虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/01/22(金)05:38:15 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1611261495600.jpg 21/01/22(金)05:38:15 No.767401331

「」の家はもやし入れる?

1 21/01/22(金)05:38:53 No.767401350

入れません

2 21/01/22(金)05:39:16 No.767401359

入れるわね

3 21/01/22(金)05:39:16 No.767401360

むしろ麺以外の具材はもやしだけしか入れん

4 21/01/22(金)05:39:16 No.767401361

入れる 俺は嫌い

5 21/01/22(金)05:42:31 No.767401448

入れてたけどキャベツと豚肉だけにした

6 21/01/22(金)05:46:39 No.767401573

にんじんも入れる

7 21/01/22(金)05:49:28 No.767401687

具は豚肉だけでいいよ

8 21/01/22(金)05:53:52 No.767401841

カタゾンビ

9 21/01/22(金)05:54:27 No.767401868

なにか虫的なものにビッシリ覆われてる人かと思った…

10 21/01/22(金)05:58:13 No.767402014

豚肉キャベツは必ず入る あとは冷蔵庫の中身次第で人参玉ねぎ椎茸もやしが入ったり入らなかったり

11 21/01/22(金)06:02:21 No.767402155

焼きそばって具材増やしすぎても水っぽくなってまずくなるし加減が難しい

12 21/01/22(金)06:04:32 No.767402229

うち 玉子 入れる

13 21/01/22(金)06:07:01 No.767402312

目玉焼きでなく?

14 21/01/22(金)06:08:42 No.767402366

もやししか入れない

15 21/01/22(金)06:09:32 No.767402387

玉子は鉄皿の下に敷くもの

16 21/01/22(金)06:10:46 No.767402439

>焼きそばって具材増やしすぎても水っぽくなってまずくなるし加減が難しい 水が出る前に鍋から一度出すんだ 野菜焼いて出して、肉焼いて出して、麺焼いて混ぜる

17 21/01/22(金)06:14:55 No.767402587

入れたくないけどカット野菜で焼きそば作ろと思ったらだいたい入ってるのが困る

18 21/01/22(金)06:15:59 No.767402628

痛みそうなのがあれば入れちゃう

19 21/01/22(金)06:16:13 No.767402643

ひとり分だともやし1袋は多すぎるので余った分の処理に悩む

20 21/01/22(金)06:25:25 No.767403018

水分多いの苦手だから野菜自体少なめ

21 21/01/22(金)06:27:14 No.767403089

もやしのしゃきしゃきが好きだからつい入れてしまう

22 21/01/22(金)06:28:16 No.767403125

具は別に炒める 麺はレンチンして少し温めてほぐれやすくしておく 水は入れずに調理酒でほぐす ある程度麺に焼き色を付けてから具を入れて炒める これだけでベチャベチャでない美味い焼きそばが作れる

23 21/01/22(金)06:32:54 No.767403360

美味しく作るにはやはり手間がかかるか…

24 21/01/22(金)06:34:25 No.767403436

麺は生麺使った方がべっちゃりしなくて好き

25 21/01/22(金)06:34:41 No.767403454

>もやしのしゃきしゃきが好きだからつい入れてしまう 俺は嫌だなあ 麺だけで楽しみたいのに紛れ込んでシャキシャキが混ざると腹が立つ

26 21/01/22(金)06:38:14 No.767403648

もやしいれると水が出るからあんますきじゃないな 野菜はピーマンニンジン玉ねぎでいいや

27 21/01/22(金)07:03:28 No.767404944

キャベツと豚肉でやるかもやしと豚肉でやるかの作り分けしてる

28 21/01/22(金)07:24:03 No.767406258

最近ベーコン入れるようになった

29 21/01/22(金)07:25:38 No.767406372

凄く水っぽい焼きそばいいよね

30 21/01/22(金)07:27:28 No.767406522

大体二食分以上一気に作ってしまうからもやし入れると 後から食べる時しょうもない状態になっちゃうんだよな

31 21/01/22(金)07:29:29 No.767406667

野菜はカット野菜の袋次第

32 21/01/22(金)07:36:30 No.767407161

油通ししなよ…

33 21/01/22(金)07:39:02 No.767407359

気分で入れたり入れなかったりする

34 21/01/22(金)07:47:23 No.767407983

面倒だから素焼きそばにしちゃうな...

35 21/01/22(金)07:49:53 No.767408190

>面倒だから素焼きそばにしちゃうな... 適当に余った肉かきのこを入れるだけでうまあじが段違いなのに

36 21/01/22(金)07:51:47 No.767408370

豚バラ肉フライパンで焼いてる間に麺をレンチンして麺を鍋に入れて焼いてる間に(動かさない)野菜をレンチンして野菜と付属のソースと少量のウスターソース入れたら一気に混ぜてすぐ盛り付けて食う これが最強

37 21/01/22(金)07:52:05 No.767408396

アレルギーあるからもやしだけは無理

38 21/01/22(金)07:54:20 No.767408601

カット野菜便利でいいよね…

39 21/01/22(金)07:57:24 No.767408880

今日は焼きそばにするかな イモ入れてみるか

40 21/01/22(金)08:02:27 No.767409329

じゃがいもなら

41 21/01/22(金)08:03:03 No.767409384

カタログでニューロマンサーに見えた

42 21/01/22(金)08:04:35 No.767409519

しいたけ!??

43 21/01/22(金)08:12:02 No.767410177

カタお前の死体だに出てくる化け物

44 21/01/22(金)08:24:35 No.767411488

冷蔵庫の中身と相談

45 21/01/22(金)08:27:13 No.767411771

歯ごたえが固くなる要素を入れたくない

46 21/01/22(金)08:31:30 No.767412219

しめじがあったら入れてる

47 21/01/22(金)08:32:35 No.767412322

大事なのはもやしの有無じゃなくて麺を「焼く」ことだ みんな炒めてるけど焼くと全然変わる

48 21/01/22(金)08:33:37 No.767412414

>>焼きそばって具材増やしすぎても水っぽくなってまずくなるし加減が難しい >水が出る前に鍋から一度出すんだ >野菜焼いて出して、肉焼いて出して、麺焼いて混ぜる 美味く作るってなったら結構手間だな焼きそば

49 21/01/22(金)08:43:13 No.767413382

昔は焼きそば嫌いだったんだけど成長してから原因の大半はクソみてぇに固い人参ともやしのせいだと気付いた

50 21/01/22(金)08:45:11 No.767413616

もやしはノイズになることが多いな 焼きそば自体あんまり野菜は多く入れない方が美味しいと思う

51 21/01/22(金)08:45:53 No.767413692

もやし入れるのなんて大分県の土人くらいだろ

52 21/01/22(金)08:49:28 No.767414101

>大事なのはもやしの有無じゃなくて麺を「焼く」ことだ >みんな炒めてるけど焼くと全然変わる きょうの料理でやってたな 麺を焼いて一度鍋から出して野菜炒めて焼いた麺をぶち込むって

53 21/01/22(金)08:51:18 No.767414312

もやしというかその時冷蔵庫にある野菜入れる

54 21/01/22(金)08:56:02 No.767414822

カタ不気味な胸像

55 21/01/22(金)08:57:49 No.767415035

肉以外は邪道だと考えてる

56 21/01/22(金)09:04:54 No.767415791

うちはキャベツと豚バラのストロングスタイル

57 21/01/22(金)09:08:00 No.767416152

長ネギとちんげん菜オイスターソースの中華風ソース焼きそば

↑Top