虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • チャー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/22(金)15:23:54 No.767488083

    チャーシュー作ってもよかですか

    1 21/01/22(金)15:27:00 No.767488804

    だめ

    2 21/01/22(金)15:27:17 No.767488882

    やめろ

    3 21/01/22(金)15:27:53 No.767489013

    豚のレス

    4 21/01/22(金)15:28:09 No.767489085

    紐で縛るの面倒くさそう

    5 21/01/22(金)15:28:28 No.767489172

    にんにくいるか?

    6 21/01/22(金)15:34:22 No.767490584

    煮てすぐに取り出したらパッサパサになったことある

    7 21/01/22(金)15:36:51 No.767491189

    >にんにくいるか? エッ!?

    8 21/01/22(金)15:39:12 No.767491742

    自宅で作れるような物なんだ

    9 21/01/22(金)15:40:00 No.767491903

    自宅で作る程度だよ

    10 21/01/22(金)15:40:03 No.767491907

    卵も一緒に煮ようぜー

    11 21/01/22(金)15:41:59 No.767492297

    知らなかった 作れるなら作ってみたいな

    12 21/01/22(金)15:42:44 No.767492457

    卵は一緒に煮るんじゃなくて茹で卵にしてから完成した煮汁に漬けなさい

    13 21/01/22(金)15:42:46 No.767492463

    でかい鍋いるのと時間かかるけど手間自体はそんなでもないよ

    14 21/01/22(金)15:44:09 No.767492743

    タコ糸に描かれる豚ってなかなかな尊厳破壊に感じる

    15 21/01/22(金)15:45:30 No.767493001

    縛られてるな

    16 21/01/22(金)15:46:58 No.767493327

    表面が赤くて炉の中で焼くようなのは難しいけど まあ煮豚だし…

    17 21/01/22(金)15:47:44 No.767493494

    俺は肩ロースで紐使わないマン

    18 21/01/22(金)15:50:09 No.767494017

    >俺は肩ロースで紐使わないマン ロースも味付け次第では美味い

    19 21/01/22(金)15:54:18 No.767494880

    肩ロースは全体に脂肪が入り込んでて煮込んでも硬くなりづらいけど ロースは結構カチカチになる

    20 21/01/22(金)16:05:41 No.767497195

    俺はインスタント麺のスープと醤油で塩分1%ぐらいになるようにしてヨーグルトメーカーに突っ込むマン 脱水して燻製するとベーコンにもなる

    21 21/01/22(金)16:10:11 No.767498117

    ローストビーフの方が簡単だから好き

    22 21/01/22(金)16:12:18 No.767498533

    茹でると旨味も逃げてない?って不安になる

    23 21/01/22(金)16:17:50 No.767499731

    >茹でると旨味も逃げてない?って不安になる そうだろうし勿体ないから少なめの醤油やらで煮たらそのまま煮詰めて炒飯等に使うタレにする それを冷ましてタッパーに入れて冷凍庫へ入れる 凍らずに硬めの粘液くらいになるから適宜使う ただしそこまでするほど美味いタレになるとは思わない…

    24 21/01/22(金)16:19:41 No.767500115

    俺はロースじゃなくて豚バラで作るマン

    25 21/01/22(金)16:23:18 No.767500917

    >俺はロースじゃなくて豚バラで作るマン たまにみりんも入れるマンして角煮だコレってなる

    26 21/01/22(金)16:24:59 No.767501281

    ラーメンはチャーシュー入れるよりバラ肉塊入れた方が美味しいよね…

    27 21/01/22(金)16:30:46 No.767502506

    ちゃんと紐で縛るの偉い

    28 21/01/22(金)16:55:50 No.767507768

    圧力鍋で作れば30分やで

    29 21/01/22(金)16:56:58 No.767508012

    チャーシューの煮汁は冷凍しといて何回か返して使うとうまあじの塊になる