引越し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/01/20(水)16:45:57 No.766917303
引越し祝いに調味料一式もらってその中に画像のが入ってたんだけどどう使えばいいんです?
1 21/01/20(水)16:58:58 No.766920066
味見してちょっと物足りなかったらぶっかける!
2 21/01/20(水)17:08:15 No.766922046
実はこれがなんなのかよくわかっていない
3 21/01/20(水)17:09:19 No.766922277
料理がなんか物足りないときにぶっかける暴力装置だ
4 21/01/20(水)17:10:30 No.766922520
たまごかけごはんにかけろ
5 21/01/20(水)17:10:55 No.766922612
>実はこれがなんなのかよくわかっていない 魔法の粉
6 21/01/20(水)17:11:37 No.766922763
味の素の使い方がわからない?そんなときは! https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login.html
7 21/01/20(水)17:11:50 No.766922801
まるでヤバい粉みたいな事を
8 21/01/20(水)17:12:35 No.766922941
https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login.html
9 21/01/20(水)17:13:20 No.766923088
とりあえず振ればいい
10 21/01/20(水)17:14:16 No.766923294
ドバーと入れちゃだめだぞ! 本当に一振り程度だ
11 21/01/20(水)17:14:33 No.766923355
とりあえず卵かけご飯にかけてみて好きなら何にでも雑に振れ
12 21/01/20(水)17:16:01 No.766923671
みのそ
13 21/01/20(水)17:19:13 No.766924369
>ドバーと入れちゃだめだぞ! >本当に一振り程度だ 割とシャカシャカ入れてたけどそんなもんでいいのか
14 21/01/20(水)17:19:53 No.766924516
この粉は味をどう変化させてくれるんです?
15 21/01/20(水)17:21:06 No.766924757
>ドバーと入れちゃだめだぞ! >本当に一振り程度だ ドバーッと入れてもいいぞ チルドのやっすいラーメンがこいつドバーッと入れるだけで店の味になる
16 21/01/20(水)17:28:49 No.766926550
うぇいのす
17 21/01/20(水)17:29:53 No.766926807
一番分かりやすいのは 卵かけご飯を醤油だけと醤油+味の素で比較
18 21/01/20(水)17:31:19 No.766927108
醤油にんにくとコレでナベが二郎っぽくなる
19 21/01/20(水)17:32:48 No.766927424
みのす
20 21/01/20(水)17:33:56 No.766927681
旨味塩!
21 21/01/20(水)17:34:19 No.766927767
ドバーっと入れて良いぞ 塩や砂糖と違って舌の許容量限界が大体いい感じに美味いところで止まってる都合 入れすぎは健康被害はあっても味への影響は少ない
22 21/01/20(水)17:39:42 No.766928940
>入れすぎは健康被害はあっても味への影響は少ない いいんだか悪いんだか…
23 21/01/20(水)17:43:59 No.766929914
大体どこのスーパーでも売ってるクソ安ブラジル産鶏モモ肉を調理するのにいい
24 21/01/20(水)17:44:46 No.766930089
おにぎりにかけてたべるとなんであんなに
25 21/01/20(水)17:45:21 No.766930219
健康被害って何があるんだ?
26 21/01/20(水)17:46:24 No.766930481
入れすぎると舌が重くなって気持ち悪くなるよ そりゃ塩よりは刺激弱いけど砂糖の入れすぎと大差ない
27 21/01/20(水)17:46:45 No.766930566
>いいんだか悪いんだか… よくねえに決まってんだろ
28 21/01/20(水)17:47:20 No.766930701
まず昆布とかで出汁を取ってみて「これのお手軽バージョンか」って理解するのが結果的に近道だと思う
29 21/01/20(水)17:47:51 No.766930803
ちょっと舐めただけでこれは人類の叡智の結晶にして中毒性のある麻薬だと分かった 使い過ぎはよくない
30 21/01/20(水)17:48:55 No.766931044
>ちょっと舐めただけでこれは人類の叡智の結晶にして中毒性のある麻薬だと分かった >使い過ぎはよくない これ単体だと美味しくないというかあんまり味しなくない? 塩と一緒にお湯に溶かすとかすると美味しくなるけど
31 21/01/20(水)17:49:01 No.766931070
中華だとお玉ですくってザバァするからへーきへーき
32 21/01/20(水)17:49:35 No.766931200
これをお茹でとかして醤油垂らしてのんでみるといい
33 21/01/20(水)17:49:48 No.766931255
白菜漬けにこれと醤油が合う まぁ昆布入れてうまくなるんだから当たり前だな
34 21/01/20(水)17:49:56 No.766931285
>実はこれがなんなのかよくわかっていない アミノ酸かと思ってたけど… グルタミン酸だかグアニル酸じゃなかったっけ?
35 21/01/20(水)17:51:01 No.766931544
イノシン酸も入ってるほうがうま味爆弾力が上がっていいよ ハイミーとか
36 21/01/20(水)17:51:29 No.766931648
卵焼き作る時に小さじ1ぐらい入れると美味い
37 21/01/20(水)17:51:53 No.766931741
>健康被害って何があるんだ? 食塩の1/3のナトリウムが含まれているので 摂りすぎると塩分摂りすぎと同じことに
38 21/01/20(水)17:51:53 No.766931742
汚い畳かござひいてそんなにってくらいぶっかける
39 21/01/20(水)17:53:55 No.766932255
>引越し祝いに調味料一式もらってその中に画像のが入ってたんだけどどう使えばいいんです? 基本的に何に足してもいいけど本当に手軽に効果実感できるのはスーパーで刺身買ってきて普通の醤油とスレ画足した醤油で比べてみる 美味いぞ
40 21/01/20(水)17:54:39 No.766932457
単純に塩の代わりに使ってる パスタ茹でる時は塩とこれ半々くらい
41 21/01/20(水)17:59:52 No.766933971
米たくときに1振りすると米の甘みが引き立つ気がする
42 21/01/20(水)18:01:01 No.766934270
人類の叡智の結晶であるうまあじが入ってるんだっけ?
43 21/01/20(水)18:05:23 No.766935352
>ちょっと舐めただけでこれは人類の叡智の結晶にして中毒性のある麻薬だと分かった >使い過ぎはよくない ちゅーるちゅーるちゃおちゅーる
44 21/01/20(水)18:07:03 No.766935758
バッと入れて整う
45 21/01/20(水)18:10:07 No.766936477
差がさっぱり分かんないけど インスタントラーメンにはこれとチューブにんにく入れちゃう
46 21/01/20(水)18:10:13 No.766936491
漬物にしかかけてない
47 21/01/20(水)18:11:45 No.766936818
>>ちょっと舐めただけでこれは人類の叡智の結晶にして中毒性のある麻薬だと分かった >>使い過ぎはよくない >ちゅーるちゅーるちゃおちゅーる …いまちゅーるのはなししたんぬ? ちゅーるくれるんぬ?