ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/01/20(水)14:21:23 No.766885095
鶏皮って安い速い美味いの完全食じゃね
1 21/01/20(水)14:22:08 No.766885248
はやい?
2 21/01/20(水)14:23:46 No.766885556
鶏は速いだろ
3 21/01/20(水)14:24:32 No.766885725
コケー
4 21/01/20(水)14:24:41 No.766885760
足は速そう
5 21/01/20(水)14:24:48 No.766885784
やすいけどグニグニしててまずいだろ
6 21/01/20(水)14:25:31 No.766885907
まあ胸肉とかささみとか火を通すのめんどいけど皮は皮だから適当に炒めりゃ終わりだしな
7 21/01/20(水)14:25:33 No.766885913
>やすいけどグニグニしててまずいだろ おっと料理下手発見伝
8 21/01/20(水)14:25:41 No.766885945
カリッとしてたら美味しい!! ブニッとしてたらヴォエッ!!
9 21/01/20(水)14:25:59 No.766886020
唐揚げの皮の部分だけ食べたい 皮の唐揚げではなく
10 21/01/20(水)14:26:42 No.766886145
せんべいおいちい
11 21/01/20(水)14:26:46 No.766886166
焼き鳥の鳥皮好きって言ったらすごい顔された事あるから人前では言わないようにしてる
12 21/01/20(水)14:27:13 No.766886259
>はやい? 傷みやすいからな
13 21/01/20(水)14:27:58 No.766886401
プニッとしてるのもそれはそれで好きだよ?
14 21/01/20(水)14:28:00 No.766886410
皮はね 焼けるのが早いんだよ
15 21/01/20(水)14:28:38 No.766886533
>ブニッとしてたらヴォエッ!! そんなんで吐いてたらホルモン食えないじゃん
16 21/01/20(水)14:28:54 No.766886589
ニワトリの肉おいしい… 皮とボンジリは嫌い
17 21/01/20(水)14:29:22 No.766886690
>そんなんで吐いてたらホルモン食えないじゃん ブニッとした奴の風味が無理
18 21/01/20(水)14:29:40 No.766886758
…皮?
19 21/01/20(水)14:30:08 No.766886865
包丁めどいからキッチンばさみで切りやすいほうが嬉しい 厚い肉を薄く切るのは難しい
20 21/01/20(水)14:30:56 No.766887057
皮苦手って人は大体親の料理下手が原因
21 21/01/20(水)14:31:02 No.766887081
好きなんだけどね…脂がね…
22 21/01/20(水)14:32:46 No.766887455
>皮苦手って人は大体親の料理下手が原因 店で初めて鶏皮の串食って吐いてから苦手だよ
23 21/01/20(水)14:33:20 No.766887565
水炊きのブニョブニョした皮好き
24 21/01/20(水)14:33:24 No.766887576
>食べ物苦手って人は大体最初に食べたやつが不味かったのが原因
25 21/01/20(水)14:33:46 No.766887659
カリカリにして塩で食う→うまい! 茹でてゆずぽんとネギで和える→うまい! 茹でたお湯に中華粉末入れて鳥スープにする→うまい!
26 21/01/20(水)14:33:50 No.766887678
ふっふっふっ…こいつはおどろいた 鶏皮ポン酢のうまさを知らないイナカ者がまだいたとはね
27 21/01/20(水)14:34:29 No.766887801
鳥皮カリカリに焼いて出た油でチャーハン作って鳥皮刻んで具にするとめちゃくちゃ美味い
28 21/01/20(水)14:35:18 No.766887961
>鶏皮ポン酢のうまさを知らないイナカ者がまだいたとはね むしろ田舎の方が食ってそう
29 21/01/20(水)14:35:44 No.766888047
鶏皮串は親鳥ならまだしもよっぽどうまい事焼かないとブヨブヨ感残るからな チェーンの焼き鳥屋で頼むものではない
30 21/01/20(水)14:35:56 No.766888088
なんなら魚も皮がうまい ぶどうとか皮向いても皮に付いてる部分がうまい
31 21/01/20(水)14:36:40 No.766888242
>ふっふっふっ…こいつはおどろいた >鶏皮ポン酢のうまさを知らないイナカ者がまだいたとはね まずカリカリ鶏皮でこれは美味しい食べ物と認識しないと ブヨブヨは食感だけでNG食らうから
32 21/01/20(水)14:37:21 No.766888393
内臓系もハードルの高さは食感だしな
33 21/01/20(水)14:37:36 No.766888434
焼き鳥の皮ってどこで食べても大体美味しいもんだと思ってたけどそうでもないのか…
34 21/01/20(水)14:37:47 No.766888477
ブヨブヨそんな苦手な奴多いのか
35 21/01/20(水)14:39:25 No.766888817
ブヨブヨしたのはあんまり好きじゃないな カリカリに焼いたのが好き
36 21/01/20(水)14:39:33 No.766888852
>内臓系もハードルの高さは食感だしな 俺は独特の苦味がダメだった
37 21/01/20(水)14:40:35 No.766889066
油を何に保管すればいいのかわからん 瓶は洗いにくいしプラは溶けそうだし
38 21/01/20(水)14:45:29 No.766890175
>油を何に保管すればいいのかわからん >瓶は洗いにくいしプラは溶けそうだし 100均で売ってるいい感じの瓶を煮沸
39 21/01/20(水)14:46:47 No.766890438
見た目も正直キモいしね…
40 21/01/20(水)14:47:08 No.766890508
ブヨブヨも美味しいしカリカリも美味しい
41 21/01/20(水)14:47:18 No.766890538
>油を何に保管すればいいのかわからん >瓶は洗いにくいしプラは溶けそうだし ジャムの瓶
42 21/01/20(水)14:47:59 No.766890670
皮だけ剥いでもう一回育てられないかな
43 21/01/20(水)14:49:24 No.766890930
>皮だけ剥いでもう一回育てられないかな 怖くて泣いちゃった
44 21/01/20(水)14:49:33 No.766890959
あぶらっこすぎる
45 21/01/20(水)14:49:43 No.766890993
焼き鳥だったらカリカリの方がいいけど炒め物ならどっちでも良いわ
46 21/01/20(水)14:50:07 No.766891062
>見た目も正直キモいしね… なんでそんな酷いこと言うの…
47 21/01/20(水)14:50:32 No.766891137
美味しいけどカロリーが気になるから鶏もも使うときは剥がしてる…
48 21/01/20(水)14:53:39 No.766891797
シリコンスチーマーにぶち込んで数分でパリパリになるよ
49 21/01/20(水)14:54:08 No.766891910
鶏皮餃子好き
50 21/01/20(水)14:54:18 No.766891947
ケンタッキーの皮と衣の部分親から強奪してたくらい子供の頃から好きだった
51 21/01/20(水)14:54:38 No.766892029
>焼き鳥の鳥皮好きって言ったらすごい顔された事あるから人前では言わないようにしてる そんなおかしな食材ならメニューに並ばねぇよ
52 21/01/20(水)14:54:59 No.766892098
>ケンタッキーの皮と衣の部分親から強奪してたくらい子供の頃から好きだった ケンタッキーは日本でも皮販売してくれねぇかな…
53 21/01/20(水)14:55:26 No.766892198
コンビニの鶏皮串をトースターで炙って喰う 旨い
54 21/01/20(水)14:55:29 No.766892213
>シリコンスチーマーにぶち込んで数分でパリパリになるよ スチーマーの中すごいことになりそうだな
55 21/01/20(水)14:56:35 No.766892433
ネギと鶏皮炒めただけのものが好き
56 21/01/20(水)14:57:35 No.766892657
鶏皮串を塩で食べてるとジャンクフードだこれってなる 美味しい
57 21/01/20(水)14:58:07 No.766892796
むしろカリカリさせたのが特殊な調理法で基本はぐにっとした食材じゃね
58 21/01/20(水)14:59:04 No.766893009
鶏皮ってスーパーとかだとやたら安いけどなんであんな値段設定なんだろ
59 21/01/20(水)14:59:12 No.766893042
デブぅ
60 21/01/20(水)14:59:44 No.766893147
どっちでも美味しいし食べれるけど好きなのはブヨブヨかな…ホテイのやきとり缶詰で身に付いた小さい皮がたまらなく好き
61 21/01/20(水)15:00:24 No.766893291
>鶏皮ってスーパーとかだとやたら安いけどなんであんな値段設定なんだろ 鶏皮串作っても余るから ブームが来て消費増えたら高くなるかも
62 21/01/20(水)15:00:34 No.766893344
カリカリはおやつ ブヨブヨはおかず
63 21/01/20(水)15:01:20 No.766893530
こいつを炒めたら自分から出る油でどんどん揚がっていくから面白いよね 鶏油は何かにつけて使えるし残った皮も美味い
64 21/01/20(水)15:01:36 No.766893605
ご近所スーパーだとせいぜいもも肉と同じくらいの値段でじゃあもも肉買うよ…ってなる
65 21/01/20(水)15:02:18 No.766893750
ミキサーで細かくしてから炒めるとチーユ作る時の時短になるよ
66 21/01/20(水)15:02:24 No.766893777
>こいつを炒めたら自分から出る油でどんどん揚がっていくから面白いよね >鶏油は何かにつけて使えるし残った皮も美味い そのまま残った油にご飯放り込んで炒めるだけで美味しくなる
67 21/01/20(水)15:03:19 No.766893990
鳥皮にブラックペッパー振ってこんがり焼いてレモンとポン酢をかけるのがうまいうますぎる
68 21/01/20(水)15:03:24 No.766894009
皮も膝軟骨も自分の脂でカリカリになってくれるから偉いよ
69 21/01/20(水)15:03:38 No.766894062
100g40円とかで売ってるからたまに300gくらいかってパーティする
70 21/01/20(水)15:03:58 No.766894130
カリカリにするの難しくない? 丸まるか焦げるかして上手く作れない
71 21/01/20(水)15:04:50 No.766894308
>カリカリにするの難しくない? >丸まるか焦げるかして上手く作れない 量が少ない切ってない火力が強すぎる下茹でしてない辺りが原因と思われる
72 21/01/20(水)15:04:57 No.766894334
独特のにおいするから駄目な人の気持ちはわかる でも俺は食べる
73 21/01/20(水)15:05:29 No.766894474
血液検査したら尿酸値高いから控えろって言われた食材の中に鶏皮もあったので 痛風怖いなら食べないようにね
74 21/01/20(水)15:05:38 No.766894512
脂質は要らないから剥いて捨てる
75 21/01/20(水)15:05:44 No.766894548
>量が少ない切ってない火力が強すぎる下茹でしてない辺りが原因と思われる 下茹でしたこと無かったわ 今度やってみよう
76 21/01/20(水)15:06:09 No.766894642
近所のスーパーは鶏むね肉100g48~68円だけど鶏皮は100g98円する 胸肉買っちゃうよそんなん
77 21/01/20(水)15:06:22 No.766894688
2kgの鶏ムネ買うといっぱい付いてくるよ
78 21/01/20(水)15:06:47 No.766894786
片栗粉付けとけば適当に焼いてもカリカリになるよ
79 21/01/20(水)15:07:23 No.766894911
美味いんだけど若干食いでが足りない
80 21/01/20(水)15:07:26 No.766894928
鶏モモを皮ごとフードプロセッサーにかけるとびっくりする程うまあじが出る肉団子が作れる あったかい蕎麦のツユに入れるとめっちゃ脂と出汁が染み出たソバが出来てうまい
81 21/01/20(水)15:07:40 No.766894988
>下茹でしたこと無かったわ >今度やってみよう 生姜とネギ辺りと一緒に煮ると臭いもいい感じに取れるのでオススメ 生姜はどうせ捨てるから別件で剥いた皮とかでいいぞ
82 21/01/20(水)15:08:38 No.766895251
鶏ももから皮外されてるとがっかりする 皮と肉一緒に食うのがうめーのに
83 21/01/20(水)15:08:45 No.766895276
ブヨブヨだからプリン体も多いのかしら…
84 21/01/20(水)15:09:04 No.766895365
たまにすごく臭い鶏皮あるよね あれ何なんだろう
85 21/01/20(水)15:09:16 No.766895418
ももは皮はいで別途焼いて食ってるな 別々に食うのが上手い
86 21/01/20(水)15:09:34 No.766895491
>スチーマーの中すごいことになりそうだな むしろ鶏油が簡単に取れて便利 https://youtu.be/ewyeLTwvnT0
87 21/01/20(水)15:09:38 No.766895506
胸肉にたっぷりついてるのを一緒に煮込む
88 21/01/20(水)15:10:49 No.766895817
鶏皮せんべい美味しいよね
89 21/01/20(水)15:11:10 No.766895900
大体なんでも美味しく食えるからこういう時お得!
90 21/01/20(水)15:12:43 No.766896269
サラダチキンハマった時よく剥いて焼いてた 1枚か2枚だからつまみにちょうどいい
91 21/01/20(水)15:15:08 No.766896852
からあげ屋さんで骨なしモモと砂ずりを100gずつと ついでに皮か軟骨を買うのが週末の定番だ
92 21/01/20(水)15:15:47 No.766896998
完全にカリカリになり切る一歩手前画うまいんだ
93 21/01/20(水)15:16:40 No.766897194
ケンタの皮をご家庭でも再現できないものか 皮だけでいい身はくれてやる
94 21/01/20(水)15:17:38 No.766897419
廃鶏の皮はうまい
95 21/01/20(水)15:18:10 No.766897526
もも肉で煮物作るときは鶏皮は剥いで並行で皮ポン酢かカリカリを作る つまみながら煮込む
96 21/01/20(水)15:19:50 No.766897886
>ケンタの皮をご家庭でも再現できないものか >皮だけでいい身はくれてやる ケンタの皮の再現に命を懸けてる人の動画シリーズを見るといい 手間かかりすぎててケンタ買った方がいいな…ってなる
97 21/01/20(水)15:21:18 No.766898256
>ケンタの皮の再現に命を懸けてる人の動画シリーズを見るといい >手間かかりすぎててケンタ買った方がいいな…ってなる 海外のケンタだと鶏皮だけ揚げたのがあるらしい 日本でも販売してくだち!
98 21/01/20(水)15:22:42 No.766898569
>カリカリにするの難しくない? >丸まるか焦げるかして上手く作れない 時間かかってもいいならフライパンに並べて弱火で30分くらいで失敗なく出来るよ
99 21/01/20(水)15:22:47 No.766898597
>見た目も正直キモいしね… ブツブツしてるもんな…
100 21/01/20(水)15:23:10 No.766898688
>>見た目も正直キモいしね… >ブツブツしてるもんな… きんたまの皮と大差ねーじゃん
101 21/01/20(水)15:23:37 No.766898779
ハツ 豚タン 鳥皮はコスパ三銃士だと思う 見た目はキモいけどどれも焼くだけでうまいしとにかく安い
102 21/01/20(水)15:27:24 No.766899654
中華料理だと鶏でうまくてかつ貴人に出すに足るとされるのは 1に頭2に足3に皮なのに
103 21/01/20(水)15:28:02 No.766899802
貴人じゃないんで…
104 21/01/20(水)15:28:05 No.766899817
自分で作ると店で食べた鳥酢みたいにならない 何がだめなんだ…
105 21/01/20(水)15:28:44 No.766899977
完全食の意味違くね
106 21/01/20(水)15:28:46 No.766899982
>廃鶏の皮はうまい 身も年取った鶏のがうまいよ
107 21/01/20(水)15:29:32 No.766900191
>見た目はキモいけどどれも焼くだけでうまいしとにかく安い 鳥皮は置いといて他は最近そんなに安くない… 砂ぎもも昔はグラム50円くらいだったのに最近は普通に98円くらいする…
108 21/01/20(水)15:29:45 No.766900246
>中華料理だと鶏でうまくてかつ貴人に出すに足るとされるのは >1に頭2に足3に皮なのに 鶏モモの唐揚げより美味い料理など存在しないと思うマン
109 21/01/20(水)15:30:14 No.766900356
カリカリにする カリカリにしすぎてなんかめっちゃ小さくなった
110 21/01/20(水)15:30:18 No.766900376
>>>見た目も正直キモいしね… >>ブツブツしてるもんな… >きんたまの皮と大差ねーじゃん 正直キモいしね…
111 21/01/20(水)15:30:39 No.766900460
>鳥皮は置いといて他は最近そんなに安くない… >砂ぎもも昔はグラム50円くらいだったのに最近は普通に98円くらいする… こっちのスーパーだと鳥皮と大体価格一緒だな
112 21/01/20(水)15:31:32 No.766900656
鶏皮余りまくるから冷凍しても結局捨てちゃうのがもったいない
113 21/01/20(水)15:33:58 No.766901270
鶏皮うまい むにむにしてる方が好き
114 21/01/20(水)15:34:06 No.766901309
>こっちのスーパーだと鳥皮と大体価格一緒だな 羨ましい…
115 21/01/20(水)15:35:43 No.766901718
ケンタの皮だけ欲しい
116 21/01/20(水)15:36:24 No.766901892
美味しくなるように調理すると揚げ物できるくらいの油が出てくる
117 21/01/20(水)15:38:33 No.766902450
カリカリもうまいしムニョムニョしてるのもうまいよ
118 21/01/20(水)15:39:19 No.766902654
>中華料理だと鶏でうまくてかつ貴人に出すに足るとされるのは >1に頭2に足3に皮なのに 中華の鶏足うまいよな…鶏皮好きならハマる ただ自作するのは果てしなさすぎてあきらめた…
119 21/01/20(水)15:39:49 No.766902780
皮ですって!?
120 21/01/20(水)15:43:42 No.766903744
めんつゆに鶏皮と生姜入れるとなんとなくラーメンスープぽくなる
121 21/01/20(水)15:46:44 No.766904458
皮だけで食べる気にはならん