虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/22(金)15:23:54 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611296634898.jpg 21/01/22(金)15:23:54 No.767488083

チャーシュー作ってもよかですか

1 21/01/22(金)15:27:00 No.767488804

だめ

2 21/01/22(金)15:27:17 No.767488882

やめろ

3 21/01/22(金)15:27:53 No.767489013

豚のレス

4 21/01/22(金)15:28:09 No.767489085

紐で縛るの面倒くさそう

5 21/01/22(金)15:28:28 No.767489172

にんにくいるか?

6 21/01/22(金)15:34:22 No.767490584

煮てすぐに取り出したらパッサパサになったことある

7 21/01/22(金)15:36:51 No.767491189

>にんにくいるか? エッ!?

8 21/01/22(金)15:39:12 No.767491742

自宅で作れるような物なんだ

9 21/01/22(金)15:40:00 No.767491903

自宅で作る程度だよ

10 21/01/22(金)15:40:03 No.767491907

卵も一緒に煮ようぜー

11 21/01/22(金)15:41:59 No.767492297

知らなかった 作れるなら作ってみたいな

12 21/01/22(金)15:42:44 No.767492457

卵は一緒に煮るんじゃなくて茹で卵にしてから完成した煮汁に漬けなさい

13 21/01/22(金)15:42:46 No.767492463

でかい鍋いるのと時間かかるけど手間自体はそんなでもないよ

14 21/01/22(金)15:44:09 No.767492743

タコ糸に描かれる豚ってなかなかな尊厳破壊に感じる

15 21/01/22(金)15:45:30 No.767493001

縛られてるな

16 21/01/22(金)15:46:58 No.767493327

表面が赤くて炉の中で焼くようなのは難しいけど まあ煮豚だし…

17 21/01/22(金)15:47:44 No.767493494

俺は肩ロースで紐使わないマン

18 21/01/22(金)15:50:09 No.767494017

>俺は肩ロースで紐使わないマン ロースも味付け次第では美味い

19 21/01/22(金)15:54:18 No.767494880

肩ロースは全体に脂肪が入り込んでて煮込んでも硬くなりづらいけど ロースは結構カチカチになる

20 21/01/22(金)16:05:41 No.767497195

俺はインスタント麺のスープと醤油で塩分1%ぐらいになるようにしてヨーグルトメーカーに突っ込むマン 脱水して燻製するとベーコンにもなる

21 21/01/22(金)16:10:11 No.767498117

ローストビーフの方が簡単だから好き

22 21/01/22(金)16:12:18 No.767498533

茹でると旨味も逃げてない?って不安になる

23 21/01/22(金)16:17:50 No.767499731

>茹でると旨味も逃げてない?って不安になる そうだろうし勿体ないから少なめの醤油やらで煮たらそのまま煮詰めて炒飯等に使うタレにする それを冷ましてタッパーに入れて冷凍庫へ入れる 凍らずに硬めの粘液くらいになるから適宜使う ただしそこまでするほど美味いタレになるとは思わない…

24 21/01/22(金)16:19:41 No.767500115

俺はロースじゃなくて豚バラで作るマン

25 21/01/22(金)16:23:18 No.767500917

>俺はロースじゃなくて豚バラで作るマン たまにみりんも入れるマンして角煮だコレってなる

26 21/01/22(金)16:24:59 No.767501281

ラーメンはチャーシュー入れるよりバラ肉塊入れた方が美味しいよね…

27 21/01/22(金)16:30:46 No.767502506

ちゃんと紐で縛るの偉い

28 21/01/22(金)16:55:50 No.767507768

圧力鍋で作れば30分やで

29 21/01/22(金)16:56:58 No.767508012

チャーシューの煮汁は冷凍しといて何回か返して使うとうまあじの塊になる

↑Top