ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/22(金)15:23:54 No.767488083
チャーシュー作ってもよかですか
1 21/01/22(金)15:27:00 No.767488804
だめ
2 21/01/22(金)15:27:17 No.767488882
やめろ
3 21/01/22(金)15:27:53 No.767489013
豚のレス
4 21/01/22(金)15:28:09 No.767489085
紐で縛るの面倒くさそう
5 21/01/22(金)15:28:28 No.767489172
にんにくいるか?
6 21/01/22(金)15:34:22 No.767490584
煮てすぐに取り出したらパッサパサになったことある
7 21/01/22(金)15:36:51 No.767491189
>にんにくいるか? エッ!?
8 21/01/22(金)15:39:12 No.767491742
自宅で作れるような物なんだ
9 21/01/22(金)15:40:00 No.767491903
自宅で作る程度だよ
10 21/01/22(金)15:40:03 No.767491907
卵も一緒に煮ようぜー
11 21/01/22(金)15:41:59 No.767492297
知らなかった 作れるなら作ってみたいな
12 21/01/22(金)15:42:44 No.767492457
卵は一緒に煮るんじゃなくて茹で卵にしてから完成した煮汁に漬けなさい
13 21/01/22(金)15:42:46 No.767492463
でかい鍋いるのと時間かかるけど手間自体はそんなでもないよ
14 21/01/22(金)15:44:09 No.767492743
タコ糸に描かれる豚ってなかなかな尊厳破壊に感じる
15 21/01/22(金)15:45:30 No.767493001
縛られてるな
16 21/01/22(金)15:46:58 No.767493327
表面が赤くて炉の中で焼くようなのは難しいけど まあ煮豚だし…
17 21/01/22(金)15:47:44 No.767493494
俺は肩ロースで紐使わないマン
18 21/01/22(金)15:50:09 No.767494017
>俺は肩ロースで紐使わないマン ロースも味付け次第では美味い
19 21/01/22(金)15:54:18 No.767494880
肩ロースは全体に脂肪が入り込んでて煮込んでも硬くなりづらいけど ロースは結構カチカチになる
20 21/01/22(金)16:05:41 No.767497195
俺はインスタント麺のスープと醤油で塩分1%ぐらいになるようにしてヨーグルトメーカーに突っ込むマン 脱水して燻製するとベーコンにもなる
21 21/01/22(金)16:10:11 No.767498117
ローストビーフの方が簡単だから好き
22 21/01/22(金)16:12:18 No.767498533
茹でると旨味も逃げてない?って不安になる
23 21/01/22(金)16:17:50 No.767499731
>茹でると旨味も逃げてない?って不安になる そうだろうし勿体ないから少なめの醤油やらで煮たらそのまま煮詰めて炒飯等に使うタレにする それを冷ましてタッパーに入れて冷凍庫へ入れる 凍らずに硬めの粘液くらいになるから適宜使う ただしそこまでするほど美味いタレになるとは思わない…
24 21/01/22(金)16:19:41 No.767500115
俺はロースじゃなくて豚バラで作るマン
25 21/01/22(金)16:23:18 No.767500917
>俺はロースじゃなくて豚バラで作るマン たまにみりんも入れるマンして角煮だコレってなる
26 21/01/22(金)16:24:59 No.767501281
ラーメンはチャーシュー入れるよりバラ肉塊入れた方が美味しいよね…
27 21/01/22(金)16:30:46 No.767502506
ちゃんと紐で縛るの偉い
28 21/01/22(金)16:55:50 No.767507768
圧力鍋で作れば30分やで
29 21/01/22(金)16:56:58 No.767508012
チャーシューの煮汁は冷凍しといて何回か返して使うとうまあじの塊になる