17:48:31 No.767520449
料理動画のおかげで料理怖がらずにできるぜ 適量は経験積んだらわかるぜ
98 21/01/22(金)17:48:55 No.767520560
材料:好きなものを好きなだけ 調味料:適量 みたいなレシピを見た時は目を疑ったぜ
99 21/01/22(金)17:49:22 No.767520675
漫画で得た知識でカレー作ったらとんでもない味になったぜ
100 21/01/22(金)17:49:23 No.767520683
説明動画のあるレシピサイトは最高だぜ 手さばきが早すぎて何度も何度も同じ場所を確認するぜ
101 21/01/22(金)17:49:38 No.767520749
クックパッドは直接検索するよりレシピフォレストを使うぜ
102 21/01/22(金)17:49:40 No.767520752
>料理動画のおかげで料理怖がらずにできるぜ 動画が増えてきたおかげでお菓子作りも格段にレベルアップしたぜ ありがたいぜ
103 21/01/22(金)17:49:43 No.767520765
春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ 余ったぜ
104 21/01/22(金)17:50:03 No.767520862
>春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ >余ったぜ ナムルだぜ
105 21/01/22(金)17:50:16 No.767520926
>野菜炒めは楽なようにみえて美味しく作るのはハードル高いだぜ? 必ずビッチャビチャになるぜ
106 21/01/22(金)17:50:27 No.767520971
大さじやらグラムやら火加減やらちゃんとレシピ通りに作るのが大事ってしばらくしてから気付く
107 21/01/22(金)17:50:44 No.767521049
>春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ >余ったぜ ニオイが気にならないならおひたしだぜ 餃子やお好み焼きに入れてもいいぜ
108 21/01/22(金)17:50:44 No.767521053
砂糖は思っとる量の倍
109 21/01/22(金)17:50:44 No.767521054
適量ってどんくらいなんだぜ
110 21/01/22(金)17:51:20 No.767521211
>春菊のすき焼以外の使い方が知りたいぜ 俺だったら鍋にするぜ 煮ればなんでも食えるぜ
111 21/01/22(金)17:52:12 No.767521442
この食材 無くてもなんとかならないかなあ!
112 21/01/22(金)17:52:18 No.767521465
適量は味見して好みの味だなって思った時の量だぜ 個人的には小さじ一杯に満たない量くらいかなと解釈してるぜ
113 21/01/22(金)17:52:23 No.767521479
醤油ないぜ…めんつゆで代用するぜ! なんか違うぜ…
114 21/01/22(金)17:52:31 No.767521511
>適量ってどんくらいなんだぜ 適量は適量だぜ これは何度もやって経験ためるしかないぜ
115 21/01/22(金)17:52:37 No.767521540
適当に炒めて味付けてよくわかんないけど食えないわけではないものとかはたまに作るぜ
116 21/01/22(金)17:52:40 No.767521550
マイナーな調味料を要求されるぜ
117 21/01/22(金)17:53:37 No.767521820
たまにドンピシャで超美味いものができるぜ 再現不可能だぜ
118 21/01/22(金)17:53:42 No.767521857
うまあじを足しとけば具は適当でも飯が進むものになるぜ
119 21/01/22(金)17:53:55 No.767521929
キューピーやキッコーマンや味の素のホームページでレシピを見るぜ その通りに作るぜ うまいぜ 一回作ったらうろ覚えで作るぜ 経験値がたまるぜ
120 21/01/22(金)17:53:59 No.767521951
荒岩主任のレシピを参考にするぜ→この人凝った料理多く無いかぜ…?
121 21/01/22(金)17:55:25 No.767522367
てんめんじゃん…? うちにあるコチュジャンじゃダメかぜ なんかおいしくないぜ
122 21/01/22(金)17:55:30 No.767522388
思いつきを実現するには経験ためるまで我慢だぜ まずは基本だぜ カレーには肉と玉ねぎ人参じゃがいもだぜ
123 21/01/22(金)17:56:03 No.767522554
砂糖は思うとる量の倍だぜ
124 21/01/22(金)17:56:06 No.767522565
砂糖なんて甘くなるやつ入れるのは雑魚のすることだぜ!
125 21/01/22(金)17:57:20 No.767522911
ニンニク入れるとうまくなるぜ 入れすぎて臭いぜ
126 21/01/22(金)17:57:22 No.767522915
どうしてレシピ通りにしないんだぜ?
127 21/01/22(金)17:58:10 No.767523130
味が足りないと思ったらまずは砂糖だぜ 砂糖入れれば大体の料理はおいしくなるぜ
128 21/01/22(金)17:58:37 No.767523254
>レシピ見ながら材料完璧に揃えてそれなりになるぐらいの腕前では >有り合わせで作るのは思った以上に難度高いぜ なんでもカレーにぶちこめば解決するぜ
129 21/01/22(金)17:58:40 No.767523270
コンロがアパート付属のクソなやつしかないぜ 3分経ってもフライパンがあったまらねえぜ
130 21/01/22(金)17:59:05 No.767523377
レシピの内容忘れたぜ
131 21/01/22(金)17:59:08 No.767523395
カレーすらうまく出来ないぜ じゃがいもが消滅したぜ 味もなんか薄いぜ
132 21/01/22(金)17:59:12 No.767523407
焦げないぐらいで焼けば大体うまいぜ
133 21/01/22(金)17:59:55 No.767523588
一人暮らしならピザを焼け
134 21/01/22(金)18:00:04 No.767523632
野菜炒めが野菜の水分でびちゃびちゃだぜ 不味いぜ
135 21/01/22(金)18:00:08 No.767523648
初心者はとりあえずシャンタンだ シャンタンの力を信じろ
136 21/01/22(金)18:00:16 No.767523684
わからなかったら白ごはんを見るのが一番だぜ
137 21/01/22(金)18:00:29 No.767523731
うーんこの分量通りだとちょっと余るし多めになるけど全部入れちゃうか…
138 21/01/22(金)18:00:43 No.767523797
最近でけえ圧力鍋で大量に作って大量に冷凍する生活をしてるぜ 楽だぜ
139 21/01/22(金)18:01:03 No.767523880
>野菜の皮を剥くのがめんどくさいぜ! >玉ねぎは神 人参とジャガイモは最近は皮ありで食ってるぜ ただしっかり泥汚れ取る用のたわしは用意したほうがいいぜ
140 21/01/22(金)18:01:14 No.767523936
砂糖は入れすぎかなと思うぐらいがスタートラインだぜ
141 21/01/22(金)18:01:35 No.767524035
米炊くぜ 面倒だから一気にたくさん炊いて冷凍するぜ 水加減間違えてボソボソとしたご飯が大量にできたぜ 捨てるぜ
142 21/01/22(金)18:01:43 No.767524071
計量カップは人権だぜ
143 21/01/22(金)18:01:57 No.767524114
>野菜炒めが野菜の水分でびちゃびちゃだぜ >不味いぜ そういう火加減の基本知識は家庭科の教科書にあったんだぜ…
144 21/01/22(金)18:02:05 No.767524144
鶏がらスープの素と麺つゆとみりんで8割くらいなんとかなる
145 21/01/22(金)18:02:06 No.767524150
気まぐれでお菓子を作ると砂糖の量にドン引きするぜ 合計で茶碗一杯くらい使ってる気がするぜ
146 21/01/22(金)18:02:32 No.767524248
いつも思うんだけど野菜ってどれくらいもつのだろう いつも大丈夫かな?大丈夫だろうでレタスとか使ってるけど
147 21/01/22(金)18:02:39 No.767524274
ケチャップでミートソーススパゲティ作れねえかなあ ってなって肉が無くて失敗したことがあるから俺は料理が無理
148 21/01/22(金)18:03:39 No.767524529
沸騰する前から鍋に素麺を入れておくぜ
149 21/01/22(金)18:03:45 No.767524551
>どうしてレシピ通りにしないんだぜ? 俺は…俺を信じるぜ!
150 21/01/22(金)18:03:57 No.767524604
炊飯器の目盛りに合わせて水入れると結構硬めの米が炊きあがるぜ 米はちゃんと計って入れてるし浸水もしてるからなんでこうなるのかわからないぜ
151 21/01/22(金)18:04:02 No.767524631
クックパッドはレシピ通りに作ってもまずいケースがあるから割と魔境だぜ 本当の初心者は今日の料理とかの方を参考にするべきだぜ
152 21/01/22(金)18:04:03 No.767524637
>ケチャップでミートソーススパゲティ作れねえかなあ >ってなって肉が無くて失敗したことがあるから俺は料理が無理 「ミート」ソースなのに肉入れないやつ初めて見たぜ
153 21/01/22(金)18:04:18 No.767524710
冬は鍋をお勧めされるぜ 鍋の作り方がわからないぜ 諦めるぜ
154 21/01/22(金)18:04:23 No.767524735
パスタ茹でる時に塩をちゃんと入れるのがこんなに大事だとは思わなかったぜ
155 21/01/22(金)18:04:50 No.767524840
肉と野菜焼いて焼き肉のタレかけるぜ ぜったい美味いヤツぜ 不味いぜ 何故ぜ
156 21/01/22(金)18:04:57 No.767524873
>いつも思うんだけど野菜ってどれくらいもつのだろう >いつも大丈夫かな?大丈夫だろうでレタスとか使ってるけど 色が悪くなってなくて変な臭いがしなきゃ大丈夫だぜ いつだって己の五感を信じるのぜ
157 21/01/22(金)18:05:09 No.767524923
フタの上で温めないでくださいを温めてしまったぜ
158 21/01/22(金)18:05:33 No.767525013
>冬は鍋をお勧めされるぜ >鍋の作り方がわからないぜ >諦めるぜ 鍋つゆ買って好きな食材ぶち込んで煮ればいいぜ
159 21/01/22(金)18:05:36 No.767525023
パスタとか思った以上に塩コショウブチ込まないと味がうすいぜ
160 21/01/22(金)18:05:43 No.767525041
パスタ茹でるぜ コンロがクソでお湯すら湧くのに時間かかるぜ 諦めるぜ
161 21/01/22(金)18:06:08 No.767525149
>パスタ茹でるぜ >コンロがクソでお湯すら湧くのに時間かかるぜ >諦めるぜ 電子レンジだぜ
162 21/01/22(金)18:06:09 No.767525154
餃子手作りとか正気ぜ…?
163 21/01/22(金)18:06:12 No.767525169
レシピの時間通りにしても火が通らない煮えないはビギナー殺しだと思うぜ
164 21/01/22(金)18:06:35 No.767525263
卵割れねえぜ 箸で殻取るのいつもむしゃくしゃして結局指突っ込むぜ
165 21/01/22(金)18:06:45 No.767525306
クックドゥは俺の味方だぜ 肉と野菜刻んでクックドゥを入れるだけで自炊完了だぜ
166 21/01/22(金)18:07:34 No.767525525
デカい鍋無くてカレー作れないぜ
167 21/01/22(金)18:07:56 No.767525614
冷凍フライドポテトすらうまくいかないわ俺 1回目は色で判断したらカリカリになりすぎて 2回目は多めに揚げすぎたせいか色と硬さがベストの状態で食べたら油が残っててべちゃっとしてた
168 21/01/22(金)18:08:09 No.767525669
謎炒め万歳だぜ
169 21/01/22(金)18:08:13 No.767525695
ニンニクと白ワインは何でも解決する 中華ですら解決する
170 21/01/22(金)18:08:32 No.767525784
具材がデカすぎるぜ まな板の上だとちょうどよさそうだったぜ
171 21/01/22(金)18:08:33 No.767525789
独身自炊は作業スペースが狭すぎるぜ
172 21/01/22(金)18:08:36 No.767525803
包丁使いたくないぜ 使わなくて済む挽き肉と豚こま便利だぜ
173 21/01/22(金)18:08:58 No.767525882
味がなんか足りない時はオイスターソースをぶち込むぜ
174 21/01/22(金)18:09:08 No.767525928
今日久しぶりに自炊するぜ 包丁がないからハサミ使うぜ
175 21/01/22(金)18:09:10 No.767525942
>レシピの時間通りにしても火が通らない煮えないはビギナー殺しだと思うぜ 火が通っていない もうちょい煮るぜ グズグズだぜ 火が通っていない 調理してる間にちょうど良くなるのかぜ? かってえぜ
176 21/01/22(金)18:09:11 No.767525947
今は動画で作り方知れるんだからそれなりなら誰でも出来る時代よね
177 21/01/22(金)18:09:42 No.767526068
オイどこからが中火でどこからが強火なんだよ…
178 21/01/22(金)18:10:18 No.767526226
揚げ物とか出来る気しないぜ…
179 21/01/22(金)18:10:37 No.767526303
失敗したくないなら弱火で時間掛けろ
180 21/01/22(金)18:10:46 No.767526346
中火で5分って書いてあるのにそのとおりやってもまったく熱が通らねえ…
181 21/01/22(金)18:11:19 No.767526482
レシピどおりに途中で入れた料理酒 アルコール飛んでないぜ
182 21/01/22(金)18:11:28 No.767526518
レシピ本を見てると気づくぜ 強火を使う機会は意外と少ないぜ
183 21/01/22(金)18:11:39 No.767526571
>失敗したくないなら弱火で時間掛けろ なんか水出てきて不味そうに見えるぜ…
184 21/01/22(金)18:11:41 No.767526578
>餃子手作りとか正気ぜ…? 一時期はまってたけど皮包みが壊滅的に下手なので見た目悪いのしか作れなかったぜ 結局近所の餃子工場の直売で買ったやつのほうが安くてうまいのでもう諦めたぜ
185 21/01/22(金)18:11:59 No.767526663
強火は野菜炒め作る時と湯を沸かす時しか使わねえぜ 強火で時短できるはアホのやることだぜ
186 21/01/22(金)18:11:59 No.767526665
水分飛ばすぜ いつまで経っても飛ばないぜ…
187 21/01/22(金)18:12:29 No.767526776
揚げ物はある程度諦めてもいいよ
188 21/01/22(金)18:12:38 No.767526803
隠し味だばぁ
189 21/01/22(金)18:13:04 No.767526908
(もしかしてこれって中火じゃないぜ?)
190 21/01/22(金)18:13:06 No.767526918
ごま油と塩とレモン汁だぜ レモン汁は意外と何にでも使えるしレモン水だって飲めるぜ
191 21/01/22(金)18:13:09 No.767526943
>失敗したくないなら弱火で時間掛けろ カラッとあげるなら強火だぜ!絶対そうだぜ!
192 21/01/22(金)18:13:54 No.767527141
ホワイトシチューなのに茶色いぜ
193 21/01/22(金)18:14:01 No.767527161
謎炒めで米を食う! サンキューウェイパー!
194 21/01/22(金)18:14:49 No.767527354
いや初心者なんて絶対テフロン即ハゲさすから多少お高くてもダイヤモンドコートの方がいいぜ
195 21/01/22(金)18:15:05 No.767527430
中途半端に使って期限が切れた調味料やらの群れができてるぜ…
196 21/01/22(金)18:15:17 No.767527476
鶏肉と白菜でおじや作ると楽でいい 一品だけですむし何食べるか悩まなくて済む
197 21/01/22(金)18:16:06 No.767527688
>オイどこからが中火でどこからが強火なんだよ… 調味料:適量もわからないぜ 適量ってなんだぜ
198 21/01/22(金)18:16:22 No.767527744
最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ…
199 21/01/22(金)18:16:38 No.767527805
最近だしの種類をとにかく多くすればするほどうまくなるという幻想にとらわれはじめてる
200 21/01/22(金)18:16:56 No.767527884
>最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ… 楽だからって炭水化物ばっかり取ってるんじゃねえぜ!
201 21/01/22(金)18:17:35 No.767528066
なんにでも砂糖と醤油を入れるぜー!!!
202 21/01/22(金)18:18:26 No.767528292
醤油みりん酒砂糖 これでなんとかなるぜ
203 21/01/22(金)18:18:28 No.767528306
立ちっぱなしで足痛いし首も俯きすぎて気持ち悪いんだぜ…
204 21/01/22(金)18:18:48 No.767528376
>味が想像できないと何に合うかわからなくていつもの塩胡椒振っちゃうぜ! 味に関しては今まで食べたものとセンスだぜ! だいたいこの味はこの調味料使ってるとかは覚えるしかないぜ!
205 21/01/22(金)18:19:07 No.767528451
砂糖の入れる容器が難しいぜ
206 21/01/22(金)18:19:31 No.767528561
動画って偉大だよな YouTube助かるぜ!
207 21/01/22(金)18:20:09 No.767528731
年に1回使うか使わないかの調味料が増えていくぜ! 五香粉とか角煮にしか使わねーけど買っちゃうぜー!
208 21/01/22(金)18:20:11 No.767528736
>最近は自炊の方が栄養が偏るみたいな話もありどうすればいいんだ… 無理に単品沢山作ろうとせず取りあえず具沢山の汁物作っておけばいいぜ 最低限葉物と緑黄色野菜に気を遣っておけばいいぜ
209 21/01/22(金)18:20:57 No.767528925
めんつゆあると安定した味が作れるぜ!
210 21/01/22(金)18:21:15 No.767528996
>動画って偉大だよな >YouTube助かるぜ! 実際動画でなにかを教えるってのは死ぬほどわかりやすくていろんな分野で便利だぜ でも聞き苦しい声もあるぜ
211 21/01/22(金)18:21:35 No.767529094
>めんつゆあると安定した味が作れるぜ! 意外と賞味期限が短いぜ!
212 21/01/22(金)18:22:32 No.767529327
クッキングパパのレシピのページだけまとめて本にして欲しいぜ