虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鶏皮っ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/01/20(水)14:21:23 No.766885095

    鶏皮って安い速い美味いの完全食じゃね

    1 21/01/20(水)14:22:08 No.766885248

    はやい?

    2 21/01/20(水)14:23:46 No.766885556

    鶏は速いだろ

    3 21/01/20(水)14:24:32 No.766885725

    コケー

    4 21/01/20(水)14:24:41 No.766885760

    足は速そう

    5 21/01/20(水)14:24:48 No.766885784

    やすいけどグニグニしててまずいだろ

    6 21/01/20(水)14:25:31 No.766885907

    まあ胸肉とかささみとか火を通すのめんどいけど皮は皮だから適当に炒めりゃ終わりだしな

    7 21/01/20(水)14:25:33 No.766885913

    >やすいけどグニグニしててまずいだろ おっと料理下手発見伝

    8 21/01/20(水)14:25:41 No.766885945

    カリッとしてたら美味しい!! ブニッとしてたらヴォエッ!!

    9 21/01/20(水)14:25:59 No.766886020

    唐揚げの皮の部分だけ食べたい 皮の唐揚げではなく

    10 21/01/20(水)14:26:42 No.766886145

    せんべいおいちい

    11 21/01/20(水)14:26:46 No.766886166

    焼き鳥の鳥皮好きって言ったらすごい顔された事あるから人前では言わないようにしてる

    12 21/01/20(水)14:27:13 No.766886259

    >はやい? 傷みやすいからな

    13 21/01/20(水)14:27:58 No.766886401

    プニッとしてるのもそれはそれで好きだよ?

    14 21/01/20(水)14:28:00 No.766886410

    皮はね 焼けるのが早いんだよ

    15 21/01/20(水)14:28:38 No.766886533

    >ブニッとしてたらヴォエッ!! そんなんで吐いてたらホルモン食えないじゃん

    16 21/01/20(水)14:28:54 No.766886589

    ニワトリの肉おいしい… 皮とボンジリは嫌い

    17 21/01/20(水)14:29:22 No.766886690

    >そんなんで吐いてたらホルモン食えないじゃん ブニッとした奴の風味が無理

    18 21/01/20(水)14:29:40 No.766886758

    …皮?

    19 21/01/20(水)14:30:08 No.766886865

    包丁めどいからキッチンばさみで切りやすいほうが嬉しい 厚い肉を薄く切るのは難しい

    20 21/01/20(水)14:30:56 No.766887057

    皮苦手って人は大体親の料理下手が原因

    21 21/01/20(水)14:31:02 No.766887081

    好きなんだけどね…脂がね…

    22 21/01/20(水)14:32:46 No.766887455

    >皮苦手って人は大体親の料理下手が原因 店で初めて鶏皮の串食って吐いてから苦手だよ

    23 21/01/20(水)14:33:20 No.766887565

    水炊きのブニョブニョした皮好き

    24 21/01/20(水)14:33:24 No.766887576

    >食べ物苦手って人は大体最初に食べたやつが不味かったのが原因

    25 21/01/20(水)14:33:46 No.766887659

    カリカリにして塩で食う→うまい! 茹でてゆずぽんとネギで和える→うまい! 茹でたお湯に中華粉末入れて鳥スープにする→うまい!

    26 21/01/20(水)14:33:50 No.766887678

    ふっふっふっ…こいつはおどろいた 鶏皮ポン酢のうまさを知らないイナカ者がまだいたとはね

    27 21/01/20(水)14:34:29 No.766887801

    鳥皮カリカリに焼いて出た油でチャーハン作って鳥皮刻んで具にするとめちゃくちゃ美味い

    28 21/01/20(水)14:35:18 No.766887961

    >鶏皮ポン酢のうまさを知らないイナカ者がまだいたとはね むしろ田舎の方が食ってそう

    29 21/01/20(水)14:35:44 No.766888047

    鶏皮串は親鳥ならまだしもよっぽどうまい事焼かないとブヨブヨ感残るからな チェーンの焼き鳥屋で頼むものではない

    30 21/01/20(水)14:35:56 No.766888088

    なんなら魚も皮がうまい ぶどうとか皮向いても皮に付いてる部分がうまい

    31 21/01/20(水)14:36:40 No.766888242

    >ふっふっふっ…こいつはおどろいた >鶏皮ポン酢のうまさを知らないイナカ者がまだいたとはね まずカリカリ鶏皮でこれは美味しい食べ物と認識しないと ブヨブヨは食感だけでNG食らうから

    32 21/01/20(水)14:37:21 No.766888393

    内臓系もハードルの高さは食感だしな

    33 21/01/20(水)14:37:36 No.766888434

    焼き鳥の皮ってどこで食べても大体美味しいもんだと思ってたけどそうでもないのか…

    34 21/01/20(水)14:37:47 No.766888477

    ブヨブヨそんな苦手な奴多いのか

    35 21/01/20(水)14:39:25 No.766888817

    ブヨブヨしたのはあんまり好きじゃないな カリカリに焼いたのが好き

    36 21/01/20(水)14:39:33 No.766888852

    >内臓系もハードルの高さは食感だしな 俺は独特の苦味がダメだった

    37 21/01/20(水)14:40:35 No.766889066

    油を何に保管すればいいのかわからん 瓶は洗いにくいしプラは溶けそうだし

    38 21/01/20(水)14:45:29 No.766890175

    >油を何に保管すればいいのかわからん >瓶は洗いにくいしプラは溶けそうだし 100均で売ってるいい感じの瓶を煮沸

    39 21/01/20(水)14:46:47 No.766890438

    見た目も正直キモいしね…

    40 21/01/20(水)14:47:08 No.766890508

    ブヨブヨも美味しいしカリカリも美味しい

    41 21/01/20(水)14:47:18 No.766890538

    >油を何に保管すればいいのかわからん >瓶は洗いにくいしプラは溶けそうだし ジャムの瓶

    42 21/01/20(水)14:47:59 No.766890670

    皮だけ剥いでもう一回育てられないかな

    43 21/01/20(水)14:49:24 No.766890930

    >皮だけ剥いでもう一回育てられないかな 怖くて泣いちゃった

    44 21/01/20(水)14:49:33 No.766890959

    あぶらっこすぎる

    45 21/01/20(水)14:49:43 No.766890993

    焼き鳥だったらカリカリの方がいいけど炒め物ならどっちでも良いわ

    46 21/01/20(水)14:50:07 No.766891062

    >見た目も正直キモいしね… なんでそんな酷いこと言うの…

    47 21/01/20(水)14:50:32 No.766891137

    美味しいけどカロリーが気になるから鶏もも使うときは剥がしてる…

    48 21/01/20(水)14:53:39 No.766891797

    シリコンスチーマーにぶち込んで数分でパリパリになるよ

    49 21/01/20(水)14:54:08 No.766891910

    鶏皮餃子好き

    50 21/01/20(水)14:54:18 No.766891947

    ケンタッキーの皮と衣の部分親から強奪してたくらい子供の頃から好きだった

    51 21/01/20(水)14:54:38 No.766892029

    >焼き鳥の鳥皮好きって言ったらすごい顔された事あるから人前では言わないようにしてる そんなおかしな食材ならメニューに並ばねぇよ

    52 21/01/20(水)14:54:59 No.766892098

    >ケンタッキーの皮と衣の部分親から強奪してたくらい子供の頃から好きだった ケンタッキーは日本でも皮販売してくれねぇかな…

    53 21/01/20(水)14:55:26 No.766892198

    コンビニの鶏皮串をトースターで炙って喰う 旨い

    54 21/01/20(水)14:55:29 No.766892213

    >シリコンスチーマーにぶち込んで数分でパリパリになるよ スチーマーの中すごいことになりそうだな

    55 21/01/20(水)14:56:35 No.766892433

    ネギと鶏皮炒めただけのものが好き

    56 21/01/20(水)14:57:35 No.766892657

    鶏皮串を塩で食べてるとジャンクフードだこれってなる 美味しい

    57 21/01/20(水)14:58:07 No.766892796

    むしろカリカリさせたのが特殊な調理法で基本はぐにっとした食材じゃね

    58 21/01/20(水)14:59:04 No.766893009

    鶏皮ってスーパーとかだとやたら安いけどなんであんな値段設定なんだろ

    59 21/01/20(水)14:59:12 No.766893042

    デブぅ

    60 21/01/20(水)14:59:44 No.766893147

    どっちでも美味しいし食べれるけど好きなのはブヨブヨかな…ホテイのやきとり缶詰で身に付いた小さい皮がたまらなく好き

    61 21/01/20(水)15:00:24 No.766893291

    >鶏皮ってスーパーとかだとやたら安いけどなんであんな値段設定なんだろ 鶏皮串作っても余るから ブームが来て消費増えたら高くなるかも

    62 21/01/20(水)15:00:34 No.766893344

    カリカリはおやつ ブヨブヨはおかず

    63 21/01/20(水)15:01:20 No.766893530

    こいつを炒めたら自分から出る油でどんどん揚がっていくから面白いよね 鶏油は何かにつけて使えるし残った皮も美味い

    64 21/01/20(水)15:01:36 No.766893605

    ご近所スーパーだとせいぜいもも肉と同じくらいの値段でじゃあもも肉買うよ…ってなる

    65 21/01/20(水)15:02:18 No.766893750

    ミキサーで細かくしてから炒めるとチーユ作る時の時短になるよ

    66 21/01/20(水)15:02:24 No.766893777

    >こいつを炒めたら自分から出る油でどんどん揚がっていくから面白いよね >鶏油は何かにつけて使えるし残った皮も美味い そのまま残った油にご飯放り込んで炒めるだけで美味しくなる

    67 21/01/20(水)15:03:19 No.766893990

    鳥皮にブラックペッパー振ってこんがり焼いてレモンとポン酢をかけるのがうまいうますぎる

    68 21/01/20(水)15:03:24 No.766894009

    皮も膝軟骨も自分の脂でカリカリになってくれるから偉いよ

    69 21/01/20(水)15:03:38 No.766894062

    100g40円とかで売ってるからたまに300gくらいかってパーティする

    70 21/01/20(水)15:03:58 No.766894130

    カリカリにするの難しくない? 丸まるか焦げるかして上手く作れない

    71 21/01/20(水)15:04:50 No.766894308

    >カリカリにするの難しくない? >丸まるか焦げるかして上手く作れない 量が少ない切ってない火力が強すぎる下茹でしてない辺りが原因と思われる

    72 21/01/20(水)15:04:57 No.766894334

    独特のにおいするから駄目な人の気持ちはわかる でも俺は食べる

    73 21/01/20(水)15:05:29 No.766894474

    血液検査したら尿酸値高いから控えろって言われた食材の中に鶏皮もあったので 痛風怖いなら食べないようにね

    74 21/01/20(水)15:05:38 No.766894512

    脂質は要らないから剥いて捨てる

    75 21/01/20(水)15:05:44 No.766894548

    >量が少ない切ってない火力が強すぎる下茹でしてない辺りが原因と思われる 下茹でしたこと無かったわ 今度やってみよう

    76 21/01/20(水)15:06:09 No.766894642

    近所のスーパーは鶏むね肉100g48~68円だけど鶏皮は100g98円する 胸肉買っちゃうよそんなん

    77 21/01/20(水)15:06:22 No.766894688

    2kgの鶏ムネ買うといっぱい付いてくるよ

    78 21/01/20(水)15:06:47 No.766894786

    片栗粉付けとけば適当に焼いてもカリカリになるよ

    79 21/01/20(水)15:07:23 No.766894911

    美味いんだけど若干食いでが足りない

    80 21/01/20(水)15:07:26 No.766894928

    鶏モモを皮ごとフードプロセッサーにかけるとびっくりする程うまあじが出る肉団子が作れる あったかい蕎麦のツユに入れるとめっちゃ脂と出汁が染み出たソバが出来てうまい

    81 21/01/20(水)15:07:40 No.766894988

    >下茹でしたこと無かったわ >今度やってみよう 生姜とネギ辺りと一緒に煮ると臭いもいい感じに取れるのでオススメ 生姜はどうせ捨てるから別件で剥いた皮とかでいいぞ

    82 21/01/20(水)15:08:38 No.766895251

    鶏ももから皮外されてるとがっかりする 皮と肉一緒に食うのがうめーのに

    83 21/01/20(水)15:08:45 No.766895276

    ブヨブヨだからプリン体も多いのかしら…

    84 21/01/20(水)15:09:04 No.766895365

    たまにすごく臭い鶏皮あるよね あれ何なんだろう

    85 21/01/20(水)15:09:16 No.766895418

    ももは皮はいで別途焼いて食ってるな 別々に食うのが上手い

    86 21/01/20(水)15:09:34 No.766895491

    >スチーマーの中すごいことになりそうだな むしろ鶏油が簡単に取れて便利 https://youtu.be/ewyeLTwvnT0

    87 21/01/20(水)15:09:38 No.766895506

    胸肉にたっぷりついてるのを一緒に煮込む

    88 21/01/20(水)15:10:49 No.766895817

    鶏皮せんべい美味しいよね

    89 21/01/20(水)15:11:10 No.766895900

    大体なんでも美味しく食えるからこういう時お得!

    90 21/01/20(水)15:12:43 No.766896269

    サラダチキンハマった時よく剥いて焼いてた 1枚か2枚だからつまみにちょうどいい

    91 21/01/20(水)15:15:08 No.766896852

    からあげ屋さんで骨なしモモと砂ずりを100gずつと ついでに皮か軟骨を買うのが週末の定番だ

    92 21/01/20(水)15:15:47 No.766896998

    完全にカリカリになり切る一歩手前画うまいんだ

    93 21/01/20(水)15:16:40 No.766897194

    ケンタの皮をご家庭でも再現できないものか 皮だけでいい身はくれてやる

    94 21/01/20(水)15:17:38 No.766897419

    廃鶏の皮はうまい

    95 21/01/20(水)15:18:10 No.766897526

    もも肉で煮物作るときは鶏皮は剥いで並行で皮ポン酢かカリカリを作る つまみながら煮込む

    96 21/01/20(水)15:19:50 No.766897886

    >ケンタの皮をご家庭でも再現できないものか >皮だけでいい身はくれてやる ケンタの皮の再現に命を懸けてる人の動画シリーズを見るといい 手間かかりすぎててケンタ買った方がいいな…ってなる

    97 21/01/20(水)15:21:18 No.766898256

    >ケンタの皮の再現に命を懸けてる人の動画シリーズを見るといい >手間かかりすぎててケンタ買った方がいいな…ってなる 海外のケンタだと鶏皮だけ揚げたのがあるらしい 日本でも販売してくだち!

    98 21/01/20(水)15:22:42 No.766898569

    >カリカリにするの難しくない? >丸まるか焦げるかして上手く作れない 時間かかってもいいならフライパンに並べて弱火で30分くらいで失敗なく出来るよ

    99 21/01/20(水)15:22:47 No.766898597

    >見た目も正直キモいしね… ブツブツしてるもんな…

    100 21/01/20(水)15:23:10 No.766898688

    >>見た目も正直キモいしね… >ブツブツしてるもんな… きんたまの皮と大差ねーじゃん

    101 21/01/20(水)15:23:37 No.766898779

    ハツ 豚タン 鳥皮はコスパ三銃士だと思う 見た目はキモいけどどれも焼くだけでうまいしとにかく安い

    102 21/01/20(水)15:27:24 No.766899654

    中華料理だと鶏でうまくてかつ貴人に出すに足るとされるのは 1に頭2に足3に皮なのに

    103 21/01/20(水)15:28:02 No.766899802

    貴人じゃないんで…

    104 21/01/20(水)15:28:05 No.766899817

    自分で作ると店で食べた鳥酢みたいにならない 何がだめなんだ…

    105 21/01/20(水)15:28:44 No.766899977

    完全食の意味違くね

    106 21/01/20(水)15:28:46 No.766899982

    >廃鶏の皮はうまい 身も年取った鶏のがうまいよ

    107 21/01/20(水)15:29:32 No.766900191

    >見た目はキモいけどどれも焼くだけでうまいしとにかく安い 鳥皮は置いといて他は最近そんなに安くない… 砂ぎもも昔はグラム50円くらいだったのに最近は普通に98円くらいする…

    108 21/01/20(水)15:29:45 No.766900246

    >中華料理だと鶏でうまくてかつ貴人に出すに足るとされるのは >1に頭2に足3に皮なのに 鶏モモの唐揚げより美味い料理など存在しないと思うマン

    109 21/01/20(水)15:30:14 No.766900356

    カリカリにする カリカリにしすぎてなんかめっちゃ小さくなった

    110 21/01/20(水)15:30:18 No.766900376

    >>>見た目も正直キモいしね… >>ブツブツしてるもんな… >きんたまの皮と大差ねーじゃん 正直キモいしね…

    111 21/01/20(水)15:30:39 No.766900460

    >鳥皮は置いといて他は最近そんなに安くない… >砂ぎもも昔はグラム50円くらいだったのに最近は普通に98円くらいする… こっちのスーパーだと鳥皮と大体価格一緒だな

    112 21/01/20(水)15:31:32 No.766900656

    鶏皮余りまくるから冷凍しても結局捨てちゃうのがもったいない

    113 21/01/20(水)15:33:58 No.766901270

    鶏皮うまい むにむにしてる方が好き

    114 21/01/20(水)15:34:06 No.766901309

    >こっちのスーパーだと鳥皮と大体価格一緒だな 羨ましい…

    115 21/01/20(水)15:35:43 No.766901718

    ケンタの皮だけ欲しい

    116 21/01/20(水)15:36:24 No.766901892

    美味しくなるように調理すると揚げ物できるくらいの油が出てくる

    117 21/01/20(水)15:38:33 No.766902450

    カリカリもうまいしムニョムニョしてるのもうまいよ

    118 21/01/20(水)15:39:19 No.766902654

    >中華料理だと鶏でうまくてかつ貴人に出すに足るとされるのは >1に頭2に足3に皮なのに 中華の鶏足うまいよな…鶏皮好きならハマる ただ自作するのは果てしなさすぎてあきらめた…

    119 21/01/20(水)15:39:49 No.766902780

    皮ですって!?

    120 21/01/20(水)15:43:42 No.766903744

    めんつゆに鶏皮と生姜入れるとなんとなくラーメンスープぽくなる

    121 21/01/20(水)15:46:44 No.766904458

    皮だけで食べる気にはならん